Приготовить суп рассольник с мясом: Рассольник с говядиной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Рассольник с говядиной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Рассольник с говядиной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Кислова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Валерия КисловаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

280

14

13

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Вода

3 л

Говядина

300 г

Перловая крупа

½ стакана

Корень петрушки

1 штука

Морковь

1 штука

Корень сельдерея

1 штука

Сливочное масло

1 столовая ложка

Соленые огурцы

3 штуки

Томатная паста

1 столовая ложка

Картофель

2 штуки

Огуречный рассол

1 стакан

Яичный желток

1 штука

Сметана

2,5 столовые ложки

Лавровый лист

по вкусу

Соль

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Варят слегка подсоленный говяжий бульон, процеживают, мясо нарезают на порции.

2Всыпают в бульон распаренную перловую крупу, варят 40 минут.

ШпаргалкаКак сварить телячий бульон

3Кладут нашинкованные и пассированые в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варят 20 минут.

4Перед подачей наливают в рассольник, вскипяченный процеженный огуречный рассол, растертую с желтками сметану, досаливают и дают закипеть.

5Подавая, посыпают рубленой зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (5):

Inna S4 марта 2015

0

спасибо за рецепт, получилось вкусно, правда перловки многовато и она переварилась: (

Иван Иванов17 апреля 2015

5

томат в рассольнике — извращение

Харитон Цугундеров22 апреля 2015

2

Как можно на 3 литра воды брать — полстакана перловки (???), 300 грамм мяса и 3 соленых огурца???.. Это получится или «французский луковый суп» (1 луковица на ведро воды) или перловая каша, правда слегка жидкая и соленая… Тогда вообще лучше готовить вегетарианский рассольник… Нормальный мясной бульон — минимум соотношение воды и мяса (костей) — 3 к 1… Но не 10%  же…

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Рассольник с потрохами

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Рассольник

Автор: Кулинар 4695902

8 порций

2 часа

07:25

Классический рассольник

Автор: Еда

8 порций

5 часов

Рассольник с куриными желудочками

Автор: НАША ПТИЧКА

7 порций

02:27

Калья

Автор: Еда

4 порции

03:16

Московский рассольник

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Рассольник с кальмарами

Автор: Александр Антропов

4 порции

50 минут

Рассольник с курицей и репой

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

2 часа 30 минут

02:44

Ленинградский рассольник

Автор: Еда

12 порций

3 часа

03:30

Огуркова зупа

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Рассольник по-купечески

Автор: Алсу Галимова

8 порций

Рассольник со сметаной

Автор: Еда

28 порций

30 минут

Рассольник с говядиной — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 800 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Вода — 3150 мл
  • Огурцы соленые — 370 г
  • Крупа перловая — 80 г
  • Картофель — 400 г
  • Укроп свежий по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Огуречный рассол — 400 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля 4,5 литра
  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой
  • 2 миски

Как приготовить рассольник с говядиной

  1. В кастрюлю положить мясо, залить 3 л воды, довести до кипения и снять пену.
  2. Варить на слабом огне 1 час.
  3. org/HowToStep»> Промыть перловую крупу и залить кипятком, оставить на 1 час.
  4. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками, 3 мин. на среднем огне.
  5. В сковороду добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, 1 ст.л. растительного масла, перемешать и обжаривать на слабом огне 4 минуты.
  6. org/HowToStep»> Переложить овощи из сковороды в миску.
  7. В эту же сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и мелко нарезанные соленые огурцы, добавить 150 мл воды, томатную пасту и тушить с закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.
  8. Через 1 час достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками.
  9. org/HowToStep»> Из перловой крупы слить воду и добавить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить нарезанное мясо и продолжать варить еще 20 минут на слабом огне.
  10. Затем в кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, пассерованные овощи и варить 10 минут на слабом огне.
  11. Затем добавить соль, измельченный чеснок, молотый перец, пассерованные огурцы, рассол и варить еще 5 минут на слабом огне.
  12. org/HowToStep»> Выключить огонь и дать рассольнику настояться 15 минут.
  13. Подавать рассольник со сметаной, перед подачей посыпать свежим укропом.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из мясаВ кастрюлеСупСупыРусская кухняДиета низкоуглеводные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час / 77 ккал

Луковый суп

1 час 10 минут / 179 ккал

Гороховый суп с курицей

30 минут / 89 ккал

Сливочный суп с курицей и грибами

1 час 10 минут / 71 ккал

Бозартма из курицы

40 минут / 92 ккал

Тыквенный суп с креветками

35 минут / 36 ккал

Суп из щавеля

1 час 50 минут / 75 ккал

Суп Харчо. Грузинская кухня

40 минут / 134 ккал

Суп Гамбургер

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Суп рассольник Рецепт

Перейти к рецепту

8 января 2014

  • 4.98 из 44 голосов

  • 162 комментария
  • 9001 3

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рассольник — странный и классический суп из перловки, говядины, лука, моркови и… соленых огурцов? Ты имеешь в виду огурцы, да? Неа, огурцы как в укропных огурцах в банке. Это верно! Я только что съел большую тарелку этого вкуснейшего супа-пюре. Это сытно, а говядина была нежной и очень сытной. С маринованными огурцами как-то хорошо.

    Знаете ли вы, что Рассольнику уже более 500 лет :-О! И многим из вас он нравится, так как последние пару лет вы уговаривали меня опубликовать хороший рецепт рассольник. Я, наконец, сдался и я рад, что сделал это!

    Всем, кроме маленького парня, понравилось, но он тоже не любит щавелевый суп. Что-то с кислинкой в ​​супах ему не идет, поэтому вместо этого он ел вареники ;). Вот что я вам скажу: этот суп с маринованным огурцом — определенно утешительная еда; любимица моей мамы.

    Ингредиенты для супа-рассольника:

    12 стаканов воды
    1 фунт нежирной говядины, нарезанной на небольшие кусочки
    1/4 стакана перловки, промытой
    1/2 ст. 1 морковь, тонко нарезанная кольцами
    6 маринованных огурцов (около 1 1/2 чашки, нарезанных кубиками)
    4 ст. л. оливкового масла
    1 морковь, натертая на терке
    1 луковица, мелко нарезанная
    2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
    1 ст. л. томатной пасты или кетчупа
    2 л укропа, по желанию, но очень вкусно
    2 лавровых листа
    1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
    Сметана и укроп для подачи

    Как приготовить суп-пюре «Рассольник»:

    1. В большой кастрюле, частично накройте крышкой и приготовьте 12 стаканов воды, говядину и перловку. с 1/2 ст. л. соли (30 мин). Снимайте все примеси, которые поднимаются наверх, чтобы ваш суп оставался прозрачным.

    2. Обжарьте огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем/сильном огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и готовьте еще 10 минут, одновременно готовя «зажарку» Mirepoix на шаге 3.

    3. Мирепуа/Зажарка: добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа в кастрюле и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.

    5. Добавьте 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. черного перца, 2 ст. л. укропа и больше соли по вкусу. Продолжайте варить еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.

    Наслаждайтесь! Некоторые едят его с ложкой сметаны, но я не думаю, что это нужно. Я пробовал оба способа, и мне нравится более легкий вкус без сметаны. Надеюсь, вам понравится!!

    Распечатать

    Суп с говядиной, перловкой и маринованными огурцами (Рассольник)

    4.98 от 44 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час

    Рассольник — необычный и классический суп приготовленный из ячменя, говядины, картофельного пюре, моркови и. .. соленых огурцов? Ты имеешь в виду огурцы, да? Неа, огурцы как в укропных огурцах в банке. Это верно! Я только что съел большую миску этого добра. Это сытно, а говядина была нежной и очень сытной. Как ни странно, с маринованными огурцами. Вот что я вам скажу: этот суп с маринованным огурцом — определенно утешительная еда; любимица моей мамы.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Курс: Суп

    Кухня: Русский, Украинский

    Ключевое слово: Суп с говядиной, ячменем и маринованными огурцами, Рассольник

    Уровень навыка: Средний

    Стоимость изготовления: $8-$10

    Количество порций: 12

    • 12 чашки вода
    • 1 фунт нежирная говядина, нарезанная небольшими кусочками
    • 1/4 чашка ячмень, промытый
    • 1/2 столовая ложка соль + по вкусу
    • 3 средний картофель, нарезанный кубиками
    • 1 морковь тонко нарезанная
    • 6 детские соленые огурцы / 3 взрослых соленых огурца или 1 1/2 чашки, нарезанные кубиками
    • 4 столовая ложка оливковое масло
    • 1 морковь тертая
    • 1 лук, мелко нарезанный
    • 2 стебли сельдерея, тонко нарезанные
    • 1 столовая ложка томатная паста или кетчуп
    • 2 столовая ложка укроп, по желанию, но очень приятно
    • 2 Лавровый лист
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • Сметана по желанию и дополнительный укроп для подачи
    1. В большой кастрюле частично накройте крышкой и приготовьте 12 чашек воды, говядину и ячмень с 1/2 ст. л. соли (30 мин при слабом кипении). Снимайте все примеси, которые поднимаются наверх, чтобы ваш суп оставался прозрачным.

    2. Обжарьте огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем/сильном огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и варите еще 10 минут, готовя свой Мирпуа, также известный как «зажарка» (шаг 3).

    3. Зажарка: добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа в кастрюле и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.

    4. Добавьте 2 лавровых листа, 1/2 ч.л. черного перца, 2 ст.л. укропа и немного соли по вкусу (я добавила еще 1/2 ст.л. соли). Продолжайте варить еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.

    Наслаждайтесь! Некоторые едят его с ложкой сметаны, но я не думаю, что это нужно. Я пробовал оба способа, и мне нравится более легкий вкус без сметаны. Надеюсь, вам понравится!!

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать дальше сообщения Наташи

    Рецепт супа с маринованным огурцом — Уголок Валентины

    ЛУЧШИЙ домашний Суп с укропным огурцом Рецепт. Нежные кусочки говядины с солеными огурцами, овощами, ячменем и картофелем в сытном бульоне. Этот суп настолько уникален, но лучшая тарелка супа для холодных вечеров.

    Будь то тарелка наполненного картофельного крем-супа   или сытного Beef Chili , супы всегда в меню в прохладную погоду.

    что такое укропный суп-

    Хотя многие люди утверждают, что укропный суп родом из Польши, я помню, как моя украинская мама готовила суп, сколько себя помню. Этот суп звучит как странное сочетание, но я просто ЛЮБЛЮ его! Нежное мясо с приправами в сытном бульоне с маринованными огурцами, картофелем, ячменем и тушеными овощами — настоящее лакомство. Я также люблю добавлять сушеные грибы , они добавляют так много вкуса, но это совершенно необязательно.

    Это один из тех супов, которые чем дольше стоят, тем лучше становятся, вроде борща . Я люблю делать огромный горшок, а потом просто наслаждаться им в течение нескольких дней.

    как приготовить рассольный суп-

    Этот рассольный суп очень просто приготовить. Если у вас нет времени приправлять мясо, ничего страшного, просто пропустите этот шаг. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам попробовать это когда-нибудь, это УДИВИТЕЛЬНО!

    1. Приправить мясо. Нарежьте мясо кубиками примерно на 3/4 дюйма. Приправьте солью, перцем, нарезанным чесноком и измельченным лавровым листом. Накройте мясо и поставьте в холодильник до готовности к употреблению (см. подробные инструкции в рецепте ЭТОТ ). Вы хотите, чтобы мясо сидело в течение двух дней (и до пяти дней) или, по крайней мере, на ночь.

    2. Суп. В большой кастрюле (или жаровне) доведите до кипения воду и бульон. Промойте приправленное мясо и добавьте в кастрюлю вместе с промытыми ячмень , лавровый лист и осушенные грибы. Готовьте 30 минут, часто удаляя примеси, которые поднимаются наверх.

    СОВЕТ: При использовании сушеных грибов замочите их в горячей воде в соответствии с инструкциями на упаковке, пока жидкость не закипит. ЭТИ грибы, которые мы использовали.

    2. Пассерованные овощи. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок, помидоры и кетчуп и готовьте до появления аромата. Отложите.

    3. Картофель и укроп. Тем временем нарежьте кубиками картофель и натрите огурцы с укропом. Добавьте в кастрюлю картофель, соленые огурцы, рассол, обжаренные овощи и приправы и готовьте 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.

    Травы: Добавляйте свои любимые травы в суп после его приготовления. Вы можете использовать кинзу, петрушку, укроп или комбинацию трав. Я люблю травы, поэтому добавляю в суп щедрую порцию.

    особый мамин суп-

    В детстве мы были очень бедны. Мы жили в очень маленьком городке на Украине, и супы были доступной едой для всей семьи. Моя мама мариновала огурцы, пока они были свежими в саду, а потом варила суп из домашних солений.

    В детстве я не слишком любил суп. На самом деле, только когда у меня появились дети, я начал по-настоящему наслаждаться супом. Затем он стал моим «любимым» супом, который моя мама приносила мне, когда я болел или мы путешествовали и возвращались домой, и все, что ты хочешь, это суп. Она пекла свой знаменитый хлеб и варила этот суп, и мы все шли к ней домой ужинать. Итак, этот суп действительно занимает особое место в моем сердце, и я надеюсь, что вы полюбите его так же сильно, как и мы.

    У вас есть особенный для вас рецепт, за которым стоит история? Я хотел бы услышать об этом в комментариях. 🙂

    Наслаждайтесь этим классическим русским/украинским супом (или польским, ха). Это мой любимый суп, когда я плохо себя чувствую. Я не знаю, что в нем такого, что делает все лучше. 🙂

    попробуйте другие любимые рецепты супов:

    • Куриный суп с лапшой в мультиварке — так просто приготовить в мультиварке.
    • Суп с фрикадельками и лапшой — любимчик детей.
    • Паста Фаджоли Рецепт – Копия Оливкового сада.
    • Щавелевый суп – классический украинский суп.

    Рецепт маринованного супа с укропом

    Распечатать

    5 от 8 голосов

    ЛУЧШИЙ домашний рецепт маринованного супа с укропом. Нежные кусочки говядины с солеными огурцами, овощами, ячменем и картофелем в сытном бульоне.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    Количество порций: 8 порций

    • 1/2 стакана сушеных грибов, опционально
    • 32 унция куриного бульона
    • 6 чашек воды
    • 1/4 стакана перловой крупы, промытой
    • 1 лавровый лист
    • 1 морковь, натертая
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1/2 стакана помидоров, мелко нарезанных
    • 1 ст.л. кетчупа
    • 3 картофелины, нарезанные кубиками
    • 1 1/2 стакана тертых соленых огурцов
    • 1/4 стакана рассола
    • 1 ч.л. соли
    • ¼ ч.л. молотого черного перца
    • 3 ст.л. трав
    приправа для мяса —
    • 1 фунт говядины, нарезанный кубиками
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
    • 4 лавровых листа, раздавленных

    Стандарт США – метрическая система мер

      9000 7

      Сушеные грибы залить кипятком, дать постоять инструкции по упаковке.

    • Нарежьте мясо небольшими кусочками. Нарежьте зубчики чеснока. Наломайте лавровый лист на мелкие кусочки. Добавьте к мясу лавровый лист, чеснок, соль и перец и перемешайте. Охладите до готовности к использованию.

    • В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и воду.

    • Промыть мясо приправой. Добавьте в кастрюлю мясо, лавровый лист, грибы и ячмень. Убавьте огонь до среднего, готовьте около 30 минут. Удалите пену и жир, которые накапливаются и всплывают на поверхность во время приготовления.

    • Лук мелко нарезать. Добавьте в большую сковороду с 1 столовой ложкой масла и жарьте 3 минуты на среднем огне. Пока лук варится, натираем морковь.

    • Добавьте морковь в сковороду с еще 1 столовой ложкой масла. Варить, пока морковь не станет мягкой.

    • Добавьте измельченный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и кетчуп; жарить, пока чеснок не станет ароматным.

    • Пока мясо готовится, очистите и нарежьте кубиками картофель.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *