Куриные отбивные на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОтбивные из сочного филе курицы очень любят взрослые и дети. Это уже ставшее традиционным блюдо легко приготовить по классическому рецепту с яично-мучной панировкой. Куриные отбивные на сковороде начали готовить еще сто лет назад в Польше. Позже это стали готоваить во всей Европе. Отбивная куриная грудка на сковороде — очень мягкая и легкая пища. Она очень подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, польская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 800 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для подачи
Помидор | по желанию |
Огурец | по желанию |
Редис | по желанию |
Петрушка | по желанию |
Зеленый лук | по желанию |
Салатные листья | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте рафинированное оливковое или кукурузное масло
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте и промокните салфеткой куриную грудку. Очистите чеснок от кожуры. Достаньте пресс для чеснока, молоточек для отбивания мяса.
Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте и промокните салфеткой куриную грудку. Очистите чеснок от кожуры. Достаньте пресс для чеснока, молоточек для отбивания мяса.
Чтобы сохранить целостность волокон мяса, можно отбивать его через пищевую пленку.
Шаг 2
Подготовьте панировку для отбивных. В миске взбейте яйца. Обмакните в яйцо отбивные. Обваляйте их в муке.
Шаг 3
Приготовьте отбивные. На разогретую сковороду налейте растительное масло. На среднем огне обжарьте отбивные с обеих сторон 5-7 минут.
произвести впечатление
Куриные отбивные подают с нарезкой из овощей и с зеленью. Нарежьте помидоры, огурцы, редиску. Украсьте блюдо зеленью петрушки, салата и лука.
Куриные отбивные с майонезом на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная грудка 700 гр. Майонез 50 гр. Мука пшеничная 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа для курицы 1 ч.
Процесс приготовления
Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Положите на разделочную доску и обрежьте жир, пленки и хрящи при их наличии. Разрежьте филе поперек волокон кусками в 2 см., оберните пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком примерно вдвое сократив толщину и соответственно увеличив ширину.
В миску просейте муку, это позволит ей стать более воздушной и избавит от мусора.
Яйца взбейте вилкой до пышности, добавьте майонез и половину муки, приправу, перец.
Разогрейте сковороду с маслом на дне. Обмакните отбивную с обеих сторон в муке, потом окуните в кляр, чтобы он покрыл весь кусок.
Выкладывайте отбивные на горячую сковороду и жарьте с обеих сторон на среднем огне до румяного цвета.
На плоскую тарелку положите бумажные полотенца в несколько слоёв и выкладывайте на неё кусочки прожаренного мяса, чтобы удалить лишний жир. Подавайте отбивные горячими.
Готовьте с удовольствие и наслаждайтесь вкусными блюдами!
Витамины и минералы
Витамин A 6.17%
Витамин В1 5.16%
Витамин В2 6.06%
Витамин В4 18.71%
Витамин В5 25.2%
Витамин В6 30.98%
Витамин В9 2.55%
Витамин В12 6.99%
Витамин С 0.17%
Витамин D 2.49%
Витамин E 14.83%
Биотин 4.97%
Витамин К 1%
Витамин РР 31.39%
Калий 10.03%
Кальций 2.08%
Кремний 1.37%
Магний 16.75%
Натрий 24.91%
Фосфор 19.5%
Хлор 19.25%
Алюминий 0%
Железо 8.61%
Йод 4.48%
Кобальт 78.56%
Литий 0%
Марганец 7.29%
Медь 8.6%
Никель 0.11%
Рубидий 0%
Селен 37.28%
Фтор 2.55%
Хром 37.3%
Цинк 9.53%
Бор 316.65%
Ванадий 46.21%
Молибден 15.07%
Витамин A 60.05%
Витамин В1 50.21%
Витамин В2 59%
Витамин В4 182.17%
Витамин В5 245.43%
Витамин В6 301. 62%
Витамин В9 24.82%
Витамин В12 68.07%
Витамин С 1.66%
Витамин D 24.2%
Витамин E 144.37%
Биотин 48.44%
Витамин К 9.76%
Витамин РР 305.64%
Калий 97.67%
Кальций 20.29%
Кремний 13.33%
Магний 163.07%
Натрий 242.52%
Сера 369.88%
Фосфор 189.89%
Хлор 187.48%
Алюминий 0%
Железо 83.81%
Йод 43.67%
Кобальт 765%
Литий 0%
Марганец 70.99%
Медь 83. 73%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 363.03%
Фтор 24.86%
Хром 363.2%
Цинк 92.81%
Бор 3083.33%
Ванадий 450%
Молибден 146.71%
Витамин A 15.01%
Витамин В1 12.55%
Витамин В2 14.75%
Витамин В4 45.54%
Витамин В5 61.36%
Витамин В6 75.41%
Витамин В9 6.21%
Витамин В12 17.02%
Витамин С 0.42%
Витамин D 6.05%
Витамин E 36.09%
Биотин 12.11%
Витамин К 2.44%
Витамин РР 76. 41%
Калий 24.42%
Кальций 5.07%
Кремний 3.33%
Магний 40.77%
Натрий 60.63%
Сера 92.47%
Фосфор 47.47%
Хлор 46.87%
Алюминий 0%
Железо 20.95%
Йод 10.92%
Литий 0%
Марганец 17.75%
Медь 20.93%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 90.76%
Фтор 6.21%
Хром 90.8%
Цинк 23.2%
Бор 770.83%
Ванадий 112.5%
Молибден 36. 68%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 540.5 мкг | 900 мкг | 6.2 | 15 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.2 | 12.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6. 1 | 14.8 |
Витамин В4 | 910.9 мг | 500 мг | 18.7 | |
Витамин В5 | 12.3 мг | 5 мг | 25.2 | 61.4 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 31 | 75.4 |
Витамин В9 | 99.3 мкг | 400 мкг | 2.5 | 6. 2 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 7 | 17 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.5 | 6.1 |
Витамин E | 21.7 мг | 15 мг | 14.8 | 36.1 |
Биотин | 24. | 50 мг | 5 | 12.1 |
Витамин К | 11.7 мкг | 120 мкг | 1 | 2.4 |
Витамин РР | 61.1 мг | 20 мг | 31.4 | 76.4 |
Калий | 2441.8 мг | 2500 мг | 10 | 24.4 |
Кальций | 202.9 мг | 1000 мг | 2. 1 | 5.1 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 1.4 | 3.3 |
Магний | 652.3 мг | 400 мг | 16.7 | 40.8 |
Натрий | 3152.8 мг | 1300 мг | 24.9 | 60.6 |
Сера | 1849.4 мг | 500 мг | 38 | 92. 5 |
Фосфор | 1519.1 мг | 800 мг | 19.5 | 47.5 |
Хлор | 4312 мг | 2300 мг | 19.3 | 46.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.1 мг | 18 мг | 8.6 | 21 |
Йод | 65. 5 мкг | 150 мкг | 4.5 | 10.9 |
Кобальт | 76.5 мкг | 10 мкг | 78.6 | 191.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 7.3 | 17.7 |
Медь | 837.3 мкг | 1000 мкг | 8. 6 | 20.9 |
Никель | 2.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 199.7 мкг | 55 мкг | 37.3 | 90.8 |
Фтор | 994.3 мкг | 4000 мкг | 2.6 | 6. 2 |
Хром | 181.6 мкг | 50 мкг | 37.3 | 90.8 |
Цинк | 11.1 мг | 12 мг | 9.5 | 23.2 |
Бор | 37 мкг | 1.2 мкг | 316.6 | 770.8 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 46.2 | 112.5 |
Молибден | 102. 7 мкг | 70 мкг | 15.1 | 36.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Отбивные из куриных грудок в сухарях
Куриные отбивные в яйце и муке
Отбивные из свинины в духовке с картошкой
Куриные отбивные с начинкой
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Отбивная из свинины на сковороде в панировке
Отбивные из свинины в духовке без майонеза
Куриные отбивные в яйце на сковороде
Отбивные из куриного филе с грибами
Куриные отбивные на пару
Отбивные из свинины в духовке с майонезом
Отбивные из свинины в духовке со сметаной
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Куриные отбивные
Отбивные из куриного филе в кляре из яиц и муки
Отбивные
Отбивные из куриного филе
Куриная отбивная с соусом из черного перца
Как легко приготовить куриную отбивную с вкусным соусом из черного перца.
Куриная отбивная с соусом из черного перца является стандартным предложением в западных киосках торговых центров в Сингапуре. Куриная отбивная вкусная и сочная, а соус из черного перца — восхитительно пикантное и вызывающее привыкание дополнение к курице!
Какую часть курицы использовать для куриной отбивной?В куриных отбивных используются исключительно куриные бедра без костей! Вот почему он может оставаться сочным. Когда я покупаю здесь куриные бедра без костей, они уже продаются в виде филе и расправленного в виде большого плоского куска курицы.
Если ваши бедра более толстые, вы можете разделить их пополам. Держите его соединенным на концах, чтобы вы могли выложить куриное бедро, чтобы оно стало большим, но более тонким куском мяса.
Цыпленок сжимается во время приготовления, поэтому во время жарки нужно сохранить его внешний вид! Куриная отбивная просто выглядит более впечатляюще, чем большой кусок мяса.
Если вы хотите использовать куриные грудки, вы тоже можете. Куриную грудку обязательно нужно нарезать на более крупные куски, так как грудки имеют неравномерную толщину. Это обеспечит равномерное приготовление пищи.
Как приготовить куриную отбивную?Курицу можно приготовить множеством способов! Жарить на сковороде, на гриле, запекать в духовке или даже жарить во фритюрнице.
Куриные отбивные обычно готовят на гриле или жарят на сковороде в киосках. В этом рецепте я выбрала обжарку. Я использовала чугунную сковороду, но подойдет и обычная сковорода.
СОВЕТ – Поддерживайте средний или средний огонь. Это позволит курице должным образом приготовиться, а жир с куриной кожи должным образом растопиться для получения более хрустящей корочки, не обжигая поверхность курицы.
Мои куриные бедра без костей готовятся примерно 7-8 минут.
Честно говоря, я обычно пеку это в o или ! В отличие от жарки на сковороде, я могу просто поставить это в духовку и оставить там. Тем временем я делаю соус! К тому времени, когда я закончу с соусом, моя курица тоже. Чтобы запечь это в духовке, положите на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C или 356°F духовке. Дайте выпекаться в течение 25 минут или пока курица не будет готова. Если использовать аэрогриль , настройки тоже такие же.
Самый простой соус из черного перцаЭтот соус из черного перца очень легко приготовить! Он сделан из ингредиентов, которые наверняка есть в вашей кладовой. Черный перец является наиболее важным ингредиентом, но запас также важен. Я использовал бульонные кубики, которые имеют более сильный вкус (благодаря глутамату натрия). Это также было бы ближе к тому, что вы найдете в киосках лоточников. Я использовала говяжий бульон, но куриный тоже подойдет.
Если у вас есть домашний куриный или говяжий бульон, смело используйте! Замените воду и бульонный кубик своим домашним бульоном.
Я использовала и светлый, и темный соевый соус, но вы можете использовать любой из них. Я предпочитаю комбинацию из двух. С темным соевым соусом вы получите тот темный цвет, который, я думаю, так привлекателен для соуса из черного перца! В светлый соевый соус добавить соль, без добавления сахара в темный соевый соус.
Я использовал kicap manis , но вы можете использовать и обычный китайский темный соевый соус.
С чем подавать куриные отбивные и соус из черного перца?Куриная отбивная подается с гарниром. Это может быть картофель фри, картофельное пюре, рис, салат из капусты, макароны и вареные/тушеные/жареные овощи! Здесь действительно можно повеселиться. Обычно я предпочитаю легкие макароны с сыром, приготовленные в рисоварке, альо-олио и быстрое бланширование брокколи, цветной капусты и моркови.
Если вы готовите картофельное пюре, вы можете добавить к нему соус из черного перца! Слишком много усилий для меня, чтобы сделать пюре с нуля, хотя.
Больше подобных рецептовЕсли вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся и эти:
- Говядина Удон с черным перцем
- Обед с перцем Говядина с рисом и перцем
- Стейк Антрекот Соус
Куриная отбивная с соусом из черного перца
Рецепт от ShaCourse: РецептыПорции
2
порция
Время приготовления
9000 2 10минут
Время приготовления
10
минут
Ингредиенты
- Куриная отбивная
2 куриных бедра без костей
9007 82 ст. л. легкого соевого соуса
1 ст. л. устричного соуса
1 ч. л. чеснока , тертый (или порошок)
1/4 ч. л. Соль
1/4 ч. л. Белый перец
- Соус из черного перца 90 077
1/2 лука, измельченного
1-2 зубчика чеснока, измельченного
400 мл воды
1 кубик говяжьего/куриного бульона
1 ст. л. легкого соевого соуса
1 ст. л. темного соевого соуса (или Kicap Manis)
1 ст. л. молотого черного перца
1 ст. л. л. кукурузного крахмала + 1/4 стакана воды), с дополнительным количеством на боку
1 ст. л. сливочного масла
Указания
- При необходимости подготовьте куриные бедра без костей, разделив их на филе, чтобы получился один большой и тонкий кусок курицы. Смешайте все ингредиенты для маринада и помассируйте куриные бедра. Маринад на 20 минут или на ночь.
- Добавьте масло в сковороду и нагрейте на среднем или среднем огне.
- Осторожно выложите на сковороду куриные бедра кожей вниз. Дайте нижней стороне приготовиться, прежде чем переворачивать на другую сторону, чтобы закончить приготовление. Для завершения приготовления может потребоваться около 7-8 минут. Готовность можно проверить, срезав самую толстую часть курицы. Снимите форму и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.
- Соус с черным перцем
- Добавьте в сковороду сливочное масло и дайте ему растаять на среднем огне.
- После растапливания добавьте лук и чеснок и перемешайте со сливочным маслом до появления аромата.
- Добавить воду, светлый соевый соус, темный соевый соус, молотый черный перец, коричневый сахар и раскрошить в бульонном кубике. Перемешайте и дайте этой смеси закипеть.
- После закипания постепенно добавляйте суспензию кукурузного крахмала, пока жидкость не загустеет до консистенции соуса.
- Сборка
- Подайте гарнир на выбор вместе с куриной отбивной. По желанию полейте соусом из черного перца. Сделанный!
Рецепт куриной сковороды с медом и лимоном
subscribesearch icon30-минутное питание Рецепты для аллергиков Безмолочные рецепты Простые рецепты из курицы Без глютена Подходит для детей Основные блюда Настоящая еда Кристен Чидси | 72 комментария | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецептуКуриная сковорода с медом и лимоном, приготовленная на одной сковороде, станет вашим спасением в загруженные будние дни! Всего из нескольких ингредиентов и менее чем за 20 минут курица прекрасно готовится в восхитительном медово-лимонном соусе.
Между нежными куриными котлетами и сладкой и острой медовой глазурью этот рецепт курицы вы будете постоянно включать в свой рацион! И с одним блюдом, которое нужно убрать после обеда, нет никаких оправданий, чтобы не попробовать этот простой рецепт курицы.
Когда дело доходит до приготовления ароматных блюд с минимальным количеством ингредиентов, я предпочитаю использовать ингредиенты с богатым и насыщенным вкусом.
Одно из моих любимых вкусовых сочетаний — сладкий мед в сочетании с терпким цитрусовым. Этот дуэт придает блюдам интенсивный вкус без необходимости использования многих других ингредиентов.
Будь то приготовление куриных котлет в этой простой сковороде с медово-лимонной глазурью или приготовление запеченных в меду свиных отбивных, ветчины быстрого приготовления, куриных фахитас с медово-лаймовым соусом или глазированного в меду лосося, мед плюс цитрусовые — это полезные и вкусные блюда!
почему вы полюбите курицу с медом и лимоном
Когда я ищу быстрый и полезный вариант ужина, этот рецепт курицы с медом и лимоном является одним из моих любимых рецептов по многим причинам!
- Быстро. Эта куриная сковорода готовится менее чем за 20 минут. На самом деле, я бы сказал, что это проще, чем проехать через любой автомобиль, и, конечно, проще, чем зайти в магазин, чтобы купить замороженную еду, которую вы должны прийти домой и приготовить.
- Минимум ингредиентов . Этот рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, которые придают массу вкуса.
- Здоров. Медово-лимонная курица с низким содержанием жира, низким содержанием натрия, без глютена и богата белком.
- Вкусно . Курица тает во рту, нежная и политая соусом, одновременно сладким и пикантным.
Примечания об ингредиентах и оборудовании
- Куриные котлеты : Я рекомендую использовать тонкие котлеты из куриной грудки для этого рецепта куриной сковороды. Поскольку курица нарезана тонкими ломтиками, она быстро готовится, остается нежной и имеет достаточное соотношение соуса и курицы, что придает больше вкуса.
- Лимон: Не используйте консервированный лимонный сок! Свежий лимонный сок обязателен для соуса. Добавление нарезанного лимона в сковороду с курицей также делает красивую презентацию, но это не имеет решающего значения для этого рецепта.
- Сотейник : Я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием для облегчения очистки и снижения риска пригорания соуса. Мед в соусе немного липкий и с высоким содержанием сахара и может быстро сгореть, если не следить за ним внимательно — у меня никогда не было проблем со сковородой с антипригарным покрытием.
∗ Совет по экономии денег ∗
Куриные грудки гораздо доступнее, чем покупать куриные котлеты. Вы можете приготовить свои собственные куриные котлеты, используя куриные грудки, используя острый филейный нож, чтобы разрезать куриную грудку горизонтально на две равные части. Поместите нарезанную куриную грудку между двумя ломтиками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса. Для получения дополнительной помощи посмотрите видео о том, как сделать котлеты из куриной грудки здесь.
Как приготовить курицу с медом и лимоном
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием для более легкой очистки и меньшего риска пригорания соуса. Мед в соусе немного липкий и с высоким содержанием сахара и может быстро сгореть, если не следить за ним внимательно — у меня никогда не было проблем со сковородой с антипригарным покрытием.
- Пока масло нагревается, равномерно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.
- Поместите приправленные куриные котлеты в сотейник так, чтобы они не перекрывали друг друга! Лучше работать партиями, чем переполнить сковороду, в результате чего курица будет приготовлена на пару, а не обжарена.
- Обжарьте курицу с каждой стороны до золотистого цвета с обеих сторон.
- Когда курица подрумянится, достаньте ее из сковороды и положите на тарелку.
- Смешайте мед, лимонный сок, куриный бульон и дижонскую соль в большой миске.
- Налейте медово-лимонный соус в сковороду и постоянно помешивайте, пока соус не закипит.
- После появления пузырьков уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте курицу обратно в сковороду, посыпьте сверху ломтиками лимона, если хотите, и варите, пока курица не будет полностью приготовлена.
- Как только температура курицы достигнет 165 градусов по Фаренгейту, снимите сковороду с огня.
- Подавайте курицу, глазированную в медово-лимонной глазури, по желанию украсив свежей петрушкой.
Рекомендации по сервировке
Подайте курицу с медом и лимоном, зеленой фасолью, миндалем и простым салатом из шпината, чтобы приготовить легкий и полезный 30-минутный ужин.
Остатки курицы с медом и лимоном
Остатки курицы с медом и лимоном можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Вы также можете заморозить курицу в соусе на срок до 6 недель в морозильной камере.
Оставшиеся куриные котлетки также очень вкусны, если их нарезать кубиками и добавить в салат из шпината и авокадо, чтобы приготовить быстрый и полезный обед.
Простые куриные рецепты
- Куриные бедра на сковороде Easy Sheet
- Курица на сковороде с зеленой фасолью
- Цыпленок по-флорентийски
- Простая жареная курица со спаржей
- Куриные грудки быстрого приготовления
- Запеченная курица песто
Если вы попробуете этот простой рецепт медово-лимонной курицы, я буду рад, если вы оставите отзыв ниже.
- ▢ 1 фунт котлет из куриной грудки без кожи и костей
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки перца 903 46 ▢ ¼ стакана меда
- ▢ ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ▢ ½ чашки куриного бульона
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 нарезанный лимон
- ▢ ¼ чашки нарезанной петрушки (по желанию)
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Равномерно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.
Положите приправленную курицу в разогретое масло в один слой (при необходимости работайте партиями). Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Достаньте курицу из сковороды и положите на тарелку.
В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок, куриный бульон и дижонскую смесь. Вылить в сковороду и варить до закипания.
Когда соус закипит, уменьшите огонь до слабого кипения и снова положите курицу в сковороду. Положите ломтики лимона на курицу, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 10 минут или пока курица не будет готова.
Украсьте петрушкой и подавайте.
Использование куриных грудок для приготовления котлет: Сделайте свои собственные куриные котлеты, используя острый филейный нож, чтобы разрезать куриную грудку горизонтально на две равные части. Поместите нарезанную куриную грудку между двумя ломтиками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса.
Лимонный сок: Не используйте консервированный лимонный сок — свежий лимонный сок необходим для этой курицы.
Горчица : Дижонская горчица придает немного насыщенности медово-лимонному соусу, но если вам не нравится горчица, не стесняйтесь ее не добавлять.