Сухофрукты в шоколаде — 9 пошаговых фото в рецепте
Сухофрукты — это не только вкусно, но и полезно. А если их спрятать в тонкий слой черного шоколада, то получится очень изысканный кулинарный шедевр. Такими домашними конфетами можно вкусно накормить и приятно удивить как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Приготовить сухофрукты в шоколаде не составит большого труда.
Для приготовления сухофруктов в шоколаде понадобится:
Выложить в миску чернослив, курагу и изюм.
Перебить сухофрукты блендером или перекрутить мясорубкой.
Взять небольшую часть фарша из сухофруктов и скатать шарик. Таким образом из всего фарша сформировать шарики, выложить их на тарелку и отправить в холодильник минимум на 20 минут.
Растопить шоколад удобным способом (можно растопить, например, в микроволновке или на водяной бане). Я растапливаю в пароварке: шоколад поломать на кубики и включить пароварку на 5 минут, периодически помешивая, растопить шоколад. В растопленный шоколад помещать шарики из сухофруктов, обмакивая их в шоколад со всех сторон.
Выложить сухофрукты в шоколаде на пергамент.
Отправить в холодильник до полного застывания. На это уйдет не более 20 минут.
Вкусные и полезные домашние конфеты понравятся всей семье. Сухофрукты в шоколаде можно подавать к сладкому столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
как сделать полезные домашние сладости для ПП своими руками, рецепты с орехами

Сухофрукты – это полезные сладости, которые для многих становятся заменителем разнообразных десертов. Любители сладкого вполне могут приготовить дома полезные и вкусные конфеты из сухофруктов. В статье пойдет речь о том, в чем же польза такого лакомства, и как сделать такие конфеты самостоятельно.

Полезные свойства
Польза фруктов известна всем хорошо. В разгар летнего сезона все стараются насытиться витаминами и вдоволь поесть их. В другое же время можно употреблять сухофрукты.
Сухофрукты, которые делают из свежих и спелых фруктов, – это вполне полезный продукт. Тем более что в них сохраняется вся польза свежих плодов, полезные витамины и важные для организма человека микроэлементы.
Поскольку для тех, кто сидит на диете и, вообще, придерживается правильного питания, есть ограничения по употреблению тех или иных сладостей, диетологи рекомендуют иногда баловать себя конфетами. Но это должны быть не обычные конфеты, а конфеты для ПП. Обычно такие делают из сухофруктов. Они натуральные, вкусные, полезные и еще диетические.


Рассмотрим, в чем польза таких конфет. Начнем с того, что они полностью изготовлены из натуральных ингредиентов. В них нет ароматизаторов, вредных масел и прочих ингредиентов, натуральность и польза которых вызывает сомнения. Благодаря сухофруктам, в частности, кураге или черносливу, улучшается работа кишечника, нервной системы и сердца.
Кроме того, регулярное употребление таких конфет поможет укрепить иммунитет и здоровье в целом. Благодаря этому человек сможет более спокойно реагировать на различные сезонные заболевания или не реагировать на них вовсе.
Несмотря на то что сухофрукты рекомендованы для ежедневного употребления и являются отличной заменой сахара, конфет и других сладостей, злоупотреблять ими не стоит. Как правило, в высушенных фруктах концентрация сахара увеличивается, а значит, увеличивается и калорийность продукта. Например, в ста граммах кураги больше двухсот килокалорий.


Вред
Как и любой продукт, который содержит в себе большое количество углеводов, сухофрукты тоже могут нанести вред организму. В случае если не соблюдать рекомендательные нормы употребления, то во время диеты благодаря таким полезным конфетам можно значительно прибавить в весе.
Сухофрукты противопоказаны тем, кто имеет воспалительные процессы желудка. Но также не стоит их употреблять при таких проблемах с кишечником, как диарея. Подобные продукты, наоборот, способствуют нормализации работы кишечника и имеют слабительный эффект.
Кроме того, некоторые сухофрукты могут нанести вред даже здоровому организму в том случае, если были высушены с использованием различных химических средств. Производители используют такие вредные вещества не только для быстрой сушки, но и для того, чтобы сохранить надолго товарный вид продукта. Если сухофрукты слишком яркие и блестящие, то их точно обрабатывали химикатами.
В том случае, если после употребления таких конфет из сухофруктов проявится какая-либо аллергическая реакция, то от такого лакомства лучше отказаться. И также не рекомендовано давать такие конфеты детям до двух-трех лет. Может начаться расстройство кишечника или проявиться аллергия.


Выбор ингредиентов
Для приготовления вкусных и полезных домашних конфет, которые станут вашим любимым лакомством, нужно выбирать правильные ингредиенты. Если вы покупаете сухофрукты на рынке, то старайтесь всегда отдавать предпочтение тому продавцу, которому вы доверяете. Не обращайте внимание на красивый и привлекательный вид продукта, выбирать нужно по другим критериям, о которых сейчас расскажем. Если же вы покупаете сухофрукты в магазине, то доверяйте проверенным производителям. Не стоит покупать продукт в сомнительных упаковках, на которых не указан срок годности, нет точного адреса производителя и так далее. Кроме того, не стоит брать продукты в закрытой, непрозрачной пачке. Так вы не сможете оценить качество продукта хотя бы на вид.
Для изготовления домашних конфет понадобится курага, которая крайне полезна для сердца, поддержания гемоглобина. Выбирать нужно не яркую и ровную курагу. Отдавайте предпочтение более темной, почти коричневой кураге, не глянцевой, так как такой продукт не обрабатывали химией. Ярко-оранжевая курага, скорее всего, обработана еще и красителями. Сухофрукты естественной сушки не могут быть яркими, они более невзрачные. Единственное, что курага может быть бледно-желтого цвета.

А также будет нужен чернослив, который полезен для желудка, кишечника и способствует похудению. Его нужно выбирать также по вышеуказанным критериям, не отдавая предпочтение гладкому и блестящему продукту. Чернослив не должен быть кофейного, темно-серого цвета. Он должен быть только черного цвета, и поверхность его должна быть матовой.
Финики – любимый многими сухофрукт, который полезен для сердца, желудка и почек. Их лучше всего выбирать с косточкой. Они должны быть мягкими, не слишком сухими, без липкости и подозрительного налета.


Для конфет нужен будет и изюм, который имеет массу положительных качеств. Черный изюм должен быть темным, с небольшим голубоватым налетом, который легко удаляется, если потереть пальцем. Кроме того, правильно высушенный изюм, когда его подбрасываешь в воздух, падает со стуком мелких камней. Если же стук мягкий, то перед вами некачественный товар.
Кроме того, стоит взять инжир, который рекомендован при различных болезнях сердца. Он должен быть светло-коричневого или бежевого цвета.
При этом высушенный плод должен быть мягким. Если вы увидите белый налет на нем, то пугаться не стоит, это хороший признак.


Популярные рецепты
В домашних условиях можно сделать отличные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Такой десерт будет не только вкусным, но и очень полезным. Единственное, что не рекомендуется есть много таких конфет. Вполне будет достаточно одной или двух. И если вы следите за фигурой и боитесь лишних килограмм, то старайтесь употреблять такое лакомство в первой половине дня.
Самодельные конфетки готовятся без сахара, и это их существенный плюс. Можно добавить в них мед или шоколад. Кто-то даже добавляет овсяные хлопья, кто-то готовит из нута, а в некоторых рецептах даже есть чечевица. Мы подготовили для вас несколько проверенных рецептов, которые легко приготовить дома на своей кухне. Это будут вкусные, полезные и постные конфеты.

Для приготовления конфет вам понадобятся следующие ингредиенты: триста грамм сухофруктов, а именно: изюма, кураги и чернослива; сто грамм любых орехов, можно взять фундук или миндаль; немного какао-порошка или кокосовой стружки для украшения. Если вы готовите конфетки для детей, то лучше выбрать кокосовую стружку. Тщательно промойте сухофрукты и ненадолго погрузите их в кипяток. Этот простой метод поможет избавиться от вредных примесей и микроорганизмов.
Сухофрукты нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, используя мелкую насадку. А можно использовать блендер. Орехи также измельчаем и добавляем к полученной массе. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие конфетки-шарики, которые следует обвалять в какао-порошке или кокосовой стружке. Как только все будет готово, десерт отправляем в холодильник на пару часов.
При желании можно использовать и целый орех для вышеуказанного рецепта. То есть, цельный орех, например, фундук нужно вложить в середину конфеты, а после обвалять в стружке или порошке. Это придаст особый вкус лакомству. В итоге получатся вполне веганские конфетки.


Для следующего рецепта понадобятся курага, чернослив, финики и изюм. Все сухофрукты нужно взять по сто грамм. Далее сто пятьдесят грамм любых орехов, пятьдесят грамм семечек кунжута и три столовые ложки любимого меда. Подготавливаем сухофрукты уже известным вам методом, перемалываем орехи и соединяем все вместе, добавляя мед. Все вымешать до состояния однородной массы, сформовать конфетки круглой формы и обвалять в кунжуте.
Чтобы было легче лепить конфетки, руки рекомендуем смачивать в холодной воде.

Чтобы приготовить так называемые сыроедческие конфетки, вам понадобятся по сто грамм светлого и темного изюма; пятьдесят грамм кураги; сто грамм грецких орехов; небольшой кусочек свежего имбиря; мед; лимон и немного кунжута. Кстати, овсянка, если ее немного перемолоть вполне может стать заменой орехам в любом рецепте. Итак, подготавливаем сухофрукты, перемалываем орехи и все смешиваем с медом.
Корень имбиря натираем на мелкой терке, выжимаем сок половины лимона и добавляем к нашей смеси. Все тщательно перемешав, формируем шарики, покрываем их сверху кунжутом и готовые отправляем в холодильник.

Если вы хотите приготовить конфеты не в обычной обсыпке, а в шоколаде, то вот вам лучший рецепт. Возьмите двести грамм кураги и двести грамм изюма. А также понадобится сто грамм чернослива, сто грамм любых орехов, сок свежего лимона, две столовые ложки меда и сто грамм темного шоколада. Изготавливаем однородную массу из сухофруктов и орехов, добавляем туда мед и сок одного лимона.
Формуем конфеты и отправляем их в холодильник минимум на два часа. После растапливаем плитку темного шоколада. Сделать это можно в микроволновке или же на водяной бане. Каждую конфетку окунаем в растопленный шоколад и отправляем в холодильник еще на час. При желании можно использовать горький или молочный шоколад.

Для того, чтобы добавить еще больше пользы в домашние конфеты, предлагаем вам следующий рецепт. Вам понадобятся: по сто пятьдесят грамм изюма, чернослива, кураги и фиников; сто пятьдесят грамм грецких орехов; пятьдесят грамм семян льна; кокосовая стружка или кунжут для обсыпки. Перемалываем сухофрукты до однородной массы. Орехи и семена льна измельчаем и добавляем к полученной массе. Формируем круглые шарики и обсыпаем их кокосовой стружкой или кунжутом.
Вы всегда можете заменить указанные в рецепте орехи на любые другие, которые нравятся вам больше. А также можно выбирать обсыпку исходя из личных предпочтений. Можно использовать не только кокосовую стружку, какао-порошок или кунжут, но и мак или измельченные орехи.

Витаминные конфеты можно приготовить из следующих ингредиентов. Возьмите в равных пропорциях черный изюм, курагу, чернослив, свежий лимон и мед. Все ингредиенты, вместе с лимоном, прокрутите через мясорубку, добавьте меда и тщательно перемешайте. Скатайте шарики и обваляйте их в дробленых орехах, например, фундуке. Спустя три часа, как только они полежат в холодильнике, конфеты можно будет употреблять.

О том, как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов, смотрите в следующем видео.
eda-land.ru
Полезные домашние конфеты своими руками без вреда для фигуры
Вкусные домашние конфеты без сахара – мечта любого ЗОЖника, а особенно тех, кто на диете. Какой бы силой воли не обладал человек, ведущий здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется каждому. Согласись, ведь пить любимый кофе с конфетой, приготовленной своими руками, куда приятнее, чем без неё.
Как сделать конфеты в домашних условиях?
Диетические сладости можно приготовить из разнообразных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника. Делают такие полезные конфеты из всевозможных видов орехов, нута, овсянки, сухофруктов и даже творога (да-да, не только в выпечке). Сочетая различные продукты, дополняя их натуральными подсластителями (медом, стевией, сиропом агавы или клена), кокосовой стружкой, маком, кунжутом, какао-порошком, семенами чиа, можно получать самые разные вкусовые оттенки.
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов не просто очень вкусные и питательные, это реальный выход из положения, когда магазинных конфет нельзя, а жажду к сладкому никто не отменял. К тому же, их всегда удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, ну или просто иметь дома на случай «не сорваться».
Секреты пп-сладостей
Если в рецепте есть орехи, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковороде − так конфеты получатся ароматнее. А когда будешь катать сами шарики, руки немного смочи водой, чтобы к ним не прилипала смесь.
Поскольку из-за таких ингредиентов, как орехи и сухофрукты, конфеты будут содержать большое количество жиров и углеводов (не забываем, что они правильные и нужные для организма), употреблять такие сладости идеально в качестве первого перекуса – с 10:00 до 12:00 или через 25 минут после завтрака. Вечером такими вкусностями лучше не увлекаться, ведь они довольно калорийные.
Также не забывай о правильном хранении домашних сладостей. Так как они готовятся без консервантов, срок годности у них небольшой. А хранить лучше в холодильнике.
Ну вот, когда со всеми нюансами разобрались, пора и к самой интересной части перейти. Мы собрали для тебя несколько рецептов домашних конфет, которые готовятся элементарно и чуть ли не за 5 минут (ну ладно, 15).
Конфеты из орехов и сухофруктов
Тебе понадобится:
- изюм − 100 г
- финики − 100 г
- курага − 100 г
- чернослив − 100 г (можно без него)
- грецкие орехи − 100 г
- кунжут − 2-3 ст. л.
Приготовление:
Возьми сухофрукты и орехи в равных весовых пропорциях, измельчи в блендере или мелко наруби ножом. Затем сформируй из этого всего небольшие конфетные шарики и обваляй их в кунжуте.
Конфеты из фиников, сухофруктов и орехов лучше катать руками, слегка смоченными холодной водой. По желанию, можно подсластить конфеты стевией или медом (старайся не переборщить с жидким, иначе конфеты не будут держать форму).
Конфеты из киноа и арахисовой пасты
Тебе понадобится:
- каша киноа − 60 г
- арахисовая паста − 150 г
- мед − 1 ст. л.
- корица − 1 ч. л.
- кокосовая стружка или кунжут − 50 г
Приготовление:
Отвари киноа согласно инструкции на упаковке (с 60 г крупы получится примерно 180 г готовой каши). Затем дай каше немного остыть, и после добавь к ней арахисовую пасту (можно брать пасту как классическую, так и с орешками), перемешай.
Дальше добавь мед и корицу, снова перемешай. Когда смесь будет готова, скатай шарики и обваляй их в кокосовой стружке. Убери конфеты в холодильник минимум на час.
Шоколадные конфеты из нута
Тебе понадобится:
- отварной нут – 250 г
- арахис − 50 г
- ореховая (арахисовая или любая другая) паста – 3 ст. л.
- горький шоколад – 200 г
- ванилин − на кончике ножа
- стевия в порошке − по вкусу
Приготовление:
Нут, арахис, пасту, ванилин и стевию закинь в блендер и взбей до состояния пюре. Затем разломай шоколад на две неравномерные части (например, 60х40). Большую половину растопи на водяной бане и добавь в нутово-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбиваем). А вторую половину поменьше пока отправь в холодильник.
Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Сформируй круглые конфетки. Охлаждённый шоколад натри на мелкой терке и обваляй в нем шарики из нута и арахиса. Для того чтобы конфеты не потеряли форму, их нужно хранить в холодильнике.
Конфеты с какао и орехами
Тебе понадобится:
- грецкий орех – 50 г
- миндаль или кешью – 50 г
- изюм, сушеная клюква или другие сухофрукты – 50 г
- мед – 1 ст.л.
- горький шоколад — 70-90 г
- молоко — 1 ст. л.
- какао в порошке – для украшения
- измельченный арахис – для украшения
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломай и растопи с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Затем измельчи в блендере сухофрукты и орешки (кроме арахиса).
После этого соедини растопленный шоколад, орехи, сухофрукты и мед, остуди смесь. В это время с помощью блендера измельчи арахис, но не очень мелко (можно порубить вручную).
Из полученной орехово-шоколадной массы сформируй маленькие шарики, затем обсыпь их какао-порошком и обкатай в измельченном арахисе. Готовые конфеты отправь в холодильник на час.
«Рафаэлло» для тех, кто на диете
Тебе понадобится:
- творог (минимум 5% жирности) – 150-200 г
- мед – 1 ст. л.
- миндаль и кешью – в зависимисти от кол-ва конфет (1 орех на 1 конфету)
- кокосовая стружка – 50-70 г
Приготовление:
Творог смешай с медом и хорошенько размешай. Далее скатай из творожной массы небольшие шарики, кладя внутрь каждой конфетки один миндаль.
Когда закончишь этот деликатный процесс, готовые шарики обкатай в кокосовой стружке. Полученные сладости отправь в холодильник минимум на час, чтобы они хорошо «схватили» форму. И, о да, твои идеальные рафаэллки готовы!
beauty.ua
Пять рецептов домашних конфет без сахара
Поделиться ссылкой:
Для тех, кто обожает сладкое, но при этом не приемлет в своем рационе сахара – есть великолепные рецепты конфет, которые можно приготовить в домашних условиях. Из тех ингредиентов, что у вас имеются дома вы, наверняка, сможете сделать несколько видов сладостей. Выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте натуральные конфеты из злаков, орехов, сухофруктов. К тому же десерт без химических добавок станет любимым и безопасным лакомством для детей.

Конфеты из кураги

Бесподобное лакомство, что заставит по-настоящему порадовать домочадцев и гостей.
Состав:
- Мед натуральный – пол стакана;
- Орех грецкий – 5 шт.;
- Горький шоколад – 70 гр.;
- Курага — 40 гр.;
- Молоко – 1 ст. л.
Рецепт:
- Шоколад необходимо растопить, используя по желанию водяную баню или же микроволновую печь;
- Следующим шагом орехи, курагу измельчить острым ножом;
- Соединить все ингредиенты, хорошо размешать, дать остыть получившейся сладкой массе;
- Теперь начинаем формировать конфеты. Для этого следует скатать одинакового размера шарики.
Для украшения только что приготовленное лакомство слегка присыпают, либо какао-порошком, либо семенами кунжута. Обсыпьте или обваляйте в них конфеты и подавайте к столу.
Конфеты из инжира

Желаете отведать лакомство с необычным, тонким вкусом? Тогда попробуйте этот вариант!
Состав:
- Шоколад – 70 гр.;
- Грецкий орех – 3 шт.;
- Инжир – 250 гр.;
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Рецепт:
Шоколад лучше всего взять горький, инжир в рецепте используется сушеный.
- Первым делом инжир положить в кружку, налить в нее кипяток, оставить на несколько минут;
- Растопить весь шоколад, положить в него масло;
- Вынуть инжир из воды и выполнить крестообразные надрезы с одной стороны;
- Сухофрукты аккуратно начинить кусочками орехов;
- Из ставшего пластичным инжира постараться слепить формы в виде трюфеля;
- Теперь стоит каждую заготовку обмакнуть в шоколад;
- Конфеты выкладываются на решетку до застывания;
- Как только политая глазурь начнет схватываться, сразу украсить конфеты. Обсыпаем инжирные трюфели какао-порошком, молотыми орехами;
- Готовые сладости следует отправить в холодное место до полного застывания.
Получившееся чудо будет просто таять во рту.
Конфеты из фиников

Если захотелось особенно вкусных конфет, да еще с ярким вкусом орешков, стоит приготовить их своими руками. Этот интересный рецепт требует минимум ингредиентов и вовсе не сложен.
Состав:
- Фундук – 1 ст.;
- Какао – 2 ст.л.;
- Финики – 1 ст.;
- Гречка (зеленая) – ½ ст.
Рецепт:
- В блендер положить орехи вместе с гречкой, после чего измельчить;
- Добавить какао с финиками, взбить;
- От получившейся массы отделять небольшие части и катать шарики.
Все! Выкладывайте конфеты на блюдо и можно лакомиться великолепными сладостями.
Конфеты из яблок

Для тех, кто предпочитает мягкие конфеты, есть идеальный рецепт, с ароматом яблок, кокоса и корицы. Уже голова закружилась от предвкушения таких изысков. Не забудьте подготовить все составляющие, а их здесь немало.
Состав:
- Овсяные хлопья – полстакана;
- Яблоки сушеные – 1 стакан;
- Сок апельсина – 60 мл.;
- Корица – 1 ч.л.;
- Стружка кокоса – 2 ст.л.;
- Сироп – 2 ст.л.
Рецепт:
- Первым делом яблоки с овсянкой нужно изрубить при помощи любого подходящего кухонного прибора;
- Высыпать перемолотую массу в чашу;
- Добавить в нее сок, корицу, а также любой сироп;
- Сформировать небольшие шарики;
- Обвалять конфетки в кокосе;
- Выложить в тарелку, отправить для застывания в холодильник.
Конфеты получаются невероятно нежными, вкусными. Главное хранить их стоит в холодном месте.
Конфеты из имбиря

Имбирь стал невероятно популярным продуктом в последнее время. Попробуйте самостоятельно создать из него конфеты и насладитесь необычным вкусом.
Состав:
- Мед – 4 ст.л.;
- Какао – 60 г.;
- Какао-масло – 4 ст.л.;
- Имбирь – ½ ст.л.;
- Сок апельсиновый – 4 ст.л.;
- Масло сливочное – 3 ст.л.
Рецепт:
Для конфет понадобится свежий корень имбиря.
- Масло-какао предварительно стоит растопить на водяной бане;
- Убрать с плиты, положить масло сливочное, хорошо растворить его;
- Сюда же добавить имбирь, а также какао, сок, все тщательно размешать;
- Смесь отправить в холодильник на десять минут;
- Когда масса немного застынет начать формировать трюфели.
- Украсить сладости при помощи какао-порошка;
- Убрать в холодильник.
Из полученных ингредиентов поучится примерно 15 оригинальных конфет.
Если хочется натуральных, вкуснейших и свежих конфет, вы всегда сможете их приготовить у себя дома. Их вкус и аромат покорит сердца всех сладкоежек.
konfitur.fun
Приучите детей к полезным сладостям! Рецепт домашних конфет из сухофруктов
Приветствую вас, друзья!
Я заметила, что многие считают, что все полезное не является вкусным, а все вкусное почти наверняка не полезно. Откуда это заблуждение? Лично у меня – из детства.
Помню, ребенком меня часто заставляли есть нелюбимую еду, повторяя при этом, что она очень полезна. С тех пор появилась установка: «если полезно – значит, не вкусно». Конечно, с возрастом привычки меняются. Тем не менее, моя дочка, к сожалению, убеждена, что брокколи – это что-то несъедобное, а курага – безвкусная оранжевая масса.
Дочка не любит практически ничего из полезных продуктов. Конечно, я считаю, что человек сам должен прийти к выбору правильного питания. Но на некоторые продукты я как родитель давно установила табу: газированная вода, чипсы и сухарики, мармелад, соки из магазина, попкорн и некоторые другие детские радости в нашем доме под запретом.
Безусловно, родители виноваты в том, что ребенок вообще знаком со вкусом «вредных» продуктов. Моя дочь много времени в раннем детстве проводила с бабушками – те покупали ей все «вкусности» – от чупа-чупсов до сосисок и пельменей из супермаркета. Я же была занята построением карьеры, поэтому контролировать ситуацию у меня не было времени.
Но как же я была не права! В итоге у моего ребенка в 5 лет возник гастродуоденит (воспаление слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки). Постоянные жалобы на животик, поездки на «скорой» в больницу – много хлопот нам доставило это заболевание. Все прошло, когда мы переехали в другой город, и я стала готовить для своего ребенка сама и контролировать все ее пищевые пристрастия. Однако до сих пор мне приходится расхлебывать последствия родительского упущения. Мой ребенок не ест никакие сухофрукты, почти не притрагивается к орехам (за исключением фундука), ее не заставишь есть мёд, а про овощи, проростки и хлеб из цельного зерна я вообще промолчу. Как теперь ломать эти стереотипы – пока не знаю. Решила постепенно пытаться бороться с этой ситуацией, показывая дочери пример.
Одно я для себя решила точно: если у меня будут еще дети, я буду сама заниматься их воспитанием, буду прививать им привычки здорового питания с пеленок, они не будут даже пробовать неполезные продукты. Считаю эту задачу одной из главных задач родителей и жалею, что мне в голову эта мысль пришла так поздно – теперь нужно затратить на перестройку сознания ребенка много времени. Но менять это сознание однозначно надо, потому что это будет лучшей инвестицией в ее будущее здоровье и счастье.
Надеюсь, у вас и ваших детей дела обстоят иначе, и вы всей семьей обожаете мёд и сухофрукты, поскольку именно они будут главными героями в нашем рецепте.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом неимоверно вкусного и полезного десерта.
Сделать его очень просто, приготовление не отнимет у вас много времени. Нам понадобятся любые сухофрукты. Это может быть курага, изюм, финики, чернослив, инжир, любые сушеные ягоды – в общем, все, что найдете. Еще одним ингредиентом являются орехи. Желательно не жареные, так как «живые» полезнее и лучше усваиваются организмом.
Вот какие ингредиенты были у меня:

Орехи (миндаль и фундук) – 150 г;
Чернослив – 100 г;
Клюква сушеная – 200 г;
Изюм синий – 200 г;
Кунжут – 30 г;
Кокосовая стружка – 50 г;
Мёд натуральный – 3 ст.л;
Соль морская – щепотка
Всего получилось 15 шариков.
Приготовление:
1. Для начала нам нужно замочить все сухофрукты и орехи в чистой воде примерно на час.
2. Помещаем в блендер сухофрукты и измельчаем. В чашке измельчаем орехи. Перемешиваем измельченные орехи и сухофрукты, добавляем к этой массе кунжут, немного соли, мёд и все перемешиваем.
3. Скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.
4. Выкладываем наши сыроедческие конфетки на тарелку или поднос.
Хранить сладости нужно в холодильнике, поместив в контейнер. Срок хранения примерно неделя, но я сомневаюсь, что такая полезная и вкусная еда надолго задержится в вашем холодильнике.
Желаю вам приятного аппетита и надеюсь, что вы и ваш ребенок забудете о неполезных десертах из магазина.
P.S. Есть приготовленные конфетки лучше отдельно от основной пищи, желательно через час-полтора после еды. Как и все фрукты, сухофрукты практически не сочетаются с другими продуктами. Будьте здоровы!
Всегда рада быть вам полезной!
Оксана,
автор проекта о здоровом образе жизни «Сотвори это сам».
vegetarian.ru
Конфеты из орехов и сухофруктов своими руками — wowcook.net
Вкусные домашние конфеты из сухофруктов
Домашние сладости пользуются все большей популярностью у многих хозяюшек. В отличии от конфет из магазина, они не содержат вредных веществ вроде усилителей вкуса, консервантов для увеличения срока хранения, красителей и прочих добавок. Рецепт конфет из сухофруктов и орехов — пример того, что домашние сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Конфеты можно готовить из любых покупных или сушеных в домашних условиях фруктов. Для себя мы используем только качественные и проверенные продукты. Так что если Вы насушили летом много фрукт и ягод — пора доставать их и готовить вкусный десерт, который, кстати, можно давать и деткам. Давайте приготовим вместе полезные конфеты из сухофруктов своими руками и угостим своих родных за сладким чаепитием. А если конфеты красиво упаковать — они станут отличным подарком для близких и друзей.
Ингредиенты:
- Абрикосы сушеные или курага — 50 г;
- Чернослив или сушеная слива — 50 г;
- Изюм — 50 г;
- Финики — 50 г;
- Шоколад черный — 85 г;
- Орехи любые или арахис — 160 г.
Рецепт конфет из сухофруктов и орехов своими руками
1. Удаляем косточку у фиников. Перемещаем все сухофрукты в дуршлаг. Хорошо промываем теплой водой.
2. Перемещаем в глубокую миску. Вскипятим воду в чайнике и зальем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Если фрукты сильно сухие и твердые, можно подержать их в кипятке дольше.
3. А пока подготовим арахис. Раскаляем сковороду на сильном огне. Насыпаем арахис. Делаем умеренный огонь и подсушиваем арахис на сухой сковороде до легкого зарумянивания. После обжаривания перемещаем в глубокую миску и оставляем полностью остыть. Остывший арахис освобождаем от шелухи, перетирая орехи между ладонями.
4. Пересыпаем в чашу блендера и измельчаем до небольшой крошки. В порошок растирать не нужно.
5. Распаренные сухофрукты откидываем на дуршлаг и оставляем на 15-20 минут, чтобы вся жидкость стекла. Удалить лишнюю влагу можно и с помощью бумажного полотенца.
6. Черный шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане. Добавляем его к измельченным сухофруктам. Перемешиваем.
7. Насыпаем чуть больше половины арахиса. Вмешиваем его в конфетную массу. Смотрим на консистенцию — она должна получиться довольно густой.
8. Руки совсем немного увлажняем водой. Ложкой набираем часть конфетной смеси и формируем шарик. Обваливаем в измельченном арахисе.
9. Доску застилаем пергаментом. Выкладываем конфеты. Сверху их также можно украсить растопленным шоколадом. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Вкусные и полезные конфеты из орехов и сухофруктов своими руками готовы! Подаём к чашке ароматного кофе или чая. Приятного чаепития! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях — это очень вкусно!
Основные рекомендации в приготовлении домашних конфет:
- Сухофрукты выбирайте на свой вкус. Курага и чернослив — это, так сказать, классика, отлично дополнит вкусовой дуэт сушеный инжир, яблоко, банан, вяленая вишня или дыня.
- Если не любите арахис — возьмите грецкие орехи, фундук или миндаль, для раскрытия аромата их тоже нужно будет слегка обжарить.
- Шоколад лучше покупать горький, в его составе не должно быть растительных жиров вроде пальмового масла. В списке используемых для изготовления продуктов на первом месте должна находиться шоколадная масса из перетертых какао-бобов, масла или порошка какао. Никаких заменителей быть не должно.
- Если взять в 2 раза больше шоколада, то можно сделать конфеты в шоколадной глазури. Для этого нужно смесь из сухофруктов скатать в шарики и, не обваливая в орехах, отправить в морозильник минут на 20. Растопить шоколад на водяной бане. Если шоколад плохо топится, оставаясь густым — можно добавить немного сливочного масла (не более 25 г масла на 100 г шоколада). Затем нужно каждый шарик насадить на зубочистку и аккуратно опустить в шоколад, прокручивая зубочистку по кругу, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности конфеты. Готовые конфеты так же нужно остудить минут 20 в холодильнике. И можно наслаждаться вкуснейшим десертом!
wowcook.net