Как приготовить отбивные из куриного филе: Ленивые отбивные из куриного филе (без отбивания)

Содержание

Ленивые отбивные из куриного филе (без отбивания)

На самом деле этот рецепт очень прост, и рассказывать о нем дольше, чем готовить, но он требует пояснений.
Итак, это рецепт быстрых и очень вкусных куриных отбивных, которые не нужно отбивать!
Да, эти отбивные не нужно отбивать, потому что готовятся они из самого нежного мяса курицы — из филе.
Но, что же тут такого нежного? Ведь куриные грудки получаются всегда такими сухими или резиновыми — безвкусный протеин. Может, если их хорошенько отбить будет более съедобно?
Думаю, такое мнение появилось из-за привычной доступности куриного филе в нашем сегодняшнем рационе, и сформировавшемуся неправильному подходу к его приготовлению, ведь филе — это не универсальное мясо. Еще лет 20-30 назад это мясо считалось настоящим деликатесом, славящимся нежностью и тонким вкусом. Сколько прекрасных, знаменитых блюд было создано из цельной куриной грудки: котлеты де-воляй, котлеты по-киевски, даже кордон блю!
Кулинарные мастера обходились с куриным филе аккуратно, как с телячьей вырезкой, лишний раз не обрабатывая и без того нежное мясо.


Как удостовериться нежное ли мясо, мне показал один повар: такое мясо можно легко проткнуть (или разорвать) пальцем, телячья вырезка и куриное филе поддаются одинаково, тоже самое не получится проделать с голенью домашней птицы или с говядиной.

Однако, конечно, есть правила приготовления филе или вырезки, чтобы они получались действительно деликатесными.

Первое:
Способ нарезки.

Для жарки необходимо нарезать филе не вдоль, а поперек волокон. Волокна в кусочке должны быть коротенькими. Обычно мясо типа вырезки не отбивается, его режут поперек волокон на куски и готовят «медальоны». Интересно применить такой подход и к куриному филе.

Второе:
Такое мясо практически не содержит жира, но приготавливается очень быстро, поэтому, чтобы соки оставались внутри и мясо не получилось сухим, необходимо

запечатать «поры», есть несколько способов это сделать:

  • Начинать жарить на высоком огне, чтобы образовалась мгновенная корочка на срезах, и готовить недолго, чтоб не пересушить. Даже если филе нужно тушить в соусе, вначале его обязательно быстро обжаривают до корочки.
  • Подходит приготовление во фритюре — от высокой температуры масла корочка образовывается мгновенно и соки сохраняются, так готовят курицу в азиатских кухнях.
  • Можно запечатать «поры» кляром или обваливанием в муке и затем в яйце.

Я готовлю отбивные из куриной грудки без отбивания, мясо нарезаю в 1 см поперек волокон под углом.
Стоит обратить внимание, как расположены волокна в куриной грудке, они проходят не вдоль филе, а почти поперек. Заодно и отбивные получаются более привычного размера, не маленькие.
Малое филе-миньон не нарезается, это самая нежная часть филе (можно сказать «куриная вырезка»). Из специй использую перец и соль, но иногда могу примариновать в сметане с горчицей (1 ст.л. сметаны+ 0,5 ч.л горчицы).

В качестве панировки использую муку с манкой, манка хорошо впитывает маринад и сок мяса при жарке, и отбивные получаются сочные. Закрываю «поры» льезоном из яиц. Очень вкусно добавить к яйцам зелень (особенно петрушку).
А вот рецепт еще более ленивых отбивных ( эволюционная форма развития этого рецепта:) )

Ингредиенты:

    для 18 шт:
  • 2 куриные грудки
  • 2 сырых яйца
  • половина стакана сухой манки
  • половина стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • 3-4 веточки петрушки или укропа
  • растительное масло для жарки

Каждое филе помыть, зачистить от жира и возможных остатков костей.
Если в грудке есть малое филе, его нужно отделить от большого и оставить как отдельный кусочек.

Посмотрите как по грудке идут волокна, от одной стороны к другой и нарежьте мясо под углом, почти перпендикулярно к направлению волокон, пластинками в 1-1,5 см. Ориентируйтесь на фото. Важно не перепутать сторону, иначе можно нарезать как раз вдоль волокон.
Вдоль волокон резать не рекомендую, так отбивные не будут нежными.

Выкладываем кусочки филе в один слой. Солим, перчим. Переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим. На одну нарезанную грудку уходит немного меньше чем 0.5 ч.л. соли.
На этой стадии мясо можно немного примариновать, добавив ложку сметаны, немного готовой горчицы и любимые специи.

Мясо отложить на 10 минут.

Если некоторые кусочки грудки получились в виде полосок, выкладывайте их на сковороду после панировки в сложенном виде (как на фото), и после обжарки они примут нормальную форму, никто не догадается о том, что это полоска.

Зелень измельчить.

Готовим яичный льезон:
Яйца вылить в глубокую тарелку, добавить измельченную зелень и пару щепоток соли.

Хорошенько перемешать льезон вилкой.

Панировать куриные отбивные будем смесью муки и манки.
Соедините и перемешайте в одинаковых пропорциях сухую манку и муку.

Достаем грудки из маринада и панируем с двух сторон в манно-мучной панировке.

Окунаем в яйца.

Выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем без крышки 3 минуты на среднем огне до румяности с одной стороны.

Переворачиваем и обжариваем на другой стороне еще 3 минуты на среднем огне.

Ленивые отбивные готовы! Подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе — 15 самых вкусных рецептов на сковороде и в духовке

Фото: pinterest.ru

Отбивные из куриной грудки – идеальное блюдо, когда надо быстро и вкусно накормить большую компанию. Тонко нарезанное филе курицы, как правило, готовится за считанные минуты, поэтому приготовление отбивных не займет у тебя много времени!

1.

Куриные отбивные в луковом кляреФото: zen.yandex.ru

Добавление лука в кляр для куриных отбивных – очень хорошая идея, он делает их очень сочными и нежными.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 5 яиц, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, соль и перец, 6 ст. л. просеянной муки, 1 крупная луковица.

Приготовление: Мясо порежь поперек волокон, слегка отбей молоточком и натри смесью соли и перца. Лук натри на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты взбей венчиком в миске, окунай отбивные в полученный кляр, жарь на масле.

2. Отбивные из филе курицы с кунжутом

Фото: runews.biz

Зерна кунжута придадут простейшим куриным отбивным аппетитности и изысканного вкуса.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 4 ст. л. просеянной муки, 30 г кунжута, 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Порежь филе пластинками, отбей, полей соусом и посыпь специями. Яйца с мукой и половиной нормы кунжута взбей, окунай биточки и сразу отправляй в раскаленное масло. Готовое отбивные посыпь оставшимся кунжутом.

3. Отбивные из куриного филе по-польски

Фото: youtube.com

Обязательно приготовь куриные отбивные с начинкой, которые очень популярны в польских домах, там их готовят по большим праздникам.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 1 сырое яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 7 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. просеянной муки, по 1 ст. л. сливочного масла и сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.

Приготовление: Каждое филе курицы разрежь вдоль не дорезая до края, разверни и хорошо отбей. Натри специями. Вареные яйца, зелень мелко порежь, смешай со сметаной, размягченным маслом, пряностями и солью. Положи пару ложек начинки на одну сторону филе, накрой второй половиной. Обваляй заготовки в муке, окуни в яйцо и запанируй в сухарях. Жарь на масле до готовности.

4. Отбивные из куриного филе с куркумой

Фото: domovayakuhnya.ru

Молотая куркума придает куриному филе красивый цвет, тонкий пряный аромат и много пользы для здоровья.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 3 яйца, 1,5 ч. л. молотой куркумы, щепотка карри, 2 ч. л. соевого соуса, соль и молотый перец, мука.

Приготовление: Слегка отбей кусочки куриной грудки, натри маринадом из соевого соуса, 1 ч. л. куркумы и специй. Яйца взбей со щепоткой карри и оставшейся куркумой, мясо сначала обваливай в муке, а затем – в кляре, обжарь до готовности.

5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»

Фото: attuale.ru

Необычный способ приготовления и подачи куриных отбивных. Обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 750 г куриного филе, 4 картошки, 2 яйца, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, 3 ст. л. муки, 0,5 луковицы, 2 дольки чеснока, свежая зелень.

Приготовление: Разрежь половинки куриного филе вдоль на три тонких пласта, натри солью и перцем, отбей молоточком. Картошку, чеснок и лук натри на мелкой терке, смешай с яйцами, зеленью, мукой, сметаной и майонезом. В полученный кляр опусти каждый биток и сразу отправляй на разогретую с маслом сковороду. Жарь до румяной корочки, затем доведи до готовности в духовке.

6. Куриные отбивные по-французски

Фото: kleo.ru

Французские девушки не очень любят подолгу возиться на кухне, поэтому это блюдо готовится просто и быстро, а получается удивительно вкусным.

Тебе понадобится: 900 куриного филе, 100 мл сметаны, 1 луковица, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 3 спелых томата.

Приготовление: Порезанное кусочками филе отбей и покрой специями, сложи на противень, покрой кружочками томатов и полукольцами лука. Яйца взбей со сметаной и пряностями, половину вылей поверх лука, посыпь тертым сыром и залей остатками яично-сметанной смеси. Запекай 35 минут в духовке.

7. Куриные отбивные с лимоном

Фото: great-cook.ru

Необычный рецепт отбивных из куриной грудки для семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 120 г твердого сыра, 1 морковь, 0,5 лимона, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. молотых пряностей (куркума, карри, сушеные травы, смесь перцев).

Приготовление: Половинки филе разрежь на 3 тонких пластины, отбей молоточком для мяса, натри специями. Яйца взбей блендером с мукой и солью, смешай с натертыми на мелкой терке морковью, сыром, цедрой лимона, влей лимонный сок. Покрой кляром мясные битки со всех сторон и обжарь на масле.

8. Отбивные из куриного филе с чесноком

Фото: eat-me.ru

Кусочки мяса для этого блюда необходимо хорошенько натереть измельченным в пюре чесноком. В результате отбивные получатся сочными и удивительно ароматными.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 яйца, 70 г панировочных сухарей, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны, специи.

Приготовление: Филе порежь наискосок тонкими пластинками, отбей и натри с обеих сторон соусом из чеснока, соли, перца и сметаны. Окунай битки во взбитые яйца, запанируй в сухарях и обжаривай на масле.

9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов

Фото: sosud-ok.ru

Рассол из банки с корнишонами отлично подойдет в качестве маринада для куриного филе.

Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, 0,5 лимона, 0,5 л рассола из банки с консервированными корнишонами, 150 г кукурузных хлопьев без сахара, 2 яйца, 4 ст. л. кунжута.

Приготовление: Порезанное тонкими пластами куриное филе, отбей, полей лимонным соком и посыпь специями. Сложи в миску, залей рассолом от корнишонов, маринуй пару часов. Взбей яйца с кунжутом, окунай в смесь кусочки мяса, обваляй в хлопьях и сразу перекладывай на сковороду.

10. Отбивные из куриного филе с адыгейским сыром

Фото: receptfromchef.ru

Запеченные в духовке куриные отбивные с нежным адыгейским сыром. Вкусно и очень просто!

Тебе понадобится: 500 куриного филе, 4 помидора, 220 г адыгейского сыра, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока.

Приготовление: Слегка отбитые кусочки филе натри солью и перцем, сложи на противень, покрой кружками томатов, разложи ломтики адыгейского сыра. Полей смесью сметаны с чесноком, запеки в духовке.

11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе

Фото: koolinar.ru

Филе курицы для этого рецепта можно замариновать заранее, а перед приходом гостей быстро обжарить на сковороде до готовности.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Маринадом из яиц, томатной пасты, муки, специй и натертых на терке лука и чеснока залей отбитые молоточком кусочки куриного мяса. Поставь в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей обжарь на сковороде до готовности.

12. Отбивные из куриного филе под овощной «шубой»

Фото: keywordbasket.com

Овощная «шуба» из моркови и лука – отличное дополнение к нежным куриным отбивным.

Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 2 моркови, 1 крупная луковица, 5 ст. л. майонеза, 200 г твердого сыра.

Приготовление: На дно формы выложи тонкие пластины куриного филе, отбитые молоточком для мяса. Покрой смесью из натертой на терке моркови, измельченного лука, тертого сыра, майонеза. Запекай 40 минут.

13. Куриные отбивные в картофельном кляре

Фото: cafesahara.ru

Хрустящая картофельная корочка замечательно сочетается с отбивной из куриного филе.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 5 картошек, 1 яйцо, 1 луковица, 2,5 ст. л. муки, зелень.

Приготовление: Кусочки мяса отбей молоточком, посыпь специями, обваляй в муке, окуни в картофельный кляр и сразу отправляй на сковородку жариться. Для кляра на мелкой терке измельчи лук и картошку, добавь яйца, муку, зелень.

14. Отбивные из куриного филе с горчицей и медом

Фото: vkusnahka.ru

Кисло-сладкий маринад превращает обычные куриные отбивные в шедевр кулинарного искусства.

Тебе понадобится: 2 кг куриного филе, 140 мл растительного масла, 7 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 2,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. готовой горчицы, 1 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Кусочки филе отбей до толщины 6-7 мм, натри паприкой. Остальные ингредиенты (кроме растительного масла) смешай и залей ими куриные отбивные. Жарь на масле с двух сторон.

15. Куриные отбивные в ореховой панировке

Фото: kulinarka-tv.ru

Ореховая панировка великолепно дополняет вкус куриных отбивных.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г соленого арахиса (очищенного), 4 ст. л. просеянной муки, 2 яйца.

Приготовление: Филе курицы разрежь вдоль на два-три пласта, натри специями. Обваляй в муке, затем окуни в яйцо и запанируй в измельченном блендером арахисе, жарь до готовности на масле.

Куриная отбивная — Как приготовить лучший куриный стейк по-малазийски

С самого детства я думал, что куриную отбивную подают в каждой западной стране. Конечно, это звучит наивно, но я твердо верю в это, когда был подростком.

После долгих поездок по работе и в отпуск я в конце концов понял, что в меню ни одного ресторана, который я посещал за границей, нет такой вещи, как куриная отбивная.

Позже я начал работать в индустрии F&B и постепенно узнал, что куриная отбивная — это доморощенная западная еда.

Куриная отбивная частично является западной, потому что ее либо готовят, как стейк на гриле, либо жарят во фритюре, как курицу в KFC. Но он также несет в себе некоторые местные кулинарные элементы, используя в основном соевый соус в качестве приправы с длительным маринованием.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ресторанный рецепт куриных отбивных

Этот рецепт основан на том, что мы подаем в нашем ресторане, с некоторой импровизацией. Это очень понравилось публике и является одним из самых популярных пунктов меню. Главное отличие — грибной соус. Мы приготовили наш коричневый соус с нуля в ресторане, что отнимает много времени и утомительно для домашних поваров. Поэтому я заменил его упрощенным грибным соусом, загущенным кукурузным крахмалом, который любой может взбить за пятнадцать минут.

Обратите внимание, что куриная отбивная — это не куриная отбивная, а другое блюдо. Время от времени в этой статье я буду называть это куриным стейком, чтобы напомнить вам, что это малайзийское блюдо из курицы с западным влиянием.

Как приготовить куриные отбивные по-малайзийски

1. Используйте куриные бедра без костей, а не куриные грудки

Куриные отбивные по-малайзийски готовятся из куриных бедер без костей, с кожей или без нее. Поскольку он так популярен в Малайзии, в супермаркетах продаются даже предварительно маринованные куриные отбивные. Эти маринованные куриные отбивные обычно заморожены и готовы к приготовлению на гриле или во фритюре прямо из коробки.

Многие местные кафе используют эти маринованные куриные отбивные для простоты. Но, к сожалению, текстура и вкус далеки от свежей курицы (или, по крайней мере, охлажденной, незамороженной). Вы сразу почувствуете разницу с первого укуса.

Я предлагаю снять кожицу, если вы хотите покрыть ее тестом для жарки во фритюре. Однако, если вы собираетесь приготовить куриную отбивную на гриле, как в этом рецепте, у вас есть возможность оставить кожуру при ее удалении.

Вот шаги, чтобы приготовить куриную отбивную с нуля: 
  • Сначала промойте обваленное куриное бедро водой, слейте воду и высушите. Большинство продавцов курятины в Малайзии предоставляют услуги по обвалке мяса без дополнительных затрат, что сэкономит вам время, чтобы сделать это самостоятельно дома.
  • Поместите обваленное куриное бедро в большую миску или тарелку.
  • Добавьте следующие ингредиенты: Вустерширский соус , светлый соевый соус , свежемолотый черный перец, розмарин и тимьян (подойдут сушеные травы), соль и растительное масло.
  • Тщательно вотрите все приправы в курицу.
  • Оставьте в холодильнике для маринования минимум на полдня или дольше.
Важные замечания по приготовлению куриной отбивной
  • Характерный вкус куриной отбивной по-малазийски обусловлен использованием вустерширского соуса и легкого соевого соуса. И то, и другое незаменимо в рецепте, что делает этот куриный стейк таким уникальным.
  • Некоторые рецепты могут включать томатный кетчуп , но я предпочитаю не включать его в формулу, так как в нем нет необходимости. Тем не менее, вы можете попробовать другой малайзийский рецепт под названием «Хайнаньская свиная отбивная», в котором кетчуп является одним из важнейших ингредиентов соуса.
  • Большинство куриных отбивных в Малайзии обжаривают во фритюре, как шницель. Тем не менее, куриная отбивная на гриле имеет более высокую ценность, поскольку посетители склонны ассоциировать ее со стейком из-за следов гриля на курице.
  • В отличие от (говяжьего) стейка, этот куриный стейк необходимо мариновать в течение длительного времени, чтобы мясо приобрело аромат. Вот почему маринованные замороженные куриные отбивные работают и пользуются спросом в индустрии F&B. (хотя и несравнимой с текстурой свежей курицы).
  • Розмарин и тимьян необязательны, хотя я настоятельно рекомендую включить их в рецепт. Кроме того, вы можете добавить немного сушеной смеси трав, чтобы улучшить вкус.

2. Как жарить куриные отбивные

Я использую сковороду-гриль, так как живу в квартире. Но, конечно, можно и на открытом огне, если у вас есть мангальная яма.

Вот шаги:
  • Нагрейте немного масла в сковороде-гриль . Арахисовое масло — мой фаворит, но пальмовое масло, кукурузное масло и масло канюли одинаково хороши.
  • Когда масло приблизится к точке дымления, уменьшите огонь до средне-слабого. Поместите куриную отбивную кожей вниз на сковороду-гриль и оставьте ее нетронутой примерно на четыре минуты.
  • Через четыре минуты переверните куриный стейк на девяносто градусов, чтобы получились перекрестные следы от гриля, что займет еще четыре минуты, в зависимости от цвета кожицы.
  • Когда курица приобретет золотисто-коричневый цвет и на ней появятся четкие следы жарки, переверните курицу и жарьте с другой стороны еще четыре минуты. Удалите, как только он достигнет желаемого цвета.
  • Подавать с домашним коричневым соусом и картофелем фри.
Примечания
  • Не торопитесь, чтобы приготовить куриный стейк на гриле. Не торопитесь, используя сильный нагрев. Среднее время приготовления куриной отбивной составляет от десяти до двенадцати минут.
  • Если у вас нет сковороды-гриль, вы можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием.
  • Одна из распространенных проблем, с которыми мы сталкиваемся на кухне, — это когда куриный стейк выглядит идеально снаружи, но все еще остается сырым внутри. Эта проблема часто возникает, когда вы жарите курицу на сильном огне. В этом случае поверхность тщательно пропеклась, кожица стала хрустящей, а внутренняя часть еще сырая.
  • Если вы не уверены, проверьте температуру, ткнув кухонным термометром в самую толстую часть куриного стейка. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F/75°C.

3. Как быстро и просто приготовить грибной соус

В ресторане мы подаем куриные отбивные с коричневым соусом и соусом из черного перца, приготовленным вручную. Хотя это один из лучших гарниров в меню, готовить его дома нецелесообразно, так как это отнимает много времени. Вот простой метод, который вы можете сделать в течение пятнадцати минут.

  • Обжарьте нарезанный чеснок на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Когда чеснок станет ароматным, удалите его и добавьте нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости и прозрачности.
  • Верните чеснок в кастрюлю.
  • Добавить обжаривать грибную землю еще одну минуту.
  • Добавьте примерно полстакана купленного в магазине куриного бульона плюс 3 столовые ложки взбитых сливок.
  • Когда снова закипит, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась кашица. Вылейте суспензию в сковороду, чтобы получилась густая подливка.
  • Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  • Наконец, добавьте около 1/4 чайной ложки темного соевого соуса, чтобы сделать соус темнее.

Связанные рецепты, которые вы должны попробовать

Если вам нравится этот рецепт куриных отбивных, есть несколько связанных рецептов, которые я хочу вам порекомендовать:

Свиная отбивная по-хайнаньски – еще одно кулинарное чудо межкультурного гибрида китайской и европейской кухни. Вы можете заменить свинину курицей, если хотите приготовить куриную отбивную по-хайнаньски! На вкус она совершенно отличается от этой куриной отбивной на гриле с грибным соусом.

Одно из менее острых блюд с карри,

Цыпленок Капитан , представляет собой настоящее малайзийское карри, представляющее собой смесь малайской, китайской и индийской культур питания. Этот уникальный вкус этого куриного блюда Нёнья является результатом сложного взаимодействия множества трав и специй.

Цыпленок с лемонграссом — один из самых популярных рецептов в этом блоге. Если вы хотите добавить немного азиатского колорита помимо типичной китайской кухни на основе соевого соуса, эта курица с лемонграссом во вьетнамском стиле обещает быть абсолютным удовольствием для публики.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

Ингредиенты А (для курицы)

  • 3 куриные отбивные без костей (около 750 г)
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/2 соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Ингредиенты B (для соуса)

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 1/2 луковицы среднего размера, нарезанная
  • 100 г свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки взбитых сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 ч. л. темного соевого соуса

Инструкции

Для курицы

  1. Обваленное куриное бедро промойте водой, слейте воду и высушите.
  2. Тщательно вотрите все ингредиенты А в курицу.
  3. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на полдня.
  4. Нагрейте немного масла в сковороде-гриль. Поместите куриную отбивную кожей вниз на сковороду-гриль и оставьте ее нетронутой примерно на четыре минуты.
  5. Через четыре минуты переверните куриный стейк на девяносто градусов, чтобы получились перечеркнутые следы от гриля, еще на четыре минуты.
  6. Переверните курицу и обжарьте с другой стороны еще четыре минуты. Удалять.

Для грибного соуса

  1. Обжарьте нарезанный чеснок на сковороде с небольшим количеством масла.
  2. Когда чеснок станет ароматным, удалите его и добавьте нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости и прозрачности.
  3. Верните чеснок в кастрюлю.
  4. Добавить обжаривать грибную землю еще одну минуту.
  5. Добавить куриный бульон.
  6. Когда снова закипит, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась кашица. Вылейте суспензию в сковороду, чтобы получилась густая подливка.
  7. Добавьте взбитые сливки.
  8. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  9. Наконец, добавьте около 1/4 чайной ложки темного соевого соуса, чтобы сделать соус темнее.
  10. Полейте соусом куриную отбивную и подавайте картофельное пюре и любые овощи по вашему выбору.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Предварительно приправленная чугунная сковорода-гриль Lodge с вспомогательной ручкой, 10,5 дюйма, черная

  • Миски для смешивания из нержавеющей стали от Finedine (набор из 6) Гнездовая чаша с полированной зеркальной отделкой, ¾ — 1,5-3 — 4-5 — 8 кварт — Принадлежности для приготовления пищи

  • Вустерширский соус Lea & Perrins, бутылка 5 жидких унций

  • Kitchen Basics Куриный бульон без соли, 8,25 унции (12 шт. в упаковке)

Информация о питании:

Выход:

3

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 366 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 98 мг Натрия: 810 мг Углеводов: 9 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 23 г

0012

Куриная отбивная с соусом из черного перца

1259 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации. Спасибо за Вашу поддержку!

Вкусный маринованный цыпленок, приготовленный на гриле или обжаренный на сковороде, в густом остром соусе из черного перца.

Куриная отбивная быстро становится одним из моих новых любимых блюд.

Цыпленок сам по себе вкусный, но добавление соуса выводит блюдо на совершенно новый уровень вкусняшки! Два распространенных соуса для куриных отбивных здесь, в Малайзии, — это томатно-восточный соус и соус из черного перца.

 

По этому рецепту мы будем готовить соус из черного перца. Если вы ищете восточный соус, вы можете найти этот рецепт здесь:   Куриная отбивная по-малазийски 

Обычно ее подают с картофелем фри, но вы можете использовать любой из ваших любимых гарниров. Спаржа, завернутая в бекон, — хороший вариант 🙂

Здесь я использовала обжаренную кукурузу и простой салат с виноградными помидорами.

Одна из причин, по которой я люблю куриные отбивные, заключается в том, что мясо всегда такое нежное и ароматное. Куриная отбивная состоит из всего темного мяса — голени и бедра.

Цыпленок с кожей или без кожи – на ваш выбор. Лично мне кожа нравится.

Начнем с маринования курицы. Этот рецепт рассчитан на 4 человек, поэтому здесь 4 кусочка курицы. Если вы не можете найти голень + бедро без костей, просто куриное бедро без костей отлично подойдет.

Это очень простой, но вкусный маринад: 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки вустерширского соуса и 1 столовая ложка кетчупа. Смешайте эти ингредиенты, затем натрите курицу маринадом.

Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь. Чем дольше, тем лучше!

Приготовьте на гриле или обжарьте курицу на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до полной готовности (в зависимости от толщины).

Далее приготовим соус. Невероятно вкусный острый соус с жирным черным перцем!

В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку вустерширского соуса, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку вода.

Хорошо перемешайте, пока все комочки кукурузного крахмала не разойдутся. В противном случае вы обнаружите комочки в своем соусе.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне, затем добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, чтобы масло не пригорало слишком быстро.

Добавьте половину небольшой луковицы (нарезанной) и 2 зубчика измельченного чеснока. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, затем добавьте смесь соуса из черного перца.

Увеличьте огонь всего на минуту, пока соус не начнет кипеть и густеть.

Полейте соусом курицу и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Вот оно! Легко, верно?

Наслаждайтесь! 🙂

Чар Феррара

Вкусный маринованный цыпленок, приготовленный на гриле или обжаренный на сковороде, в густом остром соусе из черного перца.

4,44 Из 46 голосов

ПИНА ПЕЧАТЬ ПЕЧАТНЫЙ ПИНК ПЕЧАТЕЛЯ ДЛЯ НА ДЕРЕВАНСКИХ ВРЕМЯ

2 часа 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 2 часа 30 мин

Куизин Азиатский кусочки куриной отбивной или куриного бедра без костей

  • 2 teaspoons soy sauce
  • 2 teaspoons Worcestershire sauce
  • 1 tablespoon ketchup
  • 2 teaspoons brown sugar
  • Black Pepper Sauce
    • 1 teaspoon soy sauce
    • 1 teaspoon Worcestershire sauce
    • 1 teaspoon brown sugar
    • 1/2 ч. 0410 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1/2 мелко нарезанной луковицы
    • 2 зубчика измельченного чеснока

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Смешайте ингредиенты для куриного маринада, 2 чайные ложки соевого соуса в небольшой миске 2 чайные ложки вустерширского соуса, 1 столовая ложка кетчупа и 2 чайные ложки коричневого сахара).

    • Полейте курицу маринадом и аккуратно втирайте его в курицу.

    • Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.

    • Приготовьте на гриле или обжарьте курицу на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Отложите.

    • В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку вустерского соуса, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложки воды.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *