Специи для супа горохового супа: Приправа для супа (шурпы, горохового, солянки, овощного), купить приправу для супа недорого в интернет магазине Dr.IgeL (Игель, Киев, Украина)

Содержание

подчеркните аромат и вкус блюда.

Оглавление

Подбирая специи для горохового супа, отдайте предпочтение самым свежим приправам. Они должны быть со стойким, насыщенным ароматом. Тогда блюдо будет аппетитным, с выраженным вкусом и долгим послевкусием.

Как выбрать специи для горохового супа?

Традиционно эта приправа содержит такие специи для горохового супа:

  • лавровый лист, лук репчатый;
  • перец черный горошком или молотый для супа–пюре;
  • чеснок, пряные травы (петрушка, укроп).

Этот минимальный набор специй вполне достаточен для блюда. Однако чтобы приготовить очень вкусный гороховый суп, нужно добавить сухой базилик. Эта пряность входит в состав прованских трав. Именно она делает запах необычайно нежным и приятным.

Однажды воспользовавшись этой добавкой, вы навсегда останетесь ее почитателем. Лист сухого базилика обладает мягким, ненавязчивым ароматом. Соединяясь в тандеме с горохом, он отдает ему свои эфирные масла и облагораживает вкус.

Безупречной добавкой к гороховому блюду будет семя фенхеля или укропа. Эти специи возьмут на себя роль регулятора ветрогонного эффекта, которым обладают все бобовые растения. Используя приправу для приготовления горохового супа, выберите форму заправки специй в блюдо. Методов подачи первого может быть два:

  • на прозрачном бульоне с нарезанными овощами;
  • и классический суп–пюре по-европейски.
  1. Для первого варианта все пряности можно вводить целыми. Нет надобности в использовании молотых перцев и семян укропа.
  2. При приготовлении супа–пюре специи можно ввести целыми, но перед протиранием вынуть. Или сразу вводить в форме порошка свежего помола.

Пряная зелень измельчается и добавляется в первое при подаче первого на стол.

Как использовать специи для горохового супа?

Не каждой пряности под силу перебить запах гороха. Более того, неправильная добавка может остаться даже незамеченной. Однако есть специи, которые добавят к первому пикантности. Они оттенят приятную нежность семян бобового растения.

Для супа с копченым мясом

Очень вкусным получается блюдо при добавлении к нему копченостей. В качестве таких можно использовать:

  • свиные ребра копченые;
  • копченую курицу;
  • варено–копченую колбасу.

При добавлении копченостей следует учесть, что это готовый продукт и его нужно вводить в конце приготовления. Если копчение натуральное, на дыме из лиственных пород, то запах перебить не сможет ни одна специя. А вот перец будет очень подходящим. Можно применить:

  • черный молотый перец, кумин;
  • красный острый молотый перец.

В суп с копченостями добавляют чеснок. Если он в виде сухого порошка, то смешивают его вместе с копченостями. Если используют зубки свежего овоща, то укладывают в первое в конце, либо сыплют прямо в порционную тарелку. Зелень для такого супа используют в обязательном порядке.

Специи для горохового супа с мясом

Использовать приправы для горохового блюда с мясом начинают на этапе приготовления бульона. Укладывая свинину, говядину или мясо курицы в кастрюлю с водой туда добавляют специи:

  • лавровый лист, острый перец;
  • лук репчатый, морковь.

Отварив мясо, к бульону при добавлении протертого в пюре гороха присоединяют:

  • молотые семена укропа или фенхеля;
  • сухой лист базилика или прованские травы.

Если цвет не устраивает, то исправить ситуацию может куркума. Добавив пол чайной ложки, цвет станет золотистым. Присоединив измельченные пряные травы, контраст сыграет в пользу блюда.

При варке гороха для супа

Опытные кулинары горох стараются приготовить отдельно. Для этого поступают так:

  1. Подбирают колотый горох хорошего качества. Половинки должны быть ровной формы, чистые, без мелких составляющих, с приятным гороховым ароматом.
  2. Отправляют горох в кастрюлю и заливают холодной водой в соотношении 1:3. Выстаивают в течение 1–2 часов, можно на ночь.
  3. Ставят кастрюлю на нагрев. Из специй используют только лавровый лист. Добавляют соль и сахар.
  4. Доводят до кипения и проваривают до готовности. Это определяется по мягкости гороха.
  5. Вынимают лавровый лист. Бобовое перебивают блендером до однородного состояния пюре, не сцеживая отвар.

Такое гороховое пюре уже может быть самостоятельным, вкусным блюдом. В него сыплют измельченный чеснок и посыпают зеленью.

Классический гороховый суп

В кипящий бульон опускают порезанный картофель, морковь и лук. Доводят до половины готовности и добавляют готовое гороховое пюре. Консистенцию уравновешивают бульоном на свое усмотрение. В этот момент засыпают специи:

  • лист сухого базилика, перец;
  • семена укропа или фенхеля;
  • куркуму при необходимости.

За 1–2 минуты до окончания приготовления вводят измельченный чеснок. Перед подачей добавляют пряную, свежую зелень и порционные куски мяса.

Подачу часто проводят с белыми, обжаренными хлебными сухариками. Их подают отдельно или присоединяют к зелени прямо в порционной тарелке.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Специи для горохового супа — рецепты и правила применения

Интересная статья про специи для горохового супа, подборка пряностей, рецепты приготовления, описание, видео, способы применения и секреты от шеф-повара.

Пример HTML-страницы

Кто не любит гороховый суп, поднимите руки!

Вы подняли??? Значит, вы просто не знаете, КАК его приготовить ВКУСНО! Уверяем вас, после того, как вы его приготовите по нашим советам, вы его будете обожать!

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Секретов приготовления много, но самый ГЛАВНЫЙ секрет вкусного горохового супа – это ПРАВИЛЬНО подобранные и по правилам добавленные специи!

ГОРОХОВЫЙ СУП суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Его цвет может быть серо-жёлтым либо жёлтым и зависит от сорта гороха. Википедия 

Оптимальный список специй, подходящих для горохового супа состоит из:

  • чеснок
  • имбирь
  • красный перец чили
  • лук
  • куркума
  • семена кумина
  • горчица в зёрнах
  • кинза

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СПЕЦИЙ ДЛЯ ГОРОХОВОГО СУПА 

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

ЧЕСНОК

Вкус и запах чеснока жгучие и острые.  Добавляется в тарелку  в измельченном виде  перед употреблением по вкусу.

  • Полезен для сердца и сосудов,сильное бактерицидное средство, стимулирует иммунитет.
  • Лечит все простудные заболевания, улучшает работу желудочно-кишечного тракта в целом.
  • Борется с паразитами и очищает печень.

ИМБИРЬ

Имбирь  добавляется в суп за пару минут до готовности  в количестве 0, 5 ч. л сухого порошка на 2 литра супа

  • Содержит в себе почти все нужные организму незаменимые аминокислоты.
  • Увеличивает внутренне тепло, значительно улучшает пищеварение и аппетит, стимулирует общий обмен веществ, выводит из тела токсины и шлаки.
  • Лечит простуду, разжижает кровь и снабжает мозг кислородом.
  • Проходит апатия, вялость и сонливость.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется  в небольших количествах  в тарелку.

  • Тонизирует интеллект, стимулирует кровообращение.
  • Содержит огромное количество витамина С.
  • Укрепляет и очищает сосуды от холестерина.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

Имеет сладковато-острый вкус и сильный запах. Добавляет в суп при варке бульона  или в виде зажарки.

  • Укрепляет иммунитет, лечит любую простуду и вирусные инфекции.
  • Избавляет от проблем в желудке и кишечнике, борется с раком.
  • Улучшает сон, полезен для крови и сосудов.

Здесь вы сможете узнать, какие специи идеально подходят для супа харчо 

КУРКУМА

Вкус у куркумы слегка остроганный, но отлично оттеняет вкус горохового супа. Для этого достаточно взять 0, 5 ч.л и добавить в бульон за пару минут до готовности.

  • Это чудесный природный антибиотик.
  • Очищает вашу кровь, выводит шлаки, укрепляет слабый желудок.
  • Полезна при диабете, астме и анемии.
  • Снимает любые воспаления.

КУМИН

Имеет сильный, пряный и острый аромат.  Его добавляют по вкусу за несколько минут до приготовления супа.

  • Богат многими эфирными маслами, белком и кальцием.
  • Очищает дыхание, лечит нервную систему, мочевыводящую систему, рассасывает опухоли.

ГОРЧИЦА В ЗЕРНАХ

Добавьте  3-5 зерен горчицы в ваш гороховый суп и вы ощутите, как обогатится его вкус и аромат.

  • Вкус у горчицы мягко-острый, запах слегка ореховый.
  • Незаменима в холодную погоду.
  • Способствует приливу крови к коже, внутренним органам.
  • Помогает переваривать пищу.

КИНЗА

Кинза обладает приятным и немного сладковато-острым вкусом.  Добавляется в свежем или сухом виде непосредственно в тарелку с супом по вкусу.

  • Богатый источник магния и калия, витамина С.
  • Облегчает усвоение тяжёлой пищи, лечит вздутие живота и воспаления внутренних органов.
  • Понижает уровень холестерина в крови.
  • Незаменим при цистите и воспалении почек.
  • Очищает организм от ядов и шлаков.

РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО ГОРОХОВОГО СУПА СО СПЕЦИЯМИ

Специи:

  • Чеснок измельчённый – 4 зубчика;
  • Имбирь тёртый – 2 ст.л.;
  • Перец красный чили – маленький кусочек;
  • Куркума – 2 ч.л;
  • Смена кумина – 2 ч. л;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Соль – 2 ч. л

Основные компоненты:

Пример HTML-страницы
  • Жёлтый горох (дроблёный) – 400 гр.;
  • Вода – 2 литра;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Репчатый лук -1 средняя луковица
  • Кинза порубленная – 2 ст.л

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстыми стенами обжарить в масле нарезанный репчатый лук, смешанный с тёртым чесноком и имбирем.
  2. Добавить кусочек перца чили и подсолить.
  3. Продолжать жарить, внимательно смотря за тем, чтобы лук не подгорел. Через две минуты добавить куркуму и пожарить ещё две минуты.
  4. В отдельной сковородке обжарить семена кумина и горчицы. Не более минуты.
  5. Сварит горох в воде на медленном огне до мягкости. Лучше это делать в скороварке, так будет быстрее.
  6. В готовый гороховый бульон положить поджаренные семена кумина, горчицы, поджаренный со специями лук, перемешать.
  7. Дать постоять супу не менее 20 минут, для того, чтобы специи отдали ему свой вкус и аромат.
  8. Разложить по тарелкам и посыпать сверху ароматной кинзой.

Видео-рецепт приготовления горохового супа от Ильи Лазерсона

Советы от шеф-поваров про специи для горохового супа

О том, какие еще специи подходят для приготовления супов, можно узнать в этой интересной статье  

  • Обращайте внимание на качество покупаемого гороха. Он должен быть именно сушёным, жёлтым и желательно колотым.
  • Для того, чтобы гороховый суп получился нежным и густым, добавляйте его не в холодную воду, и не в кипяток, а горячую.
  • Перед приготовлением горох нужно замочить.
  • Во время приготовления гороха медленно добавьте в кипящую воду стакан холодной воды. Это сократит время варки.

Кушайте гороховый суп со специями  и наслаждайтесь!!!

Рекомендуем  попробовать  вот эту очень вкусную микс -приправу из органических  специй для гороховых и бобовых супов.

Пример HTML-страницы Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Рецепт горохового супа быстрого приготовления или мультиварки {Легкий полезный суп}

Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Самый вкусный гороховый суп… приготовленный в мультиварке! В этом простом рецепте супа есть бекон, стейк из ветчины, морковь и лук. Это тепло и комфорт для зимних месяцев.

Суп — одно из моих любимых блюд в Instant Pot. Не варить весь день в мультиварке или на плите. Такие супы, как щи с колбасой или щи из голубцов, согреют вас в холодные зимние месяцы!

Рецепт горохового супа

Итак… Я не из тех, кто скажет, что любит горох. Я ем их в запеканках и смешиваю с картофельным пюре (в соусе, конечно). Я никогда не думала, что буду хотеть горохового супа. Но этот суп был просто восхитительным. Возможно, это были добавлены бекон и ветчина. Может быть, это был свежий тимьян. Возможно, дело в большом количестве чеснока. Как ни посмотри, этот простой рецепт супа станет постоянным гостем в нашем доме!

Полезен ли гороховый суп?

Гороховый суп — это сытный, богатый питательными веществами суп. Клетчатка, белок и калий упакованы в этот суп. Из-за бекона, ветчины и бульона в этом супе может быть много натрия. Вы можете использовать бульон с низким содержанием натрия и бекон. Или даже исключить одно мясо (хотя это изменит вкус). Нам нравится, как этот суп насыщает и не дает перекусить весь вечер.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Горох обычно готовится быстрее, если его замочить на ночь. Но поскольку для этого рецепта мы используем кастрюлю быстрого приготовления (или даже мультиварку), вам не нужно замачивать горох. Мы запускаем их под водой, чтобы промыть.

 

Какие специи добавляют в гороховый суп?

Какой вкус у этого супа? Лук, много чеснока, лавровый лист, орегано и тимьян делают этот суп восхитительным на вкус. Мы рекомендуем использовать свежий тимьян для лучшего вкуса.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

Первый шаг к приготовлению супа в мультиварке — обжарить бекон и овощи. Это не только поджарит бекон, но и размягчит овощи.

  • Нажмите кнопку «Обжарить» на мультиварке и установите таймер на 12 минут.
  • Нагрейте масло и добавьте бекон. (Мы сделали это без масла также без проблем.
  • Приготовьте и перемешайте бекон, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Это займет около 3 минут.
  • Добавьте чеснок, ветчину, орегано, тимьян и лавровый лист. Готовьте еще 3 минуты. (В этот момент таймер Instant Pot должен быть выключен, если нет, нажмите кнопку отмены. )
  • Затем добавьте морковь, бульон и горошек. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
  • Поместите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и закройте клапан.
  • В ручном режиме нажмите сильное давление и установите таймер на 20 минут. Не забудьте запланировать достаточно времени для того, чтобы банк оказался под давлением. Перед запуском таймера потребуется 5-7 минут для создания давления и герметизации.
  • После того, как таймер выключен, нажмите «Отмена» и дайте клапану высвободиться естественным образом в течение 10 минут, прежде чем переключить клапан на быстрое высвобождение.
  • Откройте крышку, когда клапан давления опустится, осторожно перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

Если у вас есть больше времени и вы хотите приготовить гороховый суп в мультиварке, начните с обжаривания овощей на плите. Когда вы дойдете до шага 4 инструкции, добавьте все в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов или на сильном огне 6-8 часов.

С чем подавать гороховый суп

Гороховый суп можно использовать как закуску или подавать как основное блюдо с салатом и маслянистыми булочками.

Другие рецепты быстрого приготовления
  • Фасоль быстрого приготовления
  • Наконечники для говядины быстрого приготовления
  • Спагетти быстрого приготовления
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления в горшочках
Все еще нужен Instant Pot? Нажмите здесь, чтобы увидеть, какой у нас есть.

 

Количество порций 10

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 мин.

Общее время 45 мин.

  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • ½ столовой ложки сушеного орегано
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 моркови (очищенные и нарезанные на кусочки 1/2 дюйма)
  • 70 4 бульона
  • 7 чашек фунт сушеного сплита горох (промытый)
  • соль и перец по вкусу
    • В мультиварке выберите режим тушения с таймером на 12 минут.

    • Нагрейте масло и добавьте бекон. Поджарьте бекон, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут.

    • Добавьте чеснок, ветчину, орегано, тимьян и лавровый лист. Готовьте еще 3 минуты. В этот момент таймер Instant Pot должен быть выключен, если нет, нажмите кнопку отмены.

    • Затем добавьте морковь, бульон и горох. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Поместите крышку на Instant Pot и закройте клапан. В ручном режиме нажмите сильное давление и установите таймер на 20 минут.

    • После того, как таймер выключен, нажмите кнопку «Отмена» и подождите 10 минут, прежде чем переключить клапан в режим быстрого выпуска.

    • Откройте крышку, когда клапан давления опустится, осторожно перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

    • Подавать теплыми.

    • Примечание: Суп будет очень густым, если его подавать как остатки. Вы можете разбавить его овощным бульоном, если хотите.

    Указанные калории основаны на рецепте, рассчитанном на 10 человек, где 1 порция составляет 1/10 рецепта. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**

    Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 21 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 1307 мг | Калий: 668 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2455 МЕ | Витамин С: 17,2 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2,6 мг

    Автор Джули Кларк

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Калории 278

    Ключевое слово ветчина, гороховый суп, суп быстрого приготовления, гороховый суп

    Her 1 рай Ханна

    Ищете лучшие травы и специи для горохового супа?

    Если да, то вы попали по адресу.

    Я собрал 11 из  лучших трав и специй для горохового супа .

    Ищете ли вы традиционный вкус или что-то более уникальное, в этом списке обязательно найдется трава или специя, которые вам понравятся.

    Итак, попробуйте одну (или все!) из этих трав и специй в следующий раз, когда будете готовить гороховый суп!

    См. также: 10 бутербродов, которые лучше всего подавать с гороховым супом

    Содержание

    11 лучших приправ и специй для горохового супа

    используйте правильные травы и специи.

    Хороший гороховый суп должен иметь баланс пикантных и сладких вкусов, а также немного остроты для хорошей меры.

    Лучший способ достичь этого баланса — использовать различные травы и специи.

    Вот 11 лучших приправ и специй для горохового супа:

    1. Петрушка

    Петрушка имеет чистый и острый вкус (да, он родственен черному перцу), который может действительно оживить блюдо.

    В случае с гороховым супом можно использовать петрушку в качестве гарнира, чтобы добавить цвет и аромат.

    Но если вы хотите чего-то особенного, попробуйте добавить пару чайных ложек нарезанной петрушки в последние несколько минут приготовления.

    Это придаст супу более сложный вкусовой профиль и сделает его еще более неотразимым.

    Вот несколько советов по использованию петрушки:

    • По возможности всегда используйте свежую петрушку. У нее гораздо больше вкуса, чем у сушеной петрушки.
    • Если у вас есть только сушеная петрушка, увлажните ее, замочив в воде на 10 минут перед использованием.
    • Петрушку лучше всего использовать в качестве гарнира или в самом конце приготовления, чтобы ее аромат не переварился.

    2. Зеленый лук

    Зеленый лук имеет мягкий луковый вкус (его можно есть в сыром или вареном виде) и является прекрасным дополнением к любому блюду, которому требуется дополнительный аромат.

    Вот несколько советов по использованию зеленого лука:

    • Нарежьте зеленый лук и добавьте его в свой любимый суп или рагу.
    • Используйте зеленый лук в качестве гарнира к приготовленному мясу или овощам.
    • Добавляйте зеленый лук в омлет или яичницу-болтунью для дополнительного вкуса.
    • Приготовьте простой соус, смешав нарезанный зеленый лук со сметаной или греческим йогуртом.

    3. Чабрец

    Чабрец танцует между землистым и мятным (и даже немного древесным) ароматами, которые могут действительно поднять тарелку супа.

    Используете ли вы его в виде свежего тимьяна, молотого тимьяна или даже сушеного тимьяна, эта трава/пряность может поднять ваш гороховый суп на новую высоту.

    Вот несколько советов по использованию тимьяна в супах:

    • Если вы используете свежий тимьян, добавьте его в конце приготовления, чтобы его аромат не потерялся.
    • Если вы используете молотый тимьян или сушеный тимьян, добавьте его в начале приготовления, чтобы его ароматы успели проникнуть в суп.
    • Немного тимьяна имеет большое значение, поэтому начните с меньшего количества, чем, по вашему мнению, вам нужно, а затем добавьте больше по вкусу.
    • Сочетайте тимьян с другими дополнительными вкусами, такими как чеснок, лук и черный перец.

    4. Базилик

    Базилик представляет собой баланс между сладким и соленым (с нотками мяты) и может использоваться в различных блюдах.

    Чаще всего встречается в итальянской и тайской кухне.

    При добавлении базилика в суп лучше всего добавлять его ближе к концу процесса приготовления, чтобы при нагревании трава не потеряла свой аромат.

    Вы также можете добавить несколько листьев базилика в суповую тарелку при подаче на стол.

    Вот несколько советов по использованию базилика в супах:

    • Добавить в конце приготовления
    • Добавляйте прямо в суповую тарелку при подаче на стол
    • Попробуйте сочетать с другими травами, такими как тимьян, орегано или петрушка

    5. Душица

    Душица острая и настойчивая (иногда даже горькая) с лимонно-мятным вкусом.

    Для этого нужно немногое!

    Начните с добавления щепотки или двух в суп, а затем попробуйте его, прежде чем добавлять еще.

    Вы всегда можете добавить больше, но вы не можете убрать то, что уже есть.

    Орегано отлично подходит для горохового супа, потому что он действительно дополняет вкус и придает супу пикантность.

    Еще несколько советов по использованию орегано:

    • Если вы используете сушеный орегано, перед добавлением разотрите его между пальцами, чтобы выделить масло и аромат.
    • Добавляйте орегано ближе к концу приготовления, чтобы его аромат не выветрился.
    • Попробуйте сочетать орегано с другими сильными ароматизаторами, такими как чеснок, лук, помидоры или перец чили.

    6. Розмарин

    Розмарин — это лимонно-сосна (и немного перечная) трава, которая действительно может оживить тарелку супа.

    Это настойчивый вкус, так что немного поможет.

    Для большинства супов вам понадобится всего одна-две щепотки, особенно если вы используете сушеную форму травы.

    Вот несколько советов по использованию розмарина в супе:

    • Если вы используете сушеный розмарин, раздавите его между пальцами, прежде чем добавлять в суп, чтобы раскрыть его аромат.
    • Добавляйте розмарин ближе к концу приготовления, чтобы он не был слишком густым.
    • Попробуйте сочетать розмарин с другими дополнительными вкусами, такими как чеснок, тимьян и картофель.

    7. Майоран

    Майоран имеет землистый и древесный вкус (с нотками сосны и цитрусовых), который действительно может дополнить гороховый суп.

    Это также хороший источник антиоксидантов и противовоспалительных свойств.

    Вот несколько советов по использованию майорана в супах:

    • Добавляйте его ближе к концу приготовления, чтобы его вкус не перебивался другими ингредиентами.
    • Попробуйте сочетать его с другими сильными ароматами, такими как чеснок, лук или бекон.
    • Если вы используете сушеный майоран, помните, что он более сильнодействующий, чем свежий, поэтому используйте его меньше.
    • Чтобы еще больше подчеркнуть вкус, слегка поджарьте сушеные травы на сковороде, прежде чем добавлять их в суп.

    8. Лавровый лист

    Лавровый лист имеет почти мятный вкус (с тонкими нотками черного перца), который может усилить вкус горохового супа.

    Вот несколько советов по использованию лаврового листа в супе:

    • Добавьте 1-2 лавровых листа в суп, когда вы только начинаете его готовить.
    • Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
    • Если вы хотите более сильный аромат, вы можете добавить лавровый лист ближе к концу приготовления.
    • Вы также можете использовать сушеные лавровые листья, но они будут более действенными, чем свежие.

    9. Укроп

    Укроп обладает ярким, сладким вкусом (где-то между анисом, петрушкой и сельдереем), который действительно может облегчить тяжелый суп, такой как гороховый суп.

    Укроп также хорош для добавления текстуры и интереса к супу, который в противном случае мог бы быть довольно гладким.

    Вот несколько советов по использованию укропа в супах:

    • Используйте свежий укроп, если сможете его найти; у него гораздо больше вкуса, чем у сушеного сорта.
    • Добавляйте укроп ближе к концу приготовления, чтобы его вкус не стал слишком приглушенным.
    • Если вы используете сушеный укроп, раздавите семена перед добавлением, чтобы усилить аромат.
    • С этой травой нужно немного, так что начните с щепотки и добавляйте больше по вкусу.

    10. Гвоздика

    Гвоздика — это острая теплая пряность (с интенсивным вкусом и ароматом), которую можно использовать для придания аромата различным блюдам — сладким и соленым.

    Гвоздику можно использовать целиком или измельчить в порошок.

    С этой специей нужно немного, поэтому начните с меньшего количества, а затем добавляйте больше по вкусу.

    Когда дело доходит до горохового супа, гвоздика может добавить восхитительную глубину вкуса.

    При приготовлении пищи с гвоздикой будьте осторожны, чтобы не переусердствовать — слишком много гвоздики в супе может сделать его горьким на вкус.

    Попробуйте добавить 1-2 целых зубчика (или ¼ чайной ложки молотой гвоздики) в следующую порцию горохового супа и посмотрите, понравится ли он вам!

    Вот еще несколько советов по использованию гвоздики в супах:

    • Добавляйте целые гвоздики в начале процесса приготовления, чтобы они успели наполнить суп своим ароматом.
    • Если вы используете молотую гвоздику, добавьте ее ближе к концу процесса приготовления.
    • Чтобы получить максимальную отдачу от цельной гвоздики, слегка разомните ее перед добавлением в суп (это выделит ее эфирные масла).
    • Целые гвоздики можно выловить из супа перед подачей на стол или оставить для украшения.

    11. Паприка

    Паприка имеет легкую приземистость, которая действительно может придать пикантный вкус гороховому супу.

    Эта конкретная трава/специя также придаст супу немного цвета, что может быть очень красиво при подаче.

    Паприку также можно использовать в качестве гарнира к супу, поэтому не забудьте посыпать ее сверху перед подачей на стол.

    Вот несколько советов по использованию паприки в гороховом супе:

    • Начните с чайной ложки или около того, а затем добавляйте больше по вкусу. Вы всегда можете добавить больше, но вы не можете убрать это, когда оно есть.
    • Хорошо перемешайте паприку, чтобы она равномерно распределилась по всему супу.
    • Если вы хотите больше копченого аромата, попробуйте копченую паприку вместо обычной паприки.

    Какие специи лучше всего подходят для горохового супа с ветчиной?

    При выборе специй для горохового супа с ветчиной отдайте предпочтение согревающим специям, таким как копченая паприка, тмин и порошок чили. Они придадут супу приятный насыщенный вкус. Вы также можете добавить свежие травы, такие как тимьян или розмарин, чтобы скрасить обстановку.

    Связанный:

    Что подавать с Томом Кха Гаем? 9 лучших гарниров

    Что подавать с марокканским супом из чечевицы? 10 лучших гарниров

    Какие травы сочетаются с грибным ризотто? 13 лучших трав

    Какие травы подходят к жаркому ягненку? (11 лучших трав)

    Какие травы сочетаются с жареной говядиной? (11 лучших трав)

    11 лучших трав и специй для горохового супа

    Если вам небезразличен гороховый суп, вам нужно знать, какие травы и специи сделают его вкуснее.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *