Как пожарить треску на сковороде с луком – Как вкусно пожарить треску: рецепты, секреты приготовления сочной и поджаристой рыбки

Содержание

Как вкусно пожарить треску: рецепты, секреты приготовления сочной и поджаристой рыбки

Треска обладает нежным белым мясом и относится к числу наиболее полезных продуктов. Эту нежирную рыбу часто рекомендуют при различных диетах, в том числе и для похудения. Она сытная, но легко усваиваемая организмом, что делает ее идеальным блюдом для ужина. Самый простой и быстрый способ приготовления рыбы – жарка, но многие хозяйки стараются выбирать для представителей семейства тресковых другие методы готовки. Они опасаются, что жареная треска выйдет сухой и жесткой, так как в ней почти нет жира. Опасения их не беспочвенны, но этой неприятности можно избежать, если знать несколько хитростей.

Особенности приготовления

Пожарить любую рыбу несложно, сделать это может даже неопытный кулинар. Но если он не будет учитывать ряд важных моментов, жареная треска получится у него невкусной. Секреты эти просты.

  • Размораживайте рыбу, предназначенную для жарки, правильно. Ее нельзя подогревать в микроволновке, погружать в горячую воду – от резкого перепада температур белок изменит свои свойства. В результате рыбная плоть станет рыхлой, при жарке начнет распадаться, а после жарки на вкус будет напоминать резину. Дав треске возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, вы позволите ей сохранить сочность.
  • Треска обладает специфическим запахом, который мало кому нравится. Избавиться от него можно, вымочив рыбу в подкисленном уксусом растворе (20-40 мл 9-процентного столового уксуса на 1 литр воды). Уксусный раствор можно заменить кефиром или маринадом из-под огурцов.
  • Треску опасно передерживать на огне. Стандартные стейки толщиной около 3 см жарят по 5 минут с каждой стороны, затем дают им возможность дойти под крышкой в течение 3-4 минут, выключив плиту. Филе готовится чуть быстрее. Если жареная рыба после обжаривания подвергается тушению, время приготовления определяется с учетом конкретного рецепта. Обычно на обжаривание уходит всего несколько минут, на тушение – от 5 до 15 минут.
  • Чтобы при жарке рыба быстро покрылась румяной корочкой, которая не даст ей утратить сочность, выкладывать ее следует на предварительно разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Благодаря этому треска также не будет приставать ко дну. Интенсивность пламени при жарке трески лучше устанавливать среднюю.
Новогодний видео-рецепт:

Технология жарки трески может различаться в зависимости от выбранного рецепта. Указания, сопровождающие конкретный рецепт, следует изучать внимательно.

Треска, жаренная с луком

Состав:

  • филе трески – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • специи для рыбы, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Размороженное филе трески аккуратно промокните салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Нарежьте некрупными кусками толщиной примерно по 2 см.
  • Очистите лук, порежьте его тонкими кольцами.
  • Муку смешайте с солью и специями.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Запанируйте куски трески в муке, выложите на сковороду.
  • Жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, 5 минут.
  • Переверните рыбу, посыпьте луком. Немного убавьте огонь, сковороду накройте крышкой. Продолжайте готовить 8 минут.

Если лук после выкладывания на рыбу смазать сметаной или майонезом, рыба получится еще более нежной и сочной, но хрустящей корочки у нее не будет.

Треска, жаренная в панировочных сухарях

Состав:

  • треска (тушка без головы) – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 80-100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушку трески, разморозив, промойте. Кухонными ножницами срежьте плавники. Острым ножом нарежьте рыбу на стейки толщиной 2,5-3,5 см. Посыпьте их солью и перцем. Перемешайте.
  • В миске взбейте вилкой яйцо.
  • В тарелку насыпьте сухари.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло.
  • Опустите куски трески в яйцо, обваляйте в нем.
  • Запанируйте в сухарях. В них можно перед этим добавить немного соли и перца, всыпать пряные травы.
  • Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне без крышки, уделив каждой стороне по 5 минут.
  • Порежьте тонкими кольцами лук, предварительно его очистив. Пожарьте луковые кольца в растительном масле на отдельной сковороде до приобретения ими золотистого оттенка. Сделать это нужно в то время, пока жарится треска.
  • Засыпьте куски трески луком.
  • Выключите горелку. Накройте сковороду крышкой.

Через несколько минут жареную треску можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Этот рецепт приготовления рыбы на сковороде относится к числу наиболее популярных.

Жареная треска в сырной панировке

Состав:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • полутвердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе трески нарежьте на порционные куски. Посыпьте их перцем и оставьте на 10 минут.
  • Мелко натрите сыр, смешайте его со взбитым венчиком сырым яйцом.
  • Муку, просеяв, смешайте с солью.
  • Куски трески запанируйте в муке, обваляйте в сырно-яичной смеси и обжарьте по 5 минут с обеих сторон в кипящем растительном масле.

Треска, пожаренная по этому рецепту, придется по вкусу даже придирчивым гурманам. Сырная корочка придает ей неповторимый вкус.

Треска, жаренная в кляре

Состав:

  • филе трески – 1 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • светлое пиво – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе трески, нарезав кусочками по 2 см, посыпьте перцем или приправами для рыбы.
  • Венчиком взбейте яйца.
  • Добавьте к ним пиво. Продолжайте взбивать, пока состав не станет однородным.
  • Порциями всыпая муку и взбивая, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  • Подсолите и поперчите тесто, еще раз старательно размешайте.
  • На сковороде разогрейте масло. Не жалейте его – лучше всего будет, если при жарке оно будет доходить как минимум до середины куска рыбы.
  • Подцепляя куски рыбы вилкой, опускайте их в кляр, чтобы он покрывал их полностью, затем выкладывайте на сковороду с кипящим маслом на некотором расстоянии друг от друга.
  • Через 4-5 минут, когда кляр снизу подрумянится, переверните рыбу и жарьте еще 3-4 минуты, пока кляр не приобретет аппетитный оттенок и с другой стороны.

Перед подачей к столу жаренную в кляре треску следует выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала излишки жира. Треска в кляре может быть подана к семейному обеду или к праздничному столу. Это блюдо подходит и для фуршета.

Жареная треска в горчичном соусе

Состав:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • сушеная петрушка – 10 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • приправа для рыбы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Зелень мелко порубите ножом, смешайте с 2-3 ложками оливкового масла, приправой для рыбы, солью.
  • Тресковое филе порежьте на порционные куски, замаринуйте в получившейся смеси в течение 10-20 минут.
  • Горчицу смешайте со сливками и мелко порезанным репчатым луком.
  • Куски филе выложите на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте с одной стороны в течение 4 минут. Сковороду крышкой в это время не закрывайте, интенсивность пламени должна быть средней.
  • Переверните рыбу. Через 2 минуты полейте ее горчичным соусом. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить рыбу еще 6-8 минут.

Жареная треска в горчично-сливочном соусе обладает пикантным вкусом со сливочными нотками, имеет приятный аромат. Блюдо понравится не только любителям острых закусок.

Приготовить жареную треску сможет даже неопытная хозяйка. Знание подходящих рецептов и нескольких хитростей помогут ей сделать рыбу нежной, сочной, ароматной.



onwomen.ru

Треска жареная на сковороде с фото, вкуснейшая, калорийность

Треска жареная на сковороде – достаточно популярное и востребованное блюдо по всей России. При этом пользуется она популярностью среди людей разных поколений и разных полов. Все дело в том, что эта рыбка в жареном виде получается очень сочной, нежной на вкус, сытной, аппетитной с виду, плюс сохраняет в себе множество полезных свойств, которыми наделила ее природа. Жарить треску можно по-разному, но чтобы она получилась действительно вкусной важно знать несколько незамысловатых секретов по приготовлению этого морского деликатеса. Сегодня мы расскажем, как приготовить филе трески, целую рыбу и треску кусочками (стейками), сколько жарить треску на сковороде и, какие специи лучше всего использовать.

Рецепт вкуснейшей трески жареной на сковороде

[adsp-pro-2]

В данном случае можно использовать стейки из трески, филе рыбы или обжаривать морепродукт целиком, удалив лишь хвост, голову, среднюю кость и плавники. Получается блюдо невероятно вкусным, мясо рыбки прямо тает во рту.

Треска жареная на сковороде

Понадобится взять:

  • — Рыбу треску — 1 кг.
  • — Лук зеленый и укропчик – пучок для украшения готового блюда.
  • — Яйца – 2 шт.
  • — Панировочные сухари или муку – 4-5 ложек.
  • — Растительное масло для жарки.
  • — Соль, сушеный гранулированный чеснок, перец молотый.

Как приготовить треску на сковороде по классическому рецепту, способ готовки по шагам.

• Рыбу помыть, очистить от кишок, срезать плавники, отделить хвостик и головку, обсушить, порезать кусочками с толщиной примерно в 1,5-2 сантиметра.

Treska zharenaya na skovorode1

• Яйца вбить в отдельную глубокую мисочку, добавить ложку холодной воды, взбить до пенки.

• Отдельно смешать подготовленные специи, соль и панировку (сухари или муку). При желании вы можете добавить сюда любые приправы для рыбки – эстрагон, сушеный укроп, тимьян и др.

• В сковороде разогрейте масло.

• Теперь займемся самой рыбкой, берите по кусочку, обваливайте сначала в яйце и затем в приготовленной пряной смеси.

Treska zharenaya na skovorode2

• Выкладывайте треску на сковороду в горячее масло, обжаривайте до готовности с двух сторон. Примерно на одну сторону приготовления данного продукта уйдет около 6-8 минут на среднем огне.

• Нашинкуйте лук зеленый мелко и укроп, посыпьте зеленью готовое блюдо и подавайте на стол.

Treska zharenaya na skovorode3

На заметку! Наиболее подходят для готовки данного блюда следующие пряности: смесь перцев, фенхель, укроп, чеснок, шнит-лук, тимьян, эстрагон.

Рецепт жареного филе трески на сковороде

Готовить будем филе трески в кляре. Приготовленная таким способом рыбка особенно любима детьми, но и взрослые от нее вряд ли откажутся. Это идеальная закуска на все случаи жизни. Треска в кляре прекрасно сочетается с пивом и любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов, а так же к праздничному застолью.

Treska zharenaya na skovorode4

Продукты для приготовления:

  • — Килограмм филе трески.
  • — 300-400 гр. панировочных сухарей.
  • — 5 яиц.
  • — Стакан молока комнатной температуры.
  • — Смесь перцев, немного соли и масло для жарки.
  • — Любые специи на свой вкус для кляра.

Для приготовления соуса: по две ложки сметаны и майонеза, измельченная зелень, зубчик чеснока, продавленного через пресс. Все эти ингредиенты смешиваются и настаиваются около получаса в холодильнике.

Как готовить филе трески в кляре, рецепт по шагам.

  1. Рыбное филе промываем под холодной водой, нарезаем на удобные части, лучше всего небольшие. Небольшие кусочки хорошо прожариваются и никогда не остаются внутри сырыми, плюс их очень удобно класть в рот, не откусывая.
  2. Мясо трески поперчить, добавить пару щепоток соли, перемешать.
  3. Отдельно готовится кляр. Для его приготовления смешиваем яйца с солью и специями, как только на поверхности массы образовалась пенка, вливаем молоко, венчиком перемешиваем и постепенно всыпаем сухари. Как только состав приобрел консистенцию сметаны, он готов.
  4. Каждый кусочек трески обваливаем в кляр, а затем выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным (масла в данном случае жалеть не следует, рыбка должна практически плавать в нем), жарим до приятной золотой корочки со всех сторон.

Внимание! Для приготовления кляра можно взять, как сухари, так и обычную, но только предварительно просеянную муку.

Перед подачей поливаем кусочки подготовленным холодным соусом и подаем к столу. Соус так же можно подать в отдельной пиале, как больше нравится. Вместо чесночного варианта к рыбке так же подойдут классический вариант их хрена, лимонного сока и сливочного масла или из томатов без кожуры и любимых специй.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Жареная треска с луком на сковороде

В этом рецепте помимо морепродукта присутствуют еще и овощи, которые, стоит заметить, так же несут немало пользы нашему организму. Блюдо получается невероятно ароматным и очень аппетитным, подойдет для подачи с картофельным пюре, белым рисом, гречневой кашей или черным хлебом.

Treska zharenaya na skovorode5

Берем для приготовления:

  • — Треску (подойдет, как филе, так и стандартная нарезка кусочками) – 700-800 гр.
  • — 3-4 луковицы.
  • — Муку – 3 ложки.
  • — Специи для морепродуктов и соль.
  • — Подсолнечное.

Как приготовить вкусно филе трески на сковороде с луком, пошаговые действия:

  1. Треску нарезаем на куски (замороженный продукт предварительно разморозить).
  2. Лук очищаем и режем полукольцами или четвертинками колечек в зависимости от размера корнеплодов.
  3. Смешиваем специи, соль и муку.
  4. На сковороду наливаем масло, ждем, пока оно хорошенько разогреется.
  5. Панируем кусочки рыбы в муке и отправляем жариться на среднем огне без крышки с одной стороны около 5 минут.
  6. Переворачиваем кусочки, засыпаем лук, прикрываем все это крышкой и продолжаем готовить где-то около 8-10 минут.
  7. Аккуратно перемешиваем продукты, обжариваем еще где-то 5 минут на малом огне без крышки и выкладываем для подачи на красивое блюдо.

Чтобы рыбка получилась более жирной, при подаче можно ее немного подлить сметанной или смесью сметаны с нежирным майонезом.

Треска жареная в муке

Классический рецепт приготовления жареной рыбки, который разноображен овощами. Овощи в данном случае можно, как обжаривать, так и тушить вместе с треской. Использовать в рецепте лучше всего филе рыбы.

Треска жареная с луком и морковью

Treska zharenaya na skovorode6

Набор продуктов:

  • — Филе рыбы – кило или чуть больше, это не принципиально.
  • — Мука для панировки.
  • — 3 средние по величине морковки.
  • — 2 или 3 луковицы.
  • — Соль, перец горошком (5 шт), лавровый лист, специи для приготовления рыбных блюд.
  • — Масло растительное.

Как вкусно приготовить треску на сковороде с овощами – луком и морковью.

  1. Рыбные кусочки обваливаем в муке с добавлением специй и обжариваем классическим способом. Откладываем подготовленную треску, сковороду моем. Если имеется в доме две сковороды, можно оставить рыбку, а овощи подготовить в другой посуде.
  2. Чистим морковку и лук. Первый овощ трем на крупной или по-корейски терке, второй – нарезаем на полукольца.
  3. Смешиваем овощи, заправляем специями, солим.
  4. Нагреваем масло, отправляем туда лук с морковкой, немного обжариваем.
  5. Вливаем 2 ложки воды, всыпаем перец, кладем лавровый лист, накрываем крышкой, тушим где-то 15 минуток (во время готовки не забываем мешать).
  6. В мягкие слегка золотистые овощи выкладываем жареную треску, аккуратно, чтобы не повредить рыбу, все перемешиваем, накрываем крышкой сковороду, убавляем до минимума огонь, тушим 5 минут.

Готовое угощение выкладываем порционно, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

Калорийность трески жареной на сковороде

Многие люди, выбирая для приготовления треску, задаются вопросом, сколько калорий в жареной треске, ответим. Конечно, калорийность блюда будет напрямую зависеть от рецепта, по которому продукт готовится, и от соусов, с которыми рыбка подается, но все же среднюю энергетическую и пищевую ценность продукта специалисты называют.

  1. Треска жареная по классическому методу в муке в среднем имеет калорийность на 100 грамм продукта 115 – 125 Ккал.
  2. Калорийность треска жареной на сковороде с морковкой и луком составляет в среднем 120-135 Ккал.
  3. Рыба, поданная с соусами, имеет калорийность от 140 Ккал на 100 гр. продукта и выше в зависимости от калорийности самой заправки.

Теперь вы знаете, как пожарить треску на сковороде быстро и просто с добавлением овощей или без них, в муке и в кляре, целиком и кусочками. Мы уверены, если вы будете следовать нашим рецептам и рекомендациям, у вас получится вкуснейшая треска жареная на сковороде, которая займет достойное место, как за обыденным семейным, так и за праздничным столом.

organikeda.com

Филе трески на сковороде: рецепты с фото

Когда с финансами в семье сложно, вас выручат рецепты приготовления трески на сковороде с фото. Этот сорт рыбы отличается бюджетностью и доступностью. Однако невысокая цена этого продукта никак не отражается на его сочности и отличных вкусовых качествах. Правильно приготовленная рыбка по одному из предложенных ниже способов получается отменной: не очень сухой, нежной, нежёсткой и лёгкой. Кстати, привлекательность трески состоит ещё и в том, что её можно готовить и кушать во время диеты, так как в ней практически нет жира.

Жареная треска в муке

Когда на долгие кулинарные эксперименты нет времени, стоит сделать вкусную треску на сковороде. Рыбка, запланированная в муке, получается сытной и вкусной.

1530052715_1 Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вот, что мы возьмём:

  • треска – 1 тушка;
  • мука – 1/2 ст.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • масло растительное без запаха – 2–3 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить треску в муке жареную на сковороде по рецепту с фото вам не составит труда. Ведь такая рыбка совсем неприхотлива в жарке, и, если всё делать по инструкции, блюдо получается отменным на вкус.

  1. Подготовить треску. Рыбу распотрошить. Хвост, голову, плавники вырезать. Вскрыть брюшину. Основательно очистить её изнутри. Промыть треску и порезать её порционными кусочками.
1530052715_1
  1. На отдельной тарелке смешать просеянную муку с солью. В полученной сухой смеси хорошенько обвалять со всех сторон рыбные куски.
1530052715_1
  1. Разогреть растительное масло на сковороде (желательно с антипригарным покрытием). В горячее масло отправить куски рыбы. Жарить примерно 5 минут.
1530052715_1
  1. Аккуратно перевернуть треску, следя за тем, чтобы она не прилипала ко дну посуды. Жарить до зарумянивания.
1530052715_1

Наша рыба готова. Остаётся её гарнировать и подать к столу.

Жареное филе трески в яйце и муке

1530052715_1

Очень вкусным получается филе трески, обжаренное в панировке из яйца и муки на сковороде.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Если вы взяли на вооружение предложенный рецепт трески, вкусно пожаренной на сковороде, вам понадобится следующее:

  • филе трески – 900 г;
  • мука – 1.5 ст.;
  • свежее куриное яйцо – 4 шт.;
  • подсолнечное масло очищенное – 50 мл;
  • соль.

Способ приготовления

Если вы не знаете, как сделать жареное филе трески на сковороде, рецепт, предложенный тут с пошаговыми фото, поможет вам.

  1. Приступим. Рыбное филе промыть. Аккуратно обсушить его бумажными салфетками и порезать на порционные кусочки.
1530052715_1
  1. На отдельную тарелку просеять муку. В другую миску разбить куриные яйца. Добавить к ним соль. Немного взболтать яйца вилкой.
1530052715_1
  1. Отправить на средний огонь сковороду. Влить в неё масло. Пока оно нагревается, филе трески запанировать в муке.
1530052715_1

На заметку! Чтобы блюдо из этой недорогой рыбы не получилось пресным, перед панировкой посыпьте с обеих сторон филе трески солью.

  1. Окунуть рыбные кусочки в яичную болтушку.
1530052715_1
  1. Отправить треску на горячую сковороду и жарить с обеих сторон на умеренном огне от 5 до 10 минут. Тут все зависит от вашей сковороды, размеров кусочков рыбы, степени нагрева.
1530052715_1

Вот и готово жареное филе трески в многослойной панировке. Вы и сами могли убедиться, что приготовить его проще простого.

Филе трески в оригинальной панировке

1530052715_1

Когда привычные блюда хочется приготовить по-новому, стоит воспользоваться этим рецептом филе трески в оригинальной панировке.

Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты

Необходимы:

  • треска (филе) — 600 г;
  • панировка — 150 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • сметана — 100 г;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Готовится оригинальное филе трески буквально в два счёта. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото, и тогда вопросов у вас не останется.

  1. Подготовить необходимые составляющие панировки.
1530052715_1
  1. Берем рыбу треску, промываем ее и разрезаем вдоль на 2 части. После этого очищаем каждый фрагмент от костей (можно убрать их пинцетом или любым удобным для вас способом).
1530052715_1
  1. Разрезаем филе на несколько крупных кусков в виде квадратов. Из одной трески получается примерно 6-8 кусков.
1530052715_1
  1. Разрезанные куски филе посыпаем перцем по вкусу и смазываем каждую сторону сметаной. Процент жирности сметаны не важен, главное, чтобы она была свежая.
1530052715_1
  1. Затем обильно посыпаем каждый кусок панировкой (можно даже обмакнуть его в панировку). Состав для обваливания можете брать любой, который нравится вам.
1530052715_1

Обратите внимание! В этом рецепте вам предлагается приготовить треску по рецепту, в котором панировка готовится на основе овсяных хлопьев. Да-да, вы не ослышались. Из этого продукта, который обычно является основой для варки каши, получается оригинальная панировка для рыбы. Также с этой целью вы можете воспользоваться чипсами, кукурузными хлопьями без сахара или привычными панировочными сухарями.

  1. Обжариваем запанированное филе трески в масле на сковороде с обеих сторон до полной готовности. После можно выложить куски на салфетку, чтобы она впитала лишнее подсолнечное масло.
1530052715_1

Всем приятного аппетита! Готовое филе подаем к столу, по желанию украшаем зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет любая крупа и свежие или отварные овощи. Вот такой вкусный рецепт реализовать — дело на несколько минут.

Филе трески в кляре

1530052715_1

Аппетитная треска жареная на сковороде — отличное блюдо, которым можно порадовать себя и своих близких на любой праздник или в обыкновенный семейный вечер. Рецепт довольно простой, и с ним справится даже новичок в области кулинарии. Но учитывайте: чтобы блюдо получилось изумительно нежным, стоит использовать не стейки, а филе.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:

  • филе трески – 1 кг.;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Итак, как приготовить треску на сковороде в кляре? На самом деле предложенный рецепт настолько незамысловат и прост, что точно не вызовет сложностей на кухне.

  1. Сразу же подготовить все те продукты, что указаны выше.
1530052715_1
  1. Порезать рыбное филе. Сделать это нужно небольшими кусочками, чтобы при прожарке оно не оставалось сырым внутри.
1530052715_1
  1. Поперчить и посолить нарезку из филе трески. Количество добавок зависит от ваших вкусовых предпочтений.
1530052715_1
  1. Теперь приготовить кляр. Для этого нам надо взбить яйца. Посолить смесь.
1530052715_1
  1. Добавить в яичную «болтушку» пастеризованное молоко комнатной температуры.
1530052715_1
  1. Помешивая венчиком полученный состав, постепенно добавить в него просеянную муку. Консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану.
1530052715_1

На заметку! Многие кулинары интересуются, зачем просеивать для кляра муку. Всё дело заключается в том, что при этом порошок насыщается кислородом, а затем отдаёт его массе для жарки, благодаря чему «шубка» на рыбке получается пышной.

  1. Обмакивая кусочки филе в кляре, жарить треску на сковороде по рецепту с фото не очень долго. Сделать этого нужно с двух сторон до золотистой корочки.
1530052715_1

Как вы могли заметить, жарка трески на сковороде по рецепту с фото с кляром не занимает много времени, а результатом вы будете приятно удивлены.

Жареная треска с луком

1530052715_1

Если вы не знаете принцип жарки трески на сковороде, пошаговый рецепт поможет вам это сделать максимально вкусно. Этот вариант с использованием минимального количества ингредиентов наверняка придётся вам по душе.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нужны:

  • свежее филе трески – около 1 кг;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л.;
  • лук – 2-3 средних головки;
  • мука пшеничная – на панировку;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы будете следовать этому рецепту с фото пошагово, треска на сковороде с луком получится обалденной – просто пальчики оближешь!

  1. Филе трески промыть и порезать на кусочки.
1530052715_1
  1. Получившиеся прямоугольники рыбы тщательно обвалять в муке.
1530052715_1

Обратите внимание! Старайтесь не пропускать ни одного кусочка поверхности, иначе весь сок вытечет из рыбы, и треска получится сухой и невкусной. Солить рыбу не следует, это также предотвратит потерю сока при жарке.

  1. Для жарки трески вам понадобится толстая сковорода. Добавить немного растительного масла и подождать, пока ёмкость не раскалится. Выложить подготовленные кусочки рыбы в сковороду. Жарить примерно 3 минуты на большом огне с двух сторон.
1530052715_1
  1. Мелко нарезать очищенный лук и выложить в масло, где жарилась рыба, можно немного подсолить. Оставшаяся мука на дне сковороды придаст особый аромат треске. Зажаривать лук до светло-коричневого цвета, примерно 10 минут.
1530052715_1
  1. Выложить жареную треску в сковороду и засыпать подготовленным лучком. Дать постоять 5-10 минут.
1530052715_1

Блюдо готово, причём, очень быстро и вкусно. Подавать его рекомендуется с овощами и соусом. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если вам интересны рецепты приготовления трески на сковороде, то посмотрите ролики, специально собранные для удобства кулинаров в отдельную подборку:

recepty.allwomens.ru

Жареная треска с луком

жареная треска с луком

Треска считается одной из наиболее распространенных рыб. Так, статистика говорит, что каждая десятая пойманная в мире рыба относится к семейству Тресковых. Нам это как раз на руку, ведь сочная и слоистая мякоть этой рыбы широко используется для приготовления многих блюд, одному из которых мы решили посвятить отдельную статью. Итак, сегодня мы разберемся с тем, как жарить треску с луком.

Рецепт трески, жареной с солью и луком

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • мука – 1/4 ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливки – 1/2 ст.;
  • соль, перец;
  • лимон, петрушка.

Приготовление

Кусочки трески очищаем от костей и промываем под струей холодной воды. Излишки влаги удаляем при помощи бумажного полотенца. В сковороде разогреваем 1-2 ложки оливкового масла, чеснок нарезаем пластинами и кладем в сковороду. Жарим чеснок до тех пор, пока не пойдет аромат (на это уйдет около минуты).

Пока чеснок жарится, у нас есть время, чтобы нарезать треску крупными кусками. Куски рыбы обваливаем в муке и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Готовую рыбу кладем на теплую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Излишки чеснока убираем, а на сковороду наливаем свежую порцию масла. Кладем остатки чеснока в масло, снова обжариваем до появления аромата, и добавляем лук. Приправляем. Обжаривание лука займет порядка 3-5 минут, пока кольца не станут мягкими и золотистыми.

Теперь остается подать треску с луковой начинкой сверху, посыпать рубленой зеленью и полить лимонным соком. Любители моркови также могут модифицировать данный рецепт и приготовить жареную треску с луком и морковью.

Треска с луком во фритюре

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • порошок для выпечки – 3/4 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • эль – 3/4 ст.;
  • растительное масло – для жарки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • филе трески – 750 г;
  • петрушка, лимон – по вкусу.
треска с луком

Приготовление

Муку просеиваем вместе с порошком для выпечки, добавляем немного соли и перца, вбиваем яйцо и замешиваем кляр, постепенно подливая пиво.

Лук нарезаем крупными кольцами и окунаем каждое кольцо в кляр. После того, как остатки кляра стекут, обжариваем лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Пока лук жарится, займемся рыбой, ее необходимо промыть, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы также окунаем в кляр и обжариваем до золотистого цвета во фритюре. Готовую рыбу кладем на бумажную салфетку, чтобы дать жиру стечь, а затем подаем треску в кляре к столу с лимоном, луком и зеленью.

 

womanadvice.ru

Жареная треска на сковороде. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

35145 просмотровОпубликовано 09.06.2018 | от adkushat |

Жареная треска на сковороде – самое простое блюдо, которые вы можете приготовить из этой вкуснейшей рыбы. Самое простое – пожарить кусочки рыбы, обваляв ее в муке, но помимо этого существуют и другие рецепты приготовления рыбы. Треска точно так же, как и минтай с хеком относится к белым сортам рыбы. Филе этих рыб не обладает большим количеством жиров, поэтому считается пресным и его рекомендуется употреблять во время диеты.

Вол время запекания или жарки рыба теряет большое количество влаги из-за чего становится не такой сочной. Чтобы этого избежать, кусочки рыбы перед жаркой или запеканием можно замариновать в том или ином маринаде. Очень сочной получается и рыба, обжаренная в льезоне или кляре. Яичный кляр во время жарки превратится в достаточно плотную корочку и предотвратит выделению из рыбы большого количества жидкости, в результате чего кусочки рыбы останутся сочными и мягкими.

Сегодня я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления жареной трески на сковороде. Первым хочу предложить пошаговый рецепт жареной трески на сковороде в яйце.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука – 50-60 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное рафинированное масло

 

Жареная треска на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовления блюда. Треску у нас продают в замороженном виде, и без головы.

1_жареная треска на сковороде1_жареная треска на сковороде

Тушку трески перед нарезкой я рекомендую частично разморозить, но не полностью, чтобы можно было ее разрезать на ровные кусочки. Ножницами или ножиком отрежьте крупные плавники. Нарежьте рыбу на кусочки по 3 см. толщиной.

2_жареная треска на сковороде2_жареная треска на сковороде

В небольшой миске взбейте два яйца. Добавьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте.

3_жареная треска на сковороде3_жареная треска на сковороде

В другую мисочку просейте через сито пшеничную муку.

4_жареная треска на сковороде4_жареная треска на сковороде

Сковороду c налитым в нее подсолнечным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, окуните кусочек рыбы в миску со взбитым яйцом.

5_жареная треска на сковороде5_жареная треска на сковороде

Обваляйте рыбу в муке.

6_жареная треска на сковороде6_жареная треска на сковороде

Треску в яйце и муке выложите на сковороду.

7_жареная треска на сковороде7_жареная треска на сковороде

Через 5 минут переверните рыбу на другую сторону. Обжарьте треску до золотистой корочки и с этой стороны. По желанию жареную треску можно выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы она стала менее жирной, но это не обязательно.

8_жареная треска на сковороде8_жареная треска на сковороде

Как и любую другую морскую рыбу жареную треску подавайте горячей, как дополнение к гарниру. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт жареной трески на сковороде вам понравился и пригодится.

9_жареная треска на сковороде9_жареная треска на сковороде

Жареная треска на сковороде. Фото

11_жареная треска на сковороде11_жареная треска на сковороде12_жареная треска на сковороде12_жареная треска на сковороде

Очень вкусной получается и треска, жареная в кляре. Для приготовления этого блюда понадобится филе трески.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500-700 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Мука — 4 ст. ложки, 
  • Газированная вода — 50 гр., 
  • Соль — щепотка, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

 

Жареная треска на сковороде в кляре – рецепт

Просейте муку через сито. В миске взбейте яйцо. Влейте минеральную воду. Добавьте соль и щепотку черного перца.

Перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку, после каждого добавления муки, кляр перемешивайте.

Филе трески обмакните в кляр на минералке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте рыбу в кляре горячей.

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (17 Рейтинг)

www.kushat.net

Треска жареная на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 532 Опубликовано

Треска жареная на сковороде – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. В такой рыбе мало костей, а мясо имеет белый цвет и приятный аромат. Приготовление любой рыбы всегда занимает не так много времени как, например, свинины или говядины. Рыба всегда быстро жарится и запекается, а филе остается нежным и сочным.

Как готовить рыбу — решать вам, мы же предлагаем вам пожарить треску на сковороде. Получится сытное и полезное блюдо. Дополнить жареную треску всегда можно любым гарниром – отварным рисом или картофелем. Всегда к месту будут и свежие овощи.

Жареная треска – это блюдо как для взрослых, так и для детей. Кроме того, если пожарить рыбу с минимальным количеством масла, то блюдо подойдет и для диетического меню. Купить треску сейчас не проблема, а ее цена будет доступна для каждого. Для сегодняшнего рецепта можно использовать как целую тушку рыбы, так и филе.

Ингредиенты:

  • Треска – 300 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 30-40 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу подготовить для обжарки: вымыть, почистить и нарезать на порционные кусочки.

Порционные стейки трески – отличное решение для данного рецепта.

В основном треска продается в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте рыбу, оставив ее примерно на 40-50 минут на столе. Кусочки трески посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать любые, даже купить готовую приправу для рыбы.

2. В миске взболтать куриное яйцо, окунуть треску в яйцо.

3. Затем запанировать в муке, излишки стряхнуть.

Муку использовать обычную пшеничную высшего сорта.

4. Разогреть растительное масло на сковороде, сделать средний огонь. Выложить кусочки трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Сковороду крышкой не накрывать, иначе не получится румяная корочка.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Хотя рыба хороша будет как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Пошаговый Рецепт трески жареной с луком с фото


Пошаговый рецепт трески жареной с луком с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 159 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Треска жареная с луком

Рыба и лук — отличное сочетание, благодаря которому мы легко и без особых проблем приготовим вкусное и легкое блюдо. Такая рыбка подойдет и на ужин, и к обеду, ведь она хороша с любым гарниром.

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе трески — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 1/1, Стакана
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Делать блюда из трески — одно удовольствие, ведь эта рыбка не только полезная, но и довольно быстрая в приготовлении. Так что когда вам захочется вкусно покушать, при этом, не перегружая свой желудок, на помощь придет этот простой рецепт трески жареной с луком. И не стоит думать, что такое блюдо слишком примитивное, ведь, как говорится, все гениальное — просто. Так и в этом рецепте — вам не найти более удачного и вкусного сочетания, чем рыба и лук. Приготовленные вместе эти простые ингредиенты дают потрясающий результат, так что, поверьте мне, такая рыба вас не разочарует. А сейчас приступим к приготовлению:
  2. 1) Для начала мы очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его на тонкие кольца.
  3. 2) В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в него нарезанный лук и жарим до золотистого цвета.
  4. 3) Теперь филе трески нарезаем на кусочки и перекладываем их на сковороду к луку, продолжаем жарить все вместе до полной готовности рыбы.
  5. 4) В конце приготовления мы добавляем измельченный чеснок, солим и перчим рыбу, перемешиваем все и готовим на медленном огне еще минуты 2-3.
  6. Ну вот и все, просто и со вкусом. Теперь вы знаете, как приготовить треску жареную с луком быстро и легко. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *