Как приготовить подливу к печени – Подлива из печени – подходит для любых гарниров! Лучшие рецепты подливы из разной печени: говяжьей, куриной, свиной — Автор Екатерина Данилова

Подлива из печени 🍲 : пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, терка.

Ингредиенты

Репчатый лук2 шт.
Морковь1 шт.
Печень куриная свежая1 кг
Масло растительное рафинированное4 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сметана 20 % жирности500 мл
Соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  1. Две небольшие луковицы измельчаем на мелкие кусочки. Лук можно сделать любой желаемой величины, в зависимости от предпочтений: кольцами, четвертькольцами, кубиками. На конечный вкус блюда это влиять не будет.
    Как готовится подлива из печениКак готовится подлива из печени
  2. Небольшую морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиентыДля приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Разогреваем сковороду на большом огне, добавляем 2 столовые ложки рафинированного масла. На разогретую с маслом сковороду выкладываем измельченный лук до образования золотистой корочки.
    Для приготовления блюда нарежьте лукДля приготовления блюда нарежьте лук
  4. Когда лук станет прозрачным и обретет золотистый оттенок, добавляем к нему тертую морковь. Жарим все вместе 10 минут, пока морковь не размякнет. Спустя время выключаем огонь и перемещаем зажарку в отдельную емкость.
    Для приготовления блюда обжарьте ингредиентыДля приготовления блюда обжарьте ингредиенты

Подготовка печени

  1. Один килограмм куриной печени нарезаем мелкими кусочками. Можно использовать также говяжью или свиную печень.
    Для приготовления блюда нарежьте печеньДля приготовления блюда нарежьте печень
  2. Толстостенную сковороду ставим разогреваться с двумя ложками растительного масла. Нарезанную куриную печень обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, 10 минут.
    Для приготовления блюда обжарьте печеньДля приготовления блюда обжарьте печень
  3. Когда печень изменит сок и выпустит лишнюю влагу, добавляем к ней подготовленную овощную зажарку, тщательно перемешиваем и тушим все вместе пару минут.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиентыДля приготовления блюда смешайте ингредиенты
  4. Добавляем к печени с овощами 500 мл жидкой 20% сметаны, тщательно смешиваем ее с ингредиентами.
    Для приготовления блюда добавьте сметаны
    Для приготовления блюда добавьте сметаны
  5. Туда же высыпаем 2 столовые ложки белой пшеничной муки, продолжаем помешивать блюдо и тушить на медленном огне 3 минуты.
    Как научиться готовить вкусную подливу из печениКак научиться готовить вкусную подливу из печени
  6. Вливаем на сковороду 100 мл кипяченной воды. На этом же этапе печень нужно посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить специи и травы. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 10-15 минут. После выключения огня даем блюду немного постоять. После чего подаем к столу к любому желаемому гарниру.
    подлива из печени готова
    подлива из печени готова

Видеорецепт

В данном видео показан простой рецепт приготовления нежной куриной печени с сметанной подливой.

Варианты подачи блюда

К такой вкусной и нежной куриной печени важно подобрать правильный гарнир, который подчеркнет ее неповторимый вкус и будет хорошо с ней сочетаться. Рассмотрим самые удачные способы подачи печени с подливой.

  • Лучше всего печень будет сочетаться с картошкой и блюдами из нее. Отлично подойдут картофельное пюре, запеченная картошка по-деревенски или попросту обжаренная на сковороде. Сочная овощная подлива дополнит вкус картофеля и будет отлично с ним сочетаться. Украсить такое блюдо можно мелкое порубленной свежей зеленью.
  • Еще один вариант, с которым можно употреблять печень с подливой – рисовая каша. Сам по себе рис не имеет ярко выраженного вкуса, благодаря чему отлично подчеркнёт нежную куриную печень. В качестве дополнения в таком случае можно использовать соевый соус.
  • Хорошо сочетается печень с подливой и с гречневой кашей. Также при тушении подливы можно использовать немного грибов шампиньонов.

Дорогие читатели, а как вам такой способ приготовления куриной печени и подливки из нее? Делитесь вашим впечатлением в комментариях.

👌 Соус из печёнки, рецепты с фото

Недавно увидела в магазине куриную печёнку по очень привлекательной цене и вспомнила, что мама всегда в непростые времена делала соусы, прекрасно подходящие к любому гарниру. Печёночный соус был вообще любимым: самым  экономичным и вкусным. Несколько хитростей мамы при готовке этого блюда помню до сих пор.

Продукты для соуса:


Сложность:

легкая

Время:

30 минут

Описание процесса: 

Вот такая подложка с куриной печёнкой была куплена мною почти за смешную цену, особенно по сравнению с другими сортами мяса.

 Любое мясо всегда нужно хорошенько промыть, вырезать жилки и плёнки (их обычно немного), затем порезать. Я резала на довольно крупные кусочки.

 
 Присыпаю чайной ложкой соды, затем перемешиваю, даю постоять минут 5 и солю. Снова перемешиваю.

 
Пока печёночные кусочки «доводятся до ума», нарезаем лук и пассеруем в растительном масле.

 
Ставим сковородку с печёнкой на небольшой огонь, в это время кладём сливочное масло в кастрюльку. Начинаем сотворять сам соус.

 
В растопленное масло кладём 2-3 ложки пшеничной муки.

 
Не забудем к этому моменту помешать нашу печёнку, которая чуть подрумянивается и приобретает лёгкую красивую корочку. Главный секрет в том, что после обработки содой, мясо становится мягким, сочным и не уменьшается в размере при жарке.

 
А вот и заварное тесто, получившееся после хорошего разминания муки в кипящем масле.

 
Добавляем горячей воды (обязательно постоянно и интенсивно помешивая, чтобы избежать появления комочков). Пара лавровых листиков, молотый перец, соль по вкусу — всё туда же, в кастрюльку. 

 
Добавляем пассерованный лучок, мешаем и оставляем на маленьком огне под крышкой. Пусть кипит — томится.

 
Ещё минут 15-20, вот и готов печёночный соус. В отличие от грибных соусов, сметана сюда не просится. Но можно и добавить немного.

Я попробовала немного украсить, но поверьте, что аромат соуса и его вкус без всяких украшений привлекут внимание и заставят чуть ли не подлизать тарелки!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Вкусная подлива с печенью и овощами к любому гарниру, рецепты с фото

Вкусненькая подлива с куриной печенкой и овощами – это отличное дополнение абсолютно к любому гарниру – будь то каша, макароны или картошка. Готовится она весьма легко, но результат получается замечательным – сама печень выходит очень нежной, а все благодаря тому, что тушится она не в воде, а в молоке!
 
Еще одним несомненным плюсом является то, что много сил на приготовление этого блюда не понадобится – ведь все, что нужно – это подготовить овощи и печень, и закинуть их в сковороду. И спустя всего лишь полчаса вкуснейшая подлива с печенью будут готовы! А за это время как раз можно успеть приготовить гарнир.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – примерно минут 45
 
Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт. среднего размера
  • Морковь – 2 шт. не очень крупные
  • Соль, специи молотые – по вкусу

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло растительное – 3 ст.л.

  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Как приготовить:

Печенку споласкиваем. Выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами или перьями (или вообще мелкими кубиками – как вам больше нравится). Выкладываем к печени.

Морковь чистим, пускаем на терку. Отправляем вслед за луком. 

Перемешиваем.

Теперь вливаем молоко. Такая подлива вкусна, если взять молоко большой жирности, и вообще будет идеально, если взять домашнее. Кстати, в зависимости от размера сковороды, молока может понадобиться чуть больше, чем полтора стакана – его нужно наливать таким образом, чтобы оно покрыло печень. Да и самой подливы должно получиться достаточно.


Все, даем закипеть, затем уменьшаем огонь до минимума, и оставляем томиться на 20 минут под крышкой.
 
Дальше солим по вкусу, бросаем специи – молотую смесь перцев, паприку, лаврушку.

Даем еще покипеть минут 5.
 
Вот и все, вкусная подлива с куриной печенью и овощами готова!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Подлива из печени — вкусно и очень полезно :: SYL.ru

О самом продукте

Есть много не только вкусных, но и весьма полезных продуктов питания. В первую очередь это касается «вегетарианской» еды – фруктов, овощей, ягод, зелени. Однако мясные блюда тоже важны для организма. В частности, печень очень полезна как для обычного, так и для диетического питания. В первую очередь она рекомендована к употреблению детям, пожилым людям, курильщикам и тем, кто страдает малокровием. В ее состав входит множество полезных для нашего организма элементов – хром, который помогает при диабете и атеросклерозе, витамины A, D, K, E, ряд ферментов, а

подлива из печенитакже натрий, калий, железо, фосфор, магний. О полезных свойствах печени знали уже в глубокой древности. В частности, в древнем Египте она входила в состав многих блюд. Известный ученый и медик Авиценна включил сок козьей печени в число лекарств, помогающих при расстройствах зрения, и был прав, поскольку в нем содержится большое количество витамина А. Кулинарная наука все же относит печень к субпродуктам, а многие ошибочно полагают, что она имеет меньшую ценность, чем, например, мясная вырезка. Но это вовсе не так, а, скорее, наоборот. Желательно блюда из этого продукта включать чаще в свой рацион. Теперь поговорим о том, как приготовить подливу из печени. Ниже будут предложены несколько рецептов.как приготовить подливу из печениПодлива с печенью

 Приготовьте продукты. Говяжью или свиную печень промойте. Подождите, пока вода стечет, затем мелко порежьте. Полученные кусочки нужно обвалять в муке. Положите в сковороду, обжарив с обеих сторон, но не перестарайтесь, чтобы печень не стала суховатой. Выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и добавьте приправы. Морковь и лук порежьте и обжарьте. Добавьте полученную массу в кастрюлю. Поставив на огонь, полчаса тушите. Добавив несколько ложек муки, старательно помешайте во избежание появления комков, а затем еще несколько минут варите. Полученная печеночная подлива сама по себе является блюдом. Она может употребляться с пюре, макаронами или овощным гарниром.

Добавим кефира

печеночная подлива Для приготовления соуса лучше используйте именно говяжью печень. В отличие от свиной, она не слишком жирная. Подлива из печени – продукт, который можно приготовить, используя разные компоненты. Многие в нее кладут молоко или майонез. Но есть домохозяйки, предпочитающие делать подливу на кефире. Итак, теперь к делу. Вымачивайте в воде печень в течение нескольких часов, или можно ее поставить на ночь в холодильник. Затем порежьте на кусочки, посолите, приправьте перцем. Выложите все это в разогретую сковороду вместе с нарезанным луком и обжаривайте до получения золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте. Влейте воды и кефира. Важно, чтобы подлива из печени имела густоту сметаны. Тушите ее до полной готовности. За десять минут до того, как снять с огня, добавьте лавровый лист и мелко нарезанный чеснок, обязательно накройте крышкой. Готовая подлива из печени может подаваться с любым гарниром. В частности, к ней подойдет рис или гречка. Также можно подавать ее с макаронными изделиями или пюре. Подлива из печени – это отличное блюдо, которое не только вкусно, но и полезно.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *