Как приготовить ореховый соус: Ореховый соус для салата чука, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ореховый соус для салата чука, пошаговый рецепт с фото

5 (2) 10 порций 10 мин

Ореховый соус для салата «Чука» — незаменимый ингредиент в этом японском салате. Это блюдо является ценным источником йода, витаминов и минералов. А заправка не только дополняет вкусовую палитру, подчёркивая вкус водорослей, но и насыщает салат полезными жирами.

Сохранить 5 Оценить 2 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 256.5 Ккал

Белки 7.4 грамм

Жиры 21.9 грамм

Углеводы 6.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 10

Ингредиенты

Арахис 50 г

Кунжут белый 1 ст. л.

Кунжутное масло 0.5 ч. л.

Лимон 1/4 шт.

Соевый соус 3.5 ст. л.

Вода 3 ст. л.

Сахар 1 ч. л.

Горчица 0.5 ч. л.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Чука 50 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Ореховый соус для салата чука легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Обжарьте на сухой раскаленной сковороде арахис и кунжут.

Шаг 2Измельчите эти ингредиенты в блендере (2-3 минуты).

Шаг 3Добавьте лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус, воду, сахар, горчицу и растительное масло.

Шаг 4Измельчите до однородности. В зависимости от желаемой консистенции добавьте немного воды.

Что у нас получилось

Ореховый соус для салата «Чука» имеет нежную текстуру, привлекательный оттенок и оригинальный вкус, в котором ядра арахиса дополняются ароматным кунжутом, пикантной горчицей, соевым соусом и лёгкими цитрусовыми нотками. К слову, этот ореховый соус также отлично сочетается с рисом, рисовой лапшой, спринг-роллами, блюдами из мяса и птицы.

Совет

Если ореховый соус для салата чука получается слишком густым, доведите его до нужной консистенции, добавив немного воды.

Понравился рецепт?

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/orekhovyj-sous-dlya-salata-chuka-484/ Ссылка скопирована

Популярное в Ореховый соус

Больше категорий

Ореховый соус Майонез Сальса Аджика Соус «Песто» Томатный соус Сметанный соус Грибной соус Соус из фруктов и сухофруктов Горчица

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Ореховый соус — варианты приготовления, рецепты

Содержание

  • Классический рецепт
  • С календулой
  • Заправка к макаронам
  • С томатами
  • С апельсинами
  • С желтком
  • Со сметаной
  • С шалфеем
  • Заключение

Сегодня везде можно найти множество вкусных блюд, приготовленных из грецких орехов. Это торты, соусы, крема и многое другое. Особенно часто этот продукт используют для приготовления заправок.

Классический рецепт

Чтобы приготовить ореховый соус по классическому рецепту, понадобятся такие продукты:

  • орехи грецкие;
  • сок гранатовый;
  • чеснок;
  • кинза или кориандр;
  • перец красный;
  • шафран имеретинский;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Процедура приготовления состоит из выполнения поочередно следующих процедур. Нужно истолочь грецкие орехи вместе с чесноком, насыпав туда и соль.

Затем в смесь добавить измельченную кинзу, перец, имеретинский шафран, хмели-сунели. Снова все перетереть.

Полученный состав развести соком из гранат или смешанным винным уксусом с кипяченой водой. Этот ореховый соус часто используют вместе с мясом и овощными салатами.

С календулой

Очень интересным вкусом обладает ореховый соус с календулой и кориандром. Ингредиенты, входящие в его состав, такие:

  • грецкие орехи;
  • бульон;
  • уксус винный;
  • пажитник сушеный;
  • календула;
  • кориандр;
  • красный перец.

Очистить орехи, перемолоть и смешать их со всеми указанными в рецепте специями, а также пропущенным сквозь пресс чесноком. Налить в миску воды и довести ее до кипения, добавить ореховую смесь, хорошо перемешать, только затем снять с плиты. Влить к содержимому ореховое масло и подогретый винный уксус.

Важно: при желании можно еще всыпать перца и соли.

Эта пикантная заправка отлично подойдет для куриных блюд.

Заправка к макаронам

А вот следующий ореховый соус более уместен к макаронам. Он состоит из:

  • сухарей панировочных;
  • чеснока;
  • грецких орехов;
  • оливкового масла;
  • сливок;
  • специй;
  • сыра Пармезан;
  • соли.

Чтобы его приготовить, нужно сделать такие действия. Сначала отварить в подсоленной воде грецкие орехи, затем измельчить их в блендере совместно с кедровыми орешками, специями и Пармезаном.

Смешать сливки с панировочными сухарями, настоять и добавить к орехам. Нагреть содержимое на плите, добавить к нему еще качественное оливковое масло и все снова тщательно перемешать. Ореховый соус готов, можно наслаждаться его ароматом.

С томатами

Достаточно распространенный ореховый соус, в который включены томаты. Необходимо взять:

  • сливочное масло;
  • фундук;
  • помидоры Черри;
  • чеснок;
  • петрушку.

В маленьком сотейнике растопить сливочное масло, добавить туда фундук и чеснок, все поставить на огонь вариться в течение нескольких минут. Тем временем томаты разрезать на четыре части и отправить их к остальным продуктам в сотейнике. Смесь тушить около 10 минут под крышкой. Затем снять крышку и продолжить готовить на среднем огне около пяти минут.

Важно: петрушку нарезать достаточно мелко и добавить в конце приготовления в соус.

С апельсинами

Можно приготовить более экзотический вариант, если в ореховый соус добавить апельсины. Сразу заготовьте набор продуктов:

  • арахисовое масло;
  • мирин;
  • кунжутное масло;
  • грецкие орехи;
  • стручковый перец;
  • апельсиновый сок;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления заключается в поочередном выполнении следующих процедур. На среднем огне нужно сварить арахисовое масло, причем постоянно его помешивая. Тем временем измельчить грецкие орехи на мелкой терке, а стручковый перец следует нарезать ножом достаточно мелко. Добавить их в кастрюльку и еще тушить несколько минут.

Под конец приготовления добавить лимонный и апельсиновый сок, а также кунжутное масло и мирин. Смесь хорошо перемешивается и можно подавать к столу.

С желтком

Настоящим деликатесным вкусом обладает следующий ореховый соус. Он включает такие продукты:

  • кунжут;
  • оливковое масло;
  • рисовый уксус;
  • сахар;
  • соевый соус;
  • желток.

Готовится он следующим образом.

Важно: кунжут требуется покупать только не обжаренный, а затем самостоятельно его обжаривать. Делают это на сухой сковороде, причем на достаточно сильном огне, постоянно помешивая его.

Далее кунжут нужно в ступке растереть, причем постараться это сделать тщательно. Потом добавить к кунжуту немного оливкового масла. Тем временем взять желток и взбить его, постепенно добавляя остальную часть оливкового масла.

В кунжутную смесь добавить соевый соус и перемешать. Взять рисовый уксус приготовленный с сахаром до момента полного растворения. Добавить его в кунжут и снова перемешать. По вкусу можно добавить соль. Заправка приготовлена и получилась очень вкусной.

Со сметаной

Очень простым в приготовлении является сливочный соус с орехами. Для него понадобятся:

  • сметана;
  • соевый соус;
  • грецкие орехи.

Готовят эту заправку следующим образом. Грецкие орехи нужно измельчить, добавить к смеси соевый соус и сметану, все хорошо перемешать. Заправка отлично гармонирует с овощами.

С шалфеем

Обязательно попробуйте приготовить соус с шалфеем. Эта заправка настолько ароматна и вкусна, что вы уже не сможете больше отказываться от нее. Лучше всего она сочетается с овощами и ирисом. Что нужно для приготовления:

  • сливочное масло;
  • листья шалфея;
  • грецкие орехи;
  • бальзамический уксус;
  • перец, соль.

Этапы приготовления заправки с шалфеем. Масло выложить в небольшую кастрюлю и расплавить на маленьком огне. Добавить к нему орехи и нарезанный шалфей. Все эти ингредиенты прожарить, постоянно помешивая ложкой. На это действие уйдет не более пяти минут.

Снимаем с плиты, добавляем соль, уксус и перец.

Замечательный соус готов, можно наслаждаться новым вкусом вашего любимого блюда.

Заключение

Из статьи сразу можно понять, что вариантов приготовления заправок, в составе которых содержатся грецкие орехи множество. Практически в каждый соус, приготовленный по любому рецепту можно их добавлять и получать некую «изюминку» во вкусе. Дерзайте, не переставайте экспериментировать – кухня любит новые идеи и с благодарностью на них реагирует.

ПАСТА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ — Умное блюдо

БЕСПЛАТНЫЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

by Katia · 15 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Перейти к рецепту

Я давно думал опубликовать этот удивительный рецепт орехового соуса. Из него получается восхитительный соус для пасты, который можно хранить в шкафу, он готовится за считанные минуты и требует минимум ингредиентов.

Все, что вам нужно сделать, это

смешать щедрую горсть грецких орехов с каплей оливкового масла, пармезаном, чесноком и ломтиком хлеба, смоченного в молоке. Это так просто, и вы будете удивлены, как этот ароматный сливочный соус покроет вашу пасту!

Этот простой итальянский рецепт традиционно готовится в ступке с пестиком из региона Лигурия в Италии. По сути, это соус песто из грецких орехов, такой же деревенский и вкусный, как и его самый известный родственник песто из базилика.

И нам это нравится, оно богатое и вкусное, не перегруженное маслом или сливками. Кроме того, вы получите много вкуса и питательных веществ из удивительных грецких орехов, и он будет готов в мгновение ока. Что не любить?

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • Грецкие орехи
  • Кусочек хлеба
  • Сыр пармезан
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Молоко
  • Соль и перец

Как приготовить

Пока макароны варятся, приготовьте соус…

  • Поместите все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн
  • Добавьте около 4-5 столовых ложек молока или воды, в которой варилась паста
  • Смешать до консистенции песто
  • Выберите приправу по своему вкусу

  • Слейте воду из пасты, пока она еще «аль денте»
  • Резерв 1 чашка воды для приготовления пищи
  • Вернуть макароны в кастрюлю и добавить ореховый соус
  • Добавьте немного зарезервированной воды для приготовления пищи, столько, сколько необходимо для разбавления
  • Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и подавайте, сбрызнув оливковым маслом и черным перцем!

Нет времени готовить? Приготовьте вкусную пасту с песто из грецких орехов и сэкономьте время и деньги.
Кроме того, здоровые и питательные грецкие орехи удобны, недороги и насыщены вкусом. Этот восхитительный итальянский соус для пасты стоит меньше, чем 2,50  долл. США, и его хватит на 3 порции пасты!

ПОЛЕЗНЫ ЛИ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ?

Грецкие орехи не только вкусны, но и богаты витаминами, минералами и ценными антиоксидантами, а также жирами омега-3. Этот богатый профиль питательных веществ предлагает потенциальные преимущества как для здоровья мозга, так и для работы сердца.

МАКАРОНЫ ПОЛЕЗНЫ?

Макароны определенно являются частью здорового питания, если их есть в умеренных количествах.
Мы любим цельнозерновые макароны , , они содержат больше натуральных волокон, витаминов и минералов, чем белые макароны. Кроме того, цельнозерновые макароны позволяют дольше чувствовать себя сытым. Если вы еще не пробовали, самое время попробовать 🙂

ВАРИАНТЫ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Если вам нравится более кремовая текстура, используйте молоко вместо воды для варки макарон, это будет вкусно. Чтобы сделать общий вкус более насыщенным, вы также можете добавить немного сливок вместо молока.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ЭТОТ ОРЕХОВЫЙ СОУС?

Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 4 дней.

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ МАКАРОНОВ?

  • Паста со сливочным сыром за 10 минут
  • Спагетти с грибами и чесноком за 15 минут
  • Лимонная паста с рикоттой и шпинатом за 10 минут
  • Паста песто из вяленых томатов

Если вы попробуете этот рецепт орехового соуса, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
Я хотел бы услышать от вас!

Распечатать Рецепт

5 от 4 голосов

Ореховый соус к макаронам

Этот быстрый и вкусный соус из грецких орехов идеально подходит для пасты: он легкий, простой, вкусный, готовится за считанные минуты и требует минимального количества ингредиентов!

Время приготовления: 10 минут

Блюдо: приправы, паста, соус

Кухня: итальянская, вегетарианская

Ключевое слово: ореховый соус

Количество порций: 3

Калорийность: 604 ккал

Автор: Катя

Стоимость: $2. 5

  • 3/4 стакана (3 унции/80 грамм) грецкие орехи, очищенные 1 стакан
  • /1900 ) Пармезан, тертый или нарезанный на кусочки
  • 1 (1 унция/25 грамм) маленький ломтик хлеба без корки, вымоченный в молоке и слитый
  • 5 ст. )
  • 2 столовые ложки оливкового масла, и больше для посыпки
  • 1 зубчик чеснока
  • мелкая соль по вкусу
  • черный перец, по вкусу
a
(спагетти, фузилли , пенне…)
  • соль, по вкусу
    • Отварите макароны в подсоленной кипящей воде до состояния al dente.

    • Тем временем порвите хлеб, положите его в молоко и оставьте на пару минут пропитаться.

    • Поместите грецкие орехи, чеснок и тертый пармезан в небольшой кухонный комбайн. Выжмите лишнее молоко из хлеба и добавьте его к остальным ингредиентам.

    • Добавьте оливковое масло, 4 или 5 столовых ложек молока или воды, в которой варилась паста*, и щедрую щепотку соли и перца. Смешайте их все вместе, пока хорошо не смешано.

    • Попробуйте и отрегулируйте приправу.

    • Слейте пасту и оставьте 1 стакан крахмалистой воды для варки.

    • Верните макароны в кастрюлю, перемешайте с соусом из грецких орехов и добавьте столько воды, в которой варилась паста, сколько необходимо, чтобы разбавить ее и придать блюду приятную кремовую текстуру.

    • Подавать сразу же, сбрызнув оливковым маслом, свежемолотым перцем и тертым сыром пармезан на ваш вкус.

    Это один из тех рецептов, в которых количество может варьироваться, а текстуру и приправы можно легко подобрать по своему вкусу.

    Вода для варки: добавляйте воду для пасты постепенно, она может вам не понадобиться. Вы не хотите разбавлять вкус, а только сделаете спагетти красивыми и влажными.

    *Молоко или сливки:  Если вы предпочитаете, чтобы это блюдо было немного легче, смешайте ингредиенты, просто используя воду для варки макарон, что я и делаю в большинстве случаев. Однако, если вы предпочитаете более насыщенную текстуру, вы можете заменить воду для варки макарон молоком (или даже сливками, если хотите), они отлично работают.

    Вкус: не пропускайте капельку оливкового масла и свежемолотого черного перца при подаче, они действительно улучшают вкус. Вы также можете подать его с измельченными грецкими орехами сверху, чтобы добавить хрустящей текстуры, или с тертым сыром пармезан, чтобы добавить дополнительный вкус!

    Макаронные изделия:  вы можете использовать любые короткие, большие или длинные формы макарон, которые хорошо подходят для соуса песто из грецких орехов. Я люблю спагетти, но отлично подходят пенне, фузилли, конкилье. Мини-макароны, такие как орзо или даже макароны с локтями, не подходят для этого рецепта.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Пищевая ценность является приблизительной.

    Калорийность: 604 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 19 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 217 мг | Калий: 323 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 111 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 194 мг | Железо: 2 мг

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ РАССЫЛКУ ДЛЯ БЕСПЛАТНЫХ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ!

    Взаимодействие с читателями

    Паста с соусом из грецких орехов Рецепт из Лигурии – The Pasta Project

    Эта паста с соусом из грецких орехов, известная по-итальянски как trofie con salsa di noci alla Genovese, является традиционным блюдом из Лигурии на северо-западе Италии. Хотя он и не так известен, как песто Дженовезе (песто из базилика), соус из грецких орехов является еще одним восхитительным типом лигурийского песто. Это также просто сделать!

    Немного истории орехового соуса.

    Как и другие виды соуса песто, лигурийский соус из грецких орехов начинался как приправа, приготовленная с помощью пестика и ступки. Эти соусы существовали за сотни лет до того, как у нас появились электрические кухонные инструменты, такие как кухонные комбайны! На самом деле, вполне вероятно, что этот соус даже появился раньше песто из базилика.

    Первоначально генуэзцы называли свой соус из грецких орехов «альята бьянка» или «альята алле ноци» (ореховая альята). Альята — это лигурийский чесночный соус, который восходит к Древнему Риму. Он готовится из чеснока, оливкового масла, панировочных сухарей и уксуса. Вы можете найти его подается с мясом и рыбой. Интересно, что к мясу традиционно подают соус из балканских орехов, хлеба и чеснока.

    Шаг 1: Соберите ингредиенты

    Знаете ли вы? Ботаническое название грецкого ореха – Juglans Regia, название, происходящее от Jovi Glans, означающего «желудь Юпитера»! Грецкие орехи – это древний фрукт, известный еще со времен Римской империи.

    Шаг 2: подготовьте ингредиенты. Грецкие орехи отварить и замочить хлеб в молоке.

    Грецкие орехи в Италии .

    Они выращивают грецкие орехи по всей Италии, а деревья можно найти разбросанными по сельской местности. В полях возле моего дома есть парочка, у которых я собираю орехи! Италия имеет долгую историю употребления в пищу грецких орехов. На самом деле грецкие орехи здесь собирают и употребляют в пищу уже около 9000 лет.

    Шаг 3. Поместите ингредиенты для соуса в кухонный комбайн и взбивайте, пока соус не станет достаточно однородным.

    Есть даже несколько городов и деревень с такими названиями, как Ногара, Ночето и Ногаре, которые произошли от слова «ноци», итальянского слова, обозначающего грецкий орех. Скорее всего, эти места получили свое название из-за многовекового присутствия этой культуры. Помимо употребления в пищу грецких орехов и использования их в десертах и ​​кулинарии, итальянцы также делают прекрасный ликер из свежих грецких орехов под названием Nocino! Ты знаешь это?

    Шаг 4 Понемногу добавляйте оливковое масло и еще несколько раз взбивайте.

    Лучшие итальянские грецкие орехи.

    Свежие грецкие орехи доступны в Италии в течение нескольких недель с конца сентября. Они имеют более нежный вкус, чем сушеные. Однако после сбора большая часть урожая грецкого ореха высушивается. После сушки грецкие орехи могут храниться месяцами и даже до года. Двумя наиболее известными видами, выращиваемыми в Италии, являются слегка сладкие и менее горькие грецкие орехи Лара, в основном в Пьемонте и Венето, или грецкие орехи Сорренто из Кампании. Впрочем, маленькие, но очень вкусные домашние можно купить везде.

    Шаг 5 Добавьте оставшееся молоко, чтобы соус стал более кремовым.

    Как приготовить лигурийский ореховый соус.

    Традиционно эта паста с ореховым соусом готовится из свежих грецких орехов. Но, конечно, можно использовать и сушеные. Я сделал. Большинство рецептов включают кипячение очищенных грецких орехов в течение нескольких минут, а затем их очистку. Это делает их менее горькими и более сладкими. Не все это делают, так как это занимает немного времени. Тем не менее, я думаю, что это того стоит, если только вы не используете сладкие грецкие орехи, такие как упомянутый выше сорт Лара.

    После того, как вы подготовите грецкие орехи, вам нужно на некоторое время замочить хлеб в молоке. Затем вы делаете остальную часть соуса, как и другие песто. Просто добавьте ингредиенты в кухонный комбайн, взбивайте, пока не получите нужную консистенцию, добавляя оливковое масло понемногу. Прежде чем подавать пасту с соусом из грецких орехов, вам придется разбавить соус небольшим количеством воды, в которой варилась паста.

    Шаг 6 Готовый соус из грецких орехов переложить в кастрюлю и разбавить водой от варки пасты.

    Поместите его в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить макароны. Затем добавьте воду, в которой варилась паста, чтобы она стала более жидкой и кремообразной. Наконец, вам просто нужно добавить приготовленную пасту, немного свежего майорана, кусочки грецкого ореха, черный перец и еще немного сыра. Перемешайте и подавайте. Такой кремовый и вкусный!

    Вы можете заранее приготовить лигурийский соус из грецких орехов и хранить его в закрытом контейнере в холодильнике. Длится 3-4 дня.

    Паста Fresh Trofie

    Какая паста лучше всего подходит для орехового соуса?

    Конечно, в этом рецепте соуса из грецких орехов можно использовать разные виды пасты. Но если вы хотите насладиться этим блюдом по-лигурийски, то традиционные пасты — это, прежде всего, пансотти, разновидность равиоли из Генуи. Эта паста с начинкой обычно наполнена дикими травами и свежим местным сыром. Тем не менее, многие люди делают пансотти с более доступной зеленью, такой как шпинат, мангольд, огуречник, эндивий и рикотта. Посмотрите мой домашний рецепт пансотти, если хотите попробовать.

    Шаг 7 Добавьте сваренные макароны.

    Два других типичных дополнения пасты к соусу из лигурийских грецких орехов — это корцетти, медальоны из макарон, которые восходят к средневековью, и трофи. Последнее — это то, что я использовал в этом рецепте пасты с ореховым соусом. Trofie — еще одна древняя лигурийская паста, которую традиционно готовят дома и подают с базиликом или другими видами соуса песто. В Италии мы можем купить как свежие, так и сушеные трофеи.

    Шаг 8 Добавьте свежие листья майорана, кусочки грецкого ореха, свежемолотый черный перец, еще немного тертого сыра, перемешайте и подавайте.

    Если вы не можете найти trofie, то вы можете использовать похожие формы strozzapreti, casarecce, cavatappi (cellentani) или gemelli. Но подойдет даже пенне или спагетти. Какую бы пасту вы ни использовали, я уверена, что эта паста с соусом из грецких орехов станет постоянным блюдом на вашей кухне. Он кремовый, полезный, простой в приготовлении и такой вкусный! Чего еще можно хотеть?

    Если вы приготовите пасту с соусом из лигурийских грецких орехов по этому рецепту, мне будет интересно узнать, что получилось и понравилось ли вам. Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге, или на странице The Pasta Project в Facebook.

    С нетерпением жду вашего ответа!

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты пасты из Лигурии.

    1. Корцетти с мясным соусом Дженовезе
    2. Домашние корцетти с майораном и кедровыми орешками
    3. Запеченные рыбные равиоли по-лигурийски с соусом из морепродуктов
    4. Базиликовая лазанья песто
    5. Минестроне с песто из базилика

    СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ?

    Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.

    Рецепт пасты с ореховым соусом из Лигурии

    Жаклин Де Боно

    Паста с ореховым соусом — традиционное блюдо Лигурии на северо-западе Италии. Хотя он и не так известен, как песто Дженовезе (песто из базилика), соус из грецких орехов является еще одним восхитительным типом лигурийского песто. Это также просто сделать!

    5 от 17 голосов

    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Основное блюдо

    Кухня Итальянская, Лигурийская, Средиземноморская, Северная Италия

    Порция 4

    Калорийность 911 ккал

    • 200 г очищенных грецких орехов (7 унций)
    • 200 мл молока (1 чашка)
    • 2 средних ломтика почти черствого деревенского хлеба
    • 90 25 г кедровых орехов ( 1 унция)
    • 40-50 г тертого пармиджано реджано (1,5 унции) (вегетарианцам следует использовать вегетарианский сыр, так как пармиджано содержит сычужный фермент животного происхождения)
    • 4-5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима.
    • свежие листья майорана
    • соль для пасты и по вкусу
    • свежемолотый черный перец. по вкусу
    • 360 г макарон трофи (12 унций) или других макарон на ваш выбор.
    Приготовить ореховый соус
    • Очищенные грецкие орехи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Слейте воду и промойте грецкие орехи, удалите кожуру, протерев тканью, и промокните орехи насухо кухонной бумагой или чистым кухонным полотенцем (этот шаг не является обязательным).

    • Разломайте хлеб на кусочки, положите в миску и залейте молоком. Когда оно станет полностью влажным, слейте молоко и отожмите его руками. Спасите молоко.

    • Положите обсушенный хлеб в блендер/кухонный комбайн вместе с грецкими орехами и чесноком. Пульсируйте несколько раз, пока грецкие орехи не станут совсем маленькими. Добавьте сыр пармезан, кедровые орехи и 2 щепотки соли. Взбивайте в течение примерно 20 секунд, пока соус не станет немного гладким.

    • Продолжайте взбивать, понемногу добавляя оливковое масло и оставшееся молоко от хлеба по мере необходимости, чтобы получился густой сливочный соус. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к использованию.

    Приготовление и подача
    • Поставьте кастрюлю с водой, чтобы вскипятить пасту. Когда закипит, добавляем соль и снова доводим до кипения. Отварите пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Моему купленному в магазине свежему трофею потребовалось 9 минут.

    • Перед тем, как слить макароны, разбавьте лигурийский соус из грецких орехов примерно ½ ковша воды, в которой варилась паста, в кастрюле, достаточно большой, чтобы поместить макароны. Перемешивайте, пока соус не станет кремообразным и нужной консистенции. Также сохраните чашку воды, чтобы добавить ее позже на тот случай, если паста с соусом из грецких орехов покажется вам сухой.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *