Как приготовить мусс ягодный: Ягодный мусс с белком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мусс со свежими ягодами, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Клубника 325 г

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Мед 1 чайная ложка

Сахар 0,3 стакана

Яичный белок 3 штуки

Красная смородина 1 стебель

Свежая мята 1 стебель

Ягодный мусс — 12 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить ягодный мусс — вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я знаю давно. Помню, как десерт готовила бабушка, долго-долго взбивая мусс вилкой. Именно благодаря длительному взбиванию в составе мусса не видна и не ощущается на вкус манная крупа. Мусс получается воздушным и очень нежным. Ягодный мусс лучше всего готовить из сочных кислых ягод, таких как вишня, красная смородина, клюква или малина. Я приготовила мусс из вишни.

Для приготовления ягодного мусса понадобится:

3 ст. л. манной крупы.

Вишню вымыть, очистить от веточек и косточек.

Вишню вымыть, очистить от веточек и косточек.

Выдавить из вишни сок (получится около 150 мл), сок убрать в холодильник.

Выдавить из вишни сок (получится около 150 мл), сок убрать в холодильник.

Выжатые ягоды поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.

Выжатые ягоды поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.

Варить 10 минут.

Варить 10 минут.

Затем процедить.

Затем процедить.

Перелить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, чтобы сахар растворился.  Попробовать на вкус, возможно, понадобится еще сахар, если ягоды очень кислые.

Перелить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, чтобы сахар растворился.  Попробовать на вкус, возможно, понадобится еще сахар, если ягоды очень кислые.

Постепенно всыпать манную крупу. Варить ягодный мусс, постоянно помешивая. Должна получиться масса, похожая на негустую манную кашу.

Постепенно всыпать манную крупу. Варить ягодный мусс, постоянно помешивая. Должна получиться масса, похожая на негустую манную кашу.

Немного остудить, перелить в форму, пригодную для взбивания, и начать взбивать.

Немного остудить, перелить в форму, пригодную для взбивания, и начать взбивать.

Взбивать достаточно долго, минут 20, масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объеме вдвое. В процессе взбивания влить вишневый сок.

Взбивать достаточно долго, минут 20, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме вдвое. В процессе взбивания влить вишневый сок.

Готовый ягодный мусс перелить в креманки и убрать на 3 часа в холодильник для охлаждения и застывания.

Готовый ягодный мусс перелить в креманки и убрать на 3 часа в холодильник для охлаждения и застывания.

Нежный и вкусный вишневый мусс готов.

Ягодный мусс

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Готовим ягодный мусс дома

Ягодный мусс – это не только вкусный, но и полезный десерт, который любят и взрослые, и дети. Сегодня существует множество вариантов приготовления такого лакомства. О том, какие рецепты являются самыми надежными и востребованными, мы поведаем в представленной статье.

ягодный мусс

Ягодный мусс: рецепт приготовления

Многие кулинары-новички полагают, что такой десерт можно приобрести лишь в кафе или магазинах. Однако опытные повара знают, что ягодный мусс представляет собой исключительно домашнее лакомство, которое не требует применения дорогих продуктов, а также не отнимает много времени.

Так как сделать упомянутый десерт, если до этого вы с ним не сталкивались? Для этого рекомендуем строго придерживаться ниже следующих рецептурных требований.

Итак, чтобы самостоятельно сделать ягодный мусс, необходимо приобрести:

  • клубнику крупную содовую – 2 стакана;
  • пудру из сахара – 1 стакан;
  • молоко свежее жирное – 2,5 стакана.

Процесс приготовления

Ягодный мусс, фото которого представлено в этой статье, из свежей или замороженной клубники получается особенно вкусным. Чтобы его сделать, основной ингредиент следует поместить в глубокую емкость, а затем засыпать сахарной пудрой. В таком виде продукты требуется взбить до однородного состояния посредством погружного блендера.

Как только клубника с сахаром преобразуется в пышную массу, к ней постепенно вливают свежее жирное молоко. Повторив процедуру взбивания (на протяжении нескольких минут), у вас должен получиться воздушный ягодный мусс, который требуется поместить в креманки или любые другие контейнеры, а затем отправить в холодильную камеру.

ягодный мусс рецепт

По прошествии 20-27 минут десерт следует украсить веточкой мяты и подать к столу вместе с маленькой ложечкой.

Быстрое приготовление мусса из ягод

Делать мусс в домашних условиях можно с применением разных ягод. Чаще всего для таких целей используют клубнику. Однако мы рекомендуем приготовить мусс со следующими компонентами:

  • малиной свежей — около 150 г;
  • смородиной некислой черной — 150 г;
  • сахаром мелким — 80 г;
  • белком яичным — 1-2 шт.

Способ приготовления

Нет ничего лучше, чем лакомиться натуральным, полезным и вкусным десертом, приготовленным собственноручно. Ягодный мусс с использованием малины и смородины можно делать не только для его подачи к обычному семейному столу, но и для какого-либо торжества.

Чтобы реализовать рассматриваемый рецепт, следует в первую очередь обработать основные компоненты. Смородину и малину тщательно перебирают и споласкивают в холодной воде. Далее их выкладывают в мелкое сито и перетирают при помощи толкушки. При этом весь сок с пектиновыми веществами должен оказаться внизу, а жмых с семенами – наверху. Последний нам не понадобится. Его можно выбросить или использовать для приготовления компота.

Как только ягодный сок будет готов, приступают к обработке яичных белков. В охлажденном виде их помещают в глубокую посуду, после чего сильно взбивают при помощи миксера.

ягодный мусс фото

Добившись пышности массы и стойкости пиков, к белкам всыпают сахарный песок и добавляют ранее подготовленный сок. В таком составе ингредиенты снова взбивают на самой высокой скорости.

После того как белковая масса станет однородной, ее раскладывают по креманкам, выдерживают в холодильной камере в течение 10 минут и подают к столу вместе со свежей веточкой мяты.

Делаем ягодный мусс для торта

Магазинные и домашние торты очень часто готовятся на основе ягодного мусса. Если вы хотите сделать такой десерт самостоятельно, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации необходимы следующие ингредиенты:

  • йогурт натуральный свежий – около 2 стаканов;
  • клубника садовая – 1 стакан;
  • желатин – 1 маленькая ложка;
  • вода питьевая – ½ стакана;
  • сахар мелкий – 2/3 стакана;
  • ежевика – ½ стакана.

Как приготовить?

В приготовлении такого крема для торта нет ничего сложного. Сначала следует перебрать и помыть ягоды, а затем взбить их блендером вместе с мелким сахаром. После того как в чаше образуется пышная и сладкая масса, к ней постепенно добавляют натуральный йогурт и продолжают интенсивно мешать посредством миксера.

Чтобы ягодный мусс не потек в процессе приготовления домашнего торта, к нему рекомендуется добавить немного желатина. Для этого его следует выложить в небольшую миску и залить питьевой водой. Как только желатин набухнет, его ставят на огонь и медленно разогревают (не доводя до кипения).

ягодный мусс для торта

Продолжая взбивать смесь, состоящую из йогурта, клубники, сахара и ежевики, к ней постепенно вливают теплую желатиновую смесь. После получения однородной массы, ее на 5-7 минут отправляют в холодильную камеру. По истечении этого времени ягодный мусс можно смело наносить на коржи, используя кулинарную лопатку.

Сформировав торт, его обязательно ставят на холод и выдерживают в таком виде около 4 часов. За это время мусс немного застынет, сделав десерт очень красивым, вкусным и нежным.

👌 Ягодный мусс, рецепты с фото

Зимой иногда хочется побаловать себя каким-нибудь ягодным десертом. Но так как свежие ягоды в это время года найти довольно проблематично, заглянем в морозилку и посмотрим, что имеется у нас там.
 
У меня как раз нашлись замороженные ягодки черной смородины и немного малины. То, что нужно для нашего ягодного мусса!
 
Ингредиенты для ягодного мусса:
 
 
Ход работы
 
Ягоды промываем, очищаем от веточек и листиков.

 
На ситечко кладем марлю, снизу подставляем емкость. Высыпаем в ситечко ягоды.
 
При помощи деревянной толкушки разминаем ягоды.
 
Когда все ягоды растолчены, выжимаем марлю и даем стечь в емкость всему соку.
 
В марле у нас остается ягодный жмых. Его мы ни в коем случае не выбрасываем, он нам еще понадобится.
 
В мисочку высыпаем желатин.
 
Добавляем к нему 1 стакан (200 мл) воды. Оставляем на 30-40 минут, даем желатину набухнуть.
 
Тем временем, жмых заливаем оставшейся водой и ставим на плиту кипятиться. Из него мы варим как бы компот. Даем закипеть и убавляем огонь до минимального. Жмых должен вариться примерно 5-7 минут.
 
Процеживаем наш «компот» через ситечко. Сваренный жмых уже нам не нужен, его можно выбросить.
 
Отвар жмыха опять ставим на плиту. Добавляем сахар и набухший желатин. До кипения не доводим, а, постоянно помешивая, «распускаем» желатин. Полностью растворяется он примерно за 3-4 минуты.
 
После этого соединяем ягодный сок, который мы отжимали с этим отваром, и взбиваем все миксером. Взбивать надо довольно долго – минут 5-7, чтобы консистенция получилась довольно вязкой.

Разливаем наш мусс по пиалам и оставляем остывать при комнатной температуре (так как горячий мусс нельзя сразу ставить в холодильник).
 
Когда мусс остынет, отправляем его в холодильник на 4-6 часов (а лучше на всю ночь).
 
Готовый мусс украшаем листиками мяты или свежими ягодками.
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ягодный мусс / Муссы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ягодного мусса:

Шаг 1: Готовим ягоды.
Ягоды можно использовать любые, я люблю смешивать клубнику, малину, смородину и бруснику. Но в этот раз я взяла вишню. Зимой нет возможности купить свежее, поэтому используем замороженные. Перед началом приготовления мусса, достаньте ягоды заранее и разморозьте их при комнатной температуре. Не забудьте слить с них сок при помощи марли. Сок не выливаем, он нам пригодиться. В неглубокую кастрюлю высыпаем размороженные ягоды и заливаем их водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 5.
После этого снимаем с огня, процеживаем через дуршлаг ягоды и разминаем их вилкой, а затем высыпаем обратно в кастрюлю. Добавляем к ним сахар, ставим обратно на огонь, доводим до кипения и начинаем аккуратно всыпать в кастрюлю манку, постоянно помешивая. Варим до тех пор, пока манная крупа не развариться и каша не загустеет (минут 5-10). После этого снимаем кастрюлю с огня и полностью остужаем.
Шаг 2: Готовим ягодный мусс.
В миске смешиваем манную кашу с соком ягод, а затем взбиваем всё миксером около 10 минут, пока не образуется воздушная, пышная однородная масса.
Шаг 3: Подаём ягодный мусс.
Берём креманки и раскладываем в них ягодный мусс. Затем ставим их в холодильник охлаждаться на 2 часа. Перед подачей можно украсить мусс ягодкой, например вишенкой, или листьями мяты. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Не бойтесь оставлять мусс в холодильнике больше чем на 2 часа, ведь чем дольше он охлаждается, тем вкуснее.

– — Можно вместо свежих или замороженных ягод использовать густое варенье с цельными кусочками.

– — При приготовлении мусса, можно перепустить ягоды через соковыжималку и уже в соке варить манную крупу. Таким образом, ягоды как таковые мы не используем.

– — Готовый мусс не должен сползать с вилки, в обратном случаи продолжайте взбивать дальше.

Ягодный мусс – рецепт

ягодный мусс рецепт

Ягодный мусс – это легкий десерт, который готовится буквально мгновенно и практически без усилий, а выглядит, при соответствующей сервировке, как блюдо ресторанного класса. Готовить мусс можно как из замороженных, так и из свежих ягод, что делает его универсальным десертом в любое время года.

Как приготовить ягодный мусс мы расскажем в этом рецепте.

Мусс из ягод клубники – рецепт

Ингредиенты:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • клубника – 300 г;
  • сметана – 142 мл.

Приготовление

Ягоды промываем и пюрируем при помощи блендера. Готовое ягодное пюре подслащиваем, при надобности.

Яичные белки взбиваем с сахаром до белых пиков (в этом вам поможет статья «Как правильно взбить белки»), а затем перемешиваем со сметаной и клубничным пюре. Раскладываем десерт по креманкам или бокалам и охлаждаем перед подачей.

Ягодный мусс из вишни — рецепт

Ингредиенты:

  • вишня (без косточки) – 350 г;
  • желатин – 7 г;
  • сахар – ¾ ст. + 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • взбитые сливки – 3 ст.

Приготовление

Желатин замачиваем в ¼ стакана воды и оставляем разбухать. Тем временем пюрируем вишни при помощи блендера. В ягодное пюре подсыпаем сахар и добавляем лимонный сок. Разбухший желатин смешиваем с 3/4 ягодного пюре и добавляем во взбитые сливки, тщательно перемешиваем.

Мусс раскладываем по креманкам, поливаем пюре, оставляем в холодильнике на 3 часа. Если же у вас много вишни, и вы не знаете что с ней делать, то приготовьте еще и вишню в шоколаде.

Мусс из ягод малины – рецепт

Ингредиенты:

  • малина – 170 г;
  • сахар – ¾ ст;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • малиновое желе – 1 ½ ст. ложки;
  • сливки для взбивания – ½ ст.
мусс из ягод рецепт

Приготовление

В сотейник закладываем малину, сахар и соль, держим смесь на огне до тех пор, пока она не станет жидкой и не начнет пузыриться. После этого пюрируем ягоды в блендере, а полученное пюре остужаем.

Малиновое желе разводим в равном количестве воды до полного растворения. Добавляем желе в сметану смешанную с уже взбитыми сливками, туда же заливаем остывший ягодный джем, тщательно перемешиваем мусс. Разливаем десерт по тарталеткам, охлаждаем 3 часа, а после украшаем целыми ягодами малины и тертым шоколадом.

 

Keto Mascarpone Berry Mousse — Headbanger’s Kitchen

Весело и фруктово!

Мы делаем много рецептов десертов с шоколадом здесь, на Headbanger’s Kitchen, и это потому, что нам очень нравится наш шоколад. Иногда хочется чего-то более освежающего и не шоколадного. Один из моих любимых ингредиентов для десертов без шоколада — это ягоды. Это единственные фрукты, которые соответствуют требованиям кето-диеты, и они идеально подходят для тех легких и освежающих десертов, чтобы дать вам отдохнуть от плотности, присущей большинству шоколадных десертов.Раньше я готовил чизкейк с клубникой и лимоном, кето панна котта и чизкейк с ягодным вихрем. Я хотел сделать что-то другое, и, к счастью, у меня остался немного ягодного компота из моего рецепта ягодного торта Кето. Итак, вот мой мусс из ягод маскарпоне Keto.

Можно ли это сделать со сливочным сыром?

Возможно, вы могли бы, и это сработает, потому что сливочный сыр имеет легкий привкус. Так что, возможно, вы захотите для начала использовать меньше ягодного компота и добавить его по вкусу.Сыр маскарпоне намного слаще сливочного сыра, поэтому он идеально подходит для этого рецепта. У него также хорошая кремообразная текстура, которая при смешивании со взбитыми сливками дает красивый пушистый мусс. Если вам нелегко найти сыр маркарпоне, просто посмотрите мое видео «Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях».

Keto Mascarpone Berry Mousse Keto Mascarpone Berry Mousse

Информация о питании (на порцию)

  • калорий: 253
  • Чистые углеводы: 3 г
  • Углеводы: 3 г
  • Жир: 26 г
  • Белки: 2 г
  • Волокно: 0 г

По этому рецепту рассчитаны на 3 порции.Получите этот рецепт на myfitnesspal. Макросы для тертого шоколада сверху не включены, добавляйте их в зависимости от того, сколько вы используете и какой марки.

Keto Mascarpone Berry Mousse Keto Mascarpone Berry Mousse Кето Маскарпоне Ягодный мусс .

Как сделать идеальный шоколадный мусс (наука о стабилизации пены)

Хороший шоколадный мусс очень гладкий, воздушный, шоколадный и просто тает во рту. Это отличное завершение ужина и определенно один из моих любимых десертов.

Если вы хотите сделать это самостоятельно, это может быть довольно привередливым, мягко говоря. Как предотвратить образование этих комков? Почему он получился таким плотным? или почему он рухнул? У меня определенно были проблемы с получением мусса из шоколадного мусса.Но как только вы освоите это, вы будете хорошо вознаграждены!

Шоколадный мусс — действительно один из тех продуктов, в которых вам поможет некоторое понимание. Как только вы поймете, что происходит на всех этих этапах, ваша жизнь с шоколадным муссом станет проще. Это не значит, что ваш следующий мусс получится идеальным, но вы поймете, что пошло не так.

Что такое шоколадный мусс?

Звучит как глупый вопрос? Но давайте сначала вернемся к основам, прежде чем мы погрузимся в рецепт и то, как именно вы будете готовить шоколадный мусс.Шоколадный мусс представляет собой пену, в насыщенную шоколадную смесь включены пузырьки воздуха. Уловка любой хорошей пены заключается в стабилизации пузырьков воздуха в пене. Вы не хотите, чтобы пузырьки воздуха исчезли или шоколадный мусс рассыпался.

Когда вы делаете безе, вы стабилизируете воздух, добавляя сахар и запекая его. Пирог стабилизируется благодаря муке, приготовленной в духовке. С другой стороны, шоколадный мусс стабилизируется под действием холода и дестабилизируется под воздействием тепла.

Пузырьки воздуха в шоколадном муссе окружены шоколадом, возможно желатином, сливками и сырыми яйцами. Сырые яйца не способствуют стабилизации пузырьков воздуха, как и сливки. Позже мы увидим, что эти два фактора более важны для включения пузырьков воздуха, чем для их стабилизации.

Шоколад и желатин стабилизируют пузырьки воздуха.

Шоколад и часто желатин стабилизируют пузырьки воздуха. Шоколад твердый при комнатной температуре и еще более твердый в холодильнике.Это из-за жиров какао-масла в шоколаде. Что-то твердое — это именно то, что нам нужно, когда мы стабилизируем пену, пузырьки воздуха будут застревать внутри! Желатин может образовывать совершенно уникальные гелеобразные текстуры. Желатин представляет собой смесь белков, и эти белки могут образовывать сеть, которая стабилизирует все оставшиеся жидкости в муссе. Вместе желатин и шоколад стабилизируются.

Можно ли приготовить шоколадный мусс без желатина?

Да, вы можете, как рецепт ниже вам покажет.Муссы без желатина, как правило, немного более деликатные, так как в нем отсутствует один из двух стабилизаторов вашего мусса. Тем не менее, вы не можете просто пропустить желатин в рецепте, в котором он используется, поскольку он создан для работы с желатином.

Можно ли приготовить шоколадный мусс без яиц, молока и желатина?

Да, можно. Вы можете приготовить шоколадный мусс только из воды и шоколада. Он работает очень хорошо, но ему не хватает той легкости и воздушности из описанных здесь рецептов. Тем не менее, для некоторых приложений он работает нормально! Поскольку вы отказываетесь от молочных продуктов и яиц, остается намного меньше материала для стабилизации, и поэтому желатин больше не нужен.Шоколад сам делает все стабилизирующие.

Приготовление шоколадного мусса

При приготовлении шоколадного мусса вы обычно выполняете следующие несколько шагов:

  1. Растопите шоколад
  2. Добавьте немного жидкости в шоколад (например, яичные желтки, некоторые ароматизаторы)
  3. Взбейте яичные белки или сливки на воздухе

У каждого шага есть своя причина для его принятия и свой собственный риск ошибок, поэтому мы рассмотрим их шаг за шагом.

Шоколадный муссовый торт с муссом в середине, достаточно крепким, чтобы удерживать верх. Вы также можете увидеть пузырьки воздуха!

Шаг 1. Растапливание шоколада

Если шоколад не растопить, добавить в него воздуха будет невозможно. Так что, конечно, надо его растопить. Шоколад плавится около 40–45 ° C, поэтому очень высокие температуры не нужны. Более того, в зависимости от вашего сорта шоколада, он загорится, если вы будете слишком громко его слушать. Так что аккуратно растопите шоколад.

Самый обычный способ сделать это — использовать метод au bain-marie (в миске над кастрюлей с кипящей водой).Лично я использую этот метод только тогда, когда у меня уже есть кастрюля на огне для чего-то еще (например, если соус пузырится!). Во всех остальных случаях я использую микроволновую печь. Микроволновая печь обычно намного быстрее, чем в бен-мари.

Как растопить шоколад в микроволновой печи

Волны могут нагреть шоколадный жир и растопить его. Позаботьтесь, чтобы в микроволновой печи были горячие и холодные точки. Это может привести к тому, что часть вашего шоколада станет очень горячей (и подгорит), тогда как остальная часть останется твердой.Поэтому кладите шоколад в микроволновую печь только на 30-60 секунд за один раз и перемешивайте. Чем больше шоколада растает, тем короче его нужно добавлять за один раз.

Шаг 2: Смешивание жидкостей

Шоколад и вода несовместимы. Если вам когда-либо приходилось попадать несколько капель воды в растопленный шоколад, вы заметите, что он набухает. Это нормальное явление для шоколада. Добавив больше влаги, вы снова сможете преодолеть зернистость и приготовить ганаш.

Итак, что здесь происходит. Шоколад, с которого вы начинаете, имеет непрерывную жирную фазу. Однако, смешивая влагу, вы превращаете ее в эмульсию масло-в-воде. Это означает, что ганаш — это не масло с частицами влаги, а вода с частицами масла. Вам просто нужно достаточно влаги, чтобы образовалась эта непрерывная фаза.

Чем больше влаги вы добавляете после того, как она становится более жидкой. Для шоколадного мусса вы хотите, чтобы он оставался достаточно твердым, иначе он не будет достаточно крепким, чтобы удерживать воздух, который вы добавляете на следующем этапе.Однако он не должен быть настолько твердым, чтобы нельзя было добавлять взбитые сливки или яичные белки. Эта фаза часто является причиной проблем при приготовлении муссов. Вот несколько рекомендаций:

  • Если смешать с шоколадом холодную жидкость, жир застынет. Из-за этого будет очень сложно создавать те маленькие частицы жира, которые плавают в воде. Старайтесь, чтобы жидкость была комнатной температуры. Если он действительно станет слишком горячим, его можно снова немного растопить. Будьте осторожны, потому что вы хотите, чтобы он только немного нагрелся (особенно если вы добавляете сюда яичные желтки), но вы можете сделать это в микроволновой печи, но осторожно.
  • Если на этом этапе он остается очень жестким, слишком жестким для смешивания с чем-либо еще, просто добавьте немного больше влаги, чтобы сделать немного мягче.
Использование яичных желтков

Многие рецепты требуют добавления яичных желтков в расплавленный шоколад. Яичные желтки содержат довольно много жиров, и они сделают ваш мусс еще более кремообразным и насыщенным. Тем не менее, яичные желтки не готовятся во время приготовления мусса, они останутся сырыми. Помните об этом и решите, готовы ли вы пойти на этот риск (не рекомендуется для маленьких детей, беременных женщин или других групп риска пищевого отравления).

Шаг 3: Добавление воздуха

Вероятно, это самый важный шаг, и именно он действительно определит консистенцию вашего мусса: добавление пузырьков воздуха в мышь. Наиболее распространенный способ смешивания — взбить сливки или яичные белки, а затем сложить их.

Сливки и яичные белки очень хорошо удерживают воздух и образуют легкую пену (подробнее о том, почему они так хороши, см. «Безе и мороженое»). Однако они не могут держаться в воздухе очень долго.С шоколадным муссом вы используете эту возможность для добавления воздуха в эти отдельные компоненты. Затем вы аккуратно добавляете его в остальной мусс.

Когда вы складываете эти воздушные пенки, их главная хитрость — делать это осторожно. При смешивании с шоколадной массой не нужно терять весь воздух. Вот почему вас часто просят добавить в шоколад только часть пены. Эта первая часть, вероятно, потеряет много воздуха. Однако он еще больше размягчит и разжижит массу. Это упростит складывание остатков и при этом вы потеряете меньше воздуха!

2 шоколадных мусса

Урожайность: 4 большие миски

Время готовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Пришло время применить ваше новое понимание и приготовить шоколадный мусс.Здесь есть три рецепта, один основан на рецепте Мэтта из Masterchef Australia, другой из Библии выпечки Мэри Берри, а еще один основан на эпизоде ​​Masterchef Australia, в котором используются только два ингредиента!

Состав

Версия Masterchef — без пенообразования и без желатина
  • 170 г шоколада (я использовал очень темный, но не стесняйтесь использовать молоко или обычный темный, мне нравится мой горький мусс, а не такой сладкий)
  • 80 мл молока
  • 2 яичных желтка
  • 4 яичных белка
  • 2 столовые ложки сахарного песка (обычный сахар, я предпочитаю использовать более мелкий вариант с более мелкими кристаллами)
Версия Мэри Берри с использованием сливок и яичных белков
  • 175 г шоколада (я использовал смесь темного и молочного 50/50)
  • 1 чайная ложка порошкового желатина
  • 2 яйца (разделить на белки и желтки)
  • 250 мл сливок
Двухкомпонентный шоколадный мусс
  • 85 г шоколада (темный или молочный, темный даст немного более горький мусс)
  • 75 г воды

Инструкции

Masterchef recipe
  1. Растопите шоколад в микроволновой печи, регулярно помешивая (советы в почте).
  2. Смешайте молоко с шоколадом. Сначала вы увидите, как образуются маленькие нити, но когда вы продолжите перемешивание, он превратится в одну красивую массу.
  3. Охладите его до температуры чуть выше комнатной и вбейте яичные желтки (если смесь в этот момент горячая, желток может затвердеть или свернуться, что вам определенно не нужно).
  4. Взбейте 4 яичных белка с сахаром в настольном миксере или с помощью электрического миксера, пока не получите по-настоящему твердые пики.
  5. Осторожно вылейте около трети взбитых яичных белков в миску с шоколадом и аккуратно сложите их вместе (не используйте венчик, вместо этого используйте лопатку, иначе вы разобьете все пузырьки воздуха).
  6. После того, как все яичные белки смешаны должным образом, вылейте смесь с остальными белками.
  7. Сразу же положите в холодильник (или ешьте немедленно) и оставьте там, пока вы не планируете его есть (не стесняйтесь вынимать его за пару минут до еды, чтобы снова нагреться до комнатной температуры).
Рецепт Мэри Берри
  1. Смешайте желатин с 2 чайными ложками холодной воды для предварительного замачивания.
  2. Полностью растопите шоколад.
  3. Смешайте яичные желтки с яичным желтком.Сначала он станет очень толстым. Если он слишком сильно затвердеет, очень осторожно слегка нагрейте его, не стоит нагревать слишком сильно, иначе яичный желток приготовится.
  4. Слегка нагрейте желатиновую смесь, чтобы желатин должным образом растворился в воде.
  5. Смешайте желатин с шоколадом.
  6. Взбивайте сливки, пока они не станут красивыми, плотными и сохранят форму, не взбивайте их слишком сильно, иначе они станут сливочными.
  7. Добавьте сливки в смесь. Возможно, вы захотите сначала смешать только половину, прежде чем добавлять остальные.
  8. Взбивайте яичные белки, пока снова не получите твердые твердые пики.
  9. Добавьте яичные белки в остальную смесь. Поскольку вы уже добавили сливки, вам будет легче добавлять яичные белки.
  10. Этот мусс отлично подходит для тортов!
Шоколадный мусс с двумя ингредиентами
  1. Поместите шоколад и воду в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и растопите шоколад. Не используйте максимальную мощность вашей микроволновой печи и помещайте в микроволновую печь только на 15-30 секунд за раз, помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  2. Дать смеси остыть. Это займет ок. 30 минут, но это может занять больше или меньше в зависимости от температуры в комнате и от того, насколько сильно вы ее нагрели.
  3. Если при перемешивании смесь перестанет сразу стекать, энергично взбейте ее, чтобы получился пушистый мусс. Это должно произойти довольно быстро!
  4. Когда он станет легким и пушистым, храните его в холодильнике, чтобы он охладился и стабилизировался.
.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *