Как приготовить правильно треску: Как приготовить треску вкусно — сохранить вкус и текстуру

Как приготовить треску вкусно — сохранить вкус и текстуру

Эта рыба –  одна из самых плодовитых, а значит,  ее присутствие на прилавке ближайшего магазина почти гарантировано. Каждая десятая вылавливаемая в мире рыба –  именно треска. Соответственно, почти неизбежно и ее присутствие на каждом столе.

100 граммов трески содержат всего 78 килокалорий, что делает ее идеальным белковым продуктом для худеющих. Ее рекомендуют детям и беременным из-за высокого содержания белка, витамина B12 и йода.

Но далеко не все знают, как приготовить треску вкусно. Неопытные кулинары жалуются, что мясо трески сухое, а при его приготовлении обоняние раздражает резкий рыбный запах. А печень трески, наоборот, жирна чрезмерно.



Но все это – не недостатки, а особенности конкретного продукта, которые при правильном приготовлении не должны мешать. К тому же, стоит уточнить:  влаги в мясе трески не меньше, чем в большинстве морских рыб, просто не стоит удалять ее агрессивной обжаркой. Ну а от запаха, если он есть, избавиться достаточно легко.

Основные способы приготовления трески

Любой кулинар, умеющий готовить треску вкусно, вероятно, вспомнит такие блюда:

  • салат с печенью трески;
  • суп или уха из трески;
  • котлеты из филе трески;
  • треска с овощами в духовке;
  • треска, приготовленная на пару.

Но чаще всего рыбу в домашнем обиходе просто жарят. В случае с треской — быстро обжаривают и тушат.

Технология 1 : треска обжаренная тушеная

Рыбу чистят и режут порционными кусками.  На сковороду наливают растительное масло слоем в 1-3 мм), и, когда оно начало шипеть от попадания жидкости,  кладут рыбу.  Рыба обладает довольно плотной мякотью, и потому при быстрой обжарке не нуждается в панировке. А вот посолить ее стоит — заранее или прямо на сковородке.

Каждый кусочек обжаривают с двух сторон по две минуты, а потом, как правило, добавляют сочные овощи, например, помидоры, и доводят до готовности на небольшом огне.

Время приготовления жарено-тушеной трески небольшое, горячая обработка порционных кусков (толщиной около 3-4 см) занимает всего 10 минут. После этого треску обязательно выдерживают 3-5 минут под крышкой сковороды: это делает ее более сочной.

При жарке и запекании этой рыбы многим мешает выраженный запах. Его нейтрализуют предварительным вымачиванием сырой трески в слабом уксусном растворе, огуречном рассоле, кефире. А вот для ухи и отварной рыбы сильный аромат – плюс. Он делает бульон более наваристым. Сама мякоть трески после отваривания пахнет как раз в меру.

В приготовлении котлет из трески особой специфики нет. Можете использовать свой любимый рецепт котлет. Не стоит только перемалывать мякоть слишком мелко: крупный фарш рыбы с оригинальным вкусом большинству людей нравится больше. Для котлет подойдет и филе трески, и цельная рыба. Разделывать ее достаточно просто. Костей в треске немного: только ребра и хребет. Для котлет кожу с трески рекомендуют снять.

Готовить котлеты лучше на обычной сковороде.

Треска в мультиарке и в микроволновке

Выясняя, как приготовить треску вкусно в мультиварке, не пропустите именно эти рецепты:  треска отварная на пару (ее можно готовить без всяких дополнений, кроме соли, а можно сочетать с овощами и пряными травами) и тресковый суп. Кстати, из этой рыбы готовят не только банальную уху с картошкой, морковкой и луком, но и томатный суп (используются консервированные томаты), и суп с цуккини и рисом (идеальное блюдо для детского питания).

Треску на пару можно вкусно приготовить и в микроволновке, при помощи специальной микроволновой пароварки (это может быть совсем  простая пластиковая посудина с двойным дном). Время приготовления – 5-10 минут, в зависимости от объема порции. Как и другую нежирную рыбу, треску в СВЧ можно использовать для приготовления рыбной запеканки, в состав которой, кроме рыбы, входят  яйца, жареный  лук, сметана и тертый сыр.

Треска без лишних хлопот в духовке

Духовка – лучший инструмент готовки для тех, кто бережет время. Ведь запекание в духовке может происходить практически без участия человека. Нужно только правильно разместить продукты на противне, в сковороде или форме.

Технология 2. Треска, запеченная в духовке

Чтобы понять, как приготовить треску вкусно в духовке, снова вспомним ее «ограничивающие свойства»: склонность к быстрому испарению влаги из мякоти и довольно сильный аромат. Последнее, впрочем, дело вкуса. Те, кто хочет аромат изменить, предварительно маринуют рыбу в кефире или, если позволяет воспитание, в майонезе, либо уже перед выкладыванием на противень перемешивают с мелко нарезанным чесноком и пряными травами. Далее филе рыбы нужно изолировать от чрезмерного жара, предотвращая испарение влаги. Сделать это можно, тщательно смазав рыбу растительным маслом, густо посыпав панировкой (лучше крупными хлебными крошками, перемешанными с травами) либо накрыв овощным «одеялом». Из овощей к треске (как и к другим рыбам с белой нежирной мякотью) чаще всего используют лук в смеси с помидорами или морковью.

Можно упростить процесс, только посолив треску, добавив свежую зелень и упаковав в рукав для запекания. Время приготовления – от 15 минут до часа, в зависимости от того, готовите ли вы маленькие порционные кусочки или целую рыбину весом от килограмма. Чаще треску запекают не целиком, а именно кусками. Температура духовки не должна быть выше 200 градусов по Цельсию, а готовность рыбы можно определить по легкому отделению мякоти от кости или по полной непрозрачности филе.

Лучший гарнир к запеченной треске – отварной картофель, но не подведет и рис, да и просто хлеб с овощами, с которыми рыба запекалась.

Вкус трески очень меняют специи, и, используя разные, можно одним и тем же способом получить совершенно новые блюда. Когда готовите треску на пару или в духовке, попробуйте такие сочетания:

  • тимьян и паприка;
  • перец, кориандр, мускатный орех, соль;
  • перец, укроп, эстрагон.

Конечно, не забудьте посолить!

Тресковые полуфабрикаты

Отдельный продукт массового спроса – печень трески. Кажется, весь жир, который содержит эта рыба, сосредоточен именно в печени. Аптечный рыбий жир из данного продукта и добывают, так что для профилактики нехватки витамина D можно потреблять не лекарство из медицинского пузырька, а исходное «сырье». Богата печень трески и полезными жирными кислотами. Весь комплекс веществ, входящих в ее состав, очень полезен пожилым людям, так как служит профилактике артрита и других возрастных болезней суставов. А вот в самом мясе трески ни жирных кислот, ни витамина D почти нет.

В последнее время в продаже нередко появляется сушеная треска. Именно в таком виде ее обычно употребляли до изобретения технологий глубокой заморозки. Во многих национальных кухнях сушеная треска по-прежнему используется чаще, чем свежая. Причем не только в холодных закусках, но и в горячих блюдах. У жителей Португалии соленая сушеная треска даже имеет свое отдельное название – бакальяу (в другой транскрипции — бакалао). Вариантов приготовления бакалао португальские повара знают около трех сотен.

Салат с печенью трески – блюдо общеизвестное, разновидностей его великое множество. Чтобы он не казался таким жирным, вместо майонеза используйте жидкий соус на основе лимонного сока.

Как  использовать на кухне сушеную треску?

Если вы хотите удивить себя или гостя блюдом из банальной на первый взгляд рыбки, используйте сушеную треску. Солить блюда с бакалао (португальской сушеной треской) не нужно, ингредиент и так чрезвычайно соленый. Однако иногда в продаже встречается сушеная рыба из Исландии, которая сушится вообще без соли. В горячих блюдах ее можно использовать так же, как бакалао, только добавляя соль.

Объемные праздничные блюда с бакалао – обычно сложные и многокомпонентные. А вот яичница с сушеной треской подойдет и для домашнего романтического завтрака или ужина на двоих.

Рецепт.  Яичница с бакалао

Нужно взять 200 г сушеной трески, 3 помидора среднего размера, 6 яиц и 4 столовые ложки оливкового масла (можно заменить любым растительным рафинированным). Бакалао вымочить несколько часов в воде, потом помыть и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть в сотейнике 2 ложки масла, добавить нарезанные помидоры, дать закипеть, затем положить рыбу. Варить, пока рыба не станет мягкой, а жидкость выпарится. На оставшемся масле пожарить яичницу, предварительно перемешав все яйца. Выложить рыбу с помидорами на середину яичного пласта, сложить пополам и разрезать на две порции. Хорошим дополнением к этому блюду будет любой овощной салат.


Топ 4 рецепта как правильно и вкусно приготовить треску

Главная » Рыба и морепродукты

Ингредиенты:

Список всех игридиентов указан в статье

  • Приправы на выбор
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное
  • Начинка на выбор
  • В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:

    • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
    • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    • 1/4 стакана (ст. ) — 60 мл.
    • 1 столовая ложка — 15 мл.
    • 1 чайная ложка — 5 мл.
    • 1 фунт — 453,592 грамм.
    • 1 унция — 28 грамм.
    • 1 дюйм — 2,54 сантиметра.

    60время
    готовки

    1количество
    порций

    сложность рецепта: Среднее


    Новые рецепты:

    Употребление рыбы считается очень полезным с давних времен. Конечно, не все живут на Дальнем Востоке, где Красная рыба является повседневной едой, но есть доступная по цене для всех рыбка – например, тихоокеанская (балтийская, беломорская, гренландская) треска, которая по карману любому человеку в нашей стране.

    Не многие из нас знают, что некоторые особи трески вырастают до 180 см, ведь на прилавки магазинов она попадает в размерах 40-60 см, максимальный вес до 4 кг, возраст этой рыбы от 3до 10 лет. Тело ее покрыто мелкой чешуей с зеленовато коричневым с мелкими пятнышками, а брюшко белое, на подбородке характерный толстенький усик.

    Плотное сочное мясо этой океанской рыбы содержит большое количество белка, калия, кальция и фосфора, самой ценной частью является печень трески, которая имеет массу полезных свойств. Благодаря содержащимся в ней витаминам группы D и В, каротину, полиненасыщенным жирным кислотам, масло печени полезно всем, а особенно беременным женщинам, которым рекомендуют употреблять треску во втором триместре беременности, чтобы у ребенка развивался высокий интеллект, а мать была защищена от послеродовой депрессии. Ну а сама рыбка просто вкусная и сытная.

    С помощью этого очень востребованного ингредиента можно приготовить несколько разновидностей вкусных салатов. Они очень полезны для нашей красоты и здоровья, а главное, сытные и совершенно несложные. Со времен перестройки, когда традиционные блюда были вытеснены более экзотическими, салат с печенью трески остался популярным блюдом, настоящим кулинарным шедевром, а применение новомодных ингредиентов только добавило ему изысканности и шарма. Таким вариантом является подсолнух – салат с майонезом, украшенный чипсами. Хотя из-за жирности печени этой океанской рыбы его можно и не заправлять майонезом – в общем, это дело вкуса.

    Ингредиенты

    • печень трески (1 банка), 
    • картофель( 400 грамм) , 
    • маслины, 
    • огурцы (200 гр.) 
    • майонез, 
    • яйца(4 шт), 
    • соль.

    Способ приготовления

    1. Прелесть этого салатика в том, что наш народ очень любит по праздникам готовить слоеные салаты, а это как раз такой вариант. 
    2. Важно помнить, что все слои в этом салате, кроме печени, надо промазывать майонезом. 
    3. Первым слоем пойдет мелко натертый картофель, затем основной ингредиент – печень трески, далее натертые мелко белки, не забываем промазывать майонезом. 
    4. Мелко порезанный зеленый лук, далее огурчики, и наконец, то, что позволяет нам дать нашему салату такое название: яичные желтки, а поверх майонезного слоя выкладываем мелкие кусочки маслинок, которые символизируют зернышки семечек.  
    5. По периметру блюда выкладываем чипсы, но если вы настоящие приверженцы здоровой пищи, чипсы можно заменить кружочками огурца – получится не менее прекрасный подсолнух, как будто не совсем дозревший. 
    6. В этом случае используйте и для салата не маринованные огурцы, а свежие. 
    7. Итак, представляем вам легенду народа – слоеный салат «Подсолнух»!

     
    Горячее блюдо, которое можно использовать в праздничный или обычный рабочий день, настоящий «Гвоздь» программы доступного и совершенного рыбного меню.

    Ингредиенты

    • Треска или филе трески. 
    • Помидоры 2 шт.
    • Сливки 80 мл.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Майонез 50 гр.
    • Сметана 100 гр.
    • Лимон 1/2 шт.
    • Перец, соль по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Если вы только приобрели треску, ее необходимо разделать. 
    2. Для этого разрезаем рыбу максимально острым ножом так, чтобы можно было удалить хребет, кости, ребра.
    3. Постарайтесь подготовить нож к этой операции, так как чем он острее, тем на костях остается меньше продукта.
    4. Кожу трески также аккуратно отрезаем.
    5. Выкладываем филе в емкость для запекания.
    6. Посолить и поперчить кусочки следует сейчас, в самом начале приготовления, также сбрызгиваем их соком лимона.
    7. Выливаем на филе сливки, затем выкладываем порезанные помидоры, на них репчатый лук, порезанный колечками и солим.
    8. Перец добавляем по вкусу, но достаточно много.
    9. Майонез и сметану следует смешать в отдельной посуде, и смазать полученной массой верхний слой блюда.
    10. Температура духовке должны быть 180 градусов, время запекания – 25 минут.

    С такой ароматной, аппетитной и горячей красотой любой стол превращается в праздничный.

     
    Котлетки из трески прекрасно сочетаются с гарниром из риса или зелени. Если еще украсить блюдо веточкой салата, оно будет выглядеть по-весеннему свежим и аппетитным.

    Ингредиенты

    • Для приготовления нескольких порций котлет за основу возьмем 600 грм филе трески.

    В качестве наполнителя:

    • манная крупа (3 ст. ложки), 
    • небольшая луковичка,
    • яйцо, 50 гр сметаны ( можно взять жирные сливки),
    • панировочные сухари и немного фабричной панировки.

    Способ приготовления

    1. Если вы используете замороженное филе – требуется разморозить его и убрать лишнюю влагу, затем приготовить грубый фарш, стараясь сохранить структуру волокон. 
    2. Добавляем в него манную крупу и мелко порезанный лук, зелень, соль и перец.
    3. Смешиваем со сметаной или сливками, добавляем яйцо и оставляем для набухания манки на полчаса.
    4. Смешиваем панировку, котлетную массу черпаем ложкой и выкладываем в панировку, обваливаем и придаем форму колобка. Расплющенные «колобки» обжариваем в масле примерно по 5 минут, выкладываем на блюдо и удаляем лишний жир.

     
    Жареная треска – признанное столовое блюдо в кухне любого народа, его любят практически во всех странах мира. Жарят ее, как и любую другую рыбу, но после жарки рекомендуется для придания мягкости немного подержать под крышкой в сковороде – буквально 2-3 минуты дадут возможность треске «дойти» до совершенства. Весь процесс готовки блюда занимает максимум 10 минут. Лучший гарнир – вареная картошка с солеными огурцами и хреном.

    Ингредиенты

    • На 500 г филе трески: 
    • помидоры 3 шт,
    • соус «Песто» — 3 ст. ложки,
    • лимонный сок,
    • оливковое масло,
    • свежая петрушка
    • все по 2 столовые ложки.

    Способ приготовления

    1. Промываем рыбу, сушим и нарезаем на куски. 
    2. Солим, приправляем перцем, обваливаем в муке.
    3. Жарим рыбу на оливковом или другом растительном масле, выкладываем в тарелку.
    4. Обжариваем нарезанные плоскими кусочками помидоры на сильном огне, солим.
    5. Возвращаем рыбу на сковороду, перекладываем с помидорами и добавляем соус и лимонный сок.
    6. Через 2 минуты протушенное блюдо готово к употреблению.
    7. Со свежими овощами оно просто прекрасно утолит голод.

    — Для приготовления салатов из консервированной трески есть настоящий секретов, который поможет избавиться от консервного рыбного запаха. Чтобы печень трески не издавала резкого запаха, ее следует подержать пару минут в лимонном соке. Лимонный сок помогает получить нетривиальное и сбалансированное вкусовое сочетание.
    — Для того чтобы добиться похожего эффекта при жарке трески, можно положить ее на несколько минут в холодную воду с уксусом.

    Смотрите также видео рецепт : 4 Идеи вкусных блюд из рыбного филе.
    Эти восхитительные  блюда с рыбой достойны вашего внимания. Мы включили рецепты приготовления рыбы в духовке и на сковороде, вы найдете здесь легкие блюда, которые можно приготовить быстро, в течение недели, а также необычные рыбные рецепты, которые вы можете подать к семейному обеду или на ужин с хорошей компанией.

    Похожие рецепты:

    Как приготовить треску — Foodness Gracious

    295 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Это простой рецепт, который покажет вам, как приготовить идеальную, слоеную и вкусную треску! Вы можете создать так много разных видов еды с отличными морепродуктами.

    Я знаю, что приготовление морепродуктов, особенно любого вида рыбы, может заставить некоторых людей немного понервничать на кухне. Для этого есть несколько веских причин, например, если я недоготовлю ее, я заболею, или рыба хорошего качества может быть дорогой, поэтому я не хочу рисковать ее испортить, но я хочу, чтобы вы знали, что рыбу действительно легко приготовить. Приготовление стейка вызывает у меня гораздо больше беспокойства, чем морепродукты, потому что рыба может быть более снисходительной, чем филе вырезки по 20 долларов за фунт, которое, если его готовить на две минуты дольше, может превратить его из сочного средне прожаренного в хорошо прожаренный и сухой стейк.

    Если придерживаться нескольких основных правил при приготовлении рыбы, у вас должны получиться вкусные кусочки нежных хлопьев. Для этого рецепта я использую треску, но основные инструкции такие же, как и для многих других похожих рыб, таких как лосось, тилапия, палтус или любая рыба с твердым мясом. Позвольте мне показать вам, как приготовить вкусную треску!

    КАКОВЫ МОИ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРЕСКИ?

    Я всегда рекомендую хорошую сковороду с антипригарным покрытием. У меня на кухне есть несколько сковородок, которые подходят для приготовления некоторых довольно выносливых продуктов, но когда дело доходит до хрупкой слоеной рыбы, мне нужно знать, что она точно не прилипнет к сковороде. Чугунная сковорода — отличный выбор, но если у вас ее нет, вы можете использовать любую качественную сковороду с антипригарным покрытием. У меня есть пара сковородок, которые у меня уже много лет, и я знаю, что к ним ничего не прилипнет, что бы я в них ни готовила, как эти сковороды, которые я нашел в ИКЕА!

    Я предпочитаю использовать масло канолы в качестве первой жидкости на сковороде вместо сливочного масла, которое, как мне кажется, слишком быстро пригорает. Канола также имеет более высокую точку дымления, чем оливковое масло. Я добавляю масло в последние несколько минут приготовления, чтобы полить рыбу и придать ей маслянистый ореховый вкус.

    Высокая температура обязательна! Не бойтесь увеличивать огонь, потому что для того, чтобы ваша рыба оставалась влажной, хорошо обжарить ее перед отправкой в ​​духовку, где она будет продолжать готовиться при высокой температуре.

    ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ТРЕСКУ?

    У меня есть газовая плита, и когда я хочу обжарить такие ингредиенты, как треска или лосось, пламя у меня средне-высокое. Когда вы покупаете свою треску, у нее, вероятно, будет удалена кожа, но у вас все еще будут нижняя и верхняя стороны рыбы. Мне нравится сначала обжаривать верхнюю сторону, а затем заканчивать приготовление в предварительно разогретой духовке при температуре около 425 градусов по Фаренгейту. Это еще одна веская причина научиться готовить треску, ее нужно готовить быстро, чтобы ужин мог быть на столе быстро. и это полезно в занятые будние ночи!

    КАК ПРИПРАВИТЬ РЫБУ?

    Будьте проще, хорошая рыба имеет восхитительный вкус, если добавить только морскую соль, крупный черный перец и каплю лимонного сока после приготовления. Добавление свежей зелени — это всегда отличный способ поднять настроение. Этот рецепт обжаренного лосося — один из самых популярных рецептов в моем блоге, и я добавляла в сковороду свежий шалфей во время приготовления. Обычно я предпочитаю добавлять нарезанные травы в качестве гарнира и посыпать ими тарелку прямо перед подачей на стол. Это также обеспечивает впечатляющую презентацию и сохраняет свежесть вкуса. Рыбе не нужны тяжелые соусы, но если вы предпочитаете соусы, пусть они будут легкими и свежими, как, например, этот цитрусово-масляный соус со свежим базиликом

    СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ГОТОВИТСЯ ТРЕСКА?

    Каждый кусок трески в этом рецепте весит около 6-8 унций и обжаривается на сковороде в течение 3-4 минут с первой стороны. После этого форму переносят в горячую духовку еще на 12-14 минут. Вы узнаете, что ваша треска готова, слегка нажав на нее пальцем. Если оно кажется твердым, значит, оно готово, но если оно все еще кажется мягким, возможно, потребуется еще несколько минут. Рыба также разделится на великолепные белые хлопья, если ее слегка надавить вилкой.

    МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ТРЕСКУ ЗАРАНЕЕ И РАЗОГРЕТЬ ЕЁ?

    Я должен отказаться от этого, и только потому, что треска будет сухой, и вы потеряете опыт поедания удивительной свежей рыбы. Кроме того, за все время, необходимое для приготовления, вы можете приготовить его свежим, и у вас все равно будет ужин на столе менее чем за 30 минут!

    С ЧЕМ МОЖНО ПОДАТЬ ТРЕСКУ?
    • Жареные овощи
    • Рис из цветной капусты или обычный коричневый рис
    • картофель пюре
    • Пять шпинат и лимон
    • Penne Pasta
    • Приготовленные на пару овощи

    Проверьте эти другие рыбные рецепты
    • Beered Bearted Tilapi Сом

    Как приготовить треску

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Время приготовления: 2 минуты

    Время приготовления: 15 минут

    Серленки: 2

    Автор: Foodnessgraphious

    Рецепт печати

    • 1 фунт свежая треска, равномерно нарезая две части
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Sea Salt и Black Pepper
    • 2 TBSP масла
    • Lemon Slices
    • 2 TBSP.
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Положите оба куска рыбы на тарелку и равномерно сбрызните оливковым маслом.

    • Хорошо приправьте солью и перцем

    • В 8-10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и пригодную для использования в духовке добавьте масло канолы и поставьте на сильный огонь.

    • Через несколько минут масло должно стать очень горячим. Поместите каждый кусок трески в кастрюлю верхней стороной вниз в масло канолы.

    • Обжаривать без движения около 3-4 минут.

    • Осторожно переверните треску и отправьте противень в духовку. №

    • Запекайте около 12-14 минут или пока рыба не станет слегка твердой при легком нажатии пальцем.

    • Выньте противень из духовки и добавьте сливочное масло.

    • Когда масло растает, наклоните сковороду, чтобы собрать растопленное масло с одной стороны, и ложкой несколько раз выложите масло на рыбу.

      Помните, что сковорода будет горячей!

    • Выдавите половинку лимона на рыбу и подавайте с нарезанной петрушкой.

    Треска в масле на сковороде (ВИДЕО)

    Бесплатные планы питания + новые посты!

    Ваш адрес электронной почты

    Главная  Рецепты  Блюдо

    • 31 января 2021 г.
    • 451 комментарий
    • Перейти к рецепту
    • Поделиться

    Простой и быстрый рецепт приготовления Трески , обжаренной на сковороде. Рыба приправлена ​​и приготовлена ​​на сливочном масле и подается с зеленью и свежим лимоном. Треска такая маслянистая, хлопьевидная и тает во рту.

    Этот простой рецепт готовится менее чем за 10 минут и идеально подходит для ленивого ужина, когда хочется морепродуктов.

    Рецепт трески-

    Это действительно лучший рецепт трески. Рыбка становится такой ароматной, рассыпчатой ​​и нежно тает во рту. Масло проникает в треску, а в сочетании с приправами, лимоном и травами получается феноменальный рыбный рецепт.

    Как приготовить треску –

    Это самый простой рецепт приготовления филе трески в сковороде, который вы найдете. Вам понравится рецепт, и вы будете готовить его снова и снова. Даже ваши придирчивые едоки одобрят и попросят секунды.

    • ПОДГОТОВКА ПРИПРАВ: Смешайте молотую паприку, соль, перец и чесночный порошок. СОВЕТ : Если вы любите острую пищу, добавьте по вкусу молотый кайенский перец или перец чили.
    • НАРЕЗАТЬ ТРЕСКУ: Держите треску целиком (и готовьте еще минуту) или нарежьте на более мелкие кусочки. Приправьте треску со всех сторон.
    • ТРЕСКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте треску в растопленное масло и готовьте 2 минуты. Убавьте огонь до среднего и переверните треску. Сверху полейте оставшимся сливочным маслом и готовьте еще 3-4 минуты.
    • ПОДАЧА: Перед подачей сбрызните лимонным соком треску и посыпьте свежей кинзой или петрушкой.

    часто задаваемые вопросы-

    Какую треску я использую?

    Вы можете использовать любое филе трески. Лучше всего в этом рецепте подойдет треска с Аляски или дикая треска. Тем не менее, ваша любимая треска подойдет.

    Как долго вы готовите треску?

    Толщина филе трески влияет на время приготовления рыбы.
    — Более толстое и крупное филе требует примерно 9-12 минут приготовления.
    — Более тонкое филе готовится быстрее, около 6-8 минут.

    Можно ли использовать замороженную треску?

    Да, подойдет магазинная замороженная треска. Только не забудьте полностью разморозить филе трески перед приготовлением. Разморозьте треску в холодильнике.
    ПРИМЕЧАНИЕ : Вы не хотите готовить треску, пока она еще заморожена.

    Я надеюсь, что этот рецепт трески станет нашей новой любимой рыбой, когда вы захотите быстро перекусить.

    Попробуйте другие рецепты из морепродуктов:

    • Камбала с овощами . Обязательно попробуйте этот быстрый рецепт на сковороде.
    • Рыбные тако – потрясающий вкус.
    • Тилапия – Популярна не просто так, ОЧЕНЬ ХОРОШО!
    • Тако с креветками – с лучшим соусом.
    • Запеченный лосось со спаржей – Запеченный в духовке и очень быстрый.

    Рецепт трески в масле (видео)

    Печать

    4.97 от 131 голоса

    ЛУЧШИЙ рецепт трески! Треска, приправленная и приготовленная в масле, пока она не станет слоеной и нежной. Треска готовится всего за 10 минут!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Серленки: 4 порции

    COD-
    • 1 1/2 фунтов филе трески
    • 6 TBSP.
    приправа-
    • ¼ ч.л. чесночного порошка
    • ½ ч.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *