Куриная печень в сметане с луком
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 мая
Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как пожарить куриную печень в сметане с луком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень лучше брать охлажденную, она получится мягче и вкуснее. Если же у вас замороженный продукт, полностью разморозьте его. Печень промойте и положите в дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя вода.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Чтобы при нарезке лук не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
Шаг 3:
На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и слегка обжарьте на нём лук до прозрачности, все время помешивая.
Шаг 4:
Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте лук томиться минут на пять. Лук не должен гореть, иначе он испортит все блюдо.
Шаг 5:
При необходимости удалите с печени пленочки и жир. Нарежьте печень пластинками, как на бефстроганов.
Шаг 6:
Выложите нарезанную печенку на сковороду к луку.
Шаг 7:
Прибавьте огонь и начните интенсивно перемешивать, чтобы печень обжарилась со всех сторон. Таким образом сок внутри как бы запечатывается, что делает печенку мягкой и сочной. Добавьте соль и перец по вкусу и продолжите жарить. Цвет печени постепенно поменяется с розового на серовато-коричневый.
Шаг 8:
Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите печень в течение максимум 10 минут, иначе она станет жесткой и не вкусной. Готовая печенка на разрезе имеет однородный цвет, и сок из неё выделяется прозрачный.
Шаг 9:
Приготовьте соус. Для этого к сметане добавьте муку и размешайте до однородной консистенции.
Шаг 10:
Добавьте сметану с мукой к печенке и хорошо перемешайте. Прогретый соус будет становится густым, в это время можно добавить воду, разбавляя соус до нужной консистенции. При необходимости добавьте соль. Тушите печенку в соусе ещё 1-2 минуты и выключите огонь, иначе сметана может свернуться. Куриная печень в сметане с луком готова. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Приятного аппетита!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо на сковороде
Курица с овощами
Овощи на сковороде
Куриная печень на сковороде
Куриная печень в сметане
Жареная курица
Курица в сметане
Мясо с луком
Печень жареная на сковороде
Вторые блюда из курицы пошаговые рецепты
Курица с луком
Второе быстро и вкусно
Печень жареная с луком рецепты с пошаговыми фото
Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда
Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюдаЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наташа Леонова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Наташа Леонова2 рецепта
Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
33
39
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
600 г
Сметана 20%-ная
500 г
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.
ШпаргалкаКак подготовить печень
2Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
4Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.
Совет к рецепту
На гарнир — картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Как приготовить куриную печень на сковороде
Комментарии (28):
Катерина Гурова5 февраля 2021
1
Спасибо за такой прекрасный рецепт. Печень готовится быстро и легко, а получается очень вкусно!
Наташа Леонова8 февраля 2021
0
Очень рада, что вам понравилось! Приятного аппетита! 😉
Инна Ди27 мая 2021
1
Готовлю теперь только так, очень вкусно и быстро. Спасибо Вам за рецепт!!!
Наташа Леонова10 июня 2021
0
Спасибо за приятные слова)
Виктор Масленин13 августа 2022
0
Очень вкусно и просто! На свой вкус добавила копченой паприки и итальянские травы
Читайте также:Что приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятсяПамяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»спецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Тайская кухня
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Запеченные трюфельные куриные ножки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Немецкая кухня
Шницель по-министерски
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Курица с капустой под грибным соусом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочное перепелиное филе, обжаренное на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
05:57Основные блюда•Грузинская кухня
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда2 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Сливочная куриная печень с большим количеством лука
Мне нравится идея есть субпродукты. Я тоже люблю субпродукты, но идея мне нравится еще больше. Меня радует мысль о том, что каждую часть животного уважают и используют, а не выбрасывают. Это полезно для планеты и для вашего здоровья. Не могу сказать, что часто готовлю субпродукты, но есть одно блюдо, которое завсегдатай в моем репертуаре — сливочная куриная печень.
Вы бы ужасно удивились, если бы я сказал, что моя мама делала сливочную куриную печень? Она все еще делает, на самом деле. А также куриные сердечки и желудки с подливкой, которая по вкусу меньше похожа на настоящую подливку, а больше похожа на наваристый бульон, обогащенный луком и чесноком.
Проблема субпродуктов в том, что вы, скорее всего, будете в восторге от них, если они входили в ваш рацион в детстве. Куриные сердечки и печень, безусловно, были моей частью. И не для того, чтобы вас возмутить, но и куриные ножки тоже. Конечно, в России мы не едим куриные ножки как таковые, а используем их вместе с другими менее желательными частями животных для приготовления холодца, мясного холодца, который традиционно подают на большие праздники, такие как Новый год.
Печень на ужин мне, таким образом, вполне обычная. Если это не для вас, я надеюсь, что этот рецепт станет воротами в смелый новый мир приготовления субпродуктов. Рецепт простой, всего три основных ингредиента: печень, лук и сметана.
В результате получаются нежные кусочки печени в пикантном сливочном соусе с большим количеством лука. Вы готовите лук совсем немного, пока он не выпустит сахар, и тогда соус тоже станет сладким. Это вызывает привыкание. И то, как я это знаю, основано не только на реакции моих вкусовых рецепторов, но и на том факте, что мой муж, который не вырос на субпродуктах и обычно не притрагивался к блюду с сердечками, желудками и тому подобным, любит этот сливочный куриная печенка.
- При приготовлении печени срезать всю соединительную ткань (белые оболочки) — при варке их трудно жевать.
- Добавление пищевой соды в печень помогает ее смягчить. Посыпьте кусочки печени пищевой содой и оставьте на 15 минут, затем хорошо промойте кусочки под проточной холодной водой.
- Используйте мандолину, чтобы нарезать лук кольцами, это сделает вашу жизнь намного проще.
- Уменьшите огонь перед добавлением сметаны, чтобы она не свернулась.
- Подавайте с гречкой, украсив рубленой петрушкой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 350 г куриной печени (около 8 штук)
- 1,5 чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 350 г луковиц (2 больших), очищенных и нарезанных кольцами
- 1 чайная ложка соли
- 110 г сметаны
- Хороший помол черного перца
- 1 небольшой пучок нарезанной петрушки (по желанию для украшения)
Инструкции
Подготовьте печень. Ножом удалите всю соединительную ткань (белые оболочки) и нарежьте печень на кусочки по 2,5 см (1 дюйм). Поместите кусочки в миску, добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Отложите на 15 минут.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и уменьшите огонь до среднего. Дать луку потушиться под крышкой 15 минут, время от времени перемешивая, пока он не станет мягким и прозрачным.
Промойте печень в воде, чтобы смыть разрыхлитель, и добавьте кусочки в кастрюлю с луком. Добавить соль, немного увеличить огонь и варить под крышкой 10 минут.
Убавьте огонь до минимума, добавьте в сковороду сметану, хорошо перемешайте и дайте покипеть 5 минут. Попробуйте на соль и добавьте еще, если нужно. Сверху натереть черный перец.
Подавайте с гречкой и украсьте нарезанным петрушкой.
Булавка на потом
мясные субпродукты для основного блюда
Куриная печень по-строгановски Рецепт — Food.com
«Если вы любите печень, думаю, вам понравится этот рецепт. Я люблю подавать ее с широкой лапшой, намазанной маслом»
Скачатьфото Зури
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 12 унций куриной печени, разделенной и удаленной мембраны
- 2 ложки муки, разделить
- 2 ложки маргарина или 2 чайные ложки сливочного масла
- 3 ⁄ 4 чашка лука, нарезанная кубиками
- 1 1 ⁄ 2 чашек грибов, очищенных и нарезанных
- 2 ложки вустерского соуса
- 2 ложки соуса чили
- 1 щепотка сушеного тимьяна
- 1 ⁄ 2 стакана нежирной сметаны или 1/2 стакана сливок
- 2 ложки свежей петрушки, нарезанной
- соль перец
направления
- Высушите печень на бумажных полотенцах.