рецепты в домашних условиях в духовке или в мультиварке
- Главная
- Карта сайта
- О сайте
- Как правильно сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
- Каре-пан — рецепт японских булочек с карри
- Рецепт Суши Гункан с икрой Тобико
- Моти — японский десерт из клейкого риса
Пицца из слоеного теста | Меню недели
Я люблю простые рецепты. Люблю слоеное тесто – за легкость работы с ним и предсказуемо хороший результат. И люблю пиццу – за яркий внешний вид и мои любимые сыр и помидоры в составе. Звезды сошлись, и сегодня я предлагаю вам приготовить замечательную, вкусную и сытную пиццу из слоеного теста.
Как видно на фотографии, особенность этой пиццы заключается в том, что начинка кладется поверх сыра. Такое оформление я подглядела в одной пиццерии на острове Мурано в Венеции. Оно запало мне в душу, и с тех пор почти всегда я готовлю пиццу таким вот образом.
Перед приготовлением непосредственно пиццы нам понадобится подготовить некоторые продукты – пожарить грибы и бекон.
Я делаю пиццу из готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого в рулончик весом 500 г. Его не нужно раскатывать, достаточно разморозить.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 174 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пиццу из слоеного теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сыр полутвердый – 150 г (мраморный)
- Моцарелла – 150 г
- Шампиньоны – 20 шт.
- Бекон – 100 г
- Помидоры черри – 200 г
- Перец болгарский – 0.5 шт. (желтый)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1.
Итак, размораживаем тесто. Разрезаем его пополам и выкладываем обе половинки на смазанный маслом противень слегка внахлест. Раскатывать не нужно. Обрезаем края, придавая пицце круглую, классическую форму. Обрезки собираем и замораживаем – из них потом получатся отличные мини-тарты. Накалываем тесто вилкой через равные промежутки и отправляем в разогретую до 200 С духовку. Через 20 минут тесто вынимаем.
2.
А в это время занимаемся начинкой. Шампиньоны протираем салфеткой и разрезаем пополам продольно – чтобы они сохраняли форму гриба.
3.
Обжариваем шампиньоны на сильном огне до уверенной золотистой корочки в течение 7 минут. Периодически помешиваем. Добавляем щепотку соли. Уменьшаем огонь и готовим на среднем огне еще 10 минут.
4.
Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
5.
Обжариваем его на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовый бекон нарезаем на небольшие кусочки.
6.
Половинку желтого перца моем и режем тонкими полукольцами.
7.
Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
8.
Моцареллу нарезаем ломтиками толщиной 0,5 мм.
9.
Мраморный сыр (его можно заменить любым другим легкоплавким сыром) трем на терке.
10.
Собираем пиццу. Почти пропеченное слоеное тесто вынимаем из духовки и укладываем на него начинку. Сначала посыпаем тесто равномерно тертым мраморным сыром. Затем раскладываем моцареллу.
11.
На моцареллу выкладываем шампиньоны.
12.
Вслед за шампиньонами идет бекон.
13.
Добавляем половинки помидорок черри.
14.
И завершаем всю композицию полукольцами желтого перца.
15.
Отправляем пиццу в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился, а начинка слегка «схватилась» — все продукты уже готовы, поэтому долго находиться в духовке им не нужно. Приятного аппетита!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Пицца из слоеного теста выходит воздушной и мягкой. Но многие хозяйки не берутся готовить это итальянское блюдо из слоеного теста, поскольку думают, что его сложно сделать. На самом деле ничего сложного нет, главное, – знать необходимые пропорции ингредиентов. А еще проще и быстрее – приготовить пиццу из готового слоеного теста. Пицца «4 сыра» в духовке из слоеного тестаВремя:1 час. Ингредиенты:
Приготовление:
Советы:
Закрытая пицца «Кальцоне» из слоеного тестаВремя:1 час 15 минут. Ингредиенты:
Детальный процесс:
На заметку:
Настоящая пицца из морепродуктов, приготовленная из слоеного тестаВремя:1 час. Ингредиенты:
для чесночного соуса:
Детальный процесс:
На заметку:
Рецепт пиццы из слоеного теста в духовкеВремяЗапекание — 15 минут; общее время — 4 часа. Ингредиенты для теста:
для начинки:
Процесс приготовления:
На заметку:
Пицца со шпинатом и брынзой из слоеного бездрожжевого тестаВремя:2 часа. Ингредиенты для теста:
для второй части теста (часть № 2):
для начинки:
Приготовление:
На заметку:
Читайте также: |
Пицца из слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
Пицца из слоеного теста – идеальный вариант быстрого ужина или оригинальной закуски для дружеской вечеринки. Следует отметить, что слоеное тесто (как его приготовить мы писали здесь) придает традиционной итальянской лепешке воздушность и легкость, а начинка салями + сыр добавляет остроту и пикантность. Салями прекрасно сочетается со сладким черным чаем или белым вином.
Предлагаемый рецепт – это тонкая и хрустящая пицца по мотивам классической итальянской лепешки с начинкой из сыровяленой колбасы со специями. Попробуйте приготовить пиццу по нашему рецепту и удивите своих друзей кулинарными способностями готовить быстро и вкусно!
Ингредиенты на один лист слоеного теста:
- Помидоры черри – 4 шт. или готовый томатный соус – 2 ст.л.
- Лук репчатый белый/желтый – ½ головки
- Перец сладкий зеленый (болгарский) – ¼ шт.
- Салями (очень тонко нарезанная колбаса со специями) – 70-100 гр.
- Сыр Моцарелла/сулугуни или другой мягкий сыр (можно исключить) – 30-50 гр.
- Сыр твердый тертый для посыпки – 100 гр.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Время готовки блюда — 25 минут.
Калорийность — 200 ккал на порцию.
Как приготовить пиццу из слоеного теста
1. Готовое тесто разморозить по инструкции на упаковке. Слегка раскатать, вырезать круглую лепешку (можно и не разрерать, поместить целиком на протвень).
2. Сформировать по краю небольшой бортик «жгутом».
3. Распределить помидорный/томатный соус на поверхности теста. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
4. Нарезать тонкими полукольцами белый или желтый лук, разложить.
5. Добавить тонкие полоски болгарского перца.
6. Тонкие кружочки салями выложить плотно, даже «внахлест», если планируете получить пиццу с весьма соленым и острым вкусом.
7. Второй вариант: колбасу разложить на некотором расстоянии друг от друга, а между ними разбросать кусочки сулугуни или Моцареллы.
8. Сверху разложить кусочки мягкого сыра.
9. Поверхность пиццы щедро посыпать тертым сыром твердых сортов. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
10. Выпекать пиццу на слоеном тесте в горячей духовке 10-18 минут, по желанию: до расплавления сыра или до образования характерной сырной корочки. Температурный режим 200-220С.
11. В горячей духовке слоеное тесто немного поднимется, но при соприкосновении с воздухом комнатной температуры оно осядет. Чтобы избежать подъема, тесто можно несколько раз проколоть вилкой до нанесения первого томатного слоя.
12. Готовую пиццу выложить на деревянную поверхность, разрезать на части и сразу подать к столу вместе с горячим сладким чаем или холодными напитками.
Приятного аппетита!
Пицца из слоеного теста в духовке: рецепт от опытных хозяюшек
Пицца, несмотря на то, что считается исконно итальянским угощением, готовится по всему миру. Многие хозяюшки умеют выпекать пиццу в домашних условиях. И такое блюдо может смело конкурировать по вкусу с ресторанными яствами. Сегодня в статье мы поговорим, как правильно готовится пицца из слоеного теста в духовке. Рецепт ее рассмотрим пошагово.
Раскрываем кулинарные секреты
У большинства хозяюшек, которые иногда балуют домочадцев пиццей собственного приготовления, есть свой фирменный рецепт. Если изучить итальянскую кухню, то каждый удивится, сколько разновидностей пиццы существует.
Вообще, такое блюдо позволяет проявить в полной мере свою кулинарную фантазию. Вы можете добавлять в него мясные компоненты, колбасные изделия, копчености, сыры различных сортов, овощи, грибочки, морепродукты, экзотические фрукты и т. п.
Конечно, в первую очередь нужно приготовить основу из теста. Самый простой вариант – пресное тесто. Для его приготовления понадобится всего лишь три компонента – фильтрованная вода, соль и пшеничная мука высшего сорта.
Но даже самое простое тесто нужно замешивать, настаивать, раскатывать. Пицца из полуфабрикатного теста – это блюдо из разряда на скорую руку, на приготовление которого вы потратите не более получаса.
На заметку! Если вы любите тоненькую пиццу, тогда выбирайте слоеное тесто бездрожжевое. Тем, кто отдает предпочтение пышной выпечке, стоит обратить внимание на тесто на дрожжевой основе.
Купить полуфабрикатное слоеное тесто можно в супермаркете. Продается оно, как правило, в замороженном виде. Перед приготовлением слоеное тесто обязательно размораживают и лучше всего это сделать естественным способом.
На заметку! Выбирайте круглую форму для запекания. Если такой огнеупорной основы у вас нет, можете воспользоваться противнем.
Советы кулинаров:
- раскатывая слоеное тесто, посыпьте слегка рабочую поверхность просеянной мукой;
- при выпекании тесто вздувается, его поверхность становится неровной, чтобы этого не было, проколите его вилкой в нескольких местах;
- тесто нужно смазать соусом, чтобы оно получилось мягким;
- в качестве соуса можно использовать кетчуп, другую томатную подливу или майонез;
- вкусно получится, если майонезный соус смешать с небольшим количеством кетчупа;
- добавьте нашинкованные колбасные продукты или копчености;
- предварительно все ингредиенты начинки, за исключением овощей и фруктов, необходимо подвергать тепловой обработке;
- вкусно получится, если добавить отварную куриную грудинку и консервированные ананасы;
- посыпать сверху пиццу необходимо натертым сыром твердого сорта, можно сочетать несколько разновидностей сыра;
- запекают пиццу из слоеного теста, как правило, 20-30 минут, готовность проверяют зубочисткой.
Подавать к столу пиццу лучше в горячем виде, пока сыр расплавленный. Если блюдо уже остыло, подогрейте его в микроволновой печи. Вкус от этого не изменится.
На заметку! Дополнительную сочность и вкус итальянской пицце, приготовленной в домашних условиях, придают свежие помидоры, ломтики сладкого перца.
Пицца со слоеным тестом в духовке: рецепт
Пришло время приготовить вкусненькую пиццу, чтобы побаловать домочадцев. Вы можете использовать все продукты, которые есть в холодильнике. Отличной альтернативой копченостям и колбасным изделиям станет мясо. Подойдет даже фарш, который предварительно нужно обжарить в небольшом количестве рафинированного масле семян подсолнечника до готовности.
Ингредиенты:
- слоеное тесто на дрожжевой основе – одна штука;
- свежие помидоры – 1-2 штуки;
- паста томатная – 3 чайн. ложки;
- рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
- свежие грибочки – 100 г;
- фарш мясной – 200 г;
- сыр сорта Моцарелла – 250-300 г;
- укроп – половина пучка;
- чесночные зубки – два штуки;
- молотый душистый перец.
Приготовление:
- Начнем с подготовки всех продуктов, необходимых для приготовления пиццы. В первую очередь разморозим один пласт полуфабрикатного слоеного теста на дрожжевой основе.
- Из говяжьей вырезки приготовим фарш.
- В небольшом количестве рафинированного масла плодов оливы обжариваем до готовности фарш.
- Очищенные чесночные зубки пропустим через пресс, добавим к фаршу. Приправим его молотым душистым перцем и солью.
- Промываем укроп, обсушиваем и меленько рубим ножом.
- Раскатываем лист теста и перекладываем его в огнеупорную форму. Смазываем томатной пастой и посыпаем измельченным укропом. Особенно хорошо обрабатываем края.
- Свежий помидор промоем, обсушим, удалим плодоножку. Нарезаем томат ломтиками.
- Выкладываем равномерно дольки помидора на тесто.
- Свежие грибочки отвариваем до готовности в соленой воде. Сцеживаем жидкость, шинкуем грибы и выкладываем на пиццу. Очень вкусно получится, если добавить или лисички, или шампиньоны.
- Сюда же добавляем обжаренный фарш.
- Посыпаем сверху пиццу оставшимся нашинкованным укропом.
- Сыр сорта Моцарелла нарезаем крупными ломтиками. Можно измельчить его на терке с крупной перфорацией.
- Выкладываем сыр на пиццу.
- Отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут. Выпекаем пиццу при температурном пороге в 180-190°.
- С помощью специального ножа нарезаем пиццу и подаем к столу в горячем виде.
Пиццу из полуфабрикатного слоеного теста можно приготовить оригинально. Некоторые кулинары предпочитают выпекать закрытую пиццу или порционную. В первом случае нам понадобится два пласта теста. Края плотно защипывают, а посередине делают отверстие для выхода воздуха. Такая пицца больше похожа на обычный пирог.
Можно сделать еще и порционную пиццу. Для этого из пласта слоеного теста раскатываются маленькие кружочки, на которые выкладываются сверху выбранные ингредиенты. Мини-пиццу раскладывают на противне и выпекают до готовности.
Читайте также:
Пожалуй, нет ничего вкуснее домашней пиццы. Приготовить такое лакомство можно на скорую руку, да еще и из натуральных компонентов. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Пицца на слоеном бездрожжевом тесте в духовке: рецепт с фото пошагово
Эта пицца на слоеном бездрожжевом тесте в духовке готовится быстро. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт дома, буквально, за пару минут. Начинка может быть мясная, рыбная, фруктовая. В любом случае получается безумная вкуснятина. Я теперь только так и готовлю пиццу. Использую покупное слоеное тесто, бездрожжевое или дрожжевое. На последнем пицца будет более воздушной.
Опытные хозяйки могут сами приготовить тесто для пиццы, рекомендуем простой рецепт тонкого теста для пиццы, как в пиццерии.
Состав:
- слоеное тесто – упаковка 200-230 г;
- 100 г ветчины;
- твердый сыр – 50-60 г;
- томатный соус – 1 ст.л.;
- щепотка сушеного базилика или итальянских трав;
- томат среднего размера или 2-3 помидорки Черри.
Как приготовить пиццу на готовом тесте
Слоеное тесто достаньте с морозильной камеры за полчаса до готовки. Ему нужно хорошо растаять. После придать форму. Стандартная форма для пиццы – круг, но тогда останется много обрезков и придется изрядно повозиться. Если времени много – дерзайте. Готовите на скорую руку? Тогда не заморачивайтетсь с формой и оставьте ее прежней: в виде прямоугольника или квадрата.
На средней терке потрите сыр. Разделите все полученное количество на 2 части. Одну часть сразу отставьте в сторону.
Томатный соус смешайте с травами.
На бумагу для выпечки переложите слоеное тесто, разрезанное на квадраты. Бумагу предварительно смажьте маслом, иначе тесто будет прилипать. Если дома у вас не оказалось бумаги, ничего страшного: выложите пласты на противень, смазанный небольшим количеством масла. Старайтесь не смазывать поверхность большим количеством масла, пицца получится жирной.
Возьмите силиконовую кисточку и обмокните ее в томатном соусе. Смажьте тесто соусом, включая углы. Томатный соус можно сделать самостоятельно из мякоти помидоров или заменить его обычным кетчупом. Томатная паста тоже подойдет. Посыпьте тесто частью сыра.
Если вы хотите, чтобы сыр хорошо расплавился и тянулся, возьмите для рецепта Моцареллу. Хорошо подходят Российский и Пармезан.
Небольшой томат нарежьте тонкими ломтиками. Если вы брали черри, разрежьте помидорку на несколько частей, чтобы их можно было поместить на тесто. Разложите по пласту помидорные кружочки.
Ветчину порежьте крупными квадратиками. Ее можно заменить карбонатом, вареной колбасой или мясным фаршем. Выложите кусочки ветчины.
Оставшимся сыром посыпьте начинку. Можно еще добавить сушеного базилика.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов, установите на средний ярус противень. Выпекать пиццу из слоеного теста нужно 15-20 минут. Если слой теста был тонким, то на приготовление уходит не больше 10 минут. Как только сыр начнет румяниться, нагрев выключите. Зовите домашних к столу, поставьте чайник. Приятного аппетита!
Из готового слоеного теста можно приготовить не только пиццу, но и вкусное рассыпчатое печенье «Ушки».
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»