Как пожарить брюссельскую капусту на сковороде: Жареная брюссельская капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Брюссельская капуста с грибами, тушеная на сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Вкусное яркое летнее блюдо из свежих овощей в нежном сливочном соусе. Если ваше внимание также привлекли эти маленькие качанчики капусты, но вы не знаете, как вкусно их приготовить, то предлагаю попробовать этот вариант. Это тот самый случай, когда блюдо не только вкусное, но и действительно очень полезное. Тушенную брюссельскую капусту с грибами можно смело подавать как самостоятельное блюдо, либо как овощной гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!


Как приготовить брюссельскую капусту с грибами, тушеную на сковороде

  • У свежей брюссельской капусты удалить первые пару листочков и подрезать кочерыжку. Замороженная капуста, как правило, уже почищена. Капусту необходимо отварить в подсоленной воде. Варить ее нужно примерно 10 минут в кипящей воде.
  • Чтобы капуста сохранила свой яркий цвет, ее нужно сразу обдать ледяной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  • Далее можно подготовить шампиньоны. Осмотреть грибы на наличие загрязнений, в случае необходимости почистить и промыть. Чистые свежие грибы лучше не мыть, чтобы они не впитали в себя много воды. В зависимости от размера шампиньоны нарезать пополам или на пластинки.
  • Лук и морковь почистить и нарезать довольно крупно, четверть кольцами. Чеснок порубить ножом.
  • На сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и обжарить до мягкости нашинкованный лук.
  • Затем к луку добавить морковь и нарезанные грибы. На этом этапе овощи посолить и поперчить по вкусу.
  • Все хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне, пока не испарится влага, которую выделят шампиньоны.
  • Далее нужно добавить чеснок. Чтобы он лучше отдал свой аромат, овощи с грибами можно сдвинуть в сторону, а на свободном краю отдельно обжарить измельченный чеснок.
  • Теперь хорошо перемешать чеснок с другими овощами и всыпать столовую ложку муки. Ее также перемешать, чтобы распределилась по сковороде равномерно.
  • Затем влить полный стакан воды и полстакана сливок.
  • Готовить на небольшом огне до тех пор, пока соус слегка не загустеет. На данном этапе можно всыпать свои любимые специи, к этому блюду прекрасно подходит карри и мускатный орех.
  • В самом конце добавить отварную брюссельскую капусту.
  • Перемешать и протушить ее в соусе с овощами буквально 5 минут.
  • Посыпать тертым сыром, можно перемешать, чтобы он расплавился и равномерно распределился.
  • Убрать сковороду с огня и посыпать готовое блюдо свежей петрушкой.
  • При подаче можно дополнительно посыпать семенами кунжута, они прекрасно дополняют это полезное и яркое блюдо.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту, замороженную и свежую

Диетологи считают брюссельскую капусту одним из самых полезных продуктов питания, имеющим в своем составе огромнейшее количество полезных веществ. Ценители изысканной еды считают ее приятной на вкус. Необычные мини-кочаны служат интересным украшением мясных блюд. Поэтому «гостью из Бельгии» всегда рады видеть на обеденном столе. А вот как приготовить брюссельскую капусту, знают не многие.

Как выбрать и подготовить капусту для приготовления

Капуста из Брюсселя подходит для жарки, запекания, ее можно просто отварить.

Но прежде, чем приступить к процессу приготовления, надо правильно выбрать овощи. Покупая капусту на рынке, стоит внимательно ее рассмотреть – не должно быть темных или рыжих пятен, не надо брать и поврежденные кочанчики.

Для приготовления любых блюд самыми подходящими считаются небольшие ровненькие вилочки. Если при покупке получилось так, что кочаны по размерам великоваты, то их можно разделить на две части.

Перед приготовлением с кочана убираются желтые листики. Далее надо подготовить холодную воду и опустить туда очищенные кочаны. Такая процедура позволит избавиться от песка и другой грязи, а также насекомых. Затем нужно прополоскать в чистой воде и аккуратно срезать стебельки.

Любопытные факты:

  • Брюссельская капуста не встречается в природе – это выведенный человеком вид капусты.
  • Овощ сравнительно молодой – рождение его относят ко второй половине восемнадцатого века.
  • Это единственный вид капусты, который является двулетником.
  • Маленькие кочаны – это боковые побеги стебля.

В чем отличие приготовления замороженной и свежей капусты

Во время сезона свежих овощей брюссельскую капусту можно приобрести в свежем виде. А вот в холодное время года она, чаще всего, продается в замороженном состоянии.

Процесс приготовления замороженной и свежей капусты практически не отличается. А мнение о том, что для приготовления замороженной потребуется больше времени, ошибочно. Капусту не надо предварительно размораживать, она прекрасно оттает в процессе приготовления. Не надо тратить время на замачивание, поскольку перед заморозкой капустные кочаны промываются и из них удаляется все инородное.

Кстати, можно заморозить эти миниатюрные вилочки и самостоятельно: разложить на поднос в один слой аккуратными рядами и поместить в морозилку. После того, как шарики замерзнут, их пересыпают в пакет и укладывают на хранение.

Важно! Если капуста с горчинкой, то в свежем виде этот привкус едва заметен, а вот в замороженном он усиливается.

Способы приготовления брюссельской капусты

Брюссельская капуста может подвергаться любым видам обработки: ее можно отваривать, запекать, тушить, готовить в микроволновке, в духовке или мультиварке.

Как варить брюссельскую капусту

В кастрюльку наливают воду, подсаливают и нагревают. Пока вода доходит до точки кипения, надо подготовить кочанчики капусты к отвариванию – перебрать, промыть и почистить. Замороженную капусту достаточно сполоснуть в прохладной воде.

После того, как вода начала кипеть – опускаете капусту в воду. Длительность отваривания десять-пятнадцать минут. Если капуста готова, то она легко прокалывается вилкой или зубочисткой. Данный факт – сигнал того, что капуста готова.

Воду сливают и добавляют по вкусу сливочное масло и черный перец. Если чувствуется недостаток соли, то следует немного подсолить. Блюдо готово. Можно подавать к столу, но обязательно горячей.

Как жарить брюссельскую капусту

Первоначально капусту следует обработать и промыть. Кочаны разрезаются на две половинки. В стебле надо сделать небольшой разрез для улучшения прожаривания.

В глубокой сковороде разогревают несколько столовых ложек растительного масла. Очень хорошо обжаривать овощи в смеси растительных масел и оливкового. Огонь должен быть средним.

Капусту выкладывают разрезами вниз и посыпают специями. Солить и перчить лучше на стадии полуготовности. Одна сторона обжаривается около пяти минут. После того, как вторая сторона слегка подрумянится, влейте воду, чтоб покрывала полностью дно.

Процесс жарки продолжать до полного испарения в воды. В конце жарки добавить столовую ложку сока лимона. Подавать горячей.

Запекание капусты

Предварительно разогревается духовка, примерно до 200 градусов. Вилочки капусты предварительно почистить и помыть. Для запекания стебли лучше удалить.

В массу добавить 3 столовых ложки масла (лучше оливкового), соль и черный перец на вкус хозяйки. Все перемешивается, и капуста выкладывается в миску для запекания. Следует выкладывать ровным слоем для того, чтобы капуста хорошо запеклась.

Готовность проверяется вилкой – кочаны должны легко протыкаться. Ориентировочное время запекания – полчаса. Подается горячей.

Тушение

В кипящую воду добавить соль и почищенную и промытую капусту. Если капуста больше средних размеров, то разрезать на половинки, а стебли надрезать.

Отваривать примерно 5-7 минут. Далее вода сливается. В глубокой сковороде надо растопить пару ложек сливочного масла, добавить мелко нарезанный чеснок и соль. После того, как смесь прогрелась, выложите капусту.

В процессе тушения надо следить, чтобы сковорода не стала сухой. В этом случае можно добавить масло или немного воды. Тушат на небольшом огне. Подают горячей.

Приготовление брюссельской капусты на современном кухонном оборудовании – в мультиварке или микроволновке не отличается от процесса приготовления в электрической или газовой духовке или на огне. В мультиварке есть специальные режимы для отваривания, запекания. Можно приготовить во фритюре или на пару.

Процесс приготовления в микроволновой печи осуществляется в том же режиме, что и в электрическом духовом шкафу. Овощ можно отваривать и печь. Готовность проверяется вилкой.

Секреты «вкусного блюда»

Перед началом процесса приготовления блюда из брюссельской капусты следует избавиться от горчинки, которая, к сожалению, встречается в этом овоще нередко. Горьковатый привкус может возникнуть, если была нарушена технология выращивания или капуста испытывала недостаток воды. Как исправить ситуацию, чтобы не испортить пищу?

  • При варке можно добавить по щепотке сахара и соли с добавлением чайной ложки уксуса.
  • Отваривать кочаны в воде в течение десяти минут. Воду слить.
  • При приготовлении блюда, добавить несколько капелек сока лимона.
  • Если горьковатый привкус обнаружили в процессе приготовления, то спасти ситуацию помогут любые приправы.

Интересные и вкусные рецепты

Капуста с сыром: простой рецепт для начинающего кулинара

На полкило почищенной капусты берут 20 г сливочного масла, 150 г твердого сыра, солят и перчат по вкусу. Кочаны отваривают в соленой воде и откидывают на дуршлаг.

На сковороду, смазанную маслом, выкладывают шарики капусты, перчат и закрывают тертым сыром. Запекать 20 минут.

Сложный рецепт для мастера кулинарии: салат из брюссельской капусты.

Потребуется 500 г почищенной капусты, две груши (выбирать спелые, но не слишком мягкие), 60 г очищенных кедровых орешков. Для заправки идеально подойдет кедровое масло с лимонным соком, но можно заменить оливковым или любым растительным. Мелко порубленный свежий укроп добавит пикантности.

Капуста бланшируется в кипятке и разбирается на листики, масло с соком лимона и укропом взбивают на блендере, грушу нарезают лепестками. Все ингредиенты выкладывают в миску и аккуратно смешивают. Подавать охлажденным.

Тушёная брюссельская капуста рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Тушить брюссельскую капусту на сковороде не сложнее, чем запекать: нужно лишь добавить немного куриного бульона, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и на полчаса забыть о ней. И тогда брюссельская капуста получается удивительно нежной, даже если вы тушили целые кочанчики, не разрезая их. А чтобы ваш гарнир выглядел аппетитно, перед тушением обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Особый сливочно-пряный вкус капусте придаёт добавленные в сковороду сливочное масло и лук-шалот. Идеально для праздников и на каждый день.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. брюссельской капусты, обрезанной
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. мелко порубленного лука-шалота
  • 3/4 ст. куриного бульона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте брюссельскую капусту и поджарьте её, часто встряхивая сковороду. Посолите по вкусу. Выложите брюссельскую капусту из сковороды, убавьте огонь до среднего, добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте лук-шалот и обжарьте в течение 1-2 минут. Верните брюссельскую капусту на сковороду, влейте куриный бульон, накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и тушите в течение 30 минут или пока капуста не станет мягкой и нежной.
Категории:

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту на сковороде. Жареная брюссельская капуста

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту на сковороде. Жареная брюссельская капуста

Вкусный способ несколько разнообразить привычные гарниры.  Благо свежая, не замороженная, брюссельская капуста сейчас не является чем-то экстраординарным на полках магазинов, да и ценник у нее вполне вменяемый.

Кстати, жареная брюссельская капуста может выступать и как самостоятельное блюдо.

Для жареной брюссельской капусты понадобится:

  • Свежая брюссельская капуста.
  • Чеснок.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец как опция.
Готовим жареную брюссельскую капусту.

Капусту чистим от внешних листьев и срезаем загрязненные торцы кочерыжки.   Моем и разрезаем кочан по кочерыжке на 2 половины.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим и доводим до кипения.

В кипяток отправляем нарезанную брюссельскую капусту и разрезанный пополам зубчик чеснока, чтобы добавить капусте легкий чесночный аромат.

Доводим воду снова до кипения, уменьшаем огонь, чтобы не было бурного бурления, и тем самым капустные кочаны не теряли бы свои листочки.

Варим брюссельскую капусту минут 10 до того момента, когда кочашок будет спокойно протыкаться насквозь.

Снимаем кастрюлю с огня, кипяток выливаем, а капусту заливаем ледяной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление от собственной температуры.

Обваливаем отваренные половинки брюссельской капусты в панировочных сухарях.

Делаем сразу все, чтобы потом максимально быстро выложить на сковородку.

Разогреваем в сковородке на среднем огне  растительное и сливочное масло.   Выкладываем в разогретое масло  капусту.

И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Горячими подаем на стол.  в качестве соуса очень неплохо подходит.

Брюссельская капуста. Польза для здоровья

Бельгийский овощ

Брюссельскую капусту вывели бельгийские овощеводы из листовой капусты. Из Бельгии овощ проник в соседние страны: Францию, Голландию и Германию, — завоевал сердца и желудки местных жителей.

Своим названием капуста обязана известному шведскому ученому Карлу Линнею, который в 18 веке впервые научно описал ее и назвал брюссельской. В Россию растение было завезено в середине 19 века, но распространение не получило. Российский суровый климат оказался неблагоприятен для европейской гостьи. Сегодня брюссельскую капусту в небольшом количестве выращивают в центральных районах России. В мире крупнейшими производителями овоща являются страны Западной Европы, в первую очередь Великобритания, а также США и Канада.

Чем полезна брюссельская капуста

Богатый биохимический состав брюссельской капусты возвёл её в ряд важных продуктов питания и ценных лекарственных средств. В небольших капустных кочанчиках содержатся до 17, 5% сухих веществ (в процентах на сырое вещество), до 5,4 % сахара, 0,5 % крахмала, 1,7 клетчатки, 5,5 %  сырого белка. Особая ценность заключается в насыщенности витаминами и минеральными веществами.  В растении содержатся витамины С, В1, В2, В6, В9, РР; минеральные соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, йода; свободные аминокислоты и ферменты.

В 100 граммах продукта содержится около 40 ккал, что делает её разрешенным продуктом при многих диетах.

Брюссельская капуста — диетический продукт, который легко усваивается организмом, поэтому пользуется спросом у людей, которые следят за своим здоровьем. Рекомендуется детям и пожилым людям, а также больным и тем, кто перенес тяжелую болезнь, для скорейшего выздоровления и восстановления сил организма.

В брюссельской капусте содержится в 3 раза больше витамина С, чем в белокочанной. По этому показателю зеленые кочанчики соревнуются с черной смородиной. Брюссельская капуста повышает иммунитет, снижает вероятность стать жертвой сезонных инфекционных заболеваний, является отличным средством в борьбе с весенним авитаминозом.

Американская Кардиологическая Ассоциация рекомендует людям с заболеванием сердца включить брюссельскую капусту в еженедельный рацион. Причина не только в содержании калия и магния, но и в содержании глюкозинолатов – органических соединений аминокислот и глюкозы, которые препятствуют разрушению кровеносных сосудов. Минеральные вещества не только питают сердечную мышцу, но и способствуют лучшей усвояемости организмом железа.

В 100 г продукта содержится около 4 г клетчатки, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта, препятствует запорам.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов обладает противораковыми свойствами: препятствует изменениям в составе ДНК человеческих клеток и образованию злокачественных опухолей.

Сок брюссельской капусты обладает желчегонными и мочегонными свойствами. Благодаря им овощ способствует очищению организма от токсинов и шлаков.

По полезным свойствам отвар из брюссельской капусты можно сравнить с куриным бульоном. Он поддерживает и восстанавливает силы человека в период болезни.

Еженедельное употребление брюссельской капусты способствует понижению уровня вредного холестерина в организме.

Нормализует артериальное давление. Поэтому рекомендуется тем, кто страдает гипертонией, а также для профилактики этого заболевания.

Исследования ученых подтвердили, что употребление смеси соков брюссельской капусты и стручковой фасоли способствует снижению сахара в крови.

Обладает антисептическими свойствами. Свежие кочанчики, разрезанные пополам, прикладывают к ранам, чтобы ускорить их заживление.

Ученые пришли к выводу, что брюссельская капуста предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Причина в наличие витамина К, который препятствует повреждению нейронов в головном мозге.

Когда не следует употреблять брюссельскую капусту? 

Несмотря на полезные свойства существуют противопоказания для употребления брюссельской капусты. Овощ следует исключить из рациона в нескольких случаях.

  • В период обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Больным, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, колитом, заболеванием щитовидной железы.

Употребление брюссельской капусты может вызвать вздутие живота. Причина повышенного газообразования — мальабсорбция фруктозы. Как правило, этот симптом возникает у людей, которые страдают нарушениями пищеварения.

Если у вас нет противопоказания к употреблению брюссельской капусты, введите этот продукт в свой рацион. Используйте для поддержания и укрепления здоровья то, что дает нам природа!

Источник: https://zelynyjsad.info/stati/recept-bryusselskoy-kapusty-na-skovorode-zharenaya-bryusselskaya-kapusta-s-chernym-percem

Как приготовить брюссельскую капусту, чтобы не горчила. Как убрать горечь в брюссельской капусте

Брюссельская капуста является вкуснейшим и полезнейшим блюдом, как в вареном, так и в жареном виде. Диетологи рекомендуют добавлять ее в свой ежедневный рацион, поскольку она содержит все витамины группы В, минеральные соли, клетчатку, белок, а также РР, С и каротин. Брюссельская капуста склонна немного горчить, однако это легко исправить.

Подберите свой рецепт

Инструкция

1

Горечь в брюссельской капусте может появиться в результате неправильного выращивания или недостатка влаги. Более серьезной причиной наличия горького привкуса в ней является избыток нитратов – несмотря на то, что на рынках проводят анализ на химию и изымают плохой товар, некачественная капуста все равно может попасть на полки магазинов. Для удаления горечи из ее кончанчиков, в процессе приготовления капусты нужно добавлять к ней любые приправы. Также можно отварить разрезанные пополам капустные головки и проварить их в течение десяти минут.

2

Еще один способ избавления капусты от горечи – добавление к ней в процессе готовки небольшого количества сахара, щепотки соли и чайной ложки уксуса. Также при варке брюссельской капусты нужно слить закипевшую воду, налить свежей, прокипятить и варить десять минут, добавив в кастрюлю несколько капель лимонного сока. Этот же способ можно использовать при приготовлении капусты в пароварке, добавив в воду чуть больше сока, чем при варке.

3

Чтобы брюссельская капуста полностью избавилась от горького привкуса и полностью раскрыла все свои вкусовые качества, ее нужно правильно готовить. Перед варкой с нее необходимо убрать все желтые листочки и замочить капустные головки на десять минут в холодной воде – это поможет удалить из капусты песок и насекомых. Затем ее тщательно промывают и аккуратно обрезают стебли, стараясь не повредить листья. После этого брюссельскую капусту отваривают в кипящей воде на протяжении десяти минут (или пять минут на пару) и подают на стол в горячем виде.

4

Перед жаркой капусту нужно очистить от желтых листьев, промыть, высушить и разрезать пополам. Затем к ней добавляют небольшое количество лимонного сока, соли и оливкового масла, перемешивают и жарят в разогретой духовке на протяжении сорока пяти минут, постоянно помешивая ее головки. При жарке на плите брюссельскую капусту, подготовленную аналогичным образом, готовят на маленьком огне под крышкой в течение семи минут, после чего крышку снимают и жарят так еще пять минут до полного испарения всей жидкости.

Обратите внимание

Самой полезной считается сырая брюссельская капуста, которую употребляют в промытом и порезанном виде.

Полезный совет

Чтобы отварная брюссельская капуста приобрела приятный мягкий вкус, ее нужно обжарить с измельченным чесноком на разогретом растительном масле.

Как приготовить замороженную брюссельскую капусту. Четыре легких блюда из брюссельской капусты для зимнего меню

Блюда из брюссельской капусты очень актуальны в зимнее и весеннее время, когда любые витамины в нашем рационе не будут лишними. А брюссельская капуста по части полезности даже обогнала свою ближайшую родственницу – нашу привычную белокочанную.

Брюссельская капуста выглядит как мини-вилки белокочанной. Но она больше насыщена витаминами и минералами, которые поддерживают здоровье нашей иммунной системы. Эти милые на вид маленькие капустки, созданные природой для нас, очень питательны и универсальны для приготовления различных рецептов.

Благодаря разнообразию рецептов, эти овощи очень легко добавить в свой рацион.

Что такое брюссельская капуста?

Эти маленькие капустки, напоминающие обычную капустную голову в уменьшенном виде – представляют собой ростки на высоком стволе растения, увенчанного капустной головой. Именно из-за них и выращивают брюссельскую капусту.

Растение получило свое название от имени города Брюссель в Бельгии, где оно, как полагают, возникло и стало пользоваться большой популярностью. Предки современной брюссельской капусты, скорее всего, выращивались в Древнем Риме, а те маленькие круглые отростки на главном стволе растения, которые мы знаем и любим сегодня, стали выращивать еще в 13-ом веке в Бельгии (из Википедии).

Питательность брюссельской капусты

Эти маленькие отростки капусты относятся к листовым овощам. Они полны растительных белков, витаминов, минералов и клетчатки.

Витамины – в основном С и К, некоторые витамины группы B, например, B-6 и фолиевая кислота. Минералы – селен, медь, цинк, марганец, углерод, кальций, калий и фосфор.

Брюссельская капуста также является отличным источником витамина А – мощного антиоксиданта, необходимого для поддержания здоровья слизистых покровов, кожи, глаз, а также борющегося против старения.

Эти овощи полезны и в сыром, и в приготовленном виде. Прошедшие небольшую термическую обработку, они теряют небольшую часть своей питательной ценности, но зато становятся более усваиваемыми для организма. Особенно это касается детского рациона или рациона людей с проблемами пищеварения.

Этот овощ, как другие овощи, богатые витаминами A и C, помогают защитить наш организм от некоторых видов онкологических заболеваний, а также очищают от токсинов. В общем, есть много оснований включить эти овощи в свой рацион, тем более, что сейчас супермаркеты предлагают нам выбор как свежей брюссельской капусты, так и замороженной, которая сохраняет все питательные свойства свежей.

Как приготовить брюссельской капусту

Маленькие капустки должны быть тугими, ярко-зеленого цвета. Пожелтевшие покупать не стоит, поскольку они утратили часть своей питательности. Их можно обжаривать в духовке, готовить, как обычную тушеную капусту , измельчать и использовать в салатах, добавлять в супы, запеканки, макаронные блюда, а также использовать в качестве гарнира для птицы и рыбы.

На самом деле нет правильного или неправильного способа готовить эти овощи. Их можно использовать сырыми, полусырыми, можно предварительно отваривать 3–4 минуты в подсоленной воде, а затем добавлять в запеканки, начинки для пирогов, салаты и пр.

В общем, переходите к рецептам приготовления брюссельской капусты, выбирайте те, что вам по душе и готовьте на здоровье.

Брюссельская капуста выращивание. Полезные свойства мелкокочанного овоща

Брюссельская капуста – ценный диетический продукт, который, имея очень скромную калорийность (30–50 ккал на 100 грамм), содержит множество полезных для организма веществ:

  • сахара – 4,2–5,6 %;
  • крахмал – 0,4–0,8 %;
  • пищевые волокна, в т.ч. пектин – 1,1–1,8 %;
  • сырой белок – 3,1–5,7 %.

Также в этой капусте огромная концентрация свободных аминокислот и ферментов.

Кроме того, в её сложный биохимический состав входит целый набор разнообразных витаминов и минеров в виде солей:

ВитаминыМакро- и микроэлементы
C (L-аскорбиновая кислота)104,4–207,7 мгNa (натрий)7 мг
провитамин A (каротин)0,1–0,5 мгK (калий)500 мг
B1 (тиамин)0,13 мгCa (кальций)40 мг
B2 (рибофлавин)0,15 мгMg (магний)40 мг
B6 (пиридоксин)0,28 мгP (фосфор)110 мг
B9 (фолиевая кислота)31 мгFe (железо)1,3 мг
B3 (PP, ниацин, никотиновая кислота)0,70–0,98 мгJ (йод)0,8 мг

По содержанию аскорбиновой кислоты брюссельская превосходит любую другую капусту в 2–4 раза, что можно сравнить с показателями чёрной смородины и цитрусовых, а белка в ней больше – в 4–6 раз, что сопоставимо с бобовыми культурами.

Регулярно употреблять небольшое количество кочанчиков рекомендуется не только в качестве источника питательных компонентов, но и как оздоравливающее средство, т.к. они обладают широким спектром лекарственных свойств:

Брюссельская капуста особенно показана в реабилитационный период людям, перенёсшим хирургическое вмешательство, т.к. она обеспечивает быстрое кроветворение и регенерацию тканей.

Жареная брюссельская капуста | Домашние рецепты

 

Вкусный способ несколько разнообразить привычные гарниры.  Благо свежая, не замороженная, брюссельская капуста сейчас не является чем-то экстраординарным на полках магазинов, да и ценник у нее вполне вменяемый.

 

Кстати, жареная брюссельская капуста может выступать и как самостоятельное блюдо.

 

 

 

Для жареной брюссельской капусты понадобится:

 

 

  • Свежая брюссельская капуста.
  • Чеснок.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец как опция.

 

 

 

Готовим жареную брюссельскую капусту.

 

Капусту чистим от внешних листьев и срезаем загрязненные торцы кочерыжки.   Моем и разрезаем кочан по кочерыжке на 2 половины.

 

 

Ставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим и доводим до кипения.

 

В кипяток отправляем нарезанную брюссельскую капусту и разрезанный пополам зубчик чеснока, чтобы добавить капусте легкий чесночный аромат.

 

 

Доводим воду снова до кипения, уменьшаем огонь, чтобы не было бурного бурления, и тем самым капустные кочаны не теряли бы свои листочки.

 

Варим брюссельскую капусту минут 10 до того момента, когда кочашок будет спокойно протыкаться насквозь.

 

 

Снимаем кастрюлю с огня, кипяток выливаем, а капусту заливаем ледяной водой, чтобы остановить дальнейшее приготовление от собственной температуры.

 

Обваливаем отваренные половинки брюссельской капусты в панировочных сухарях.

 

 

Делаем сразу все, чтобы потом максимально быстро выложить на сковородку.

 

 

Разогреваем в сковородке на среднем огне  растительное и сливочное масло.   Выкладываем в разогретое масло  капусту.

 

 

И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

Горячими подаем на стол.  в качестве соуса очень неплохо подходит майонез.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

6 356

Брюссельская капуста тушеная в сметане

Вкусная тушеная брюссельская капуста со сметаной и специями от нашей читательницы Светланы Колясы:

Я давно открыла для себя тот факт, что брюссельская капуста вкусна, только если готовить ее с молочными продуктами.

Этот рецепт получился случайно. Тоскуя по вредным грибам я решила приготовить брюссельскую капусту таким же способом, как готовила ужасно вредные шампиньоны

Советую еще один вкусный рецепт приготовления брюссельской капусты, в котором используется молочный соус бешамель.

Тушеная брюссельская капуста

Состав:

  • 300 гр. капусты брюссельской
  • 4-5 столовых ложек (можно и больше) сметаны
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного или сливочного масла
  • специи:
    • зерна горчицы – 1 ч. л.
    • асафетида – 1 ч. л.
      (у меня 28%)
    • паприка молотая – 1 ч. л.
    • куркума – 1/2 ч. л.
    • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
    • мускатный орех – 1/4 ч. л.
    • кориандр молотый – 1/2 ч. л.
    • лавровый лист молотый – 1/3 ч. л.
    • черный перец молотый – 1/2 ч. л.
    • синий базилик (по вкусу, если любите)

Приготовление тушеной брюссельской капусты:

  1. Брюссельскую капусту провариваем 2-3 мин в кипятке.

    Отвариваем брюссельскую капусту

  2. Режем пополам или на четыре части, если головка большая.

    Разрезаем

  3. Подготавливаем специи.

    Специи

  4. В разогретое на сковороде растительное масло высыпаем зерна горчицы.

    Обжариваем черную горчицу

  5. Когда зерна начнут потрескивать, добавляем остальные специи.

    Добавляем специи

  6. Перемешиваем и добавляем брюссельскую капусту. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Она очень быстро пригорает, поэтому помешивать надо либо постоянно, либо с периодичностью 20-30 сек.


    Обжариваем брюссельскую капусту

  7. Добавляем сметану и базилик (если у вас есть сливки, которые вы не знаете куда пристроить, можете добавить и их). Солим (капуста не любит много соли, поэтому лучше недосолить, чем пересолить, и помните, что у каждой соли свой уровень “солености”, так что лучше не ориентироваться на мои нормы, а добавлять по вкусу), хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем/маленьком огне до момента, когда сметана превратится в жир (15-20 мин).

    Желательно брать домашнюю сметану, хотя и с магазинной выйдет очень вкусно :). Не забываем, что блюдо может пригорать, поэтому помешиваем каждые 3-5 минут.

    Брюссельская капуста в сметане

Несмотря на большое количество специй, капуста получается очень нежной, мягкой и сочной. Жиром можно заправить кашу, картошку, фарш, он очень вкусный и ароматный.

Тушеную брюссельскую капусту можно подавать как отдельное блюдо. Она также очень вкусна с гречкой, артеком или картошкой.

По похожему рецепту можно приготовить и кабачки тушеные в сметане, и баклажаны.

Брюссельская капуста тушеная в сметане

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Карамелизированная брюссельская капуста — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Да, ты правильно прочитал, мама. Я сделала брюссельскую капусту, и она мне понравилась. На самом деле они мне очень понравились; Я обнаружил, что съел сумасшедшее количество этих карамелизированных брюссельских капуст, как только закончил фотографировать их.

Если вам интересно, как приготовить брюссельскую капусту на сковороде, этот рецепт для вас. Я никогда не пробовал вспышку, которую я так любил.

Я сделал эти ростки снова на прошлой неделе, чтобы обновить фотографии и затем подал их с Запеченной Полентой и Цыпленком Piccata. Он был победителем еды!

Эти брюссельские капусты сняли мои носки. Слегка подслащенные коричневым сахаром и все еще хрустящие из печи, они вызывают привыкание. (Они действительно должны быть, потому что я все еще поражен тем, что вы наслаждались ими!)

Рецепт карамелизированной брюссельской капусты

У меня была миссия любить брюссельскую капусту некоторое время. После прослушивания других поваров, взволнованных жареными и жареными ростками всех видов, я недавно сделал их пару раз и не был впечатлен.

Поворотным моментом для меня стало измельчение. В этом рецепте брюссельская капуста нарезается тонкими ломтиками и в основном измельчается в ленты. Это устранило горечь, которую я обычно ассоциирую с брюссельской капустой. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

Как приготовить брюссельскую капусту на сковороде

Если вы похожи на меня и склонны находить горькие брюссельские капусты, постарайтесь их как можно точнее обрезать. Вы хотите, чтобы они выглядели как зеленые ленты с несколькими капустоподобными кусочками.

Начните процесс приготовления, обжарив зубчик чеснока в столовой ложке оливкового масла до ароматного. Это заняло у меня около 30 секунд, вы не хотите, чтобы чеснок горел!

Затем добавьте брюссельскую капусту. Обжарить ростки в масле и чесноке в течение нескольких минут. Вы будете знать, что бутоны готовы, когда они становятся ярко-зелеными и становятся красивыми и нежными.

После удаления ростков из огня наступает этап карамелизации. Добавьте немного коричневого сахара и кошерной соли и перемешивайте, пока все ростки не будут хорошо покрыты. Внешность каждого бутона станет ярко-зеленой и слегка четкой.

Подайте эти ростки сразу же в качестве гарнира к жареной индейке, хрустящей запеченной курице или к любому другому основному блюду, которое вы хотите. Я признаю, что люблю их так сильно, что мог бы съесть целую тарелку из них на ужин один.

Эти ростки можно также хранить в холодильнике и есть на холоде в салате на обед на следующий день. Попробуйте их смешать с зеленым салатом с яблоками и беконом для легкого и идеального обеда.

Как приготовить брюссельскую капусту в духовке

Если вы похожи на меня и еще не поняли, как любить эти маленькие зеленые капусты, скорее всего, вы не попробовали правильный рецепт. Хотя этот рецепт, приготовленный на сковородке, был моим поворотным моментом, жареные брюссельские капусты, как известно, превращают многих скептиков.

Узнайте, как приготовить брюссельскую капусту в духовке с этим хрустящим рецептом брюссельской капусты. (Капуста запекается на сковороде и увенчана сыром, чего вам не любить?) Я также рекомендую жареную брюссельскую капусту с яблоками и беконом и этот рецепт для жареного картофеля, брюссельской капусты и колбас.

Пытаясь убедить ребенка попробовать брюссельскую капусту, сочетание его с другими любимыми продуктами может стать отличной отправной точкой. Нам очень нравится наша сковорода, а брюссельская капуста – фантастическое дополнение.

Попробуйте жареный картофель, брюссельскую капусту, красный перец и бекон в следующий раз, когда вам понадобится легкий ужин в течение недели! Смешанные с хрустящим жареным картофелем и копченым беконом, ростки приобретают восхитительный вкус, от которого никто не захочет отказаться.

Это брюссельская капуста Gratin привлекла мое внимание некоторое время назад и скоро в моем списке дел. Могу поспорить, мои дети будут любить нежный сырный Брюссель.

Карамелизированная брюссельская капуста

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить до ароматного состояния, около 30 секунд.

  2. Добавьте брюссельскую капусту и осторожно перемешайте, чтобы смазать маслом.

  3. Продолжайте обжаривать, пока брюссельская капуста не станет ярко-зеленой и нежной, около 5-6 минут.

  4. Снять с огня. Добавить соль и коричневый сахар и перемешать.

Карамелизированная брюссельская капуста

Кухня: американская

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 20 минут

Сервировки: 4 порции

Калории: 95 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока, рубленый
  • 20 маленьких брюссельских капуст, нарезанных как можно тоньше
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара я использовал темно-коричневый, но должен работать светлый или темный
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить до ароматного состояния, около 30 секунд. Добавьте брюссельскую капусту и осторожно перемешайте, чтобы смазать маслом.

  • Продолжайте обжаривать, пока брюссельская капуста не станет ярко-зеленой и нежной, около 5-6 минут. Снять с огня. Добавить соль и коричневый сахар и перемешать. Наслаждайтесь!

Калории: 95 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрий: 171 мг | Калий: 370 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 716 МЕ | Витамин С: 81 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт жареной брюссельской капусты

Я не пробовал добавлять лук, но другой вариант — нарезать свежую брюссельскую капусту тонкими ломтиками (я использую кухонный комбайн), а затем обжарить, помешивая, а не обжаривать с оливковым маслом и чесноком. Вы также можете добавить немного терияки для более восточного аромата.

Это лучший способ съесть брюссельскую капусту! Старый способ варки / пропаривания больше не существует! Вкус фантастический.Любой, кто говорит, что ненавидит брюссельскую капусту, передумает. Гораздо лучше обжарить на сковороде. Вам не обязательно использовать чугунную сковороду, но если она у вас есть, то лучший вариант. Идеальный базовый рецепт с гибкостью, чтобы сделать свой собственный поворот. Добавить нарезанный бекон, лук изменить зелень …

Мы с мужем уже много лет готовим брюссельскую капусту.Это наша любимая! Мы оставляем чесночный порошок в конце и иногда слегка пропариваем его перед жаркой, поскольку он может немного потемнеть, прежде чем станет мягким. Если это маленькие ростки, это не проблема. Хорошо выдержанная чугунная сковорода творит чудеса и со вкусом!

Они оказались вкусными, но я обнаружил, что не могу точно следовать указаниям.Я считаю, что если бы это было так, я бы закончил с беспорядком. Если чеснок, то лук готовится в течение указанного времени на среднем огне, а затем добавляется сырая брюссельская капуста, в результате получится подгоревшая снаружи и сырая внутри. Я добавила чеснок и лук в холодное масло и довела его до состояния, вспотев при этом ароматические вещества. Я добавил ростки (большую часть пришлось срезать, так как они были от средних до огромных). Они начали быстро подрумяниваться, поэтому я добавил около 2 столовых ложек воды и покрыл их на несколько минут.Когда я открыл их, я продолжил варить их, пока они не карамелизировались. К этому моменту они были хорошо приготовлены и не подгорели.

Хорошо, а еще лучше с вареным покрошенным беконом. Готовить без помешивания — не лучший вариант — вы рискуете поджечь чеснок. Чесночный порошок помимо свежего чеснока не нужен.

Я делаю свои ростки такими годами, даже мои дети любят их! Я действительно добавляю тертый пармезан / сыр романо прямо перед тем, как они будут готовы, это дает им дополнительный импульс.

Вкус был нормальный, и они пахли великолепно, но совсем не были нежными. Если бы я сделал это снова, я бы добавил брюссельскую капусту гораздо раньше после добавления чеснока и лука, потому что лук обугливался к концу, а брюссельская капуста все еще недожарена, даже если она почернела .:/

Num! Даже если вы думаете, что не любите брюссельскую капусту, вам она может понравиться! Только не пережаривайте их, они становятся неприятно мягкими и горькими.Как отмечали другие рецензенты, это действительно помогает обработать текстуру в микроволновой печи или слегка отпарить перед тем, как подрумяниться в сковороде. Можно продолжить и перемешать, просто дайте им время подрумяниться. Я использовал только свежий чеснок и не заморачивался с чесночным порошком. Подается со свиной вырезкой и рисовым пловом для согревающей осенней трапезы.

Действительно хорошо.Я не добавляла чеснок и использовала немного бекона, чтобы обжарить лук и брюссельскую капусту. Очень вкусно из замороженных ростков, которые я дал почти оттаять.

Лучший рецепт обжаренной брюссельской капусты

Паркер Файербах

Как бы мы ни любили обжаренную брюссельскую капусту, скорость и легкость приготовления обжаренной капусты непревзойденны.

Эти маленькие ребята бесконечно разнообразны.Добавьте хлопья чили, семена тмина, свежий орегано или любые другие вкусы, которые вам нравятся. Брюссельская капуста также отлично сочетается с сыром, о чем свидетельствует наша запеканка из сырной брюссельской капусты, так что не избегайте стружки в качестве гарнира.

Как приготовить брюссельскую капусту?

Начните так же, как и с овощами — хорошо промойте их под холодной проточной водой. Затем используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить стебель, а затем пальцами удалите все желтые или поврежденные внешние листья. Et voila , идеально очищенный росток!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 фунт.

Брюссельская капуста, разрезанная пополам

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Когда все станет горячим, добавьте брюссельскую капусту и встряхните сковороду, чтобы все срезанные стороны капусты уложились срезанной стороной вниз в один слой. Готовьте в покое 5-7 минут, пока срезанные боковые части ростков не станут карамелизированными.
  2. Перемешайте и продолжайте готовить, пока ростки не приобретут цвет и не станут мягкими, еще 6-8 минут. Приправить солью и перцем, выжать лимон и добавить чеснок. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт обжаренной брюссельской капусты

Рекомендации по питанию (на порцию)
52 калорий
3 г жир
6 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 52
% Дневная стоимость *
3 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
94 мг 4%
6 г 2%
Пищевые волокна 2 г 9%
3 г
Кальций 31 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

После того, как вы съели хрустящую, но нежную брюссельскую капусту, идеально обжаренную в сковороде, вы больше никогда не вернетесь к другой версии. При приготовлении на горячей сковороде проростки карамелизируются, добавляются сладость и хруст, а куриный бульон (или овощной бульон, если вы предпочитаете) и масло добавляют пикантности.Выжатие лимонного сока в конце обеспечивает идеальный запах и уравновешивает вкус.

Подавайте эти брюссельские блюда на следующем праздничном ужине или вместе с жареным стейком, запеченным цыпленком или свиными отбивными.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт обжаренной брюссельской капусты «Собрались вместе»

  • 1 фунт брюссельской капусты (или столько, сколько поместится лицевой стороной вниз в вашей сковороде)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • Кошерная соль (по вкусу)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (если вы только солили, отрегулируйте соль соответственно)
  • Свежевыжатый лимонный сок (по вкусу)
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Обрежьте брюссельскую капусту стебли, а затем разрежьте их пополам. Не оставляйте опавшие листья.

  3. На среднем или сильном огне разогрейте масло в широкой сковороде или сотейнике и поместите половинки брюссельской капусты лицевой стороной вниз в масло.

  4. Разложите свободные листья поверх верхушек, как будто вы накрываете ростки маленькими одеялами.

  5. Дайте проросткам подрумяниться в масле примерно на 5 минут, после чего вы можете перевернуть их щипцами.Они должны быть красивого золотисто-коричневого цвета. Если нет, оставьте их лицевой стороной вниз, пока они не станут красивого цвета, а затем переверните.

  6. Добавьте бульон в сковороду, чтобы получить довольно сильное шипение. Посыпьте брюссельскую капусту солью.

  7. Накройте сковороду и убавьте огонь. Варите на медленном огне еще около 5 минут, после чего жидкость должна почти полностью уйти.

  8. Вмешайте в сковороду немного сливочного масла, добавив приправы лимонным соком и посолив, если хотите.

  9. Подавайте прямо сейчас и наслаждайтесь.

Подсказки

  • Будьте очень осторожны, чтобы не пережарить брюссельскую капусту. При длительной варке брюссельская капуста приобретает характерный зеленовато-серый цвет и выделяет соединение серы, вызывая неприятный запах и вкус — причину их плохой репутации на протяжении многих лет. Их нужно приготовить ровно настолько, чтобы они были нежными, но при этом сохраняли хорошую хрусткость и яркий ярко-зеленый цвет.
  • Еще одна причина, по которой брюссельская капуста заработала плохую репутацию, заключается в том, что она может иметь горький вкус. Однако есть несколько способов исправить это, например, разрезать ростки пополам перед приготовлением или бланшировать перед жаркой или обжариванием на сковороде.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареная брюссельская капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Вилочный тендер Жареная брюссельская капуста Готово за 15 минут. Это прекрасный гарнир к любому случаю.

Это мой рецепт брюссельской капусты. Его очень легко приготовить и до смешного вкусно! Для жареной брюссельской капусты требуется всего несколько общих ингредиентов, и они всегда получаются очень нежными и сочными. Попробуйте, и вы будете чаще есть брюссельскую капусту.

Я очень люблю готовить брюссельскую капусту на плите. Чтобы приготовить это блюдо, нужно несколько минут, а приготовление брюссельской капусты на сковороде придает такой же прекрасный вкус и текстуру. Ростки красиво карамелизируются снаружи, а внутри становятся полностью готовыми и нежными. НЯМ НЯМ!

Основные ингредиенты

Брюссельская капуста. Убедитесь, что вы покупаете свежую брюссельскую капусту. Ищите ярко-зеленые головы, твердые и тяжелые для своего размера.Листья должны быть плотно упакованы.

Масло. Для этого рецепта лучше всего подходит оливковое масло первого холодного отжима. Однако вы можете использовать любое другое масло, которое вам нравится, если у вас нет под рукой оливкового масла. В этом рецепте отлично подойдут виноградные косточки, авокадо и арахисовое масло.

Овощной бульон. Это то, что сделает брюссельскую капусту нежной и сочной. Вместо этого можно использовать куриный или говяжий бульон.

Соль + перец. Я оставил приправы простыми, так как это базовый рецепт.Вы можете добавить приправы Old Bay, Cajun или Fajita для дополнительного вкуса.

Как приготовить жареную брюссельскую капусту

1. Обрезать брюссельскую капусту, удалить сухие листья и нарезать вдоль.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне.

3. Выложите брюссельскую капусту одним слоем срезанной стороной вниз. Жарить около 4 минут, пока не появится золотистый цвет.

4. Приправить солью и перцем.Добавьте овощной бульон и накройте плотной крышкой. Готовьте под крышкой около 4-5 минут или до тех пор, пока жидкость не исчезнет.

5. Перемешайте и добавьте соли. Готовьте еще минуту. Служить.

Полезные советы

Используйте большую сковороду. Вам нужно уложить брюссельскую капусту одним слоем, поэтому сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить их. Я использую 13-дюймовую неглубокую сковороду, в которую помещается около 1 фунта брюссельской капусты.

Добавьте еще бульона. Если у вас брюссельская капуста довольно большого размера, возможно, вам понадобится на 1/4 стакана больше овощного бульона, чтобы они полностью приготовились. Просто проткните их вилкой после того, как бульон исчез, и, если они немного затвердеют, добавьте еще бульона. Средние и мелкие ростки не требуют дополнительного бульона.

Используйте свежую брюссельскую капусту. Это основной ингредиент, поэтому покупайте свежую брюссельскую капусту. Когда они обесцвечиваются и стареют, они теряют вкус и текстуру.

Как хранить и разогревать обжаренную брюссельскую капусту

Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Чтобы разогреть, положите ростки в сковороду одним слоем и добавьте 1/4 стакана бульона. Готовить под крышкой 3 минуты. Снимите крышку и готовьте еще 1 минуту или до полного испарения жидкости. Вы также можете разогреть их в духовке или в микроволновой печи.

Как подавать брюссельскую капусту

Подавайте эту брюссельскую капусту как гарнир к любому блюду . Я также иногда подаю их в качестве закуски в паре с соусом для макания.Вы можете превратить их в салат , нарезав их тонкими ломтиками, перемешав с любимой заправкой (медово-бальзамический подойдет очень хорошо) и добавив немного поджаренных орехов. Остатки можно нарезать и добавить в омлеты, супы, тушеные блюда на завтрак и т. Д.

Варианты рецептов

Так как это базовый рецепт, есть много возможностей для творчества и добавления разных вкусов каждый раз, когда вы его готовите. Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

  • Лимоны. Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока непосредственно перед подачей на стол.
  • Веселая соль и перец. Используйте лимонный перец, черную гавайскую морскую соль, морскую соль хабанеро, морскую соль с трюфелем или морскую соль с копченым беконом для некоторых экзотических вкусов.
  • Сушеные травы и смеси приправ. Используйте ваши любимые сушеные травы (мята, тимьян, розмарин) и смеси приправ (барбекю, каджун, фахита или куриная приправа).
  • Бальзамический уксус. Добавьте 1 ст. бальзамического уксуса после того, как бульон испарится, и продолжайте варить ростки еще минуту.Или вы можете сбрызнуть их бальзамическим соком, когда проростки приготовятся.

Вам также понравится:

Посмотрите, как приготовить брюссельскую капусту

Жареная брюссельская капуста

Таня Шефф

Вилочный тендер Жареная брюссельская капуста Готово за 15 минут. Это прекрасный гарнир к любому случаю.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 149 ккал

Состав

1x2x3x

  • 1 фунт.брюссельская капуста
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/3 стакана овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки. соль или по вкусу
  • 1/2 ч. л. перец или по вкусу

Инструкции

  • Обрежьте брюссельскую капусту, удалите сухие листья и нарежьте продольно.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне.

  • Положите брюссельскую капусту в один слой срезанной стороной вниз. Жарить около 4 минут, пока не появится золотистый цвет.

  • Приправить солью и перцем. Добавьте овощной бульон и накройте плотной крышкой. Готовьте под крышкой около 4-5 минут или до тех пор, пока жидкость не исчезнет.

  • Перемешайте и добавьте соли. Готовьте еще минуту. Служить.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Используйте большую сковороду. Вам нужно уложить брюссельскую капусту одним слоем, поэтому сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить их. Я использую 13-дюймовую неглубокую сковороду, в которую помещается около 1 фунта брюссельской капусты. Добавьте еще бульона. Если у вас брюссельская капуста довольно большого размера, возможно, вам понадобится на 1/4 стакана больше овощного бульона, чтобы они полностью приготовились. Просто проткните их вилкой после того, как бульон исчез, и, если они немного затвердеют, добавьте еще бульона. Средние и мелкие ростки не требуют дополнительного бульона. Используйте свежую брюссельскую капусту. Это основной ингредиент, поэтому покупайте свежую брюссельскую капусту. Когда они обесцвечиваются и стареют, они теряют вкус и текстуру.

Nutrition

Калорийность: 149 ккал Углеводы: 11 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 346 мг Калий: 441 мг Волокна: 4 г Сахар: 3 г Витамин A: 897 МЕ Витамин C: 96 мг Кальций 3: 50 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Жареная брюссельская капуста с хрустящей корочкой

Брюссельская капуста обжаренная до хрустящей корочки и глазированная сладким медом, ароматом цитрусовых и огненным шрирача.Они станут прекрасным гарниром практически к любому жареному мясу или куску жареного лосося. От Хизер Кристо.


Первые две дюжины раз я пробовал брюссельскую капусту, моя бабушка готовила ее, доводя до темно-зеленого цвета. Несмотря на их несколько мягкий вкус, я должен признать, что они мне все еще нравились.

В какой-то момент, когда мне было чуть за 20, я обнаружил, что их можно обжарить, желательно с беконом, до гораздо более приятной текстуры. Это стало моим выбором почти десять лет.

Но в возрасте 30 лет, находясь примерно на 6 месяце беременности моей второй дочерью, я обнаружила нечто гораздо более захватывающее — да, более захватывающее, чем даже бекон. Жареная брюссельская капуста. Я был в Лос-Анджелесе, на девичнике одного из моих самых дорогих друзей. Это была классика: все болтались у бассейна весь день со своей золотой кожей и маленькими бикини, потягивая коктейли, а я надел массивный сплошной купальник (возможно, на нем даже была небольшая юбка) и плавал в бассейне, прикрывая себя. голубовато-белая бледная кожица с цинком.Излишне говорить, что я чувствовал себя ужасно гламурно!

Но все наладилось, когда мы приехали в город на ужин, так как было кое-что, что меня действительно волновало, но не коктейль: еда! Мы пошли в отель SLS, когда он был совсем новым, и поели в психоделическом ресторане Bazaar Хосе Андреса. Было много интересных маленьких тарелок, и я до сих пор помню жареную брюссельскую капусту с цитрусовым винегретом. Они были достаточно хороши, чтобы заставить меня забыть о муму, которое я носил, и я сразу же был вдохновлен начать экспериментировать с тем, как можно изменить текстуру и вкус такого простого овоща, используя различные методы приготовления.

Год спустя я отвел маму обратно в тот ресторан, и, несмотря на то, что она безмерно не любила брюссельскую капусту, я заставил ее заказать их. Угадай, что? Она испугалась. Они такие хорошие. Жареная брюссельская капуста, горячая из фритюрницы, похожа на хрустящие маленькие кусочки леденца. Так что я сделал их версию на День Благодарения в том же году. С тех пор я продолжаю делать их разными способами.

Я сделал эту партию восхитительной, добавив сладкий мед и цитрусовые ароматы в огненную шрирачу, чтобы получилась самая чудесная сладкая и пряная глазурь или винегрет.Они станут прекрасным гарниром практически к любому жареному мясу или куску жареного лосося.

Примечание: температура масла очень важна. Если температура низкая или брюссельская капуста холодная или влажная, она слишком сильно снизит температуру, и ростки будут сырыми, а не хрустящими!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт хрустящей брюссельской капусты | Лучшая техника

Я всегда говорю людям, которые думают, что им не нравится брюссельская капуста, что если вы попробуете мои методы, вы непременно влюбитесь. Это не отварная твоя мама брюссельская капуста, от которой весь дом пахнет серой. Они такие хрустящие и карамелизированные снаружи и сливочные внутри. Если вам нужны рецепты для сочетания с хрустящей брюссельской капустой, попробуйте зажарить грудку индейки или сливочное пюре.Оба идеально подходят для праздников

Я впервые столкнулся с этой техникой приготовления брюссельской капусты в ресторане на Манхэттенском пляже в Лос-Анджелесе. Они приготовили ростки как стейк, и в результате получился вегетарианский рай. Я знал, что могу сделать это дома и сделать это за небольшую плату. Все, что вам нужно, это чугунная сковорода и немного масла, и вы готовы приготовить лучшую брюссельскую капусту, которую вы когда-либо пробовали.

Рецепт хрустящей брюссельской капусты

Как приготовить брюссельскую капусту

Первое, что вам нужно сделать, это обрезать полоску с конца брюссельской капусты, стараясь не отрезать слишком много, иначе листья развалятся, а затем разрезать их пополам.Затем разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием чуть выше среднего в течение 2 минут. Добавьте в сковороду пару столовых ложек сливочного, топленого или оливкового масла и подождите 30 секунд, чтобы оно нагрелось. Добавьте брюссельскую капусту разрезом вниз и дайте ей вариться 5-7 минут до получения темно-золотистого цвета с хрустящей корочкой. Переверните, приправьте щепоткой соли и готовьте еще 3-4 минуты или пока другая сторона не станет темно-золотистой.

Возможно, вам придется делать это двумя способами или работать группами. Цель состоит в том, чтобы брюссельская капуста без проблем готовилась и образовывала красивую корочку, как у стейка.Нет необходимости приправлять их перед тем, как они пойдут на сковороду. Просто не забудьте добавить в них немного кошерной соли после того, как перевернете их. Это такой простой метод, но он дает лучший вкус брюссельской капусты, который вы когда-либо пробовали. Они ореховые, жареные, сливочные и сладкие — такие правила игры!

Простой способ приготовить хрустящую брюссельскую капусту

Можно ли испечь брюссельскую капусту в духовке?

Лучший способ запекать брюссельскую капусту в духовке — это предварительно разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту и разрезать капусту пополам.Перемешайте брюссельскую капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла или масла авокадо, 1/2 чайной ложкой соли и несколькими ломтиками перца. Хорошо перемешайте и перенесите в один слой на лоток для листов. Запекайте в духовке в течение 30 минут или до появления золотисто-коричневого цвета и пузырей. Не нужно выбрасывать половину. Попробуйте обжарить брюссельскую капусту вместе с кабачками и перемешать с теплой заправкой из бекона в этом рецепте на День Благодарения.

Сколько калорий в брюссельской капусте?

Один фунт брюссельской капусты содержит 195 калорий, 1 грамм жира, 40 грамм углеводов, 23 грамма чистых углеводов, 17 грамм клетчатки и 15 грамм белка.На каждую столовую ложку жира / масла, которую вы добавляете в рецепт, вы добавляете 120 калорий и 14 граммов жира.

Ознакомьтесь с моими другими любимыми гарнирами и рецептами на День Благодарения :

Быстрое и легкое обжаривание брюссельской капусты

Спасибо, что поделились!

Кажется, за последние несколько лет я полюбила брюссельскую капусту. (Честное слово, я думаю, что у меня возникла небольшая одержимость ими!) Хотя их можно исправить разными способами, мой фаворит — это быстрое и легкое обжаривание брюссельской капусты.Этот способ приготовления очень простой и незамысловатый.

Брюссельская капуста, не содержащая глютена, является отличным гарниром и хорошо сочетается со всеми видами мяса. Эти вкусные маленькие драгоценные камни не только восхитительны, но и богаты питательными веществами и антиоксидантами.


Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Крестоцветные овощи

Как всем известно, брюссельская капуста похожа на симпатичную крошечную капусту. У них плотная текстура и мягкий ореховый вкус. Брюссельская капуста относится к семейству крестоцветных овощей и богата серосодержащими соединениями, называемыми глюкозинолатами.

Другие крестоцветные овощи включают цветную капусту, брокколи, капусту, капусту, рукколу, бок-чой, редис, кресс-салат и зелень капусты. Знаете ли вы, что исследования показывают, что овощи семейства крестоцветных помогают снизить воспаление и могут снова защитить от некоторых форм рака? (Еще одна причина полюбить их!)

Лучшее свежее!

Как и любые другие садовые продукты, свежие всегда лучше. Брюссельская капуста большего размера на вкус больше похожа на капусту, тогда как ростки меньшего размера немного нежнее и слаще.Лучшие ростки — ярко-зеленые, твердые, с плотно обернутыми листьями и одинакового размера.

Хранилище

Свежие немытые ростки сохраняются до одной недели при хранении в пакете или контейнере для овощей в секции для более свежих продуктов холодильника. Когда будете готовы к использованию, просто промойте ростки в прохладной воде, затем слейте воду. Острым ножом аккуратно срежьте самый кончик основания каждого ростка и удалите все жесткие внешние листья.

Разрезать ростки пополам

Я предлагаю срезать ростки вдоль, но не трогайте внутреннюю сердцевину.Это позволяет проросткам готовиться быстрее и равномернее, а на срезанных сторонах они приобретают естественную золотистую карамелизацию.

Сковорода-жареный

Я обнаружил несколько важных советов при жарке брюссельской капусты. Во-первых, используйте ростки одинакового размера для получения однородной готовки (разрежьте более крупные ростки пополам, чтобы получить аналогичные размеры) . Во-вторых, не переполняйте их на сковороде и, в-третьих, не пережарьте ростки.

Самый вкусный жареный картофель !!!

Быстрое и легкое обжаривание брюссельской капусты для начала с нагревания небольшого количества оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием.Затем добавьте нарезанный бекон (я предпочитаю использовать бекон из индейки) или кусочки ветчины и готовьте, пока он не подрумянится. Теперь добавьте подготовленную брюссельскую капусту, щепотку соли и перца и обжарьте до тех пор, пока ростки не станут золотисто-коричневыми и не станут хрустящими и нежными (ни мягкими, ни недоваренными).

Брюссельскую капусту также можно запекать в духовке, готовить на пару, тушить или употреблять в сыром виде, нарезав тонкими ломтиками и добавив их в салаты.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Брюссельская капуста является отличным гарниром и хорошо сочетается со всеми видами мяса.Эти вкусные маленькие драгоценные камни не только восхитительны, но и богаты питательными веществами и антиоксидантами.

Состав

  • 4 чашки свежей брюссельской капусты, промытой и высушенной
  • 2 столовые ложки оливкового масла (при необходимости больше)
  • 1/2 стакана бекона или ветчины, нарезанных небольшими кусочками (вариант GF: я использую бекон и ветчину без глютена, консервантов и нитритов)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Промойте, слейте воду, обрежьте и разрежьте брюссельскую капусту пополам вдоль (не повреждая сердцевину).
  2. Сбрызните оливковое масло в сковороду и нагрейте до среднего огня. Осторожно добавьте бекон в сковороду и готовьте, пока он не подрумянится.
  3. Добавить брюссельскую капусту, соль и перец; вмешайте бекон. Готовьте, пока ростки не станут мягкими и хрустящими, время от времени помешивая. (Добавьте немного оливкового масла, если ростки начнут прилипать к сковороде.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *