Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом рецепт с фото пошагово и видео
Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом? Подготовьте нужные ингредиенты. Кабачки лучше использовать молодые, нежные, без грубых косточек внутри. Хорошенько их помойте и обсушите. Вымойте и обсушите зелень. Майонез рекомендую брать домашний.
Шаг 2:
Если у кабачков кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Переложите их в миску. Кабачки посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Выделившийся сок слейте.
Шаг 3:
Займитесь приготовлением панировки. Для этого нужно муку пересыпать в широкую тарелку. Кроме нее, мы ничего использовать не будем.
Шаг 4:
Обваляйте кружочки кабачков с обеих сторон в муке.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 6:
Переложите обжаренные кабачки на блюдо. Если жира слишком много, можете сначала выложить обжаренные овощи на бумажное полотенце, а уже потом перекладывайте на блюдо.
Шаг 7:
Приступайте к приготовлению майонезного соуса.
Шаг 8:
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Соедините чеснок с майонезом и молотым перцем.
Шаг 9:
Перемешайте соус до однородности.
Шаг 10:
Смажьте жареные кабачки майонезным соусом с чесноком.
Шаг 11:
Можете оставить закуску в таком виде, а можете сверху уложить еще один ряд кабачков и также смазать майонезным соусом. Украсьте верхушку кабачковых башенок веточками петрушки. Приятного аппетита!
Готовится это блюдо за считанные минуты, получается вкусным и ароматным за счет присутствия в соусе чеснока. В таком виде кабачки можно употреблять как самостоятельный перекус или с разнообразными вторыми блюдами.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак рецепты домашние
Блюда без лука рецепты с видео
Домашние закуски к пиву с фото пошагово
Вегетарианство
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Жареные кабачки с чесноком, кунжутом и зеленью.
, пошаговый рецепт на 729 ккал, фото, ингредиентыДобавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Розовые макароны «Утреннее искушение»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным
Юлия Высоцкая
Реклама
Mari
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Постное блюдо. Очень вкусно получилось. Муж сказал, прямо как мясо:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
729
кКал
31%
Белки | 22 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 129 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
кабачки молодые | 4 шт. |
3 ст. л. |
по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
чеснок | 1 головка |
кунжут | 3 ч. л. |
петрушка | 1 пучок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Кабачки моем под холодной водой и вытираем полотенцем. Нарезаем кабачки кружочками желаемой толщины. Перекладываем в миску с высокими стенками. Добавляем соль, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
На тарелку насыпаем муку для панировки. Разогреваем масло в сковороде, обмакиваем кабачки в муку и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем кабачки на блюдо, посыпаем кунжутом и рубленной петрушкой. У меня получилось слоями, каждый их них я также посыпала. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдагарнирыиз овощейавторская кухняна сковородена сковородес чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Чипсы из запеченных цукини с пармезаном и базиликом
Эти простые сырные чипсы из запеченных цукини вызывают привыкание . Они идеально подходят как для детей, так и для взрослых. Мы любим подавать их в качестве закуски, закуски или в качестве дополнения к большим блюдам. Перейти к рецепту запеченных чипсов из цукини
Как приготовить более полезные чипсы из цукини в духовке
Мы всегда в поиске простых и полезных рецептов цукини. Кабачки доступны в больших количествах летом и часто доступны круглый год. Мы уже делились одним из наших любимых салатов из кабачков, как мы быстро обжариваем кабачки, и этим кабачковым хлебцем с миндалем. Теперь пришло время поделиться этими простыми чипсами из цуккини.
Несколько лет назад мы влюбились в закуску в одном из наших любимых ресторанов. Это была картошка фри из цуккини с пармезаном. Замечательно, но жарено. В поисках более здорового варианта мы начали делать эти запеченные чипсы из цуккини дома. Все равно вкусно и намного полезнее.
Ингредиенты для этого рецепта сведены к минимуму, и вы можете приготовить их менее чем за 45 минут. Их также легко заменить в зависимости от того, что у вас есть на кухне.
Эти чипсы сделаны из сыра пармезан и свежего базилика. Вы всегда можете заменить пармезан другим твердым сыром, например, чеддером. Базилик также можно заменить другой свежей зеленью — свежий укроп был бы очень кстати.
Кстати, если вы ищете рецепт чипсов из кабачков с низким содержанием углеводов, просто не добавляйте панировочные сухари или используйте измельченные безглютеновые хлопья. Вы потеряете немного хруста от покрытия, но чипсы все равно будут иметь прекрасный вкус.
Нарезав кабачки на кружочки толщиной 1/4 дюйма, мы обваливаем их в оливковом масле, пока они не будут хорошо покрыты с обеих сторон, а затем добавляем их в смесь сыра, панировочных сухарей и базилика. (Попробуйте использовать наш домашний рецепт панировочных сухарей)
Мы обнаружили, что нанесение покрытия на шарики помогает им прилипнуть немного лучше, чем просто перемешивание чипсов вокруг панировки. Примерно через 30 минут в горячей духовке чипсы из цукини становятся нежными внутри, а покрытие становится хрустящим снаружи.
Нам просто нравится, насколько прост этот рецепт – и помните, очень легко менять вкусы в зависимости от того, что вам нравится. Версия с использованием паприки и сыра Манчего находится в нашем списке того, что нужно сделать дальше.
Другие простые рецепты с цукини
- Запеченные в духовке цукини с чесноком, фетой и укропом (очень вкусно!)
- Вам также могут понравиться эти лодочки из цуккини, фаршированные сырным жареным красным перцем! Они восхитительны.
- Звезды цуккини в нашей высоко оцененной овощной лазанье! Нам это так нравится, что мы сделали эти рулетики из вегетарианской лазаньи.
- Эта лазанья с цукини в произвольной форме идеальна, когда у вас мало времени.
26 Комментарии / 5 обзоров
Пармезан Бэзил, запеченные чипсы с цуккини
- PREP