Самый популярный стейк: готовим Рибай на гриле
Рибай по праву считается самым популярным стейком в мире.
Свою славу он заслужил благодаря исключительной мягкости мяса и его насыщенному вкусу. Приготовление стейка Рибай на гриле поможет полностью раскрыть его вкус. Чтобы мясо получилось необыкновенно сочным и нежным, важно следовать рекомендациям и использовать исключительно качественные продукты.
РецептРибай универсален в приготовлении. Оригинальный стейк готовится на сковороде, но на гриле он получится не менее вкусным и будет отличным блюдом как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Время подготовки 10 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 30 мин
- 2 шт. стейки Рибай толстый край с 6 по 12 ребро животного
- растительное масло
- морская соль, молотый черный перец и другие приправы (паприка, перец чили) по вкусу
Перед приготовлением стейки необходимо правильно подготовить. Они должны быть комнатной температуры. Излишки жира по краям нужно удалить.
До жарки стейков гриль также необходимо подготовить. Его разогревают до температуры 230-250 градусов.
Затем мясо смазывают маслом, солят и посыпают приправами с обеих сторон за минуту до готовки. Если солить раньше – мясо может слишком обезвожится, и получится жестким.
Стейки необходимо поместить на наиболее горячий участок решетки – над углями. С каждой стороны мясо обжаривают на протяжении 3-4 минут. Желательно, чтобы между переворачиваниями крышка была закрыта – это позволит исключить возгорание.
После обжарки стейки перемещают на теплую часть решетки. Так они доготовятся до приобретения нужной степени прожарки.
После того, как мясо готово, его перекладывают на тарелку. Под фольгой стейк должен отдохнуть еще на протяжении 5-7 минут.
БЖУ – 58 г белков, 41 г жиров, 9 г углеводов.
Калории: 300ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: говядина, Стейк
Что это за стейкСтейк Рибай производят говяжьего отруба. Это наиболее толстый край, который приходится на реберную часть – с 5 по 12. Более подробно об этом вы можете прочитать в обзорной статье на нашем сайте.
Лайфхаки для приготовленияЧтобы стейк приобрел желаемый вкус, важно следить за его температурой. Для определения можно использовать специальный термометр. 54 градуса – это минимальная прожарка, 57 – средняя, и так далее до 71 градуса – самой высокой степени прожарки.
При обжарке стейков на гриле нужно работать с щипцами, чтобы переворачивать и выкладывать куски мяса. Важно не протыкать стейки вилкой, из-за этого мясо будет терять сок и аромат. Чем меньше трогать стейки при обжарке, тем лучше они получатся.
Не менее важно следить за температурой гриля. При этом следует учитывать, что все поверхности должны быть чистыми перед жаркой стейков. Это будет гарантией 100% прожарки и образования аппетитной хрустящей корочки.
Один из вариантов приготовления стейка Рибай на гриле можно посмотреть в следующем видео.
Рибай на гриле – это отличный вариант вкусного и быстро приготовленного отруба. Для его полноценной обжарки необходимо всего 25-30 минут, а в итоге получится мягкое сочное мясо. Такое блюдо отлично подойдет не только для домашнего ужина, но и для отдыха на природе.
Читайте ещё
Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по рецепту ресторана «Колбасофф» рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по рецепту ресторана «Колбасофф» рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ресторан «Колбасофф»
порция:
1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор: Ресторан «Колбасофф»2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1020
72
75
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжий стейк
300 г
Сливочное масло
10 г
Розмарин
2 г
Репчатый лук
20 г
Растительное масло
20 мл
Чеснок
5 г
Свежемолотый черный перец
3 г
Молотый красный перец
2 г
Соль
2 г
Петрушка
3 г
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Стейк из мраморной говядины приправляется солью, черным молотым перцем, смазывается с двух сторон «заправкой на гриль» (масло растительное, смешанное с чесноком и розмарином) и жарится на гриле. При подаче смазывается с двух сторон топленым сливочным маслом.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Подается с перечным соусом. Для этого в растительном масле обжаривается репчатый лук с дробленым черным перцем, добавляются жирные сливки, соль, красный перец, слегка выпаривается и измельчается блендером до однородной массы. Украшается блюдо веточкой петрушки.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
«Рибай» — это английское название, по-русски — «толстый край». Это отруб из передней части туши с 5 по 12 ребро. Рецепт Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Колбасофф» и «Мамина паста».
популярные запросы:
Комментарии (7):
Миша Рябов3 сентября 2014
0
Магазин «Мяснов» там есть отличный толсты край (рибай) предупреждаю прежде чем его начинать жарить, дайте ему набрать комнатную t
Миша Рябов3 сентября 2014
0
Солить и перчить мясо желательно в конце, оно будет более нежное. лучшая прожалка доя толстого края «medium» не собудьте добавить веточку розмарина;)
Овик Никогосян23 сентября 2016
1
я всегда до жарки перчу и солю, так как ты делаешь то получается что соль, перец отдельно от стейка, соль не так много влаги забирает что бы стейк был не сочным, а если маслом смазать стейк где на поверхности будет перец то он не будет гореть.
Анна Шабанова13 октября 2016
0
скажите пожалуйста для медиум, сколько минут займет обжарка на одной стороне (у меня сковорода гриль на газу)? спасибо.
Anton Badashov3 октября 2014
0
А лучше вообще сделать из баранины http://eda.ru/main_course/recipe46381/stejk-iz-baranini-so-specijami
Читайте также:
Что приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятся5 хороших новых японских ресторанов в Москве
Где пробовать суши, роллы, гедза и раменспецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Стейк из зубатки
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Основные блюда
Свинина сочная с чесноком в пергаменте
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из свиной шеи на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из печени теленка
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сливочный стейк семги на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
08:55Основные блюда•Американская кухня
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Как приготовить стейк рибай на гриле
Рецепт Содержание4. 51 от 304 голосов
Узнайте Как приготовить нежный и сочный стейк рибай на гриле
- 👨🍳Как жарить рибай на гриле
- ⏰Сколько готовить стейк рибай на гриле
- ✔️Советы
- 🐄О стейке Рибай
- 🧂Приправа для стейков рибай
- ❓Часто задаваемые вопросы
- Что подавать к стейкам рибай на гриле?
- Что делать с остатками?
- 📖Рецепты стейков
- 🖼️Пошаговая фотоинструкция
- Рецепт
Рибай на гриле – это особенное блюдо для особых случаев или в качестве повседневного сюрприза. У них отличная мраморность, что делает их одними из самых вкусных стейков на гриле.
Стейки рибай – это вырезка из жареных ребрышек высшего качества, которую любят большинство людей. Приготовив его как стейк, вы можете убрать часть раздражающего жира и насладиться отличной реакцией Майяра , чтобы добавить еще больше вкуса.
Так хорош во многих отношениях,👨🍳Как жарить рибай на гриле
- Обрезать стейки рибай. Оставьте при комнатной температуре, затем приправьте.
- Предварительно нагрейте гриль до температуры поверхности гриля от 450° до 500°.
- Поместите стейки на гриль и жарьте в течение примерно 12 минут (общее время гриля), чтобы внутренняя температура достигла 140–145°.
- Перед подачей вынуть и накрыть фольгой на 5-10 минут.
⏰Сколько времени готовить стейк рибай на гриле
Стейку рибай толщиной 1 дюйм требуется около 10-12 минут на гриле 450°, чтобы достичь внутренней температуры 140°-145°, что является средним с небольшим количеством розовый, но твердый.
- Rare — холодный красный центр (125°-130°), общее время гриля около 6-8 минут. Пожалуйста, ознакомьтесь с предупреждением ниже.
- Medium Rare — теплый красный центр (130°–135°), общее время гриля около 9–10 минут. №
- Средний — розовый и твердый (140°–150°), общее время гриля около 10–14 минут.
- Medium-Well — минимальный розовый цвет (150°-155°), общее время гриля около 13-16 минут.
- Well-Done — плотное и румяное (160°+) общее время гриля около 15 или более минут.
Как и в большинстве случаев приготовления пищи, есть много переменных: размер и толщина стейков, температура мяса после выдержки при комнатной температуре перед приготовлением и гриль.
Чтобы правильно приготовить стейки, у вас должен быть мгновенный термометр для мяса и термометр для поверхности гриля.
Приблизительное время указано только для планирования и зависит от толщины, температуры гриля и времени ожидания — НИКОГДА НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ПО ВРЕМЕНИ И ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ термометром. Готовьте до желаемой внутренней температуры, учитывая повышение температуры на 2–4° после снятия с гриля.
Предупреждение о приготовлении стейков с кровью
Трудно правильно выбрать мясо с кровью. Уменьшите время первого обжаривания на гриле с 6 до 4 минут и очень внимательно наблюдайте, проверяя внутреннюю температуру термометром с мгновенным считыванием. Помните, что вы всегда можете приготовить немного больше позже, но вы не можете переварить стейк.
✔️Наконечники
- Если по краю есть слой срезаемого жира, удалите его. Он не добавляет аромата и вызовет проблемы, когда он растает и вызовет вспышки.
- Время приправы имеет важное значение. Не солите мясо более чем за несколько минут до приготовления, если вы не делаете это за 60 или более минут. В промежутках между этими периодами вода будет вытягиваться из мясных волокон и не будет давать достаточно времени для повторного впитывания в волокна.
- Не доводите остальные до комнатной температуры перед приготовлением, иначе время приготовления сильно увеличится, и внешняя часть будет пережарена до того, как вы достигнете желаемой температуры.
- Чтобы получить эти красивые перечеркнутые следы от гриля, поверните мясо на 90 градусов посередине гриля с каждой стороны.
- Не пропускайте остатки после приготовления. Это позволяет мясным волокнам впитывать жидкость, делая стейк более нежным и влажным.
- Пожалуйста, не используйте маринад или соус для стейка.
🐄О стейке рибай
Думайте о стейке рибай как о кусочке жареного ребра высшего качества. Он может быть с ребрами или без костей. Иногда кость в разнообразии упоминается как первоклассный стейк из ребер, но это один и тот же кусок мяса. Бескостная версия встречается гораздо чаще.
Изображение лицензировано 16 мая 2017 г. компанией Fotolia. Авторские права принадлежат foxysgraphic — Fotolia. Изображение изменено в соответствии с лицензией.Некоторые люди считают, что кость добавит вкуса, и ее даже можно будет продать немного дороже. Я не верующий, и я, как правило, выбираю бескостную пищу и считаю, что кость является платой за некоторые отходы.
Мне нравится толщина от 1 до 1 ¼ дюйма. Вы можете стать тоньше, но я не предлагаю не делать толщину менее 1 дюйма. Более 1 ½ начинает попадать в более чем один фунт мяса, что я считаю слишком много для порции.
Качество имеет значение, покупайте только высший или отборный сорт. Не покупайте низкосортный или некачественный стейк рибай — вы будете разочарованы.
🧂Приправа для стейков рибай
Вы можете использовать любые приправы, но достаточно соли и перца. Мы хотим использовать мою универсальную приправу — 7:2:1 и 7:2:2, которая добавляет чеснок. Не переусердствуйте с приправой. Вы всегда можете добавить больше позже, но невозможно удалить.
❓Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать стейки рибай на кости?
Стейки рибай на кости, широко известные как ковбойские стейки, толстые и массивные, обычно от 18 до 32 унций. каждый. Ковбойские стейки обычно называют стейками Томагавк, но у них есть и другие названия.
Стейки Томагавк такой толщины требуют обжаривания на сильном огне, а затем обжаривания на непрямом огне. Этот рецепт, в котором используется только прямой нагрев, НЕ подходит для стейков «Ковбой».
Если у вас есть рибай на кости весом 12–16 унций и толщиной не более 1 ½ дюйма, его можно приготовить по этому рецепту, но кость поглотит немного тепла и займет на несколько минут больше времени.
Можно ли использовать угольный гриль для приготовления стейков рибай?
Можно использовать угольный гриль, но вам необходимо научиться контролировать температуру поверхности гриля с помощью вентиляционных отверстий и распределения древесного угля.
Что подавать к стейкам рибай на гриле?
Стейки отличные, но масло всегда хорошее. Сверху положите кусочек сливочного масла или сливочного масла с голубым сыром и чесноком.
Мы любим картофельные гарниры, такие как простой запеченный картофель, красный картофель легкой обжарки, запеченный картофель с хрустящим пармезаном или дважды запеченный картофель.
Свежий салат или другие овощи, такие как брокколи, спаржа или стручковая фасоль, — простой способ завершить трапезу.
Сочетания с вином
Мы соединим стрип-стейки с каберне совиньон, мерло или пино нуар в качестве превосходного дополнения к вину.
Что делать с остатками?
Храните остатки в герметично закрытом холодильнике в течение 4 дней.
Как и любой оставшийся стейк, я люблю нарезанный на огородном салате. Но чтобы разогреть, отлично подойдет капля масла в сковороде на плите на среднем огне.
📖Рецепты стейков
Как приготовить филе-миньон на газовом гриле
Стрип-стейк, обжаренный на сковороде в духовке
Как приготовить стрип-стейк на газовом гриле
Как приготовить на гриле стейк на косточке или портерхаус – Учебное пособие
Обжаренное в духовке филе миньон
Этот рецепт указан в этих категориях. Смотрите их для других похожих рецептов .
Лучшие рецепты 101, Рецепты говядины, Рецепты гриля
🖼️Пошаговые фотоинструкции
Начните с отборных стейков рибай. Мне нравится от 1 до 1 ¼ дюйма толщиной 10-12 унций. каждый. Один из самых важных шагов — выдержать стейки при комнатной температуре в течение 30 минут. Это повысит температуру мяса, что значительно упростит получение желаемой внутренней температуры.
Пока стейки отдыхают, доведите температуру гриля примерно до 450°-500° на большинстве грилей. Конечно же, очистите и смажьте решетку гриля.
Если есть слой поддающегося обрезанию жира, удалите его большую часть.
Добавьте приправы к стейкам по вашему выбору — сделайте это непосредственно перед приготовлением на гриле. Подойдет небольшая щепотка кошерной соли и перца, но мы используем нашу домашнюю приправу 7:2:2, в которой также есть чесночный порошок.
Поместите стейки на гриль. Закройте крышку. Готовить с первой стороны 6 минут. Поверните наполовину, если хотите получить эти красивые перечеркнутые гриль-метки. Переверните и готовьте, пока не достигнете внутренней температуры, соответствующей вашему вкусу. Общее время для достижения внутренней температуры 140°-145° занимает около 12 минут.
Удалите и оставьте минимум на 5-10 минут. Легкая палатка из фольги — хорошая идея.
Рецепт
Как приготовить стейк рибай на гриле
От Дэна Микселла, также известного как DrDan
Узнайте, как приготовить нежный и сочный стейк рибай на гриле с помощью этих простых пошаговых фотоинструкций. Вы тоже можете стать мастером гриля.
Нажмите, чтобы оставить рейтинг
4.51 от 304 голосов
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 44 минуты
Порции #/При необходимости отрегулируйте 2
Традиционная система США — конвертировать в метрическую систему
- ▢ 2 стейка рибай — от 12 до 16 унций
- ▢ соль и перец по вкусу — 7:2: 1 или 7:2:2 приправы
Начните с стейков рибай высшего сорта или на выбор. Мне нравится от 1 до 1 ¼ дюйма толщиной 10-12 унций. каждый. Один из самых важных шагов — выдержать стейки при комнатной температуре в течение 30 минут. Это повысит температуру мяса, что значительно упростит получение желаемой внутренней температуры.
Пока стейки отдыхают, доведите температуру гриля примерно до 450°-500° на большинстве грилей. Конечно же, очистите и смажьте решетку гриля.
Если есть слой поддающегося обрезанию жира, удалите его большую часть.
Посыпьте стейки выбранной вами приправой — сделайте это непосредственно перед приготовлением на гриле. Подойдет небольшая щепотка кошерной соли и перца, но мы используем нашу домашнюю приправу 7:2:2, в которой также есть чесночный порошок.
Поместите стейки на гриль. Закройте крышку. Готовить с первой стороны 6 минут. Поверните наполовину, если хотите получить эти красивые перечеркнутые гриль-метки. Переверните и готовьте, пока не достигнете внутренней температуры, соответствующей вашему вкусу. Общее время для достижения внутренней температуры 140°-145° занимает около 12 минут.
Снимите и оставьте минимум на 5-10 минут. Легкая палатка из фольги — хорошая идея.
Смотрите пошаговые фото в посте. В некоторых рецептах есть возможность отображать фотографии здесь с помощью переключателя над этими инструкциями, но фотографии НЕ печатаются.
Нажмите здесь, чтобы сохранить свои личные заметки, которые будете видеть только вы. Они будут распечатаны и сохранены для вашего следующего визита.
Советы для профессионалов:
- Прежде чем приступить к приготовлению на гриле, подержите стейк в течение 20-30 минут при комнатной температуре. В противном случае время приготовления увеличивается, и вы часто перевариваете внешний вид стейка.
- Приправить непосредственно перед тем, как поставить на гриль.
- Используйте средний гриль с температурой поверхности около 450°. Вы можете использовать более высокую температуру гриля, но они могут быстро пережарить. №
- Обязательно дайте отдохнуть 5-10 минут после приготовления перед подачей на стол.
- Пожалуйста, не готовьте только по времени. Время указано, чтобы помочь вам в планировании, но вы ДОЛЖНЫ использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы все было правильно. Пожалуйста, не подвергайте опасности свое дорогое мясо, гадая.
- РЕДКИЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Очень легко «переварить», если вы стремитесь к редкости. Не забывайте, что после снятия с гриля внутренняя температура поднимется на несколько градусов. Кроме того, помните, что вы всегда можете приготовить его чуть позже, но невозможно пережарить стейк, если вы его прожарили.
Чтобы настроить размер рецепта:
Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецепта в разделе порций. Это делает математику для ингредиентов для вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самостоятельно.
Пищевая ценность
Как приготовить стейк рибай на гриле
Количество на порцию
Калории 579 Калории из жиров 189
% дневной нормы*
Fat 21g 32%
Saturated Fat 7g 35%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 11g
Cholesterol 229mg 76%
Sodium 1184mg 49%
Белок 88 г 176%
Железо 5,8 мг 32%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Размер порции – это, по моим оценкам, нормальный размер, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кухня, и есть много переменных. Вся информация о питании является оценочной и может отличаться от ваших фактических результатов. По вкусу ингредиенты, такие как соль, будут моей оценкой среднего значения.
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
© 101 Cooking for Two, LLC. Все материалы и фотографии защищены авторскими правами нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные/печатные СМИ строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.
Первоначально опубликовано 23 июня 2018 г. Обновлен расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.
Простые стейки рибай на гриле (идеальный средний/средне-прожаренный)
Все любят стейки рибай на гриле, потому что они сочные и БОЛЬШИЕ. Узнайте, как приготовить стейки рибай на газовом гриле по этому простому, но очень вкусному рецепту. Давайте разожжем гриль…
Внешняя сторона этого особого рецепта рибай на гриле получается слегка хрустящей с красивой подрумяненной корочкой стейка.ПРИВЕТ — Смотрите мои новые рецепты гриля в Instagram @sipbitego .
Содержание
Почему этот рецепт стейка рибай на гриле так хорош
- Минимум ингредиентов.
- Получите эти горячие следы от гриля!
- Получите советы по использованию прямого и непрямого тепла для приготовления стейков на гриле.
- Узнайте, как приготовить сочный стейк рибай на гриле, чтобы насладиться красивой мраморностью рибай.
- СДЕЛАНО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ – Вы новичок в приготовлении продуктов на гриле? Смотрите мое пошаговое видео для начинающих (прокрутите страницу вниз).
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления рибай на газовом гриле.
- Стейки рибай, без костей (около 1 фунта каждый – заменители рибай на кости – могут быть толщиной 1 дюйм / 1,5 дюйма или 2 дюйма)
- Приправа для барбекю (или ваша любимая говядина или начинка для стейка)
- Зеленый лук
Примечание — если вы используете приправу без соли и перца, рекомендую добавить немного свежемолотого черного перца и кошерной соли.
Этот супер сочный рибай на гриле — простой рецепт стейка, который вы можете готовить снова и снова, добавляя различные соусы и специи.Как приготовить стейк рибай на гриле
Теперь я расскажу вам об этом…
Краткий обзор рецепта приготовления стейка рибай
- Включите газовый гриль на сильный огонь и приправьте стейки рибай.
- Жарьте рибай на прямом огне (прямо над пламенем), переворачивая через несколько минут.
- Продолжайте переворачивать по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая температура рибай.
- Отдыхай и наслаждайся.
Подробные инструкции по приготовлению на гриле рибай
- Разогрейте гриль до высокой температуры, около 500-600 градусов по Фаренгейту. Затем приправьте стейки рибай приправой для барбекю или приправой для стейка по вашему выбору.
- Рибай на гриле , поместив стейки прямо на решетку гриля и закрыв крышку. Переверните стейки рибай (крест-накрест, чтобы остались следы от гриля) через 3–4 минуты. У вас должны получиться очень хорошие следы от гриля и обуглиться!
- Продолжайте жарить рибай до готовности. Точное время приготовления рибай зависит от желаемой степени прожарки. Продолжайте жарить с закрытой крышкой. Мы сделали один средний, один средне-редкий в демонстрации Sip Bite Go. Средне-редкий был сделан всего за пару минут до среднего.
- Удалите стейки рибай. На видео вы увидите, что мы предпочитаем вынимать стейк, когда внутренняя температура достигает примерно 125 градусов по Фаренгейту для средней степени прожарки ИЛИ 135 градусов по Фаренгейту для средней степени прожарки (при измерении с помощью внутреннего термометра). Я бы предпочел, чтобы вы точно использовали термометр для проверки стейка, а не зависели от времени гриля с каждой стороны для рибай, точного времени приготовления, потому что толщина и то, с костями или без костей, изменят время. Как и то, какую температуру сильного нагрева вы используете. Чтобы он не переварился, просто измеряйте температуру, удерживая стейки щипцами во время приготовления.
- Готовый стейк рибай на гриле. Дайте стейкам отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут под фольгой (температура поднимется на несколько градусов). Наслаждаться.
Посмотрите мой любимый гриль-костюм на Хеллоуин…
Таблица температуры стейков на гриле
Время приготовления рибай зависит от того, насколько хорошо прожарены ваши стейки.
С помощью термометра для мяса вы можете легко проверить степень готовности мяса.
Вот температура, которую вы ищете…
- Рибай редкого качества (125-130°F) все еще красный внутри.
- Рибай средней прожарки (130-140°F) внутри от красного до розового.
- Рибай среднего размера (140-150°F) в основном розового цвета.
- Средняя лунка (150-160°F) имеет лишь немного розового цвета внутри.
- Хорошо приготовленный (160°F) не имеет красного или розового цвета внутри.
Рекомендации по термометру для мяса
Каждому домашнему шеф-повару нужен надежный термометр для мяса, чтобы идеально готовить пищу.
На Sip Bite Go вы часто можете видеть, как я использую:
- Термометр Meater — причудливый беспроводной термометр, который подключается к приложению для телефона — подарок мне от партнерства Traeger.
- Цифровой термометр ThermoPro – с проводом, который соединяет термометр с дисплеем снаружи духовки/гриля.
Это как быть экстрасенсом! Самое замечательное в любом из вышеперечисленных термометров заключается в том, что мне не нужно вынимать еду из духовки, чтобы узнать температуру.
Как ими пользоваться… Я втыкаю цифровой термометр в стейк, свинину, курицу, что угодно… Затем ставлю еду в духовку, на коптильню или на гриль.
Пока мясо готовится, он считывает температуру, поэтому я точно знаю, какой темп приготовления мяса. Без необходимости снимать и проверять. Очень сложно пережарить еду, когда точно знаешь, какая она внутри!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать для этого рецепта стейк-гриль?
Я бы не рекомендовал использовать именно этот рецепт, продемонстрированный на Weber, для приготовления стейка на George Foreman, или Ninja Griller, на углях (что очень похоже) или на Pit Boss (см. ниже информацию о моем готовящемся рецепте стейка на пеллетные грили). Используйте его для настоящего гриля и следуйте другим моим рецептам различных способов приготовления рибай.
Можно ли жарить замороженный рибай?
Приготовление замороженного стейка на гриле — это вещь, и некоторые люди клянутся в этом. Я предпочитаю жарить размороженный стейк (который простоял ночь в холодильнике), потому что для меня с ним легче работать и время на гриль для рибай занимает примерно вдвое меньше времени, чем для замороженного.
По моему опыту, точное время приготовления рибай на гриле из замороженного составляет около 30 минут, иногда больше. Хотя вы можете получить хорошую толстую корочку, если будете жарить из замороженного. Конечно, при постоянном перелистывании!
Что делать с остатками жареного рибай?
Вы знаете, я очень люблю рецепты пиццы, поэтому, очевидно, я порекомендую свою пиццу Филадельфии с чизстейком и белым соусом для пиццы. Или попробуйте мой рецепт пиццы с говяжьим фаршем (это стиль тако, и вы можете заменить стейк говяжьим фаршем). Я также люблю блюда Cheesecake Factory и предлагаю скопировать их тако со стейком на гриле.
Чтобы приготовить тако с рибай на гриле, как в Cheesecake Factory, используйте мягкие кукурузные лепешки, жареный стейк, свежий авокадо, помидоры, острый соус чипотле, похожий на мой соус ранчо из халапеньо, хрустящий лук (попробуйте карамелизированный лук) и щепотку кинзы.
В чем разница между жареным рибай на гриле и рибай?
Стейки рибай, как в этом рецепте, бывают с костями или без костей. Это всего лишь одна из костей, прикрепленных к мясу. Жаркое состоит из нескольких костей, все еще вместе, с гораздо большей частью говядины.
Посмотрите, как коптить стрип-стейки по-нью-йоркски…
Новые рецепты и гиды для гурманов….
- Tri tip (it’s so good!)
- Homemade pizza
- Smoked wings
- Traeger pizza
- Pan grilled chicken
- Bacon wrapped hot dogs
- Potato side dishes
- Pasta side dishes
- Baked brisket
- Замороженный стейк Sous vide
- Температурная шкала для приготовленной курицы
- Соус ранч халапеньо
- Sous vide pork chops
- Coulotte steak
- GUIDE: How to make hamburger patties
- GUIDE: Aerogarden
- Best restaurants in Portland
- Blackstone griddle recipes
Grill and smoker recipes…
- Grilled chicken wings
- Копченая пицца
- Копченый цыпленок
- Копченый тритип
- Рваная свинина Traeger
- Копченая грудка индейки
- Копченые куриные крылышки
- Копченая ветчина
- Маринад для стейка из пашины
- Маринад для стейка из юбки
- Копченые макароны с сыром
- Копченая куриная грудка
- Брокколи на гриле
Рекомендации по термометру для мяса
Каждому домашнему термометру нужен надежный термометр для приготовления мяса.
На Sip Bite Go вы часто можете видеть, как я использую:
- Термометр Meater — необычный беспроводной термометр, который подключается к приложению для телефона — подарен мне партнерством Traeger.
- Цифровой термометр ThermoPro – с проводом, который соединяет термометр с дисплеем снаружи духовки/гриля.
Это как быть экстрасенсом! Самое замечательное в любом из вышеперечисленных термометров заключается в том, что мне не нужно вынимать еду из духовки, чтобы узнать температуру.
Как ими пользоваться… Я втыкаю цифровой термометр в стейк, свинину, курицу, что угодно… Затем ставлю еду в духовку, на коптильню или на гриль.
Пока мясо готовится, он считывает температуру, поэтому я точно знаю, какой темп приготовления мяса. Без необходимости снимать и проверять. Очень сложно пережарить еду, когда точно знаешь, какая она внутри!
Вы тоже гурман?
Привет, домашние повара, надеюсь, это ответит на все ваши вопросы о том, как приготовить стейк рибай на гриле. Чтобы сделать его полноценным стейком на газовом гриле, попробуйте эти куриные крылышки на гриле в качестве закуски и жареные картофельные дольки на гарнир.
Подписывайтесь на меня в инстаграме @sipbitego. А если хотите еще вкуснее, подпишитесь на канал Sip Bite Go на YouTube и смотрите коллекцию рецептов Sip Bite Go.
- ▢
Газовый гриль с 3 конфорками Weber Spirit (аналогичный моему)
- ▢ 2 стейка рибай без костей, около 1 фунта каждый (в рибай можно заменить костью) или начинка для стейка с солью и перцем
- ▢ 1 ст. л. свежего нарезанного зеленого лука
Разогрейте гриль до высокой температуры, примерно 500-600 градусов по Фаренгейту. Затем приправьте стейки рибай приправой для барбекю или приправой для стейка по вашему выбору.
Рибай на гриле , поместив стейки прямо на решетку гриля над прямым жаром (где есть пламя). Переверните стейки рибай через 3–4 минуты. У вас должны получиться очень хорошие следы от гриля и обуглиться! В демонстрации вы увидите, что мы не использовали непрямой жар (участок гриля без огня прямо под ним), мы просто держали стейки на огне, чтобы они обуглились снаружи.
Продолжайте жарить рибай до готовности. Точное время приготовления рибай зависит от желаемой степени прожарки. Мы сделали один средний, один средне-редкий в демонстрации Sip Bite Go. Средне-редкий был сделан всего за пару минут до среднего.
Удалите стейки рибай , когда внутренняя температура достигнет 125 градусов по Фаренгейту для средней степени прожарки ИЛИ 135 градусов по Фаренгейту для средней степени прожарки, измеренной с помощью внутреннего термометра. Я бы предпочел, чтобы вы точно использовали термометр для проверки стейка, а не зависели от времени гриля с каждой стороны для рибай, потому что толщина и то, с костями они или без костей, изменят время. Чтобы он не переварился, просто измеряйте температуру, удерживая стейки щипцами во время приготовления.
Финиш Рибай на гриле. Дать отдохнуть минут 10 под фольгой (температура нагреется на несколько градусов). Наслаждаться.
Рибай (125-130°F)
Рибай средней прожарки (130–140°F)
Рибай средний (140–150°F)
Средняя скважина (150–160°F)
Хорошо прожаренные (160°F)
Смотрите рецепт: https://sipbitego.com/grilled-ribeye
Посмотрите полнометражный видеоролик YouTube с рецептом приготовления стейка рибай на газовом гриле Weber на канале Sip Bite Go на YouTube.