Как приготовить рагу из кабачков вкусно: Пряное рагу из кабачков, пошаговый рецепт на 689 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Овощное рагу с кабачками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление овощного рагу с кабачками:

1 чистим кабачки.

Перед началом приготовления нужно хорошенько подготовить все овощи, ведь именно от их качества зависит вкус готового рагу. Поэтому кабачки тщательно промойте под струей проточной воды. Срежьте то место, где была плодоножка. Счистите твердую шкурку овоща с помощью специального ножа. Чистые кабачки покрошите любым удобным для вас способом. На мой взгляд для данного блюда подходят более мелкие кусочки, нежели крупные.
2 подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец так же тщательно промойте, после чего извлеките сердцевину вместе с семенами и хвостик. Промойте овощи так же изнутри, чтобы избавиться от прилипших к стенкам семян. Очищенные таким образом перцы нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
3 чистим морковь.

Морковку так же помойте, как и все предыдущие ингредиенты, затем снимите с нее кожуру и на всякий случай сполосните еще раз. Нарезать ярко-оранжевую красавицу для нашего блюда следует так же мелко, в некоторых рецептах ее даже рекомендуют измельчить с помощью терки.
4 чистим лук.

С луковицы необходимо снять шелуху, так же как и всегда. После чего накрошить мелкими кубиками. Лучше всего воспользоваться смоченным в холодной воде ножом.
5 моем помидоры.

Помидоры тщательно промойте теплой водой и протрите их немного руками, чтобы убрать даже налипшую грязь. Снимите хвостики и вырежьте уплотнения, которые остались в том месте, где они были. Накрошите томаты на кубики. Делать это лучше острым ножом, чтобы не помять мякоть овоща и не растерять весь сок.
6 готовим овощное рагу с кабачками.

Переходим к готовке самого овощного рагу. Для начала обжариваем кусочки лука на разогретом в сковороде масле. Жарим его до прозрачности, после чего добавляем морковь и тушим еще 7-10 минут.

К обжаренным луку и морковке добавляем болгарский перец, а так же кабачки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите овощи 15 минут на среднем или медленном огне.

По прошествии нужного времени добавьте к уже почти готовым овощам нарезанные помидоры и продолжайте готовить, все время помешивая, еще 2-3 минуты. Затем смешайте в стакане кипяченую очищенную воду и несколько столовых ложек томатной пасты, размешайте смесь до полного растворения, после чего вылейте получившуюся жидкость в сковородку к овощам. Прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока не испариться вся жидкость, то есть еще 5-7 минут. В конце готовки обязательно проверьте на вкус хватает ли специй и соли, если нужно, то добавьте еще, если все в порядке, то смело переходите к подаче.
7 подаем овощное рагу с кабачками.

Овощное рагу с кабачками подавайте горячим, сразу после приготовления. Предложите к готовому блюду пару кусочков ароматного черного хлеба. Рагу так же можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или птицы, само по себе овощное рагу очень универсально и подчеркнет вкус практически любого горячего блюда. Наслаждайтесь вкусной и полезной домашней едой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для того чтобы сделать это блюдо более сытным, в конце приготовления просто разбейте в него пару куриных яиц и перемешайте, таким образом вы получите интересный вкус, а ваше рагу станет еще более питательным.

– В некоторых рецептах так же добавляют свежую зелень, к сожалению, сейчас не сезон, но весной или летом обязательно добавьте в рагу немного петрушки, укропа или стрелки лука.

– Вы смело можете экспериментировать с овощным рагу и добавлять в него то овощи, которые у вас есть сейчас под рукой, даже замороженные, например. Но лучше, конечно, выбрать свежие ингредиенты или те, что растут на вашей грядке.

Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками и картошкой — вкусное и своего рода универсальное овощное блюдо! Почему? На то есть несколько причин.

Во-первых, в отличие от различных кабачковых рагу без участия картофеля, это блюдо очень сытное!

Во-вторых, все ингредиенты доступны и для покупки в любом магазине, и по своей стоимости.

В-третьих, блюдо не содержит животных жиров, поэтому его могут смело готовить и постящиеся, и вегетарианцы.

По-моему, плюсов достаточно для того, чтобы овощное рагу с кабачками и картошкой заняли в повседневном семейном меню почетное место. Но моем столе в летне-осенний сезон оно частый гость.

Уверена, что вы меня поддержите в этой мысли, если приготовите и оцените — как это вкусно!

С чем подать?

Овощное рагу с кабачками и картошкой можно подать как отдельно в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе, рагу прекрасно сочетается с тушеной и жареной печенью. К нему так же можно подать соус по вкусу и хрустящие ароматные гренки.

Ингредиенты для овощного рагу с кабачками и картошкой


  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеная зелень — 2 ч.л.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

  1. В казан налила подсолнечное масло, прогрела.

    Измельчила лук и обжарила до полупрозрачности.

  2. К луку добавила крупно натертую морковь.

    Перемешала и обжарила в течение трех минут.

  3. Кабачок вымыла. Срезала кожу на кабачке только в поврежденных местах. Порезала кубиком и отправила к луку с морковью. Тушила вместе минут 10-15.

  4. Картофель очистила и тоже порезала кубиком. Выложила в казан.

  5. С помидоров сняла кожицу. Порезала их и отправила к овощам.

  6. Перемолола смесь перцев, посолила.

  7. Тушила до готовности картофеля.

    За пару минут до снятия с плиты добавила лавровый лист и сушеную зелень.

  8. Полезное, сытное и вкусное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рагу из кабачков: простые и вкусные рецепты

Рагу – популярное и очень вкусное блюдо, представляющее собой кусочки мяса, овощей и грибов, протушенных с добавлением густого соуса. Считается, что оно было придумано французскими кулинарами. Однако его аналоги присутствуют в национальных кухнях разных народов мира. В сегодняшней публикации мы поделимся интересными рецептами рагу из кабачков.

Практические рекомендации

Для приготовления подобных блюд желательно использовать молодые кабачки. Зрелые плоды имеют более волокнистую структуру и рагу из них получается не таким вкусным. Перед тем, как отправить овощи на сковороду или в кастрюлю, их очищают от кожуры и семян, ополаскивают и нарезают, как указано в рецепте.

Кроме кабачков в рагу обычно добавляют лук, морковку, разные виды капусты, горошек, баклажаны, томаты или грибы. А чтобы придать ему сытности, его дополняют мясом, картошкой и даже фасолью.

Со свининой

Это сытное блюдо, представляющее собой интересную комбинацию мяса, специй и овощей, органично впишется в повседневное меню и поможет досыта накормить большое семейство. Чтобы приготовить его специально к обеду, вам потребуется:

  • 300 г свинины.
  • 1 кабачок.
  • По 1 моркови и картошине.
  • По 2 лука и томата.
  • Соль, масло, вода, чеснок и приправы.

Начинать приготовление рагу из кабачков необходимо с обработки мяса. Свинину зачищают от всего лишнего, ополаскивают, режут и обжаривают в смазанной сковороде. Когда она подрумянится, к ней поочередно добавляют измельченные овощи. Последними в общую емкость отправляют томаты и рубленый чеснок. Все это приправляют, солят, дополняют небольшим количеством воды и тушат до готовности на медленном огне.

С курицей

Данный рецепт рагу из кабачков обязательно заинтересует всех, кто занимается составлением диетического меню. Сделанное по нему блюдо отличается не только сравнительно низкой калорийностью, но и довольно интересным составом. Чтобы приготовить этот вкусный, легкий и очень полезный обед, вам потребуется:

  • 500 г кабачков.
  • 500 г куриного филе.
  • 150 г сметаны.
  • По 1 моркови и луковице.
  • По 2 томата и перца.
  • Соль, масло и приправы.

Мясо курицы нарезают некрупными кусками и обжаривают в смазанной сковороде. Через несколько минут к нему добавляют подрумяненные кабачки и лук, пассированный с томатами, морковью и сладким перцем. Все это приправляют, солят и тушат под крышкой на умеренном огне. Готовое блюдо недолго настаивают и заправляют сметаной.

С опятами

Это очень вкусное рагу из кабачков не останется без внимания настоящих любителей пищи, в составе которой присутствуют грибы. Конечно, опята можно заменить более доступными шампиньонами. Но лучше этого не делать, поскольку из-за подобной рокировки блюдо получится не таким ароматным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г опят.
  • 2 кабачка.
  • ½ банки маслин.
  • По 1 луку и томату.
  • Соль, вода, специи и масло.

Промытые опята обдают кипятком, а потом отваривают, не забыв слегка подсолить. Как только они будут готовы, их отбрасывают на дуршлаг и обжаривают в разогретом масле. Подрумянившиеся грибы дополняют луком, пассированным с добавлением кабачков и помидора. Все это приправляют, солят, сдабривают нарезанными маслинами и тушат до готовности на умеренном огне.

С капустой и картошкой

Рагу из кабачков, приготовленное с добавлением вышеуказанных овощей, получается очень сочным, а главное, сытным. Чтобы вовремя подать его к обеду, вам потребуется:

  • 500 г капусты.
  • 1 кабачок.
  • 3 картофельных клубня.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • По 2 моркови и луковицы.
  • По 2 помидора и сладких перца.
  • Соль, масло и специи.

Лук и морковь пассируют в смазанном резервуаре мультиварки, а потом дополняют отдельно обжаренной капустой. Все это соединяют с нашинкованным перцем, нарезанными кабачками и ломтиками картошки, а потом приправляют, подсаливают, накрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» в пределах получаса. За семь минут до окончания программы к овощам отправляют томатную пасту, перемешанную с почищенными помидорами.

С баклажанами

Рецепт рагу из кабачков и синеньких станет отличным подспорьем для тех, кто предпочитает вкусную и здоровую пищу. Сделанное по нему блюдо состоит из большого количества разных овощей, а добавленный в него чеснок придает ему приятную остроту. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 2 молодых кабачка.
  • По 1 луку, баклажану и перцу.
  • По 4 томата и зубка чеснока.
  • Соль, масло и приправы.

Для начала нужно помыть овощи и очистить их от всего лишнего. Как только это будет сделано, кабачки, баклажаны и часть имеющихся томатов нарезают кружочками и поочередно выкладывают в смазанную форму. Сверху все это сбрызгивают масло, приправляют и подсаливают. На завершающем этапе содержимое формы заливают горячим соусом, сделанным из сладкого перца, чеснока, лука и оставшихся помидор. Готовят рагу из кабачков в духовке при 180 градусах в пределах часа.

С картошкой

Это овощное рагу не содержит ни грамма мяса, а значит, пригодно для постного меню. Добавленный в блюдо чеснок придает ему некую пикантность, а картофель – сытность. Чтобы приготовить его к ужину, вам потребуется:

  • 1 морковь.
  • По 1 кабачку и луку.
  • По 3 картофельных клубня и зубка чеснока.
  • Соль, вода, масло и специи.

Перед тем, как приготовить рагу с кабачками, их нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. Обработанный таким способом овощ высыпают в смазанную форму и дополняют картофельными ломтиками. Туда же отправляют рубленый лук, тертую морковь и давленый чеснок. Все это приправляют, солят, заливают половиной стакана воды и убирают на термообработку. Готовят рагу в пределах пятидесяти минут при 200 градусах.

С паприкой

Тем, кто коллекционирует рецепты вкусного овощного рагу с кабачками, стоит обратить внимание на рассмотренный ниже вариант. Сделанное по нему блюдо готовится не на плите, а в духовке. Потому оно получается полезным вдвойне. Чтобы покормить своих домочадцев, вам потребуется:

  • 3 молодых кабачка.
  • 5 свежих томатов.
  • 2 луковицы.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 ч. л. паприки.
  • Соль, масло и приправы.

Все овощи очищают от кожуры, ополаскивают, нарезают и выкладывают в смазанную форму. Туда же отправляют давленый чеснок, паприку, приправы и соль. Готовят рагу из кабачков при 200 градусах в пределах сорока минут.

С зеленым горошком

Это аппетитное летнее блюдо пригодно и для диетического, и для вегетарианского меню. За счет присутствия большого количества разных овощей оно получается и сочным, и ярким одновременно. Чтобы приготовить его специально к обеду, вам потребуется:

  • По 200 г лука, моркови и зеленого горошка.
  • По 500 г кабачков, томатов и сладкого перца.
  • Соль, масло и приправы.

Это один из самых простых вариантов рагу из кабачков. Быстро и вкусно приготовить его сможет любой желающий. Для этого почищенные, помытые и нарезанные овощи выкладывают в разогретую смазную сковороду и тушат до готовности на умеренном огне, не забыв приправить и подсолить.

С картошкой и синенькими

Это ароматное и вкусное рагу прекрасно подходит для легкого ужина. Оно отличается сравнительно низкой калорийностью и неплохо сочетается с изделиями из мяса. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 400 г кабачков.
  • 500 г помидоров.
  • 150 г лука.
  • 300 г картошки.
  • 100 г моркови.
  • 2 зубка чеснока.
  • По 200 г баклажан и сладкого перца.
  • Соль, масло и приправы.

Овощи очищают от кожуры, моют и измельчают любым удобным способом, не смешивая между собой. Как только это будет сделано, можно приступать к следующему этапу. Лук и морковь пассируют в смазанной сковороде. Когда они станут мягкими, к ним поочередно добавляют картофельные ломтики, баклажаны кабачки и сладкий перец. Все это заливают пюрированными томатами, соединенными со специями, солью и давленым чесноком, а потом отправляют на плиту и тушат до готовности на умеренном огне.

С цветной капустой

Это овощное рагу из кабачков готовится меньше чем за часа значит, его можно сделать, вернувшись домой с работы. Для этого вам потребуется:

  • 500 г цветной капусты.
  • 1 кг картошки.
  • 2 кабачка.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, масло и приправы.

Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, измельчают и пассируют в смазанной сковороде. Буквально через пару минут к ним добавляют картофельные ломтики и готовят все вместе на умеренном огне. Спустя чуть меньше четверти часа в общую емкость высыпают нарезанные кабачки и капустные соцветия. Все это приправляют, подсаливают и тушат под крышкой около пятнадцати минут.

С фаршем

Это вкусное и достаточно сытное рагу содержит в своем составе и овощи, и молотое мясо. Потому оно не требует дополнительных гарниров и при необходимости станет полноценным обедом и для больших, и для маленьких едоков. Чтобы самостоятельно приготовить его, вам придется припасти:

  • 500 г молотой говядины.
  • 200 г стручковой фасоли.
  • 3 картофельных клубня.
  • 2 помидора.
  • 1 морковь.
  • По 1 луку и сладкому перцу.
  • По 300 г кабачков и брокколи.
  • Соль, масло и приправы.

Лук и морковь пассеруют в глубокой смазанной сковороде, а потом соединяют с перцем, помидорами, кабачками и картошкой. Спустя какое-то время размягчившиеся овощи дополняют предварительно обжаренным фаршем, капустными соцветиями, стручковой фасолью, специями и солью. Все это накрывают крышкой и тушат до готовности на умеренном огне.

С грибами и соевым соусом

Это ароматное блюдо поможет разнообразить повседневное меню. Присутствующие в его составе овощи и грибы неплохо сочетаются между собой, создавая удивительно удачную композицию вкуса. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 270 г баклажанов.
  • 200 г кабачков.
  • 300 г грибов.
  • 15 мл соевого соуса.
  • 2 томата.
  • По 2 моркови и луковицы.
  • Соль, вода, масло и приправы.

Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, измельчают любым удобным способом и пассируют в смазанной сковороде. Минут через пять к ним добавляют кабачки и баклажаны, предварительно выдержанные в солевом растворе. Как только овощи станут достаточно мягкими, к ним высыпают заранее сваренные грибы и готовят все вместе, не забывая помешивать. Незадолго до отключения плиты содержимое сковороды дополняют почищенные и измельченные помидоры, специи и соевый соус.

Овощное рагу с кабачками: рецепт приготовления

Описание рецепта


Овощное рагу с кабачками – это хит августовской кухни, простое, быстрое летнее блюдо, очень вкусное, с минимальными затратами усилий, зато с большим количеством пользы для нашего меню!

Для этого овощного рагу понадобятся два основных ингредиента: кабачки и помидоры – после чего у вас будет самое вкусное и полезное блюдо на столе! Если у вас есть собственный огород, ваши усилия и затраты будут еще меньше, а вкус готового блюда – ещё лучше.

Овощное рагу с кабачками можно приготовить в обычной кастрюле, в глубокой сковороде с крышкой либо же в чугунном сотейнике. Я использую сотейник, чтобы сначала обжарить, а затем тушить овощи в одной посуде.

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками, понадобится:

  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 кабачка;
  • 2 больших помидора;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Готовим по шагам:

Разогрейте сотейник на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок вместе с 2 столовыми ложками масла. Обжаривайте лук до прозрачности, часто перемешивая.

Тем временем очистите кабачки (или оставьте кожуру, если овощи молодые), нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте, накройте все крышкой, уменьшите огонь, после чего оставьте тушиться до тех пор, пока кабачки не размягчатся и не выпустят сок.

Пока овощи тушатся под крышкой, бланшируйте помидоры (опустите их в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду на 2–3 минуты). Сделайте на вершине каждого томата крестообразную насечку, после чего снимите с них кожуру. Нарежьте очищенные помидоры кубиками, добавьте их в кастрюлю (наиболее подходящими являются мясистые томаты).

Также посолите и поперчите рагу, готовьте на малом огне еще 15 минут, пока сок из овощей не загустеет.

В конце добавьте мелко нарезанный свежий укроп, перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Подавайте рагу из кабачков как горячим, так и холодным. Блюдо подходит как овощная добавка к гарниру, а также может служить постным ужином, поданное просто с ломтем хлеба. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.  По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.


Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
  • спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая зелень — ½ пучка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

  1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом. 
  4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
  8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 37 кКал на 100 г
  • Белки: 0,77 г
  • Жиры: 1,79 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1885 г
Похожие записи

Овощное рагу из кабачков в томатном соусе Махеевъ

Блюда из кабачков — это всегда вкусно,необычно, интересно и , безусловно, полезно. Кабачок — очень полезный овощ, который легко усваивается организмом, он богат витаминами. Для всех тех, кто старается придерживаться здоровому питанию, кабачки обязаны быть в вашем повседневном меню.Кабачки также рекомендуют употреблять при разных заболеваниях, в частности сахарном диабете. Кабачки можно приготовить по — разному, можно их пожарить в кляре, из них можно приготовить оладьи, кабачковый торт,но самое лучшее решение применения кабачков будет тушение, так они не потеряют свои свойства, и блюдо останется диетическим.

Сегодня хочу вам представить рецепт удивительно легкого,нежного и очень вкусного блюда — овощное рагу из кабачков в томатном соусе. Такое блюдо может служить как основным блюдом, гарниром к чему-нибудь или же закуской. Рагу готовится из самых простых продуктов,которые можно найти в любом холодильнике это кабачки,лук,морковь,болгарский перец, помидоры, соусом будет служить томатный кетчуп. У меня особая любовь к рагу, а особенно к рагу из кабачков, так как рагу — очень легкое блюдо, после него не бывает знакомое все чувство тяжести. Готовить рагу из кабачков легко и просто. когда нет времени на готовку рагу меня спасает.Обещаю, вам мой рецепт понравится и вы еще ни один раз приготовите рагу по моему рецепту.

Ингредиенты

кабачок 2 шт (больших)
морковь 1 шт (большая)
лук 1 шт
перец болгарский 2 шт
помидор 3 шт (средний)
Томатный кетчуп Махеев “ Без сахара и крахмала”
соль
специи

Общая информация

Кабачок вымыть , очистить от кожуры ( если молодой кабачок то очистка кабачка от кожуры не требуется), порезать на крупные кубики.

Лук почистить, мелко порезать

Морковь почистить, натереть на мелкой терке

Болгарский перец помыть режем на кубики

Помидоры режем произвольно

Ставим на плиту разогревать сковороду, вливаем немного масла( у меня подсолнечное), обжариваем лук до мягкости

К луку добавляем натертую морковь, убавляем огонь до среднего
Жарим до мягкости моркови (Сильно не обжариваем)

В сковороду добавляем болгарский перец, жарим все вместе на среднем огне 5 минут

К овощам добавляем кабачки, перемешиваем и жарим минут 5

Добавляем помидоры, жарим 3 минуты для того , чтобы помидоры и кабачки дали сок
Добавляем соль и горячую кипяченую воду ( примерно 1 стакан)
Накрываем крышкой, убавить огонь и тушим 5 минут

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, убавляем на медленный огонь и тушим под крышкой 15 минут

Наше аппетитное, изысканное овощное рагу из кабачков в томатном соусе готово!
Подавайте горячим с зеленью и сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Уверена, вашим близким обязательно понравится!

Поделись рецептом с друзьями!

картофельное овощное рагу с кабачками и овощами. п/о, видео

Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона.

В нашей семье (овощное рагу) мы всё-таки привыкли ассоциировать с летом и с лёгкой пищей. Ведь в жару нашему организму не нужно потреблять много калорий на обогрев, в связи с чем потребность в мясе значительно сокращается. Поэтому овощное рагу приходиться в этот период к месту.

Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.

По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это блюдо даже в холодном виде очень вкусное.

Обычно его мы кушаем как самостоятельное блюдо, т.к. оно достаточно сытное.

Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

 

   Как мы видим наше рагу, имеет не сложный состав: кабачок, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание овощного рагу с кабачками.

1. Подготовка овощей.

Первым делом нужно приступить к подготовке картофеля, т.к. он дольше обычных продуктов готовится. Картошку промываем в воде и очищаем от кожуры. Кожуру я полностью снимаю даже с молодого картофеля, хотя можно было просто поскоблить тоненькую кожицу, но я срезаю кожуру для того чтобы при варке картофель остался мягким и рассыпчатым. Таким он не будет, если с молодого картофеля кожуру просто поскоблить.

Почищенную картошку ещё раз промываем в прохладной воде и начинаем нарезать крупными кусочками 3х3 см.

Я его режу так, как учил меня папа, т.е. сначала нужно разрезать клубень на две части, а затем как бы срезаю острые углы.

   

С картошкой разобрались приступаем к кабачку. Его также промываем в воде, а затем снимаем кожуру (даже если кабачок молодой). А вот семена у молодого овоща я оставляю, т.к. они нежные и будут незаметны после приготовления. Если же у вас кабачок средней спелости, то семечки необходимо выбрать, т.к. в готовом блюде они будут твердыми.

После всех очистительных процедур приступаем к его нарезке. Кабачок разрезаем поперек на несколько частей, а затем распускаем его на пласты толщиной в 2 см. Каждую пластинку вдоль нарезаем на брусочки, примерно по 2 см, а лишь затем брусочки превращаем в кубики 1,5 см.

     

Головку репчатого лука: очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки.

Затем каждую половинку нужно вертикально разрезать на брусочки, а лишь затем шинкуем на кусочки. В данном блюде размер кусочков лука особого значения не имеют (крупные или мелкие).

Помытые помидоры: разрезаем на две части, каждую часть вертикально нарезаем на брусочки, а затем эти брусочки горизонтально разрезаем на две части. При работе с помидорами нужно использовать острый нож. Только острым ножом вам будет удобно разрезать помидоры, т.к. тупой нож помидоры будет давить.

Крупную морковь, также нужно: промыть в воде, снять кожицу и натереть на крупной тёрке.

      

У промытого болгарского перца необходимо удалить плодоножку с семенами. Для этого берём нож, протыкаем перец в области хвостика и круговыми движениями вырезаем внутреннюю часть.

Затем подготовленный перец разрезаем на две части, а затем каждую часть нарезаем вертикально на з сегмента, каждый из которых шинкуем на кусочки шириной 1,5-2 см.

2. Приступаем к обжарке продуктов.

  

Первым обжариваем нарезанный кубиками картофель. На сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. Затем в прогретое масло засыпаем картофель и жарим на сильном огне 3 минут, по истечении 3 минут огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить ещё 7 минут. У нас должна получиться красивая поджаристая корочка.

  

На другой сковороде будем обжаривать кабачки. Для этого в сковородку наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и когда масло нагреется закладываем нарезанные кабачки. Жарим содержимое на сильном огне – 3 минуты, а затем его уменьшить до среднего и жарим ещё 10 минут. Не забываем постоянно перемешивать.

  

В луке содержится много сока, поэтому мы его будем обжаривать всё время на сильном огне – при постоянном помешивании. У меня на его обжарку уходит примерно 15 минут.

  

Так как морковь вбирает в себя много жидкость, при жарки, то на сковороду нужно налить 5 ст. ложек подсолнечного масла, нагреваем его и лишь затем закладываем морковь. Жарим его при высокой температуре 4 минуты, убавляем огонь и жарим ещё при самом минимуме 6 минут.

   

Вот дошла очередь до болгарского перца. Мы его выкладываем на разогретую сковороду с 4 ст. ложками подсолнечного масла и жарим на сильном огне 3 минуты – больше не надо.

3. Начинаем варить рагу.

   

Мне удобно готовить рагу в мультиварки, но можно его также готовить и в обычной кастрюле.

Обжаренную до золотистой корочки картофель закладываем в мультиварку. Но при этом масло, в котором он обжаривался нужно оставить на сковороде.

Картофель я обжариваю до полуготовности, т.к. до полной готовности он дойдёт при полном процессе приготовлении.

  

Вторым, в мультиварку, отправляем обжаренную морковь (вместе с подсолнечным масло). Масло в данном случае придаст нашему рагу приятный золотистый цвет. Картошку и морковь перемешиваем.

      

После моркови, в мультиварку, закладываем обжаренные: лук и перец (вместе с подсолнечным маслом). Все ингредиенты перемешиваем.

      

Перед запуском процесса приготовления к общей массе нужно добавить: 2 ст. ложки холодной воды, 0,5 ч. ложки соли. Все перемешать и выставить режим рагу. Этот режим соответствует 100 градусам. В таком режиме овощи должны тушиться 20 минут.

Если вы готовите рагу в кастрюле, то нужно добавить не 2 ст. ложки воды, а 0,5 стакана, чтобы масса не пригорела. Затем содержимое нужно довести до кипения, а лишь потом уменьшить огонь до самого минимума и варить содержимое 20 минут.

Не забывайте всё периодически перемешивать.

    

Как только 20 минут закончились, добавляем обжаренные кабачки и не перемешивая тушим 5 минут. Затем содержимое перемешиваем и готовим ещё 10 минут. Периодически перемешивая. Если смесь в рагу получилось суховатой, то добавьте ещё 1 ст. ложку воды.

       

В самом конце добавляем помидоры и лавровый лист, которые перемешиваем с овощами и пушим 5 минут.

  

В самом заключительном моменте необходимо добавить чеснок, который пропускаем сквозь чеснокодавилку, приправу и соль до нужного вкуса. Перемешиваем всё содержимое и варим на медленном огне 5 минут.

Вот наше вкусное овощное рагу с кабачками готово. Выкладываем на тарелочки и зовём всех к столу. Данное рагу можно есть как самостоятельное блюдо. А ещё к нему можно подать отварной рис или картофельное пюре.

 

Приятного аппетита!

Итальянское рагу из кабачков — Семейный праздник®

Это итальянское рагу из кабачков наполнено свежими огородными кабачками, помидорами, говяжьим фаршем, картофелем и зеленым болгарским перцем. Не забудьте сверху сыр Пармезан!

Вся заслуга в сегодняшнем замечательном итальянском рецепте рагу из кабачков принадлежит Маргарите ДиМино Буонопане, автору одной из наших самых любимых кулинарных книг под названием «Итальянская кулинарная книга северного края». Именно там мы нашли этот простой и вкусный рецепт тушеного фарша из говядины и овощей.

Эта кулинарная книга — теперь уже шестое издание — отражает истинную сущность итальянского района Бостон Норт-Энд с множеством великолепных, подлинно вкусных итальянских семейных рецептов. Часто это одна из первых кулинарных книг, к которой мы обращаемся всякий раз, когда ищем новый рецепт, чтобы попробовать.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

В случае сегодняшнего итальянского рагу из кабачков мы просто хотели придумать рецепт, по которому мы могли бы использовать некоторые из наших садовых кабачков, которые этим летом растут как сумасшедшие!

Мы не планировали поделиться этим рецептом здесь, на A Family Feast — думали, что он слишком похож на итальянский томатный колбасный суп из кабачков, который мы поделили несколько недель назад.Но у этого итальянского рагу из кабачков совершенно другой вкус — и он был настолько хорош, что мы должны были поделиться!

Как приготовить тушеное мясо из кабачков по-итальянски?

В этом простом тушеном виде кусочки кабачка размером с укус готовятся вместе с нарезанными кубиками помидорами, говяжьим фаршем, ломтиками картофеля и нарезанным кубиками зеленым болгарским перцем и приправами. Большая часть приготовления — это измельчение овощей, а затем все это быстро готовится в большой кастрюле. После приготовления добавьте тертый сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Подавайте это итальянское рагу из кабачков с хрустящим хлебом на стороне и еще большим количеством тертого сыра пармезан сверху! По этому рецепту супа достаточно, чтобы накормить толпу, а остатки еды можно подогреть на следующий день к обеду.

Вы можете попробовать и другие рецепты летних супов:

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Распечатать часы значок часов

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 фунт говяжьего фарша 15% жирности (85/15)

1 чашка нарезанного кубиками лука

1 ½ столовой ложки измельченного чеснока

Щепотка красного перца

1 маленький зеленый перец, нарезанный кубиками, примерно одна чашка

2 стебля мелко измельченного сельдерея, примерно одна чашка

1 чайная ложка кошерной соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

2 фунта кабачков нарезать кусочками размером с укус, см. Совет в примечаниях ниже

Картофель на 1 фунт, такой как универсальный или новый красный, см. Подсказку в примечаниях ниже

1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров в соке

1 ½ стакана воды

2 столовые ложки томатной пасты

1 чашка тертого пармезана плюс еще для сервировки

соль и перец по вкусу


В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, перцовые хлопья, зеленый перец, сельдерей, соль и перец и тушите до тех пор, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут почти мягкими. .

Добавьте кабачки, картофель, помидоры и воду.Доведите до легкого пузыря, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего и затем готовьте десять минут.

Снимите крышку, добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут или только до готовности кабачков. Не пережаривайте кабачки.

Снимите с огня, добавьте чашку пармезана и попробуйте добавить соли и перца.

Подавать с добавлением пармезана и хрустящего хлеба.


Банкноты

Разрежьте кабачки пополам, а затем каждую половину снова пополам, чтобы получить четыре длинных четвертинки.Затем нарежьте на небольшие кусочки в противоположном направлении.

Картофель очистить и разрезать пополам вдоль. Если они маленькие, нарежьте тонкими ломтиками. Если они большие, разрежьте еще половину пополам, а затем на тонкие ломтики. Картофель должен быть тонким и готовиться столько же, сколько и большие кусочки кабачка.

Ключевые слова: кабачки, итальянские, рагу

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Тушеные кабачки с томатным соусом и белой фасолью (веганские, без глютена)

Тушеные кабачки в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой.Летнее рагу из кабачков, веганское и безглютеновое, готово менее чем за пятнадцать минут.



Это та часть лета, когда всех нас немного ошеломляет изобилие продуктов. Хотя это прекрасная проблема, она все же немного непосильная. Наши сады в полном расцвете, а наши рынки буквально ломятся от фруктов и овощей. Особенно цукини и помидоры, из которых получается прекрасное рагу из кабачков.

Тушеное мясо из кабачков тушится в свежем томатном соусе и приправлено травами и белой фасолью.Когда дело доходит до томатного соуса из свежих помидоров, мне нравится делать этот вариант.

Этот рецепт свежего томатного соуса — мой популярный метод, он готовится менее чем за двадцать минут, но на вкус он такой, как будто он весь день тушится на плите. И неважно, какой сорт помидоров вы используете. Нарезка, вишня, виноград, реликвия, слива — все сорта, все вкусы, все размеры и формы прекрасно подходят для этого рецепта.

Что касается тыквы в этом рецепте, вы можете использовать зеленый кабачок, желтый летний кабачок или их комбинацию.Кабачок готовится очень быстро, и старайтесь не переваривать его, иначе рагу из кабачков станет слишком сырым.

Как приготовить рагу из кабачков.

Если у вас уже есть томатный соус и у вас под рукой приготовлены белые бобы, то тушеное мясо из кабачков приготовится за считанные минуты. Если вам нужно приготовить томатный соус, это займет у вас всего тридцать минут. В любом случае, это очень легкий и сытный летний обед.

Сначала обжарить кабачки, а затем тушить их в соусе.Наконец, вы добавляете травы, капусту и немного приправ, и все. Добавьте немного хрустящего хлеба сбоку или яйцо-пашот или сверху сыр Пекорино Романо, и это блюдо возьмет верх. Летний суп из кабачков — еще один отличный рецепт, который можно приготовить с изобилием цуккини.

Выход: 4 порции.

Рагу из кабачков с томатным соусом и белой фасолью

Тушеные кабачки в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой.Летнее рагу из кабачков, веганское и безглютеновое, готово менее чем за пятнадцать минут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки кабачков, нарезанных средними кубиками (см. Примечания)
  • 1 чашка вареной белой фасоли
  • 1 1/2 стакана томатного соуса (см. Примечания)
  • 1/4 стакана свежего базилика, с соломкой
  • 1 чашка мелко измельченной капусты
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на слабом или среднем огне.
  2. Затем добавить кабачки и тушить 2 минуты.
  3. Увеличьте огонь до среднего, добавьте белую фасоль и томатный соус и тушите 5 минут.
  4. Добавьте базилик, капусту, соль и перец и тушите еще 2 минуты.
  5. Попробуйте, приправьте солью и перцем, если хотите, и подавайте теплым, посыпав сверху свежим базиликом.

Банкноты

Этот рецепт очень гибкий, и вы можете использовать 2 чашки зеленых кабачков или желтых летних кабачков или по 1 чашке каждого.

Я использую томатный соус. Также подойдет ваш любимый рецепт или бренд соуса маринара.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшой процент от соответствующих покупок.

Рагу из кабачков по-деревенски | Отличный способ использовать кабачки больших размеров!

Это Рагу из кабачков по-деревенски — это ароматное (и полезное) тушеное мясо. Это отличный способ использовать эти огромные кабачки!

Это снова то время года в северной части штата Нью-Йорк. Сад на заднем дворе работает сверхурочно, а это значит, что я ищу вкусные способы использовать множество садовых продуктов! Буквально вчера я превратил корзину спелой ежевики в ежевичное варенье и целый ряд растений базилика в соус песто. (Не волнуйтесь… оба этих рецепта скоро появятся в Spiced!) Тогда я решил обратить свое внимание на кабачки. Кабачки невероятно хорошо растут в этой области, и я часто получаю намного больше, чем могу использовать. Один из моих любимых рецептов цуккини — просто разделить их на четвертинки и бросить на гриль.Просто слегка смажьте их смесью трав и масла пару раз, пока они готовятся на гриле, и бац… легкий, вкусный гарнир!

Соседка недавно сказала мне, что она всегда готовит тушеные кабачки в это время лета, а затем замораживает их, чтобы поесть холодными зимними ночами. И я подумал… эй, это отличная идея! Итак, вооружившись этим рецептом тушеного мяса из кабачков по-деревенски, я отправился в сад собирать кабачки. И собирать я сделал! (Если вы когда-нибудь выращивали цуккини, то, вероятно, у вас, по крайней мере, один или два выросли слишком большими.Эти цуккини-монстры не имеют особого вкуса, но они отлично подходят для этого тушеного мяса.) Хорошая новость заключается в том, что для этого тушеного мяса требуется около 3 фунтов кабачков (~ 4-5), поэтому было нетрудно использовать все мои цуккини. На самом деле я приготовил двойную партию этого тушеного мяса: половина шла в холодильник для обедов до конца недели, а половина — в морозильную камеру для легких январских ужинов.

Это тушеное мясо не только невероятно вкусное, но и очень полезное. Фактически, единственный ингредиент, на который следует обратить внимание, — это итальянская колбаса, но во всем рагу всего 1 фунт колбасы.(Означает ли это, что у меня есть лишний кусок шоколадного торта на десерт, когда я ем это тушеное мясо? Думаю, что да.) Мне также показалось странным, что тушеное мясо не требует куриного или овощного бульона. Я не знал, сколько жидкости выйдет из кабачков, когда они приготовятся! Я знаю, что все еще лето, и последнее, о чем ты думаешь, — это холодные зимние ночи … но сделай себе одолжение и сделай сейчас партию этого тушеного мяса. Заморозьте и забудьте об этом до января. Затем дождитесь особенно холодной ночи, чтобы вытащить его. Все восхитительные летние ароматы этого тушеного мяса помогут вам забыть холод… ну, хотя бы ненадолго!
  • 16 унций. итальянская колбаса в массе горячая или сладкая
  • 5 стеблей сельдерея, нарезанных под углом ломтиками 1/2 дюйма
  • 3 фунта кабачков ~ 4-5, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 банки помидора по 28 унций , не дренированный
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 зеленых перца, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
  • Обжарьте колбасу в большой кастрюле или в голландской духовке.После подрумянивания слейте жир и добавьте сельдерей.

  • Обжарить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме зеленого перца (кабачки, лук, помидоры, соль, итальянскую приправу, орегано, сахар, базилик и чесночную пудру). Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

  • Добавить зеленый перец, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

  • Дайте тушенке остыть перед замораживанием в мешках или контейнерах размером с галлон.

Рецепт любезно предоставлен Джой Бланше.

СЕРДЕЧНОЕ ОВОЩНОЕ ТУШЕНИЕ — Razzle Dazzle Life

Сытное овощное тушеное мясо — идеальное комфортное блюдо на любой вечер. Полный полезных овощей, хорошо приправленных и залитых восхитительным тушеным мясом на основе помидоров.

Осень требует комфорта, верно !? Это сытное овощное тушеное мясо прекрасно подходит к этим требованиям. Он был адаптирован по рецепту Марты Стюарт. Конечно, я перешел на Pinterest, когда попробовал тушеное мясо! Варенье, наполненное овощами и залитое пикантным бульоном, делает эту чашу идеальным комфортом.Более того, это СУПЕР просто сделать!

Что делать, если я не вегетарианец?

Время от времени исключать мясо из рациона — отличная идея! Никакие научные доказательства не будут включены в этот пост (на этот раз), но поверьте мне на слово! Тем более, что мясо в этом рагу не останется без внимания. Есть так много удивительных ароматов приправ и специй. Добавьте кусочек крекеров или поджаренного хлеба, и вы будете наполнены!

Могу я сделать это без скороварки?

Использование скороварки гарантирует, что это рагу будет готово менее чем за час.Однако, если скороварка не принадлежит владельцу, следуйте тем же инструкциям в кастрюле на плите. Установите плиту на средний огонь и варите на медленном огне в течение одного-двух часов.

Как готовится сытное овощное рагу:

Начните с подготовки овощей. Важная часть состоит в том, что все они нарезаны кубиками или мелкими кусочками. Переведите скороварку в режим тушения.

Добавьте оливковое масло в скороварку, добавьте овощи. Обжаривайте овощи около 5 минут, непрерывно помешивая.Обильно приправьте овощи и хорошо перемешайте.

Налейте в кастрюлю измельченный томатный соус и воду. Размешайте как следует. Накройте скороварку крышкой и установите режим «суп или тушение». Готовьте, пока не истечет время.

Наслаждайтесь этим рагу с вкусным сэндвичем с сыром на гриле, кукурузным хлебом или даже крекерами!

Выход: 6 человек

Сытное рагу из овощей

Сытное тушеное мясо из овощей — идеальная еда на любой вечер.Полный полезных овощей, хорошо приправленных и залитых восхитительным тушеным мясом на основе помидоров.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 желтый кабачок, нарезанный кубиками
  • ½ среднего лука, нарезанный кубиками
  • 2 целые моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного дольками
  • 1 чашка замороженной овощной смеси
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Приправа (по вкусу)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 столовые ложки соли приправы
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца

Инструкции

  1. Переведите скороварку в режим тушения.Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться (около минуты).
  2. Добавить все овощи, тушить около 5 минут, непрерывно помешивая. Добавьте всю приправу и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте измельченные помидоры и воду. Хорошо перемешать.
  4. Закройте скороварку крышкой, установите режим супа (30 минут).

Банкноты

Если у вас нет скороварки, следуйте всем инструкциям в большой кастрюле на среднем огне.

Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОВТОРИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Итальянское рагу из кабачков и помидоров

адаптировано по рецепту Розетты Костантино

Я с подозрением отношусь к слову простой.В наши дни ничто не кажется простым, даже выход за дверь. Поэтому, когда я вытащил сумасшедшую, соблазнительную тыкву под названием tromboncino из сада моей подруги Лори, я не думал, что это будет просто приготовить. Затем я спросил Розетту Костантино, выращивающую ее собственный великолепный сад и музу всего южно-итальянского, что с ним делать, и она предложила тушить его, как она это делает с большими кабачками. Когда я смотрел видео Розетты о приготовлении своего блюда, я подумал: «Вау, это , так что просто, как оно может быть таким хорошим?» Думаю, я забыл главное правило итальянской кухни: возьмите несколько простых ингредиентов, смешайте их без суеты, и результат будет превосходным.

Итальянцы назвали бы это minestra , что является чем-то средним между супом и тушеным мясом. Его готовят на довольно быстром кипении, чтобы избавиться от лишней жидкости, и кладут на поджаренный хлеб или гренки. Вместо этого вы можете добавить бобы каннеллини или гарбанзо, чтобы получить белок, или посыпать пармезаном или фетой. Мне нравится теплая или комнатная температура с нитью ( un filo ) масла, залитой сверху. И я люблю холод из холодильника на следующий день, когда делать что-либо еще слишком сложно.

1 чайная ложка кошерной соли
1 сушеный чили де арбол или щепотка хлопьев красного перца
Поджаренные ломтики деревенского хлеба или гренки, по желанию

Нарежьте кабачки пополам вдоль, а затем поперек на ломтики толщиной около about дюйма.Сложите листья базилика, сверните их и нарежьте полосками крест-накрест. В большой кастрюле или другой кастрюле смешайте кабачки, базилик, лук, помидоры, воду, оливковое масло, соль и целые хлопья чили или красного перца. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, не накрывая, до готовности кабачков и лука, около 30 минут. Проверьте кастрюлю и перемешайте один или два раза, чтобы убедиться, что жидкость не испаряется полностью; при необходимости отрегулируйте температуру.

Дегустировать и приправлять солью.Подавать горячим, теплым или комнатной температуры, при желании полив тостами или гренками. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом. Просто просто просто.

Здоровое веганское рагу | КУКТОРИЯ

Это здоровое веганское тушеное мясо наполнено овощами и вкусом, с легким намеком на тепло. Вам понравятся его простые ингредиенты, легкое приготовление и восхитительный вкус.

Это веганское рагу, наполненное овощами, такими как мускатная тыква, цуккини, помидоры и лук, очень вкусное и полезное.А со специями, такими как тмин, кориандр и гарам масала, не говоря уже о некоторых чили, вам понравится богатый и сложный вкус этого блюда.

Кто-то может подумать, что тушеное мясо не может быть сытным без мяса, но это веганское рагу поправит их. Насыщенный и сытный, полный вкуса, он станет восхитительным дополнением к вашему обеденному столу. А зимой вы будете рады такому теплому и сытному ужину.

Основные ингредиенты
  • Мускатная тыква. Если хотите, можете использовать сладкий картофель.
  • Кабачки. Желтый или зеленый здесь подойдут.
  • Нут. Их можно отварить самостоятельно или просто использовать консервированный нут.
  • Лук репчатый.
  • Чеснок. Чем больше, тем лучше.
  • Пюре из томатов. Просто измельчите помидоры в блендере или чашке для смузи, чтобы получить нужную консистенцию. Их также можно заменить консервированным томатным соусом или нарезанными кубиками помидорами.
  • Кокосовое молоко. Используйте кокосовое молоко хорошего качества.
  • Оливковое масло. Или вы можете использовать масло по вашему выбору. Я ОБОЖАЮ это кокосовое масло со вкусом сливочного масла!
  • Специи. Порошок тмина, порошок кориандра, гарам масала и соль.
  • Чипотле в соусе Адобо. Я использую это для тепла и дополнительного аромата. Если его нет в наличии, используйте порошок чили или свежий перец, чтобы добавить желаемый уровень остроты.

Как приготовить это здоровое веганское рагу

1.В большой кастрюле добавьте оливковое масло и лук. Готовьте лук на плите, пока он не станет мягким и карамелизованным, часто помешивая, чтобы он не прилипал.

2. Добавьте измельченный чеснок, чипотле в соусе адобо, кориандр, гарам масала, тмин и соль. Продолжайте перемешивать, пока все тщательно не перемешается.

3. Затем добавьте в кастрюлю ореховую тыкву и томатное пюре и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. Размешать.

4. Добавьте кабачки, нут и кокосовое молоко, помешивая, пока все ингредиенты не станут однородными.Накрыть крышкой и варить еще 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте кинзу.

5. Подавать с добавлением свежей кинзы сверху и наслаждаться.

Как обслуживать

Как есть. Это замечательно само по себе, с кусочком хрустящего хлеба на стороне.

С зерном. Рис, киноа, фарро, булгур и кускус отлично подходят для этого веганского рагу.

С макаронами. Добавьте пасту в рагу.Этот способ идеален.

С жареными овощами. Несмотря на то, что это тушеное мясо много овощей, некоторые жареные овощи добавляют дополнительный аромат и являются отличным дополнением.

Варианты рецептов

Шпинат или капуста . Они станут отличным дополнением к веганскому рагу. Добавьте немного свежего или, в крайнем случае, замороженного (сначала разморозьте и слейте воду).

Фасоль. Если нут вам не нравится, вы можете использовать практически любой другой сорт фасоли — почечный, темно-синий или черный.

Картофель. Добавьте немного картофеля, чтобы сделать рагу еще более сытным.

Приправы. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Добавьте еще немного перца чили, если вам нравится острое тушеное мясо, или добавьте в смесь другие любимые специи.

Травы. Для усиления вкуса можно использовать любые травы. Итак, проявите творческий подход и приготовьте это потрясающее веганское рагу по своему вкусу.

Как хранить веганское рагу

Если вы хотите хранить это веганское рагу в холодильнике, храните его в той же кастрюле с крышкой или в герметичном контейнере.Его хватит на 3-4 дня.

Вы также можете хранить это рагу в морозильной камере. Поместите рагу в герметичный контейнер или, чтобы сэкономить место, в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Положите пакет в морозильную камеру, пока он не затвердеет, затем храните его в вертикальном положении, чтобы оставить место для других предметов в морозильной камере. Тушеное мясо хранится в морозильной камере 4-6 месяцев.

Как разогреть

Чтобы разогреть это веганское рагу из холодильника, просто поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте, периодически помешивая, пока оно не станет горячим.Если вы разогреваете из морозильной камеры, сначала поместите емкость с тушеным мясом в микроволновую печь для размораживания или, в случае пакетов для морозильной камеры, в миску с водой, пока она не станет жидкой. Затем нагрейте тушеное мясо в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

Надеюсь, вашей семье понравится это вкусное и полезное веганское рагу так же, как и моей. Наполненный, ароматный и поданный в горячем виде, он станет отличным обедом, особенно в холодные месяцы.

Более вкусные веганские рецепты:

Видеоуроки

Здоровое веганское рагу

Таня Шефф

Это здоровое веганское тушеное мясо наполнено овощами и вкусом, с легким оттенком тепла.Вам понравятся его простые ингредиенты, легкое приготовление и восхитительный вкус.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 257 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 средний лук
  • 3 ст. оливковое масло
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ фунта.мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 средних помидора, протертых или используйте 1 банку томатного соуса
  • 1 ½ фунта. кабачки, нарезанные кубиками
  • 2 15 унций. банок нута
  • 1 14 унций. можно несладкое кокосовое молоко
  • 1 ст. чипотли в соусе адобо, фарш
  • 1 ч. порошок тмина
  • 1 ч. кориандр порошок
  • 1 ч. гарам масала
  • 1 ч. соль или по вкусу

Инструкции

  • В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и лук.Готовьте лук на плите, пока он не станет мягким и карамелизованным, часто помешивая, чтобы он не прилипал.

  • Добавьте измельченный чеснок, чипотле в соусе адобо, кориандр, гарам масала, тмин и соль. Продолжайте перемешивать, пока все тщательно не перемешается.

  • Затем добавьте в кастрюлю ореховую тыкву и томатное пюре, хорошо перемешивая. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. Размешать.

  • Добавьте кабачки, нут и кокосовое молоко, помешивая, пока все ингредиенты не станут однородными.Накрыть крышкой и варить еще 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте кинзу.

  • Подавайте с добавлением свежей кинзы сверху и наслаждайтесь.

Примечания

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ Как есть. Это замечательно само по себе, с кусочком хрустящего хлеба на стороне. С зерном. Рис, киноа, фарро, булгур и кускус отлично подходят для этого веганского рагу. С макаронами. Добавьте пасту в рагу.Это прекрасно. С жареными овощами. Несмотря на то, что это тушеное мясо много овощей, некоторые жареные овощи добавляют дополнительный аромат и являются отличным дополнением.

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА Шпинат или капуста . Они станут отличным дополнением к веганскому рагу. Добавьте немного свежего или, в крайнем случае, замороженного (сначала разморозьте и слейте воду). Фасоль. Если нут вам не нравится, вы можете использовать практически любой другой сорт фасоли — почечный, темно-синий или черный. Картофель. Добавьте немного картофеля, чтобы сделать рагу еще более сытным. Приправы. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Добавьте еще немного перца чили, если вам нравится острое тушеное мясо, или добавьте в смесь другие любимые специи. Травы. Для усиления вкуса можно использовать любые травы. Итак, проявите творческий подход и приготовьте это потрясающее веганское рагу по своему вкусу.

Nutrition

Калорий: 257 ккалУглеводы: 36 г Белки: 6 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 510 мг Калий: 1339 мг Волокно: 9 г Сахар: 13 г Витамин A: 19206 МЕ Витамин C: 81 мг Кальций: 145 мг Кальций: 145 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Рецепт рагу из кабачков — Food News

Положите консервированные помидоры в большую кастрюлю.Добавьте 1 банку воды в каждую используемую банку помидоров. Добавьте все специи и дайте покипеть около 10 минут, затем добавьте все свежие овощи, доведите до быстрого кипения около 5 минут, постоянно помешивая, затем тушите около 1 часа, периодически помешивая.

Рагу из сладкого картофеля и кабачков. Тушеное мясо в миске действительно удобно. В этом рецепте сладкий картофель и цуккини объединяются, чтобы получить вкусное, целебное блюдо, которым вы можете насладиться целиком или разделить с близкими. Это тушеное мясо прекрасно само по себе или со свежим салатом.

Добавьте помидоры, томатную пасту или соус, соль, перец, цукини и 1/4 стакана воды (без воды, если использовался томатный соус) и тушите около 15 минут, или пока кабачки не станут мягкими. (Для очень больших кабачков время кипения будет больше.) Добавьте дополнительные 1/4 стакана воды, если тушеное мясо начнет подсыхать во время приготовления.

Из охлажденного: повторно нагреть рагу в кастрюле на плите, часто помешивая. Варить 10-12 минут на среднем огне, пока все не станет горячим.Если рагу становится слишком густым и начинает прилипать к сковороде, добавьте еще жидкости (воды, пассаты или бульона). Как вариант, поместите тушеное мясо в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, с неплотно закрывающейся крышкой.

На главную> Рецепты> Супы> Рагу из кабачков. Версия для печати. ТУШЕНИЕ ИЗ ЦУККИНИ: 3 луковицы, 3 нарезанных зеленых перца, нарезанное сливочное масло 1 фунт. Итальянская колбаса 3-4 см. цуккини, нарезанные толстыми ломтиками 2 банки (8 унций) грибов 1 гр. соус для спагетти. Обжарить на сливочном масле лук и перец до готовности. На отдельной сковороде обжарить колбасу.

Рецепт рагу из кабачков 2 столовые ложки оливкового масла 4 средних нарезанных кабачка из капусты 1 нарезанная луковица из капусты 2 зубчика чеснока, измельченного ½ нарезанного зеленого сладкого перца 1 измельченный средний помидор 1 лавровый лист ½ чайной ложки тимьяна 1 чашка коричневого длиннозернистого риса или коричневого риса басмати 2 щепотки шафрана (по желанию) ¼ чашки измельченного органического сыра чеддер (по желанию)

Обжарить лук в сковороде и добавить к цукини. Помидоры порезать пополам и выложить плоской стороной к кабачкам. Томатную пасту растворить в теплой воде, добавить лимонный сок и приправы, затем тщательно перемешать.Залейте раствором кабачки, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 35 минут.

Джамбота или рагу из кабачков Автор chefsilvia 7 августа 2010 г. в Entree, Бесплатные рецепты, Вегетарианский В соответствии с темой из кабачков, я не позволю вам познакомиться с жемчужиной рецепта, идеально подходящей для всех. свежие кабачки, растущие в наших садах и доступные в супермаркетах и ​​на фермерских рынках повсюду.

Вкусный и легкий суп с кабачками и курицей! Любимая, которая обязательно согреет животик! Тушеное мясо из кабачков 1.5 нарезанных кубиками куриных грудок (1,50 доллара) 4 стакана куриного бульона (бесплатно … Я замораживаю остатки сока / бульона с того момента, когда я

Добавьте адвиэ в тушеное мясо. Хорошо перемешать. При необходимости отрегулируйте приправу. Сверху выложить обжаренные кабачки. Аккуратно полейте кабачок небольшим количеством сока. Готовьте под крышкой от 45 минут до 1 часа на среднем огне. Ни в коем случае не перемешивайте тушеное мясо, просто оставьте его в покое, так как вы не хотите, чтобы цуккини развалился при перемешивании.

Порежьте лук и чеснок. Нарежьте цукини.Обжарьте говяжий фарш и добавьте лук. Когда мясо почти подрумянится, добавьте чеснок, соль и перец. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а мясо не будет готово. Добавьте нарезанные цуккини и хорошо перемешайте. Варить 3 минуты, затем добавить банку нарезанных кубиками помидоров (включая жидкость).

Инструкции. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и кабачки. Готовьте 4–5 минут или пока лук не станет мягким.

Актриса и продюсер нового документального фильма «Поедание животных» делится одним из своих любимых веганских рецептов.Летнее рагу из нута и кабачков Натали Портман 2 ст. оливковое масло

3. Добавьте кабачки и помидоры и готовьте еще 5–10 минут. 4. Добавьте воду. 5. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, в течение 30-45 минут. Рекомендации по сервировке и варианты: подавать с рисом или балади (лавашом). Поместите помидоры в блендер, прежде чем добавлять их в тушеное мясо для получения более гладкой текстуры. Информация о пищевой ценности на 100 грамм:

Еще рецепты из кабачков. Хобак бучим Тушеное мясо кочан с цукини Хобак маду (пельмени с цукини) Вы пробовали этот рецепт жареных цукини? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.

Когда тушеное мясо будет готово и станет густым, переложите его в миску с лапшой из кабачков. Когда тушеное мясо будет растекаться по лапше, она будет готовиться. Перемешайте, чтобы смешаться, и дайте постоять пару минут, прежде чем приступить к приготовлению — тушеное мясо станет горячим и лапша приготовится.

Рагу из кабачков. Порций: 4 Всего калорий: 187. Ингредиенты. 3 маленьких и средних кабачка 2 средних луковицы, нарезанные 3 столовые ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанные 4 сливовых помидора, нарезанные небольшими кусочками… Этот рецепт рагу из кабачков взят из кулинарной книги Cook’n in Italy. Загрузите эту поваренную книгу сегодня.

Вы можете использовать приправленное мясо по вашему выбору в любом рецепте от фрикаделек до колбасы для завтрака. Я люблю его с фаршем из индейки, говяжьим фаршем и куриным фаршем. Если вы любитель баранины, там тоже будет вкусно! Приготовление сосисок и рагу из кабачков в медленноварке. Теперь о колбасе в мультиварке и тушеном кабачке.

Я продемонстрировал свои рецепты рагу из цуккини и макароны из цукини, и теперь использую универсальные овощи в качестве основы для […] Ответ Рецепт вкусного и здорового ужина — Довольство жизнью, 30 марта 2015 г., 10:03 Прямая ссылка на комментарий

Цукини и белая фасоль впитывают аромат тушеного мяса и делают их хрустящими и мягкими.Ингредиенты впитывают аромат во время кипения, цукини сохраняет хрустящий хрусталь, а белая фасоль (и сыр, если вы его используете!) Придают супу немного белка.

Проезд. 1 В запеканке обжарьте лук и чеснок на среднем или медленном огне в оливковом масле в течение примерно 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками кабачки, лавровый лист и зелень. Добавьте соль и перец и варите около 25 минут, часто помешивая. 2 Добавьте помидоры и чечевицу и варите 2 минуты, помешивая. Добавить воду и бульонный кубик и варить еще 25 минут.

Отличный рецепт, но я добавил 2 средних красных картофеля, нарезанных так же, как цуккини, и около чайной ложки сушеного эстрагона. Картофель сделал его немного толще и бархатистым. Затем, в конце, я отказался от сметаны, отказался от оливкового масла и пармезана, НО добавил небольшое количество (около 1/4 стакана) тертого сыра (используйте то, что у вас есть под рукой).

Однако я хотел добавить в тушеное мясо больше овощей, чтобы оно было более здоровым, и мне понравился звук добавления кабачков, которые все еще доступны.Что касается рыбы, я выбрал хороший кусок палтуса, который, как правило, неплохо держится, хотя в этом рецепте вы можете использовать любую белую рыбу.

На главную / Все рецепты / Корейский / Тушеное мясо со свининой и кабачками по-корейски. Тушеное мясо со свининой и кабачками по-корейски. Последнее обновление: 10 декабря 2018 г. — Дата публикации: 10 декабря 2018 г. — Автор: Анита — 5 комментариев Быстрое приготовление тушеного мяса из свинины и кабачков по-корейски, идеально подходящего для холодной погоды, с большим количеством риса.

Это острое рагу из свинины и кабачков (호박 고추장 찌개, hobak gochujang jjigae) родом из провинции Чонла, юго-западной части Кореи.Сладкий мягкий вкус летних кабачков очень хорошо сочетается со свининой в пикантном бульоне. Сделать это довольно быстро. Возможно, это больше похоже на суп, чем на тушеное мясо, но по-корейски это называется тушеное мясо.

Рецепт рагу из зеленой фасоли, кабачков и картофеля. Домашние кабачки и помидоры (1) 22 Рецепт домашних кабачков и помидоров. Фриттата с ветчиной, морковью и кабачками (3) 30 Используйте немного оставшейся с Рождества ветчины или индейки, чтобы приготовить эту восхитительную фриттату, подаваемую с греческим йогуртом и смешанной зеленью.

Gochujang Hobak Jjigae (Острое рагу из кабачков) Gochujang Hobak Jjigae — это популярное тушеное мясо, о котором я упоминал в своем недавнем посте Yache Twigim. Поскольку этот рецепт не содержит мяса (бульон — это сушеный анчоус, поэтому он не полностью вегетарианский, но близкий), он действительно легкий (в нем нет жира), но все же очень ароматный.

Органический коричневый рис, наш оригинальный рагу из цуккини, кукурузы и помидоров, свежая мягкая красная сальса, Original Yumm! Соус® и начинки Deluxe. Топпинги Deluxe включают тертый сыр чеддер, нарезанные кубиками помидоры, свежие ломтики авокадо, сметану, черные оливки и кинзу.

12 унций (340 г) летних кабачков (около 4 небольших желтых кабачков и / или цукини), мелко нарезанных 2 стакана замороженных и / или приготовленных свежих или сушеных бобов (около 12 унций; 340 г), таких как красная почка, клюква или лима (см. примечание)

Чтобы приготовить рататуй в мультиварке по этому рецепту, используйте половину цуккини и половину нарезанного кубиками баклажана (кубики размером 1 1/2 дюйма). Рецепт легко масштабируется и хорошо застывает (см. Советы ниже). Подавайте кабачки с курицей или рыбной мукой, либо со стейками или отбивными.

Летнее овощное рагу с помидорами, цукини, морковью и другими вкусными блюдами. Свежие ароматы идеально подходят для летней трапезы в будние дни, когда сад переполнен. Я хотел бы в кое-чем признаться. Я люблю лето. Я люблю летние блюда — гриль, свежие помидоры, обилие кабачков и т. Д. Но знаете что? Я жажду осенних ароматов. Посмотреть рецепт

Рагу из африканского арахиса. Острый арахисовый суп с бархатным ямсом, капустой, помидорами, луком и кинзой. Аллергены: арахис; Может быть подходящим как: безглютеновый (выдержите французский хлеб), вегетарианский, веганский (выдержите сливочное масло) чилийское рагу из кабачков.Тушеное мясо из цуккини с помидорами, сладкой кукурузой, обжаренным луком и нотками карри.

Уловка, чтобы сохранить это тушеное мясо свежим и по-летнему, заключается в том, чтобы добавить овощи в течение последних 30 минут приготовления, иначе вы получите цуккини и перечную кашу, и это не способ лечить эти летние жемчужины прямо сейчас. Кроме того, они сохраняют свой яркий цвет и немного кусаются, когда их бросают в конце.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *