Курица тушеная с картошкой морковью и луком
Тушеная картошка с мясом курицы — это так уютно и по-домашнему! Доступный рецепт на каждый день. При этом невероятный аромат и отменный вкус данного блюда соблазнит любого ценителя простой здоровой пищи!
Тушеная картошка с курицей и овощами очень вкусна и является сочетанием первого и второго, то есть, в принципе, может стать полноценным обедом, плотным и сытным.
В том, как готовить тушеную картошку с курицей, нет никакой особой кулинарной премудрости, и этим это блюдо и подкупает. Его очень трудно испортить, зато улучшать можно бесконечно :): дополнять различными сезонными овощами или грибами и экспериментировать со специями.
Но, если вы, как и я, считаете, что красота — в простоте :)), давайте приготовим простой тушеный картофель с курицей и овощами традиционного набора: луком и морковкой. Вот как вкусно потушить картошку с курицей.
Ингредиенты для рецепта «Как сделать тушеную картошку с курицей» | |
---|---|
Картофель | 1 кг |
Курица | 600 грамм |
Морковь | 1 средняя (100 грамм) |
Лук | 1 крупная головка (150 грамм) |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Вода | 2 стакана |
Зелень петрушки | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Курицу нарезаем на некрупные кусочки. Можно использовать филе, но вкуснее всё же с красным мясом курицы: голенями или бедрышками. С кусочков мяса обязательно снимаем кожицу, поскольку в процессе тушения она может отвалиться и это аппетитности блюду не прибавит.
Лук и морковь нарезаем произвольно. Я нарезала лук мелкими кубиками, а морковку — небольшими брусочками.
Картофель очищаем моем и нарезаем средними кубиками.
В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Я готовила тушеный картофель с курицей в кастрюле-жаровне. Очень удобно, когда обжаривать и затем тушить можно в одной посуде. Делаем самый сильный огонь и выкладываем в масло кусочки курицы. Немного подрумяниваем.
Добавляем лук и морковь и продолжаем жарить на сильном огне, пока овощи тоже не начнут подрумяниваться.
Теперь добавляем картофель, хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось на кусочках картошки.
Вливаем два стакана кипятка, добавляем соль, перец и томатную пасту. В итоге у нас получится картошка тушеная с курицей в томатном соусе. При желании можно бросить лавровый листик. Лично я в блюдах из курятины отношусь к лавровому листу с большим скепсисом, а вы действуйте на свой вкус.
Хорошо всё перемешиваем.
Закрываем крышку сковороды, огонь уменьшаем до минимума и тушим в течение 40 минут. Огонь выключаем, добавляем в блюдо пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень. Ещё раз аккуратно перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой минут на 20.
Очень вкусная тушеная картошка с курицей готова! Теперь вы знаете базовый рецепт, как делать тушеную картошку с курицей и можете улучшать это блюдо до бесконечности :)). Приятного аппетита!
Блюда из птицы — это всегда недорого и вкусно. Пробовали ли вы курицу, тушеную в уксусе на сковороде? Предлагаю отведать!
- Как приготовить солянку из капусты с мясом
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Бесподобная картошка тушеная с курицей
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.
Ингредиенты:
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Автор: Виктория С.
Тушеная картошка с курицей
и розочками
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?
Что нам понадобится:
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт. ;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
- Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
- Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
- Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
- Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
- Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Автор: Наталья
Тушеная картошка с курицей и грибами
В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!
Список продуктов:
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт. ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
- В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
- Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
- Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
Автор: Марина
Советы по приготовлению
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Приятного аппетита!
Куриное рагу — Уютный повар
от Стефани на 11 декабря 2022 г. ( Обновлено 7 февраля 2023 г.) 26 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »
Этот рецепт куриного рагу наполнен сытным деревенским вкусом. Пикантный бульон представляет собой идеальное сочетание приправ с картофелем и свежими овощами. Курица получается ароматной и сочной, и ее легко приготовить. В тарелке УЮТНО!
Куриное рагу
Нет ничего уютнее, чем обжигающе горячая тарелка этого сытного Куриного рагу . Мне очень нравится деревенская атмосфера здесь, в бульоне почти есть соус элемент к нему , можете ли вы придумать что-нибудь лучше ? Подавайте это с моим печеньем с чеддером или печеньем на пахте, и оно готово!
Методы, использованные в этом рецепте, гарантируют, что мы получим самый вкусный из каждого ингредиента. (Особенно в том, как мы обрабатываем курицу, подробнее об этом ниже!)
Комбинация приправ просто идеальна, и вы можете добавить любые овощи , которые у вас есть под рукой! Обязательно ознакомьтесь с моими советами PRO ниже , держу пари, вы кое-чему научитесь!
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим сообщением, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Приправить и обжарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, отложить в сторону. Деглазируйте кастрюлю белым вином и уварите наполовину.
Добавьте сливочное масло, лук, морковь и сельдерей и размягчите в течение 5 минут. Добавьте чеснок, острый соус, вустерширский соус и приправы и готовьте 1 минуту.
Добавьте муку и готовьте 2 минуты. Добавляйте куриный бульон и густые сливки небольшими порциями, постоянно помешивая. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Добавьте курицу обратно и варите на медленном огне в течение 45-60 минут.
Достаньте курицу и дайте ей отдохнуть. Добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким. Нарежьте или нарежьте кубиками курицу и добавьте ее обратно в рагу. Необязательно: добавьте несколько капель соуса, чтобы придать этому рагу более темный цвет.
Подавайте с печеньем с чеддером или печеньем на пахте!
Использование курицы на кости
- Куриная грудка или бедра на кости — отличный способ придать аромат тушеному мясу. Аромат, заключенный в кости, распространяется на мясо, придавая тушеному мясу более глубокий и насыщенный вкус.
- Мы быстро сначала обжарим курицу в суповой кастрюле. Придает снаружи золотистую корочку для улучшения вкуса и текстуры. Он также оставляет « фонд ” на дне кастрюли для супа, которую мы деглазируем и добавляем в бульон для максимального вкуса.
- Затем цыпленок доваривается медленно в бульоне для супер сочных/нежных результатов , после чего его вынимают и шинкуют или нарезают кубиками.
Лучший картофель для рагу
- Красный картофель лучше всего подходит для рагу , так как в нем меньше крахмала, что позволяет ему лучше сохраняться. Yukon Gold был бы моим вторым выбором, а Russets (самый крахмалистый) был бы моим третьим.
Предназначен для плиты
- Этот рецепт основан на использовании различных температур на плите для обжаривания курицы, деглазирования сковороды/уварки вина, приготовления соуса, смешивания ароматов и уменьшить/концентрировать бульон. Эти методы нельзя воспроизвести в мультиварке, и результат будет отличаться от показанного здесь.
Профессиональные советы
- Усилители вкуса: Вустерширский соус , острый соус и горчичный порошок в этом рецепте используются в качестве усилителей вкуса, и их нельзя попробовать напрямую. Я использую острый соус Фрэнка.
- Вино: Пино Гриджио , Шардоне, или Совиньон Блан прекрасно подходят для этого рецепта. Куриный бульон можно использовать, если вы не готовите с вином.
- Замороженный горох, кукуруза или зеленая фасоль при желании можно перемешать в течение 10–15 минут перед подачей на стол.
- Для еще большего вкуса/умами, добавьте корку от блока сыра пармезан или романо , когда вы варите суп. Если что-то осталось в конце приготовления, его можно выбросить.
- Несколько капель Gravy Master или Kitchen Bouquet могут придать тушеному мясу более темный цвет, если это необходимо, но это не обязательно!
- Моя Устричные крекеры Ranch станут отличной начинкой для супов и тушеных блюд, и обязательно попробуйте мой рецепт Курица с клецками в следующий раз!
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозилке до 3 месяцев.
- Не пережарьте картофель , если вы планируете заморозить остатки, чтобы они не рассыпались при повторном разогреве.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Голландская печь на 4,5 литра – Это отличный размер для этого рецепта.
- Кухонные весы: На случай, если вам понадобится взвесить курицу. (Я использую это все время.)
- Контейнеры для хранения продуктов — это то, что я использую для замораживания этого рагу, они герметичны, безопасны для использования в микроволновой печи, штабелируются и не содержат BPA.
- Чаши для щипцов – Для заблаговременного отмеривания приправ.
- Better Than Bouillon – это то, что я всегда использую для бульона и бульона.
Попробуйте следующее
- Куриный и рисовый суп
- Паста «Волосы ангела» с курицей
- Курица и соус
- Чили Кон Карне
- Сырный суп из брокколи
- Куриный суп с энчиладой
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Куриное рагу из сочной курицы в пикантном бульоне с идеальным сочетанием приправ, картофеля и овощей. Его легко приготовить на плите, и он полон домашнего аромата!
Стандарт США – метрическая система
Курица
- ▢ 1–2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ Соль/перец
- ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
- ▢ 2 фунта. куриная грудка или бедра на кости, см. примечания
Суп
- ▢ ½ чашки белого сухого вина, см. примечания
- ▢ 5 ст. л.
- ▢ 2 ребрышка сельдерея, нарезанных кубиками
- ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1 ч.0320 ▢ 6 чашек куриного бульона
- ▢ ½ чашки густых сливок, по желанию
- ▢ 1 кубик куриного бульона или 1 ч. л. лучше бульона
- ▢ 1,5 фунта. красный картофель, промытый/высушенный
- ▢ 2-3 капли Gravy Master, по желанию, см. ссылку в примечаниях.
Приправы
- ▢ ПО 1 чайной ложке КАЖДОГО: сушеная петрушка
- ▢ ½ чайной ложки КАЖДОГО: сушеный базилик, розмарин, тимьян, порошок горчицы, луковый порошок
- ▢ ¼ чайной ложки КАЖДОГО: соль, 8 0 чайных ложек: молотый шалфей, соль, 9
- ▢ 1/8 чайной ложки перца
Подготовка: Отмерьте ингредиенты перед началом приготовления, это сделает процесс проще и спокойнее. (Пока не режьте картофель.)
Обсушите курицу и , приправьте с каждой стороны солью, перцем и итальянской приправой.
Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле для супа на среднем огне. Убедитесь, что кастрюля достаточно нагрета, чтобы курица подрумянилась сразу же, как только коснется ее. Добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выньте и отложите в сторону. (Мы хотим, чтобы середина была сырой.) Пока не разрезайте курицу.
Выключить нагрев. Добавьте вино и установите средний огонь. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» дно и стенки горшка. Дайте жидкости уменьшиться наполовину, около 4 минут.
Добавьте масло и дайте ему растаять. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Набросать. Размягчить в течение 5 минут.
Добавьте чеснок, острый соус, вустерширский соус и приправы. Готовить 1 минуту.
Добавьте муку и перемешайте. Готовьте в течение 2 минут или пока он не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
Добавьте небольшими порциями куриный бульон , постоянно помешивая. Обязательно делайте это медленно. Таким же образом добавьте густые сливки . Затем добавляем куриный бульон.
Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Добавьте целые куски куриного филе вместе с любым соком из тарелки.
Частично накройте и дайте супу слегка покипеть, частично накрыв, в течение 45-60 минут . Он уменьшится, сгустится и сконцентрируется. Не позволяйте ему закипеть, иначе курица будет жесткой/сухой. (Несколько легких пузырьков — это хорошо.) Время от времени помешивайте суп во время его приготовления.
Используйте кухонные щипцы до достать курицу и отложить на тарелку. Пусть отдыхает. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 3/4 дюйма и добавьте в суп. Варить на медленном огне, пока вилка не станет мягкой, около 20 минут.
Курицу нарезать кубиками или нарезать ломтиками и выбросить все кости. Вернуть в суп. Необязательно: добавьте несколько капель соуса , чтобы придать этому рагу более темный цвет. Попробуйте и при желании добавьте дополнительные приправы. Подавать с печенье с чеддером или печенье на пахте !
Советы для профессионалов:
- Несколько капель Gravy Master или Kitchen Bouquet могут придать тушеному мясу более темный цвет, но это не обязательно!
- Усилители вкуса: Вустерширский соус , острый соус и горчичный порошок в этом рецепте используются в качестве усилителей вкуса, и их нельзя пробовать напрямую. Я использую острый соус Фрэнка.
- Вино: Пино Гриджио , Шардоне, или Совиньон Блан прекрасно подходят для этого рецепта. Куриный бульон можно использовать, если вы не готовите с вином.
- Замороженный горох, кукуруза или зеленая фасоль при желании можно перемешать в течение 10–15 минут перед подачей на стол.
- Чтобы сделать суп еще более ароматным, добавьте корку блока сыра пармезан или романо при кипячении супа. Если что-то осталось в конце приготовления, его можно выбросить.
- Мои Устричные крекеры Ranch станут отличной начинкой для супов и тушеных блюд, и обязательно попробуйте мой рецепт Курица с клецками в следующий раз!
Хранение:
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
- Не переварите картофель , если вы планируете заморозить остатки, чтобы они не рассыпались при повторном разогреве.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и указана на порцию. В этом рецепте 6 порций .
Калорийность: 508 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 38 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 12 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 0,4 г, Холестерин: 149 мг, Натрий: 1460 мг, Калий: 1323 мг , Клетчатка: 4 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 6008 МЕ, Витамин С: 16 мг, Кальций: 80 мг, Железо: 2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Лучший рецепт куриного рагу — Как приготовить куриное рагу
Если вы ищете сытный, здоровый ужин, вы попали по адресу. место! Мало того, что это блюдо из одной кастрюли легко приготовить, оно еще и на вкус так, будто оно часами кипит на плите. . . хотя это занимает всего 45 минут от начала до конца. Приготовление курицы в рагу означает, что она выделяет все свои соки в бульон во время приготовления, придавая тушеному мясу дополнительный аромат. После этого все, что вам нужно, это кусок домашнего хлеба для обмакивания!
Прокрутите вниз, чтобы узнать больше о том, как приготовить это блюдо из одной кастрюли, или посмотрите еще несколько наших любимых рецептов куриного супа.
Можно ли заменить свежие тимьян и петрушку сушеными травами?
Ну . . . да и нет. Да, вы можете использовать сушеный тимьян вместо свежего. Сушеные травы более эффективны, поэтому в этом случае мы рекомендуем придерживаться примерно ½ чайной ложки. Петрушка, с другой стороны, добавляется в последнюю минуту, чтобы добавить свежести готовому рагу. Сушеная петрушка не добавит свежести, поэтому в этом случае ее лучше не использовать. Не волнуйтесь, рагу все равно будет вкусным!
Почему мы добавляем муку к овощам?
Мука является натуральным загустителем, поэтому добавление ее небольшого количества придаст готовому рагу более плотную консистенцию. Размешивание его с размягченными овощами (вместо того, чтобы пытаться взбить его позже в бульоне) гарантирует, что оно растворится и равномерно распределится по всему супу, а не слипнется.
Что можно этим подать?
Ломтик домашнего хлеба всегда вкусен с супом, а если вам хочется приключений, вы можете даже приготовить порцию печенья! Не чувствуете углеводов? Попробуйте простую гарнир из свежей зелени — мы любим этот салат из шпината.
Если вы уже сделали это, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 20 мая 2022 г. и содержит дополнительную информацию о блюде.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 Сервина (S)
- Время подготовки:
- 10 мин. :
- 384
Ингредиенты
- 2 ст.
Масло
- 2
Большая морковь, очищенная и нарезанная на монеты
- 1
Стол. зубчики чеснока, измельченные
- 1 ст.
мука общего назначения
- 1 1/2 lb.
boneless skinless chicken breasts
- 3
sprigs fresh thyme
- 1
bay leaf
- 3/4 lb.
молодой картофель, четвертинки
- 3 c.
Куриный бульон с низким содержанием натрия
Свежая нарезанная петрушка, для украшения
- Пищевая ценность
- На порцию (4 порции)
- Калории 384 Жиры 12 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Холестерин 139 мг Натрий 1166 мг Углеводы 21 г Клетчатка 4 г Сахар 3 г Белки 45 г Витамин D 0 мкг Кальций 72 мг Железо 3 мг Калий 1297 мг :
- Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.