Зразы картофельные рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»
Зразы картофельные рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Танюшка К.
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Танюшка К.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
9
16
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 г
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре. В полученную картофельную массу добавить сливочного масла и 1 яйцо.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Мелко порубить лук, обжарить, смешать с 2 рублеными, сваренными вкрутую яйцами.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Из картофельного пюре слепить лепешку и положить на нее начинку из лука и яиц. Сложить лепешку пополам и сделать из нее котлетку.
4Зразу обвалять в сухариках и обжарить на растительном масле. Подавать.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (24):
Иришка-И Игорёк6 апреля 2015
0
сто процентно необходимо добавить муку и лепить мокрыми руками — будет супер!
Анастасия Русина19 октября 2016
0
Это не относится к вегетарианской кухне из-за присутствия яйца
poodarok6 ноября 2016
0
к вегетарианской относится, а к веганской нет — еще и из-за сливочного масла
Diana Ivanova16 октября 2018
0
vegetarianci kushayut jajca i molochnie produkti
Aleikka Alisher26 мая 2020
0
она же вегетарианская, а не веганская
anna nagornaya15 января 2017
0
Точно в пюре не нужно добавлять муку? У меня без муки ничего не получилось…
Еда16 января 2017
0
Можете добавить, но в данном случае яйцо выступает в роли закрепителя, плюс идет рекомендация перед обжаркой обвалять в сухарях
Читайте также:
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымКак приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараспецпроекты
Похожие рецепты
Картофельные зразы с печенью трески
Автор: Еда
4 порции
Цеппелины с творогом и мясом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Картофельные зразы с печеночной начинкой
Автор: Anna Sazanova
4 порции
1 час 15 минут
Тухум — дулма
Автор: Ольга Тюрикова
4 порции
Картофельные зразы с грибами и чесноком
Автор: Александра Малышева
2 порции
Деруны
Автор: Александр Антропов
4 порции
25 минут
Драники из картофеля и тыквы
Автор: Ольга Мальцева
4 порции
Пшенно-картофельные зразы с грибами
Автор: Кристина ~
4 порции
03:34Зразы картофельные с луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
01:54Драники
Автор: Еда
10 порций
40 минут
Говяжьи зразы с начинкой
Автор: Juliya Larina
4 порции
Драники с овощной начинкой
Автор: Виолета Марина
4 порции
25 минут
зразы, 49 рецептов на сайте «Еда»
зразы, 49 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Зразы — национальное блюдо славянской кухни, представляющее собой котлеты или рулет с разнообразной начинкой. В классическом литовском рецепте поджаренный лук, яйца, овощи и грибы заворачивают в хорошо отбитый кусок мяса, приправленный солью и перцем. Но в домашних условиях вкусные и сочные зразы можно приготовить из фарша или рубленого мяса. Секрет фарша — в его повторном прокручивании через мясорубку, а для правильной консистенции в него рекомендуется добавлять размоченный белый хлеб. При такой технике котлеты получаются воздушными и мягкими. В качестве основы для начинки мясных зраз хорошо подходит пассированный лук: он прекрасно раскрывается в тандеме с яйцами и овощами. Обжаренные на сковороде, зразы получаются особенно сытными и жирными. Более диетическим вариантом будет запекать их в духовке. В некоторых кухнях мясо заворачивают в толченый картофель со сливочным маслом. Полив сметанным соусом, горячие сырные, картофельные или мясные зразы традиционно подают с бульоном, кашами или картофельным пюре.
ГовядинаГрибыФаршПанировочные сухариСливочное масло
Найдено 49 рецептов
Сортировать:
03:34Зразы картофельные с луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Зразы картофельные
Автор: Танюшка К.
4 порции
спецпроекты
Картофельные зразы с грибами
Автор: Мария Плотникова
10 порций
55 минут
Картофельные зразы с печенью трески
Автор: Еда
4 порции
Зразы из индейки с начинкой
Автор: Екатерина Горшенина
4 порции
40 минут
Картофельные зразы с шампиньонами
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
15 минут
Картофельные зразы с курицей
Автор: Светлана Горелова
2 порции
45 минут
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Мини-зразы с начинкой
Автор: Алена
4 порции
50 минут
Зразы (котлеты с яичной начинкой)
Автор: Liana Luzyanina
8 порций
Зразы из говядины с сыром
Автор: Alexey Parovarov
4 порции
30 минут
Зразы с фаршем
Автор: Людмила Пузакова
6 порций
Зразы венские
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
Картофельные зразы с печеночной начинкой
Автор: Anna Sazanova
4 порции
1 час 15 минут
Куриные зразы с грибной начинкой
Автор: Миша Зайцев
10 порций
Польские рулетики из говядины {Zrazy Zawijane}
Приправы и соусы/ужин/мясо/рецепты
81 / 100
Powered by Rank Math SEO
Польские говяжьи рулетики {Zrazy Zawijane}
Нежная, ароматная говядина в богатом, нежном соусе… традиционные польские говяжьи рулетики, одно из самых фирменных польских блюд. Да, мы не только о варениках и капусте 🙂
Несмотря на то, что говядина самое дорогое мясо в Польше, нам удалось придумать несколько интересных блюд из говядины. Хотя их не так много. Я считаю, что поляки не умеют делать хороший стейк из говядины и убеждены, что польская говядина жесткая, и если ее не тушить в соусах или супах, ее нельзя есть. Несколько лет назад мой муж-американец доказал, что моя семья ошибалась. Мы нашли хороший мраморный кусок говядины и стейки на гриле на семейном собрании. Гости смаковали и кивали от удивления, когда после того, как они были приготовлены на гриле и отдыхали в течение нескольких минут, были поданы идеально прожаренные стейки. В тот день мнение изменилось 🙂
Рулетики из говядины готовятся довольно долго, но оно того стоит. Наберитесь терпения и отдайте себе должное за попытку. Если вам сложно держать их скрученными, используйте больше зубочисток или веревки и обмотайте каждый рулет веревкой. Только не забудьте снять его перед подачей на стол.
Мы всегда ели этот нежный насыщенный соус с гречкой и холодным салатом из свеклы. Ароматное зерно отлично впитывает соус, а свекла завершает трио. Я не могу придумать лучшего способа съесть это. 9
- Количество порций: 8 порций 28
Ингредиенты
- ½ луковицы
- 8 солений
- 8 стейков (примерно 2,5 фунта / 1,2 кг нежирной говядины — бифштекс с глазком)
- Соль и перец
- 8 ст. Зубочистки
- Жир для обжаривания
- Еще 1 ½ луковицы
- 1 кварта / 1 л говяжьего или куриного бульона
- 4 лавровых листа
- 4-6 целых перцев и ягод душистого перца (каждого)
- 3-4 сушеных гриба (если есть)
- 3 ст.
л. муки общего назначения
- ½ стакана / 120 мл холодной воды
Инструкции
Нарежьте лук пополам, а затем на тонкие дольки. Четверть каждого огурца.
Отбейте стейки до толщины блина. Посыпьте каждый солью и перцем, а затем смажьте одну столовую ложку горчицей с одной стороны (тонкий слой — см. фото).
Нарежьте полоски бекона по длине каждого стейка и положите по две полоски в середину каждого стейка. Добавьте соленые огурцы и лук.
Сложите мясо вокруг начинки из бекона/маринада/лука. Сложите другой конец сверху и закрепите края зубочистками. Используйте столько, сколько вам нужно.
В большой сковороде нагрейте тонкий слой жира. Выложить рулеты в один слой и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Выньте булочки и добавьте нарезанную 1 ½ луковицу. Обжаривайте около 5 минут. Добавьте булочки, говяжий/куриный бульон, специи и грибы и варите на слабом огне около 45 минут.
Достаньте булочки и специи и смешайте соус погружным блендером. Загустите соус, смешав муку и холодную воду и добавив в соус. Довести до кипения.Вкус. Добавьте больше соли, если необходимо.
Примечания
Перед подачей обязательно удалите зубочистки.
Если вы не любите гречку, подавайте с картофельным пюре. Помимо холодного салата из свеклы, к этому блюду хорошо подойдет стручковая фасоль в масле, салат из моркови, салат из лука-порея или даже жареная капуста. Изучите все салаты на моей странице, чтобы найти свой любимый.
Счастливого изучения и smacznego!
Анна
81 / 100
Powered by Rank Math SEO
Мои кулинарные книги!
В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!
Посетите мой канал YouTube
Поддержите нас покупками в нашем магазине!!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? НАПИШИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:
Адрес электронной почты:
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Анна
•2 июня 2017 г.Познакомьтесь с Анной
Добро пожаловать в мой блог о польской еде! Здесь я делюсь воспоминаниями о том, как рос в Польше в 80-х и 90-х годах, а также о польской кухне и обычаях, которые терпеливо сохранялись в моем польско-американском доме. Я не профессиональный шеф-повар, а просто домашний повар, на которого повлияли годы прослушивания, наблюдения и дегустации, который постоянно жаждет вкусов и запахов дома. Присоединяйтесь к моей сети друзей и оставайтесь на связи со своими корнями через мои истории.
ПОСЕТИТЕ КНИЖНЫЙ МАГАЗИН!
МАГАЗИН ТОВАРОВ
Ничего не пропустите
Адрес электронной почты:
ПОПУЛЯРНО НА
Информационный бюллетень
Адрес электронной почты:
Категории
КатегорииВыберите категориюБлогХлебЗавтракКапустаКемпингКонсервированиеРождествоПриправы и соусыДесертыУжинНапиткиПасхаFeatured OnРыбаФруктыПодаркиДоходМясоЕда для вечеринокПьероги и пельмениПольское слово дняБлюда дняРадиоРецептыСалатыСоусыГарнирыСупыV егетарианецВидеоZrazy Zawijane (польский рулет из говядины в сметанном соусе) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Произносится ZRAH-zih zah-vee-YAH-neh. Также называется битки (BEET-kee). Любимое блюдо старопольской знати, которое до сих пор популярно во всей Восточной Европе; очень похоже на руладен, подаваемый через граница в Германии.
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 5 ложки несоленого сливочного масла
- 3 ложки растительного масла
- 3 чашки лука, мелко нарезанного
- 1 1 ⁄ 2 фунтов мелко нарезанных грибов
- 1 ⁄ 4 стакана мягких панировочных сухарей из домашнего хлеба, измельченных
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 2 фунтов верхних круглых стейков, очищенных от жира и отбитых до толщины 1/4 дюйма
- 2 ложки дижонской горчицы
- 3 ложки муки
- 1 стакан говяжьего бульона
- 2 ⁄ 3 стакан сметаны
направления
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В тяжелой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой масла на среднем огне.
- Обжаривайте грибы и лук, пока жидкость в сковороде не начнет испаряться (8–10 минут) (НЕ дайте грибам подрумяниться).
- Добавьте панировочные сухари, половину соли и перца; снять с огня.
- Разрежьте стейк на 8 прямоугольных кусков шириной 3–4 дюйма и длиной 6–8 дюймов, равномерно посыпьте обе стороны оставшейся солью и перцем.
- Нанесите тонкий слой горчицы на каждый ломтик говядины и положите 1/8 начинки на более короткий конец каждого куска стейка.
- Свернуть стейки в цилиндры, покрыв начинку, и защипнуть по бокам; закрепите каждый конец кухонным шнуром.
- Обваляйте зразы в муке и энергично стряхните излишки.
- В толстостенной сковороде растопите оставшееся сливочное масло с маслом на сильном огне и обжарьте булочки, часто переворачивая их, чтобы они равномерно приобрели насыщенный золотисто-коричневый цвет без подгорания (около 15 минут).