Приготовить суп рассольник с мясом: Рассольник с говядиной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Рассольник с говядиной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Рассольник с говядиной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Кислова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Валерия КисловаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

280

14

13

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Вода

3 л

Говядина

300 г

Перловая крупа

½ стакана

Корень петрушки

1 штука

Морковь

1 штука

Корень сельдерея

1 штука

Сливочное масло

1 столовая ложка

Соленые огурцы

3 штуки

Томатная паста

1 столовая ложка

Картофель

2 штуки

Огуречный рассол

1 стакан

Яичный желток

1 штука

Сметана

2,5 столовые ложки

Лавровый лист

по вкусу

Соль

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Варят слегка подсоленный говяжий бульон, процеживают, мясо нарезают на порции.

2Всыпают в бульон распаренную перловую крупу, варят 40 минут.

ШпаргалкаКак сварить телячий бульон

3Кладут нашинкованные и пассированые в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варят 20 минут.

4Перед подачей наливают в рассольник, вскипяченный процеженный огуречный рассол, растертую с желтками сметану, досаливают и дают закипеть.

5Подавая, посыпают рубленой зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (5):

Inna S4 марта 2015

0

спасибо за рецепт, получилось вкусно, правда перловки многовато и она переварилась: (

Иван Иванов17 апреля 2015

5

томат в рассольнике — извращение

Харитон Цугундеров22 апреля 2015

2

Как можно на 3 литра воды брать — полстакана перловки (???), 300 грамм мяса и 3 соленых огурца???.. Это получится или «французский луковый суп» (1 луковица на ведро воды) или перловая каша, правда слегка жидкая и соленая… Тогда вообще лучше готовить вегетарианский рассольник… Нормальный мясной бульон — минимум соотношение воды и мяса (костей) — 3 к 1… Но не 10%  же…

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Рассольник с потрохами

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Рассольник

Автор: Кулинар 4695902

8 порций

2 часа

07:25

Классический рассольник

Автор: Еда

8 порций

5 часов

Рассольник с куриными желудочками

Автор: НАША ПТИЧКА

7 порций

02:27

Калья

Автор: Еда

4 порции

03:16

Московский рассольник

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Рассольник с кальмарами

Автор: Александр Антропов

4 порции

50 минут

Рассольник с курицей и репой

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

2 часа 30 минут

02:44

Ленинградский рассольник

Автор: Еда

12 порций

3 часа

03:30

Огуркова зупа

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Рассольник по-купечески

Автор: Алсу Галимова

8 порций

Рассольник со сметаной

Автор: Еда

28 порций

30 минут

Рассольник с говядиной — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 800 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Вода — 3150 мл
  • Огурцы соленые — 370 г
  • Крупа перловая — 80 г
  • Картофель — 400 г
  • Укроп свежий по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Огуречный рассол — 400 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля 4,5 литра
  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой
  • 2 миски

Как приготовить рассольник с говядиной

  1. В кастрюлю положить мясо, залить 3 л воды, довести до кипения и снять пену.
  2. Варить на слабом огне 1 час.
  • Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками, 3 мин. на среднем огне.
  • В сковороду добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, 1 ст.л. растительного масла, перемешать и обжаривать на слабом огне 4 минуты.
  • org/HowToStep»> Переложить овощи из сковороды в миску.
  • В эту же сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и мелко нарезанные соленые огурцы, добавить 150 мл воды, томатную пасту и тушить с закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.
  • Через 1 час достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками.
  • Затем в кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, пассерованные овощи и варить 10 минут на слабом огне.
  • Затем добавить соль, измельченный чеснок, молотый перец, пассерованные огурцы, рассол и варить еще 5 минут на слабом огне.
  • Подавать рассольник со сметаной, перед подачей посыпать свежим укропом.
  • Поставить лайк

    Распечатать рецепт

    Похожие рецепты:

    Из мясаВ кастрюлеСупСупыРусская кухняДиета низкоуглеводные

    Поставить лайк

    Вам может быть интересно

    1 час / 77 ккал

    Луковый суп

    1 час 10 минут / 179 ккал

    Гороховый суп с курицей

    30 минут / 89 ккал

    Сливочный суп с курицей и грибами

    1 час 10 минут / 71 ккал

    Бозартма из курицы

    40 минут / 92 ккал

    Тыквенный суп с креветками

    35 минут / 36 ккал

    Суп из щавеля

    1 час 50 минут / 75 ккал

    Суп Харчо. Грузинская кухня

    40 минут / 134 ккал

    Суп Гамбургер

    Новые рецепты

    40 минут / 44 ккал

    Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

    30 минут / 87 ккал

    Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

    20 минут / 148 ккал

    Маринованные яйца

    30 минут / 65 ккал

    Картофельный суп

    25 минут / 142 ккал

    Оякодон

    15 минут / 25 ккал

    Китайский томатный суп с яйцом

    15 минут / 125 ккал

    Паста с курицей в сливочном соусе

    10 минут / 202 ккал

    Сэндвич с яйцом и ветчиной

    Суп рассольник Рецепт

    Перейти к рецепту

    8 января 2014

    • 4.98 из 44 голосов

    • 162 комментария
    • 9001 3

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

      Рассольник — странный и классический суп из перловки, говядины, лука, моркови и… соленых огурцов? Ты имеешь в виду огурцы, да? Неа, огурцы как в укропных огурцах в банке. Это верно! Я только что съел большую тарелку этого вкуснейшего супа-пюре. Это сытно, а говядина была нежной и очень сытной. С маринованными огурцами как-то хорошо.

      Знаете ли вы, что Рассольнику уже более 500 лет :-О! И многим из вас он нравится, так как последние пару лет вы уговаривали меня опубликовать хороший рецепт рассольник. Я, наконец, сдался и я рад, что сделал это!

      Всем, кроме маленького парня, понравилось, но он тоже не любит щавелевый суп. Что-то с кислинкой в ​​супах ему не идет, поэтому вместо этого он ел вареники ;). Вот что я вам скажу: этот суп с маринованным огурцом — определенно утешительная еда; любимица моей мамы.

      Ингредиенты для супа-рассольника:

      12 стаканов воды
      1 фунт нежирной говядины, нарезанной на небольшие кусочки
      1/4 стакана перловки, промытой
      1/2 ст. 1 морковь, тонко нарезанная кольцами
      6 маринованных огурцов (около 1 1/2 чашки, нарезанных кубиками)
      4 ст. л. оливкового масла
      1 морковь, натертая на терке
      1 луковица, мелко нарезанная
      2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
      1 ст. л. томатной пасты или кетчупа
      2 л укропа, по желанию, но очень вкусно
      2 лавровых листа
      1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
      Сметана и укроп для подачи

      Как приготовить суп-пюре «Рассольник»:

      1. В большой кастрюле, частично накройте крышкой и приготовьте 12 стаканов воды, говядину и перловку. с 1/2 ст. л. соли (30 мин). Снимайте все примеси, которые поднимаются наверх, чтобы ваш суп оставался прозрачным.

      2. Обжарьте огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем/сильном огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и готовьте еще 10 минут, одновременно готовя «зажарку» Mirepoix на шаге 3.

      3. Мирепуа/Зажарка: добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа в кастрюле и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.

      5. Добавьте 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. черного перца, 2 ст. л. укропа и больше соли по вкусу. Продолжайте варить еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.

      Наслаждайтесь! Некоторые едят его с ложкой сметаны, но я не думаю, что это нужно. Я пробовал оба способа, и мне нравится более легкий вкус без сметаны. Надеюсь, вам понравится!!

      Распечатать

      Суп с говядиной, перловкой и маринованными огурцами (Рассольник)

      4.98 от 44 голосов

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 50 минут

      Общее время: 1 час

      Рассольник — необычный и классический суп приготовленный из ячменя, говядины, картофельного пюре, моркови и. .. соленых огурцов? Ты имеешь в виду огурцы, да? Неа, огурцы как в укропных огурцах в банке. Это верно! Я только что съел большую миску этого добра. Это сытно, а говядина была нежной и очень сытной. Как ни странно, с маринованными огурцами. Вот что я вам скажу: этот суп с маринованным огурцом — определенно утешительная еда; любимица моей мамы.

      Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

      Курс: Суп

      Кухня: Русский, Украинский

      Ключевое слово: Суп с говядиной, ячменем и маринованными огурцами, Рассольник

      Уровень навыка: Средний

      Стоимость изготовления: $8-$10

      Количество порций: 12

      • 12 чашки вода
      • 1 фунт нежирная говядина, нарезанная небольшими кусочками
      • 1/4 чашка ячмень, промытый
      • 1/2 столовая ложка соль + по вкусу
      • 3 средний картофель, нарезанный кубиками
      • 1 морковь тонко нарезанная
      • 6 детские соленые огурцы / 3 взрослых соленых огурца или 1 1/2 чашки, нарезанные кубиками
      • 4 столовая ложка оливковое масло
      • 1 морковь тертая
      • 1 лук, мелко нарезанный
      • 2 стебли сельдерея, тонко нарезанные
      • 1 столовая ложка томатная паста или кетчуп
      • 2 столовая ложка укроп, по желанию, но очень приятно
      • 2 Лавровый лист
      • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
      • Сметана по желанию и дополнительный укроп для подачи
      1. В большой кастрюле частично накройте крышкой и приготовьте 12 чашек воды, говядину и ячмень с 1/2 ст. л. соли (30 мин при слабом кипении). Снимайте все примеси, которые поднимаются наверх, чтобы ваш суп оставался прозрачным.

      2. Обжарьте огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем/сильном огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и варите еще 10 минут, готовя свой Мирпуа, также известный как «зажарка» (шаг 3).

      3. Зажарка: добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа в кастрюле и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.

      4. Добавьте 2 лавровых листа, 1/2 ч.л. черного перца, 2 ст.л. укропа и немного соли по вкусу (я добавила еще 1/2 ст.л. соли). Продолжайте варить еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.

      Наслаждайтесь! Некоторые едят его с ложкой сметаны, но я не думаю, что это нужно. Я пробовал оба способа, и мне нравится более легкий вкус без сметаны. Надеюсь, вам понравится!!

      Раскрытие информации о питании

      Наташа Кравчук

      Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

      Читать дальше сообщения Наташи

      Рецепт супа с маринованным огурцом — Уголок Валентины

      ЛУЧШИЙ домашний Суп с укропным огурцом Рецепт. Нежные кусочки говядины с солеными огурцами, овощами, ячменем и картофелем в сытном бульоне. Этот суп настолько уникален, но лучшая тарелка супа для холодных вечеров.

      Будь то тарелка наполненного картофельного крем-супа   или сытного Beef Chili , супы всегда в меню в прохладную погоду.

      что такое укропный суп-

      Хотя многие люди утверждают, что укропный суп родом из Польши, я помню, как моя украинская мама готовила суп, сколько себя помню. Этот суп звучит как странное сочетание, но я просто ЛЮБЛЮ его! Нежное мясо с приправами в сытном бульоне с маринованными огурцами, картофелем, ячменем и тушеными овощами — настоящее лакомство. Я также люблю добавлять сушеные грибы , они добавляют так много вкуса, но это совершенно необязательно.

      Это один из тех супов, которые чем дольше стоят, тем лучше становятся, вроде борща . Я люблю делать огромный горшок, а потом просто наслаждаться им в течение нескольких дней.

      как приготовить рассольный суп-

      Этот рассольный суп очень просто приготовить. Если у вас нет времени приправлять мясо, ничего страшного, просто пропустите этот шаг. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам попробовать это когда-нибудь, это УДИВИТЕЛЬНО!

      1. Приправить мясо. Нарежьте мясо кубиками примерно на 3/4 дюйма. Приправьте солью, перцем, нарезанным чесноком и измельченным лавровым листом. Накройте мясо и поставьте в холодильник до готовности к употреблению (см. подробные инструкции в рецепте ЭТОТ ). Вы хотите, чтобы мясо сидело в течение двух дней (и до пяти дней) или, по крайней мере, на ночь.

      2. Суп. В большой кастрюле (или жаровне) доведите до кипения воду и бульон. Промойте приправленное мясо и добавьте в кастрюлю вместе с промытыми ячмень , лавровый лист и осушенные грибы. Готовьте 30 минут, часто удаляя примеси, которые поднимаются наверх.

      СОВЕТ: При использовании сушеных грибов замочите их в горячей воде в соответствии с инструкциями на упаковке, пока жидкость не закипит. ЭТИ грибы, которые мы использовали.

      2. Пассерованные овощи. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок, помидоры и кетчуп и готовьте до появления аромата. Отложите.

      3. Картофель и укроп. Тем временем нарежьте кубиками картофель и натрите огурцы с укропом. Добавьте в кастрюлю картофель, соленые огурцы, рассол, обжаренные овощи и приправы и готовьте 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.

      Травы: Добавляйте свои любимые травы в суп после его приготовления. Вы можете использовать кинзу, петрушку, укроп или комбинацию трав. Я люблю травы, поэтому добавляю в суп щедрую порцию.

      особый мамин суп-

      В детстве мы были очень бедны. Мы жили в очень маленьком городке на Украине, и супы были доступной едой для всей семьи. Моя мама мариновала огурцы, пока они были свежими в саду, а потом варила суп из домашних солений.

      В детстве я не слишком любил суп. На самом деле, только когда у меня появились дети, я начал по-настоящему наслаждаться супом. Затем он стал моим «любимым» супом, который моя мама приносила мне, когда я болел или мы путешествовали и возвращались домой, и все, что ты хочешь, это суп. Она пекла свой знаменитый хлеб и варила этот суп, и мы все шли к ней домой ужинать. Итак, этот суп действительно занимает особое место в моем сердце, и я надеюсь, что вы полюбите его так же сильно, как и мы.

      У вас есть особенный для вас рецепт, за которым стоит история? Я хотел бы услышать об этом в комментариях. 🙂

      Наслаждайтесь этим классическим русским/украинским супом (или польским, ха). Это мой любимый суп, когда я плохо себя чувствую. Я не знаю, что в нем такого, что делает все лучше. 🙂

      попробуйте другие любимые рецепты супов:

      • Куриный суп с лапшой в мультиварке — так просто приготовить в мультиварке.
      • Суп с фрикадельками и лапшой — любимчик детей.
      • Паста Фаджоли Рецепт – Копия Оливкового сада.
      • Щавелевый суп – классический украинский суп.

      Рецепт маринованного супа с укропом

      Распечатать

      5 от 8 голосов

      ЛУЧШИЙ домашний рецепт маринованного супа с укропом. Нежные кусочки говядины с солеными огурцами, овощами, ячменем и картофелем в сытном бульоне.

      Время подготовки: 15 минут

      Время приготовления: 45 минут

      Общее время: 1 час

      Количество порций: 8 порций

      • 1/2 стакана сушеных грибов, опционально
      • 32 унция куриного бульона
      • 6 чашек воды
      • 1/4 стакана перловой крупы, промытой
      • 1 лавровый лист
      • 1 морковь, натертая
      • 1 луковица, мелко нарезанная
      • 2 зубчика чеснока, измельченных
      • 1/2 стакана помидоров, мелко нарезанных
      • 1 ст.л. кетчупа
      • 3 картофелины, нарезанные кубиками
      • 1 1/2 стакана тертых соленых огурцов
      • 1/4 стакана рассола
      • 1 ч.л. соли
      • ¼ ч.л. молотого черного перца
      • 3 ст.л. трав
      приправа для мяса —
      • 1 фунт говядины, нарезанный кубиками
      • 1 ½ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки молотого черного перца
      • 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
      • 4 лавровых листа, раздавленных

      Стандарт США – метрическая система мер

        9000 7

        Сушеные грибы залить кипятком, дать постоять инструкции по упаковке.

      • Нарежьте мясо небольшими кусочками. Нарежьте зубчики чеснока. Наломайте лавровый лист на мелкие кусочки. Добавьте к мясу лавровый лист, чеснок, соль и перец и перемешайте. Охладите до готовности к использованию.

      • В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и воду.

      • Промыть мясо приправой. Добавьте в кастрюлю мясо, лавровый лист, грибы и ячмень. Убавьте огонь до среднего, готовьте около 30 минут. Удалите пену и жир, которые накапливаются и всплывают на поверхность во время приготовления.

      • Лук мелко нарезать. Добавьте в большую сковороду с 1 столовой ложкой масла и жарьте 3 минуты на среднем огне. Пока лук варится, натираем морковь.

      • Добавьте морковь в сковороду с еще 1 столовой ложкой масла. Варить, пока морковь не станет мягкой.

      • Добавьте измельченный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и кетчуп; жарить, пока чеснок не станет ароматным.

      • Пока мясо готовится, очистите и нарежьте кубиками картофель.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *