Печенье со специями, грецкими орехами и изюмом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Грецкие орехи 130 г
Изюм 190 г
Уксус 1 чайная ложка
Сода ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Молотая корица на кончике ножа
Молотый имбирь на кончике ножаСметанное печенье с орехами и изюмом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 1,5 стакана
Сметана 1,5 банки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Изюм без косточек ½ стакана
Сода 1 г
Толченые грецкие орехи ½ стакана
Сливки 30%-ные 200 мл
Сливочное масло 175 гСгущенное молоко 1 банка
Овсяное печенье с изюмом и орехами
Если вы обожаете овсяное печенье и вам надоело его покупать в магазине — этот рецепт для вас. Мы рекомендуем запастись всеми ингредиентами и начинать процесс приготовления очень вкусного, ароматного и красивого овсяного печенья. Эта выпечка получится даже у начинающего кулинара, ведь процесс приготовления простой и быстрый.
Приготовление
1Сначала в глубокую миску отправляем мягкое сливочное масло, а также белый и коричневый сахар. Эти компоненты нужно тщательно взбить миксером.
2Когда масса посветлела и стала абсолютно однородной, добавляем сюда яйцо и ванильный экстракт. Еще раз все взбиваем до однородности.
Теперь просеиваем через сито муку. Добавляем в нее соль, корицу и соду. Хорошенько все перемешиваем и всыпаем в масляную основу.
4На следующем этапе промываем и обсушиваем изюм. Всыпаем его в тесто. Также нам сразу нужно в тесто всыпать овсяные хлопья. Тщательно все перемешиваем.
5Если вы хотите, чтобы печенье было не только вкусным, но и ароматным, добавьте в тесто любые орехи или даже семена подсолнечника. Опять все перемешиваем. Тесто на печенье готово.
6Противень для выпечки застилаем паргаментной бумагой. Формируем из теста печенье в виде шариков. Удобнее всего это делать с помощью ложки для мороженого. Слегка придавливаем шарики из теста вилкой. Ставим печенье выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут.
7
аппетита! 7
Через указанное время печенье остужаем на решетке, а затем подаем к столу. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!
печенье с орехами и изюмом — ТутВкусно! ru
29 Май 2014 Лидия Главная страница » ВЫПЕЧКА Просмотров:
Печенье с орехами и изюмом
Печенье с орехами и изюмом по данному рецепту получается очень мягким , нежным , воздушным и необычайно вкусным. Отличительной особенностью рецепта этого печенья является небольшое количество муки , отсутствие желтков и масла в ингредиентах . Получается практически диетическое и не очень калорийное лакомство.

Печенье с орехами и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ :

Печенье с орехами и изюмом
Мука пшеничная 0.5 стакана
Яйца 5 шт
Сахарная пудра 1 стакан ( у меня получилось очень сладко, лучше
уменьшить до 0,7-0,5 стакана)
Изюм 150 гр
Орехи грецкие 150 гр — можно заменить на другие-по вкусу
Ванилин 1 пакетик
Корица- по желанию
Соль щепотка
Печенье с орехами и изюмом
КАК ГОТОВИТЬ 1. Хорошо промываем изюм, в подсоленную горячую воду на пару минут, снова хорошенько промываем.
2. Измельчаем грецкие орехи- лучше на четвертинки.
3. Отделяем белки от желтков. Для рецепта нам понадобятся лишь белки, а куда деть такое количество желтков, я вам расскажу дальше.
В этот момент можно уже включить духовку , что бы она успела нагреться до температуры 180 градусов
4. Взбиваем белки с сахарной пудрой и щепоткой соли ( постепенно увеличивая скорость миксера ) до устойчивых пиков. 5. Продолжая взбивать всыпаем постепенно муку, ванилин и корицу ( я в последний момент передумала класть корицу). Последними добавляем изюм и грецкие орехи, очень аккуратно, осторожно перемешиваем тесто снизу вверх.
6.Выкладываем тесто на промазанный маслом противень и ставим в нагретую духовку.
Выпекается печенье быстро, буквально 5 минут!
Печенье разрезаем горячим ! на ромбы или квадратики . Вот и все, простое в приготовлении , легкое( печенье без масла), вкусное печенье с орехами и изюмом готово!

Печенье с орехами и изюмом
Приятного аппетита!

Печенье с орехами и изюмом
Печенье фото

Печенье с орехами и изюмом

Печенье с орехами и изюмом
Побалуйте своих близких рецептом вкусного домашнего печенья с орехами и изюмом !
Да, чуть не забыла, я обещала рассказать, что можно сделать с оставшимися желтками. Во первых , их можно поместить в морозилку и достать , когда будете готовить котлеты , сырники , оладьи или дранники и добавить в фарш. Я готовила куриные оладьи с сыром и часть желтков ушло туда ( кстати, рекомендую приготовить ). Во вторых, из желтков можно сделать прекрасную маску для лица и тела: желтки(2шт)+ лимонный сок(1 ст.л)+ оливковое масло (1 ч.л.).
——————————————————————————————————————————————— Дорогие посетители, если вы хотите получать новые простые , быстрые и вкусные рецепты, подписывайтесь на обновления блога . Необычный рецепт печенья , вкусное домашнее печенье «Цыганка»- рецепт в планах для раздела» Выпечка» , следите за обновлениями блога ТутВкусно.ру