Как приготовить гранатовый соус в домашних условиях: Гранатовый соус рецепт с фото, как приготовить гранатовый соус на Webspoon.ru

Содержание

Рецепт соуса наршараб | Меню недели

Очень много слышала и читала о гранатовом соусе. И, наконец, решилась приготовить пробную порцию. Жаль, что из данного количества ингредиентов получается не так много готового продукта — примерно 100 г. Но мы с удовольствием попробовали соус наршараб и решили, что в следующий раз сделаем побольше.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Гранат – 1100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Кориандр – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 1 щепотка (-и)
  • Базилик сушеный – 2 щепотка (-и)
  • Сахар – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, если вы любитель кисло-сладких соусов к мясу, рыбе или овощам, тогда этот рецепт специально для Вас. Технологический процесс совсем несложный. Суть заключается в том, чтобы извлечь сок из граната, выпарить его и приправить специями по своему вкусу.

    Для приготовления соуса наршараб понадобится гранат, соль, сахар, молотый кориандр, молотый черный перец, сушеный базилик, корицу.

  • Шаг 2

    В интернете можно найти много вариантов, как извлечь гранатовые зернышки из кожуры. Предлагаю один из способов.

    Нужно взять острый нож и подрезать «шапочку» фрукта там, где был цветок. Сделать неглубокий надрез кожуры по всей окружности.

  • Шаг 3

    Приподнять крышечку и удалить её. Сверху станут заметными белые перегородки между зернами.

  • Шаг 4

    Ножом сделать неглубокие надрезы сверху вниз по этим перегородкам.

  • Шаг 5

    Взять фрукт в руку и разделить на дольки не до конца, чтобы они держались вместе.

  • Шаг 6

    Уложить гранат разрезом вниз в глубокую емкость. Взять ложку и постукивать по фрукту так, чтобы зерна вылетели. На  первом гранате этот способ у меня не получился, так как я легко постукивала по кожуре. На втором я постукивала ложкой уже посильнее, и все получилось. Способ работает.

  • Шаг 7

    Все зернышки останутся в миске, осталось только удалить белые пленочки.

  • Шаг 8

    Переложить гранатовые зерна в кастрюлю. Отправить на умеренный огонь. Взять деревянную толкушку и размять зерна так, чтобы вышел весь сок.

  • Шаг 9

    Продолжить эту процедуру до тех пор, пока зернышки не станут немного более светлыми.

  • Шаг 10

    Содержимое кастрюли переместить в дуршлаг, под низ подставить емкость для сбора сока. Продолжать выдавливать сок из зерен деревянной ложкой или руками, предварительно одев одноразовые перчатки, чтобы выдавить все до капельки.

  • Шаг 11

    Сок перелить обратно в кастрюлю. У меня его получилось 340 мл.

    Отправить кастрюлю с соком на огонь. Вскипятить. Уваривать на небольшом огне до загустения, периодически помешивая.

  • Шаг 12

    Буквально через 25-35 минут гранатовый сок загустеет. Вы увидите это по лопатке — соус не будет растекаться. Отключить огонь.

  • Шаг 13

    Приправить специями на свое усмотрение. В рецепте указано примерное количество пряностей, но Вы можете увеличить или уменьшить это количество.

  • Шаг 14

    Готовый соус наршараб остудить. Хранить в холодильнике.

  • Шаг 15

    Приятного аппетита!

Категории: Соусы и подливки: рецепты, Соусы к мясу: рецепты, Соусы к овощам: рецепты, Соусы к рыбе: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

рецепты к мясу, шашлыку и рыбе в домашних условиях


Гранат – это уникальный плод, отличающийся большим содержанием железа. Медики рекомендует употреблять его всем женщинам, ведь в определенные дни они теряют много этого элемента, который гранат с успехом восполняет. Полезен плод и для мужчин, он поддерживает их жизненные силы. Такие же полезные свойства сохраняет и гранатовый соус. Если посмотреть на способы его приготовления, то можно сказать, что он представляет собой концентрированный гранатовый сок.

Темно-бордовый, тягучий, с выраженной кислинкой, гранатовый соус великолепно подходит к самым различным блюдам. Он придает пикантности рыбе, помогает лучшему усвоению мяса, украшает десерты и создает красивый вкусовой букет в салатах. Особая любовь к гранатовому соусу прослеживается в кавказской кухне, где его подают к праздникам и на каждый день.

Понять, как приготовить гранатовый соус, несложно, главное, выбрать тот рецепт, который придется вам по душе. Самый известный – азербайджанский наршараб, но есть и грузинский вариант подливы, и турецкий. Сегодня мы изучим все три рецепта, попробуем их приготовить, и, конечно же, сравним их вкусовые особенности.

Содержание

  1. Азербайджанский наршараб
  2. Соус из граната по-грузински
  3. Соус по-турецки
  4. Калорийность подливы из граната
  5. Советы от шеф-повара

Азербайджанский наршараб


В азербайджанской кухне соус сопровождает все рыбные блюда. Подливу готовят дома, но и на полках магазинов можно встретить немало ее разновидностей. Для классического рецепта наршараба нам потребуются:

  • гранат – 1 кг.;
  • гвоздика – 2 бутончика;
  • сахар – 100 грамм;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Снимаем с граната кожицу, нам нужны его зерна. Из 1 килограмма должно получиться примерно 750 грамм зерен.
  2. Заливаем в кастрюлю 1 стакан воды, высыпаем в нее зерна граната. Включаем средний огонь и начинаем нагревать наши рубинчики, безжалостно раздавливая их толкушкой. После того, как вода закипит, варим измельченный гранат 10 минут.
  3. Снимаем с огня, процеживаем через марлю, чтобы убрать зерна. Не стоит брать для процеживания сито, смесь получается тягучей и плохо уходит через мелкую решетку. Лучше выжать весь сок, перекладывая смесь в марлю.
  4. Добавляем в выжатый сок гвоздику и сахар. Снова ставим кастрюлю на медленный огонь, томим до загустения. Проверяем густоту, капнув гранатовый соус на блюдечко: если капля не растекается, значит, подлива готова. Учтите, что доводить массу до консистенции конфитюра не надо.
  5. Разливаем в бутылочки. Используем по необходимости.

Отвечаем на вопрос о том, как хранить приготовленный гранатовый соус: в холодильнике не более 6-7 суток.

Соус из граната по-грузински


Выясняя, как готовят и с чем едят гранатовую подливу в Грузии, мы узнали, что там ее любят добавлять в салаты и запекают с курицей. В отличие от наршараба, гранатовый обладает более многогранным ароматом. Чеснок и кинза придают ему пряную пикантность. Для готовки нам надо:

  • Гранаты разминаем, не снимая кожуру. Делаем в основании плодов крестовой надрез и выжимаем из них сок в глубокую миску.

  • Ядра грецких орехов измельчаем в ступке.

  • Мелко рубим кинзу.

  • Зубчик чеснока очищаем от кожицы, измельчаем в давилке.

  • Нарезаем мелко жгучий перец.

  • Складываем все компоненты в миску, доливаем воду, перемешиваем, солим, добавляем сахар, снова перемешиваем.


С чем можно есть гранатовый соус, приготовленный по такому рецепту? Помимо курицы и салатов, подливу можно сочетать с мясными блюдами, украшать рыбное меню. Терпкая кислинка, дополненная остротой перца и чеснока, вызывает аппетит и добавляет основному блюду приятную вкусовую насыщенность. Соус отлично подойдет для шашлыка, в нем можно замариновать нежные мясные кусочки или подавать отдельно.

Соус по-турецки


Самым простым способом готовится гранатовый соус из Турции, где для него берут только гранаты. Для блюда нам надо взять:

  • гранаты – 3 кг.

Вот и весь набор продуктов. Переходим к приготовлению:

  1. Все плоды освобождаем от кожуры, разбираем на зерна.
  2. Теперь из зерен надо получить сок. Можно засыпать их в соковыжималку, или размять в ступке. Собираем весь полученный сок, отжимаем через марлю.
  3. Заливаем сок в сотейник и варим на медленном огне до густой консистенции. Как только вас устроит густота жидкости, гранатовый соус готов.

Можно разлить его по бутылочкам и хранить в холодильнике.

Калорийность подливы из граната

Если мы готовим наршараб, то его калорийность рассчитывается на все продукты, которые мы добавляем, и получается примерно 270 ккал на 100 грамм готовой подливы. Обратите внимание, что гранатовый соус очень полезен, в нем много микроэлементов и минералов, однако есть у него и вредная сторона. Соус нельзя употреблять при хронических заболеваниях ЖКТ (язва, гастрит) и во время беременности.

Соус, приготовленный по-турецки, из одних плодов, содержит мало калорий, всего 75 ккал на 100 грамм. Для людей, следящих за своей фигурой, гранатовый соус с калорийностью в 75 ккал подходит идеально.

Советы от шеф-повара

Многие хозяйки любят усложнять вкус подлив, делать их оригинальными. Смешав сок граната и стакан десертного вина, вы получите гранатовый соус с крепким мужским характером.

Украсив вкусовой букет подливы базиликом или кинзой, вы получите изумительное сочетание соуса с мясными блюдами.

Кстати, корки от граната не стоит выкидывать, высушив их и перемолов, вы сможете использовать их в качестве народного средства против расстройств пищеварения. Кроме того, в гранате много железа и калия, что очень полезно для сердечно сосудистой системы человека.

Рецепт гранатового соуса – Мелани Кукс

/in Соусы, заправки и приправы

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Гранатовый соус обладает уникальным концентрированным кисло-сладким вкусом и является прекрасным дополнением как к сладким, так и к соленым блюдам. Гранатовый соус отлично сочетается с курицей, индейкой, говядиной, бараниной, свининой и рыбой, а также с блинами или мороженым!

Гранатовый соус очень полезен – он полон антиоксидантов. Этот рецепт гранатового соуса очень прост, так как в нем всего один ингредиент — гранатовый сок! Превратить гранатовый сок в соус очень просто: гранатовый сок кипятят до тех пор, пока не испарится достаточное количество воды, и он превратится в густой сиропообразный соус. Гранатовый редуцирующий соус — это, по сути, концентрат гранатового сока. Простая идея, отличный вкус! Попробуйте гранатовый соус — вам понравится этот интенсивный взрыв гранатового вкуса!

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты
  • 2 стакана гранатового сока
Инструкции по приготовлению гранатового соуса
  • Налейте гранатовый сок в небольшую кастрюлю.
  • Довести до кипения на сильном огне.
  • Продолжайте кипятить, пока гранатовый сок не уменьшится на 3/4 (остается только 1/2 стакана) и не приобретет сиропообразную консистенцию.
  • Снимите гранатовый соус с огня, перелейте в чашку и дайте остыть.

Вот изображение кастрюли с гранатовым соусом на плите:

Вот изображение гранатового соуса в чашке. После охлаждения гранатовый соус становится еще гуще – обратите внимание на более густую консистенцию этого соуса:

Гранатовый соус превратит обычную куриную грудку в экзотическое блюдо! Этот вкусный соус — идеальный способ мгновенно придать вкус безвкусным блюдам! Чтобы узнать больше рецептов вкусных соусов, узнайте, как приготовить соус для барбекю, как приготовить соус цацики, как приготовить соус для пасты и рецепт пикантного персикового соуса. Наслаждайтесь этим вкусным рецептом гранатового соуса из одного ингредиента!

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе в почтовый ящик!

Метки: гранат https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2013/04/гранат-соус.jpg 394 500 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2013-04-27 10:06:282019-10-22 09:42:39Рецепт гранатового соуса

1 ответ

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Морковь и хумус на закускуУжин из лосося терияки, рисового плова и зеленого салата

    Scroll to top

    Как приготовить гранатовую патоку (гранатовый сироп)

    Опубликовано: · Изменено: Zerrin & Yusuf

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Давайте узнаем , как приготовить гранатовую патоку , также известную как гранатовый сироп .

    Этот модный ближневосточный соус невероятно легко приготовить дома. Полностью без красителей, добавленных сахаров и консервантов. Это занимает некоторое время, но не очень трудоемко, что делает его идеальным натуральным ароматизирующим ингредиентом.

    Теперь, когда мы подготовили полное руководство, объясняющее, что такое гранатовая патока, пришло время показать вам, как приготовить ее дома. Попробовав его один раз, вы захотите посыпать им любой салат или тушеное мясо, которое готовите.

    Гранатовый сироп также называют гранатовой пастой или гранатовым соусом. Это незаменимая вещь на нашей кухне, и мы используем ее очень часто. Острый салат ezme , известный как acili ezme , без гранатовой патоки совсем не похож на настоящий салат с большим количеством этого уникального ингредиента.

    Точно так же, что делает хороший  Турецкий салат из булгура kisir  , так это использование гранатового сиропа в рецепте.

    Эта патока определенно придает некоторым ближневосточным блюдам дополнительную привлекательность и еще один вкусовой эффект.

    Перейти к:
    • Что нужно для приготовления гранатового сиропа?
    • С сахаром или без?
    • Как сделать
    • Советы
    • Как хранить
    • Использование
    • Можно ли заменить гранатовую патоку обычной патокой?
    • Часто задаваемые вопросы
    • Рецепты с использованием гранатовой патоки
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Что нужно для приготовления гранатового сиропа?

    Единственное, что вам понадобится для приготовления гранатовой патоки в домашних условиях, это гранатовый сок. Вы можете приготовить сок из граната самостоятельно дома или купить гранатовый сок в бутылках. Убедитесь, что это чистый гранатовый сок , если вы предпочитаете использовать купленный в магазине. Pom — рекомендуемый бренд. Если найдете, можете использовать.

    Мы предпочитаем свежевыжатый гранатовый сок домашнего приготовления дома, так как хотим собирать гранаты, которые покупаем. Мы пытаемся найти терпкие. Итак, мы покупаем целые гранаты, очищаем их от семян, выжимаем из них сок, а затем превращаем его в патоку.

    Вам не нужен сахар или лимонный сок, чтобы получить правильную консистенцию при приготовлении этой патоки. Это простое превращение гранатового сока в загустевший сироп , оставив его кипеть на 2-3 часа.

    Рецепт домашней гранатовой патоки, который вы найдете ниже, показывает, как ее готовят в деревнях Турции. У жителей юга есть большие дворы гранатов, и они делают этот густой сироп большими партиями, используя этот метод.

    С сахаром или без?

    Традиционно гранатовая патока производится без добавления сахара . Это кислая приправа, которая используется аналогично лимонному соку. Таким образом, настоящий гранатовый сироп должен быть терпким , и при его производстве используются самые острые гранаты.

    Однако не во всех странах, где широко используется этот гранатовый соус, все по-разному. Сахар добавляют в персидскую и ливанскую кухни в основном для того, чтобы сбалансировать кислый вкус. Если вы хотите добавить немного сладости, добавьте ½ стакана сахара по этому рецепту перед кипячением сока.

    Кроме того, он загустеет быстрее, если добавить сахар , и в результате получится больше сиропа, чем без сахара. Вот почему большинство брендов гранатовой патоки содержат сахар, и это снижает их цену.

    Как приготовить 

    Сегодня мы рассмотрим, как сделать гранатовую патоку за пару простых шагов. Этот рецепт не содержит добавок и консервантов. Он имеет восхитительный кисловатый и слегка сладковатый вкус, который удивительно универсален в сочетании с различными ингредиентами.

    Выньте семена граната

    Разрежьте гранат . Разрежьте гранат на две части по ширине .

    Крепко держите половинку граната срезом вниз. Используйте деревянную ложку, чтобы сильно ударить сверху. Это «встряхнет» семена и заставит их упасть в вашу миску. Если вы не будете достаточно сильно постукивать, арилы не отделятся от мембран.

    Удалите семена и очистите все половинки. Повторите процесс, чтобы удалить все семена из кожуры. Удалите все белые пленки, прилипшие к семенам. Вы можете полить семена водой, и эти кусочки белой мембраны всплывут. Откажитесь от них полностью.

    Приготовьте гранатовый сок

    Поместите зерна граната (зерна) в кухонный комбайн или блендер с высокой скоростью и взбивайте в течение 15 секунд. Возможно, вам придется работать небольшими партиями в зависимости от вашего кухонного комбайна.

    Поместите мелкоячеистое сито на миску и процедите через него сок , нажимая на пюре ложкой. Выбросьте оставшиеся белые семена.

    Приготовьте гранатовую патоку

    Налейте сок в глубокую кастрюлю. Если вы используете купленный в магазине сок Pom, налейте его прямо в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Удалите пену, которая образуется на поверхности, с помощью ложки.

    Сделать гранатовый редуктор.  После закипания уменьшите огонь до среднего. Наблюдайте за ним при кипячении, сначала он приобретает красивый розоватый цвет, но он недостаточно густой (примерно через 2 часа).

    Продолжайте кипятить до тех пор, пока консистенция не превратится в сироп и не испарится более половины жидкости. При необходимости отрегулируйте нагрев. Он должен кипеть, а не кипеть .  

    Вы увидите, что при кипении розовый цвет станет коричневым. Обязательно периодически помешивайте , чтобы предотвратить его карамелизацию.

    Вы можете понять, что он достигает нужной консистенции, когда он начинает выглядеть сиропообразным, а не водянистым. Когда вы увидите, что он покрывает заднюю часть ложки, дело сделано. Это очень похоже на приготовление варенья .

    Дать остыть и хранить в банках или контейнерах.

    Советы

    1. Вы можете купить чистый гранатовый сок вместо того, чтобы делать свой собственный из косточек. Он не должен содержать подсластителей .
    2. Количество гранатового сока, которое вы используете, может варьироваться, и это не изменит изложенных нами шагов. Это просто повлияет на конечное количество гранатовой патоки. Чем больше сока вы используете, тем больше патоки вы получите.
    3. Несмотря на то, что количество соуса из гранатовой патоки, которое вы получите в итоге, кажется небольшим, помните, что вы используете только небольшое количество соуса за один раз. Это означает, что это длится очень долго. В среднем вы будете использовать только столовую ложку за один раз.
    4. Гранатовый сок можно приготовить в кухонном комбайне или блендере. Только не пульсируй слишком сильно. Это смешает белые мембраны и придаст горький вкус соку. Старайтесь использовать как можно больше чистых семян (арилов).
    5. Не готовьте гранатовую патоку на сильном огне, чтобы ускорить процесс. Сироп сгорит. Дайте ему медленно уменьшиться на среднем или слабом огне.
    6. Гранатовая патока в ближневосточной кухне не содержит сахара. Он используется так же, как лимонный сок с уникальным вкусом. Поэтому в этом рецепте мы не используем сахар.
    7. Если вы хотите, чтобы патока была слаще, смешайте ½ стакана сахара и 5 стаканов гранатового сока в кастрюле и готовьте вместе. Учтите, что при добавлении сахара он загустеет быстрее. Ваш соус будет готов примерно через 1,5 часа.

    Как хранить

    Вы можете хранить домашнюю гранатовую патоку в чистой банке более года. Храните его в кладовой при комнатной температуре или в холодильнике . В холодильнике хранить не надо, не портится.

    Имейте в виду, что ваш соус может стать еще гуще, если его охладить. Довести его до нормальной консистенции можно, если оставить на столе на 20-30 минут.

    Применение

    При использовании в рецепте вам понадобится около 1 столовой ложки. Так что ваша патока прослужит очень долго.

    Традиционно гранатовая патока в основном используется в качестве салатной заправки . Вы можете посыпать им любой зеленый салат, например, салат из рукколы и инжира . Нам нравится в Салат из турецкой фасоли  и  Салат из черного горошка  также.

    Хотя гранатовый сироп изначально является ингредиентом для заправки салатов, он не ограничивается им. Вы можете использовать его практически в любом рецепте, в котором вы использовали бы бальзамический уксус. Используйте его в маринадах для курицы или мяса, в качестве глазури для жареных овощей или рыбы, посыпайте тушеные блюда или супы, чтобы придать им пикантный оттенок. Он также отлично сочетается с соусами из хумуса и .

    Если вы сделаете подслащенную версию, добавив сахар, вы даже можете посыпать им десерты или тарелки для завтрака с йогуртом. Кроме того, вы можете проявить творческий подход и использовать его в безалкогольных напитках или коктейлях. Возможно, вы захотите увидеть Рецепт коктейля Бобби Флея  .

    Можно ли заменить гранатовую патоку обычной патокой?

    Хотя патока и называется патокой, она более кислая, чем сладкая . Как мы упоминали выше, вы можете сделать его с сахаром или без него. Даже версия с добавлением сахара не такая сладкая, как обычная патока. Так что использовать его в качестве замены не будет хорошей идеей.

    Если вам нужны идеи о том, чем можно заменить гранатовую патоку, наш список из лучших альтернатив гранатовой патоке поможет вам.

    Часто задаваемые вопросы

    Может ли гранатовая патока испортиться?

    Обычно хорошо хранится до года без порчи. Патока в банке может испортиться только тогда, когда она каким-то образом подвергнется воздействию воды или других продуктов.

    Является ли гранатовый сироп тем же, что и гранатовая патока?

    Да, это два разных названия одного и того же продукта. Его также называют гранатовой пастой или гранатовым соусом.

    Рецепты с использованием гранатовой патоки

    • Turkish Cigkofte
    • Булгур и чечевичная шарики
    • . оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

      Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

      Распечатать

      📖 Рецепт

      color h3-transform.text-transform»> Как приготовить гранатовую патоку (гранатовый сироп)

      Приготовьте собственную кислую гранатовую патоку, используя только один ингредиент: свежий гранатовый сок.

      • Автор: Зеррин и Юсуф
      • Время подготовки:
        30 минут
      • Время приготовления: 3 часа
      • Общее время: 3 часа 30 минут
      • Выход: 1 и ¼ чашки
      • Категория: Приправа
      • Метод: Консервирование
      • color»> Кухня: Турецкая

      Если вы используете купленный в магазине гранатовый сок, переходите сразу к шагу 7.

      Разрежьте гранаты по ширине на две части.

    • Возьмите половинку граната, положите ее в руку срезом вниз. Ваши пальцы должны быть свободными и разведенными. Положите руку на большую миску. Теперь крепко постучите несколько раз по верхней части граната прочной деревянной ложкой. И не делайте это мягко. Вы увидите, как гранатовые зерна высвободятся и упадут в миску между вашими пальцами.

    • Повторите это со всеми половинками граната.

    • Если вы видите белую пленку среди зерен граната в миске, удалите ее. Вы можете налить воду на семена, и эти кусочки белой мембраны всплывут. Откажитесь от них полностью.

    • Приготовление гранатового сока:

      1. Поместите зёрна граната (зерна) в кухонный комбайн или блендер и взбивайте в течение 15 секунд. Возможно, вам придется работать небольшими партиями в зависимости от вашего кухонного комбайна. (Пожалуйста, прочтите примечание 2)

      2. Поместите мелкое сито на миску и процедите через него сок, надавливая на пюре ложкой. Выбросьте оставшиеся белые семена.

      Приготовление гранатовой патоки:

      1. Налейте гранатовый сок в глубокую кастрюлю.

      2. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени снимая шумовкой образовавшуюся на поверхности пену.

      3. После закипания уменьшите огонь до среднего. Сначала вы увидите, что он приобретает прекрасный розоватый цвет, но он недостаточно густой (примерно через 2 часа).

      4. Продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока консистенция не превратится в сироп и не уйдет более половины сока (он испарится). Отрегулируйте тепло по мере необходимости. В течение всего процесса оно должно кипеть, а не кипеть.

      5. Вы ​​увидите, что при кипении розовый цвет станет коричневым. Не забывайте время от времени помешивать его, чтобы он не карамелизировался. Вы можете понять, что он достигает нужной консистенции, когда он начинает выглядеть сиропообразным, а не водянистым. Всего варим 3 часа.

      6. Дайте ему остыть и храните в банках или контейнерах до года. У вас получится примерно 1 стакан патоки.

      Примечания

      1. Вы можете купить чистый гранатовый сок и использовать его вместо него, если хотите сократить путь. Убедитесь, что в нем нет подсластителей. Количество гранатового сока на самом деле не имеет значения, вы выполняете точно такие же действия. Просто количество патоки, которую вы получаете, будет варьироваться. Чем больше сока вы используете, тем больше патоки вы получите.
      2. При приготовлении гранатового сока в кухонном комбайне не взбивайте слишком сильно . Мы не хотим смешивать белые твердые части внутри арилов. В противном случае ваш сок будет немного горчить.

      3. Гранатовая патока в ближневосточной кухне не содержит сахара. Он используется так же, как лимонный сок с уникальным вкусом. Поэтому в этом рецепте мы не используем сахар. Если вы хотите, чтобы патока была слаще, смешайте в кастрюле ½ стакана сахара и 5 стаканов гранатового сока и приготовьте их вместе. Имейте в виду, что при добавлении сахара он загустеет быстрее. Ваш соус будет готов примерно через 1,5 часа.

      4. Никогда не пытайтесь ускорить процесс, готовя на сильном огне. Он должен медленно кипеть на среднем огне. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы жидкость в кастрюле не закипела.

      Питание

      • Размер порции: 1 чашка
      • Калорий: 672
      • Сахар: 157,5 г
      • Натрий: 112,1 мг
      • Жир: 3,6 г
      • Углеводы: 163,5 г
      • Белок: 1,9 г
      • Холестерин: 0 мг

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *