Как приготовить пиццу из готового слоеного теста в духовке – Быстрая пицца на слоеном бездрожжевом тесте в духовке — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях

Содержание

рецепты в домашних условиях в духовке или в мультиварке

  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Как правильно сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
  • Каре-пан — рецепт японских булочек с карри
  • Рецепт Суши Гункан с икрой Тобико
  • Моти — японский десерт из клейкого риса

Пицца из слоеного теста | Меню недели

Я люблю простые рецепты. Люблю слоеное тесто – за легкость работы с ним и предсказуемо хороший результат. И люблю пиццу – за яркий внешний вид и мои любимые сыр и помидоры в составе. Звезды сошлись, и сегодня я предлагаю вам приготовить замечательную, вкусную и сытную пиццу из слоеного теста.

Пицца из слоеного теста

Как видно на фотографии, особенность этой пиццы заключается в том, что начинка кладется поверх сыра. Такое оформление я подглядела в одной пиццерии на острове Мурано в Венеции. Оно запало мне в душу, и с тех пор почти всегда я готовлю пиццу таким вот образом.

Перед приготовлением непосредственно пиццы нам понадобится подготовить некоторые продукты – пожарить грибы и бекон.

Я делаю пиццу из готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого в рулончик весом 500 г. Его не нужно раскатывать, достаточно разморозить.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 174 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пиццу из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сыр полутвердый – 150 г (мраморный)
  • Моцарелла – 150 г
  • Шампиньоны – 20 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Перец болгарский – 0.5 шт. (желтый)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Итак, размораживаем тесто. Разрезаем его пополам и выкладываем обе половинки на смазанный маслом противень слегка внахлест. Раскатывать не нужно. Обрезаем края, придавая пицце круглую, классическую форму. Обрезки собираем и замораживаем – из них потом получатся отличные мини-тарты. Накалываем тесто вилкой через равные промежутки и отправляем в разогретую до 200 С духовку. Через 20 минут тесто вынимаем.

Пицца из слоеного теста

2.

А в это время занимаемся начинкой. Шампиньоны протираем салфеткой и разрезаем пополам продольно – чтобы они сохраняли форму гриба.

Пицца из слоеного теста

3.

Обжариваем шампиньоны на сильном огне до уверенной золотистой корочки в течение 7 минут. Периодически помешиваем. Добавляем щепотку соли. Уменьшаем огонь и готовим на среднем огне еще 10 минут.

Пицца из слоеного теста

4.

Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

Пицца из слоеного теста

5.

Обжариваем его на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовый бекон нарезаем на небольшие кусочки.

Пицца из слоеного теста

6.

Половинку желтого перца моем и режем тонкими полукольцами.

Пицца из слоеного теста

7.

Помидоры черри моем и разрезаем пополам.

Пицца из слоеного теста

8.

Моцареллу нарезаем ломтиками толщиной 0,5 мм.

Пицца из слоеного теста

9.

Мраморный сыр (его можно заменить любым другим легкоплавким сыром) трем на терке.

Пицца из слоеного теста

10.

Собираем пиццу. Почти пропеченное слоеное тесто вынимаем из духовки и укладываем на него начинку. Сначала посыпаем тесто равномерно тертым мраморным сыром. Затем раскладываем моцареллу.

Пицца из слоеного теста

11.

На моцареллу выкладываем шампиньоны.

Пицца из слоеного теста

12.

Вслед за шампиньонами идет бекон.

Пицца из слоеного теста

13.

Добавляем половинки помидорок черри.

Пицца из слоеного теста

14.

И завершаем всю композицию полукольцами желтого перца.

Пицца из слоеного теста

15.

Отправляем пиццу в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился, а начинка слегка «схватилась» — все продукты уже готовы, поэтому долго находиться в духовке им не нужно. Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Пицца из слоеного теста в духовке

Пицца из слоеного теста выходит воздушной и мягкой. Но многие хозяйки не берутся готовить это итальянское блюдо из слоеного теста, поскольку думают, что его сложно сделать.

На самом деле ничего сложного нет, главное, – знать необходимые пропорции ингредиентов. А еще проще и быстрее – приготовить пиццу из готового слоеного теста.

Пицца «4 сыра» в духовке из слоеного теста

Время:

1 час.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 400 грамм;
  • помидоры — 4–5 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • базилик — щепотка;
  • сыры: моцарелла, пармезан, Чеддер, Дор блю — по 100 грамм;
  • оливковое масло;
  • черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Замороженное слоеное тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Подождать, когда оно растает, а затем раскатать из него пласт нужной формы и толщины.
  2. Помидоры обдать кипятком, убрать шкурку, нарезать мякоть небольшими кубиками. Положить их в сотейник, поставить на огонь. Тушить помидоры 20 минут. В конце добавить базилик, соль, перец, выдавленный через пресс чеснок. А чтобы соус загустел, можно добавить в него крахмал, разведенный с водой.
  3. На подготовленное тесто выложить соус.
  4. Сыр Дорблю нарезать тонкими ломтиками и положить их сверху на тесто.
  5. Остальные виды сыров натереть на терке и разложить по всему периметру формы.
  6. Поставить блюдо запекаться на 15 минут. Температура запекания должна быть максимальной. Ставить противень следует на средний уровень духового шкафа.

Советы:

  • Чтобы соус не был с комочками, нужно вливать холодную воду с картофельным крахмалом, тонкой струйкой в горячую томатную массу.
  • Готовый соус при желании можно процедить через сито.
  • Не нужно перебарщивать с количеством начинки. Чем меньше разнообразных продуктов, тем лучше будет чувствоваться вкус основных ингредиентов – сыров.

Закрытая пицца «Кальцоне» из слоеного теста

Время:

1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 2 листа по 200 грамм;
  • фарш свиной — 0,5 кг;
  • лук — 2 головки;
  • помидоры — 5–7 шт.;
  • перец — 2 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • свежие шампиньоны — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло.

Детальный процесс:

  1. Подготовить овощи: лук почистить, нарезать полукольцами. Перец помыть, разрезать на 2 половинки, убрать сердцевину. Каждую половинку нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кружочками.
  2. Грибы помыть, просушить, нарезать тонкими пластинками. Обжарить шампиньоны на сильном огне, пока не выкипит весь сок.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Фарш обжарить на сковороде. Посолить, поперчить. Если мясо суховатое, то можно добавить в сковороду немного воды.
  5. Обжарить на отдельной сковороде лук.
  6. Противень застелить фольгой, смазать постным маслом.
  7. Раскатать оба листа теста по размеру противня (формы).
  8. Смазать листы смесью из кетчупа и майонеза.
  9. Присыпать тесто сыром. Выложить слой фарша, а затем лук, грибы, болгарский перец, помидоры. Обильно посыпать овощи тертым сыром.
  10. Накрыть начинку вторым листом теста. Скрепить края, чтобы начинка не выпадала.
  11. Отделить желток от белка. Желток смешать с молоком. Смазать этой смесью верхушку пиццы, чтобы блюдо получилось с красивой румяной корочкой.
  12. Запекать пиццу 15 минут на 200 градусах.

На заметку:

  • Не кладите сырую начинку на тесто. Обязательно доводите ее до полуготовности, иначе может получиться так, что тесто уже начнет подгорать, а начинка еще не пропечется.
  • Чем больше сыра вы положите в пиццу, тем вкуснее и сочнее она получится.
  • Распределяйте начинку равномерно, чтобы пицца хорошо пропеклась.
  • Идеальный вариант сыра для приготовления пиццы – моцарелла. Он хорошо плавится, придает блюду насыщенный вкус.

Настоящая пицца из морепродуктов, приготовленная из слоеного теста

Время:

1 час.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто готовое — 300 грамм;
  • маслины — 50 грамм;
  • оливки — 50 грамм;
  • креветки очищенные — 80 грамм;
  • кальмары — 80 грамм;
  • мидии — 80 грамм;
  • сыр моцарелла — 100 грамм;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 0,5 шт.;

для чесночного соуса:

  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • черный перец, соль.

Детальный процесс:

  1. Приготовить соус — основу для пиццы: чеснок натереть на мелкой терке. Перемешать с солью, оливковым маслом, перцем.
  2. Морепродукты помыть, просушить бумажным полотенцем. Чтобы избавиться от характерного запаха морепродуктов, нужно замариновать их в соусе из выдавленной половины сока лимона, его цедры, а также оливкового масла, соли и мелко рубленого чеснока. Мариновать все морепродукты полчаса.
  3. Оливки с маслинами нарезать кружочками.
  4. Тесто разморозить. Раскатать его в пласт по ширине формы. Обязательно сделать бортики, чтобы начинка не выпала.
  5. Смазать тесто чесночным соусом. Выложить замаринованные морепродукты. Присыпать их тертым сыром.
  6. Запекать в духовке на максимальной температуре не больше 15 минут.

На заметку:

  • Чтобы не возиться с мидиями, покупайте морепродукт уже в очищенном виде.
  • Морепродукты можно и не мариновать. Но тогда их следует отварить до полуготовности, чтобы они не остались сырыми после запекания.
  • В качестве соуса для пиццы можно использовать не только томаты, но и другие продукты. Например, можно сделать соус на основе оливкового масла, сливочного сыра и даже кабачковой икры.
  • Соус не должен быть жидким, иначе тесто может «поплыть» и подгореть ко дну форму.

Рецепт пиццы из слоеного теста в духовке

Время

Запекание — 15 минут; общее время — 4 часа.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400 грамм;
  • сливочное масло — 300 грамм;
  • дрожжи — 20 грамм;
  • вода или молоко — 200 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • постное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;

для начинки:

  • помидоры — 5 шт.;
  • ветчина — 100 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 80 грамм;
  • оливки — 10 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Воду или молоко нагреть до комнатной температуры. Развести в теплой жидкости дрожжи. Когда они растворятся, нужно вбить яйцо, посолить. Перемешать, добавить просеянную муку, сахар и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное, но охлажденное сливочное масло (20 грамм), а также постное масло. Продолжить замешивание до тех пора, пока масса не станет однородной. Тесто должно получиться упругим, цельным. Замесив, нужно положить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 3 часа.
  2. После настаивания тесто должно подойти. Далее следует раскатать его скалкой. Положить в центр ½ часть всей нормы сливочного масла. Свернуть пласт пополам, положить оставшееся масло, еще раз свернуть. В итоге должно получиться 3 слоя теста и 2 слоя масла. Снова раскатать тесто, сложить его еще в 4 раза, снова раскатать и так дальше, пока не получится 8–12 слоев масла.
  3. Противень застелить пергаментом, смазать постным маслом. Из готового теста раскатать тонкий пласт. Выложить его на противень. Пусть тесто постоит, пока будет готовиться начинка.
  4. Подготовить начинку: помидоры обдать кипятком, а затем опустить их в холодную воду. Благодаря такому перепаду температур можно легко снять кожицу. Очищенные томаты нарезать небольшими кубиками, высыпать их на сковороду. Тушить до полного испарения жидкости. Затем посолить, при желании добавить любимые специи.
  5. Ветчину нарезать тонкими пластинками.
  6. Остывшее пюре из помидоров выложить на тесто. Добавить майонез. Перемешать. Это будет основа для пиццы.
  7. Сыр натереть на терке и присыпать небольшим количеством основу.
  8. Разложить кусочки ветчины, оливки, маринованные грибы. Присыпать все оставшейся частью сыра.
  9. Поставить пиццу запекаться на 15 минут.

На заметку:

  • Чтобы начинка не начала отделяться от теста уже после приготовления пиццы, обязательно нужно присыпать основу сыром. Он будет держать начинку, не даст ей «поползти».
  • Обязательно нужно просеивать муку, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому процессу тесто быстро поднимется.
  • Вместо масла можно использовать маргарин. Чем жирнее будет продукт, тем пышнее получится тесто.
  • Правильное соотношение начинки и теста должно быть 1:1.

Пицца со шпинатом и брынзой из слоеного бездрожжевого теста

Время:

2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 0,5 кг;
  • холодная вода — 150 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • уксус — ¼ ч. л.;
  • соль — щепотка;

для второй части теста (часть № 2):

  • мука — 150 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • соль, 0,5 ч. л.;

для начинки:

  • брынза соленая — 250 грамм;
  • шпинат свежий — 1 пучок;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • свежая зелень — 20 грамм.

Приготовление:

  1. Сделать крошку из второго рецепта теста (часть № 2): смешать муку со сливочным маслом (слегка подтаявшим) и солью. Пропорции смотрите выше. Измельчить полученную массу руками в состояние крошки, сложить в миску и поставить в холодильник.
  2. Приготовить основное тесто: в просеянную муку (400 грамм) вылить холодную воду, вбить яйцо, добавить уксус и соль. Хорошо перемешать все ложкой, а затем вымесить руками. Скатать из теста шар. Если тесто получилось жидким, то обязательно добавить в него муку.
  3. Из шара раскатать скалкой тонкий пласт. Сверху выложить тесто-крошку, разровняв его по основному пласту.
  4. Свернуть основное тесто по краям в центр, края — к середине. Своеобразный конверт из теста положить в миску швом вниз и поставить в морозильную камеру на 15 минут.
  5. Затем снова раскатать из холодного теста пласт, опять сложить конвертом, подморозить. Повторить так 4 раза. Слоеное тесто готово.
  6. Раскатать пласт нужного диаметра и толщины. Положить его на противень, смазанный постным маслом. Пусть полежит, пока будет готовиться начинка.
  7. Шпинат помыть, мелко нарезать и обжарить с оливковым маслом.
  8. Вбить в шпинат сырые яйца. Обжарить, постоянно помешивая содержимое сковороды, в течение 1 минуты. Начинку остудить.
  9. Распределить остывшую начинку по тесту. Посыпать сверху мелко нарезанной или натертой на терке брынзой. Отправить запекаться на 15 минут.
  10. Украсить готовую пиццу мелко нарезанной зеленью.

На заметку:

  • Если пицца пропекается неравномерно, нужно периодически переворачивать форму на половину оборота.
  • Свежая и качественная брынза должна иметь мягкую, слегка ломкую консистенцию. В качественной брынзе, упакованной в полиэтиленовую пленку или пластиковую коробку, обязательно должен присутствовать рассол, благодаря которому брынза сохраняет свою сочность, вкус и аромат.
  • Если вы мясоед, то обязательно добавьте в этот рецепт какие-либо мясные продукты: измельченное куриное мясо, копченую колбасу и т. п.

Читайте также:

Пицца из слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)



Пицца из слоеного теста – идеальный вариант быстрого ужина или оригинальной закуски для дружеской вечеринки. Следует отметить, что слоеное тесто (как его приготовить мы писали здесь) придает традиционной итальянской лепешке воздушность и легкость, а начинка салями + сыр добавляет остроту и пикантность. Салями прекрасно сочетается со сладким черным чаем или белым вином.

Предлагаемый рецепт – это тонкая и хрустящая пицца по мотивам классической итальянской лепешки с начинкой из сыровяленой колбасы со специями. Попробуйте приготовить пиццу по нашему рецепту и удивите своих друзей кулинарными способностями готовить быстро и вкусно!

Ингредиенты на один лист слоеного теста:

  • Помидоры черри – 4 шт. или готовый томатный соус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый белый/желтый – ½ головки
  • Перец сладкий зеленый (болгарский) – ¼ шт.
  • Салями (очень тонко нарезанная колбаса со специями) – 70-100 гр.
  • Сыр Моцарелла/сулугуни или другой мягкий сыр (можно исключить) – 30-50 гр.
  • Сыр твердый тертый для посыпки – 100 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

 
Время готовки блюда — 25 минут.
Калорийность — 200 ккал на порцию.
 

Как приготовить пиццу из слоеного теста

1. Готовое тесто разморозить по инструкции на упаковке. Слегка раскатать, вырезать круглую лепешку (можно и не разрерать, поместить целиком на протвень).

2. Сформировать по краю небольшой бортик «жгутом».

3. Распределить помидорный/томатный соус на поверхности теста. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

4. Нарезать тонкими полукольцами белый или желтый лук, разложить.

5. Добавить тонкие полоски болгарского перца.

6. Тонкие кружочки салями выложить плотно, даже «внахлест», если планируете получить пиццу с весьма соленым и острым вкусом.

7. Второй вариант: колбасу разложить на некотором расстоянии друг от друга, а между ними разбросать кусочки сулугуни или Моцареллы.

8. Сверху разложить кусочки мягкого сыра.

9. Поверхность пиццы щедро посыпать тертым сыром твердых сортов. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом.

10. Выпекать пиццу на слоеном тесте в горячей духовке 10-18 минут, по желанию: до расплавления сыра или до образования характерной сырной корочки. Температурный режим 200-220С.

11. В горячей духовке слоеное тесто немного поднимется, но при соприкосновении с воздухом комнатной температуры оно осядет. Чтобы избежать подъема, тесто можно несколько раз проколоть вилкой до нанесения первого томатного слоя.

12. Готовую пиццу выложить на деревянную поверхность, разрезать на части и сразу подать к столу вместе с горячим сладким чаем или холодными напитками.
Приятного аппетита!

Пицца из слоеного теста в духовке: рецепт от опытных хозяюшек

Пицца, несмотря на то, что считается исконно итальянским угощением, готовится по всему миру. Многие хозяюшки умеют выпекать пиццу в домашних условиях. И такое блюдо может смело конкурировать по вкусу с ресторанными яствами. Сегодня в статье мы поговорим, как правильно готовится пицца из слоеного теста в духовке. Рецепт ее рассмотрим пошагово.

Раскрываем кулинарные секреты

пицца из слоеного теста в духовк

У большинства хозяюшек, которые иногда балуют домочадцев пиццей собственного приготовления, есть свой фирменный рецепт. Если изучить итальянскую кухню, то каждый удивится, сколько разновидностей пиццы существует.

Вообще, такое блюдо позволяет проявить в полной мере свою кулинарную фантазию. Вы можете добавлять в него мясные компоненты, колбасные изделия, копчености, сыры различных сортов, овощи, грибочки, морепродукты, экзотические фрукты и т. п.

Конечно, в первую очередь нужно приготовить основу из теста. Самый простой вариант – пресное тесто. Для его приготовления понадобится всего лишь три компонента – фильтрованная вода, соль и пшеничная мука высшего сорта.

Но даже самое простое тесто нужно замешивать, настаивать, раскатывать. Пицца из полуфабрикатного теста – это блюдо из разряда на скорую руку, на приготовление которого вы потратите не более получаса.

На заметку! Если вы любите тоненькую пиццу, тогда выбирайте слоеное тесто бездрожжевое. Тем, кто отдает предпочтение пышной выпечке, стоит обратить внимание на тесто на дрожжевой основе.

Купить полуфабрикатное слоеное тесто можно в супермаркете. Продается оно, как правило, в замороженном виде. Перед приготовлением слоеное тесто обязательно размораживают и лучше всего это сделать естественным способом.

Пицца из полуфабрикатного теста

На заметку! Выбирайте круглую форму для запекания. Если такой огнеупорной основы у вас нет, можете воспользоваться противнем.

Советы кулинаров:

  • раскатывая слоеное тесто, посыпьте слегка рабочую поверхность просеянной мукой;
  • при выпекании тесто вздувается, его поверхность становится неровной, чтобы этого не было, проколите его вилкой в нескольких местах;
  • тесто нужно смазать соусом, чтобы оно получилось мягким;
  • в качестве соуса можно использовать кетчуп, другую томатную подливу или майонез;
  • вкусно получится, если майонезный соус смешать с небольшим количеством кетчупа;
  • добавьте нашинкованные колбасные продукты или копчености;
  • предварительно все ингредиенты начинки, за исключением овощей и фруктов, необходимо подвергать тепловой обработке;
  • вкусно получится, если добавить отварную куриную грудинку и консервированные ананасы;добавить отварную куриную грудинку и консервированные ананасы
  • посыпать сверху пиццу необходимо натертым сыром твердого сорта, можно сочетать несколько разновидностей сыра;
  • запекают пиццу из слоеного теста, как правило, 20-30 минут, готовность проверяют зубочисткой.

Подавать к столу пиццу лучше в горячем виде, пока сыр расплавленный. Если блюдо уже остыло, подогрейте его в микроволновой печи. Вкус от этого не изменится.

На заметку! Дополнительную сочность и вкус итальянской пицце, приготовленной в домашних условиях, придают свежие помидоры, ломтики сладкого перца.

Пицца со слоеным тестом в духовке: рецепт

Пришло время приготовить вкусненькую пиццу, чтобы побаловать домочадцев. Вы можете использовать все продукты, которые есть в холодильнике. Отличной альтернативой копченостям и колбасным изделиям станет мясо. Подойдет даже фарш, который предварительно нужно обжарить в небольшом количестве рафинированного масле семян подсолнечника до готовности.

Пицца со слоеным тестом в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • слоеное тесто на дрожжевой основе – одна штука;
  • свежие помидоры – 1-2 штуки;
  • паста томатная – 3 чайн. ложки;
  • рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
  • свежие грибочки – 100 г;
  • фарш мясной – 200 г;
  • сыр сорта Моцарелла – 250-300 г;
  • укроп – половина пучка;
  • чесночные зубки – два штуки;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки всех продуктов, необходимых для приготовления пиццы. В первую очередь разморозим один пласт полуфабрикатного слоеного теста на дрожжевой основе.
  2. Из говяжьей вырезки приготовим фарш.
  3. В небольшом количестве рафинированного масла плодов оливы обжариваем до готовности фарш.
  4. Очищенные чесночные зубки пропустим через пресс, добавим к фаршу. Приправим его молотым душистым перцем и солью.Пицца со слоеным тестом в духовке: рецепт
  5. Промываем укроп, обсушиваем и меленько рубим ножом.
  6. Раскатываем лист теста и перекладываем его в огнеупорную форму. Смазываем томатной пастой и посыпаем измельченным укропом. Особенно хорошо обрабатываем края.Пицца со слоеным тестом в духовке: рецепт
  7. Свежий помидор промоем, обсушим, удалим плодоножку. Нарезаем томат ломтиками.Пицца со слоеным тестом в духовке: рецепт
  8. Выкладываем равномерно дольки помидора на тесто.Пицца со слоеным тестом в духовке: рецепт
  9. Свежие грибочки отвариваем до готовности в соленой воде. Сцеживаем жидкость, шинкуем грибы и выкладываем на пиццу. Очень вкусно получится, если добавить или лисички, или шампиньоны.Пицца со слоеным тестом в духовке: рецепт
  10. Сюда же добавляем обжаренный фарш.Пицца со слоеным тестом в духовке: рецепт
  11. Посыпаем сверху пиццу оставшимся нашинкованным укропом.Пицца со слоеным тестом в духовке: рецепт
  12. Сыр сорта Моцарелла нарезаем крупными ломтиками. Можно измельчить его на терке с крупной перфорацией.Пицца со слоеным тестом в духовке: рецепт
  13. Выкладываем сыр на пиццу.Пицца со слоеным тестом в духовке: рецепт
  14. Отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут. Выпекаем пиццу при температурном пороге в 180-190°.Пицца со слоеным тестом в духовке: рецепт
  15. С помощью специального ножа нарезаем пиццу и подаем к столу в горячем виде.

Пиццу из полуфабрикатного слоеного теста можно приготовить оригинально. Некоторые кулинары предпочитают выпекать закрытую пиццу или порционную. В первом случае нам понадобится два пласта теста. Края плотно защипывают, а посередине делают отверстие для выхода воздуха. Такая пицца больше похожа на обычный пирог.

Можно сделать еще и порционную пиццу. Для этого из пласта слоеного теста раскатываются маленькие кружочки, на которые выкладываются сверху выбранные ингредиенты. Мини-пиццу раскладывают на противне и выпекают до готовности.

Читайте также:

Пожалуй, нет ничего вкуснее домашней пиццы. Приготовить такое лакомство можно на скорую руку, да еще и из натуральных компонентов. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Пицца на слоеном бездрожжевом тесте в духовке: рецепт с фото пошагово

Пицца на готовом тесте

Эта пицца на слоеном бездрожжевом тесте в духовке готовится быстро. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт дома, буквально, за пару минут. Начинка может быть мясная, рыбная, фруктовая. В любом случае получается безумная вкуснятина. Я теперь только так и готовлю пиццу. Использую покупное слоеное тесто, бездрожжевое или дрожжевое. На последнем пицца будет более воздушной.

Опытные хозяйки могут сами приготовить тесто для пиццы, рекомендуем простой рецепт тонкого теста для пиццы, как в пиццерии.

Состав:

  • слоеное тесто – упаковка 200-230 г;
  • 100 г ветчины;
  • твердый сыр – 50-60 г;
  • томатный соус – 1 ст.л.;
  • щепотка сушеного базилика или итальянских трав;
  • томат среднего размера или 2-3 помидорки Черри.

Как приготовить пиццу на готовом тесте

Слоеное тесто достаньте с морозильной камеры за полчаса до готовки. Ему нужно хорошо растаять. После придать форму. Стандартная форма для пиццы – круг, но тогда останется много обрезков и придется изрядно повозиться. Если времени много – дерзайте. Готовите на скорую руку? Тогда не заморачивайтетсь с формой и оставьте ее прежней: в виде прямоугольника или квадрата.

готовое слоеное тесто

На средней терке потрите сыр. Разделите все полученное количество на 2 части. Одну часть сразу отставьте в сторону.

трем сыр

Томатный соус смешайте с травами.

смешиваем соус с травами

На бумагу для выпечки переложите слоеное тесто, разрезанное на квадраты. Бумагу предварительно смажьте маслом, иначе тесто будет прилипать. Если дома у вас не оказалось бумаги, ничего страшного: выложите пласты на противень, смазанный небольшим количеством масла. Старайтесь не смазывать поверхность большим количеством масла, пицца получится жирной.

Возьмите силиконовую кисточку и обмокните ее в томатном соусе. Смажьте тесто соусом, включая углы. Томатный соус можно сделать самостоятельно из мякоти помидоров или заменить его обычным кетчупом. Томатная паста тоже подойдет. Посыпьте тесто частью сыра.

Если вы хотите, чтобы сыр хорошо расплавился и тянулся, возьмите для рецепта Моцареллу. Хорошо подходят Российский и Пармезан.

наносим на тесто соус и сыр

Небольшой томат нарежьте тонкими ломтиками. Если вы брали черри, разрежьте помидорку на несколько частей, чтобы их можно было поместить на тесто. Разложите по пласту помидорные кружочки.

Ветчину порежьте крупными квадратиками. Ее можно заменить карбонатом, вареной колбасой или мясным фаршем. Выложите кусочки ветчины.

кладем помидоры и колбасу

Оставшимся сыром посыпьте начинку. Можно еще добавить сушеного базилика.

посыпаем сыром

Разогрейте духовку до 180-200 градусов, установите на средний ярус противень. Выпекать пиццу из слоеного теста нужно 15-20 минут. Если слой теста был тонким, то на приготовление уходит не больше 10 минут. Как только сыр начнет румяниться, нагрев выключите. Зовите домашних к столу, поставьте чайник. Приятного аппетита!

Из готового слоеного теста можно приготовить не только пиццу, но и вкусное рассыпчатое печенье «Ушки».

ставим запекатьсяготовая пиццапицца с сыром

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Пицца на готовом тесте

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *