Как потушить вкусно картошку с тушенкой: Картошка с тушенкой, пошаговый рецепт на 2225 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картошка с тушенкой, пошаговый рецепт на 2225 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята с маскарпоне

Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную некислую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко

У меня дома все любят, когда я кладу чесночок целым, да и вынимать его удобнее, если есть не хотите. К тому же целые зубчики чеснока не горят при обжаривании, поэтому их можно слегка зазолотить.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Греческие тефтели с кабачками

Первая в мире кулинарная книга была написана в Греции ещё до нашей эры. А сама греческая кухня — одна из древнейших в мире. Поэтому, если вы собрались на отдых в Грецию, обязательно оцените

KRKA Russia

Реклама

Варвара

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Думаю, каждый хотя бы раз в жизни готовил это простое и вкусное блюдо. Но часто мы забываем про него, когда нужно сделать что-то незатейливое на ужин. А если всегда дома хранить баночку качеcтвенной тушенки, то вопрос с угощением внезапных гостей решен. 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

556

кКал

23%

Белки23 г
Жиры31 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

тушенка

500 г

лук репчатый

1 шт.

лавровый лист

2 шт.

укроп свежий

1 пучок
1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

растительное масло

2 ст. л.

картофель

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кубиками.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель на среднем огне 15-20 мин.


Тем временем нарезать лук.


Когда картофель обжарится, добавить к нему лук, готовить еще 10 мин.


Добавить тушенку (без белого жира), перемешать, положить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. С солью осторожнее, потому что тушенка уже сама соленая. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить еще около 30 мин. Если жидкости маловато, то можно добавить немного воды. Перед подачей посыпать свежим укропом. Приятного аппетита !


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдабабушкиныбабушкинырусская кухнятушенказеленькартошкарусская национальная кухняс тушенкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле: пошаговый рецепт с фото

24 февраля 2019 1 22439 42

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр. :

85 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Были времена, когда тушеная картошка с тушенкой была для многих деликатесом, поскольку приобрести жестяную банку с таким мясным продуктом было не так уж и просто. В современном мире тушенку без проблем можно купить в любом магазине, да и нынешнее поколение давно не считает ее ценностью. Поэтому, приготовив данное блюдо, вы точно удивите своих родных позабытым вкусом когда-то кулинарного изыска.

Особых навыков и большого опыта здесь не нужно. Также не следует запасаться большим количеством продуктов. Достаточно купить необходимые овощи, хотя морковь и лук и так есть у каждой хозяйки в холодильнике. Секрет вкусного блюда кроется именно в правильном выборе тушенки. Если вы используете магазинный вариант, то выбирайте продукт хорошего качества по высокой цене. Лучше всего подойдет говяжья тушенка, в ней меньше жира.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тушенка говяжья (в банке)

350 г

Картофель

750 г

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Вода

500 мл

Лавровый лист

1 шт.

Перец горошком

5 шт.

Соль

по вкусу

Петрушка свежая

1 пуч.

Растительное масло

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые овощи по списку. Корнеплоды очистите от ненужного верхнего слоя, старательно вымойте и немного просушите.

Шаг 2 из 9

Головку репчатого лука настрогайте квадратиками среднего размера. Морковь нарежьте брусочками в виде соломки. Также ее позволительно нашинковать кубиками или вовсе измельчить теркой.

Шаг 3 из 9

Но огонь поставьте сковороду, раскалите в ней масло и закиньте лук. Пассеруйте его отдельно первые 2 минуты.

Когда луковые кусочки слегка напитаются маслом и станут мягче, закиньте к ним морковь. Овощи продолжайте жарить совместно на протяжении 5 минут.

Чтобы не использовать много масла, огонь установите ниже среднего.

Не забывайте смесь с периодичностью мешать лопаткой.

Шаг 4 из 9

Очищенные клубни картофеля нарубите кубиками или соломкой среднего размера. После нарезки еще раз промойте водой, чтобы смыть крахмал. Закиньте картофель в кастрюлю подходящего размера.

Шаг 5 из 9

Следом высыпьте содержимое сковороды.

Шаг 6 из 9

Далее добавьте говяжью тушенку прямо из банки вместе с застывшим жиром и прозрачной юшкой.

Шаг 7 из 9

Залейте все это горячей водой, поставьте на верхний огонь.

Шаг 8 из 9

Как закипит, нагрев убавьте. Сразу уберите шумовкой пену на поверхности, киньте пряности. Кастрюлю прикройте крышкой, оставив щель для прохода пара.

Тушите картофель до мягкости примерно 40 минут. Если вы хотите сохранить целые кусочки, не перемешивайте блюдо часто.

В период тушения юшку попробуйте на вкус, чтобы определиться с порцией всыпаемой соли. Можно самостоятельно регулировать количество жидкости, делая блюдо гуще или жиже.

Шаг 9 из 9

После завершения приготовления дайте тушеной картошке с тушенкой и подливой настояться, слегка остыть. Далее разложите блюдо по тарелкам, дополните порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

42 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Икра мойвы: деликатес за копейки или пищевой мусор? 5 маринадов для курицы от шеф-поваров: сочно и вкусно

Тушеная говядина с морковью и картофелем

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Это классическое французское рагу из говядины — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду. Через несколько часов в духовке мясо становится нежно-тающим и обволакивается насыщенным винным соусом.

Это классическое французское рагу из говядины, получившее более 4000 5-звездочных отзывов, является самым популярным рецептом на моем веб-сайте. Это идеальная еда для комфорта в холодную погоду. Кусочки мраморной говядины обжаривают на горячей сковороде, затем осторожно тушат с чесноком и луком в густом винном бульоне. Через несколько часов в духовке мясо становится невероятно нежным и обволакивается ароматным соусом. На приготовление уходит несколько часов, но рецепт в основном не требует ручного труда. Идите вперед и сделайте это на день или два раньше времени; вкус улучшается, чем дольше он сидит.

Это рагу является частью моей коллекции классических французских рецептов, в которую входят похожие рецепты комфортных блюд медленного приготовления, такие как coq au vin и тушеные в красном вине короткие ребрышки, а также впечатляющие основные блюда, такие как стейк au poivre или вырезка ростбифа с красным вином. соус.

что потребуется для приготовления тушеной говядины с морковью и картофелем

Самое главное, начать с правильного куска мяса. Вы хотите купить ростбиф с хорошей мраморностью — это означает, что в нем должно быть много белых прожилок жира. Держитесь подальше от мяса, обычно упакованного как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит нежирным (я могу вам гарантировать, что оно не станет нежным, независимо от того, как долго вы его готовите).

Для вина используйте любое сухое красное (Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон и т. д.), недорогое, но достаточно хорошее для питья.

Как приготовить тушеную говядину с морковью и картофелем

Начните с удаления любых больших кусков жира, до которых легко добраться (например, тот, на который указывает мой нож), но не переусердствуйте с обрезкой , так как жир делает говядину нежной.

Затем щедро приправьте мясо солью и перцем.

Нагрейте немного масла в жаровне или большой кастрюле и порциями обжаривайте мясо.

Этот шаг требует немного времени, но обжаривание мяса придает тушеному мясу глубину и объем. (Примечание: важно не переполнять сковороду — если вы попытаетесь обжарить все мясо сразу, оно будет парить, а не обжариваться, и вы не получите такого прекрасного цвета и вкуса. )

Выньте мясо и добавьте в сковороду лук, чеснок и бальзамический уксус. Уксус растворит все коричневые кусочки со дна кастрюли и добавит вкуса.

Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.

Добавьте говядину обратно в сковороду и посыпьте мукой.

Перемешивать, пока мука не растворится.

Добавьте вино, бульон, воду, тимьян, лавровый лист и сахар.

Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа.

Через 2 часа добавьте морковь и картофель.

Верните в духовку и продолжайте готовить в течение часа, или пока мясо не станет мягким, бульон не загустеет, а морковь и картофель не станут мягкими.

Не стесняйтесь адаптировать рецепт по своему вкусу. Вы можете не добавлять картофель и подавать его с яичной лапшой, смазанной маслом, или добавить немного замороженного горошка или обжаренных грибов в самом конце. В любом случае, это успокаивающая еда для холодной ночи.

Вам также может понравиться

  • Короткие ребрышки барбекю, приготовленные на медленном огне
  • Говяжья грудинка, тушеная с луком
  • Цыпленок какчаторе
  • Гиннесс, тушеная баранина с овощами
  • Чили Кон Карне по-техасски
  • Coq Au Vin

Видеоруководство

Печать

Тушеная говядина с морковью и картофелем

Мерный стакан

Автор Дженнифер Сигал

Это классическое французское рагу из говядины идеально подходит для холодной погоды. Через несколько часов в духовке мясо становится нежно-тающим и обволакивается насыщенным винным соусом.

Порции: 6

Общее время: 3 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта бескостной говяжьей вырезки (хорошо мраморной), нарезанной на 1½-дюймовые кусочки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средние желтые луковицы, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 7 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1½ столовых ложки томатной пасты
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 2 чашки красного сухого вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1½ чайной ложки сахара
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 фунт небольшого белого вареного картофеля (беби-юкон), разрезанного пополам
  • Свежая нарезанная петрушка, для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325°F и установите решетку в нижнее среднее положение.
  2. Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. В большой жаровне или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Обжаривайте мясо в 3 приема, переворачивая щипцами, примерно по 5 минут на заход; добавьте еще одну столовую ложку масла для каждой порции. (Чтобы правильно обжарить мясо, не перегружайте сковороду и дайте мясу образовать красивую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
  3. Добавьте лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавьте говядину вместе с соком обратно в сковороду и посыпьте мукой. Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли, и доведите до кипения.
    Накройте кастрюлю крышкой, отправьте в разогретую духовку и тушите 2 часа.
  4. Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель. Накройте крышкой и снова поставьте в духовку еще примерно на час, или пока овощи не приготовятся, бульон не загустеет, а мясо не станет мягким. Выловите лавровый лист и выбросьте его, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте рагу теплым или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь или до подачи на стол. Вкус этого рагу улучшится, если его приготовить как минимум за 1 день. Разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне или в духовке при температуре 350°F. По желанию украсьте свежей петрушкой.
  5. Примечание. Если у вас нет жаровни или кастрюли с крышкой, подходящей для духовки, тушеное мясо можно приготовить на плите. Время будет таким же, и оно должно быть приготовлено на самом низком уровне.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Рагу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте рагу в холодильнике в течение 24 часов, а затем разогрейте на плите на среднем огне до горячего состояния.

В сочетании с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность: 539
  • Жир: 18 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • Углеводы: 32 г
  • Сахар: 8 г
  • Волокно: 4 г
  • Белок: 54 г
  • Натрий: 1189 мг
  • Холестерин: 143 мг

Заявление о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Комментарии

Картофельное рагу — Умное блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Это простое рагу из картофеля очень вкусное и успокаивающее. Крахмалистый картофель сочетается с морковью, сельдереем, горохом и варится в густом ароматном бульоне. Идеально подходит для хрустящего хлеба, чтобы пропитаться им!

Это тоже веганский, без глютена, быстро готовится и экономичен. Что не любить?

Перейти к рецепту

Этот рецепт без излишеств настолько прост в приготовлении, универсален, что делает его одним из наших любимых уютных блюд холодными зимними вечерами. Это также отличный способ использовать картофель и остатки овощей.

Но не путайте простоту с пресностью. Это рагу не только наполнено овощами, но и наполнено ароматом.

Все, что вам нужно сделать, это сварить картофель, морковь и сельдерей в ароматном бульоне с травами, горчицей, томатной пастой и соевым соусом. Эти ингредиенты придают глубину и вкус умами, делая это густое картофельное рагу насыщенным и вкусным.

Подавайте с моим легким панини , готовым за 1 час, или с этой мягкой фокаччей без замеса , и все вернутся снова и снова!

List of the ingredients

  • Potatoes (any kind)
  • Veggies (carrots, celery, onion)
  • Frozen peas
  • Garlic
  • Dijon mustard
  • Soy sauce
  • Tomato paste
  • Herbs ( Italian seasoning , rosemary , thyme )
  • Low-sodium vegetable broth or water
  • Olive oil
  • Salt & pepper

How приготовить картофельное рагу

(Примечание: это краткое описание с пошаговыми фото, полный рецепт внизу страницы) .

  • Обжарить лук и чеснок на оливковом масле в течение 5 минут.
  • Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей.
  • Добавьте остальные ингредиенты.
  • Влить бульон, перемешать и довести до кипения.
  • Слегка приготовьте и через 25 минут добавьте замороженный горошек.
  • Дайте настояться 3 минуты до мягкости, попробуйте и отрегулируйте приправы.
  • Подавайте со свежемолотым черным перцем и хрустящим хлебом. Наслаждаться!

Примечания к рецептам

Ингредиенты для картофельного рагу

Картофель: для беззаботного рагу подойдет любой картофель, и этот тип рецепта. Я использовал Maris Piper, очень популярную здесь, в Великобритании, но Russets тоже хорошо работает.

Овощи: Я использовал самые удобные и менее скоропортящиеся овощи, которые можно найти в холодильнике в будние дни. Морковь, сельдерей, лук и замороженный горох отлично подходят для того, чтобы держать их под рукой и добавлять питательные вещества к самой обычной еде.

Горчица: она очень хорошо работает и придает этому блюду глубину вкуса.

Томатная паста и соевый соус: эти превосходные основные продукты придают блюду вкус умами и вместе с горчицей являются секретом приготовления хорошего картофельного рагу!

Травы: Для удобства я использовала сушеные травы, но вы можете использовать веточку свежего розмарина или свежего тимьяна, лавровый лист, а готовое блюдо можно украсить нарезанной свежей петрушкой. Я не рекомендую отказываться от итальянской приправы, ее ароматный вкус очень хорошо сочетается с картофелем.

Бульон : овощной бульон с низким содержанием натрия или горячая вода, работайте с количеством соли, указанным в рецепте. Вы также можете использовать свой любимый овощной или куриный бульон, но в этом случае соль добавляйте только в конце и по своему вкусу.

Картофельное рагу в различных вариантах

Это сытное картофельное рагу станет здоровой семейной трапезой, а также позволит вам экспериментировать с ингредиентами, которые у вас есть под рукой:

  • Перемешай овощи! Можно добавить грибы, нарезанный кубиками пастернак или тыкву. Они делают прекрасные вариации, и они тоже сезонные.
  • Добавьте листовую зелень: попробуйте добавить свежий шпинат или капусту в последнюю минуту приготовления.
  • Добавьте больше растительного белка: нут, фасоль каннеллини и коричневая или зеленая чечевица делают это картофельное рагу более сытным, насыщенным текстурой и белком (см. примечания) .

Примечание: , если вы поменяете ингредиенты или добавите больше бобовых, обязательно отрегулируйте количество бульона и соли, пока не получите желаемую консистенцию и приправу.

Более вкусные рецепты картофеля

Если вы ищете, как использовать скромный и недорогой картофель, я дам вам несколько простых и вкусных рецептов:

  • Картофельные фриттаты
  • Итальянский макароны с картофелем
  • Томатный суп с картофелем
  • Суп из белой фасоли с картофелем

Если вы готовите это простое картофельное рагу или у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его. Я хотел бы услышать от вас!

И чтобы получать больше обновлений рецептов,  подпишитесь на мою рассылку  и подписывайтесь на меня в  Instagram Pinterest  и  Facebook.

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Простое картофельное рагу

Это простое картофельное рагу очень вкусное и успокаивающее. Крахмалистый картофель сочетается с морковью, сельдереем, горохом и варится в густом ароматном бульоне. Идеально подходит для хрустящего хлеба, чтобы впитывать все это!

Приготовление времени 7 мин.

Время приготовления 33 мин

Всего времени 40 мин. ½ ст. л. оливкового масла

  • 1 большая луковица (любого цвета)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных или прессованных
  • 3 моркови среднего размера, нарезанных кубиками
  • 5 кубиков сельдерея
  • 20006
  • 1 ½ фунта (675 грамм) картофель, нарезанный нарезанный кубик (около 1 дюйма)
  • 1 ч. ½ ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • ¾ ч.л. мелкой соли, или по вкусу
  • ⅛ ч.л. черного перца, плюс еще для подачи
  • 5 овощей (с низким содержанием натрия) 7000 бульон или вода
  • 1 чашка замороженного горошка
    • Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и начните обжаривать на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей и перемешайте.

    • Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Дайте настояться около 25 минут, периодически помешивая.

    • Через 25 минут добавить замороженный горошек, варить 3 минуты или до мягкости.

    • Выключите огонь, попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

    • Подавайте со свежемолотым черным перцем и теплым хрустящим хлебом. Наслаждаться!

    Бульон: если вы используете куриный или овощной бульон, а не воду или бульон с низким содержанием натрия, важно добавлять приправы в конце, а не в начале, так как вы никогда не знаете, насколько соленый бульон.

    Хранение:  эта тушеная картошка может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Он в значительной степени впитает всю жидкость, пока он стоит, и для повторного нагрева добавьте немного воды, пока он не разбавится до желаемой консистенции, а затем осторожно подогрейте на среднем или слабом огне. Его также можно заморозить.

    Варианты рецепта: для получения большего количества растительного белка вы можете добавить 1 банку нута, 1 банку белой фасоли или 3/4 или 1 стакан сушеной чечевицы.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *