Как приготовить буше в домашних условиях: Пирожное Буше в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирожное «Буше» рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Пирожное «Буше» рецепт с фото
  2. Как приготовить бисквит для «Буше»
  3. Как сделать глазурь для пирожного «Буше»
  4. Как приготовить крем для пирожного «Буше»
  5. Как сформировать пирожное «Буше» — рецепт с фото

Французское пирожное «Буше» в советское время часто можно было встретить в театральных буфетах. Этот симпатичный десерт, состоящий из двух половинок бисквита с кремовой прослойкой, привлекал к себе внимание и пользовался спросом наравне с Киевским тортом, «Прагой» и «Птичьим молоком».

Сегодня пирожное «Буше» можно найти во многих кондитерских или же самостоятельно сделать дома. Самое важное в рецепте — правильно приготовить бисквит, состоящий из белков и желтков, взбитых по отдельности.

Разрыхлитель и сода при такой технологии не используются, поэтому с тестом следует работать бережно, чтобы сохранить его «воздушность». Надеемся, что наш подробный рецепт пирожного «Буше» с фото поможет справиться с задачей без особых затруднений!


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 85 г;
  • мука — 120 г.

Для глазури:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г.

Для пропитки:

  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 мл;
  • любой ликер или коньяк — 1-2 ч. ложки.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 40 г;
  • вода — 40 мл;
  • сахар — 115 г;
  • сливочное масло — 170 г.

Для прослойки:

  • абрикосовый джем — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Как приготовить бисквит для «Буше»

  1. Желтки отделяем от белков. Взбиваем с половиной порции сахара не менее 5 минут — масса должна подзагустеть и увеличиться в размере.
  2. Отдельно взбиваем белки. Напоминаем, что вся посуда при работе с белковой смесью должна быть идеально чистой и сухой! Поэтому не забываем предварительно промыть и протереть насухо венчики миксера. Сначала добиваемся получения пышной и мягкой белой массы, а затем постепенно всыпаем остатки сахара.
  3. Продолжаем работать миксером до образования «крепких пиков» (это означает, что при наклоне и переворачивании миски масса остается абсолютно неподвижной).
  4. Далее вводим белки маленькими порциями к желткам, каждый раз осторожно вымешивая смесь. Как и для обычного классического бисквита, выполняем действия очень аккуратно, легкими движениями снизу вверх. Масса не должна потерять своего объема!
  5. Когда все белки будут вмешаны, частями (в 3-4 захода) просеиваем на яичную массу муку, опять же перемешивая бисквитное тесто снизу вверх. В итоге добиваемся получения однородного «воздушного» состава без мучных комков.
  6. На пергаментной бумаге рисуем окружности диаметром 4-5 см (можно воспользоваться циркулем или просто обвести любой предмет подходящего размера). Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем лепешки по нанесенному рисунку, соблюдая расстояние между заготовками. Тесто правильной консистенции будет хорошо держать форму — оно может расползтись за границы окружности совсем чуть-чуть, но сильно растекаться по противню оно не должно! В крайнем случае можно добавить немного муки, но здесь нужно не переусердствовать, так как бисквит для пирожного «Буше» должен получиться нежным!
  7. Выпекаем заготовки в прогретой до 180 градусов духовке порядка 10-20 минут. Важно не пересушить лепешки — они должны хорошо пропечься, но при этом остаться мягкими (готовность стандартно проверяем с помощью спички/зубочистки). Свежеиспеченные бисквиты остужаем.
  8. Для пропитки сахар заливаем кипятком и тщательно размешиваем до полного растворения всех крупинок. Остужаем жидкость, для аромата добавляем любой ликер или коньяк. Обильно наносим пропитку на остывшие лепешки с помощью силиконовой кисточки.
    к содержанию ↑

    Как сделать глазурь для пирожного «Буше»

  9. Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в жаростойкую миску. Следом добавляем масло, нарезанное произвольными кусочками.
  10. Томим смесь на «водяной бане» при частом перемешивании до получения глянцевой однородной массы без сгустков.
  11. Половину лепешек покрываем глазурью. Для этого поочередно насаживаем бисквиты на вилку и окунаем выпуклой стороной в растопленный шоколад.
  12. Покрытые глазурью лепешки выкладываем на пергамент и убираем в холодильник до застывания верхнего слоя. По желанию можно нарисовать на заготовках узор растопленным белым шоколадом или сахарными карандашами.
    к содержанию ↑

    Как приготовить крем для пирожного «Буше»

  13. Для крема всю порцию сахара заливаем водой. Доводим до кипения и сразу накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем варку в течение 5 минут. Далее снимаем крышку и добавляем в сироп сгущенное молоко. Размешиваем, вновь доводим до кипения и снимаем с огня, остужаем.
  14. Сливочное масло достаем из холодильника, позволяем ему размякнуть при комнатной температуре, а затем взбиваем до пышности.
  15. К маслу постепенно вводим остывшую смесь сиропа и сгущенного молока, продолжая работать миксером. На этом крем для пирожного «Буше» готов!
    к содержанию ↑

    Как сформировать пирожное «Буше» — рецепт с фото

  16. Нижнюю часть пирожных (лепешки без глазури) с плоской стороны промазываем тонким слоем абрикосового джема.
    Крем перекладываем в кондитерский пакет и наносим на джемовую прослойку.
  17. Накрываем крем лепешками с глазурью, слегка придавливаем.
  18. Перед подачей обязательно выдерживаем пирожное «Буше» в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы мягкий крем слегка застыл, и десерт лучше держал свою форму.

Вот и все — пирожное «Буше» готово, можно подавать его к столу! Приятного чаепития!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Пирожные

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Буше — Foodideas.info

    Категории:

    Выпечка Пирожки, пирожные

    Вид кухни:

    Французская кухня

    Способ приготовления:

    В духовке

    Подойдет на:

    Банкет Десерт

    Знаменитое пирожное Буше не останется незамеченным, приготовьте его у себя дома и порадуйте близких. Классический рецепт Буше был не заслуженно забыт около 100 лет.

    Бисквит Буше:

    • 8 яиц
    • 200 гр муки
    • 170 гр сахара
    • щепотка лимонной кислоты
    • щепотка ванилина

    Крем для пирожных Буше:

    • 350 гр сливочного масла
    • 230 гр сахара
    • 80 мл сгущенного молока
    • 75 мл чистой воды

    Сироп и глазурь для пирожных:

    • 120 гр сахара
    • 100 гр черного шоколада
    • 70 мл чистой воды
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. молока
    • 1 ч.л. ликера/рома/коньяка

    Рецепт приготовления блюда:

    1. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Желтки подержать немного при комнатной температуре, тем временем муку дважды просеять через сито. Затем всыпать к желткам сахар, ванилин и взбить миксером в течение 3-5 минут до образования светлой, кремовой массы.
    2. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на ней круги около 5 см в диаметре (на расстоянии 1-2 см друг от друга). Убавить скорость миксера до самой слабой и постепенно всыпать просеянную муку к желтковому крему.
    3. Белки вынуть из холодильника, добавить лимонную кислоту и взбить миксером (предварительно вымыть насадки, чтобы они были чистыми, иначе белки не взобъются). Взбивать около 3 минут до образования устойчивой пены и аккуратно подмешать ее к тесту сверху вниз.
    4. Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить им равные круги на застеленный противень. Выпекать яичный бисквит для Буше примерно 15-20 минут до готовности. Вынуть противень и снять с него пирожные, дать им полностью остыть.
    5. Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь. Всыпать сахар и довести до кипения, проварить сироп в течение 5 минут при слабом кипении под крышкой. При этом периодически помешивать сироп, чтобы не пригорал.
    6. Влить сгущенное молоко, тщательно перемешать и довести до кипения. После закипания сразу снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания. Затем убрать сироп в холодильник на 15-20 минут. Масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле.
    7. Размягченное масло порезать небольшими кусочками и сложить в миску. Взбить его миксером до посветления (около 2 минут), а затем по ложке добавлять остывший сахарный сироп, тщательно взбивая после каждого раза. Крем для пирожных Буше готов.
    8. Разделить круглые бисквиты для пирожных на 2 равные части (по количеству). На половину бисквитов выложить около 2 ст.л. масляного крема, накрыть оставшимися бисквитами и слегка прижать. Оставить пирожные на полчаса в холодильнике для застывания крема.
    9. Спустя указанное время приготовить сироп. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания проварить смесь в течение 2-3 минут, помешивая, при слабом кипении. Влить ликер и тщательно размешать.
    10. Вынуть пирожные из холодильника и поочередно обмакивать верхушкой в теплую глазурь на 1-2 секунды. Выкладывать буше на блюдо, застеленное пергаментной бумагой, дать сиропу немного застыть 5-10 минут.
    11. В отдельную миску сложить поломанный на кусочки шоколад, поставить емкость на водяную баню. Нагревать шоколад, помешивая, до растворения и добавить масло с молоком. Тщательно перемешать и снять глазурь с водяной бани.
    12. Каждую булочку обмакнуть верхом в теплую шоколадную глазурь и выложить на блюдо, застеленное пергаментной бумагой. Оставить пирожное Буше на 10-15 минут в холоде для застывания глазури. Охлажденные пирожные подавать к столу. Особенно хорошо сочетается этот десерт с кофе. Приятного аппетита!

      Похожие рецепты:

      Этот рецепт поможет вам не только приготовить, но и красиво оформить бутерброды с красной икрой. Такие праздничные бутерброды будут отлично смотреться на любом столе.

      15 мин.

      Средне

      Этот простой рецепт поможет вам приготовить хрустящие вафли в домашних условиях. Такие вафли исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть. Приготовьте их и убедитесь в этом.

      45 мин.

      Легко

      Домашние вафли приготовить сможет каждый, это очень просто. А результат получится потрясающий — нежные вафли с кокосовым ароматом подойдут кофе для удачного начала дня.

      45 мин.

      Средне

      Мягкое печенье на кефире порадует вас своим тонким ароматом и приятным вкусом. Отлично подойдет к вечернему чаепитию или для неожиданных гостей. Рецепт из разряда быстро и вкусно.

      30 мин.

      Легко

      Простой в приготовлении десерт из сливок, фруктов и шоколада. Такое изысканное лакомство прекрасно украсит ваш праздничный стол и угодит даже самому придирчивому гурману.

      15 мин.

      Легко

      Запеканка из цветной капусты -это очень вкусное и сочное блюдо, которое к тому же простое в приготовлении. Пользу цветной капусты трудно переоценить — она богата витаминами и клетчаткой.

      60 мин.

      Средне

      Bush’s Baked Beans — безумно вкусно

      • Поделиться
      • Электронная почта

      Превратите обычную банку запеченных бобов Буша в феноменальный гарнир для барбекю! Все, что вам нужно, это несколько основных продуктов, чтобы преображение произошло.

      Эти бобы имеют сочетание сладкого, острого, пикантного и дымного вкуса, и они просто феноменальны.

      Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

      Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

      На вкус они будут как будто только что из южного ресторана, но на самом деле это просто готовое блюдо.

      Идея состоит в том, чтобы использовать консервированную печеную фасоль в качестве основы и усилить ее вкус обычными кухонными приправами.

      Вы будете удивлены тем, как смесь кетчупа, горчицы и блинного сиропа может творить чудеса.

      Не верите? Вам не придется! Я позволю этому рецепту доказать мою точку зрения.

      Запеченная фасоль Bush

      Запеченная фасоль — обязательный атрибут барбекю и обедов. Это простое блюдо из мягких, крахмалистых бобов в густом соусе со сладким и копченым ароматом.

      Если вы делаете их с нуля, печеные бобы обычно готовятся часами. Но с этим рецептом этой любимой классикой можно насладиться уже через 45 минут.

      То, что это упрощенная версия, не означает, что она не такая вкусная! Эти бобы имеют прекрасный баланс вкусов – не слишком сладкий, не слишком острый.

      Бобы вдобавок покрыты хрустящим беконом, и все мы знаем, как несколько полосок этого жирного вкусняшка могут повысить уровень неотразимости любого блюда.

      Не ждите остатков! Эти бобы можно вдохнуть всего за несколько минут.

      Ингредиенты

      Что мне очень нравится в этом рецепте, так это то, что в нем используются основные ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой.

      Вместе они приготовят самую вкусную печеную фасоль, достойную особого случая!

      • Запеченная фасоль Буша – Блюдо не зря названо в честь этого бренда! Мне больше всего нравится Bush’s Baked Beans, потому что его соус имеет густую консистенцию. Вы можете использовать и другие бренды, но выбирайте только с густым соусом.
      • Маленькая луковица – Этот простой аромат имеет большое значение. Вы можете заранее обжарить лук, но ничего страшного, если вы этого не сделаете, так как он приготовится, пока фасоль запекается.
      • Коричневый сахар – Для сладости. Здесь я предпочитаю коричневый сахар гранулированному, потому что он содержит патоку, которая придает бобам глубокий вкус.
      • Блинный сироп — Это волшебный ингредиент, который значительно усиливает вкус бобов. Конечно, если у вас есть настоящий кленовый сироп или патока, используйте их.
      • Кетчуп – Для сладкого дымного томатного вкуса.
      • Горчица желтая – Острость создает приятный вкусовой контраст со сладкими ингредиентами.
      • Бекон – Полоска хрустящего копченого бекона кладется поверх бекона для идеальной отделки.

      Советы по выбору лучших запеченных бобов

      • Не сливайте запеченные бобы! Большая часть жидкости испарится во время варки, а остальная превратится в густой соус с удивительно концентрированным вкусом.
      • Вы можете заранее обжарить бекон, но не готовьте его полностью. Вам нужно, чтобы жир бекона смешался с фасолью, так как они будут выпекаться, чтобы придать им больше вкуса.
      • Придерживайтесь 350 градусов по Фаренгейту. Фасоль нужно варить при более низкой температуре, чтобы она не стала мягкой.
      • Если ваша духовка слишком занята приготовлением других блюд, используйте мультиварку! Просто бросьте все ингредиенты в кастрюлю (можно нарезать бекон на кусочки) и готовьте в течение 2 часов на высокой мощности или 4–5 на низкой мощности.
      • Запеченные бобы на следующий день вкуснее! Не стесняйтесь приготовить их за день до подачи и просто разогрейте на плите перед подачей на стол.
      • Есть остатки? Храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике до недели.
      • Печеная фасоль прекрасно замораживается! Дайте им полностью остыть и храните в безопасном для морозильной камеры контейнере. Заморозьте их на срок до 3 месяцев.
      • Чтобы разогреть замороженные бобы, разморозьте их на ночь в холодильнике и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или до появления пузырьков.

      Предложения по изменению

      • Если вы решите заранее обжарить бекон, используйте жир для обжаривания лука. Это гарантирует, что вы не останетесь с сырым луком, а также сделает его более ароматным и ароматным.
      • Добавьте несколько капель шрирачи или кусочков нарезанного перца халапеньо, чтобы придать блюду немного остроты. Табаско тоже работает.
      • Добавьте капельку жидкого дыма, чтобы получить дополнительный дымный аромат барбекю. Соус для барбекю из гикори также прекрасно работает.
      • Сироп для блинов — секретный ингредиент, придающий этому блюду более глубокий и насыщенный вкус. Но если у вас есть под рукой настоящие вещи — кленовый сироп или патока — обязательно используйте их.
      • Помимо блинного сиропа, бурбон также отлично подходит для усиления вкуса этого блюда, так что смело добавляйте туда пару капель.
      • Сделайте блюдо более мясистым, добавив говяжий фарш или колбасную крошку. Сначала обжарьте мясо в масле примерно 5 минут или пока оно не перестанет быть розовым.
      • Овощи — отличное дополнение к запеченной фасоли! Добавьте столько, сколько сможете найти в холодильнике. Болгарский перец, морковь, лук — что угодно. Однако, как и мясо, вам нужно обжарить овощи, прежде чем добавлять их в бобовую смесь.
      • Для большего аромата приправьте фасоль выбранными вами специями и приправами. Я слышал, что имбирь и куркума отлично работают.
      • Сделайте блюдо вегетарианским: не используйте бекон (вставьте здесь грустное лицо) и используйте высушенную и промытую фасоль пинто. Увеличьте количество ингредиентов соуса (коричневый сахар, блинный сироп, кетчуп, горчица) наполовину, чтобы компенсировать недостаток соуса из консервированных бобов.

      Другие вкусные гарниры для барбекю

      Картофельный салат Хеллмана
      Коулслоу KFC
      Макароны с сыром Sweetie Pie

      Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

      Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

      Буша запеченных бобов

      Сервины

      12

      Сервины

      .

    1. 2 2 банки (28 унций) Bush’s Baked Beans

    2. 1 маленькая 1 луковица, нарезанная

    3. 2 столовые ложки 2 коричневого сахара

    4. 3 столовые ложки 3 сиропа для блинчика, кленовый сироп, или патока

    5. 2 Столт.

Указания

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • В большой миске смешайте запеченную фасоль, лук, коричневый сахар, блинный сироп, кетчуп и горчицу.
  • Вылейте смесь в форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Сверху в один слой выложите полоски бекона. №
  • Выпекать от 35 до 40 минут или пока бекон не подрумянится, а фасоль не загустеет. Подавайте и наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4. 8 / 5. Всего голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Как приготовить консервированную печеную фасоль по-домашнему

10,0 К акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Вы знаете, как сделать консервированную печеную фасоль вкусной домашней? Это одна из самых простых модификаций купленного в магазине гарнира, которую вы можете сделать, и секрет, который вы можете сохранить или поделиться — никто никогда не узнает.

Это ужасно несправедливо. Потому что для меня это не совсем рецепт, но я знаю, какова реальность:

Я не буду делать печеную фасоль с нуля, как и вы.

Но мы можем сделать эту консервированную выпечку вкуснее домашней и обмануть ваших гостей без лишней суеты. На самом деле, я делаю это всего из трех простых ингредиентов и нескольких минут в духовке.

Я использовала кетчуп, горчицу и коричневый сахар в этих консервированных запеченных бобах, но вы также можете добавить немного соуса для барбекю, если хотите, и бекон сверху также совершенно не обязателен. Я просто думаю, что это заставляет вещи выглядеть и пахнуть так, как будто твой подлый гарнир никогда не видел внутренности банки.

Консервированная фасоль какой марки лучше всего?

Я всегда был поклонником запеченной фасоли Bush’s Homestyle. На рынке есть много отличных брендов, но я, кажется, получаю больше всего комплиментов по этому рецепту, когда использую Bush’s. Иногда я даже смешиваю банку Homestyle с одной из их фирменных зерен «Grillin».

Как приготовить консервированную печеную фасоль

Это просто. Вы можете использовать любую форму для запекания, которая вам нравится, и смешать консервированную печеную фасоль прямо в ней. Затем выпекайте, пока они полностью не прогреются и не начнут пузыриться по краям.

По мере приготовления запеченная фасоль загустеет, а по краям появится небольшая липкая корочка, из-за чего она выглядит так, будто в духовке она делала свое дело целую вечность.

Можно ли приготовить запеченную фасоль на плите?

Их можно разогреть просто в кастрюле на плите, но не так хорошо. Вы не получите медленно приготовленного вида или вкуса, которые приобретают бобы, когда они высыхают и немного карамелизуются в духовке. И вы не можете добавить бекон сверху, когда готовите их на плите. Я думаю, что вкус в основном тот же, поэтому, если у вас мало времени, это сработает.

Но если у вас есть время, дайте им 20 минут в духовке, и это того стоит.

Нужно ли посыпать запеченную фасоль беконом?

Бекон совершенно необязателен. На протяжении многих лет некоторые читатели выражали некоторое разочарование по поводу того факта, что бекон не сильно хрустит во время приготовления, а большая часть топленого жира попадает в бобы. Если вы хотите добавить бекон, вы можете сначала приготовить его примерно наполовину, а затем положить сверху или добавить нарезанный приготовленный бекон перед выпечкой, чтобы предотвратить жирное пятно сверху.

Как сохранить печеные бобы теплыми или приготовить их заранее

Я не думаю, что большинство людей возражают против печеных бобов комнатной температуры. Кажется, мы часто делаем это на юге, но если вы хотите, чтобы ваши были действительно горячими, выпекайте их до кипения или очень, очень пузырьков, а затем переложите всю сковороду (очень осторожно!) в изолированную сумку.

Я использую эту утепленную сумку Temp-Tations на протяжении десятилетий, и еда остается горячей или холодной в ней в течение 8 часов или дольше.

Я никогда не находил ничего похожего.

В ваших бобах нет ингредиентов, из-за которых опасно оставлять их без холодильника, поэтому, если вы хотите испечь их, а затем подавать через пару часов при комнатной температуре, это тоже нормально.

Хранение остатков печеной фасоли

Остатки печеной фасоли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно неделю или около того. Просто разогрейте их на плите или в микроволновой печи.

Что подавать с консервированной фасолью

Нет предела этому, но жареная еда и летние угощения всегда должны быть под рукой, когда вы едите печеные бобы.

Это означает, что попробовать некоторые из этих фаворитов:

  • барбекю для барбека. запеченные бобы получают усиление вкуса и вкус немного больше похож на домашнюю с этими простыми ингредиентами. Это все еще обман, даже если это вкусно? Никогда!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Количество порций 4 человека

    Автор Рэйчел Баллард

  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 3 ломтика бекона по желанию
  • Разогрейте духовку до 375

  • В 9дюймовая жаростойкая сковорода или 2,5-литровая форма для выпечки, смешайте бобы, коричневый сахар, горчицу и кетчуп.

  • Сверху положите ломтики бекона, если вы его используете, и запекайте, пока он не начнет пузыриться по краям и не станет горячим в центре – примерно 15–20 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *