Как приготовить мягкое мясо – «Как сделать мясо говядины мягким и сочным в гуляше?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

Как приготовить мягкое мясо — видео рецепты в домашних условиях

Готовя мясо, многие совершают ошибку, не подготавливая его предварительно. Из-за этого блюда получаются сухими, мясо жестким, а иногда и вообще неудобоваримым. Чтобы такого не происходило, необходимо правильно подготавливать продукт перед готовкой.

Чтобы свинина не превратилась в жесткий кусок, перед жаркой ее нужно отбивать с помощью специального кулинарного молотка. Если его нет под рукой, то сгодится и кухонный тесак или нож с широким лезвием. Нет необходимости сильно стучать по мясу, достаточно немного его отбить. Только после этого свинину можно разрезать на небольшие кусочки, если это требуется для рецепта.

Говядину перед жаркой или тушением рекомендуется замочить в рассоле. Он не должен состоять из ингредиентов, которые сильно иссушают мясо. Опытные хозяйки тщательно моют кусок, затем разрезают его на небольшие порции, а потом замачивают в огуречном рассоле или смеси сметаны, репчатого лука и воды. В этом случае говядина получается мягкой, сочной и ароматной.

Крольчатину рекомендуется перед готовкой на сутки замариновать в молоке с чесноком в холодильнике. Независимо от того, как потом будет готовиться мясо, оно получится мягким. Отмечено, что если непосредственно перед жаркой крольчатину отбить, подобно свинине, мясо будет прожариваться равномернее и быстрее.

Мясо птицы перед готовкой не всегда нужно подготавливать. Например, мясо курицы, запеченное в духовке, получается мягким и само слезает с костей, если его просто укрыть пищевой фольгой или воспользоваться пакетами для запекания. Мариновать или отбивать курицу не нужно. Запеченное мясо утки и гуся тоже получается мягким без подготовки. А вот перед жаркой их рекомендуется замариновать на 2-12 часов. При этом чем дольше будет мариноваться птица, тем мягче и сочнее она получится. Для маринада можно использовать смесь меда и специй, сок апельсинов и яблок, лимон и репчатый лук.

Мясо практически любого животного получается мягким и сочным, если его запекать в духовке в укрытом состоянии. Например, даже отбитая свинина, запеченная в духовке, но не закрытая крышкой или фольгой, получится сухой и резиновой на вкус. А вот не отбитая, но укрытая – сочной. Мясо, уложенное в пакеты для запекания, не требует дополнительной влаги или масла, поскольку готовится в собственном соку. Некоторые фрукты, которые можно положить в дополнение, делают мясо ароматнее и мягче. Например, апельсины, яблоки, консервированные или свежие ананасы. Ими обычно укрывают мясо перед тем, как отправить в духовку.

Жарка, как процесс приготовления, иссушает мясо, даже если оно было хорошо подготовлена. Кроме того, жареная пища не является правильным питанием, отравляя организм вредными веществами.

Как приготовить сочное и мягкое мясо

Приготовить мягкое и сочное мясо удается не всегда. Виной тому может быть неудачно выбранный кусок: сочное и нежное блюдо без усилий можно получить только из мяса молодых животных. Но в магазине не всегда бывает просто на вид определить свежесть продукта, к тому же продавцы часто прибегают к различным хитростям, выдавая старое мясо за молодое.

Проблема может быть также в неправильно подобранном времени и температуре приготовления. Слишком высокая температура при запекании или слишком длительное время обжарки могут даже из отличного куска мяса сделать жесткое, сухое, безвкусное блюдо. Но достаточно знать несколько простых способов и приемов, которые позволят избежать такой участи.

Правильно жарим мясо

Чаще всего мясо получается жестким при неправильной обжарке. Чтобы этого избежать, стоит помнить такое правило: мясо нужно быстро обжаривать на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон на сильном огне, чтобы сок не успел выбежать. А после образования небольшой корочки огонь нужно уменьшить и продолжить обжаривать мясо до готовности. Таким способом жареное мясо обязательно получится сочным.

Также при обжарке для сохранения сока можно использовать панировку. Это может быть любой кляр, мука, панировочные сухари. Нужно запанировать мясо перед началом обжарки, это позволит сохранить все соки. Отбивные можно сначала обмакнуть в яйцо, затем в муку и обвалять в панировочных сухарях. Такая панировка позволяет получить сочное мясо при обжарке, мягкое и нежное.

Тушение и запекание

При тушении особую мягкость блюду могут придавать дополнительные ингредиенты, такие как, например, лук. Если мясо тушится и все еще остается жестким, достаточно увеличить время приготовления. Более долгое время обработки все-таки сделает мясо мягким и сочным.

Если запекать мясо в фольге, то практически невозможно получить сухое мясо. В фольге мясо запекается в собственном соку, который никуда не выбегает. Благодаря этому блюдо получается ароматным, мягким и очень нежным.

Та же ситуация и при приготовлении в горшочках. Мясо в горшочках тушится в духовке, в выделяемом соке. Пересушить мясо при приготовлении таким способом практически невозможно.

Как сварить мягкое мясо

Чтобы получить мягкое мясо при варке, добавлять его нужно в уже кипящую воду. При варке мясо не должно сильно кипеть, огонь должен быть средний. Также вареное мясо получится мягче и сочнее, если варить его большим целым куском, а не нарезанным мелкими частями.

Еще несколько полезных приемов

Существует несколько способов, которые позволяют сделать мясо мягким и нежным.

Отбивание

В начале приготовления мясо можно отбить, используя специальный деревянный или металлический молоточек. Отбивать мясо нужно с двух сторон, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Этот прием даже старое мясо может сделать довольно мягким. Такое мясо идеально подойдет для приготовления отбивных, обжаренных на сковороде.

Маринад

Еще один способ заключается в различных добавках к мясу. Предварительно мясо можно замариновать – это придаст ему изысканный вкус и мягкость. Для маринада используют любые доступные ингредиенты.

Самые популярные маринады – это горчица, лимонный сок, соевый соус. Эти продукты всегда найдутся в холодильнике, очень просты и доступны. Маринад не нужно солить, соль сделает мясо жестким. Перед приготовлением маринад можно смыть водой, а можно готовить мясо вместе с ним.

В качестве маринада, например, можно добавить к мясу кефир, сливки или несладкий йогурт и оставить на час. Такой маринад отлично подходит при тушении или запекании, особенно мяса птицы.

Пикантный вкус можно получить, использую для маринада фрукты. Чаще всего используют киви и ананасы. Выделяемые при этом фруктовые кислоты быстро размягчают любое мясо и придают готовому блюду яркий неповторимый вкус. Мясо с фруктами лучше всего запекать, очень популярна запеченная свинина с ананасами.

В качестве маринада можно использовать и алкоголь: вино или пиво. Замаринованное таким способом мясо получается особенно ароматным и сочным. С этими маринадами мясо обычно тушат, в том числе и в мультиварке.

Когда и как правильно солить мясо

Обжаривая мясо на сковороде, его нельзя солить в самом начале. Соль нужно добавлять лишь в конце, примерно за 10-15 минут до окончания приготовления. Иначе соль вытянет на себя весь сок, и к концу обжарки мясо точно окажется жестким и сухим.

Если мясо все же получилось сухим…

Если, несмотря на все усилия, жареное или запеченное в духовке мясо все-таки вышло жестким, его еще можно реанимировать. Поможет паровая баня. Мясо нужно переложить в дуршлаг и поставить его на кастрюлю с кипящей водой, сверху накрыть крышкой. Оставить мясо на 15 минут, этого времени будет достаточно, чтобы вернуть блюду сочность и мягкость.

Можно, разумеется, проделать аналогичную процедуру и в пароварке или в мультиварке, в режиме варки на пару.

Как видим, приготовить сочное и мягкое мясо не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, добиться сохранения сока внутри мяса. Соблюдая несколько простых правил, всегда можно получить вкусное, ароматное, сочное и нежное мясное кушанье.

Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной

Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной Вы увидитеКак приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной Вы увидите

Несмотря на большую популярность блюд из говядины, не каждая хозяйка с удовольствием из неё готовит, потому что говядина — мясо капризное. И оно не всегда получается мягким и сочным, как хотелось бы. А нужно всего лишь со знанием дела подойти к выбору мяса, предназначенного для того или другого блюда.

Как выбрать говядину

Все части говяжьей туши значительно отличаются не только по питательным, но и по вкусовым качествам. Одни годятся только на приготовление их в варёном виде, другие идут на котлетную массу, а третьи можно жарить, запекать как в виде нарезки, так и целым куском.

Всё дело в количестве соединительной ткани, которая присутствует в мясе. Например, в шее, пашине, покромке содержится до 80 % соединительной ткани, которая представляет собой плёнки и грубые сухожилия. Такое мясо годится для приготовления рубленых бифштексов, котлет. Его варят для супов, долго тушат. Для жарки в натуральном виде оно не подходит.

Чтобы приготовить говядину в виде ростбифа, натурального бифштекса, лангетов, а также пожарить целиком или порционными кусками, годятся вырезка, толстый и тонкий края, внутренняя и верхняя часть задней ноги. Такое мясо готовится очень быстро.

Но есть ещё некоторые нюансы, о которых должна знать каждая хозяйка.

Тонкости приготовления мягкой говядины

  • Молодая говядина (телятина) очень мягкая. Ее легко отличить от мяса, взятого с взрослой туши. Мясо молодого животного намного светлее. У него мелкие волокна и светлый жир.
  • Старая говядина имеет тёмно-красный цвет, а её жир жёлтый. Это мясо нельзя жарить, потому что оно будет жёстким. А вот бульон из грубоволокнистого мяса и костей старой говядины получится очень вкусным и ароматным. Но нужно запастись терпением, так как вариться оно будет долго.
  • Для жаркого лучше всего использовать мясо от позвоночника или задней ноги.
  • Мелкие или порционные куски нарезают только поперёк волокон. Такое мясо меньше деформируется при термической обработке, быстрее становится мягким и легче разжёвывается.
  • Перед жаркой на сковороде вымытое мясо обязательно насухо вытирают бумажным полотенцем. Тогда жир не будет разбрызгиваться, а мясо хорошо прожарится.
  • Не вовремя посоленное мясо тоже может получиться жёстким. Его нельзя солить задолго до термической обработки, потому что оно теряет соки. Во время жарки говядину солят за полчаса до готовности. Тогда она сохранит цвет и получится сочной.
  • Чтобы куски мяса стали мягче, их предварительно отбивают специальным молоточком или тяпкой. Они становятся тоньше и быстрее жарятся.
  • Жестковатое мясо перед жаркой или тушением маринуют. Для этого используют уксус, лимонный сок, лимонную кислоту, сухое вино, кефир, сметану, так как кислота размягчает жесткие волокна. Для маринада в уксус добавляют соль, перец, лавровый лист, сахар, порезанные лук и морковь. Всё кипятят, затем остужают. Жесткое мясо выдерживают в маринаде не менее 4 часов.
  • Хорошо размягчает жилистое мясо горчица. Ею натирают сырую говядину, выдерживают несколько часов, а затем жарят или запекают. Вместо горчицы мясо можно мариновать в измельчённом киви или ананасовом соке.
  • Во время жарки нужно позаботиться о том, чтобы мясной сок остался внутри мяса. Если он вытечет, то такое мясо получится сухим и жёстким. Поэтому мясо начинают жарить на сильном огне, добиваясь того, чтобы оно со всех сторон быстро покрылось румяной корочкой. Если к тому времени оно ещё жестковатое, то в сковороду наливают чуть-чуть жидкости, закрывают крышкой, убавляют огонь и блюдо доводят до готовности.
  • Иногда запечённая говядина получается сухой. Чтобы это исправить, нужно после духовки подержать её над кастрюлей с кипящей водой.
  • Хороший результат даёт запекание в фольге. Для этого мясо поливают соусом или маринадом, хорошо запечатывают в фольгу, чтобы не выходил пар, и запекают до готовности.
  • Жёсткое мясо можно предварительно отварить, а затем потушить, добавив специи, пряные травы и разные овощи.

Нежнейшая говядина в сметанном соусе в казанке

Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной мясо от позвоночника или заднейКак приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной мясо от позвоночника или задней
  • мякоть говядины — 1 кг;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сметана — 1 ст.
  • Говядину обмойте. Порежьте на полоски, а затем нарежьте поперёк волокон кубиками средней величины (примерно 3 ? 3 см).
  • Лук порежьте полукольцами. Смешайте с мясом.
  • В чугунок объёмом 1,5-2 л налейте масло. Положите мясо с луком. Закройте крышкой.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 180, и запекайте 2 часа.
  • В миске разотрите муку с солью и горчицей. Перемешайте со сметаной.
  • Достаньте из духовки чугунок. Вы увидите, что мясо практически приготовилось в собственном соку, а лук стал прозрачным. Залейте говядину сметанным соусом, закройте крышкой и поставьте в духовку ещё на полчаса.
  • Нежнейшая говядина в сметанном соусе готова.

Говядина, шпигованная морковью, в фольге

  • мякоть говядины — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • перец и соль — по вкусу.
  • Говядину вымойте. Промокните бумажным полотенцем.
  • Натрите солью и перцем.
  • Морковь порежьте короткой толстой соломкой, три дольки чеснока нарежьте ломтиками.
  • В мясе сделайте глубокие проколы, в которые воткните морковь и чеснок.
  • Смешайте соевый соус с оставшимся измельчённым чесноком. Замаринуйте в этом соусе мясо на два часа.
  • Заверните его в два слоя фольги, чтобы не выходил пар. Положите на противень и поместите в духовку, разогретую до 200. Запекайте около 2 часов.
  • За 10-15 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

Штуфат с макаронами

  • говядина (покромка) — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • жир — 30 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 60 г;
  • зелень петрушки и укропа — пучок;
  • перец чёрный — щепотка;
  • соль — 25 г;
  • бульон или вода — 500-700 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • макароны отварные, заправленные сливочным маслом, — 800 г.
  • Мясо вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и перцем. Сверните в плотный рулет. Перевяжите шпагатом.
  • Разогрейте на сковороде жир и обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки.
  • Лук порежьте полукольцами, а морковь нашинкуйте соломкой.
  • Переложите штуфат в кастрюлю. Покройте его морковью и луком. Добавьте томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Положите пучок зелени. Залейте горячим бульоном или водой. Закройте крышкой.
  • Тушите при слабом кипении 2 часа.
  • Готовый штуфат достаньте из кастрюли, снимите шпагат. Рулет нарежьте кружочками. Залейте процеженным бульоном, в котором он тушился.
  • Подавайте с горячими отварными макаронами, заправленными сливочным маслом.

Говядина разварная с сыром

  • говядина — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сметана — 500 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр — 100 г.
  • Говядину вымойте. Опустите в кипящую воду. Снимая пену, доведите вновь до кипения. Убавьте огонь до минимума. Варите 2-2,5 часа.
  • Приготовьте соус. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Спассеруйте его на масле. Посыпьте мукой, перемешайте. Разведите небольшим количеством бульона. Когда соус закипит, положите сметану, соль, перец. Добавьте взбитые сырые яичные желтки. Хорошо размешайте.
  • Готовое мясо достаньте из бульона, немного остудите. Нарежьте поперёк волокон ломтиками. Положите на сковороду, смазанную маслом, и залейте приготовленным соусом.
  • Посыпьте сверху тёртым сыром.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 220, и запекайте примерно 40-50 минут до образования румяной корочки.

Хозяйке на заметку

  • Мясо получится вкуснее, если во время тушения добавить немного сухого виноградного вина.
  • Жарку мяса начинают всегда на раскалённой сковороде и опускают его только в горячий жир. Если в процессе приготовления нужно добавить к мясу бульон, он должен быть обязательно горячим. Иначе мясо долго останется жёстким.
  • Отварное мясо остужают в бульоне. Если в горячем виде его оставить на тарелке, оно покроется неаппетитной тёмной корочкой и станет сухим.

Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку:Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной мясо от позвоночника или заднейКак приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной мясо от позвоночника или задней Загрузка…

Как приготовить мягкую говядину | Просто Про Еду

Многие домохозяйки не любят говядину из-за того, что  мясо даже после длительного приготовления получается достаточно жестким и по структуре похожим на резину. Обычно это случается при неправильном выборе мяса или неправильном приготовлении!

Как выбрать говядину?

Именно от выбора говядины будет зависеть итоговый вкус конечного блюда. При выборе  мяса стоит обратить внимание на следующие факторы:

1) Жир.  Жир должен обладать нежно-белой структурой и быть достаточно плотным. Это говорит о том, что говядина свежая. У молодой говядины жир может немного крошиться. Жир желтого оттенка обозначает что говядина  — старая!

2) Цвет.  Свежая говядина обладает ярко — красным цветом. Цвет не должен иметь вкрапления зеленоватого или темного оттенка. Темная структура говядины говорит о том, что оно принадлежит старому животному, а старое мясо готовится долго и получается резиновым. Поэтому стоит выбирать говядину ярко красного цвета.

3) Плотность. Свежая говядина на ощупь сухая и упругая! Можно надавить пальцем на мясо, если образовалась ямка, которая тут же разгладилась, то это будет значить что мясо свежее.

4) Запах. Говядина  должно пахнуть именно говядиной! Запах должен быть приятным без дополнительных неприятных ароматов.

Как сделать жесткую говядину мягкой?

Есть много  способов сделать мясо более мягким и сочным. Если это молодое мясо, то оно обычно не нуждается в дополнительном смягчении,  достаточно его правильно приготовить. Но об этом чуть позже. И так! Как-же сделать жесткую говядину мягкой?

1) В первую очередь нужно правильно нарезать мясо!  Разрезать говядину стоит только поперек волокон. Почему? Потому-что именно от направления среза зависит степень мягкости приготовленного мяса. Длинные волокна в процессе приготовления сокращаются и становятся жесткими, это происходит из-за сворачивания белка.

2) Жесткое мясо можно замариновать на несколько часов.  Для приготовления маринадов можно использовать кефир, вино, чеснок , лук, пиво или газированную воду (без вкуса, конечно-же) Повышенная кислотность маринадов разъедает структуру мяса делая его более мягким и нежным.

3) Говядину можно отбить специальным молотком или сделать ей «массаж» (да-да, самый настоящий массаж для кусочка мяса!) Данная операция нарушит целостность волокон и сделает говядину более рыхлой, а следовательно и более мягкой.

4) Если говядина замороженная, её следует правильно разморозить.  Размораживать говядину нужно только в холодильнике! Не стоит его размораживать при помощи микроволновой печи или горячей воды, в этих случаях даже молодое мясо в процессе приготовления станет резиновым и безвкусным.

Как сварить мягкую говядину?

1) Мясо нужно отваривать цельным куском. Разрезать на небольшие ломтики его можно будет уже после отваривания.

2) Говядину стоит опускать в уже кипящую воду.

3) Для придания аромата говядине, можно добавить, в процессе варки, овощей: Лук, морковь, чеснок.

4) Не солить мясо во время варки!

5) Кусок свежей говядины весом 1 килограмм варят не более 1,5 часов.

6) В пароварке говядина вотваривается в течении 1 часа, в мультиварке — 1 час на режиме «Тушение».

7) Сваренная говядина легко протыкается ножом. Так можно проверить её готовность.

8) Мясо можно варить в плотно завязанном пакете вместе со специями, так она приготовится в собственном соку.

9) Если замариновать говядину на ночь в горчице, она сварится за 40 минут  и будет более мягкой.

10) И самое главное —  в варёной говядине сохраняется больше полезных веществ!

Как пожарить мягкую говядину?

При жарке говядину очень легко испортить! Как  бы это странно не звучало, но чем меньше говядина подвергается тепловой обработке, тем она мягче и сочнее. Используйте нижеприведенные советы  чтобы говядина при жарке получилась мягкой и сочной. Рассмотрим на примере стэйка среднего размера (150-250 гр)

1) Для приготовления нужно использовать чугунную сковороду с толстым дном или гриль. Антипригарные или алюминиевые сковородки не подойдут.

2) Прежде чем жарить, обязательно нужно  прогреть сковороду на сильном огне!

3) Наливаем немного масла на поверхность сковороды, оно должно лишь  немного смазать сковородку.

4) Обжариваем говяжьи стейк, на раскаленной сковородке,  с двух сторон до золотистой корочки. Каждую сторону нужно жарить не более 4 минут.

5) Обжаренный стейк посыпаем солью, специями и заворачиваем в фольгу на 10 минут .

6) При разрезе готового  стейка, у него должна быть розовая серединка.  Не бойтесь розового сока вытекающего из стейка, это не кровь и  мясо полностью готово к употреблению (сырую говядину тоже можно спокойно употреблять в пищу)

7) Если все-таки не нравится розовый цвет стейка, то мясо можно поместить в предварительно разогретую духовку на 5-7 минут, но не более! Иначе оно станет жестким.

Как сделать говядину мягкой при тушении?

Говядина практически никогда не получается сочной во время тушения, но ей можно придать мягкость и нежность.

1) Перед тушением, говядину нужно обжарить на раскаленной сковороде на протяжении 2 минут, кусочки должны покрыться сухой корочкой.

2) После этого говядина помещается в сотейник, казан или кастрюлю. Заливается горячей водой.

3) Тушить необходимо на медленном огне в течение 1,5-2 часов.

4) Во время тушения можно добавить  специи и овощи:  лавровый лист, перец в горошинах, лук, чеснок и.т.д.

5) Солить мясо  нужно в самом конце минут за 15 до окончания тушения.

6) При готовности волокна мяса должны легко отделяться друг от друга.

Надеемся эта статья поможет вам лучше понимать принципы приготовления говядины!

-Вы можете сохранить статью в соц-сетях, что бы не потерять её!

Как готовить любое мясо, чтобы оно было мягким

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас! Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться.

Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. Расскажем, как спасти ситуацию! Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Лук

Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1: 1 и оставить на пару часов под гнетом.

Горчица

Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу порежь на необходимые порции, выдержи 15-20 минут, затем пожарь или отправь запекаться.

Алкоголь

Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку(примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.
Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок

Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

Рассол

Капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.

Минеральная вода

Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

Крахмал

Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Кефир

Кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залей этой смесью мясо на пару часов.

Соевый соус

Замаринованное в соевом соусе мясо на 1-1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

Запишите эти рекомендации! Теперь приготовленный вами шашлык или стейк станет невероятно вкусным и сочным! Поделись советом с подругами.

Источник

Как быстро приготовить мясо

Приготовленное по этому рецепту мясо имеет нежный вкус и буквально тает во рту. Всё благодаря пряному маринаду, который одновременно является и заливкой для обжаривания мяса. Хранить мясо в яичной заливке можно до нескольких дней.

как быстро приготовить мясо

Это придется весьма кстати, если усталый пришел с работы, а дети требуют чего-нибудь вкусненького. Достал мясо из холодильника, положил на сковороду — 5 минут, и отличный ужин готов!

Как быстро приготовить мясо

Ингредиенты

  • 500 г мяса
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 1 ст. л. растительного масла

Говядина — один из самых полезных видов мяса. А какое блюдо из говядины может быть лучше сочного и ароматного стейка? «Так Просто!» подготовил для тебя 10 советов по приготовлению идеального стейка из говядины, которыми просто грех не воспользоваться.

как быстро приготовить мясо

Предлагаем тебе узнать, как можно приготовить ароматное блюдо для всей семьи с помощью всего 300 грамм мясного фарша. Вкуснейшая антикризисная картошка, фаршированная мясом, — изумительный бюджетный ужин!

Автор статьи

как быстро приготовить мясо

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной на сковороде

Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной на сковороде луком, пока кусочки лука неКак приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной на сковороде луком, пока кусочки лука не

Есть множество способов, как приготовить говядину, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде. Некоторые предпочитают свинину из-за её мягкости, но у свинины есть свои недостатки. Говядину, даже старую, можно приготовить вкусно, и нужно всего лишь правильно подобрать рецепт. Приведу лишь несколько простых рецептов, как приготовить говядину мягкую и сочную на сковороде, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Как приготовить стейк из говядины дома на сковороде?

Не все знают, как приготовить сочную говядину на сковороде. В хороших стейк-хаусах мясо получается нежным, сочным и ароматным до головокружения. Как приготовить стейк средней прожарки из говядины дома на сковороде, чтобы было так же вкусно, как и у шеф повара в ресторане?

На самом деле, тут есть свои секреты и начинаются они с выбора мяса. Во многих супермаркетах, в мясных отделах продаётся мясо, уже нарезанное для стейков. Вот это мясо вам и нужно. Не берите самое дорогое или самое дешёвое, а обратите внимание на то, что выглядит аппетитно именно для вас. Убедитесь лишь, что срок годности у этого стейка в порядке. Сразу же прикупите оливковое масло, сливочное масло, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и соль. Дозировку специй приводить сложно, ведь это делается по вкусу.

Придя домой, не торопись сразу бросать мясо на сковороду. Натрите хорошенько стейк со всех сторон смесью соли, перца, чеснока, и дайте полежать на тарелке минут 20–30. Мясо должно быть комнатной температуры, иначе, внутри оно будет сырым и холодным.

Налейте оливковое масло на сковороду, чтобы оно полностью покрыло дно, и включите под сковородой огонь. Масло должно хорошо разогреется, прежде чем вы начнёте жарить мясо, это важный момент.

Для приготовления стейков используют щипцы. В этом есть свой смысл, и именно этим объясняется сочность стейков. При переворачивании щипцами, мясо не протыкается, и корочка, которая «запечатывает» сок внутри, остаётся целой.

Очень аккуратно положите мясо на разогретую сковороду и включите таймер. Мясо должно жариться ровно 1 минуту, после чего, его нужно перевернуть щипцами и обжарить, с другой стороны, тоже 1 минуту. Наклоните сковороду, чтобы масло стекло в одну сторону, возьмите стейк щипцами и прожарьте края стейка, по кругу, чтобы он зарумянился со всех сторон.

Чтобы стейк из говядины был сочным, нужен финальный аккорд. Это главный секрет стейка, который преображает вкус. Сделайте огонь под сковородой как можно тише. Отрежьте кусочек сливочного масла, и положите его сверху на стейк. Кусочек нужен небольшой. Для стейка весом в 250 грамм, нужен кусочек масла, величиной с грецкий орех. Чуть присыпьте стейк сухим чесноком и дождитесь, пока сливочное масло полностью растает, и мясо его впитает.

Всё, можно считать, что стейк готов. Переложите его на тарелку, и чуть подождите. Стейк из говядины нельзя резать сразу, как только он поджарится. Мясу нужно дать время, чтобы сок впитался в его волокна, и на это потребуется около пяти минут. Ожидание того стоит, поверьте на слово. При нарезке, сок не будет выливаться на тарелку и брызгать во все стороны, а останется в мясе, делая его невероятно нежным и сочным.

Говядина тушеная на сковороде

Традиционное русское блюдо – это говядина, тушеная на сковороде с луком. Если у вас есть говядина с голени, та самая, которая называется «для холодца» — это то, что вам нужно. В таком мясе содержаться желирующие компоненты, которые не дадут мясу стать жёсткими при жарке.

Для приготовления нужно:

— 4 крупные луковицы;

— 100 гр растительного масла;

— соль, перец по вкусу.

Вымойте мясо, и удалите с него плёнки и сухожилия. Они не прожарятся и не протушатся, даже если вы потратите на это весь день. Нарежьте мясо кусочками «на один укус». Посолите, поперчите его и выложите в глубокую сковороду, с разогретым растительным маслом. Сначала, нужно в течение 10 минут обжаривать мясо на сильном огне. Помешивайте, чтобы мясо не подгорело. Сверху мясо выглядит уже аппетитно, но внутри оно ещё совсем сырое.

Нарежьте лук кольцами или полукольцами и перемешайте его с мясом. Обжаривайте мясо с луком, пока кусочки лука не станут прозрачными. После этого, влейте на сковороду половину стакана воды или бульона, сделайте огонь тише и накройте сковороду плотной крышкой. Говядину с луком на сковороде нужно тушить не менее 40 минут, чтобы она была мягкой. Время от времени заглядывайте под крышку и при необходимости, долейте ещё немного воды. Попробуйте кусочек. При таком способе приготовления, тушеная говядина на сковороде получается очень нежной и ароматной. Её можно есть даже без гарнира и салата и она не требует дополнительных соусов. Кетчуп и другие соусы лишь испортят вкус и вы не почувствует настоящий аромат мяса с луком.

Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной на сковороде При переворачивании щипцами, мясо неКак приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной на сковороде При переворачивании щипцами, мясо не

Гуляш из говядины на сковороде

Гуляш пришёл к нам из венгерской кухни и полюбился многим хозяйкам. Блюдо — это простое в приготовлении, и есть масса вариантов, как приготовить гуляш из говядины на сковороде.

В классическом исполнении для гуляша из говядины нужно:

— 50 гр растительного масла;

— 3 ст. л. томатной пасты;

— 0.5 л. мясного бульона или воды;

Вымойте мясо, обрежьте жилы, и плёнки. Нарежьте говядину небольшими кусочками. В идеале, кусочки должны быть примерно 2х2 см, но это не критично. Можно чуть меньше, или чуть больше. Посолите мясо, и пускай полежит, пока вы готовите дальше.

Нарежьте сало, и чем меньше, тем лучше. Выложите сало на сковороду и поджарьте, чтобы жир вытопился. Влейте в сковороду растительное масло и выложите на неё мясо. Если сковорода маленькая, лучше обжаривать мясо небольшими партиями. Кусочки говядины должны зарумяниться и именно поджариться, а не пропариться. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук и обжарьте ещё 5 минут.

Когда лук обжарится до золотистого цвета, присыпьте мясо мукой и перемешайте. Сразу после этого добавьте томат, сделайте огонь потише и помешивая, обжаривайте мясо ещё 3 минуты. Выложите содержимое сковороды в сотейник и влейте бульон. Бульон должен почти полностью покрывать мясо.

Сколько готовить гуляш из говядины, зависит от качества мяса и размеров кусочков. В среднем, это занимает около 30–40 минут. Если у вас говядина старая и очень жёсткая, через 30 минут, после начала тушения, добавьте к мясу очищенный и нарезанный киви. Вы удивитесь, насколько этот экзотический плод влияет на плотность мяса.

Перед тем как выключить гуляш, добавьте в соус паприку, при желании можно положить лавровый лист, зелень или другие специи по вашему вкусу. Гуляш из говядины сочетается с любым гарниром, и его приготовление не требует много времени. Правильно приготовленное мясо никогда не надоест, и готовить его можно хоть каждый день, и никогда не повторяться.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *