Рассольник с говядиной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Рассольник с говядиной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Валерия Кислова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Валерия КисловаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
14
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
3 л
Говядина
300 г
Перловая крупа
½ стакана
Корень петрушки
1 штука
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
1 штука
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соленые огурцы
3 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Картофель
2 штуки
Огуречный рассол
1 стакан
Яичный желток
1 штука
Сметана
2,5 столовые ложки
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Варят слегка подсоленный говяжий бульон, процеживают, мясо нарезают на порции.
2Всыпают в бульон распаренную перловую крупу, варят 40 минут.
ШпаргалкаКак сварить телячий бульон
3Кладут нашинкованные и пассированые в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варят 20 минут.
4Перед подачей наливают в рассольник, вскипяченный процеженный огуречный рассол, растертую с желтками сметану, досаливают и дают закипеть.
5Подавая, посыпают рубленой зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (5):
Inna S4 марта 2015
0
спасибо за рецепт, получилось вкусно, правда перловки многовато и она переварилась: (
Иван Иванов17 апреля 2015
5
томат в рассольнике — извращение
Харитон Цугундеров22 апреля 2015
2
Как можно на 3 литра воды брать — полстакана перловки (???), 300 грамм мяса и 3 соленых огурца???.. Это получится или «французский луковый суп» (1 луковица на ведро воды) или перловая каша, правда слегка жидкая и соленая… Тогда вообще лучше готовить вегетарианский рассольник… Нормальный мясной бульон — минимум соотношение воды и мяса (костей) — 3 к 1… Но не 10% же…
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Рассольник с потрохами
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Рассольник
Автор: Кулинар 4695902
8 порций
2 часа
07:25Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
Рассольник с куриными желудочками
Автор: НАША ПТИЧКА
7 порций
02:27Калья
Автор: Еда
4 порции
03:16Московский рассольник
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Рассольник с кальмарами
Автор: Александр Антропов
4 порции
50 минут
Рассольник с курицей и репой
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
2 часа 30 минут
02:44Ленинградский рассольник
Автор: Еда
12 порций
3 часа
03:30Огуркова зупа
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Рассольник по-купечески
Автор: Алсу Галимова
8 порций
Рассольник со сметаной
Автор: Еда
28 порций
30 минут
Рассольник с говядиной — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Мясо на кости — 800 г
- Морковь — 200 г
- Вода — 3150 мл
- Огурцы соленые — 370 г
- Крупа перловая — 80 г
- Картофель — 400 г
- Укроп свежий по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Огуречный рассол — 400 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
Вам понадобятся
- Кастрюля 4,5 литра
- Разделочная доска
- Сковорода с крышкой
- 2 миски
Как приготовить рассольник с говядиной
- В кастрюлю положить мясо, залить 3 л воды, довести до кипения и снять пену.
- Варить на слабом огне 1 час. org/HowToStep»> Промыть перловую крупу и залить кипятком, оставить на 1 час.
- Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками, 3 мин. на среднем огне.
- В сковороду добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, 1 ст.л. растительного масла, перемешать и обжаривать на слабом огне 4 минуты.
- В эту же сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и мелко нарезанные соленые огурцы, добавить 150 мл воды, томатную пасту и тушить с закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.
- Через 1 час достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками. org/HowToStep»> Из перловой крупы слить воду и добавить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить нарезанное мясо и продолжать варить еще 20 минут на слабом огне.
- Затем в кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, пассерованные овощи и варить 10 минут на слабом огне.
- Затем добавить соль, измельченный чеснок, молотый перец, пассерованные огурцы, рассол и варить еще 5 минут на слабом огне. org/HowToStep»> Выключить огонь и дать рассольнику настояться 15 минут.
- Подавать рассольник со сметаной, перед подачей посыпать свежим укропом.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из мясаВ кастрюлеСупСупыРусская кухняДиета низкоуглеводные
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час / 77 ккал
Луковый суп
1 час 10 минут / 179 ккал
Гороховый суп с курицей
30 минут / 89 ккал
Сливочный суп с курицей и грибами
1 час 10 минут / 71 ккал
Бозартма из курицы
40 минут / 92 ккал
Тыквенный суп с креветками
35 минут / 36 ккал
Суп из щавеля
1 час 50 минут / 75 ккал
Суп Харчо. Грузинская кухня
40 минут / 134 ккал
Суп Гамбургер
Новые рецепты
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
Суп рассольник Рецепт
Перейти к рецепту
8 января 2014
4.98 из 44 голосов
- 162 комментария 9001 3
- 12 чашки вода
- 1 фунт нежирная говядина, нарезанная небольшими кусочками
- 1/4 чашка ячмень, промытый
- 1/2 столовая ложка соль + по вкусу
- 3 средний картофель, нарезанный кубиками
- 1 морковь тонко нарезанная
- 6 детские соленые огурцы / 3 взрослых соленых огурца или 1 1/2 чашки, нарезанные кубиками
- 4 столовая ложка оливковое масло
- 1 морковь тертая
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 стебли сельдерея, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка томатная паста или кетчуп
- 2 столовая ложка укроп, по желанию, но очень приятно
- 2 Лавровый лист
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
- Сметана по желанию и дополнительный укроп для подачи
- №
В большой кастрюле частично накройте крышкой и приготовьте 12 чашек воды, говядину и ячмень с 1/2 ст. л. соли (30 мин при слабом кипении). Снимайте все примеси, которые поднимаются наверх, чтобы ваш суп оставался прозрачным.
Обжарьте огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем/сильном огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и варите еще 10 минут, готовя свой Мирпуа, также известный как «зажарка» (шаг 3).
Зажарка: добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа в кастрюле и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.
Добавьте 2 лавровых листа, 1/2 ч.л. черного перца, 2 ст.л. укропа и немного соли по вкусу (я добавила еще 1/2 ст.л. соли). Продолжайте варить еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.
- Куриный суп с лапшой в мультиварке — так просто приготовить в мультиварке.
- Суп с фрикадельками и лапшой — любимчик детей.
- Паста Фаджоли Рецепт – Копия Оливкового сада.
- Щавелевый суп – классический украинский суп.
- 1/2 стакана сушеных грибов, опционально
- 32 унция куриного бульона
- 6 чашек воды
- 1/4 стакана перловой крупы, промытой
- 1 лавровый лист
- 1 морковь, натертая
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана помидоров, мелко нарезанных
- 1 ст.л. кетчупа
- 3 картофелины, нарезанные кубиками
- 1 1/2 стакана тертых соленых огурцов
- 1/4 стакана рассола
- 1 ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 3 ст.л. трав
- 1 фунт говядины, нарезанный кубиками
- 1 ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
- 4 лавровых листа, раздавленных
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Нарежьте зубчики чеснока. Наломайте лавровый лист на мелкие кусочки. Добавьте к мясу лавровый лист, чеснок, соль и перец и перемешайте. Охладите до готовности к использованию.
В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и воду.
Промыть мясо приправой. Добавьте в кастрюлю мясо, лавровый лист, грибы и ячмень. Убавьте огонь до среднего, готовьте около 30 минут. Удалите пену и жир, которые накапливаются и всплывают на поверхность во время приготовления.
Лук мелко нарезать. Добавьте в большую сковороду с 1 столовой ложкой масла и жарьте 3 минуты на среднем огне. Пока лук варится, натираем морковь.
Добавьте морковь в сковороду с еще 1 столовой ложкой масла. Варить, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте измельченный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и кетчуп; жарить, пока чеснок не станет ароматным.
Пока мясо готовится, очистите и нарежьте кубиками картофель.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рассольник — странный и классический суп из перловки, говядины, лука, моркови и… соленых огурцов? Ты имеешь в виду огурцы, да? Неа, огурцы как в укропных огурцах в банке. Это верно! Я только что съел большую тарелку этого вкуснейшего супа-пюре. Это сытно, а говядина была нежной и очень сытной. С маринованными огурцами как-то хорошо.
Знаете ли вы, что Рассольнику уже более 500 лет :-О! И многим из вас он нравится, так как последние пару лет вы уговаривали меня опубликовать хороший рецепт рассольник. Я, наконец, сдался и я рад, что сделал это!
Всем, кроме маленького парня, понравилось, но он тоже не любит щавелевый суп. Что-то с кислинкой в супах ему не идет, поэтому вместо этого он ел вареники ;). Вот что я вам скажу: этот суп с маринованным огурцом — определенно утешительная еда; любимица моей мамы.
Ингредиенты для супа-рассольника:
12 стаканов воды
1 фунт нежирной говядины, нарезанной на небольшие кусочки
1/4 стакана перловки, промытой
1/2 ст. 1 морковь, тонко нарезанная кольцами
6 маринованных огурцов (около 1 1/2 чашки, нарезанных кубиками)
4 ст. л. оливкового масла
1 морковь, натертая на терке
1 луковица, мелко нарезанная
2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
1 ст. л. томатной пасты или кетчупа
2 л укропа, по желанию, но очень вкусно
2 лавровых листа
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
Сметана и укроп для подачи
Как приготовить суп-пюре «Рассольник»:
1. В большой кастрюле, частично накройте крышкой и приготовьте 12 стаканов воды, говядину и перловку. с 1/2 ст. л. соли (30 мин). Снимайте все примеси, которые поднимаются наверх, чтобы ваш суп оставался прозрачным.
2. Обжарьте огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем/сильном огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и готовьте еще 10 минут, одновременно готовя «зажарку» Mirepoix на шаге 3.
3. Мирепуа/Зажарка: добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа в кастрюле и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.
5. Добавьте 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. черного перца, 2 ст. л. укропа и больше соли по вкусу. Продолжайте варить еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.
Наслаждайтесь! Некоторые едят его с ложкой сметаны, но я не думаю, что это нужно. Я пробовал оба способа, и мне нравится более легкий вкус без сметаны. Надеюсь, вам понравится!!
Распечатать
Суп с говядиной, перловкой и маринованными огурцами (Рассольник)
4.98 от 44 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Рассольник — необычный и классический суп приготовленный из ячменя, говядины, картофельного пюре, моркови и. .. соленых огурцов? Ты имеешь в виду огурцы, да? Неа, огурцы как в укропных огурцах в банке. Это верно! Я только что съел большую миску этого добра. Это сытно, а говядина была нежной и очень сытной. Как ни странно, с маринованными огурцами. Вот что я вам скажу: этот суп с маринованным огурцом — определенно утешительная еда; любимица моей мамы.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Суп
Кухня: Русский, Украинский
Ключевое слово: Суп с говядиной, ячменем и маринованными огурцами, Рассольник
Уровень навыка: Средний
Стоимость изготовления: $8-$10
Количество порций: 12
Наслаждайтесь! Некоторые едят его с ложкой сметаны, но я не думаю, что это нужно. Я пробовал оба способа, и мне нравится более легкий вкус без сметаны. Надеюсь, вам понравится!!
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше сообщения Наташи
Рецепт супа с маринованным огурцом — Уголок Валентины
ЛУЧШИЙ домашний Суп с укропным огурцом Рецепт. Нежные кусочки говядины с солеными огурцами, овощами, ячменем и картофелем в сытном бульоне. Этот суп настолько уникален, но лучшая тарелка супа для холодных вечеров.
Будь то тарелка наполненного картофельного крем-супа или сытного Beef Chili , супы всегда в меню в прохладную погоду.
что такое укропный суп-
Хотя многие люди утверждают, что укропный суп родом из Польши, я помню, как моя украинская мама готовила суп, сколько себя помню. Этот суп звучит как странное сочетание, но я просто ЛЮБЛЮ его! Нежное мясо с приправами в сытном бульоне с маринованными огурцами, картофелем, ячменем и тушеными овощами — настоящее лакомство. Я также люблю добавлять сушеные грибы , они добавляют так много вкуса, но это совершенно необязательно.
Это один из тех супов, которые чем дольше стоят, тем лучше становятся, вроде борща . Я люблю делать огромный горшок, а потом просто наслаждаться им в течение нескольких дней.
как приготовить рассольный суп-
Этот рассольный суп очень просто приготовить. Если у вас нет времени приправлять мясо, ничего страшного, просто пропустите этот шаг. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам попробовать это когда-нибудь, это УДИВИТЕЛЬНО!
1. Приправить мясо. Нарежьте мясо кубиками примерно на 3/4 дюйма. Приправьте солью, перцем, нарезанным чесноком и измельченным лавровым листом. Накройте мясо и поставьте в холодильник до готовности к употреблению (см. подробные инструкции в рецепте ЭТОТ ). Вы хотите, чтобы мясо сидело в течение двух дней (и до пяти дней) или, по крайней мере, на ночь.
2. Суп. В большой кастрюле (или жаровне) доведите до кипения воду и бульон. Промойте приправленное мясо и добавьте в кастрюлю вместе с промытыми ячмень , лавровый лист и осушенные грибы. Готовьте 30 минут, часто удаляя примеси, которые поднимаются наверх.
СОВЕТ: При использовании сушеных грибов замочите их в горячей воде в соответствии с инструкциями на упаковке, пока жидкость не закипит. ЭТИ грибы, которые мы использовали.
2. Пассерованные овощи. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок, помидоры и кетчуп и готовьте до появления аромата. Отложите.
3. Картофель и укроп. Тем временем нарежьте кубиками картофель и натрите огурцы с укропом. Добавьте в кастрюлю картофель, соленые огурцы, рассол, обжаренные овощи и приправы и готовьте 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.
Травы: Добавляйте свои любимые травы в суп после его приготовления. Вы можете использовать кинзу, петрушку, укроп или комбинацию трав. Я люблю травы, поэтому добавляю в суп щедрую порцию.
особый мамин суп-
В детстве мы были очень бедны. Мы жили в очень маленьком городке на Украине, и супы были доступной едой для всей семьи. Моя мама мариновала огурцы, пока они были свежими в саду, а потом варила суп из домашних солений.
В детстве я не слишком любил суп. На самом деле, только когда у меня появились дети, я начал по-настоящему наслаждаться супом. Затем он стал моим «любимым» супом, который моя мама приносила мне, когда я болел или мы путешествовали и возвращались домой, и все, что ты хочешь, это суп. Она пекла свой знаменитый хлеб и варила этот суп, и мы все шли к ней домой ужинать. Итак, этот суп действительно занимает особое место в моем сердце, и я надеюсь, что вы полюбите его так же сильно, как и мы.
У вас есть особенный для вас рецепт, за которым стоит история? Я хотел бы услышать об этом в комментариях. 🙂
Наслаждайтесь этим классическим русским/украинским супом (или польским, ха). Это мой любимый суп, когда я плохо себя чувствую. Я не знаю, что в нем такого, что делает все лучше. 🙂
попробуйте другие любимые рецепты супов:
Рецепт маринованного супа с укропом
Распечатать
5 от 8 голосов
ЛУЧШИЙ домашний рецепт маринованного супа с укропом. Нежные кусочки говядины с солеными огурцами, овощами, ячменем и картофелем в сытном бульоне.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 8 порций
приправа для мяса —
Стандарт США – метрическая система мер
- 9000 7
Сушеные грибы залить кипятком, дать постоять инструкции по упаковке.