12 простых и домашних рецептов
(+1)
21 Ноября 2020 23:54 54 тыс
Нравится?
Кулинария
Из курицы можно приготовить вкуснейшие блюда, которые подойдут не только для семейного ужина. Особенно красиво смотрятся на тарелке куриные голени, жареные на сковороде. Такое блюдо можно подавать даже к праздничному застолью.
Сковорода просто идеально подходит для тушения и жарки курицы. К мясу можно добавлять различные овощи, допустим, капусту, помидоры, лук, морковь. Курочка становится мягче и нежнее, если готовить со сметаной, соевым соусом, либо лечо. Давайте рассмотрим 12 самых аппетитных рецептов из куриных ножек.
1.

Понадобится:
- Голень куриная – 1 кг.
- Лук – 45 г.
- Морковка – 45 г.
- Чеснок – 35 г.
- Томатная паста – 50 г.
- Приправа – 1,5 ч.л.
- Вода – 230 мл.
- Масло растительное.
Как готовить:
- Заранее разморозьте курицу, промойте хорошо водой, поместите в тарелку. Зубчики чеснока пропустите через пресс, к ножкам высыпьте чеснок и приправу. Размешайте, маринуйте примерно 35 минут.
- На сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте голени до золотистости.
- А при помощи крупной терки натрите морковку. Луковицу нарежьте полукольцами.
- Уберите мясо со сковородки, обжарьте лук и морковь, добавив томатную пасту. Влейте горячую воду, доведите до кипения.
- Положите в соус куриные голени, тушите ориентировочно 20 минут.
Задумались, какой гарнир подать к этой ароматной курочке? Отварите картошку или спагетти.
2. Куриные голени тушёные с капустой
Можно не готовить гарнир к мясу, если добавляется капуста, картошка или другой овощ. Белокочанную капусту удобно шинковать острым ножом, либо с помощью кухонного комбайна. Для обжаривания хорошо подходит не только растительное, но и сливочное масло.
Потребуется:
- Лук репчатый – 50 г.
- Масло подсолнечное – 45 мл.
- Голени куриные – 0,8 кг.
- Капуста белокочанная – 0,4 кг.
- Морковка – 50 г.
- Вода – 120 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Маленькими кубиками порежьте луковицу. Соломкой натрите морковь, нашинкуйте капусту.
- Сначала в масле пассируйте лук с морковью, потом добавьте капусту, готовьте 9-12 минут.
- Куриные голени ополосните водой, разложите по овощам. Налейте немного воды, готовьте под закрытой крышкой полчаса. В конце посолите, поперчите, положите лавровый лист.
Тушеную курочку с капустой подавайте к столу в сковороде, можете украсить свежей рубленной зеленью.
3.

В наше время майонез используется не только для заправки салатов. Этот соус часто применяют для маринования мяса. Можно добавлять только чеснок, соль и перец. Этих пряностей достаточно, чтобы получилось великолепное по вкусу мясо.
Продукты:
- Майонез – 65 мл.
- Чеснок – 45 г.
- Куриная голень – 0,7 кг.
- Перец черный молотый – 0,35 ч.л.
- Растительное масло – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как сделать:
- Сделайте это блюдо для семейного ужина. Куриные голени предварительно смажьте майонезом, введите соль и черный перчик.
- А зубчики чеснока сначала почистите, а затем потрите на мелкой терке или мелко порубите ножом.
Введите к мясу, размешайте руками, оставьте на 1-2 часа.
- Обжарьте мясо на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подавайте к столу.
Если у Вас нет времени на маринование курицы, то будет достаточно 18 минут. А подавать мясо можно к картофельному пюре.
4. Куриные голени жареные на сковороде с луком
На луке не нужно экономить, так как от него зависит вкус мяса. А еще при желании можно отказаться от гарнира, данный овощ может свободно его заменить. Румяную курочку с луком можете готовить к праздничному ужину.Продукты:
- Масло сливочное – 60 г.
- Куриная голень – 0,6 кг.
- Лук – 120 г.
- Вода – 65 мл.
- Соль, пряности.
- Масло растительное.
Способ:
- Репчатый лучок почистите от шкурки, нарежьте его полукольцами, либо мельче.
- Курицу присыпьте солью и черным перцем, жарьте до золотистого цвета на сковородке.
- Введите к мясу репчатый лук. Готовьте примерно 17 минут под крышкой. Затем введите воду и сливочное масло, готовьте 12 минут.
Жареные куриные ножки превосходно сочетаются со свежими овощами и макаронами.
5. Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
Если не по вкусу томатный соус, то заправку можно сделать на основе сливок. Данный продукт прекрасно гармонирует с чесноком, получается ароматный и нежнейший соус. А готовится курочка примерно за 30-45 минут.
Ингредиенты:
- Чеснок – 6 зуб.
- Сливки – 110 мл.
- Вода – 110 мл.
- Голень куриная – 1,2 кг.
- Лук – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Пряности – по вкусу.
Способ:
- Жарьте на масле до золотистости куриные ножки.
- Мелко покрошите репчатый лучок и чеснок, высыпьте к мясу только лук. Жарьте 5 минут.
- Влейте сливки, воду, введите чеснок, соль и специи. Ориентировочно 26 минут готовьте под крышкой.
Ароматную курочку кушайте вместе с тушеными овощами, например, хорошо подходит рагу.
6.

Летом многие хозяйки заготавливают на зиму популярный салат под названием «Лечо». А не всем известно, что такая заготовка может стать отличным соусом для тушения. При этом не нужно подготавливать и порезать овощи, они уже готовы.
Возьмите:
- Лечо – 250 г.
- Голень куриная – 550 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Как сделать:
- Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте полукольцами. Обжарьте овощ в масле 3-4 минуты.
- Удалите кожицу с куриных голеней. Натрите солью и перцами, положите к луку. Жарьте приблизительно 10 минут.
- Добавьте лечо, готовьте четверть часа под крышкой.
Вот так быстро можно сделать куриные голени на сковороде. А в качестве гарнира отлично подходит гречневая каша.
7. Куриные голени с чесноком и укропом
На сковородке можете приготовить вкуснейшую курочку с добавлением свежей зелени укропа. Конечно, при большом желании можно использовать другую зелень, допустим, петрушку. А для маринада хорошо подходит майонез.Продукты:
- Майонез – 45 г.
- Куриные ножки – 1 кг.
- Масло подсолнечника – 30 г.
- Укроп – 15 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль морская – по вкусу.
Как сделать:
- Возьмите необходимое количество курицы, ополосните водой.
- Промойте водой зелень укропа, мелко порежьте ножом. Нарежьте ножом очищенные зубчики чеснока.
- К мясу введите зелень, чеснок, майонез и пряности. Солите по вкусу, налейте масло, перемешайте.
- Поместите ножки на противень или в сковороду, отправьте в духовку на полчаса.
Для маринада хорошо подходит оливковый майонез или с лимонным соком.
8. Куриные ножки в горчично-соевом соусе
Хотите удивить гостей необычным блюдом за праздничным столом? Тогда используйте для маринования соус из горчицы и соевого соуса. А так же при желании можно использовать не только голени, но и крылышки или бедрышки.
Потребуется:
- Горчица – 30 мл.
- Соус соевый – 30 мл.
- Курица (голень) – 0,6 кг.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное.
Как сделать:
- Подготовьте все нужные ингредиенты. Мясо ополосните водой, просушите.
- К горчице введите соль, перец и соевый соус. Размешайте до однородности.
- Опустите в соус голени, размешайте. Для маринования оставьте на 60 минут.
- Курочку обжарьте до румяной корочки на масле, пропаривайте под крышкой в течение 11 минут.
В соево-горчичном соусе получается просто великолепная курочка, можно кушать с картофельным гарниром.
9.

Если в наличии есть куриное мясо и свежие овощи, то можно сделать вкуснейшее блюдо для обеда или ужина. Овощную подливу можно приготовить из томата, болгарского перца, моркови и лука. Особенную вкусовую нотку продуктам придает белое вино.
Продукты:
- Морковь – 70 г.
- Курица – 1,1 кг.
- Вино белое полусладкое – 1/4 стакана.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Лук репчатый – 80 г.
- Помидор – 150 г.
- Перец болгарский – 70 г.
- Пшеничная мука – 20 г.
- Вода – 250 мл.
- Соус соевый – 35 мл.
- Соль, пряности – по вкусу.
Процесс:
- Сначала обжарьте курочку до золотистости, пропарьте под крышкой. А потом отдельно лук с морковью.
- К овощам высыпьте порезанный помидор и сладкий перчик. Насыпьте соль, перец, налейте соевый соус и вино. Готовьте примерно 8-10 минут.
- В воде разведите пшеничную муку, чтобы не было сгустков. Влейте к овощам, готовьте 4 минуты. Протрите через сито. Подлива готова.
На гарнир отварите рис, выложите на тарелку вместе с курочкой и полейте овощной подливой.
10. Куриные голени в сметане на сковороде
Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления курицы. Кисломолочные продукты отлично подходят для приготовления мяса, так как делают его мягче. Еще на основе сметаны получается вкусный соус.
Продукты:
- Сметана – 145 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Куриная голень – 650 г.
- Соль – 0.35 ч.л.
- Специи – по вкусу
- Масло растительное.
Вариант:
- Охлажденные куриные ножки ополосните водой.
- Почистите чеснок, мелко порежьте ножом. Введите к мясу вместе со специями и солью. При желании можете насыпать паприку. Замаринуйте на 45 минут.
- После этого прожарьте мясо на растительном масле. Когда образуется румяная корочка с двух сторон, то залейте соусом из сметаны и воды. Приблизительно 12 минут тушите.
Восхитительные куриные ножки кушайте как с гарниром из картофеля, так и с тушеными кабачками.
Куриные голени в сырном соусе
Внимания заслуживает сырный соус, который можно сделать на основе недорогого плавленого сыра. Дополнить вкус мяса поможет жареная морковка и лук. А при желании можно добавлять в зажарку замороженный сладкий перец.
Продукты:
- Лук – 55 г.
- Морковь – 55 г.
- Голень куриная – 850 г.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Грибы сушеные – 1 горсть.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как сделать:
- К подготовленному мясу введите масло, соль, молотый перчик и приправу. Маринуйте примерно четверть часа. Затем обжарьте на масле с каждой стороны.
- Мелко покрошите репчатый лук, натрите соломкой морковку. Пассируйте в небольшом количестве масла примерно 5 минут.
- Введите грибочки, готовьте 2-3 минуты.
- Налейте в сковородку горячую воду, добавьте плавленый сыр, растопите. Выложите курочку, готовьте 20-25 минут.
Нежное мясо с сырным соусом – это отличное дополнение к вареному рису, гречке или макаронам.
12. Куриные голени с прованскими травами
Прованские травы часто используются для маринования как курицы, так и свинины. Чем хороши куриные ножки? Они во время тушения и жарки сохраняют свою форму. А для подачи отлично подходит томатный соус или кетчуп.
Потребуется:
- Куриная голень – 1 кг.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа (куриная) – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Вариант:
- Курицу хорошо ополосните водой, обсушите и обжарьте на масле с одной стороны.
Посыпьте приправами.
- Поверните ножки, посыпьте специями. Жарьте до готовности.
Прованские травы придают мясу интересный аромат. Для подачи можно приготовить салат из свежей капусты и красного репчатого лука.
Мы рассказали вам 12 вариантов приготовления куриных голеней на сковороде. Обязательно используйте специи и различные соусы по вкусу. Тогда получите невероятно вкусное мясо, которое отлично сочетается с гарнирами из круп и картошки.
Советуем прочитать
Как заморозить торт в домашних условиях
Готовим в микроволновке: рецепты трех вкусных завтраков
В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании
Голень куриная на сковороде — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Голень куриная на сковороде — очень простое и сытное блюдо. Курица на кухне прям палочка-выручалочка — готовится быстро, подготовка продукта также не занимает много времени. Но несмотря на то, что испортить голень очень сложно, в приготовлении есть несколько секретов. Главное для куриных ножек — маринад. Разновидность маринадов впечатляет: горчично-майонезный, соево-медовый, с пряными травами и т.п. Тут все зависит от предпочтений. Также жарить голени можно в панировке или в кляре. Жареные куриные голени отлично подойдут к картофелю в любом виде, отварным макаронам, или можно подавать ножки с овощным салатом.
Время приготовления:
10 минут уйдет на подготовку продуктов. 15-20 минут уходит для маринование куриной голени. 20 минут уйдет на жарку курицы(4-6 минут на большом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны + 10-12 минут на медленном огне довести до готовности).
Общее время готовки — 50 минут.
Количество порций:
Количество продуктов рассчитано на 5 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- куриная голень — 500 грамм
- растительное масло — 2 с.
л.
Маринад:
- горчица — 1 ч.л.
- майонез — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- специи — по вкусу
Шаг 1
Для начала подготовьте продукты. Курицу помойте под проточной водой и отрежьте лишний жир и шкуру. Если курица у вас была заморожена то сначала оставьте голени размораживать на верхеней полку в холодильнике.
Если курица заморожена нельзя ее размораживать в воде или при комнатной температуре, так как если размораживать в теплой воде мясо получится жестким, если вы размораживаете при комнатной температуре есть возможность развития бактерий.
Шаг 2
Хорошо просушите голень бумажными полотенцами. Выложите голень в глубокую миску, туда добавьте горчицу, майонез, соль и специи.
Шаг 3
Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в холодильник на 15 -20 минут.
Время маринования зависит от размера голени.
У меня голень большая, поэтому я оставила даже на 25 минут. Если голень маленькая и вам срочно нужно что-то приготовить, то достаточно будет и 15 минут, чтобы курица замариновалась.
Шаг 4
Когда курица замариновалась, можно отправлять ее на сковороду. Для начала хорошенько разогрейте сковороду и добавьте 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла.На разогретое масло выложите голень и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, до появления золотистой корочки. Затем тушите курицу 10-15 минут под крышкой, время от времени переворачивайте. Тушите до готовности.
Обязательно хорошо разогрейте сковороду с маслом, так как если выложить голень на холодную сковороду, она, вероятнее всего, прилипнет. Готовность курицы проверяйте вилкой. Вилка должна легко входить в мясо и не должна идти кровь.
Шаг 5
Готовую голень жареную на сковороде подавайте с салатом из свежих овощей. Также жареная курица хорошо подходит к картофельному пюре или отварному рису. Я, например, готовила голень к булгуру.
Цыпленок с чесночным соусом | Простой куриный ужин на плите
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Чистые углеводы: 2
4,82 из 11 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
289,2 тыс. акции
Куриные бедра, обжаренные на сковороде, приготовленные с невероятным вином и чесночным соусом.
Соглашение
- куриные бедра с курицей
- Как приготовить куриные бедра с куриным соусом.
- . Куриный соус с соусом — это блюдо, которое занимает первое место среди наших любимых рецептов приготовления курицы отныне и навсегда. Аминь. 🙏 Если вам когда-нибудь понадобится рецепт куриных бедрышек на кости, приготовленных на плите, вот вам! Я обещаю, вам понравится.
Просто посмотрите отзывы в комментариях. 😉
Пару недель назад у нас было несколько замечательных гостей, и я накормил их этим удивительным блюдом под названием курица с чесночным соусом плюс торт, и это напомнило мне обновить его здесь и поделиться им со всеми вами еще раз. Поверьте мне, вы не ошибетесь ни с чем из этого. Это довольно хороший рецепт.
Я также подал некоторые из тех оливок, покрытых сыром фета, дип-пиццы со шпинатом и артишоками, ааааа и рулетиков с лимонным чизкейком. Нам все ПОНРАВИЛОСЬ!
Хотя это блюдо… Как ни странно, я подаю его только в компании. Это не значит, что это трудно сделать. На самом деле, это очень легко сделать, однако, если вы хотите произвести впечатление, вы должны подать его своим друзьям!
ИЛИ подайте им этот Запеченный цыпленок с чесноком и йогуртом, , который также ah.may.zing!
Как приготовить куриные бедра с чесночным соусом на кости
- Разогрейте растительное масло и растопите его в глубокой большой сковороде.
- Тем временем приправьте куриные бедра солью и перцем и обжарьте на сковороде; готовьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны и вынимайте из сковороды. №
- Добавьте в сковороду чеснок и готовьте 3 минуты, часто помешивая, стараясь не поджечь чеснок.
- Влейте вино и соскребите со дна сковороды все пригоревшие кусочки.
- Добавьте розмарин и петрушку, затем верните курицу в сковороду. №
- Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне в течение 20 минут или до полной готовности курицы.
- Снимите с огня, полейте курицу чесночным соусом и подавайте.
Что подводит меня к следующему пункту. Если вы хотите удивить друзей и семью или даже угостить чем-то другим, то это то, что вам нужно! Да, это! Хотел бы я соврать тебе? №
Советы и рекомендации
- Не стесняйтесь использовать больше чеснока, если хотите, но не меньше, чем я рекомендовал. 🙃
- Кроме того, приготовьте лучшее белое вино, которое у вас есть, потому что эта курица состоит из чеснока и вина.
Они идут рука об руку. Это как что-то из чесночно-винной курицы. Это вкусно.
№ - Используйте глубокую сковороду, достаточно большую, чтобы в нее поместились 4 куриных бедра, не перегружая сковороду.
- Всегда нужно сначала обжарить кожуру, а затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.
- Пожалуйста, не двигайте курицу во время приготовления; переверните его, когда нет большого сопротивления. Если вам кажется, что курица прилипла к сковороде, не применяйте силу. Дайте ему минуту или две, а затем переверните.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 45 мин
Всего времени 1 час
- ▢ 3 столовые ложки свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 1 целая головка чеснока, очищенная, разделенная на зубчики
- ▢ 1 чашка белого сухого вина, используйте вино, которое вам нравится
- ▢ 3 ст. масла в большой сковороде.
Приправьте куриные бедра солью и перцем и переложите их в сковороду.
Приготовление на среднем огне , обжарить курицу с обеих сторон; около 4-5 минут с каждой стороны.
Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду зубчики чеснока и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Не сжигайте чеснок.
Осторожно добавьте вино в сковороду.
Добавить петрушку и веточку розмарина; продолжайте помешивать и соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды.
Добавьте курицу обратно в сковороду.
Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне в течение 20 минут, перевернув курицу в середине приготовления. Добавьте пару столовых ложек вина — вы также можете использовать куриный бульон — если он кажется слишком сухим, когда вы переворачиваете курицу.
Снять с огня.
Переложите курицу на сервировочное блюдо и полейте курицу чесночным соусом.
Подавать.
Подавать с овощами и/или пастой.
Порция: 0,5 фунта | Калорийность: 588 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 31 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 456 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 491 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 2 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепт куриных бедрышек, рецепт куриных бедрышек, как приготовить куриные бедра
Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!
Категории:
Другие рецепты для компании
- Фаршированная жареная курица
- Картофельное пюре с чесноком и розмарином
Самые сочные куриные грудки, приготовленные на плите
Перейти к рецепту
Автор:Катерина Чистые углеводы: 0
4.91 от 55 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
123,0 К акции
Один из моих любимых рецептов куриной грудки и самый простой способ приготовить сочную курицу прямо на плите. Эти обжаренные на сковороде куриные грудки приготовлены на плите и полны аромата!
Содержание
- Сочные плиты куриные грудки
- Как приготовить куриные грудки на плите
- Советы для успеха
- Как хранить экстраэклеры
- Получить рецепт
404041417
4141414141414141414141414141414141414141414140414141417. Все время любимый рецепт куриных грудок на плите здесь!Благодаря простому способу куриные грудки никогда не бывают сухими, всегда нежными и очень вкусными.
После этого рецепта вы увидите, что приготовить курицу для быстрого и легкого ужина очень просто.
Я говорил о куриных грудках, запеченных в духовке, и куриных грудках, запеченных легко, но нам еще предстоит обсудить метод приготовления на плите. За исключением того случая, когда мы рассмотрели метод приготовления сочных куриных бедрышек на плите. 😎
Думаю, можно с уверенностью сказать, что куриные грудки без кожи и костей — самый популярный кусок птицы. Я прав? Я думаю? Это самый популярный ингредиент на моем веб-сайте, это точно, и это потому, что людям всегда нужен новый способ приготовления курицы.
Итак, представьте себе: сочные, великолепно приправленные куриные грудки, обжаренные на растительном масле и заправленные столовой ложкой сливочного масла. Вот и все. Это все, что мы делаем.
Как приготовить куриные грудки на плите- Начните с простой приправы с обеих сторон куриных грудок.
Смажьте куриные грудки кулинарным спреем или маслом, затем приправьте солью, свежемолотым перцем, луковым порошком, чесночным порошком, паприкой и сушеным базиликом. Эта сухая смесь трав и специй придает куриным грудкам прекрасный пикантный вкус и аромат.
- Тем временем разогрейте растительное масло или масло канолы в большой сковороде.
- Когда масло нагреется, добавьте в сковороду куриные грудки. Готовьте сразу две куриные грудки, потому что не хотите переполнять сковороду.
- Готовьте куриные грудки в течение 5–7 минут, не переворачивая их.
- Переверните куриные грудки. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и продолжайте готовить еще 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Время приготовления всегда будет зависеть от толщины куриных грудок.
- Остальные. Когда закончите, переложите куриные грудки на разделочную доску.
Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте.
- Куриные грудки не должны быть толще 1 дюйма, макс. Если у вас толстые куриные грудки, используйте молоток для мяса или скалку, чтобы отбить курицу до меньшей толщины и равномерной толщины ПЕРЕД приготовлением.
- Почему мы используем растительное масло, а не наше любимое оливковое, спросите вы? ПОТОМУ ЧТО у растительных масел температура дымления выше, чем у оливкового масла. При жарке или обжаривании на сковороде вам нужно масло, способное выдерживать высокую температуру.
- Приготовьте куриные грудки на среднем огне.
- НЕ перемешивайте и не перемещайте куриные грудки во время приготовления. Готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко перевернуть их. Если есть какое-либо сопротивление при попытке перевернуть их, подождите еще минуту, прежде чем пытаться снова.
- Куриные грудки готовы, когда внутренняя температура достигает 165F.
- В холодильнике: Храните полностью охлажденные куриные грудки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
- Для замораживания приготовленной курицы: Оберните полностью охлажденные куриные грудки полиэтиленовой пленкой и накройте ее слоем алюминиевой фольги. Положите завернутые куриные грудки в пакет для заморозки; завяжите пакет и поместите в морозилку. Хранить в морозилке до 3 месяцев.
Рекомендации по подаче
- Сливочная брюссельская капуста быстрого приготовления
- Жареная морковь с медом, чесноком и маслом
- Спаржа на гриле
- Салат из редиса и огурцов с чесночно-йогуртовой заправкой
Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать
- Цыпленок со сливочно-чесночным соусом
- Курица, фаршированная сырной спаржей
- Сливочный тосканский цыпленок
- 12 простых идей для ужина из курицы, которые понравятся вашей семье
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте:
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 5 мин
Всего времени 25 мин
- ▢ 3 столовые положения растительное масло или масло Canola, дивирование
- ▢.
4 (всего 1 фунт) куриных грудок без костей и кожи
- ▢ кулинарный спрей
- ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
- ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
- ▢ 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- ▢ 1/2 ч. л. копченой или сладкой паприки
- ▢ 2 ст. большая сковорода; используйте 10-дюймовую или 12-дюймовую сковороду.
Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.
Сбрызните каждую куриную грудку небольшим количеством масла или сбрызните растительным маслом и натрите им всю поверхность.
В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, базилик и паприку.
Приправить обе стороны каждой куриной грудки приготовленной приправой; потрите все вокруг.
Положите 2 куриные грудки на горячую сковороду.
Готовьте куриные грудки в течение 5–7 минут, не переворачивая их.
Переверните обе куриные грудки, добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла; взболтайте масло и продолжайте готовить курицу еще 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F.
Время приготовления всегда будет зависеть от толщины куриных грудок.
Выньте куриные грудки из сковороды; отложите в сторону и держите накрытым.
Повторите тот же метод с оставшимися 2 куриными грудками.
Когда закончите, переложите курицу на разделочную доску; дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте.
WW БАЛЛЫ ЗА ФРИСТИЛЬ: 6
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
- Куриные грудки не должны быть толще 1 дюйма, макс. Если у вас толстые куриные грудки, используйте молоток для мяса, чтобы отбить курицу до меньшей толщины и равномерной толщины ПЕРЕД приготовлением.
- Если есть смесь приправ для курицы, которую вы просто обожаете, используйте ее вместо той, которую я дал здесь.
- Разогрейте растительное масло и растопите его в глубокой большой сковороде.