Как готовить жареные кабачки с чесноком: Кабачки жареные с чесноком и зеленью

Жареные кабачки с чесноком: проверенный рецепт

Опубликовано:

Жареные кабачки с чесноком: YouTube/Мой Дастархан Вкусно и Быстро

Кабачок — незаменимый продукт для тех, кто заботится о своем внешнем виде и здоровье. Добавьте полезный овощ в рацион и приготовьте из него ароматное и аппетитное блюдо. Сделайте по простому рецепту кабачок по-корейски с соевым соусом, горчицей и чесноком.

С кабачком связана легенда, согласно которой индейцам Южной Америки овощ подарили небожители. Индейцы тысячелетиями использовали «божественный подарок» в кулинарии, но только семена. Конкистадоры привезли его в Старый Свет. В Европе кабачок быстро набрал популярности.

Изначально растение полюбили за большие и яркие цветы, поэтому использовали кабачок как декоративное экзотическое растение. Лишь в XVIII веке недозревшие плоды стали использовать в пищу.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 373 ккал

Ингредиенты

Порции

1

  • Чеснок 2 Зуб.
  • Укроп 50 г
  • Соевый соус 1 Ст. л.
  • Паприка 1 Ч. л.
  • Пшеничная мука в/с 1 Ст. л.
  • Кабачок 1 Шт.
  • Соль 0.5 Ч. л.
  • Горчица 0.5 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте кабачок

    Нарежьте кабачок брусками: YouTube/Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Возьмите один кабачок весом 250–300 г. Промойте его, отрежьте хвостик, очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Переложите в миску, посыпьте сверху паприкой и мукой, перемешайте.

  • 2. Обжарьте кусочки кабачка

    Жарьте брусочки кабачка на растительном масле: YouTube/Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Нагрейте его, отправьте в сковороду кабачки и обжаривайте их на сильном огне до золотистого цвета. В процессе готовки переворачивайте, чтобы брусочки равномерно поджарились.

  • 3. Приготовьте заправку

    Нарезанный укроп смешайте с соусом и чесноком: YouTube/Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    В отдельной миске смешайте соевый соус, горчицу и тертый чеснок (одного зубчика достаточно, но можете добавить два), посолите. Если используете концентрированный соевый соус, соль можете не добавлять. При желании добавьте столовую ложку приправы для шашлыка. Мелко нашинкуйте половину пучка укропа и добавьте к ингредиентам. Тщательно перемешайте содержимое миски.

  • 4. Завершите приготовление блюда

    Соедините кабачки и заправку: YouTube/Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    В глубокую миску переложите обжаренные кабачки. Добавьте к овощу приготовленную заправку из соевого соуса, горчицы и чеснока. Перемешайте и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт жареных кабачков с чесноком: YouTube/Мой Дастархан Вкусно и Быстро
Автор: Ярослав Боженко

Жареные кабачки с чесноком

Знаете ли вы, что раньше кабачки ели только сырыми, а огурцы, наоборот, только вареными? Но мы все-таки пойдём по привычному для современной хозяйки пути и кабачки приготовим. Вкуснейшие кабачки жареные на сковороде с чесноком никого не оставят равнодушным.

Но чтобы получить именно тот результат, о котором мечталось, сперва нужно правильно выбрать кабачки.

Как выбрать свежие молодые кабачки? Во-первых, молодые кабачки относительно небольшого размера (сантиметров 20-25 в длину и не толстые), достаточно твердые, но не дубовые, цвет их салатовый, без желтоватого оттенка.

Если кабачки не крупные, но в окраске видна желтизна, значит они очень долго хранились и пусть остаются там где были, нам они не подойдут. Во-вторых, на кожице у свежих молоденьких кабачков всегда на ощупь чувствуется легкая колючесть. Это показывает, что собраны они совсем недавно, а значит такие кабачки хорошие, надо брать :).

Из правильно выбранных кабачков можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, например, запечь кабачки в сметане в духовке.

Продукты для рецепта жареные кабачки с чесноком
Кабачки молодые 500 граммов
Чеснок 2 зубчика
Укроп свежий маленький пучок
Растительное масло по потребности 
Мука по потребности
Соль 1 чайная ложка

Кабачки моем и нарезаем поперек тонкими кольцами, толщиной не более 0,5 см. Складываем в миску и солим. Теперь необходимо подождать 20-30 минут, чтобы кабачки пустили сок. Выделившийся сок сливаем.

Моем пучок укропа. Чеснок чистим.

Укроп мелко рубим, добавляем к нему два-три мелко нарезанных зубчика чеснока. Перемешиваем. Впрочем, если вы любите погорячее, можно количество чеснока увеличить.

На плите разогреваем широкую сковороду с растительным маслом. Я беру сразу две сковороды, чтобы процесс шел быстрее. Кружочки кабачков обваливаем с двух сторон в муке. Мне нравится брать цельнозерновую. А можно вместо муки воспользоваться панировочными сухарями.

На горячую сковороду выкладываем кружки кабачков и обжариваем с двух сторон до золотого цвета. Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку, пересыпая смесью укропа с чесноком. Жарим следующую партию. Остаточного тепла от горячих кабачков достаточно для того, чтобы укроп с чесноком приготовились и отдали свой аромат нашему блюду.

Такие кабачки кольцами жареные с чесноком можно есть и в теплом, и в холодном виде.

Они одинаково вкусны. Приятного аппетита!

Если в следующий раз не захочется жареных кабачков, приготовьте кабачки в духовке со сметаной. Это тоже очень вкусно!

  • Оладьи из цветной капусты
  • Котлетки из цветной капусты

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Обжаренные кабачки с соусом из чесночно-сливочного масла

Обжаренные кабачки  Цуккини с чесночным маслом — это быстрый и легкий гарнир с низким содержанием углеводов. Приготовьте его на ужин менее чем за 10 минут!

Некоторые из моих любимых рецептов приготовления кабачков так же просты в приготовлении, как и этот.

Мне нравятся эти основные блюда, приготовленные из цуккини, куриные лодочки из цукини, энчилада с курицей и цукини с низким содержанием углеводов, куриные рулетики из цукини из 4 ингредиентов и этот рецепт лазаньи со шпинатом и цукини.

Цуккини — идеальный гарнир

Цуккини — один из самых универсальных овощей, идеально вписывающийся в любой план здорового питания. Я так часто использую его в своих рецептах, потому что они так хорошо приобретают вкус, как в моем рецепте быстрой сковороды с говядиной и цукини и запеканки из цукини.

Кроме того, он хорошо сочетается почти со всем! Он вкусен в качестве гарнира к запеченной курице, стейку на гриле, свиным отбивным и даже к рыбе. Хотя я не делаю этого для этого рецепта, цукини можно превратить в лапшу с низким содержанием углеводов, как в моей лапше из цукини с томатным соусом и креветками.

Ингредиенты для обжаривания кабачков в чесночном масле

В этом рецепте кабачки будут обжариваться на сковороде на плите.

Специи простые, но ароматные!

Немного итальянской приправы и щепотка хлопьев красного перца, а также соль и черный перец. Но ингредиенты, которые делают его особенно вкусным, — это чеснок и масло!

Вот что вам понадобится:

  • Оливковое масло первого холодного отжима . Вы можете легко заменить любое ароматическое масло, которое вы предпочитаете.
  • Сливочное масло . Поскольку в этом рецепте есть соль, лучше использовать несоленое сливочное масло. Если у вас есть только масло с солью, я предлагаю вам исключить соль из этого рецепта.
  • Свежие зубчики чеснока
  • Цуккини
  • Итальянская приправа – Вы можете использовать смесь приправ или приготовить ее самостоятельно дома.
  • Измельченные хлопья красного перца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  •   Свежая петрушка для украшения.

Как обжарить кабачки

  1. Разогреть сковороду . Поставьте большую сковороду на средний огонь и сделайте ее горячей. Затем добавьте оливковое масло и сливочное масло и дайте маслу растаять.
  2. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд или до появления аромата. Будьте осторожны, чеснок легко подгорает.
  3. Добавьте кабачки и приправы . Используйте деревянную ложку или щипцы, чтобы покрыть кабачки маслом.
  4. Варить до мягкости. Обжаривание кабачков займет около 7 минут. Вы поймете, что оно готово, когда оно станет карамельного цвета. Затем украсьте петрушкой и можно подавать.

Подача и хранение Тушеные кабачки

Лучше всего приготовить этот гарнир непосредственно перед подачей на стол, потому что он вкуснее всего в теплом виде. Кроме того, вареные кабачки — очень мягкий овощ, поэтому они быстро остывают.

Вы можете безопасно хранить его в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Тем не менее, его может быть трудно разогреть, чтобы он не стал сырым.

Если вам нужно разогреть его, лучше всего это сделать на медленном огне в сковороде. Разогревать в микроволновке не рекомендую, потому что обязательно размокнут.

Белковые блюда к цуккини, обжаренные в масле с чесноком:

  • Запеченные свиные отбивные в масле с чесноком
  • Рецепт запеченной куриной грудки
  • Запеченная куриная грудка с чесночным маслом
  • Легкий рецепт жареного лосося
  • Как приготовить лосося в духовке
  • Простой рецепт лосося с чесночным маслом

Хотите еще один рецепт с низким содержанием углеводов? Попробуйте этот яичный рулет с низким содержанием углеводов в миске с обжаренной капустой или любой из этих 10 рецептов ужина с низким содержанием углеводов из цуккини!

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Вы приготовили рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 1 ст. оливкового масла первого отжима
  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 3 больших цукини, нарезанных кружочками
  • ▢ 1/2 ч. л. Итальянская приправа
  • ▢ Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка для украшения.

США CustomaryMetric

  • В большую сковороду на среднем огне налейте оливковое и сливочное масло.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 30 секунд.

  • Добавьте кабачки, итальянскую приправу, соль, перец и щепотку хлопьев красного перца. Варить, пока кабачки не станут мягкими, около 7 минут.

  • Украсить петрушкой.

  • Подавать теплыми. Наслаждаться!

  • Для этого рецепта можно использовать любые цветные кабачки.
  • Перед приготовлением кабачки чистить не нужно.
  • Мне нравится использовать несоленое масло, так как мы приправляем его солью. Если у вас есть только соленое масло, обязательно отрегулируйте добавленную соль.
  • Для хранения: Я не рекомендую хранить это блюдо из кабачков дольше нескольких дней, так как со временем оно размокнет.
  • Для разогрева: Аккуратно разогрейте на плите, чтобы кабачки не размокли.

Порция: 1/4 Калории: 98 ккал (5%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 15 мг (5%) Натрий: 71 мг (3%) Калий: 251 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

© Автор: Оливия Рибас

 

Цуккини, фаршированные жареным сыром и красным перцем

Эти фаршированные цуккини без мяса наполнены ароматом. Мы начиняем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем. Перец добавляет цвет и невероятный вкус, когда смешивается с сыром и базиликом. Перейдите к рецепту кабачков, фаршированных сырным жареным красным перцем, или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Вдохновленные этим популярным рецептом овощной лазаньи, эти лодочки из жареных цукини сочетают в себе свежие цуккини, сыр рикотта, пармезан, моцареллу, базилик и вкусный жареный красный перец.

Вы также можете насладиться этой лапшой из цуккини без чувства вины с помидорами, пармезаном и свежим базиликом.

Как приготовить сырные лодочки из цуккини, фаршированные жареным красным перцем

Этот рецепт цукини очень хорош; вам захочется делать это снова и снова.

Идеально подходит для насыщенных ночей, а также когда мы чувствуем, что переусердствовали. Вот несколько причин, по которым мы любим этот рецепт:

  • Сочетание трех видов сыра, жареного красного перца и базилика делает блюдо невероятно ароматным.
  • Вам нужно всего 30 минут, и большая часть времени уходит на жарку.
  • Эти лодочки из кабачков более легкие, с низким содержанием углеводов и без мяса. Они не утяжеляют вас.
  • Они красочные! Я большой поклонник цвета на моей обеденной тарелке. Эти лодочки из кабачков — моя версия счастливой еды.
  • Адаптации бесконечны. Подумайте о том, чтобы добавить в начинку немного вареной колбасы, нарезанной курицы или приготовленного фарша из индейки. Или, чтобы они не содержали мяса, попробуйте добавить раскрошенный тофу, рис, киноа или горсть бобов.

Как приготовить лодочки из цуккини

Приготовление по этому рецепту занимает мало времени. Все, что вам нужно сделать, это разрезать кабачки вдоль пополам. Затем используйте ложку, чтобы вычерпать канал посередине . Вам не нужно удалять много, достаточно, чтобы освободить место для начинки из рикотты и перца. (Вот почему их называют лодками из кабачков. Канал, образованный вычерпыванием некоторых кабачков, делает их похожими на каноэ.)

Затем натереть половинки цуккини оливковым маслом и немного посолить . Положите их срезом вниз на противень и запекайте, пока они не станут мягкими (около 15 минут).

Именно в этот момент мы наполняем лодки смесью сыра рикотта, сыра пармезан и нарезанного жареного красного перца . Для простоты мы используем жареный перец в банках, но вы всегда можете поджарить его самостоятельно (мы покажем, как это делается в этом рецепте хумуса с красным перцем). Затем мы посыпаем сыром моцарелла и ставим их обратно в духовку, чтобы довести до готовности.

Вот и все, простые вегетарианские фаршированные кабачки, которые готовятся менее чем за 30 минут. Более простые рецепты кабачков см. здесь:

  • Обжаренные кабачки с чесночным маслом: это быстрый, легкий и полезный гарнир. Это тоже вкусно. Попробуйте наш вариант с кабачками, приготовленными в чесноке и масле, или посмотрите другие варианты в статье.
  • Чипсы из запеченных цуккини с пармезаном и базиликом: эти простые сырные запеченные чипсы вызывают привыкание. Они идеально подходят для подачи к ужину или просто в качестве полдника.
  • Средиземноморский салат с лапшой из цуккини: лапша из цуккини, огурец, помидоры, сыр фета и острая заправка из йогурта — мы ели этот легкий салат без глютена с низким содержанием углеводов в течение последних нескольких дней.
  • Рецепт 20-минутной лазаньи из цукини с лимонной рикоттой. Эта лазанья произвольной формы идеальна, когда у вас немного мало времени, но вы все равно хотите сбить носки со всех, кто ее ест.

4 комментария / 2 отзыва

Жареный красный перец, фаршированный цукини с сыром

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти лодочки с вегетарианским вкусом. Мы начиняем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем. Перец придает цвет и невероятный вкус в сочетании с сыром и базиликом. Наслаждайтесь этими легкими лодочками из кабачков в качестве основного блюда (я бы съел две половинки) или в качестве гарнира к большому салату. Вы также можете добавить немного белка, смешав приготовленный фарш из индейки или колбасы со смесью рикотты и перца. Раскрошенный тофу, лебеда, рис или даже горсть консервированного или вареного нута также сделают их более сытными.

На 4 маленькие порции или 2 порции основного блюда

Вам потребуется

2 средних цуккини (около 1 фунта)

1 столовая ложка оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

1/4 чашки (3) унций) сыра рикотта

2 столовые ложки тертого сыра пармезан

1/2 стакана (2 унции) тертого сыра моцарелла

1 жареный красный перец из банки с жареным перцем

Горсть порванных листьев свежего базилика

Указания

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки, алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

    Разрежьте кабачки вдоль пополам. Используйте ложку, чтобы вычерпать канал посередине каждой половинки цуккини, чтобы получились лодочки.

    Натрите кабачки оливковым маслом и щедрой щепоткой соли. Выложите половинки цуккини срезом вниз на подготовленный противень. Запекайте около 12 минут или пока кабачки не станут мягкими, но не мягкими.

    Тем временем нарезать мелкими кусочками жареный красный перец. Затем в небольшой миске смешайте перец с рикоттой и сыром пармезан.

    Переверните кабачки срезом вверх и разделите смесь рикотты и перца между лодочками из кабачков. Посыпьте сверху моцареллой, затем поместите кабачки обратно в духовку и запекайте еще 8–10 минут, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими. Для некоторых подрумяненных сырных пятен перед тем, как вынуть противень из духовки, включите духовку и жарьте, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится, еще 1–2 минуты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *