Как готовить зразы: Зразы картофельные с мясом, пошаговый рецепт на 718 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Зразы картофельные рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

Зразы картофельные рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Танюшка К.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Танюшка К.

Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

277

9

16

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

500 г

Сливочное масло

50 г

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре. В полученную картофельную массу добавить сливочного масла и 1 яйцо.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Мелко порубить лук, обжарить, смешать с 2 рублеными, сваренными вкрутую яйцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Из картофельного пюре слепить лепешку и положить на нее начинку из лука и яиц. Сложить лепешку пополам и сделать из нее котлетку.

4Зразу обвалять в сухариках и обжарить на растительном масле. Подавать.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (24):

Иришка-И Игорёк6 апреля 2015

0

сто процентно необходимо добавить муку и лепить мокрыми руками — будет супер!

Анастасия Русина19 октября 2016

0

Это не относится к вегетарианской кухне из-за присутствия яйца

poodarok6 ноября 2016

0

к вегетарианской относится, а к веганской нет — еще и из-за сливочного масла

Diana Ivanova16 октября 2018

0

vegetarianci kushayut jajca i molochnie produkti

Aleikka Alisher26 мая 2020

0

она же вегетарианская, а не веганская

anna nagornaya15 января 2017

0

Точно в пюре не нужно добавлять муку? У меня без муки ничего не получилось…

Еда16 января 2017

0

Можете добавить, но в данном случае яйцо выступает в роли закрепителя, плюс идет рекомендация перед обжаркой обвалять в сухарях

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофельные зразы с печенью трески

Автор: Еда

4 порции

Цеппелины с творогом и мясом

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Картофельные зразы с печеночной начинкой

Автор: Anna Sazanova

4 порции

1 час 15 минут

Тухум — дулма

Автор: Ольга Тюрикова

4 порции

Картофельные зразы с грибами и чесноком

Автор: Александра Малышева

2 порции

Деруны

Автор: Александр Антропов

4 порции

25 минут

Драники из картофеля и тыквы

Автор: Ольга Мальцева

4 порции

Пшенно-картофельные зразы с грибами

Автор: Кристина ~

4 порции

03:34

Зразы картофельные с луком и яйцом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

01:54

Драники

Автор: Еда

10 порций

40 минут

Говяжьи зразы с начинкой

Автор: Juliya Larina

4 порции

Драники с овощной начинкой

Автор: Виолета Марина

4 порции

25 минут

зразы, 49 рецептов на сайте «Еда»

зразы, 49 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Зразы — национальное блюдо славянской кухни, представляющее собой котлеты или рулет с разнообразной начинкой. В классическом литовском рецепте поджаренный лук, яйца, овощи и грибы заворачивают в хорошо отбитый кусок мяса, приправленный солью и перцем. Но в домашних условиях вкусные и сочные зразы можно приготовить из фарша или рубленого мяса. Секрет фарша — в его повторном прокручивании через мясорубку, а для правильной консистенции в него рекомендуется добавлять размоченный белый хлеб. При такой технике котлеты получаются воздушными и мягкими. В качестве основы для начинки мясных зраз хорошо подходит пассированный лук: он прекрасно раскрывается в тандеме с яйцами и овощами. Обжаренные на сковороде, зразы получаются особенно сытными и жирными. Более диетическим вариантом будет запекать их в духовке. В некоторых кухнях мясо заворачивают в толченый картофель со сливочным маслом. Полив сметанным соусом, горячие сырные, картофельные или мясные зразы традиционно подают с бульоном, кашами или картофельным пюре.

ГовядинаГрибыФаршПанировочные сухариСливочное масло

Найдено 49 рецептов

Сортировать:

03:34

Зразы картофельные с луком и яйцом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Зразы картофельные

Автор: Танюшка К.

4 порции

спецпроекты

Картофельные зразы с грибами

Автор: Мария Плотникова

10 порций

55 минут

Картофельные зразы с печенью трески

Автор: Еда

4 порции

Зразы из индейки с начинкой

Автор: Екатерина Горшенина

4 порции

40 минут

Картофельные зразы с шампиньонами

Автор: Анастасия Мирославская

4 порции

15 минут

Картофельные зразы с курицей

Автор: Светлана Горелова

2 порции

45 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Мини-зразы с начинкой

Автор: Алена

4 порции

50 минут

Зразы (котлеты с яичной начинкой)

Автор: Liana Luzyanina

8 порций

Зразы из говядины с сыром

Автор: Alexey Parovarov

4 порции

30 минут

Зразы с фаршем

Автор: Людмила Пузакова

6 порций

Зразы венские

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

30 минут

Картофельные зразы с печеночной начинкой

Автор: Anna Sazanova

4 порции

1 час 15 минут

Куриные зразы с грибной начинкой

Автор: Миша Зайцев

10 порций

Польские рулетики из говядины {Zrazy Zawijane}

Приправы и соусы/ужин/мясо/рецепты

81 / 100

Powered by Rank Math SEO

Польские говяжьи рулетики {Zrazy Zawijane}

Нежная, ароматная говядина в богатом, нежном соусе… традиционные польские говяжьи рулетики, одно из самых фирменных польских блюд. Да, мы не только о варениках и капусте 🙂

Несмотря на то, что говядина самое дорогое мясо в Польше, нам удалось придумать несколько интересных блюд из говядины. Хотя их не так много. Я считаю, что поляки не умеют делать хороший стейк из говядины и убеждены, что польская говядина жесткая, и если ее не тушить в соусах или супах, ее нельзя есть. Несколько лет назад мой муж-американец доказал, что моя семья ошибалась. Мы нашли хороший мраморный кусок говядины и стейки на гриле на семейном собрании. Гости смаковали и кивали от удивления, когда после того, как они были приготовлены на гриле и отдыхали в течение нескольких минут, были поданы идеально прожаренные стейки. В тот день мнение изменилось 🙂

Рулетики из говядины готовятся довольно долго, но оно того стоит. Наберитесь терпения и отдайте себе должное за попытку. Если вам сложно держать их скрученными, используйте больше зубочисток или веревки и обмотайте каждый рулет веревкой. Только не забудьте снять его перед подачей на стол.

Мы всегда ели этот нежный насыщенный соус с гречкой и холодным салатом из свеклы. Ароматное зерно отлично впитывает соус, а свекла завершает трио. Я не могу придумать лучшего способа съесть это. 9

  • Количество порций: 8 порций 28

Ингредиенты

  • ½ луковицы
  • 8 солений
  • 8 стейков (примерно 2,5 фунта / 1,2 кг нежирной говядины — бифштекс с глазком)
  • Соль и перец
  • 8 ст. Зубочистки
  • Жир для обжаривания
  • Еще 1 ½ луковицы
  • 1 кварта / 1 л говяжьего или куриного бульона
  • 4 лавровых листа
  • 4-6 целых перцев и ягод душистого перца (каждого)
  • 3-4 сушеных гриба (если есть)
  • 3 ст. л. муки общего назначения
  • ½ стакана / 120 мл холодной воды

Инструкции

  1. Нарежьте лук пополам, а затем на тонкие дольки. Четверть каждого огурца.

  2. Отбейте стейки до толщины блина. Посыпьте каждый солью и перцем, а затем смажьте одну столовую ложку горчицей с одной стороны (тонкий слой — см. фото).

  3. Нарежьте полоски бекона по длине каждого стейка и положите по две полоски в середину каждого стейка. Добавьте соленые огурцы и лук.

  4. Сложите мясо вокруг начинки из бекона/маринада/лука. Сложите другой конец сверху и закрепите края зубочистками. Используйте столько, сколько вам нужно.

  5. В большой сковороде нагрейте тонкий слой жира. Выложить рулеты в один слой и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

  6. Выньте булочки и добавьте нарезанную 1 ½ луковицу. Обжаривайте около 5 минут. Добавьте булочки, говяжий/куриный бульон, специи и грибы и варите на слабом огне около 45 минут.

    Достаньте булочки и специи и смешайте соус погружным блендером. Загустите соус, смешав муку и холодную воду и добавив в соус. Довести до кипения.

  7. Вкус. Добавьте больше соли, если необходимо.

Примечания

Перед подачей обязательно удалите зубочистки.

Если вы не любите гречку, подавайте с картофельным пюре. Помимо холодного салата из свеклы, к этому блюду хорошо подойдет стручковая фасоль в масле, салат из моркови, салат из лука-порея или даже жареная капуста. Изучите все салаты на моей странице, чтобы найти свой любимый.

Счастливого изучения и smacznego!

Анна

81 / 100

Powered by Rank Math SEO

Мои кулинарные книги!


 

В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!


Посетите мой канал YouTube


Поддержите нас покупками в нашем магазине!!



ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? НАПИШИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

Адрес электронной почты:

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Нравится:

Нравится Загрузка…

 

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Нравится:

Нравится Загрузка…

Анна
•2 июня 2017 г.

Познакомьтесь с Анной

Добро пожаловать в мой блог о польской еде! Здесь я делюсь воспоминаниями о том, как рос в Польше в 80-х и 90-х годах, а также о польской кухне и обычаях, которые терпеливо сохранялись в моем польско-американском доме. Я не профессиональный шеф-повар, а просто домашний повар, на которого повлияли годы прослушивания, наблюдения и дегустации, который постоянно жаждет вкусов и запахов дома. Присоединяйтесь к моей сети друзей и оставайтесь на связи со своими корнями через мои истории.

ПОСЕТИТЕ КНИЖНЫЙ МАГАЗИН!
МАГАЗИН ТОВАРОВ
Ничего не пропустите

Адрес электронной почты:

ПОПУЛЯРНО НА
Информационный бюллетень

Адрес электронной почты:

Категории
КатегорииВыберите категориюБлогХлебЗавтракКапустаКемпингКонсервированиеРождествоПриправы и соусыДесертыУжинНапиткиПасхаFeatured OnРыбаФруктыПодаркиДоходМясоЕда для вечеринокПьероги и пельмениПольское слово дняБлюда дняРадиоРецептыСалатыСоусыГарнирыСупыV егетарианецВидео

Zrazy Zawijane (польский рулет из говядины в сметанном соусе) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Произносится ZRAH-zih zah-vee-YAH-neh. Также называется битки (BEET-kee). Любимое блюдо старопольской знати, которое до сих пор популярно во всей Восточной Европе; очень похоже на руладен, подаваемый через граница в Германии. Зразы — это общее название мяса, обваленного в любой из различных начинок, обжаренного и тушеного до мягкости. Этот рецепт представляет собой тонкие ломтики стейка, намазанные горчицей и начиненные хлебом, луком и грибами. Традиционно подается с отварным рисом или кашей (гречневой крупой) с дополнительным соусом, а также отлично сочетается с картофельными кнедликами и спаржей, приготовленной на пару».

Скачать

фото любопытного_palate

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 5 ложки несоленого сливочного масла
  • 3 ложки растительного масла
  • 3 чашки лука, мелко нарезанного
  • 1 1 2 фунтов мелко нарезанных грибов
  • 1 4 стакана мягких панировочных сухарей из домашнего хлеба, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 2 фунтов верхних круглых стейков, очищенных от жира и отбитых до толщины 1/4 дюйма
  • 2 ложки дижонской горчицы
  • 3 ложки муки
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 3 стакан сметаны

направления

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • В тяжелой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой масла на среднем огне.
  • Обжаривайте грибы и лук, пока жидкость в сковороде не начнет испаряться (8–10 минут) (НЕ дайте грибам подрумяниться).
  • Добавьте панировочные сухари, половину соли и перца; снять с огня.
  • Разрежьте стейк на 8 прямоугольных кусков шириной 3–4 дюйма и длиной 6–8 дюймов, равномерно посыпьте обе стороны оставшейся солью и перцем.
  • Нанесите тонкий слой горчицы на каждый ломтик говядины и положите 1/8 начинки на более короткий конец каждого куска стейка.
  • Свернуть стейки в цилиндры, покрыв начинку, и защипнуть по бокам; закрепите каждый конец кухонным шнуром.
  • Обваляйте зразы в муке и энергично стряхните излишки.
  • В толстостенной сковороде растопите оставшееся сливочное масло с маслом на сильном огне и обжарьте булочки, часто переворачивая их, чтобы они равномерно приобрели насыщенный золотисто-коричневый цвет без подгорания (около 15 минут).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *