Как готовить кабачки жареные с чесноком: Кабачки жареные с чесноком и зеленью

Содержание

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как вкусно пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом? Подготовьте нужные ингредиенты. Кабачки лучше использовать молодые, нежные, без грубых косточек внутри. Хорошенько их помойте и обсушите. Вымойте и обсушите зелень. Майонез рекомендую брать домашний.

  2. Шаг 2:

    Если у кабачков кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Переложите их в миску. Кабачки посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Выделившийся сок слейте.

  3. Шаг 3:

    Займитесь приготовлением панировки. Для этого нужно муку пересыпать в широкую тарелку. Кроме нее, мы ничего использовать не будем.

  4. Шаг 4:

    Обваляйте кружочки кабачков с обеих сторон в муке.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.

  6. Шаг 6:

    Переложите обжаренные кабачки на блюдо. Если жира слишком много, можете сначала выложить обжаренные овощи на бумажное полотенце, а уже потом перекладывайте на блюдо.

  7. Шаг 7:

    Приступайте к приготовлению майонезного соуса.

  8. Шаг 8:

    Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Соедините чеснок с майонезом и молотым перцем.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте соус до однородности.

  10. Шаг 10:

    Смажьте жареные кабачки майонезным соусом с чесноком.

  11. Шаг 11:

    Можете оставить закуску в таком виде, а можете сверху уложить еще один ряд кабачков и также смазать майонезным соусом. Украсьте верхушку кабачковых башенок веточками петрушки. Приятного аппетита!

Готовится это блюдо за считанные минуты, получается вкусным и ароматным за счет присутствия в соусе чеснока. В таком виде кабачки можно употреблять как самостоятельный перекус или с разнообразными вторыми блюдами.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак рецепты домашние

Блюда без лука рецепты с видео

Домашние закуски к пиву с фото пошагово

Вегетарианство

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Майонез, Чеснок, Перец черный молотый, Кабачки, Пшеничная мука, Петрушка, Растительное масло, Соль

Жареные кабачки с чесноком, кунжутом и зеленью.

, пошаговый рецепт на 729 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Реклама

Mari

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Постное блюдо. Очень вкусно получилось. Муж сказал, прямо как мясо:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

729

кКал

31%

Белки22 г
Жиры13 г
Углеводы129 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

кабачки молодые

4 шт.
3 ст. л.
по вкусу

оливковое масло

по вкусу

чеснок

1 головка

кунжут

3 ч. л.

петрушка

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Кабачки моем под холодной водой и вытираем полотенцем. Нарезаем кабачки кружочками желаемой толщины. Перекладываем в миску с высокими стенками. Добавляем соль, выдавливаем чеснок, перемешиваем.


На тарелку насыпаем муку для панировки. Разогреваем масло в сковороде, обмакиваем кабачки в муку и жарим с двух сторон до золотистой корочки.


Выкладываем кабачки на блюдо, посыпаем кунжутом и рубленной петрушкой. У меня получилось слоями, каждый их них я также посыпала. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагарнирыиз овощейавторская кухняна сковородена сковородес чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чипсы из запеченных цукини с пармезаном и базиликом

Эти простые сырные чипсы из запеченных цукини вызывают привыкание . Они идеально подходят как для детей, так и для взрослых. Мы любим подавать их в качестве закуски, закуски или в качестве дополнения к большим блюдам. Перейти к рецепту запеченных чипсов из цукини

Как приготовить более полезные чипсы из цукини в духовке

Мы всегда в поиске простых и полезных рецептов цукини. Кабачки доступны в больших количествах летом и часто доступны круглый год. Мы уже делились одним из наших любимых салатов из кабачков, как мы быстро обжариваем кабачки, и этим кабачковым хлебцем с миндалем. Теперь пришло время поделиться этими простыми чипсами из цуккини.

Несколько лет назад мы влюбились в закуску в одном из наших любимых ресторанов. Это была картошка фри из цуккини с пармезаном. Замечательно, но жарено. В поисках более здорового варианта мы начали делать эти запеченные чипсы из цуккини дома. Все равно вкусно и намного полезнее.

Ингредиенты для этого рецепта сведены к минимуму, и вы можете приготовить их менее чем за 45 минут. Их также легко заменить в зависимости от того, что у вас есть на кухне.

Эти чипсы сделаны из сыра пармезан и свежего базилика. Вы всегда можете заменить пармезан другим твердым сыром, например, чеддером. Базилик также можно заменить другой свежей зеленью — свежий укроп был бы очень кстати.

Кстати, если вы ищете рецепт чипсов из кабачков с низким содержанием углеводов, просто не добавляйте панировочные сухари или используйте измельченные безглютеновые хлопья. Вы потеряете немного хруста от покрытия, но чипсы все равно будут иметь прекрасный вкус.

Нарезав кабачки на кружочки толщиной 1/4 дюйма, мы обваливаем их в оливковом масле, пока они не будут хорошо покрыты с обеих сторон, а затем добавляем их в смесь сыра, панировочных сухарей и базилика. (Попробуйте использовать наш домашний рецепт панировочных сухарей)

Мы обнаружили, что нанесение покрытия на шарики помогает им прилипнуть немного лучше, чем просто перемешивание чипсов вокруг панировки. Примерно через 30 минут в горячей духовке чипсы из цукини становятся нежными внутри, а покрытие становится хрустящим снаружи.

Нам просто нравится, насколько прост этот рецепт – и помните, очень легко менять вкусы в зависимости от того, что вам нравится. Версия с использованием паприки и сыра Манчего находится в нашем списке того, что нужно сделать дальше.

Другие простые рецепты с цукини

  • Запеченные в духовке цукини с чесноком, фетой и укропом (очень вкусно!)
  • Вам также могут понравиться эти лодочки из цуккини, фаршированные сырным жареным красным перцем! Они восхитительны.
  • Звезды цуккини в нашей высоко оцененной овощной лазанье! Нам это так нравится, что мы сделали эти рулетики из вегетарианской лазаньи.
  • Эта лазанья с цукини в произвольной форме идеальна, когда у вас мало времени.

26 Комментарии / 5 обзоров

Пармезан Бэзил, запеченные чипсы с цуккини

  • PREP
  • COUK
  • . Они идеально подходят для подачи к ужину или просто в качестве полдника. Ингредиенты сведены к минимуму и могут быть изменены в зависимости от того, что у вас есть на кухне. В нашем рецепте ниже мы используем свежий базилик, но большинство свежих трав приветствуется. Особенно мы любим укроп. Сыр тоже можно заменить. Хорошо подойдет острый чеддер или другие твердые сыры.

    На 4 порции

    Посмотрите, как мы готовим рецепт

    Вам понадобится

    2 средних цуккини (около 1 фунта)

    1 1/2 столовой ложки оливкового масла чашки)

    1/3 чашки панировочных сухарей панко или панировочных сухарей (как приготовить панировочные сухари)

    1/4 чашки упакованных листьев свежего базилика, мелко нарезанных

    1/4 чайной ложки чесночного порошка

    1/8 чайной ложки кошерного соль

    1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Указания

      Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

      Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма. Смешайте с маслом, пока оно не будет хорошо покрыто.

      В неглубокой посуде смешайте пармезан, панировочные сухари, базилик, чесночный порошок, соль и перец. Поместите каждый кабачок в смесь с пармезаном и прижмите покрытие с обеих сторон.

      Выложите кабачки в один слой на подготовленный противень. Выпекайте, пока не подрумянятся, а покрытие не станет хрустящим, от 25 до 30 минут.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль из расчетов, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питательная ценность порции: Калории 132 / Белки 5 г / Углеводы 11 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 3 г / Всего жиров 8 г / Насыщенные жиры 2 г / Холестерин 6 мг

    АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

    Предыдущий пост: Неотразимый соленый карамельный соус Next Post: Легкие домашние панировочные сухари

    Жареные цукини с чесноком — Slender Kitchen

    Жареные цукини с чесноком, которые готовятся менее чем за десять минут и каждый раз получаются идеально нежными хрустящими цуккини!

    Рецепт обжаренных кабачков с чесноком

    Обжаренных кабачков с чесноком — гарнир, который вы захотите подавать снова и снова. Это действительно лучший рецепт кабачков. Любителям цуккини также стоит попробовать лодочки для пиццы с цукини и полезную лазанью с цукини.

    Цуккини — один из тех ингредиентов, к которым я постоянно тянусь. Его легко и быстро приготовить, он работает практически с любыми вкусовыми профилями и может использоваться во всем: от зудлов до лодок и простых салатов и супов. Но блюдо из цуккини, которое я готовлю чаще всего, это, вероятно, просто обжаренный цуккини. На его приготовление уходит менее 10 минут, его можно приправить миллионами способов, и это гарнир, который любит вся семья.

    Больше всего мне нравится простота приготовления кабачков на плите. Немного оливкового масла, немного измельченного чеснока, свежие огородные кабачки и/или кабачки, свежие травы, если они у вас есть под рукой, и менее чем за десять минут у вас будет самый вкусный гарнир. Моим детям нравится, когда он посыпан сыром пармезан, а мне нравится, когда на столе есть овощи, которые нравятся всем.

    Несколько важных замечаний по обжариванию цуккини, чтобы они каждый раз получались вкусными. Первое и самое главное, не переварите кабачки. Кабачки должны быть нежными и хрустящими. Обычно пять минут — это все, что нужно для идеальных кабачков. Никто не хочет, чтобы оно было мягким.

    Во-вторых, подождите, чтобы посолить кабачки, пока вы их не подадите. Соль вытягивает воду из кабачков, и если вы посолите кабачки слишком рано, лишняя вода высвобождается в кастрюле и останавливает процесс подрумянивания. Вы хотите, чтобы ваши цуккини приобрели приятные, вкусные кусочки румяной корочки.

    Наконец, оставьте кабачкам немного места. Большая сковорода — ваш друг, когда вы готовите кабачки. Вы хотите, чтобы это было в одном слое или как можно ближе к одному слою. Это гарантирует, что кабачки могут соприкасаться с горячей сковородой и обжариваться. Если положить пучок цуккини слоями в небольшую кастрюлю, он будет испаряться, и вы пропустите всю эту восхитительную карамелизацию.

    Как обжарить кабачки

    Обжарить кабачки очень просто. Выполнив несколько простых шагов, вы сможете приготовить самые разные рецепты обжаривания кабачков.

    1. Подготовьте кабачки, промойте и высушите их. Затем разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Вы также можете приготовить кабачки кружочками или соломкой, но я думаю, что лучше всего они получаются полумесяцами.
    2. Нагрейте оливковое масло (или другое растительное масло) на среднем огне. На этом этапе мне нравится добавлять ароматизаторы, чтобы придать маслу аромат. Итак, на этом этапе вы можете добавить в сковороду измельченный чеснок, свежие травы, такие как розмарин или тимьян, хлопья красного перца, лук-шалот и т. д. Готовьте 1-2 минуты до появления аромата, следя за тем, чтобы они не начали подгорать.
    3. По возможности добавьте кабачки в один слой. Позвольте готовить в течение приблизительно 3 минут или пока это не начинает коричневеть. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты до мягкости. Следите за тем, чтобы кабачки не переварились. Оно должно быть нежным, хрустящим и не должно быть кашеобразным.
    4.  Настало время соли. Добавьте соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся. Ранняя засолка кабачков может сделать их мягкими, поэтому обязательно дождитесь конца.

    Что подавать с тушеными цуккини

    Этот легкий гарнир можно подавать практически с чем угодно, поскольку его вкусы универсальны и универсальны. Однако, как и у всего остального, у каждого из нас есть любимчики. Вот некоторые из моих любимых основных блюд, которые можно сочетать с обжаренными цуккини.

    • Цыпленок в любом виде прекрасно сочетается с цуккини. Приготовьте простую курицу-гриль, возьмите курицу-гриль или приготовьте эту удивительную курицу в панировке из пармезана.
    • Еще один отличный вариант – рыба. Два моих фаворита — это почерневшая тилапия и итальянский лосось.
    • Этот кабачок отлично сочетается с макаронами и является отличным способом добавить немного дополнительных овощей. Мы любим добавлять его прямо в эту пасту One Pot Caprese.
    • Если у вас остались остатки, используйте их с утренними яйцами. Из него получится отличная схватка или омлет. Вы также можете смешать его с коричневым рисом и остатками белка для быстрого обеда.
    • Приготовьте этот легкий Бефстроганов с говяжьим фаршем и яичной лапшой и подайте вкусные кабачки на гарнир.

    Идеи рецептов для обжаренных кабачков

    Существует так много разных способов обжаривания кабачков и бесконечное количество комбинаций вкусов. Вот несколько рецептов, которые мы используем чаще всего, чтобы приготовить кабачки в сотейнике.

    • Добавить лук: Добавьте немного тонко нарезанного красного лука, белого лука или лука-шалота в сковороду с цукини. Чтобы лук стал мягким, сначала обжаривайте его 5-8 минут, а затем добавьте кабачки.
    • Добавить помидоры: Кабачки и помидоры — одно из моих любимых сочетаний летом. Добавьте горсть помидоров черри, чтобы добавить еще больше аромата.
    • Добавить пармезан: Неудивительно, что пармезан является прекрасным дополнением к этому блюду. Просто посыпьте все пармезаном прямо перед подачей на стол.
    • Добавить лимон: Вы также можете добавить к этому блюду немного свежего лимона. Лимонный сок является одним из вариантов, а чтобы добавить еще больше аромата, используйте также лимонную цедру.
    • Сделайте его острым: Если вы любите острое, добавьте в масло немного хлопьев красного перца и подогрейте. Вы также можете использовать свежий халапеньо для разнообразия.
    • Добавить морковь: Многие люди любят сочетать кабачки и морковь. Поскольку морковь готовится немного дольше, варите ее около пяти минут, прежде чем добавлять в сковороду кабачки.
    • Использование сливочного масла: Замените немного сливочного масла на оливковое, чтобы приготовить более богатое и изысканное блюдо. Кроме того, масло придает рецепту ореховый привкус.

    Советы по приготовлению тушеных кабачков и тыквы

    Следуйте этим трем простым советам, и ваши кабачки каждый раз будут получаться идеально.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *