Блюда с перцем чили: 2123 рецепта что приготовить с перцем чили
Куриные ножки 2 штуки
Куриные бедра 4 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 3 штуки
Куркума 1 столовая ложка
Семена горчицы 1 чайная ложка
Молотый белый перец щепотка
Молотый кориандр щепотка
Пажитник 1 столовая ложкаПаприка 1 чайная ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец чили 3 штуки
Корень имбиря 1 штука
Мускатный орех 1 чайная ложка
Быстрое мексиканское чили рецепт с фото
Мексиканская кухня — яркая, пряная и острая.
Чили — это не просто перчик. Это и блюдо, как правило овощное или мясное, с участием яркого жгучего красавца чили. В мексиканской кухне десятки рецептов чили. Быстрое чили — облегченный вариант блюда, без предварительного отваривания фасоли и без долгой тепловой обработки. Получается очень остро, свежо, сытно и вкусно.
К чили обычно подают рис, начос или тортильи, посыпают зеленью и добавляют сметану, и это неспроста: сметана и нейтральные на вкус рис и лепешки делают вкус более сбалансированным, ну и немного уменьшают остроту блюда.
Ингредиенты
- 450 г фарша из говядины
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 сладкий красный перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка красной фасоли
- 100 г свежезамороженной кукурузы
- 1 маленький зеленый острый перец
- 1 банка томатов без шкурки в собственном соку (или 400 г свежих)
- 0,5 ч.л. зиры
- соль
- красный молотый перец
- сметана для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРазогрейте в глубокой сковороде-сотейнике масло. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Положите лук в масло и обжарьте до мягкости.
Перец помойте и удалите у него семена, нарежьте кубиками. Чеснок почистите и натрите на терке. Добавьте перец и чеснок к луку и обжарьте вместе пару минут.
Добавьте в сковороду фарш и смешайте его с овощами.
-
Фасоль откройте и слейте из банки воду. Добавьте фасоль и кукурузу к мясу.
Добавьте томаты из банки вместе с соком. Свежие томаты очистите от шкурки (для этого поместите их сначала в кипяток минуты на три, затем в ледяную воду), нарежьте мелкими кубиками. Добавьте свежий или маринованный перец. Перемешайте.
Зиру разотрите в ступке, добавьте вместе с солью и молотым красным перцем в чили. Еще раз хорошенько все перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте под крышкой полчаса, периодически помешивайте чили, чтобы не подгорело.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепты с чили — рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов чили) / страница 2
Маринованная рыба с чили 4.0
Рецепт приготовления маринованной рыбы с острым перчиком чили, свежим соком из лайма и спелыми помидорами с авокадо. …далее
Добавил: Cuoco 17.02.2011
Тыквенный пирог с чили 3.3
Рецепт приготовления традиционного тыквенного пирога с порошком чили, который придает ему пикантный вкус. …далее
Добавил: Саша Кружко 07.11.2010
Аджика из чили перца на зиму 4.1
Вашему вниманию классический рецепт аджики из чили перца на зиму. Тут действительно нет ничего лишнего: сочные томаты, чеснок и перчик! Получается очень пикантно, ведь мы еще и хрен добавим! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.11.2014
Запеченные чили поблано с начинкой
Рецепт приготовления чили поблано, фаршированных помидорами, халапеньо, луком, чесноком, черной фасолью и тмином. …далее
Добавил: Alteredego 19.02.2012
Техасский Чили 2.3
Рецепт приготовления острого мясного блюда. Американская кухня. …далее
Добавил: Владимир Иванов 14.04.2010
Говяжий стейк с чили и салатом 3.5
Рецепт приготовления говяжьего стейка с сальсой из петрушки и каперсов с зеленой фасолью. …далее
Добавил: Саша Кружко 16.12.2010
Цыпленок в духовке 3.5
Вкусное и очень аппетитное блюдо — цыпленок, запеченный в духовке. Его можно приготовить и в обычный день, и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится он очень легко, ведь рецепт несложный. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.10.2016
Макароны Чили
Рецепт приготовления макарон чили с говядиной. Американская кухня. …далее
Добавил: Владимир Иванов 20.04.2010
Чили кон карне по-мексикански
5.0
Чили кон карне, или «чили с мясом» — любимое блюдо мексиканской кухни. Советую вам опробовать этот рецепт. А так как приготовить чили кон карне может даже новичок, успех вам гарантирован. …далее
Добавил: Полина Зайцева 26.06.2017
Грузинская аджика с орехами на зиму 3.0
Хочу вам рассказать, как приготовить настоящую грузинскую аджику с орехами на зиму в домашних условиях! Это очень просто и, что интересно, нам не нужны ни помидоры, ни морковь, ни яблоки! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2014
Чили Кон Карне 3.3
Рецепт приготовления итальянского блюда из свинины с овощами. …далее
Добавил: MeItaliano 22.09.2010
Аджика из помидоров
Аджику в моей семье очень любят, сколько бы ее ни сделал, всегда будет мало. Расскажу о сыром варианте, как приготовить аджику из помидоров. Добавляю к ней острый перец и чеснок, она будет острая. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.08.2017
Соус для барбекю
Американцы устраивают на выходных пикники, где жарят шашлыки, хот-доги. Для подачи готовят также несколько соусов, особенной популярностью пользуется рецепт, как приготовить соус для барбекю. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.11.2016
Салат с копченой курицей и грибами 5.0
Минимальный набор ингредиентов, минимум потраченного времени и сил, а в итоге – оригинальный, вкусный и пикантный салат. Он прекрасно подойдет не только для обеда в обычный день, но и для праздника. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.10.2016
Картофель с соусом чили 3.0
Рецепт приготовления жареного картофеля с чесноком и соусом из чили, орехов, оливкового масла и помидоров. …далее
Добавил: Alteredego 19.12.2011
Свинина в зеленом соусе 5.0
Интересное блюдо, в котором сочетаются 3 разновидности перца чили, поэтому оно для тех, кто любит острую пищу. Из мяса использую свинину без костей. Расскажу, как приготовить свинину в зеленом соусе. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.01.2018
Подлива к рыбным котлетам 5.0
Выбор подливы для рыбных котлет может полностью изменить окончательный вкус блюда. Я предлагаю рецепт, как приготовить подливу к рыбным котлетам с пряным островатым вкусом. Получается пикантно! …далее
Добавил: Ирина Титарева 26.04.2017
Чили кон карне 4.6
Рецепт приготовления чили с мясом. Мексиканская кухня. …далее
Добавил: Chepel 02.06.2010
Острый свекольный салат 5.0
Предлагю вам еще один рецепт простого в приготовлении салата, который внесет разнообразие в ежедневное и праздничное меню, а также будет очень полезным во время поста. Это острый свекольный салат. …далее
Добавил: Елена Конова 20.06.2017
Кукурузный суп с чили 5.0
Простой рецепт приготовления кукурузного супа с острым чили. …далее
Добавил: Tourist 03.08.2011
Кичади 5.0
Этот рецепт мне попался, когда мы с мужем решили посидеть на вегетарианской диете. Без мяса жить непросто, зато полезно! Сейчас вы узнаете, как приготовить кичади. …далее
Добавил: Маргарита 01.09.2016
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле 5.0
Если вы любитель куриных потрошков, то вот вам симпатичный рецепт в копилку! Яркое и сытное рагу отлично подойдет в качестве ужина и оживит привычное меню мексиканскими традициями! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 29.06.2018
Индийский суп «Расам» 5.0
Расам – острый индийский суп из овощей, вкусный, насыщенный и, к тому же, малокалорийный. В индийской кухне этот острый суп имеет множество вариаций. Представляю свой вариант индийского супа «Расам». …далее
Добавил: Ира Cамохина 21.07.2018
Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке 4.3
Хотите получить ароматное сочное мясо без особых хлопот? Такое, что можно и на праздничный стол подать? Да еще чтоб и во рту таяло? Тогда вам точно сюда! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018
Жареные овощи с острым соусом
Микс любимых овощей и насыщенный соус с чили пастой, — вот такое блюдо хочу вам презентовать. Всем поклонникам быстрой и пикантной азиатской кухни особенно рекомендую на заметку этот классный рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.04.2018
Фрикадельки с томатным соусом и яйцом 5.0
Продолжая тему быстрых рецептов на сковороде, расскажу, как приготовить фрикадельки с томатным соусом и яйцом. Пряные мясные шарики тушатся в остром томатном соусе и подаются с любимым гарниром. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.02.2018
Тайская зеленая паста карри
Тайская зеленая паста карри — самая ароматная из всех карри и, конечно, довольно острая. В магазинах продается, но я вам предлагаю приготовить ее собственноручно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018
Пышный омлет в микроволновке 5.0
Приготовим быстрый и пышный омлет в микроволновке! Такой сочный и плотный, в азиатском стиле! Он отлично подойдет не только на завтрак, но в летнюю жару и на обед, и уж точно на ужин! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.06.2018
Томатный суп с нутом и беконом 5.0
Суп с насыщенным томатным вкусом, ароматом копченого бекона и солнечных пряных трав. Отлично подойдет для обеда в прохладный дождливый денек. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018
Молочный коктейль «Золотой»
Вкусный освежающий напиток! Что еще нужно в жаркие летние дни? В этом коктейле сочетается все самое вкусное и ароматное: кокос, корица, имбирь, мед. Предлагаю попробовать! …далее
Добавил: Лариса 12.07.2018
Ранч соус с запеченным острым перцем
Если вы любите пикантные, насыщенные блюда, обязательно попробуйте в домашних условиях повторить эту идею, как приготовить ранч соус с запеченным острым перцем. Несложно и действительно вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.05.2018
Острые куриные сердечки 5.0
Если вы любите субпродукты и в поиске новых рецептов, обязательно взгляните на этот вариант, как приготовить острые куриные сердечки. Совсем несложная и очень классная идея на каждый день. Советую! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 26.05.2019
Жареная рыба с чили-пастой
Рецептов фаршированной рыбы достаточно много, но такого одновременно простого и вкусного я не нашла, поэтому делюсь с вами, как приготовить жареную рыбу с чили-пастой. …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.07.2018
Спайси соус в домашних условиях 5.0
Если вы любите суши или роллы, то подайте их с этим вкусным острым соусом спайс, который мы приготовим дома. Хотя и к овощным салатам в качестве заправки он прекрасно подойдет. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 21.12.2019
Суп «Эстофадо» 5.0
Густой насыщенный мексиканский суп. По-моему, он даже больше рагу, чем суп, вроде нашего кубанского соуса. Недаром в Мексике его подают сразу за первое и за второе. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018
Рецепт чили кон карне | Меню недели
Чили кон карне – это блюдо мексиканской кухни. Готовится достаточно долго, но просто. Я его часто готовлю к приезду родителей мужа, так как мой свекор обожает рецепты «Змея Горыныча» – острые, сытные и вкусные. Муж тоже в сторонке не стоит и всегда просит добавки. И к моему изумлению, даже годовалый ребенок, вытянув из моей тарелки фасоль из чили, потребовал еще и быстро (пришлось дать взамен банан, так как для ребенка блюдо слишком острое).
Чили
- Общее время готовки – 2 часа (без учета времени замачивания фасоли)
- Активное время готовки – 20 минут
- Калорийность на 100 гр – 158 ккал
Как готовить чили
Ингрeдиенты:
- Фасоль – 250 г. (красная)
- Говядина – 700 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 400 г.
- Смальц – 1 ст.л. (или 100 г сала). Смальц – это топленый жир.
- Перец чили – 1 маленький (для меня целого перца слишком много, я беру половину)
- Перец красный жгучий – 1 щепотка
- Петрушка – пучок
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить на 12 часов и затем отварить в течение часа.
Говядину порезать кусочками. Мелко нашинковать лук и чеснок.
Растопить смальц и обжарить в нем мясо с луком. У меня дома готового смальца не оказалось, я просто на медленном огне поджарила немного сала и получила сразу и смальц и шкварки. Шкварки не убирала, готовила вместе с ними.
Смальц
Процесс идет…
Добавить мясо к фасоли.
Перец разрезать, удалить сердцевину и семечки, мелко нарезать и добавить в чили. Посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и тушить еще час. За десять минут до готовности добавить в чили нарезанные ломтиками помидоры.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Чили нон карне (Чили без мяса) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Фасоль по-мексикански чили нон карне (чили без мяса)
Чили нон карне — это вегетарианская вариация чрезвычайно популярного мексикано-техасского блюда chili con carne, непременной составляющей которого является говядина.
В чили нон карне говядину заменяют красной фасолью, соевым творогом (тофу) или соевым мясом. Часто в это блюдо добавляют кукурузу, баклажаны и другие овощи, но, на мой взгляд, самым вкусным получается наиболее лаконичный вариант, который готовится из фасоли, помидоров и жгучего перца.
Как приготовить «Чили нон карне (Чили без мяса)» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чили нон карне потребуется красная фасоль, перец чили, помидоры, средних размеров луковица и пара зубчиков чеснока. Очень важную роль в этом блюде играют специи: орегано, тмин и паприка.
Шаг 2 Ссылка
Сухую фасоль необходимо замочить в холодной кипячёной воде. Сделать это нужно за сутки до начала готовки. Фасоль очень охотно впитывает воду, поэтому, возможно, придётся пару раз долить новую. При замачивании вес фасоли увеличится примерно в 1,5-2 раза. Иногда для сокращения времени приготовления используют консервированную фасоль.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры. Самый лучший вариант — это очищенные и порезанные томаты в собственном соку. Они не потребуют никакой дополнительной обработки. Если такие купить не удалось, подойдут и целые неочищенные помидоры, законсервированные в томатном соке (не маринованные и не засоленные). В этом случае нужно слить сок в отдельную ёмкость, а плоды очистить от кожицы и косточек. Мякоть нарезать, очистки протереть через сито.
Шаг 4 Ссылка
Лук и чеснок мелко нарезать. Из перцев чили убрать семена (они слишком жгучие), а мякоть порезать. При работе со жгучим перцем необходимо надеть перчатки. Для этого блюда можно использовать консервированный или сушёный перец, если свежего нет.
Как чистить лук
Шаг 5 Ссылка
На раскалённую сковороду налить масло (смесь оливкового и подсолнечного), обжарить лук до прозрачности, после чего добавить чеснок. Как только чеснок начнёт слегка зарумяниваться, добавить острый перчик. Минуту-две подержать на огне, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Добавить порезанную мякоть помидоров, хорошо перемешать, обжаривать ещё пару минут.
Шаг 7 Ссылка
Положить в сковороду фасоль, залить томатным соком, оставшимся от помидоров. Довести чили до кипения, после чего убавить огонь до среднего. На этом же этапе следует добавить половину общего объёма специй, а также соль и сахар.
Шаг 8 Ссылка
Варить чили до готовности фасоли на среднем огне 2-3 часа, постоянно доливая воду, чтобы содержимое сковороды не подгорало и не присыхало ко дну. Я доливала 4 раза по 300 мл, прежде чем фасоль приготовилась.
Шаг 9 Ссылка
В результате фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить форму и некоторую упругость. Примерно за 15 минут до готовности положить в чили нон карне оставшиеся специи. Вкус блюда можно скорректировать путём добавления соли и сахара. P.S. Мои «секретные ингредиенты» в приготовлении чили — пара столовых ложек острого кетчупа и щепотка корицы. При сервировке блюдо можно украсить листиками кинзы или петрушки.
Рецепт приготовления жгучего чили – Рецепты – Домашний
Острые жареные шампиньоны по-мексикански
Мексиканцы используют это блюдо как горячую
закуску.
Ольга Бакланова
Читать далее
Ингредиенты:
1 кг вырезки говядины или телятины
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
200 г томатной пасты
2 банки консервированной красной фасоли
2 ст. ложки оливкового масла
2 болгарских перца (лучше всего взять овощи разных цветов)
500 мл кипяченой воды
2 томата
специи (острый перец чили, паприка, кардамон, лавровый лист, черный перец и другие приправы) по вкусу
Как приготовить жгучий чили:
- Сначала в глубокой кастрюле (идеальным будет казан) обжарьте чеснок и лук в небольшом количестве масла до появления у ингредиентов аппетитного золотистого цвета. Мясо или мелко нарежьте, или пропустите через мясорубку и также добавьте в посуду с луком и чесноком, после чего оставьте обжариваться их вместе 6-8 минут на среднем огне. На этой стадии ингредиенты можно поперчить, но ни в коем случае не солите их!
- Пока овощи с мясом готовятся промойте и очистите от плодоножки и семян болгарский перец и порежьте его тонкой соломкой-полосочками, которые также засыпьте в казан. Туда же поместите томатную пасту и добавьте пол-литра воды, после чего уменьшите мощность огня или электрической плиты до минимума. Готовьте ингредиенты таким образом 25-30 минут.
- В это время вымойте томаты и снимите с них кожицу, после чего порежьте овощи на небольшие, лучше продольные, кусочки. Также откройте байки с фасолью и промойте бобовые в небольшом количестве воды в дуршлаге.
- Засыпьте порезанные томаты и промытую фасоль в казан к другим ингредиентам. Если в казане воды осталось очень мало, влейте еще буквально 150-200 мл воды. Теперь наступил черед специй и приправ, которые просто высыпьте в посуду к мясу и овощам. Количество чили регулируйте, согласуясь с собственными желанием, предпочтениями и тем, какую остроту вы хотите получить. Лавровый лист лучше всего не измельчать, а поместить в казан целые листочки, которые потом, когда блюдо полностью приготовится, будет легко убрать из законченного чили. После этого тушите ингредиенты еще 40 минут на самом маленьком огне.
- Секрет: идеальным гарниром к этому блюду является простой отварной рис, который нужно лишь немного подсолить и варить до рассыпчатого состояния. Такой гарнир будет оттенять остроту жгучего чили и даст едоку возможность передохнуть.
- Секрет: особую пикантность этому блюду может придать небольшое количество измельченного в блендере имбиря, который нужно добавить в чили на этапе добавления всех специй. Но не рекомендуется солить ингредиенты в казане, так как вся «соль» этого блюда в его остроте, а соленость ингредиентам передаст консервированная фасоль.
Еще одно мексиканское блюдо – мексиканская закуска Гуакамоле!
Чили кон карне — рецепт приготовления от Джейми Оливера
Перед вами одно из тех блюд, которое легко готовится, является очень сытным и украсит любой праздничный стол! Чили кон карне подойдет и для дружеской вечеринки, и для семейных обедов. Сколько бы гостей вы ни позвали, оно придется по вкусу всем. Чили кон карне родом из мексиканской кухни, готовится на основе мяса (carne) и перца чили (chilli), а значит априори острое и горячее. Но вы можете управлять остротой по своему усмотрению. Попробуйте его приготовить по версии Джейми Оливера.
Приготовление:
- Сперва займемся подготовкой овощей. Лук, сельдерей, чеснок и морковь нужно почистить и мелко порубить. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и режем полосками.
- Для чили кон карне Джейми советует брать кастрюлю побольше, как для супа. Ставим ее разогреваться на средний огонь. Наливаем ложку оливкового масла и высыпаем наши овощи. К ним сразу добавляем специи — чили, кумин, корицу, соль и перец.
- Обжариваем всё 5-6 минут, помешивая лопаточкой.
- Засыпаем фасоль и нут, заранее слив жидкость из банки. И следом добавляем помидоры и говяжий фарш.
- Крупные комочки фарша, которые начнут образовываться при нагревании, разминаем деревянной лопаточкой. Обратите внимание, что фарш Праймбиф достаточно жирный. Поэтому его удобнее всего обжарить на отдельной сковороде, а потом слить вытопившийся жир и добавить фарш в общую кастрюлю с овощами.
- На стенках банки от помидоров всегда остается томатный соус. Джейми Оливер всегда наполняет одну из банок водой, размешивает ложкой и выливает все в соус.
- Листья петрушки оборвите и положите в холодильник. Их правильнее добавить в самом конце. Стебли режем и отправляем в кастрюлю.
- Добавляем уксус. Еще раз приправляем солью и перцем и хорошо размешиваем.
- Прикрываем крышкой и ждем, когда соус закипит.
- Уменьшаем огонь до самого слабого и оставляем томиться на плите примерно 1 час, периодически помешивая. За это время фарш пропитается всеми ароматами специй и овощей и приобретет яркий и насыщенный вкус.
- В конце снимаем крышку и готовим еще 10 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте полстакана воды.
- Горячий чили кон карне подаем на стол. Вкуснее всего — с рассыпчатым рисом басмати, картошкой в мундире или кускусом. С чили кон карне отлично сочетается натуральный йогурт, гуакамоле и дольки лайма.
Приятного аппетита!