Как приготовить пшенную кашу на молоке в духовке: Пшенная каша в духовке на молоке

Содержание

Молочная пшенная каша в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Пшённая (пшенка)

10 февраля 2020

Юляка

  • Сочное куриное филе на сливочном масле
    2 0 0 Легкий
  • Постный заливной пирог на минеральной воде
    1 0 0 Легкий
  • Хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
    1 0 0 Легкий
  • Рис с чесноком и пряными травами
    1
    0 0 Легкий
  • Грибной суп с фасолью (постный)
    1 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

У нас на форуме у Вероники есть замечательный рецепт пшенника. Этот рецепт очень похож, но способ приготовления отличается и получается именно каша.
Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюлька, горшочек или казанок.

Ингредиенты

пшено0,5 стакана
молоко (молоко+вода)2,5-3 стакана
сольщепотка
сахар2 ч.л.
масло сливочноепо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Пшено как следует промойте в воде и поместите в казанок, залейте молоком (я обычно готовлю молоко пополам с водой). Количество молока зависит от желаемой густоты готовой каши. Добавьте соль, сахар и размешайте; положите кусочек сливочного масла. Обязательно накройте крышкой. Молоко не должно быть налито под самую крышку, нужно чтобы осталось не менее 4-5 см.
Поставьте казанок в духовку и включите ее на 220 градусов. Через 15 минут убавьте температуру до 160 градусов и готовьте около часа (иногда хватает 40-45 минут). Я ставлю казанок на противень или в форму, застеленную фольгой на тот случай, если каша начнет «убегать». Попробуйте готовую кашу. Если пшено еще не совсем готово, поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Подаем кашу горячей, добавив, по желанию, еще кусочек сливочного масла и сахар или мед по-вкусу. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 15 6

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

20 82 93

Молочная пшенная каша

InLove

17 57 62

Пшенная каша с творогом

Джейн Остин

8 48 21

«Ягельник» (пшённая запеканка)

elena_110

9 62 25

Пшённая запеканка с овощами и сыром

DolceVita

7 27 48

Каша Лакомка из пшена

Аринушка

13 29 6

Strawberry Millet Porridge — Пшённая каша с клубникой

DolceVita

2 40 14

Пшенная каша

Рецепты друзей

4 16 2

Пшено с овощами и грибами

Anchie

4 5 7

Пшёная каша с мясом (Шонгарям)

Троя

3 7 0

Пшенная каша на воде

PoDomashnemy

3 5 0

Пшенная каша на молоке с курагой! Царская каша в печи

The Patrick’s channel

0 6 0

Пшенная каша на молоке

PoDomashnemy

Показать еще рецепты

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

EIPHNH

Юляка

Пшенная каша в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

На Руси пшенную кашу готовили в печи. До появления картошки она была частым гостем на столе в каждой семье, независимо от уровня материального достатка. Ее называли «каша из золотой крупы» и подавали к столу даже на торжества. Также ее обязательно варили во время Великого и Рождественского постов. Готовится пшенная каша в горшочке на молоке. Качественная пшенка очень яркая, насыщенного желтого цвета.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшено60 г
Молоко250 мл = 250 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Соль1 щепотка = 1 г
Ванильный сахар0.5 ч. л. = 4 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того, чтобы каша была полезнее, добавляйте в нее деревенское молоко и натуральное сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте пшено. Приготовьте горшочек. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте кашу. Смешайте в горшочке пшено, соль, сахар, ванильный сахар. Влейте молоко и перемешайте. Крышкой не накрывайте.Поставьте в духовку на 50 минут. Достаньте горшочек и добавьте сливочное масло. Верните в духовку на 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

произвести впечатление

Подавайте кашу прямо в горшочках. Можно поставить их на красивую салфетку.

Пшенная каша быстрого приготовления с топленым молоком

Эта пшенная каша быстрого приготовления с топленым молоком не содержит глютена, ее можно приготовить с любыми начинками, и она точно зарядит вас энергией до утра. Топленое молоко делает эту кашу такой ароматной и кремовой!

В холодные месяцы я жажду легкой еды. А поскольку завтрак — мой любимый прием пищи в течение дня, выбор удобной еды на завтрак кажется очевидным. это Пшенная каша быстрого приготовления с топленым молоком очень уютная и совершенно полезная! Уютная еда редко бывает полезной, но, поскольку пшено не содержит глютена и довольно легко переваривается в желудке, на этот раз это так.

Некоторое время назад, когда моя подруга Джулия из Imagelicious прислала мне свою «Полную кулинарную книгу для духовки на одной сковороде», мне не терпелось изучить ее рецепты, цель которых — вдохновлять и давать людям возможность получать удовольствие от приготовления пищи. Вся книга посвящена блюдам, которые можно полностью приготовить в одной кастрюле. В нем более 70 рецептов, с которыми мне не терпелось поработать.

Выбор первого блюда был трудным, так как есть так много отличных вариантов, но я, наконец, остановился на этой прекрасной пшенной каше. В нем используется ингредиент, который я помню с детства – топлёное молоко! Вы когда-нибудь пробовали это? Это действительно забавный и уникальный напиток, который так легко приготовить самому!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕПЕЛЕНОЕ МОЛОКО

Просто налейте молоко в обычную жаропрочную кастрюлю из нержавеющей стали, доведите молоко до кипения на плите, затем поместите кастрюлю в духовку и готовьте в течение нескольких часов, пока оно не загустеет и не карамелизуется. Пока он запекается, у него образуется толстая и очень коричневая кожа. Не волнуйтесь, вы можете просто выбросить его, а затем процедить молоко и наслаждаться им теплым или холодным! Мы любим добавлять его в каши, овсянку, каши или просто пить как есть, это вкусно!

Мне понравилось, как в своей книге Джулия предложила добавить топленое молоко в одну из моих любимых каш на завтрак. Пшено требует длительного времени приготовления, но с помощью Instant Pot вы сможете насладиться этим полезным и вкусным блюдом за 10 минут.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

Соотношение приготовления : 1 часть проса : 1 ¾ части воды.

Время приготовления : 10 минут.

Быстросъемный

Это все, что вам нужно знать. Этот рецепт не требует поджаривания сырого проса или его замачивания, все, что вам нужно сделать, это высыпать и начать!

Когда пшено сварится, добавьте немного топленого молока, чтобы оно стало кремовым, немного сливочного масла и подавайте теплым с любимыми начинками. Мне нравится, как фруктовый привкус клюквы и пряная теплота корицы сочетаются в этом идеальном завтраке для холодного утра!

Возьмите The Ultimate One-Pan Oven Cookbook от Юлии Коноваловой, чтобы узнать больше вкусных, полезных и простых в приготовлении рецептов, подобных этому, и приятного вам приготовления завтрака!

Другие рецепты завтрака:

Тыквенные оладьи на пахте

Кокосовые тарелки с чиа

Воздушные оладьи на кефире

Тосты на завтрак с копченым лососем и авокадо

Распечатать Рецепт

5 из 5 голосов

Пшенная каша быстрого приготовления с топленым молоком

Что мне нравится в этой просяной каше быстрого приготовления с топленым молоком, так это то, что она не содержит глютена, вы можете добавить в нее любые начинки, и она заряжает вас энергией на весь день!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Топлёное молоко 3 часа

Блюдо: Завтрак

Кухня: американская

Порции: 4

  • Скороварка

Топленое молоко
  • 2 чашки цельного молока
Пшенная каша быстрого приготовления
  • 1 чашка проса
  • 1 3/4 чашки воды 90 086
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сливочного масла
Топпинги
  • сушеная клюква, орехи пекан, мед, корица
Топленое молоко
  • Разогрейте духовку до 325 F. Пока духовка нагревается, налейте молоко в варочную панель и жаропрочную кастрюлю. Доведите молоко до кипения, а затем поставьте кастрюлю в полностью разогретую духовку.

  • Выпекать без крышки от 2 1/2 до 3 часов. Затем выключите духовку и дайте молоку остыть в духовке, пока оно не станет теплым, примерно на 1 час.

  • Когда молоко испарится, оно покроется толстой и очень коричневой коркой. Вы можете просто отказаться от него. Процедите молоко и наслаждайтесь.

Пшенная каша быстрого приготовления
  • Добавьте пшено, воду, сахар и соль в кастрюлю быстрого приготовления и установите режим скороварки на 10 минут.

  • Быстрое высвобождение, взбить вилкой и добавить масло. Понемногу вливайте топленое молоко, чтобы добиться желаемой кремообразной консистенции.

  • Украсьте любимыми начинками и наслаждайтесь! №

Для приготовления топленого молока используйте обычную жаропрочную кастрюлю из нержавеющей стали или керамическую форму для выпечки. Чугунные сковороды и жаровни гораздо лучше проводят тепло, поэтому молоко почти полностью испаряется за 2,5–3 часа.

Топленое молоко хранится в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней.

Ты приготовил мой рецепт? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я могла видеть ваши прекрасные творения! Приятного аппетита!

Как приготовить пшено в духовке. Как варится пшенная каша в духовке на молоке?

Гречневая каша с мясом в горшочке в духовке может стать отличным ужином для всей семьи.

Предлагаем рецепт каши с мясом в духовке, основанный на опыте и знаниях наших мам и бабушек.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 150 г гречки
  • 2 бульонных кубика
  • 2 лампочки
  • 500 мл воды
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления






Мясо, нарезанное небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук и мясо в горшочки. Хорошо промойте гречку и разложите по горшочкам. Раскрошите лавровый лист и добавьте к гречке. Доведите воду до кипения и растворите в ней бульонные кубики.

Налить бульон в кастрюлю. Разогрейте духовку до 180°C. Варить 1 час.

Перловая каша в духовке получается рассыпчатой ​​и вкусной, а с мясом еще и очень питательной. Перловая каша в духовке в горшочке готовится достаточно быстро и не требует постоянного контроля со стороны хозяйки.

Ингредиенты

  • 1 стакан ячменной крупы
  • 500 г мяса
  • 1 лампа
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатная паста
  • 2 помидора
  • 4 ст. л. растительное масло

Способ приготовления

Хорошо промойте зерно. Морковь моем и чистим, натираем. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Выложить на сковороду и варить в масле на медленном огне 10 минут. Добавить лук и жарить еще 7 минут. Добавьте морковь и готовьте 3 минуты. Добавьте помидоры и готовьте еще 10 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту и соль.

Положить мясо и овощи в горшочки, немного хлопьев. Продолжайте укладывать мясо и крупы слоями в горшочки. Добавляйте воду почти до тех пор, пока горшки не наполнятся. Готовить 50 минут при 180°С.


Ингредиенты

  • 1 стакан гречки
  • 300 г грибов
  • 1/2 стакана воды
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 1 ст. л. томатная паста
  • петрушка

Способ приготовления

Гречку промыть и отварить в подсоленной воде. Грибы промыть и очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить в масле на среднем огне 7 минут. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.

Гречку, лук и грибы уложить слоями в горшочки.

Готовить при 180°C в течение 15 минут. Подавать, посыпав петрушкой.

Перловая каша в горшочке в духовке — истинно русское блюдо. Существуют различные рецепты перловой каши в горшочке, но ниже приведены только лучшие из них. Предлагаем вам научиться варить перловую кашу в горшочке так, чтобы она показалась всей семье изумительно вкусным блюдом.

Перловая каша с грибами


Ингредиенты

  • 1 лампа
  • 1 морковь
  • 150 г грибов
  • 70 г перловой крупы
  • 2 ст. л. сметана
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 100 мл воды
  • перец черный молотый

Способ приготовления





Перловку промыть и отварить в подсоленной воде на среднем огне в течение 40 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь помойте и очистите, натрите на мелкой терке. Обжарьте морковь и лук на масле, пока лук не станет прозрачным. Грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на лук и морковь. Варить, пока не испарится вода, затем добавить сметану.

В кастрюлю положить шампиньоны с пассеровкой, перловкой и залить водой. Готовить при 180°С 30 минут.

Ячмень «Праздничный»


Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 лампа
  • 3 чашки перловой крупы
  • 200 г мясного фарша
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 300 мл воды
  • растительное масло
  • зелень
  • перец черный молотый

Способ приготовления

Ячмень промойте и залейте водой. Оставьте на ночь. Морковь моем и чистим, натираем. Лук очистить и мелко нарезать. Лук и морковь обжарить на сливочном масле 3 минуты на среднем огне. К овощам выложить перловку и фарш, хорошо перемешать.

Положить все в горшки. Яйца смешать с молочно-соевым соусом, водой, черным молотым перцем, солью по вкусу. Разлейте смесь по горшочкам.

Готовить 40 минут при 180°C.


Ингредиенты

  • 250 г пшеничной крупы
  • 300 г мяса
  • 2 лампочки
  • 3 помидора
  • 2 ст. л. томатная паста
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины перца
  • растительное масло
  • перец черный молотый

Способ приготовления

Хорошо промойте зерно и залейте водой. Оставьте на 20 минут. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) очистить и сложить в кастрюлю. Кипятить. Добавить перец горошком и лавровый лист. Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Варить 25 минут на среднем огне.

Помидоры помойте и измельчите блендером, добавив стакан воды. Добавьте томатную пасту и соль. Хорошо перемешать. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в масле на среднем огне до прозрачности лука.

С крупы слить воду и положить на лук. Соединить мясо с получившимся бульоном с крупой. Добавьте еще 2 ст. л. мясного бульона и 1 ст. л. томатный соус, соль и посыпать перцем. Варить 15 минут на среднем огне.

Разложить кашу с мясом по горшочкам, соус. Готовить при 180°С 45 минут.


Ингредиенты

  • 120 г ячменной крупы
  • 300 г свинины
  • 2 чашки бульона
  • 1 стакан воды
  • 300 г тыквенной мякоти
  • 150 г моркови
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ч.л. томатной пасты
  • перец черный молотый

Способ приготовления

Нарежьте свинину небольшими кусочками. Развести томатную пасту водой и залить мясо, посолить, поперчить, оставить на 20 минут. Вымойте и очистите морковь. Тыкву и морковь нарезать кубиками. Обжарьте мясо в масле на сильном огне до хрустящей корочки. Добавить тыкву и морковь и жарить 7 минут, постоянно помешивая. Хорошо промойте зерно.

Выложите мясо с овощами в горшочки и засыпьте крупой, влейте бульон и посолите. Готовить при 180°С 20 минут.

Выньте горшочки, хорошо перемешайте содержимое и добавьте томатную пасту (разбавленную), сливочное масло. Варить еще 20 минут.

Просо – одна из самых полезных круп. Пшенную кашу можно приготовить по-разному и на любой вкус: на воде и молоке, с фруктами и тыквой. Давайте рассмотрим, как вкусно приготовить в духовке.

Рецепт пшенной каши в духовке

Состав:

  • крупа пшенная — 180 г;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • сливочное масло — 2, 5 ст. ложки.

Варка

Крупы, как следует, перебрать и тщательно промыть под холодной проточной водой. Наполняем кастрюлю пшеном ровно до половины объема. Добавить сахар, соль и залить все молоком. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим кашу томиться в духовку, включённую на 180 градусов примерно на 45 минут. За 10 минут до готовности добавить кусочки сливочного масла, перемешать и подавать. По вкусу в молочную кашу можно положить любые сухофрукты: курагу, чернослив или изюм.

Пшенно — рисовая каша с тыквой в духовке

Состав:

  • пшено — 1 ст.л.;
  • рис
  • – 0,5 ст.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • тыква — 500 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мед — 2 ст.л. ложки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Кулинария

Давайте посмотрим на духовку. Тщательно промываем пшено несколько раз, сначала в холодной воде, а потом ополаскиваем горячей водой. Перекладываем в глиняный горшок, заливаем кипятком, кладем сахар по вкусу и оставляем набухать на 5 минут. Теперь берем рис, предварительно замоченный в теплой воде, промываем и добавляем к пшену. Тыкву чистим, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем поверх риса. Щедро смазываем все медом, кладем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой и томим в разогретой духовке 1 час. По истечении времени аккуратно достаньте горшочек, перемешайте содержимое и подавайте. Вот и все, вкусная и сытная пшеничная каша в духовке готова!

Пшено запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Как запекать пшено

Продукты
Молоко 2,5% жирности — 2,5 стакана
Пшено — 1 стакан
Соль — 1 чайная ложка без горки
Сахар или мед — 2-3 столовые ложки
Масло сливочное — 100г 9 0005

Как просо для запекания
1. Тщательно промойте просо до прозрачной воды.
2. Пшено обильно промойте кипятком.
3. Выложить пшено в глубокую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.
4. В миску налить молоко, растворить в нем соль и сахар.
5. В кастрюлю наливаем молоко, кладем масло.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
7. Поместите пшенную смесь на нижнюю полку духовки.
8. Пшенную кашу запекать в духовке 40 минут.

Фкуснофакты

Для пшенной каши не горькой пшенную крупу необходимо очень тщательно промыть сначала холодной водой, а затем кипятком; или замочить пшено в воде на 10 часов.

Готовность каши пшенной можно определить по пене.

К запеченным кашам в качестве добавок при выпечке добавляют сухофрукты (изюм, курагу, чернослив измельченный). В качестве несладких добавок к пшенной каше, тертой тыкве, грибам, куриным желудкам, тушеному мясу, сырым взбитым куриным яйцам, луку и моркови.

К подать красиво готовую пшенную кашу, можно испечь в горшочках.

Подавайте готовую пшенную кашу со свежим белым хлебом и маслом.

Для тех, кто умеет и любит готовить разные блюда в горшочках, не секрет — в этом замечательном блюде они получаются на удивление вкусными. Среди этих блюд, конечно же, есть и каши, которые без труда приготовит даже неопытный кулинар. Поговорим о самых вкусных кашах в горшочках — их рецептах и ​​приготовлении.

В горшочках можно варить любые каши — гречневую, пшенную, рисовую и др. Однако благодаря особенностям термической обработки каши при варке в горшочках, где продукт томится, получаются особенно вкусными. Так сотни лет варили каши наши предки, и в то же время о силе русских богатырей слагали легенды – все потому, что при таком приготовлении в продуктах сохраняется больше витаминов и ценных веществ. В общем, поводов для приготовления различных крупяных масс в горшочках. Так что вооружаемся качественными глиняными горшочками и готовим на радость всей семье!

В горшках можно варить каши на воде, молоке и их смесях. Его можно использовать как одну крупу, так и сразу две (например, рис и пшено).

Если каша готовится с мясом или овощами (обычно это перловая, гречневая и рисовая крупа), то эти дополнительные ингредиенты предварительно обжаривают, затем кладут в кастрюлю, а сверху кладут крупу и заливают водой или другой жидкостью.

Для риса жидкости нужно в два раза больше по объему, чем самой крупы, а для остальных круп достаточно, чтобы жидкость покрывала их на пару пальцев выше.

После варки дать каше настояться в кастрюле 5-10 минут, так она «дойдет» и получится более ароматной.

Не забывайте о пряностях и пряностях, которые обогащают вкус любого блюда.

Рецепт первый: Перловая каша с мясом в горшочке

Вам понадобится: 500 г мяса, 2 помидора, по 1 моркови и луковице, 12 ст. ячневой крупы, 4 ст. растительное масло, 2 ст. томатная паста, соль.

Как варить перловую кашу в кастрюле. Крупу промыть, обсушить, морковь натереть, помидоры, лук и мясо нарезать небольшими кусочками. Мясо потушить 10 минут на сковороде, добавить лук, тушить 3-4 минуты, положить морковь, тушить еще 2 минуты, добавить помидоры — когда они дадут сок, положить томатную пасту, посолить, приправить специями по вкусу, перемешать, прогреть пару минут. Подать овощное рагу с мясом (четвертью) на дно кастрюли, сверху влить 3 ст. крупы, затем еще четверть овощей с мясом – и так, пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должен быть слой крупы. Залить кипятком – он должен покрыть продукты, поставить в духовку, включить температуру 180 градусов, тушить кашу 50 минут.

Рецепт второй: Перловая каша с грибами в горшочке

Вам понадобится: 150г любых грибов, по 1 моркови и луковице, 4 ст.л. перловая крупа, 2 ст. сметана и растительное масло, соль.

Как варить перловую кашу с грибами. Перловую кашу вскипятить, лук и морковь нарезать, обжарить на масле до мягкости, добавить грибы, выпарить всю жидкость, затем добавить сметану и перемешать. На дно кастрюли выложить грибы с овощами, сверху перловку, залить 100 мл кипятка, поставить на полчаса в духовку, включив нагрев на 180 градусов. Перед подачей посыпать зеленью.

Варить кашу в горшочках очень просто. Любая из этих каш достойна внимания, но особой любовью у любителей таких блюд пользуется гречневая каша, которая получается особенно вкусной в горшочках. Можно приготовить с грибами, мясом, овощами, печенью и др.

Рецепт третий: Каша гречневая с печенью и овощами в горшочке


Потребуется: 500 г куриной печени, 300 г гречневой крупы, 2 помидора и зубчики чеснока, по 1 кабачку, моркови, болгарскому перцу и луку, по 1 ст. винный уксус, черный перец, зелень, растительное масло, соль.

Как приготовить гречку с овощами и печенью в духовке. Печень промыть, обсушить, посолить и поперчить, обжарить на масле 3 минуты. Промытую гречку обжарить на сухой сковороде, помешивая, до появления яркого запаха. Морковь нарезать кубиками, обжарить на масле, таким же образом положить нарезанные кабачки, обжаривать еще 2 минуты, добавить измельченный чеснок, нарезанный соломкой лук Болгарский перец, обжарить 3 минуты, влить винный уксус, поперчить и посолить, можно слегка посыпать сахаром, перемешать и потушить пару минут. На дно горшочков выложить печень, затем гречку, а сверху овощи, посыпать рубленой зеленью, сверху положить очищенные помидоры. крупно нарезать, посолить, влить воду так, чтобы она почти покрывала продукты, накрыть кастрюли крышками, поставить в холодную духовку, включить температуру 190 градусов и варить 30 минут.

Четвертый рецепт: Каша гречневая с мясом и грибами в горшочке

Вам потребуется: 100 г говядины, 2 стакана воды, 2/3 стакана гречки, 1 морковь, шампиньоны, зелень, перец черный, соль.

Как приготовить гречневую кашу с грибами и мясом в горшочке. Мясо нарезать кубиками, морковь тонкими полукружьями, грибы мелкими кубиками, зелень нашинковать. Выложить в горшочки сначала мясо, затем морковь, грибы, промытую гречку, залить водой, поперчить и посолить, поставить в духовку, включить температуру 180 градусов и готовить 40 минут. Готовую кашу посыпать зеленью.

Сегодня многие рецепты наших бабушек и прабабушек незаслуженно забыты, уступив место блюдам иностранных кухонь, а зря, ведь такие проверенные поколениями русские блюда, как правило, очень вкусны и полезны. Среди них пшенная рисовая каша. Попробуйте приготовить его и, несомненно, очень высоко оцените этот старинный рецепт.

Рецепт пятый: Рисово-пшенная каша в горшочках


Вам понадобится: 30 г сливочного масла, 1 л молока, по 2/3 стакана пшена и риса, 3 ч. л. сахара, 1 ч.л. соли.

Как варить пшенную рисовую кашу. В кастрюлю всыпать промытое пшено, затем всыпать промытый рис, перемешать, влить молоко, не доходя до края кастрюли 1,5 см, добавить сахар и соль, перемешать, положить масло. Ставим горшочек в духовку, варим кашу 40 минут при температуре 180 градусов.

Просто восхитительно, если приготовить в горшочке гороховую кашу. В этом случае его также можно приготовить в лучших традициях – с копченостями.

Рецепт шестой: Гороховая каша с копченостями в горшочке

Вам потребуется: 300 г грудинки/ветчины/бекона, 2 стакана гороха, 2 луковицы, 3-4 лавровых листа, черный перец, соль.

Как варить гороховую кашу в кастрюле. Залить горох холодной водой на 5-6 часов или на ночь, затем промыть проточной водой. Далее горох нужно снова залить чистой холодной водой так, чтобы она покрыла его на 3-4 см и, накрыв, оставить при комнатной температуре, пока он не впитает жидкость. После этого еще раз промойте горох. Нарезать грудинку небольшими кусочками, лук нашинковать полукольцами и обжарить их до румяности. В горшочки выложить горох, положить мясо с луком, посолить, поперчить и в каждый горшочек положить лавр. Залить горшочки горячей водой почти до краев, накрыть крышками или фольгой, запекать в духовке 1,5-2 часа при температуре 160 градусов.

Многие любители каш считают приготовленную кашу самой вкусной. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы – ваша семья обязательно его оценит!

Следить за автором

8 порций

Заготовка:

10 минут

Приготовление:

35 минут

Общее время:

45 минут

Пшено Рецепты

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Крупа пшенная 1 стак.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г

Описание пшенной каши в духовке

Если вы думаете, что приготовить пшенную кашу на ужин сложно, вы ошибаетесь. Когда-то я тоже так думала и не любила эту кашу. Может, в родительском доме не умели ее правильно варить, может, еще что-то, но мне не нравилась пшенная каша, которую я теперь считаю одной из самых вкусных.
История моей дружбы с этим блюдом началась, когда свекровь показала мне простейший способ приготовления каши в духовке. И теперь вкусная, ароматная, сытная пшенная каша частенько украшает наш обед. Я поделюсь с вами секретом.


подготовка необходимых продуктов. Их очень мало: просо, молоко, соль, сахар и масло.


Пшено кладу в старую эмалированную миску, вместимостью чуть больше литра — она ​​мне служит только для этой цели. Временами эмаль местами покрылась пятнами, но я люблю эту миску: почему-то в ней каша лучше всего получается. Крупу тщательно промываю, в нескольких водах, растирая зерна в воде между ладонями. В миску добавляю сахар и соль.


Пшено насыпаю в миску с молоком и аккуратно ставлю в духовку. Выставляю температуру в духовке на 250 градусов.


Пока молоко закипает, могу отвлечься на 15-20 минут, заняться другими делами. Самое удивительное, что молоко постепенно покрывается пеной и не убегает. Нужно только не проследить момент, когда пена поднимется шапкой и слегка подрумянится, как на этом фото. Затем уменьшаю нагрев духовки до 110-120 градусов, чтобы молоко очень тихо кипело (это видно по пене).


Время от времени я контролирую свою кашу. Когда вижу, что пена потемнела и отвалилась, двигаю ложкой ее край. Жидкости нет, каша рассыпчатая — готова! Выключаю духовку, держу в ней кашу, чтобы она оставалась горячей.


А потом ужин. Я достаю свою красавицу из духовки.


Раскладываю кашу по тарелкам, сдабривая сливочным маслом.


А для домашних сладкоежек вариант с яблочным повидлом собственного приготовления.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *