Как приготовить из баранины жаркое – Как изумительно вкусно пожарить баранину на сковороде: секреты приготовления + 4 аппетитных рецепта

Содержание

Жаркое из баранины в горшочке, казане и в мультиварке

Жаркое из баранины - вкуснейшее блюдо по лучшим домашним рецептам

Из простого набора продуктов можно приготовить аппетитное и изумительное блюдо – жаркое из баранины. Это мясо имеет в своем составе в 2 раза меньше жира, чем свинина или говядина. Благодаря этому, блюда из отварной баранины зачастую добавляют в рацион диетического стола, в таком деликатесе практически отсутствует холестерин.

Как приготовить жаркое из баранины?

Баранина прекрасно подойдет в целях приготовления жаркого. В баранье жаркое добавляют различные ингредиенты. Сдобрив все душистыми специями, получается потрясающе ароматное и сытное блюдо. Несколько рекомендаций при готовке из данного мяса помогут сделать его более аппетитным.

  1. Тщательно выбирать специи. К баранине превосходно подходят мята, фенхель, орегано.
  2. Жаркое из баранины хорошо дополняют картофель, помидоры, перец, лук, морковь.
  3. Для приготовления лучше всего подходит шея или задняя нога тушки.

Жаркое по-домашнему из баранины

Жаркое по-домашнему из баранины

Такой нетрудный рецепт, как жаркое из баранины с картофелем получается очень сытным. Благодаря этому, большая семья может отлично пообедать или поужинать аппетитным мясным блюдом. При замене овощей, существенно меняется вкус готового кушанья, что позволяет экспериментировать в приготовлении.

Ингредиенты:

  • мясо (баранина) – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжарить в сотейнике порезанную кусками баранину.
  2. Измельчить овощи.
  3. Как только образуется золотистая корочка на мясе, добавить остальные ингредиенты.
  4. Готовить в течение 15 минут.
  5. Налить очень горячую воду, прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 40 минут.
  6. Почистить и нарезать слайсами картофель. По истечении времени отправить его в сотейник и тушить еще 30 минут.

Жаркое из баранины с овощами

жаркое из баранины

Потрясающий вариант для большой компании – жаркое с овощами и мясом. Данное сочетание продуктов, сдобренное изысканными специями получается очень вкусным. Невероятный аромат изумительного блюда, который распространяется при приготовлении, привлечет тех, кто находится поблизости, чтобы попробовать аппетитный кусок.

Ингредиенты:

  • мясо на кости – 600 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • базилик, тмин, петрушка, чеснок — по вкусу;
  • масло оливковое — 30 мл.

Приготовление

  1. Овощи и зелень произвольно измельчить.
  2. Мякоть баранины обжарить.
  3. Положить в посуду лук и морковь. Жарить до полуготовности овощей.
  4. Добавить другие ингредиенты, посолить, приправить специями и готовить около 15 минут.
  5. Залить 300 мл кипятка, сделать минимальный огонь.
  6. Жаркое из овощей и баранины будет готово через 40 минут.

Жаркое из бараньих ребрышек с картошкой

Жаркое из бараньих ребрышек с картошкой

Такое блюдо не отнимает много времени и сил для и приготовления. Стоит отметить, что жаркое из бараньих ребрышек — весьма сытный и невероятно вкусный рецепт. Также при использовании пропорций, указанных в рецепте, готового блюда получается много, поэтому оно прекрасно подходит для большой семьи.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки — 1 кг.;
  • картофель — 1 кг.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • масло — 50 мл.;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Ребра порезать по 1 штуке.
  2. Овощи, кроме картофеля измельчить произвольно.
  3. В глубокую миску сложить мясо, лук, специи, соль. Оставить на час.
  4. Раскалить сковороду и отправить на нее мясо.
  5. Добавить лук и морковь. Пассеровать 20 минут.
  6. Картофель порезать слайсами и засыпать в посуду, где готовится мясо с овощами.
  7. Жарить все 20 минут, помешивая.
  8. Помидоры выложить к другим ингредиентам, накрыть крышкой.
  9. Жаркое с бараниной и картошкой будет готово через 30 минут.

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

жаркое из баранины

Баранину считают диетическим мясом, потому что оно хорошо усваивается организмом и содержит большое количество белка. Результат готовки данного блюда потрясающий и превосходит все ожидания. Мясо получается мягким, сочным, совсем нежирным, обладает изумительным вкусом и прекрасным ароматом.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо поперчить, посолить. Добавить масло и оставить на 20 минут.
  2. Порезать лук и морковь. Спассеровать на сковороде.
  3. В горшочки выложить мясо, засыпать овощи и залить горячей водой.
  4. Запекать в разогретой до 160 духовке 70 минут.
  5. Жаркое из баранины в духовке готовится с открытой крышкой еще 20 минут.

Жаркое из баранины в мультиварке

жаркое из баранины

Готовить в мультиварке очень просто и быстро. Свободного времени остается много, пока кухонная помощница сама готовит практически любое блюдо. Есть много интересных вариантов приготовления из разного мяса. Рецепт жаркого из баранины легкий в исполнении, с ним справится начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соль, специи;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Замариновать мясо в смеси чеснока, соли и специй и 1 ст.л. масла на час.
  2. На режиме «Жарка» обжарить ребра.
  3. Порезать лук и отправить к мясу. Томатную пасту развести водой и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Готовить на режиме «Тушение» около 2 часов.
  5. Жаркое из баранины с луком и томатом готово.

Жаркое из баранины в казане

жаркое из баранины

Аппетитный рецепт – это жаркое из баранины в казане с картофелем. Невероятно вкусное горячее блюдо прекрасно разнообразит скромный стол и очень сытно накормит большую семью. Мясо, приготовленное в казане, долго томится на маленьком огне — это придает насыщенный неповторимый вкус готовому блюду.

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 900 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук, чеснок – по 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Ребра порезать на кусочки, добавить лук, соль, перец, немного масла.
  2. Убрать на ночь в холодильник промариноваться.
  3. Картофель измельчить и отправить в казан.
  4. На него положить мясо.
  5. Поставить на тихий огонь на 1,5 часа.
  6. Порубить чеснок, посыпать и выключить огонь.
  7. Жаркое из картофеля и баранины готово к подаче.

Жаркое из бараньих потрохов

Жаркое из бараньих поторохов

Данное блюдо является традиционным у казахов, готовится оно из потрохов барана. Рецепт совсем не замысловатый, реализуется просто, а получается невероятно вкусным. Подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Жаркое из бараньих потрохов с душистыми травами получается очень ароматным.

Ингредиенты:

  • бараньи субпродукты (печень, сердце и почки) – 1,5 кг;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло для жарки;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Потроха замочить на 2 часа в холодной воде. Порезать все субпродукты на небольшие куски.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. В чугунном сотейнике или казане сильно разогреть масло. Положить сердце, почки и в конце печень.
  4. Обжарить потроха, добавить чеснок и лук, приправить и посолить.
  5. Поставить тушить на 60 минут.

 

рецепт с фото и видео

Сочное мясо с ароматным картофелем и тимьяном. Для этого блюда можно брать самые разные части баранины — на кости и без.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 38 / 18 / 44
Н100 / С0 / В0

926

:

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 357
Источник: https://1000.menu/cooking/28123-jarkoe-iz-baraniny

Описание приготовления:

Этот простой рецепт жаркого из баранины с картошкой относится к числу тех блюд, которые нужно готовить для очень большой компании, поэтому я делаю такое жаркое, когда вся наша дружная семья собирается вместе. Поскольку здесь у нас и картофель, и множество овощей, а также довольно жирная баранина, блюдо получается очень сытное, и для того чтобы скушать его, понадобятся помощники. Впрочем, вы можете приготовить жаркое из баранины с картошкой в домашних условиях и для небольшой семьи, но тогда вам нужно уменьшить количество всех ингредиентов в 2-3 раза.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 835
Источник: https://povar.ru/recipes/jarkoe_iz_baraniny_s_kartoshkoi-24239.html

Жаркое из баранины степное

баранина, мука, смалец (или масло сливочное), лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей (корень), бульон, лавровый лист, перец черный молотый, соль….

раздел: Рецепты баранины, Жаркое

Блок: 2/18 | Кол-во символов: 239
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/baranznarkoe.shtml

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1,5 Килограмма
  • Картофель  — 2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Перец черный молотый  — 2 Чайных ложки
  • Зира  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 6-8

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1202
Источник: https://povar.ru/recipes/jarkoe_iz_baraniny_s_kartoshkoi-24239.html

Как приготовить жаркое из баранины?

Баранина прекрасно подойдет в целях приготовления жаркого. В баранье жаркое добавляют различные ингредиенты. Сдобрив все душистыми специями, получается потрясающе ароматное и сытное блюдо. Несколько рекомендаций при готовке из данного мяса помогут сделать его более аппетитным.

  1. Тщательно выбирать специи. К баранине превосходно подходят мята, фенхель, орегано.
  2. Жаркое из баранины хорошо дополняют картофель, помидоры, перец, лук, морковь.
  3. Для приготовления лучше всего подходит шея или задняя нога тушки.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 541
Источник: https://womanadvice.ru/zharkoe-iz-baraniny-vkusneyshee-blyudo-po-luchshim-domashnim-receptam

Жаркое по-крымски

баранина, яблоки, лук репчатый, паста томатная, масло сливочное топленое, картофель, изюм, мука, сметана, портвейн красный, мука, яйцо, вода…

раздел: Жаркое

Блок: 3/18 | Кол-во символов: 214
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/baranznarkoe.shtml

Как приготовить «Жаркое из баранины с картошкой»

Для начала наливаем в казан или толстостенную кастрюлю растительное масло, нагреваем его и выкладываем в казан нарезанную на небольшие кубики (2-3 см шириной) баранину, обжариваем мясо до золотистой корочки.

Пока мясо жарится, чистим морковь и режем ее кружочками, лук нарезаем полукольцами, перец брусками, помидоры дольками. Как только мясо обжарится, выкладываем в казан лук, жарим все 3-4 минуты, затем добавляем помидоры и перец, продолжаем жарить все в течение 5-6 минут.

Затем выкладываем в казан дольки помидоров.

Заливаем все ингредиенты кипятком, жидкость должна полностью накрывать мясо с овощами. Приправляем все специями, накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами 40-45 минут на слабом огне.

Когда время выйдет, мы выкладываем в казан очищенный и нарезанный крупно картофель.

Если жидкость не накрываем полностью картофель, нужно добавить еще немного кипятка, после этого блюдо следует посолить по вкусу и тушить еще минут 40, накрыв казан крышкой.

В самом конце приготовления добавляем в казан измельченную свежую зелень и промытый чернослив. Перемешиваем все, выключаем огонь и держим жаркое под крышкой еще 5-10 минут.

После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4545
Источник: https://povar.ru/recipes/jarkoe_iz_baraniny_s_kartoshkoi-24239.html

Жаркое из баранины с овощами

Потрясающий вариант для большой компании – жаркое с овощами и мясом. Данное сочетание продуктов, сдобренное изысканными специями получается очень вкусным. Невероятный аромат изумительного блюда, который распространяется при приготовлении, привлечет тех, кто находится поблизости, чтобы попробовать аппетитный кусок.

Ингредиенты:

  • мясо на кости – 600 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • базилик, тмин, петрушка, чеснок — по вкусу;
  • масло оливковое — 30 мл.

Приготовление

  1. Овощи и зелень произвольно измельчить.
  2. Мякоть баранины обжарить.
  3. Положить в посуду лук и морковь. Жарить до полуготовности овощей.
  4. Добавить другие ингредиенты, посолить, приправить специями и готовить около 15 минут.
  5. Залить 300 мл кипятка, сделать минимальный огонь.
  6. Жаркое из овощей и баранины будет готово через 40 минут.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 880
Источник: https://womanadvice.ru/zharkoe-iz-baraniny-vkusneyshee-blyudo-po-luchshim-domashnim-receptam

Жаркое с овощами по-мароккански

баранина, курица, сосиски, почки бараньи, масло сливочное, лук репчатый, морковь, помидоры, огурцы свежие, горох сухой зеленый, капуста, перец черный и красный молотый, соль….

раздел: Жаркое

Блок: 4/18 | Кол-во символов: 254
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/baranznarkoe.shtml

Жаркое из бараньих ребрышек с картошкой

Такое блюдо не отнимает много времени и сил для и приготовления. Стоит отметить, что жаркое из бараньих ребрышек — весьма сытный и невероятно вкусный рецепт. Также при использовании пропорций, указанных в рецепте, готового блюда получается много, поэтому оно прекрасно подходит для большой семьи.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки — 1 кг.;
  • картофель — 1 кг.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • масло — 50 мл.;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Ребра порезать по 1 штуке.
  2. Овощи, кроме картофеля измельчить произвольно.
  3. В глубокую миску сложить мясо, лук, специи, соль. Оставить на час.
  4. Раскалить сковороду и отправить на нее мясо.
  5. Добавить лук и морковь. Пассеровать 20 минут.
  6. Картофель порезать слайсами и засыпать в посуду, где готовится мясо с овощами.
  7. Жарить все 20 минут, помешивая.
  8. Помидоры выложить к другим ингредиентам, накрыть крышкой.
  9. Жаркое с бараниной и картошкой будет готово через 30 минут.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 958
Источник: https://womanadvice.ru/zharkoe-iz-baraniny-vkusneyshee-blyudo-po-luchshim-domashnim-receptam

Жаркое с овощами по-мароккански

баранина, курица, сосиски, почки бараньи, масло сливочное, лук репчатый, морковь, помидоры, огурцы, горох (сухой), капуста, соль, перец молотый черный и красный…

раздел: Жаркое

Блок: 5/18 | Кол-во символов: 239
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/baranznarkoe.shtml

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

Баранину считают диетическим мясом, потому что оно хорошо усваивается организмом и содержит большое количество белка. Результат готовки данного блюда потрясающий и превосходит все ожидания. Мясо получается мягким, сочным, совсем нежирным, обладает изумительным вкусом и прекрасным ароматом.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо поперчить, посолить. Добавить масло и оставить на 20 минут.
  2. Порезать лук и морковь. Спассеровать на сковороде.
  3. В горшочки выложить мясо, засыпать овощи и залить горячей водой.
  4. Запекать в разогретой до 160 духовке 70 минут.
  5. Жаркое из баранины в духовке готовится с открытой крышкой еще 20 минут.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 762
Источник: https://womanadvice.ru/zharkoe-iz-baraniny-vkusneyshee-blyudo-po-luchshim-domashnim-receptam

Жаркое сборное в горошочке

печень (говяжья), молоко, баранина, почки, масло топленое, грибы свежие, сметана, картофель, лук репчатый, бульон, зелень, перец, соль….

раздел: Рецепты из почек, Жаркое

Блок: 6/18 | Кол-во символов: 236
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/baranznarkoe.shtml

Жаркое из баранины в мультиварке

Готовить в мультиварке очень просто и быстро. Свободного времени остается много, пока кухонная помощница сама готовит практически любое блюдо. Есть много интересных вариантов приготовления из разного мяса. Рецепт жаркого из баранины легкий в исполнении, с ним справится начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соль, специи;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Замариновать мясо в смеси чеснока, соли и специй и 1 ст.л. масла на час.
  2. На режиме «Жарка» обжарить ребра.
  3. Порезать лук и отправить к мясу. Томатную пасту развести водой и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Готовить на режиме «Тушение» около 2 часов.
  5. Жаркое из баранины с луком и томатом готово.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 761
Источник: https://womanadvice.ru/zharkoe-iz-baraniny-vkusneyshee-blyudo-po-luchshim-domashnim-receptam

Жаркое крестьянское из баранины с зеленью

баранина (бедро, разделанное, без жил, жира и костей), лук репчатый, вода, чеснок, имбирь (корень, нарезанный), лимон, полусладкое столовое вино, петрушка, мята, розмарин, оливковое масло…

раздел: Ирландская кухня, Жаркое

Блок: 7/18 | Кол-во символов: 294
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/baranznarkoe.shtml

Жаркое из баранины в казане

Аппетитный рецепт – это жаркое из баранины в казане с картофелем. Невероятно вкусное горячее блюдо прекрасно разнообразит скромный стол и очень сытно накормит большую семью. Мясо, приготовленное в казане, долго томится на маленьком огне — это придает насыщенный неповторимый вкус готовому блюду.

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 900 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук, чеснок – по 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Ребра порезать на кусочки, добавить лук, соль, перец, немного масла.
  2. Убрать на ночь в холодильник промариноваться.
  3. Картофель измельчить и отправить в казан.
  4. На него положить мясо.
  5. Поставить на тихий огонь на 1,5 часа.
  6. Порубить чеснок, посыпать и выключить огонь.
  7. Жаркое из картофеля и баранины готово к подаче.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 772
Источник: https://womanadvice.ru/zharkoe-iz-baraniny-vkusneyshee-blyudo-po-luchshim-domashnim-receptam

Пучеро аргентино (жаркое)

грудинка говяжья, баранина, курица, колбаса чесночная, сало копченое, горох или фасоль, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, сельдерей, перец сладкий стручковый, картофель, кукуруза (в початках), помидоры, перец (горошком) , сол…

раздел: Аргентинская кухня, Жаркое

Блок: 8/18 | Кол-во символов: 332
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/baranznarkoe.shtml

Жаркое из бараньих потрохов

Данное блюдо является традиционным у казахов, готовится оно из потрохов барана. Рецепт совсем не замысловатый, реализуется просто, а получается невероятно вкусным. Подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Жаркое из бараньих потрохов с душистыми травами получается очень ароматным.

Ингредиенты:

  • бараньи субпродукты (печень, сердце и почки) – 1,5 кг;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло для жарки;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Потроха замочить на 2 часа в холодной воде. Порезать все субпродукты на небольшие куски.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. В чугунном сотейнике или казане сильно разогреть масло. Положить сердце, почки и в конце печень.
  4. Обжарить потроха, добавить чеснок и лук, приправить и посолить.
  5. Поставить тушить на 60 минут.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 794
Источник: https://womanadvice.ru/zharkoe-iz-baraniny-vkusneyshee-blyudo-po-luchshim-domashnim-receptam

Жаркое из баранины с бамией

бамия (стручки), баранина (с костреца), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, карри (порошок), вермут, помидоры (мясистые)…

раздел: Жаркое

Блок: 9/18 | Кол-во символов: 194
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/baranznarkoe.shtml

Жаркое баранье с гречневой кашей и луком

баранина (окорок), лук-шалотт, сухари, уксус, вино, растительное масло, сок крыжовника, сельдерей (зелень), лук-порей, петрушка, лук репчатый, чеснок, коренья, специи…

раздел: Жаркое

Блок: 10/18 | Кол-во символов: 253
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/baranznarkoe.shtml

Жаркое ‘жаркоп’

баранина, жир, картофель, репчатый лук, морковь, томат-пюре, перец, соль, зелень…

раздел: Жаркое, Узбекская кухня

Блок: 11/18 | Кол-во символов: 156
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/baranznarkoe.shtml

Жаркое по-крымски

баранина, яблоки, лук репчатый, томат-паста, масло сливочное (топленое), картофель, изюм, мука, сметана, портвейн красный, мука пшеничная, яйцо, вода…

раздел: Жаркое

Блок: 12/18 | Кол-во символов: 215
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/baranznarkoe.shtml

Жаркое из бараньего ливера

ливер (почки, легкие, печень, сердце), хмели-сунели, лук репчатый, растительное масло, перец черный (молотый), соль…

раздел: Жаркое

Блок: 13/18 | Кол-во символов: 182
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/baranznarkoe.shtml

Жаркое с калиной

свинина или баранина (с косточкой), калина, топленое масло, соль, перец…

раздел: Жаркое

Блок: 14/18 | Кол-во символов: 127
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/baranznarkoe.shtml

Жаркое из баранины с картофелем

баранины (окорок), картофель, помидоры, петрушка, лимон, пекорино или пармезан (тертый), сливочное масло, панировочные сухари, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый)…

раздел: Жаркое

Блок: 15/18 | Кол-во символов: 279
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/baranznarkoe.shtml

Жаркое из Кастельнодари

фасоль (белая) – 1.2 кг, колбаска (приготовленная в чесноке) – 300г, баранина (плечевая часть) – 800г, свинина (вырезка) – 500г, подбедерная часть говядины (рулька, полу соленая) – 1 шт., грудинка (полу соленая) – 300г, свиная кожа (свежая) – 2…

раздел: Кухня Лангедока (Франция), Жаркое

Блок: 16/18 | Кол-во символов: 337
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/baranznarkoe.shtml

Жаркое из ягненка с картофелем

ягненок (стейки), картофель (красный), куриный бульон, помидоры, дижонская горчица, оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей, петрушка (свежая), соль, перец…

раздел: Жаркое, Рецепты баранины

Блок: 17/18 | Кол-во символов: 269
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/baranznarkoe.shtml

Жаркое из бараньего сердца

сердце баранье, лук репчатый (мелкий), кинза, чеснок, соль, масло растительное…

раздел: Жаркое, Блюда из сердца

Блок: 18/18 | Кол-во символов: 145
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/baranznarkoe.shtml

Кол-во блоков: 30 | Общее кол-во символов: 17362
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/jarkoe_iz_baraniny_s_kartoshkoi-24239.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6582 (38%)
  2. https://womanadvice.ru/zharkoe-iz-baraniny-vkusneyshee-blyudo-po-luchshim-domashnim-receptam: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 5468 (31%)
  3. https://1000.menu/cooking/28123-jarkoe-iz-baraniny: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1122 (6%)
  4. https://www.videoculinary.ru/recipe/zharkoe-iz-baraniny/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 225 (1%)
  5. https://www.gotovim.ru/recepts/meat/zharkoe/baranznarkoe.shtml: использовано 17 блоков из 18, кол-во символов 3965 (23%)

жаркое из баранины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

баранина без костей 1 кг 200 г
соль, молотый перец по вкусу
мука 1/2 стакана
растительное масло для обжаривания
большая нарезанная луковица 1 шт.
пиво или сухой вермут 1 стакан
очищенный и нарезанный чеснок 2 дольки
томатная паста 1 ст.л. с горкой
куриный бульон 4 стакана
свежий или сухой розмарин по вкусу
средняя морковь, нарезанная 8 шт.
картофель, нарезанный 5 шт.
размороженный зеленый горошек 1.5 стакана
Показать все (13)

Жаркое из баранины в горшочках

 

Жаркое в горшочках – это сытное и потрясающе вкусное блюдо. Готовят его из курицы, свинины, говядины, баранины, кролика, индейки и грибов с овощами. Из овощей основным является картофель. Для вкуса и аромата еще добавляют репчатый и зеленый лук, чеснок, помидоры, морковку и ароматные специи. Глиняная посуда при запекании придает блюду особенный вкус. Уже делилась рецептом жаркого из курицы, в которое помимо картофеля добавляла помидор.

Сегодня будет жаркое из баранины с картошкой в горшочках. А где баранина там и хмели-сунели, кориандр и чеснок. Жаркое получается очень ароматным, а за счет жирной баранины очень сытным. Для вкуса еще добавила репчатый и зеленый лук. Морковь в таких блюдах не очень люблю, поэтому ее не добавила. По желанию жаркое можно дополнять любыми овощами по вкусу.

Жаркое из баранины в горшочках

Распечатать рецепт

Сытное и потрясающе вкусное жаркое из баранины в горшочках. Особенный аромат блюду добавляют молотый кориандр, хмели-сунели, зеленый лук и чеснок. Из овощей использую только картошку и репчатый лук. Все продукты в горшочки закладываю в сыром виде, поэтому на подготовку жаркого уходит минимум времени. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут
Жаркое из баранины в горшочках

Распечатать рецепт

Сытное и потрясающе вкусное жаркое из баранины в горшочках. Особенный аромат блюду добавляют молотый кориандр, хмели-сунели, зеленый лук и чеснок. Из овощей использую только картошку и репчатый лук. Все продукты в горшочки закладываю в сыром виде, поэтому на подготовку жаркого уходит минимум времени. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно использовать баранину на кости или филейную часть. У меня была баранина на небольших косточках. Кусок мяса промываем и нарезаем на средние кусочки. Подготовленную баранину размещаем по ½ части на дно глиняных горшочков объемом 500 мл.

  2. Семена кориандра отправляем в ступку и перетираем. Семена можно заменить просто на молотый кориандр, но он мне больше нравится в семенах. При измельчении кориандр становится более ароматным. Посыпаем баранину солью, хмели-сунели, кориандром и молотым черным перцем.

  3. Лук разрезаем пополам и измельчаем соломкой. Добавляем на мясо по ½ части.

  4. Зеленый лук мелко нарезаем, очищенные зубчики чеснока разрезаем пополам и отправляем все по ½ части в горшочки.

  5. Картошку очищаем, нарезаем на средние кубики и отправляем в горшочки. Из овощей еще можно добавить помидор, сладкий перец, кабачок и баклажан.

  6. Картофель сверху солим и дополняем черным перцем.

  7. Вливаем в горшочки воду так, чтобы она доходила до картофеля. Слишком много воды не добавляем, блюдо при запекании будет сильно кипеть и излишки жидкости будут вытекать наружу и подгорать на горшочках.

  8. Накрываем заполненные глиняные горшочки кусками фольги или крышечками и ставим в духовку. Включаем ее на 200 градусов и забываем про блюдо на 60 минут. На кухне появляется чудесный аромат.

  9. Через 1 час горшочки вынимаем и открываем. Жидкости останется много. Блюдо потрясающе вкусно пахнет.

  10. Вкуснейшее жаркое из баранины ставим на салфетки для горячего и сразу подаем на стол. Картошка получается мягкой, а баранина очень ароматной и нежной, тающей во рту. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой и помидором смотрите с пошаговыми фото здесь.

Рецет жаркого из баранины и соуса к нему — Рецепты

Приготовление незнакомого продукта, особенно к праздничному ужину, кого угодно может свести с ума. К счастью, наш пошаговый рецепт классического жаркого из баранины любого превратит в «гуру вертела и огня».

Если спросить окружающих, какое мясо наиболее сложно в приготовлении, в 9 случаях из 10 можно услышать «баранина». Баранину легко представить в виде шашлыка, достаточно просто в плове, но никак не в других популярных рецептах, которым славятся традиционные «бараньи» страны, а к ним относятся в Европе в первую очередь Испания, Ирландия и Англия.

Начинающие, да и опытные повара боятся пережарить незнакомое мясо, или того хуже – не дожарить, и устроить себе и гостям несварение желудка. И, конечно, никому не хочется упасть лицом в грязь. Освоив этот рецепт, вы никогда больше не будете нервничать из-за праздничного блюда из баранины.

Есть два пути, чтобы приготовить мясо к празднику: быстрый и медленный. Этот рецепт предполагает быстрое приготовление, и на выходе вы получите прекрасную и сочную баранью ногу, хотя, если вы будете готовить то же самое медленно, будет не только не хуже, а и вовсе прекрасно, но совершенно не похоже на первый вариант, хотя из одних и тех же продуктов.

баранина_3 Getty Images

Жаркое из баранины – базовый рецепт

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления – 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:
1,5 кг бараньей ноги
6 зубчиков чеснока
3 веточки листьев розмарина
1 ст. л. оливкового масла
сок ½ лимона
1 кг картофеля
2 репчатые луковицы
1 ст. л. оливкового масла
250 мл куриного бульона
соль и черный перец

Разогрейте духовку до 210ºC . Подготовьте ногу: достаньте мясо из холодильника за час до приготовления, чтобы и снаружи и внутри оно было комнатной температуры. Сделайте косые надрезы глубиной 1-2 см по всей бараньей ноге. Если это возможно, слегка отделите мясо от кости в самой толстой части ноги.

Вымойте и почистите чеснок, раздавите каждый зубчик с помощью ножа или в давилке. Разберите листики и мелко нарежьте розмарин. В миске смешайте толченый чеснок с розмарином, пару щепоток черного перца, оливковое масло и лимонный сок, чтобы сделать пасту. В каждый надрез на ноге положите немного пасты и оставшейся натрите всю ногу. Очистите и тонко нарежьте картофель и лук. Перемешайте в миске с солью и перцем и небольшим количеством оливкового масла. Выложите овощной набор в противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.

Положите ногу на овощи и влейте куриный бульон.

Поместите ягненка в горячую духовку на 30 минут. Снизьте температуру в духовке до 190ºC и готовьте еще 30 минут. Вытащите противень из духовки, накройте фольгой и верните в печь еще на полчаса при температуре 120°С. Не снимая фольги, вытащите мясо из духовки и дайте постоять около 20 минут, а потом подавайте на стол.

Совет: прибавьте по 20 дополнительных минут на каждый дополнительный килограмм мяса, если нога, которую вы готовите, больше, чем упомянутая в нашем рецепте.

баранина_2 Getty Images

Медленный рецепт жаркого из баранины

Все шаги этого рецепта повторяют предыдущие за исключением последнего – духовку надо разогреть до 160ºС и готовить блюдо в течение 4 часов, а потом, по желанию, при температуре в 120°С еще пару часов. Главное не забывать поливать образующимся соком и мясо, и овощи.

Как разнообразить базовый рецепт с бараниной

Попробуйте в некоторые надрезы на баранине вставить консервированные анчоусы наряду с пастой из чеснока, масла и розмарина.

До того как укладывать баранью ногу в противень, полейте ее бальзамическим уксусом – это придаст ей дополнительный необычный привкус и закарамелизирует поверхность.

Перед тем как укладывать картофель на противень, смешайте его с сырно-томатной пастой. Для пасты потребуется по

2 столовые ложки оливкового масла, измельченных консервированных помидор, мелко нарезанной петрушки, тертого пармезана и 4 измельченных зубчика чеснока.

Лучший соус к бараньему жаркому

Время – 5 минут

Выход – 250 мл

Ингредиенты:

20 г свежей мяты
20 г петрушки
1 ст. л. каперсов
2 ч. л. дижонской горчицы
4 филе анчоуса
200 мл оливкового масла
соль и черный перец
сок ½ лимона

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Он должен быть жидким, но не слишком. В герметичном сосуде в холодильнике может сохраняться до 10 дней.

Примечание: можно опустить анчоусы и заменить мяту эстрагоном или базиликом, соус все равно будет восхитительным.

5 важных фактов о баранине

Очень молодая баранина может быть безвкусной и разочаровывающей. Как правило, в тех странах, в которых ее готовят издавна, мясу перед готовкой дают «отдохнуть» 2-3 дня.

Баранина – самый универсальный вид мяса, ведь в ходе истории в рецепты попадали совершенно невероятные добавки из трав и специй. В разное время и в разных странах это могли быть – абрикосы, анчоусы, чеснок, тмин, перец чили, мята, уксус, красная смородина, рябина, красное вино, розмарин, барбарис, изюм и т.д. Современные рецепты допускают все это даже в одном блюде.

Самым-пресамым классическим европейским блюдом из баранины называют ногу, маринованную несколько дней в смеси из уксуса, ягод можжевельника и душистого перца. Для Востока таким же будут сразу два – пелаю (плов) или кебаб (шашлык).

Баранину прекрасно можно аранжировать многими видами круп и бобовых, например, рагу из баранины с горохом или чечевицей (и даже с перловкой) – еще один суперклассический вариант европейской кухни. Традиционно к нему подавали тушеную капусту и пюре из репы.

Разумеется, самые роскошные рецепты из баранины происходят из стран Ближнего Востока и Северной Африки, но и европейская кухня выработала чудесные вариации, одну из которых мы публикуем сегодня. Зато и на Востоке, и на Западе сходятся в одном – баранье мясо нельзя мешать в одном блюде ни с каким другим, да и на столе нежелательно смешивать с блюдами из других видов мяса.

София Фарах

Жаркое из баранины и овощей по-армянски. обед от кучеры

Ароматное, нежное и вкуснейшее жаркое украсит даже праздничный стол!

1. Баранину промыть и нарезать довольно крупными кусочками. Овощи почистить и порезать крупно.

2. Я готовила блюдо в мультиварке, получилось очень хорошо. Разогрела масло в режиме жарки и обжарила сначала мясо, а не лук, потому что у меня баранина была с жирком и не самая лучшая мякоть. Затем добавила лук и немного обжарила мясо вместе с луком.

3. Далее по рецепту выложила поверх мяса овощи и фрукты, слегка присаливая и посыпая пряностями. Готовила в режиме выпечки 15 минут.

4. Чернослив хорошо промыла и добавила в мультиварку. У меня чернослив свой, домашний, свекровь сушила сама. Он не мягкий и не приторно-сладкий – а в самый раз к мясу! Но тушить его надо не 5 минут.

5. Затем перевела мультиварку в режим тушения и томила блюдо еще 40 минут. Добавила нарезанную зелень, перемешала и дала постоять в отключенной мультиварке еще 10 минут.

6. Подавала со свежим хлебом и зеленью.

Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда» издательства «Эксмо».

На второе к обеду готовила жаркое. Вкуснейшее блюдо! Ароматное и сочное, нежное и пряное. Жаль, нет сейчас айвы, обрыскала все близлежащие магазинчики, с ней было бы еще чудеснее. Но и тыква отлично вписалась сюда. Готовила половину порции, больше не было баранины. И уж тут пожалела, что мало. В другой раз сделаю сразу двойную порцию!

Этим рецептом я завершаю свой тест-драйв хорошей кулинарной книги от актера, музыканта и телеведущего Оскара Кучеры, изданную в издательстве «Эксмо».

Книга интересная, яркая и, я бы сказала, концептуальная. Девиз книги –и Оскара – готовить надо с удовольствием. И вместе с книгой это вполне реально сделать. Написано понятно, изложено легко, с юмором, хорошим языком, с небольшими «лирическими» отступлениями. На мой взгляд, книга более ориентирована на молодых читателей, а, следовательно, и на начинающих хозяек. Блюда в основном несложные, но интересные и с претензией. Некоторая эклектичность выбора должна как раз импонировать молодым и ищущим себя. Я бы рекомендовала ее если не в качестве настольной, то в качестве желательной в домашней библиотечке молодых кулинаров.sad

👌 Жаркое из баранины и овощей за 35 минут, рецепты с фото

Всем известно, что один из принципов здорового питания — это натуральный белок (мясо, рыба, морепродукты) в сочетании с зеленым гарниром или салатом. Наш рецепт легкого ужина или горячего обеденного блюда данному принципу полностью соответствует.
 
Домашний ужин — это не просто еда, а еще и общение, дружественная семейная атмосфера. Предлагаем вам быстро и без труда приготовить полезный и ароматный ужин — жаркое из баранины и овощей, а остальное время потратить на приятные предпраздничные хлопоты и интересный отдых! 

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
      
Общее время приготовления: 20 минут 
     
Количество порций: 4 
    
Ингредиенты:

  • Кулинарный спрей или оливковое масло
  • 600 г мяса из бараньих ножек, очищенного от лишнего жира и тонко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 20 г корня имбиря, очищенного и нарезанного на тонкие полоски
  • 100 г нарезанного зеленого лука
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили

  • 1 ст. л. кетчупа

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • Щепотка сушенного красного перца чили
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками

Способ приготовления:

1. Сбрызните большую антипригарную сковороду или сотейник кулинарным спреем или оливковым маслом и поставьте на сильный огонь.
 
2. Выложите баранину порциями и обжарьте в масле, постоянно помешивая, в течение 3-х минут. Снимите мясо шумовкой со сковороды, отложите на некоторое время, но не убирайте сотейник с плиты.
 
3. Положите чеснок, имбирь, зеленый лук и обжарьте в течение минуты, затем добавьте сладкий соус чили, томатный кетчуп, соевый соус, щепотку сушеного перца чили и 100 мл воды. Доведите овощную смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 2-х минут.
 
4. Добавьте в сковороду сладкий красный перец и брокколи, продолжайте жарить, постоянно помешивая, в течение 2-3-х минут. Затем в сковороду к овощному гарниру положите баранину и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы подогреть жаркое перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Источник: goodtoknow.co.uk

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *