Как приготовить манную кашу жидкую: Жидкая манная каша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт и правильные пропорции, как сварить без комочков, соотношение молока и манки

Всем хорошо известно, что первый прием пищи должен быть сытным, чтобы зарядить организм человека энергией на большую часть дня. Одним из лучших продуктов для завтрака являются каши. В последнее время манная крупа уступает по популярности иным видам каш. Факты твердят, что витаминов и минералов в гречневой каше или овсяной больше, нежели в манной. Хотя это так, это вовсе не означает, что манную кашу следует считать бесполезной.

Полезные свойства продукта и возможные противопоказания

Польза манной каши заключается в том, что она очень мягко проходит по ЖКТ, обволакивая его. Таким образом, этот продукт незаменим для людей, страдающих от недугов желудка или кишечника. Также эту кашу легко кушать людям, имеющим проблемы с пережевыванием пищи. В послеоперационном периоде употребление манной каши будет очень полезно. Следует учесть, что у некоторых людей есть индивидуальная непереносимость данного продукта. Помимо индивидуальной непереносимости, следует помнить о том, что

этот продукт содержит глютен. Его воздействие на организм в большом количестве имеет пагубное воздействие. Все это следует учитывать при употреблении манной каши.

Также с осторожностью к этому блюду следует отнестись людям, страдающим лишним весом. Если регулярно кушать манную кашу в больших дозах, то это приведет к набору веса. Оптимальным вариантом будет употребление манной каши не более 2-х раз за неделю. При такой норме употребления продукт может принести организму пользу, ведь в составе присутствуют необходимые витамины А, В, РР, содержатся важные микроэлементы в виде калия, кальция, фосфора, а также другие ценные вещества.

Особенности приготовления блюда

Манная каша, которую сварили только на воде, практически безвкусная. Поэтому для приготовления манки чаще используют молоко. Следует учесть, что полезные свойства данного блюда, приготовленного таким способом, увеличиваются. Нужно учесть, что если приготовить блюдо на молоке, то вместе с полезными свойствами увеличится и калорийность манки. Если отсутствует непереносимость лактозы, то каша, сваренная на молочной основе, принесет много пользы для организма человека.

Приготовить жидкую манную кашу на молоке не так просто. Несмотря на то что готовится она в общей сложности не более 5-10 минут, главной проблемой становится, как же сделать блюдо без комочков? Рецепт для приготовления жидкой манки на молоке довольно прост, но требует точного соблюдения правильных пропорций. Главным правилом является верное и точное соотношение манки и молока. Чтобы приготовить жидкую манку без комков нужно взять:

  • крупа манная – 1 десертная ложка;
  • молоко -200 мл.

Меняя пропорции манной крупы, необходимо регулировать количество молока. Так, если необходимо приготовить больше манной каши, следует добавить два стакана молока и две десертные ложки манки. В среднем одной ложки манки на стакан молока хватает на две небольшие порции или одну большую.

Секреты приготовления блюда

Молочная каша будет вкуснее, если добавить в нее сахар, соль, масло. Как это правильно сделать – разберемся далее. Есть небольшие секреты в приготовлении этого блюда. Довольно распространенной является такая проблема, как пригорание молока к стенкам кастрюли. Это негативно сказывается как на вкусовых качествах каши, так и на качестве посуды, ее впоследствии будет очень сложно вернуть в первоначальный вид. Как же уберечь блюдо от пригорания?

Секрет прост. Перед началом приготовления в чистую кастрюлю следует залить небольшое количество воды. Вода должна покрыть все дно емкости, этого количества будет достаточно. Затем необходимо поставить кастрюлю на плиту и довести воду до кипения, следом – дать воде выкипеть. Вот и все, емкость готова к приготовлению манной каши на молоке. Правила приготовления жидкой манки без комков довольно просты.

Рецепт №1

Когда кастрюля приготовлена, в нее наливается молоко и доводится до кипения. Когда молоко закипело, необходимо добавить манную кашу. Высыпать ее следует очень медленно, беспрерывно помешивая в кастрюле. Именно этот этап отвечает за то, чтобы манная каша получилась жиденькая и без комочков. Затем блюдо варят в течение нескольких минут на очень медленном огне. Отходить от плиты крайне не рекомендуется, так как каша может сбежать.

Следует контролировать процесс и постоянно помешивать блюдо.

На данном этапе следует всыпать сахар. Его количество должно равняться количеству манной крупы. Но при желании можно уменьшить или увеличить дозу сахара или вовсе отказаться от его применения. Когда сахар добавлен, блюдо следует продолжать мешать и проварить еще несколько минут. Можно добавить щепотку соли. Затем кашу переливают в посуду и добавляют кусочек сливочного масла. Вместо сливочного масла в манку добавляют также варенье или сгущенное молоко. Хорошо подойдет клубничное варенье, малиновое, смородиновое. В блюдо можно добавить не только варенье, но и свежие фрукты, орешки. Все эти полезные продукты отлично сочетаются с манной кашей. Причем манка будет вкусной горячей, и в холодном виде.

Рецепт №2

Стоит рассмотреть еще один простой, но тем не менее полезный и оригинальный рецепт приготовления манки на молоке без комочков. В подготовленную емкость необходимо высыпать крупу, добавить сахар и соль. Затем залить это необходимым количеством холодного молока. Получившуюся смесь нужно оставить не менее, чем на пять минут, затем хорошо перемешать. Следует поставить кастрюлю с замоченной в молоке манкой и варить после закипания 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Оладьи из каши

Рецепты из манной каши разнообразны. Одним из оригинальных является приготовление оладий из манной каши. Для их приготовления следует сварить манную кашу, однако, более густую, чем в классическом рецепте жидкой каши. Для этого следует изменить пропорции, увеличив количество манной крупы. Для блюда в чистом виде изменение пропорций стало бы большой ошибкой, но для приготовления оладий это необходимо. Ингредиенты для приготовления:

  • молоко – 1 стакан;
  • крупа манная – 5-6 ст. ложек;
  • йогурт натуральный – 115 грамм;
  • мука – 70 грамм;
  • сахар по вкусу;
  • пищевая сода.

Когда манная каша сварена, в нее необходимо добавить натуральный йогурт и тщательно перемешать. Затем необходимо постепенно высыпать в емкость с манной кашей и йогуртом муку и тщательно помешать. После добавить несколько чайных ложек сахара и гашеную соду. Всю смесь хорошо перемешать до однородной консистенции. На сковороду следует влить растительное масло и жарить оладушки, накладывая их на сковородку ложкой. Время приготовления с каждой стороны равно 2-3 минутам. Подавать оладушки лучше с джемом или сметаной.

Каков бы ни был выбран рецепт, одним из главных правил приготовления вкусного, качественного блюда является качество всех ингредиентов. Мало кто знает, что манная крупа бывает разного вида помола. Так как это продукт перемалывания пшеничных зерен, он может быть грубым или мягким. Для приготовления каш рекомендуется манная крупа мягкого помола, ее можно узнать по маркировке на упаковке, это изображение буквы «М». Если на упаковке обозначена буква «Т», то эта крупа грубого помола, из неё лучше не варить жидкую манную кашу.

Качество молока тоже должно быть высоким. Оно должно быть свежим, известного вам происхождения. Все фрукты, джемы, орехи, ягоды, сухофрукты следует тщательно выбирать и не использовать подгнившие или поврежденные плоды. Вкусовые качества блюда от этого, скорее всего, пострадают. К тому же, если какой-то продукт несвежий, то возможна и прямая угроза здоровью.

Рецептов приготовления манной каши на молоке еще очень много, а поиск новых вариаций поможет открыть разнообразные, вкусные блюда. Следует соблюдать только точную пропорцию молока и манки, а далее все зависит от фантазии, воображения и вкусовых предпочтений хозяек.

Наглядно узнать о том, как варить жидкую манную кашу, вы можете в следующем видео.

Манная каша на молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Манная каша на молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов208

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Манная крупа

1 стакан

Молоко

5 стаканов

Сахар

1 столовая ложка

Соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10–15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать.

2В кашу можно положить 1–2 столовые ложки масла и добавить фруктов (в моем случае — это мандарин).

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Сахара я положила побольше) Но это на мой вкус. Хорошая кашка получилась!

ОтветитьПожаловаться

0

1 порция. за 3 минуты сварил)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Каша манная на молоке — Быстрый завтрак от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Я, как молодая мама, сейчас всегда тщательно изучаю рецепты тех или иных блюд, думаю о пользе ингредиентов в их составе для ребенка. Одним из частых блюд в моем меню, когда я сама была ребенком, была манная каша на молоке. Это вкусная и полезная каша – считали наши мамы и часто готовили ее своим детям. Однако, современные педиатры не рекомендуют спешить с вводом в прикорм маленького ребенка этого продукта. Но тем не менее манная каша, сваренная на молоке является сытным и питательным блюдом, поэтому ее смело можно приготовить на завтрак для семьи с более взрослыми детьми. Напоминаю этот простой и забытый многими рецепт.

Чтобы приготовить манную кашу на молоке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл
  • манка – 1, 5 ст.л.
  • сахар – 1/2 ст.л
  • соль – 1/4 ч.л.
  • масло сливочное – 10 г

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить манную кашу на молоке

Пошаговое приготовление

При таком количестве ингредиентов манная каша получается жидкая. Если вы любите ее густой, то увеличьте количество манки в два раза. Ее также с легкостью можно приготовить в мультиварке. Но мне кажется, что каша получается вкуснее, когда она сварена на газовой плите. Поэтому расскажу об этом способе приготовления.
1. Молоко вливаем в кастрюлю, ставим на огонь.
2. Добавляем сахар, соль и помешиваем до растворения.
3. Когда молоко закипит, всыпаем манку, лучше это делать медленно и засыпать тонкой струйкой из стакана. Не забываем одновременно мешать кашу. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим около 7 минут, помешивая.
4. Затем выключаем огонь, и оставляем кашу под крышкой.

Подаем кашу со сливочным маслом и, по желанию, с вареньем, ягодами или фруктами. Можно во время варки добавить больше сахара для тех, кто любит послаще. Или наоборот, сократить его количество, если манную кашу планируете подать в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как правильно приготовить вкусную и полезную манную кашу без комочков

Самым любимым блюдом детей и взрослых является каша. Она готовится из разных круп. Больше всего ценится манная. Каша готовится на основе молока с добавлением сахара, масла, ванили и даже корицы.

Рецепт каши без комочков

Для приготовления нужен стакан домашнего молока. Чем оно жирнее, тем вкуснее будет каша. В состав входит манка, сахар и щепотка соли. В емкость наливают молоко, и кладут сахар. Молоко надо смешивать венчиком для полного растворения сахара. Когда смесь вскипятится, необходимо постепенно добавить крупу с постоянным перемешиванием. Спустя несколько минут нужно выключить огонь и продолжать помешивать. После посуду нужно накрыть крышкой. Блюдо можно подавать спустя 5 минут. Для приготовления каши однородной консистенции надо соблюдать пропорции компонентов.

Приготовление каши в мультиварке

Наличие мультиварки намного упрощает процесс приготовления каши. Ее можно приготовить как на молоке, так и на воде. Нужно залить молоко в чашу от мультиварки и нажать на «варку» или «запекание». Спустя 5 минут надо засыпать крупу, немного соли и сахар. Каша варится 7-10 минут. Перед подачей она должна настояться еще несколько минут.

Приготовление каши в микроволновке

Если дома нет мультиварки, кашу можно приготовить в простой микроволновке. Как правило, кухонная техника используется для подогревания уже готовых блюд. Однако, она может также приготовить однородную и легкую кашу. Для приготовления понадобится 2,5 ст. ложки крупы, молоко, сахар и соль. Вместо молока можно использовать кипяченую воду.

Для варки используется стеклянная посуда. В емкость нужно засыпать все сухие компоненты, перемешать и залить молоком. Состав надо хорошенько перемешать и поставить в микроволновку. Каша готовится в режиме разогрева на 1 минуту. Затем необходимо вытащить посуду и перемешать кашу. Посуду помещают обратно в микроволновку на 1 минуту. Также нужно сделать 3 раза. Кашу подают со сливочным маслом.

Как приготовить жидкую манную кашу?

Жидкую кашу больше любят маленькие дети, которые только переходят на прикорм. Жидкую кашу можно налить в бутылочку, заправлять маслом или вареньем для придания вкуса. В емкость наливают 2 стакана молока или воды и доводят до кипения. Далее в смесь можно добавить сахар, немного соли. Когда молоко закипит, надо положить немного крупы, где-то 1,5 ст. ложки. Кашу тщательно смешивают и варят 4-5 минут. Перед тем как давать ребенку, ее нужно остудить в течение 5 минут.

Приготовление средней каши

При приготовлении каши главное соблюдать пропорции ингредиентов. В кастрюлю налить 2 стакана молока и варить до кипения. После нужно добавить соль, сахар и ванилин. После высыпать 4-5 ст. ложек крупы и смешать венчиком. Кашу доводят до кипения и выключают газ. Перед подачей блюдо должно настояться еще 5 минут.

Приготовление густой каши из манки

Многие предпочитают более густую кашу. При остывании крупа набухает, и каша превращается в запеканку. Каша, приготовленная на молоке, будет схожа с итальянской панакоте. Такую кашу подают со сгущенным молоком либо вареньем. Для приготовления нужно 2 стакана молока, 10 ст. ложек крупы, соль, ванилин и сахар.

Молоко нужно прокипятить и добавить сахар, соль с ванилином. После постепенно засыпать крупу и перемешать. Для однородности кашу помешивают в течение 8 минут. После готовую кашу накрывают крышкой и оставляют на 5 минут. Блюдо подают в холодном виде.

А вы умеете готовить манную кашу?

Каша манная (Манная каша) | Рецепт

Манная каша (Манная каша)

17.12.2011 в Главные блюда, Без мяса от Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 20 мин.

Манная каша – один из продуктов, ассоциирующихся у россиян с детством. Когда я была маленькой, мне всегда говорили, что она богата питательными веществами и необходима для здорового роста ребенка – каждый ребенок знал, что для того, чтобы вырасти сильным и здоровым, ему нужно доедать свою тарелку манной кашей .

Просто в качестве примечания: при поиске правильного перевода для этого рецепта я наткнулся на информацию о том, что манная каша не рекомендуется для детей младше 3 лет (что было для меня новым), так как она содержит большое количество глютена, а также фитин . Но поскольку в нем также много белков и высокое содержание витаминов Е и В1, он очень полезен для детей старше 3 лет, у которых нет непереносимости глютена.

При варке важно все время помешивать манную кашу (я использую для этого венчик, очень помогает), иначе в манной каше будут сгустки, а они не нравятся ни одному ребенку.

Ингредиенты:
  • 1/3 стакана манной муки
  • 1 пинта молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль по вкусу
  • Ягодный джем без косточек (по желанию)

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: Манная каша (манная каша) Рецепт: Шаг 1
  2. В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар: Манная каша (манная каша) Рецепт: Шаг 2
  3. И масло: Манная каша (манная каша) Рецепт: шаг 3
  4. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения, время от времени помешивая: Манная каша (манная каша) Рецепт: шаг 4
  5. Снимите кастрюлю с плиты и постепенно вмешайте венчиком всю манную муку: Манная каша (манная каша) Рецепт: шаг 5
  6. Снова поставьте кастрюлю на плиту, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения и снова снимите, продолжая помешивать, пока каша не приобретет желаемую густоту: Манная каша (манная каша) Рецепт: Шаг 6
  7. Разлить по тарелкам: Манная каша (манная каша) Рецепт: Шаг 7
  8. По желанию полейте ягодным вареньем без косточек (при необходимости подогрейте в микроволновке, чтобы оно стало жидким), оно придаст ягодный вкус манной каше: Каша манная (Манная каша)
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, масло, детское питание, обед, молоко, без мяса, каша, русская, манная мука, мягкая пища, сахар, украинская
Предыдущий/Следующий пост

Манная каша с корицей

Резюме

Порции 2

Необходимое время Подготовка

Повар

Ингредиенты 7

Сложность Легкий

Ингредиенты

  • 2/3 чашки Манная крупа
  • 2 чашки Молоко
  • 1 чашка Вода
  • 1 чайная ложка Корица или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка Коричневый сахар или кленовый сироп
  • Дополнительные принадлежности
  • 1 Дополнительно (по желанию) Султанас, семена чиа, ореховая смесь или масло

Информация о пищевой ценности

Кол-во в упаковке
Порция 446 г
Кол-во в
100 г
Энергия 2304кал 516кал
Белок 16.5г 3,7 г
Жир (всего) 95 г 21 г
 — насыщенный 60 г 13 г
Углеводы 70 г 16 г
— сахар 28 г
Пищевые волокна 2,94 г 0,66 г
Натрий 843 мг 189 мг

Обратите внимание — Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве справки и может быть неточной.

Если вы любите овсянку или теплую кашу по утрам, вам понравится эта манная каша с корицей . Он не только очень теплый и уютный, но еще и пряный и сладкий.

Нам это нравится, потому что это простой завтрак на плите, у него великолепная текстура (сначала может показаться странной) и он впитывает все вкусы. Не стесняйтесь добавлять дополнительные добавки, они действительно могут сделать этот брекки особенным.

Метод

  1. В кастрюлю добавить молоко, воду, корицу и сахар.Перемешайте.

  2. К этому добавьте манную крупу и постоянно помешивайте. Манка готовится быстро, поэтому не оставляйте ее.

  3. Как только смесь начнет пузыриться (достижение кипения), убавьте огонь до минимума и продолжайте помешивать. Продолжайте помешивать, пока каша не достигнет желаемой консистенции.

  4. Разложите по тарелкам и украсьте начинкой на ваш выбор.

Манная каша с пряным компотом из зимних фруктов

Надоела овсянка? Попробуйте манную кашу. Эта гладкая каша сделана из перемолотой пшеницы. Подавайте с компотом из зимних фруктов со специями и каплей сливок для согревающего завтрака.

Что может быть лучше, чем начать зимнее утро со сливочной, успокаивающей каши со свежими зимними фруктами.

Манная каша представляет собой вкусную вариацию овсяной каши, готовится быстрее, а тааак кремовая и гладкая.

Что такое манная крупа?

Манная каша — это мука из твердых сортов пшеницы (с текстурой, похожей на поленту/кукурузную муку).

Помимо приготовления каш, манную крупу можно использовать для приготовления макарон, тортов, хлеба и пирогов. В Нигерии, где это основной продукт питания, его добавляют в супы и тушеные блюда.

Приготовить манную кашу очень просто и быстро. Взбейте немного манной крупы с молоком и нагревайте в течение нескольких минут, пока она не станет густой и не начнет пузыриться.

Вы могли заметить, что в этом рецепте я использую половину молока, половину воды.Это для экономии денег и калорий. Вы можете использовать все молоко, если предпочитаете более сливочную версию. Вы также можете использовать всю воду для простой версии.

Вам не обязательно использовать молочное молоко, подойдет миндальное, соевое или кокосовое молоко, просто с другим вкусом. Если вы используете кокосовое молоко, вы можете использовать другие фрукты.

Для полезного и вкусного завтрака подавайте с фруктами (этот подогретый фруктовый компот со специями идеален зимой).

Капелька свежих сливок, если хотите (не обязательно) и, возможно, немного меда сделают этот очень дешевый, но очень изысканный завтрак полноценным.

Как правило, соотношение манной крупы составляет около 1/4 стакана манной крупы на 1/4 стакана жидкости

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 5 минут

Общее время 6 минут

Инструкции

  1. Смешайте воду и молоко в кастрюле. Всыпьте манную крупу.
  2. Доведите до кипения, затем варите, помешивая, 2–4 минуты или до загустения. Дайте постоять 1 минуту (по мере остывания оно будет продолжать густеть).
  3. Сверху выложите компот и сбрызните сливками.

Примечания

При желании вы можете подсластить кашу небольшим количеством сахара или меда. Добавьте его во время приготовления.

Я использую половину молока, половину воды, чтобы сэкономить деньги и уменьшить количество калорий. Вы можете использовать все молоко, если хотите.

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 383 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 30 мг Натрия: 97 мг Углеводов: 61 г Волокна: 4 г Сахаров: 9 г Белков: 14 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием базы данных Nutritionix.Информация о пищевой ценности рецепта может варьироваться в зависимости от таких факторов, как точность измерений, торговые марки, свежесть ингредиентов, размер порции или источник данных о пищевой ценности. Мы стремимся, чтобы информация была максимально точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы рекомендуем читателям сделать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

Манная каша Рецепт и питание

Манная каша

Автор: musedmonkey

Занимает 25 мин, служит 1.

Ингредиенты

2 кружка Молоко с пониженным содержанием жира
1 столовая ложка Сахар
1/2 столовая ложка Масло
1/3 кружка Манная крупа
1 столовая ложка клубничный джем
1 бросаться Поваренная соль

Питание

599.6 калорий
90,3 г
16,1 г
23,3 г

2,4 г
54,3 мг
9,8 г
437,2 мг
37,2 г
0,6 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить наилучшие впечатления от Eat This Much.

MyRussianFood Рецепт манной каши — Простые рецепты

Все, что вам нужно сделать, это вскипятить его с молоком, добавить немного сахара и щепотку соли и перемешивать на протяжении всего процесса приготовления, чтобы не было комочков по мере загустения.Подавайте манную кашу с кусочком сливочного масла и вареньем или ягодами по вашему выбору. Вы также можете ознакомиться с нашим более подробным рецептом манной каши.

Манная крупа — это грубая очищенная пшеничная крупка твердых сортов пшеницы, которая в основном используется для приготовления макаронных изделий и кускуса. Манная каша Ингредиенты: 1/3 стакана манной крупы (85 г)

Как приготовить манную кашу в домашних условиях?

Налейте в кастрюлю холодную воду и молоко. Положите манную крупу, она частично останется на поверхности, а частично утонет.Оставить на 10 минут, чтобы манка впиталась. Тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь, добавив соль и сахар. После того, как каша закипит, варить 3 минуты.

Какую муку вы используете для манной каши?

Манная каша или манный пудинг — это легкая и вкусная каша для завтрака, приготовленная из манной муки. Это также известно как пшеничная каша, фарина, каша суджи и т. д., и это так вкусно и легко приготовить дома с нуля! Вам понадобится всего несколько минут, чтобы быстро приготовить эту вкусную и подходящую для детей кашу на завтрак.

Где в России подают манную кашу?

Posted in Завтрак Манная каша очень популярна среди детей и часто подается в детских садах в России. Он имеет заварную консистенцию и может быть подслащен ягодами или джемом для удовольствия малышей.

Из какой крупы делают манную кашу?

Манная каша — это горячая каша для завтрака, нежная по консистенции и с мягким вкусом. Его готовят путем смешивания манной муки с теплой водой или молоком.Когда вы смешиваете его вместе на плите, он начинает густеть и приобретает консистенцию каши.

MyRussianFood Манная крупа

И каково же было мое удивление, что манная крупа, это не что иное, как особый способ помола зерен пшеницы, пусть и качественной. Действительно, важное открытие для меня. Итак, сегодня простой пошаговый рецепт, чтобы ответить на вопрос, как сварить манную кашу так, чтобы очень скоро захотелось еще не раз повторить опыт.

Смешайте в кружке молоко и манную крупу.Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2–4 минут или до тех пор, пока смесь не закипит, с интервалом в 30 секунд. Смотри внимательно. Обязательно каждый раз хорошо перемешивайте, пока каша не перестанет быть комковатой. Когда каша будет готова, оставьте ее остывать на столе и добавьте желаемую начинку.

Манная крупа производится путем измельчения зерен злаков на стальных вальцах с последующим их просеиванием. Пшеница и манная крупа из полбы являются наиболее известными сортами. Измельчение высвобождает белок глютена, который может связываться после кратковременного кипячения в воде, молоке или бульоне.Для нас практично, ведь классический рецепт манной каши готовится очень быстро.

Шаг 1. Доведите воду или молоко до кипения, периодически помешивая. Медленно добавить манку в кипящую жидкость, постоянно помешивая венчиком. Следуйте своему рецепту каши для точного количества манной крупы и муки. Как правило, вы должны использовать 1/4 стакана манной крупы на каждый стакан жидкости. Чем больше жидкости вы используете, тем жиже будет каша.

Налейте примерно 1/4 часть молока в миску. Вмешайте манную крупу.Остальное молоко и сахар доведите до кипения в небольшой кастрюле. Медленно вмешайте смесь манной крупы, энергично помешивая, и варите, пока смесь не загустеет. Разложите кашу на глубоких тарелках и подавайте с дополнительным сахаром и корицей или малиновым сиропом.

Манная каша (пшеничная каша)

Самая любимая каша в доме – это манная каша, также известная как манная каша. Там, где я живу, это безумно дешевый завтрак, который идеально подходит для утра, когда у меня нет сил печь хлеб, делать блины или делать что-то сложное.

Эта манная каша также отлично подходит для завтрака. Добавьте несколько свежих ярких фруктов, хрустящие жареные орехи и капельку ягодного соуса, и вы получите вкусную и сытную тарелку овсяной каши на завтрак. В этом рецепте тарелки для завтрака я максимально приблизил манную кашу к тому, как ее готовят традиционно.

0,40 грамма. Закажите ингредиенты на AmazonFresh. Направления основаны на оригинальном рецепте из 1 порции. Шаг 1. В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар и масло.Шаг 2. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения, время от времени помешивая. Шаг 3. Снимите кастрюлю с плиты и постепенно вмешайте венчиком всю манную муку.

½ стакана манной крупы (пшеничной крупы) соджи (манной крупы) 1 столовая ложка сливочного масла 1 палочка корицы сахар по вкусу кипяток молоко по вкусу. МЕТОД. Растопите масло, и корица слипнется. Добавьте манную крупу и тушите до легкого золотистого цвета. На слабом огне добавьте кипящую воду, взбивая при добавлении, чтобы получилась однородная каша.

Итак, вкуснейшая каша «Мили Мука» готова к употреблению. Подавайте теплым, посыпав кашу сахаром и кленовым сиропом. Пищевая ценность: Этот рецепт каши мучной из расчета на 100 г обеспечит вам около 328 ккал энергии для ежедневной деятельности, а также 72 г углеводов, 8 г белков и 3 г жиров.

MyRussianFood Кондитерские изделия

Kasza manna изготавливается из манной крупы твердых сортов пшеницы. Вы можете использовать его для приготовления пудингов, загущения соусов и кремов, а также для тонкой сливочной каши на завтрак — вероятно, именно этим он наиболее известен.Через пару минут каша манна застывает, поэтому начинки и соки (традиционно используется малиновый сироп) аккуратно остаются сверху.

Манная крупа представляет собой бледно-желтую муку, перемолотую из пшеницы. Существует разница между мягкой пшеницей (мягкой пшеницей) и твердой пшеницей (твердой пшеницей). Вы можете использовать манную крупу из мягкой пшеницы для десертов и супов, а манную крупу из твердой пшеницы для лапши и пельменей. Для этого рецепта шоколадной манной каши вам понадобится манная крупа из мягких сортов пшеницы.

Манная каша очень легко подгорает на дне.Приправить кашу небольшим количеством сахара, соли и кусочком сливочного масла. Подавать с еще небольшим количеством сахара и кусочком сливочного масла или с фруктовым компотом или свежими ягодами и медом. Точно так же варится манная каша (более жидкая каша). Источник рецепта: семейный рецепт/традиционный финский рецепт.

Контрольный список инструкций. Шаг 1. Поместите взбитые сливки в пароварку. Варить над кипящей водой 10 минут, постоянно помешивая. Добавить муку, перемешивая венчиком до однородности. Постепенно добавить кипяченое молоко, помешивая до однородности.Добавьте сахар, соль и 1/2 чайной ложки корицы. Варить на медленном огне 10 минут, часто помешивая.

Доведите воду и миндальное молоко до кипения в средней кастрюле. Непрерывной струйкой добавьте поленту и миндальную муку, постоянно взбивая, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь до минимума и часто помешивайте кашу, пока она не загустеет, около 15 минут. Вмешайте коричневый сахар и ванильный экстракт. Разлейте овсянку по тарелкам и посыпьте ягодами и щепоткой корицы.

Рецепт пшеничной (манной) каши

Инструкции.В сковороду среднего размера добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и обжарьте оба гриба. Добавьте щепотку соли и готовьте пару минут, пока слегка не размякнут. В глубокую кастрюлю сбрызните 1 ч.л. кунжутного масла и слегка перемешайте рис на сковороде. Добавьте грибной бульон, водоросли и доведите до кипения.

Направления. Доведите воду, молоко и соль до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Вмешайте все зерна и снова доведите смесь до кипения; уменьшить огонь до среднего-низкого. Покрытие; варить, часто помешивая, пока рис не станет мягким, около 45 минут.Добавьте сливочное масло и подавайте с желаемой начинкой.

Манная каша Рецепт: Приготовить Манную кашу просто! Сначала поставьте молоко на огонь. Шаг 2. Постепенно добавить манку, накрыть крышкой и варить 2 минуты, пока манка не впитает молоко и не станет мягкой.

Традиционный чешский рецепт кремовой манной каши (Krupicová kaše) с двумя вариантами начинки: с корицей, какао и маслом или со свежей черникой. Вкусная комфортная еда, любимая и детьми, и взрослыми! Я вырос, питаясь и любя эту классическую чешскую кашу.

Рецепт приготовления воды. Если в доме не любят молоко, то можно приготовить манку и питьевую воду. В результате оно получится менее калорийным. Самый простой рецепт этого блюда включает в себя: 2,5 ст. жидкости небольшая ложка сахарного песка, полстакана манной крупы, щепотка соли, кусочек сливочного масла. Вода в кастрюле доводится до кипения.

Манная каша

Каша из двух видов круп от ТМ «Мистраль» с тыквой и осенними яблоками. Вкусно, сытно и негропонтно, ведь сварить кашу в мультиварке получится.В качестве меры объема стакан от мультиварки

Вот самые популярные рецепты каша из тыквы, которые были самыми распространенными много лет назад и остаются таковыми и сегодня, это каша молочная тыквенная, манная, старорусская тыквенная каша с рисом или пшеном и другие варианты. С помощью этих рецептов вы сможете регулярно готовить для своей семьи разнообразные тыквенные каши. Рецепт молочной каши из тыквы. Ингредиенты:

Родственные

Как приготовить манную кашу для младенцев| Кандзи Рава| Каша Суджи для грудничков

Если вам нравится этот рецепт, поделитесь ❤️

Я всегда покупаю жареную раву, поэтому я не жарила раву отдельно перед приготовлением каши.Однако, если вы используете обычные необжаренные суджи/рава, подсушите их на сковороде в течение нескольких минут. Затем приготовьте с ним кашу. Лично мне нравится этот аромат жареной равы, к тому же она легко готовится.

Распечатать рецепт

Манная каша| Каша суджи|Как сделать рава кандзи

инструкции

  1. Вскипятить воду в кастрюле или в сосуде

  2. Как только вода начнет катиться, добавьте манную крупу и продолжайте помешивать

  3. Убедитесь, что пламя низкое.Это предотвращает прилипание манной крупы ко дну кастрюли

  4. Добавьте молоко, порошок кардамона и перемешивайте еще пару минут

  5. Выключите пламя. Добавить нарезанный изюм

  6. Каша готова к употреблению

Примечания к рецепту

Примечания :


  • Если вы хотите отказаться от коровьего молока, вы можете просто пропустить этот шаг и приготовить пикантную кашу, добавив в нее йогурт вместе с обжаренными помидорами или вареной морковью
  • Вкус будет почти как у пюре из упмы 😬😬 

Манная каша| Каша Суджи|Как приготовить Рава Кандзи Последнее изменение: 11 апреля 2018 г., автор: Рекха Шивакумар


Если вам понравился этот рецепт, поделитесь ❤️

0 комментарий

разнообразных рецептов приготовления.Манная каша в микроволновке

Манная каша – вкусная молочная каша из детства, обладающая рядом полезных свойств. Многие считают его безвкусным. Но это можно исправить, если приготовить его по правильному рецепту. Манная каша требует особого подхода и терпения. Используя хороший рецепт и некоторые кулинарные хитрости, любая начинающая хозяйка сможет приготовить кулинарный шедевр. Манка – отличный, вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи.Благодаря тарелке каши человек получит удовольствие, наслаждение и заряд бодрости на весь день.

Используя рецепт манной крупы и новейшие технологии, такие как микроволновая печь, вы можете приготовить завтрак за считанные минуты. Это невероятно удобно, учитывая современный темп жизни. Приготовить это блюдо в микроволновке (вы найдете еще) очень просто. Этот способ особенно удобен для молодых мам или занятых людей.

Подготовка

1. Срезать необходимое количество сливочного масла, поместить в миску.

2. В масло добавить соль, сахар, манку и ванилин. Не мешайте. Чтобы каша получилась вкусной и полезной, тщательно выбирайте крупы. В первую очередь обратите внимание на цвет манной крупы. Зерна должны быть кремового цвета, твердые, без мусора.

3. Молоко выбирайте свежее, а лучше домашнее. Доведите молоко до кипения. Полученную сухую смесь залить ею. Размешивать.

4. Подготовьте две формы для микроволновки. Влить поровну молочную смесь.И поставить их в микроволновку, как указано на фото, на 5 минут. После звукового сигнала тщательно перемешайте и оставьте еще на 5 минут.

5. Манная каша в микроволновке по предложенному рецепту готова. Разлейте по красивым сервировочным тарелкам, украсьте свежими фруктами и подавайте.

Советы по приготовлению вкусной и полезной каши

  1. Крупы выбирайте качественные: чистые, однородного цвета.
  2. Молоко и масло должны быть свежими.
  3. Вместо обычного молока можно использовать топлёное молоко.Главное предварительно разбавить его водой, так как в нем высокий процент жирности. Каша, приготовленная на таком молоке, получается очень вкусной, с карамельным и ореховым привкусом.
  4. Подавать кашу горячей. В холодном виде манка теряет свой вкус.
  5. Из оставшейся манки (больше) можно приготовить запеканку, пудинг, крем для торта и другие десерты.

Диетологи всего мира спорят о вреде и пользе манной крупы. Многие утверждают, что это отличный завтрак для детей и взрослых, а другие считают его бесполезной кашей.

Видеорецепт

Преимущества

Большинство людей уверены, что манная каша – ценный и полезный продукт для здоровья человеческого организма, благотворно влияющий на все органы.

  • Манная крупа содержит витамины (РР, Е, В1 и В2), минеральные вещества (кальций, калий, магний, хлор, фосфор и серу) и микроэлементы (железо, фтор, ванадий, молибден, цинк и др.).
  • Эффективно очищает кишечник. Манная каша, как губка, впитывает в себя все вредные вещества, шлаки, токсины, жир, слизь, жидкость и выводит ее из организма.Улучшает работу пищеварительной системы, нормализует внутреннюю среду и микрофлору.
  • Манную крупу рекомендуется включать в рацион в послеоперационном периоде и во время болезни.
  • Предупреждает развитие онкологических заболеваний, проводит профилактику.
  • Благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунитет, улучшает сон и аппетит, восстанавливает работу желудка и кишечника, улучшает перистальтику, омолаживает кожу.

Вредные свойства

Диетологи выделяют следующие противопоказания к этой каше:

  • Индивидуальная непереносимость продукта, аллергические реакции.
  • Злоупотребление. Добавляйте манку в меню не чаще двух раз в неделю, тогда она пойдет только на пользу.
  • Не рекомендуется добавлять в рацион малышей до года, так как содержащийся в кашах глютен может привести к заболеванию – целиакии.

Манная каша — единственное блюдо, которое отправляет память на прогулку в детство.С кремовой текстурой и мягким ароматом, сваренный в воде или молоке, приправленный кусочком сливочного масла, поданный с медом, джемом или фруктами, он по-прежнему является идеальным примером сытного и согревающего завтрака как для взрослых, так и для малышей.

Как варить манную кашу?

Идеальной (средней густоты) считается манная каша, пропорции молока и манной крупы которой взяты из расчета 16 г крупы на 200 мл жидкости. Что касается приготовления, то оно несложное: молоко или воду довести до кипения, добавить соль или подсластить и, непрерывно помешивая, медленно всыпать крупу.Варить кашу не более 5-7 минут.

  1. Чтобы манная каша не пригорала, перед кипячением молока ополосните кастрюлю холодной водой или положите кубик льда.
  2. Молочная манка приобретет более нежную консистенцию, если после варки взбить ее венчиком вместе с кусочком сливочного масла.
  3. Если для здорового взрослого человека в каше главное – сытность и вкус, то манная каша для детей – совсем другое блюдо. Время приготовления не должно превышать пяти минут.Чем дольше время кипячения, тем больше вероятность насыщения блюда фитином, мешающим усвоению кальция и железа.

Чем полезна манная каша?


Манная каша – польза и вред – понятия относительные и определяются исключительно организмом. Людям, страдающим непереносимостью глютена, каша только навредит, вызовет аллергические реакции и нарушение стула. Здоровый человек будет обогащен белком, микроэлементами и витаминами.Тем, кто хочет поправиться — поможет нормализовать вес.

  1. Манная крупа – единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и там всасывается его стенками, поэтому каши назначают при желудочно-кишечных заболеваниях.
  2. Манка готовится быстро, а от того все микроэлементы, содержащиеся в крупе, сохраняются на 100%.
  3. Манная крупа – это углеводный продукт, который имеет свойство быстро превращаться в жировую ткань, что приводит к набору веса.
  4. Дети, которых часто кормят манной крупой, часто болеют рахитом, так как глиадин и фитин, содержащиеся в кашах, мешают усвоению кальция и витамина D.

Жидкая манная каша на молоке — рецепт


Жидкая манная каша быстрее насыщает, создавая эффект переполненного желудка, так как содержит много жидкости. Легче переваривается, переваривается и проглатывается, не разжевывая, поэтому часто составляет меню для стариков и малышей.Учитывая минимальное количество манки, каша готовится на молоке, что делает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • манная крупа – 40 г;
  • сахар
  • — 50 г;
  • масло
  • — 30 г.

Подготовка

  1. Просейте манную крупу через сито.
  2. Молоко довести до кипения, добавить сахар.
  3. Вмешайте молоко венчиком и медленно добавьте манную крупу.
  4. Непрерывно помешивая, варить кашу 3 минуты.
  5. Снимите с плиты, залейте маслом и накройте крышкой.
  6. Манная жидкая каша настаивается 5 минут, взбивается венчиком и разливается по тарелкам.

Густая манная каша – классика русской кухни. Раньше густой консистенции добивались выпариванием каши в духовке, сегодня – приобретением манной крупы мелкого помола и провариванием ее в течение 10 минут. Что касается пропорций, то на 1 литр молока берется полтора стакана крупы.Каши следует есть сразу после приготовления. После настаивания он густеет.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • манная крупа – 375 г;
  • сахар
  • — 70 г;
  • соль
  • – 5 г;
  • масло
  • — 100 г.

Подготовка

  1. Обжарить манку на сухой сковороде 5 минут.
  2. Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар.
  3. Помешивая молоко, добавьте манную крупу.
  4. Манная густая каша варится 10 минут, заправляется маслом и подается к столу.

Манная каша на сухом молоке — рецепт


Манная каша на сухом молоке не уступает блюду из пастеризованного продукта. Сухое молоко содержит тот же набор витаминов, белков и жиров, что и натуральное молоко, и хранится гораздо дольше. Еще через 6 месяцев ее можно развести теплой кипяченой водой, дать настояться, чтобы белки набухли и исчез вкус водянистости, и сварить кашу.

Ингредиенты:

  • молоко сухое — 200 г;
  • манная крупа – 125 г;
  • вода — 1 л;
  • сахар
  • — 25 г;
  • сливочное масло по вкусу.

Подготовка

  1. Охладить кипяченую воду до 40 градусов и постепенно влить в сухую смесь, помешивая ложкой, чтобы не было комочков.
  2. Оставьте молоко на 20 минут.
  3. Поставить на огонь, подсластить, довести до кипения, добавить манку и варить 7 минут.

Манная каша на воде — рецепт


Манная каша — рецепт, который преображается при любых обстоятельствах. При отсутствии молока или его непереносимости можно приготовить.Так делают в Финляндии, где каша «виспипууро», сваренная с ягодами и водой, является одним из излюбленных национальных блюд. Ягоды насыщают кашу вкусом, цветом и убирают неаппетитную водяную синеву.

Ингредиенты:

  • вода — 800 мл;
  • клюква или брусника — 250 г;
  • сахар
  • — 110 г;
  • манная крупа – 120 г;
  • кокосовая стружка.

Подготовка

  1. Ягоды залить водой и варить 10 минут до полного размягчения.
  2. Добавить сахар, манку и тушить, взбивая кашу венчиком, 7 минут.
  3. Охладить до комнатной температуры.
  4. После этого манная каша взбивается миксером, украшается ягодами и кока-колой и подается к столу.

Манная каша с тыквой на молоке


Манная каша – отличный вариант сочетания вкуса, эстетики и пользы. С тыквой блюдо несказанно преображается: приобретает яркость, сладость и кремовую консистенцию и наполняется витаминами под завязку.Каша готовится исключительно на молоке. Его жирность способствует максимальному усвоению питательных веществ.

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • вода
  • — 500 мл;
  • молоко — 800 мл;
  • манная крупа – 80 г;
  • сахар
  • — 50 г;
  • масло
  • — 30 г.

Подготовка

  1. Тыкву отварить в воде 15 минут. Пюре.
  2. Пюре залить молоком, довести до кипения, добавить манку и сливочное масло.
  3. Взбить венчиком и варить кашу 7 минут.

Манная каша с бананом


Приготовление манной крупы — процесс занимательный. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавлять специи или фрукты. Очень удачное сочетание с бананом. Он делает кашу кремообразной и ароматной, независимо от того, протерта она или нарезана на блюдо. Его вводят на любом этапе, как в середине варки, так и в теплую кашу.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 80 г;
  • молоко — 500 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • масло
  • — 40 г;
  • порошок кардамона — 5 г;
  • сахар — 40 г

Подготовка

  1. Обжарить манку на масле.
  2. Влить молоко и перемешать.
  3. Добавить сахар и кардамон.
  4. Готовить 4 минуты, добавить кусочки банана, перемешать и снять с огня.

Манная каша на топленом молоке


Для одних вкусная манная каша обязательно должна быть в изобилии компонентов, другие предпочитают довольствоваться малым, и заменять обычное молоко топленым.Продукт, полученный путем кипячения и длительного нагревания, имеет бежевый цвет, приятный карамельный вкус, который выгодно подчеркивается тростниковым сахаром.

Ингредиенты :

  • манная крупа — 35 г;
  • топленое молоко — 300 мл;
  • коричневый сахар – 10 г;
  • крем — 20 мл.

Подготовка

  1. В кипяченое молоко всыпать манку и сахар.
  2. Готовить, взбивая, 3 минуты.
  3. Настаивать под крышкой 5 минут.
  4. Заправьте сливками и подавайте.

Рецепт манной каши настолько разнообразен, что может превратить привычное блюдо в шоколадный десерт. Во всем мире его называют пудингом. В нашем восприятии это густая манная каша, сваренная на молоке с добавлением какао. В этом варианте используется обычное и сгущенное молоко. Последний придает десерту насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты :

  • манная крупа — 100 г;
  • сгущенное молоко — 180 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • какао — 1.5 ст.л. ложки;
  • масло
  • — 40 г;
  • миндаль
  • – 5 шт.;
  • шоколадных чипсов — 50 г.

Подготовка

  1. Смешайте молоко и сгущенку. Доведите смесь до кипения, добавьте какао, перемешайте и снимите с огня.
  2. Обжарить манку на масле. Влить молоко и взбить.
  3. Готовьте 3 минуты. Добавьте стружку и миндаль.
  4. Снимите с огня, накройте крышкой на 2 минуты и подавайте.

Манная каша в микроволновке


На молоке — находка для тех, кто не хочет тратить на приготовление завтрака более пяти минут.В микроволновке нужно четыре. При этом рецептура, консистенция и вкус не отличаются от классической каши. Единственный минус — хлопоты. Чтобы не было комочков, кашу нужно перемешивать каждые 30 секунд.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 30 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар
  • – 15 г;
  • масло
  • — 20 г;
  • соль
  • — 3 г.

Подготовка

  1. Смешать все сухие ингредиенты, влить холодное молоко и взбить.
  2. Готовьте в микроволновой печи 1,5 минуты при мощности 750 Вт, перемешивая кашу каждые 30 секунд, чтобы не было комочков.
  3. Заправьте маслом и готовьте еще 2,5 минуты, постоянно помешивая.

Манная каша на молоке в мультиварке — рецепт


Это минимум калорий, максимум вкуса и море удовольствия от приготовления в мультиварке. Чаша с антипригарным покрытием защищает кашу от пригорания, а смесь молока и воды от «убегания».Хозяйкам остается только смешать сухие ингредиенты с жидкими, и поставить программу «Мультиповар» на 20 минут.

Пошаговые рецепты быстрого приготовления вкусной манной каши в микроволновке

12.10.2017 Марина Выходцева

Оценка
Рецепт

3806

Время
(мин)

Порции
(чел.)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

6 гр.

Углеводы

15 гр.

132 ккал.

Вариант 1: Классическая манная каша в микроволновке

Рецепт классической манной каши на молоке в микроволновке. Блюдо готовится по самой обычной программе нагрева в три этапа; больше ничего подключать не нужно. Очень важно не пренебрегать перемешиванием, иначе получится один большой ком.

Ингредиенты

  • 40 г сухой манной крупы;
  • 250 г молока;
  • 15 грамм масла;
  • 10 граммов сахара;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт манки в микроволновке

Для приготовления пищи используйте стеклянную микроволновую посуду или тарелку, но глубокую и без запрещенных рисунков металлической краски. Всыпать манку, добавить сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты.

Добавить молоко. Очень важно не разогревать его заранее и обязательно предварительно смешать сухие ингредиенты между собой. Еще раз перемешать, поставить в микроволновку.

Разминайтесь ровно минуту. Достать миску, размешать кашу.На этом этапе он еще будет жидким.

Переставить кашу на минутку. Подогрейте, снимите и также перемешайте.

Добавить кусочек сливочного масла, поставить манку в микроволновку в последний раз, но на 30-40 секунд. Если этого недостаточно, лучше повторить еще раз.

Готовую манку нужно употреблять сразу, иначе она затвердеет, станет не очень вкусной и густой.

По этому рецепту получается блюдо средней консистенции, но оно не всем по вкусу.Если вы больше любите жидкие каши, то количество каш можно уменьшить до 30 грамм.

Вариант 2: Быстрый рецепт манной каши в микроволновке на воде

Простой и быстрый рецепт манной каши в микроволновке на простой воде. Это блюдо подойдет тем, кто по каким-то причинам не может употреблять молоко или сваренная каша будет использоваться в дальнейшем для выпечки, различных десертов, запеканок.

Ингредиенты

  • 2 ст. л.приманки;
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 1 ст. л. Сахара;
  • 10 грамм сливочного масла.

Как быстро приготовить манную кашу в микроволновке

Смешайте манную крупу с оставшимися сухими ингредиентами.

Медленно влить воду, тщательно размешивая массу. Жидкость не должна быть теплой, иначе каша соберется комками.

Поместите миску в микроволновую печь. Разогревайтесь ровно одну минуту в первый раз. Вынуть, тщательно размешать кашу ложкой.

Во второй раз поставьте блюдо разогреваться, но теперь держите его ровно 20 секунд. Снова достаньте, перемешайте ложкой.

Каша варится на воде гораздо быстрее, чем на молоке. Именно поэтому в третий раз ставим блюдо ровно на 15 секунд.

Достаем кашу, пробуем, оцениваем готовность. Если вдруг мощности не хватило, манка недоварена, то ее можно варить еще, но прогреваем не более 15 секунд, иначе легко можно упустить момент, образуется комок.Также помним, что микроволновая печь прогревает пищу неравномерно, обязательно тщательно перемешивайте массу.

В готовую кашу положить кусочек сливочного масла.

Если блюдо готовится для поста или предназначено для вегетарианцев, сливочное масло можно заменить растительными жирами. Не обязательно использовать привычные продукты. Просто изумительной получится каша с кокосовым или какао-маслом, у них есть пищевые виды.

Вариант 3: Манка в микроволновке с яблоком

Манную кашу в микроволновке с яблоком можно приготовить на воде или молоке.Мы будем использовать смешанную версию. Яблоки можно использовать любые на ваше усмотрение, но от этого будет зависеть вкус каши.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 120 г молока;
  • 120 г воды;
  • 2 ст. л. Сахара;
  • 45 грамм манной крупы;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 15 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Смажьте дно чаши для микроволновой печи.

Помойте яблоко. Если кожица у него жесткая и толстая, то аккуратно снимите ее, а саму мякоть нарежьте кубиками не больше сантиметра. Выбросьте биты.

Поместите кусочки фруктов в смазанную маслом миску, посыпьте корицей и половиной сахарного песка. Ставим в микроволновую печь, готовим на мощности 700 ровно минуту. Вынимаем, размешиваем, даем яблокам немного остыть, иначе манка начнет схватываться комочками.

Смешать манку, оставшийся сахар, развести водой, посолить, добавить молоко и тщательно взбить до однородности.

Добавить манную смесь к приготовленным на пару яблокам, перемешать и сразу добавить оставшееся сливочное масло.

Массу прогреваем минуту, достаем и размешиваем. Далее готовим 30 секунд, перемешиваем и снова ставим в микроволновку.

На последнем этапе кашу подогреть 15 секунд, затем хорошо размешать с яблоками, проверить, при необходимости довести до готовности еще 15 секунд.

Если молоко нежирное, то есть менее 1,5-2%, то его можно вообще не разбавлять водой.Если для манной каши используется выбранный продукт более 4%, то необходимо добавить не менее трети воды. Иначе в сочетании со сливочным маслом каша получится жирной, калорийность будет намного выше.

Вариант 4: Манная каша в микроволновке на сухом молоке

В этом рецепте цельное молоко заменено сухим аналогом. В принципе, если продукт качественный, то и вкус готового блюда сильно отличаться не будет.

Ингредиенты

  • 0.3 ст.л. приманки;
  • 500 мл воды;
  • 4 ст. л. порошковое молоко;
  • 2 ст. л. Сахара;
  • 25 грамм сливочного масла.

Как готовить

В миске смешать сахарный песок с сухим молоком, добавить к ним манку и соль.

Аккуратно тонкой струйкой влить воду комнатной температуры, быстро размешивая сухую смесь. Важно, чтобы комочки не появились сразу, иначе избавиться от них потом не получится.Если они у вас уже есть, то тщательно измельчите или взбейте массу кухонным блендером.

Отправьте кашу в микроволновку на минуту, перемешав, прогрейте 30 секунд, затем столько же.

Приготовленную манную кашу заправить сливочным маслом. От отечности можно дополнительно взбить.

Количество сухого молока можно изменить по своему усмотрению. Кто-то больше любит наваристую кашу со сливочным вкусом, а кто-то предпочитает легкие блюда, в которых вода лишь слегка белеет.

Вариант 5: Манная каша в микроволновке с орехами и медом

Этот рецепт на воде, но каша не совсем обычная. Для детского питания он не подходит, но для взрослых станет отличным завтраком. Здесь будут использоваться грецкие орехи, их отдельно обжаривать не нужно, все делается в микроволновке.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. приманки;
  • 230 мл воды;
  • 2 ст. л. орехи;
  • 1 ст.л. медовый;
  • 1 ст. л. масло.

Пошаговый рецепт

Орехи нарезать небольшими кусочками, соединить с медом, перемешать, поставить на минуту в микроволновку.

В другой посуде смешать манку с солью, поместить с водой, поставить сначала на минуту, подогреть, размешать.

Теплую медовую смесь переложить в кашу, тщательно размешать продукты, прогреть еще 40 секунд.

Добавьте сливочное масло, последний раз подогрейте кашу в течение 30 секунд.Подавайте сразу же, пока блюдо горячее.

Также можно приготовить кашу с семечками подсолнуха, кунжута или льна. Важно только разогревать его с медом отдельно, а с кашей соединять только перед вторым или третьим этапом разогрева.

Вариант 6: Манка в микроволновке с бананом

Это не простой рецепт готовой каши со свежим бананом, а очень вкусный вариант десертного блюда. Готовится на молоке, дополнительно нужно немного ванилина.

Ингредиенты

250 мл молока;

35 грамм манной крупы;

1 ст. л. масла;

1 щепотка ванили

Как готовить

Очищенный банан нарежьте небольшими кубиками. Можно сделать и другие формы, но не круги. Ломтики слипнутся, и их будет сложнее размешать в каше.

Смешайте манную крупу с солью. Если сладости банана недостаточно, то добавьте еще немного сахарного песка.

Развести все это цельным молоком, банан пока не добавлять, поставить на минутку в духовку.

Достаньте кашу, добавьте банан и масло на той же стадии. Разминайтесь еще 40 секунд.

Достаньте кашу, приправьте ванилью, прогрейте еще 20-30 секунд.

Готовое блюдо перемешайте, можно дополнительно полить жидким медом или посыпать коксовой стружкой.

Не все микроволновки дают хорошую кашу с первого раза.В некоторых моделях блюдо не успеет приготовиться, потребуется дополнительный подогрев. Есть микроволновки, в которых каша быстро схватывается комочками, в этом случае нужно сокращать время каждого этапа. В любом случае нужно наблюдать и корректировать.

Манка – всеми любимый продукт, который подают и в школе, и в детском саду. Такая каша отличается отменным вкусом, который может остаться в памяти на всю жизнь, но только в том случае, если этот продукт приготовлен правильно.Способов приготовления манной каши очень много. Это может быть и приготовление пищи на обычной плите, и приготовление пищи в микроволновой печи. Вкус блюда во многом зависит от выбранного способа приготовления. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить манку в микроволновке.

Чем отличается блюдо, приготовленное в микроволновке?

Этот способ приготовления очень популярен среди поваров и домохозяек. Он известен своей простотой и удобством. Готовить в микроволновке намного быстрее, чем на обычной плите.Говоря о самой манке, следует сказать, что она вообще не зря пользуется популярностью – этот продукт очень вкусный и сытный. Употребление его на завтрак даст вам здоровую энергию на весь оставшийся день. При этом содержание витаминов и минералов в манной крупе чрезвычайно велико, что благотворно влияет на организм человека.

Лучшие рецепты

Есть простой вариант приготовления каши на воде. Он подходит для тех людей, которые по состоянию здоровья или вкусовым предпочтениям не могут употреблять молоко.

Манная каша на воде

Для приготовления такой каши вам потребуется:

  • две столовые ложки манки;
  • один стакан воды;
  • одна столовая ложка сахара;
  • десять грамм сливочного масла.



Процесс приготовления.

  1. Манная крупа должна быть тщательно перемешана со всеми ингредиентами (кроме воды и масла).
  2. В полученную смесь вливаем воду, размешивая саму массу.Также очень важно следить, чтобы каша не была теплой, так как в этом случае в ней начнут образовываться небольшие комочки.
  3. Полученное нужно поместить в микроволновую печь. В первый раз время должно быть не более одной минуты. Со временем кашу необходимо вынуть и тщательно перемешать.
  4. Второй раз время должно быть около двадцати секунд, после чего процедуру перемешивания необходимо повторить.
  5. В третий раз время приготовления должно составлять ровно пятнадцать секунд.
  6. После всех проделанных процедур можно достать кашу и попробовать. Если оно не прожарилось, можно снова поставить в микроволновку, но не более чем на пятнадцать секунд.
  7. В готовое блюдо можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Для гурманов и людей, любящих вкусно поесть, есть еще один простой рецепт.

Манная каша с яблоком

Для приготовления этого блюда можно использовать как молоко, так и воду. Яблоки могут быть абсолютно любых сортов – это не играет большой роли. Требуемые ингредиенты:

  • одно яблоко;
  • сто двадцать граммов молока;
  • сто двадцать граммов воды;
  • две столовые ложки сахара;
  • сорок пять граммов манной крупы;
  • пол чайной ложки корицы;
  • пятнадцать грамм сливочного масла.




Рецепт.

  1. Смажьте маслом дно чашки, в которой будет готовиться блюдо.
  2. Яблоко следует тщательно вымыть. Если его кожица очень жесткая, ее необходимо срезать. Мякоть фрукта необходимо нарезать кубиками.
  3. Нарезанные фрукты выложить в смазанную маслом чашку, посыпать корицей и сахаром. Полученное блюдо необходимо поместить в микроволновую печь и готовить в течение минуты при мощности 700. По истечении этого времени продукт необходимо перемешать.
  4. Смешайте манку и оставшийся сахар и залейте смесь водой. Далее продукт необходимо посолить.
  5. Подготовленные ранее яблоки добавить в манку и все размешать, добавив все оставшееся масло.
  6. Эту массу следует еще раз подогреть. Время должно быть не более одной минуты. Затем процесс повторяется, только вместо одной минуты время должно быть не более тридцати секунд. Далее процедуры перемешивания повторяются.
  7. В самом конце кашу достают и проверяют на готовность. Если он немного сыроват, вы можете снова поставить его в микроволновку на пятнадцать секунд.


Для взрослых придуман рецепт одной очень вкусной каши с орехами и медом.

Манная каша с медом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • две столовые ложки манной крупы;
  • двести тридцать миллилитров обычной воды;
  • две столовые ложки грецких орехов;
  • одна столовая ложка любого меда;
  • одна столовая ложка сливочного масла.

Рецепт следующий.

  1. Сначала нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки, а затем смешайте их с медом. Полученное следует тщательно перемешать, после чего поставить в микроволновку.
  2. В другой миске нужно смешать манку и соль, добавив к ним воду. Эту смесь нужно поместить в микроволновку на шестьдесят секунд. Со временем продукт следует тщательно перемешать.
  3. Затем в кашу нужно добавить смесь орехов и меда, тщательно перемешивая полученную смесь. Такой продукт необходимо прогревать еще секунд сорок.
  4. По истечении времени добавьте в блюдо сливочное масло и снова нагрейте его ровно тридцать секунд.


Альтернативой каше с орехами и медом может служить каша с бананом. Для приготовления такого блюда используется не вода, а молоко.

Манка с бананом

Необходимые ингредиенты:

  • двести пятьдесят миллилитров молока любой жирности;
  • тридцать пять граммов манной крупы;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • один большой банан;
  • одна щепотка ванили.

Способ приготовления.

  1. Первый шаг — очистить банан. Далее фрукты необходимо нарезать кубиками.
  2. Манная крупа должна быть смешана с солью. Если одного банана недостаточно для сладости, можно добавить немного сахара.
  3. Полученную смесь разбавляют молоком и помещают в микроволновку на одну минуту.
  4. Через минуту достается каша, к ней добавляются кусочки банана. Помимо них, следует также добавить масло.Затем полученный продукт помещают в микроволновку на сорок секунд.
  5. Через сорок секунд каша вынимается и наполняется ванилью. Затем его нужно разогреть – около тридцати секунд.
  6. Блюдо готово. Вы можете добавить мед или кокосовую стружку для более изысканного вкуса.


Как еще можно готовить?

Способов приготовить манную кашу в микроволновке очень много. Это может быть и каша на молоке, и с бананом, и с корицей, и многое другое.Стоит отметить, что если блюдо приготовить на молоке, оно получается гораздо вкуснее, чем на воде. Теперь поговорим о приготовлении манки на молоке. Приготовление на молоке мало чем отличается от приготовления на воде.

Итак, рецепт.

  1. В глубокую миску насыпать манную крупу, сахар и поваренную соль.
  2. Полученную смесь необходимо залить молоком и поставить в микроволновку.
  3. Варить нужно полторы минуты при мощности 700 Вт.
  4. Через полторы минуты кашу необходимо перемешать и добавить в нее масло.
  5. Снова поставить кашу в микроволновку на полторы минуты. Теперь она готова. В него можно добавить различные фрукты, ягоды или, например, мед с орехами.

Конечно, у каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому любимые рецепты приготовления каши у всех разные. По мнению большинства людей, микроволновая печь в каждом доме считается лучшим прибором для приготовления пищи.С ним блюда можно приготовить быстрее, а иногда даже вкуснее. Если говорить о рецептах, то лучшими считаются манная каша с молоком, манная каша с яблоками или манная каша с бананами.


Рецепт приготовления манки в микроволновке смотрите ниже.

Чтобы быть здоровым и сильным, нужно есть кашу. Об этом нам в детстве рассказывали бабушки и мамы. Манная каша была обязательным блюдом в детском меню. Ее приготовление классическим способом требует определенных усилий и времени, а вот манная каша в микроволновке готовится за считанные минуты.

Приготовление завтрака для самых маленьких

С появлением современных кухонных гаджетов жизнь домохозяек стала проще. Теперь вам не нужно целый час стоять у плиты в ожидании приготовления блюда. Вам не нужно вставать раньше, чтобы приготовить порцию манки для домочадцев. Как приготовить манную кашу в микроволновке? Почти так же, как и на плите, но есть нюансы.

Состав:

  • 2 ½ ст.л. манная крупа;
  • сахарный песок по вкусу;
  • 0,7 л молока коровьего любого процента жирности;
  • соль по вкусу;
  • 20-30 г сливочного масла.

Подготовка:


На заметку! Продолжительность приготовления манки в микроволновой печи указана ориентировочно. Время приготовления может варьироваться в зависимости от функциональных характеристик кухонного прибора.

Как показывает кулинарная практика, манку можно приготовить по-разному.Мы уже разобрались, как варить манную кашу в микроволновке. Теперь давайте уточним этот рецепт и приготовим необыкновенно вкусную тушеную кашу в духовке.

Состав:

  • 1 литр молока коровьего любой жирности;
  • сливочное масло по вкусу;
  • 0,2 кг манной крупы;
  • 50 г орехов;
  • 3 ст. л. гранулированый сахар.

Подготовка:


На заметку! Приготовленную манку можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.Для детей добавьте в кашу ложку любимого варенья, варенья или сиропа.

Манный пудинг — необычный десерт

Ваши дети не любят манную кашу в микроволновке на молоке, а вы хотите во что бы то ни стало полноценно накормить ребенка? Попробуйте небольшой трюк. Приготовьте пудинг. С помощью оригинальных формочек пудинг превратится в забавного мишку или облачко, а сироп придаст каше необыкновенный вкус. Поверьте, ваш малыш с удовольствием съест порцию такой каши.

Состав:

  • 5 ст. л. манная крупа;
  • 2 ст. л. фильтрованная вода;
  • 50 г любых ягод;
  • 8 ст. л. гранулированый сахар;
  • щепотка соли;
  • 0,4 литра молока.

Подготовка:


.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.