Как готовить чили – Как приготовить чили 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Блюда с перцем чили: 2123 рецепта что приготовить с перцем чили

Куриные ножки 2 штуки

Куриные бедра 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Куркума 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

Молотый кориандр щепотка

Пажитник 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец чили 3 штуки

Кокосовое молоко 1 банка

Корень имбиря 1 штука

Мускатный орех 1 чайная ложка

Быстрое мексиканское чили рецепт с фото

Мексиканская кухня — яркая, пряная и острая.

Чили — это не просто перчик. Это и блюдо, как правило овощное или мясное, с участием яркого жгучего красавца чили. В мексиканской кухне десятки рецептов чили. Быстрое чили — облегченный вариант блюда, без предварительного отваривания фасоли и без долгой тепловой обработки. Получается очень остро, свежо, сытно и вкусно.

К чили обычно подают рис, начос или тортильи, посыпают зеленью и добавляют сметану, и это неспроста: сметана и нейтральные на вкус рис и лепешки делают вкус более сбалансированным, ну и немного уменьшают остроту блюда.

Ингредиенты

  • 450 г фарша из говядины
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка красной фасоли
  • 100 г свежезамороженной кукурузы
  • 1 маленький зеленый острый перец
  • 1 банка томатов без шкурки в собственном соку (или 400 г свежих)
  • 0,5 ч.л. зиры
  • соль
  • красный молотый перец
  • рис на гарнир
  • сметана для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bystroe-chili-1

    Разогрейте в глубокой сковороде-сотейнике масло. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Положите лук в масло и обжарьте до мягкости.

  2. bystroe-chili-2

    Перец помойте и удалите у него семена, нарежьте кубиками. Чеснок почистите и натрите на терке. Добавьте перец и чеснок к луку и обжарьте вместе пару минут.

  3. bystroe-chili-3

    Добавьте в сковороду фарш и смешайте его с овощами.

  4. bystroe-chili-4

    Фасоль откройте и слейте из банки воду. Добавьте фасоль и кукурузу к мясу.

  5. bystroe-chili-5

    Добавьте томаты из банки вместе с соком. Свежие томаты очистите от шкурки (для этого поместите их сначала в кипяток минуты на три, затем в ледяную воду), нарежьте мелкими кубиками. Добавьте свежий или маринованный перец. Перемешайте.

  6. bystroe-chili-6

    Зиру разотрите в ступке, добавьте вместе с солью и молотым красным перцем в чили. Еще раз хорошенько все перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте под крышкой полчаса, периодически помешивайте чили, чтобы не подгорело.

bystroe-chili-_fin_3

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепты с чили — рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов чили) / страница 2

Маринованная рыба с чили 4.0

Маринованная рыба с чили

Рецепт приготовления маринованной рыбы с острым перчиком чили, свежим соком из лайма и спелыми помидорами с авокадо. …далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

Тыквенный пирог с чили 3.3

Тыквенный пирог с чили

Рецепт приготовления традиционного тыквенного пирога с порошком чили, который придает ему пикантный вкус. …далее

Добавил: Саша Кружко 07.11.2010

Аджика из чили перца на зиму 4.1

Аджика из чили перца на зиму

Вашему вниманию классический рецепт аджики из чили перца на зиму. Тут действительно нет ничего лишнего: сочные томаты, чеснок и перчик! Получается очень пикантно, ведь мы еще и хрен добавим! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.11.2014

Запеченные чили поблано с начинкой

Запеченные чили поблано с начинкой

Рецепт приготовления чили поблано, фаршированных помидорами, халапеньо, луком, чесноком, черной фасолью и тмином. …далее

Добавил: Alteredego 19.02.2012

Техасский Чили 2.3

Техасский Чили

Рецепт приготовления острого мясного блюда. Американская кухня. …далее

Добавил: Владимир Иванов 14.04.2010

Говяжий стейк с чили и салатом 3.5

Говяжий стейк с чили и салатом

Рецепт приготовления говяжьего стейка с сальсой из петрушки и каперсов с зеленой фасолью. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.12.2010

Цыпленок в духовке 3.5

Цыпленок в духовке

Вкусное и очень аппетитное блюдо — цыпленок, запеченный в духовке. Его можно приготовить и в обычный день, и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится он очень легко, ведь рецепт несложный. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2016

Макароны Чили

Макароны Чили

Рецепт приготовления макарон чили с говядиной. Американская кухня. …далее

Добавил: Владимир Иванов 20.04.2010

Чили кон карне по-мексикански 5.0

Чили кон карне по-мексикански

Чили кон карне, или «чили с мясом» — любимое блюдо мексиканской кухни. Советую вам опробовать этот рецепт. А так как приготовить чили кон карне может даже новичок, успех вам гарантирован. …далее

Добавил: Полина Зайцева 26.06.2017

Грузинская аджика с орехами на зиму 3.0

Хочу вам рассказать, как приготовить настоящую грузинскую аджику с орехами на зиму в домашних условиях! Это очень просто и, что интересно, нам не нужны ни помидоры, ни морковь, ни яблоки! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Чили Кон Карне 3.3

Рецепт приготовления итальянского блюда из свинины с овощами. …далее

Добавил: MeItaliano 22.09.2010

Аджика из помидоров

Аджика из помидоров

Аджику в моей семье очень любят, сколько бы ее ни сделал, всегда будет мало. Расскажу о сыром варианте, как приготовить аджику из помидоров. Добавляю к ней острый перец и чеснок, она будет острая. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.08.2017

Соус для барбекю

Соус для барбекю

Американцы устраивают на выходных пикники, где жарят шашлыки, хот-доги. Для подачи готовят также несколько соусов, особенной популярностью пользуется рецепт, как приготовить соус для барбекю. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.11.2016

Салат с копченой курицей и грибами 5.0

Салат с копченой курицей и грибами

Минимальный набор ингредиентов, минимум потраченного времени и сил, а в итоге – оригинальный, вкусный и пикантный салат. Он прекрасно подойдет не только для обеда в обычный день, но и для праздника. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.10.2016

Картофель с соусом чили 3.0

Картофель с соусом чили

Рецепт приготовления жареного картофеля с чесноком и соусом из чили, орехов, оливкового масла и помидоров. …далее

Добавил: Alteredego 19.12.2011

Свинина в зеленом соусе 5.0

Свинина в зеленом соусе

Интересное блюдо, в котором сочетаются 3 разновидности перца чили, поэтому оно для тех, кто любит острую пищу. Из мяса использую свинину без костей. Расскажу, как приготовить свинину в зеленом соусе. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2018

Подлива к рыбным котлетам 5.0

Подлива к рыбным котлетам

Выбор подливы для рыбных котлет может полностью изменить окончательный вкус блюда. Я предлагаю рецепт, как приготовить подливу к рыбным котлетам с пряным островатым вкусом. Получается пикантно! …далее

Добавил: Ирина Титарева 26.04.2017

Чили кон карне 4.6

Чили кон карне

Рецепт приготовления чили с мясом. Мексиканская кухня. …далее

Добавил: Chepel 02.06.2010

Острый свекольный салат 5.0

Острый свекольный салат

Предлагю вам еще один рецепт простого в приготовлении салата, который внесет разнообразие в ежедневное и праздничное меню, а также будет очень полезным во время поста. Это острый свекольный салат. …далее

Добавил: Елена Конова 20.06.2017

Кукурузный суп с чили 5.0

Кукурузный суп с чили

Простой рецепт приготовления кукурузного супа с острым чили. …далее

Добавил: Tourist 03.08.2011

Кичади 5.0

Кичади

Этот рецепт мне попался, когда мы с мужем решили посидеть на вегетарианской диете. Без мяса жить непросто, зато полезно! Сейчас вы узнаете, как приготовить кичади. …далее

Добавил: Маргарита 01.09.2016

Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле 5.0

Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле

Если вы любитель куриных потрошков, то вот вам симпатичный рецепт в копилку! Яркое и сытное рагу отлично подойдет в качестве ужина и оживит привычное меню мексиканскими традициями! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.06.2018

Индийский суп «Расам» 5.0

Индийский суп "Расам"

Расам – острый индийский суп из овощей, вкусный, насыщенный и, к тому же, малокалорийный. В индийской кухне этот острый суп имеет множество вариаций. Представляю свой вариант индийского супа «Расам». …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.07.2018

Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке 4.3

Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке

Хотите получить ароматное сочное мясо без особых хлопот? Такое, что можно и на праздничный стол подать? Да еще чтоб и во рту таяло? Тогда вам точно сюда! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018

Жареные овощи с острым соусом

Жареные овощи с острым соусом

Микс любимых овощей и насыщенный соус с чили пастой, — вот такое блюдо хочу вам презентовать. Всем поклонникам быстрой и пикантной азиатской кухни особенно рекомендую на заметку этот классный рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.04.2018

Фрикадельки с томатным соусом и яйцом 5.0

Продолжая тему быстрых рецептов на сковороде, расскажу, как приготовить фрикадельки с томатным соусом и яйцом. Пряные мясные шарики тушатся в остром томатном соусе и подаются с любимым гарниром. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.02.2018

Тайская зеленая паста карри

Тайская зеленая паста карри

Тайская зеленая паста карри — самая ароматная из всех карри и, конечно, довольно острая. В магазинах продается, но я вам предлагаю приготовить ее собственноручно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Пышный омлет в микроволновке 5.0

Пышный омлет в микроволновке

Приготовим быстрый и пышный омлет в микроволновке! Такой сочный и плотный, в азиатском стиле! Он отлично подойдет не только на завтрак, но в летнюю жару и на обед, и уж точно на ужин! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.06.2018

Томатный суп с нутом и беконом 5.0

Томатный суп с нутом и беконом

Суп с насыщенным томатным вкусом, ароматом копченого бекона и солнечных пряных трав. Отлично подойдет для обеда в прохладный дождливый денек. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Молочный коктейль «Золотой»

Вкусный освежающий напиток! Что еще нужно в жаркие летние дни? В этом коктейле сочетается все самое вкусное и ароматное: кокос, корица, имбирь, мед. Предлагаю попробовать! …далее

Добавил: Лариса 12.07.2018

Ранч соус с запеченным острым перцем

Ранч соус с запеченным острым перцем

Если вы любите пикантные, насыщенные блюда, обязательно попробуйте в домашних условиях повторить эту идею, как приготовить ранч соус с запеченным острым перцем. Несложно и действительно вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.05.2018

Острые куриные сердечки 5.0

Острые куриные сердечки

Если вы любите субпродукты и в поиске новых рецептов, обязательно взгляните на этот вариант, как приготовить острые куриные сердечки. Совсем несложная и очень классная идея на каждый день. Советую! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 26.05.2019

Жареная рыба с чили-пастой

Жареная рыба с чили-пастой

Рецептов фаршированной рыбы достаточно много, но такого одновременно простого и вкусного я не нашла, поэтому делюсь с вами, как приготовить жареную рыбу с чили-пастой. …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.07.2018

Спайси соус в домашних условиях 5.0

Если вы любите суши или роллы, то подайте их с этим вкусным острым соусом спайс, который мы приготовим дома. Хотя и к овощным салатам в качестве заправки он прекрасно подойдет. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 21.12.2019

Суп «Эстофадо» 5.0

Суп "Эстофадо"

Густой насыщенный мексиканский суп. По-моему, он даже больше рагу, чем суп, вроде нашего кубанского соуса. Недаром в Мексике его подают сразу за первое и за второе. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Рецепт чили кон карне | Меню недели

Чили кон карне  – это блюдо мексиканской кухни. Готовится достаточно долго, но просто. Я его часто готовлю к приезду родителей мужа, так как мой свекор обожает рецепты «Змея Горыныча» – острые, сытные и вкусные. Муж тоже в сторонке не стоит и всегда просит добавки. И к моему изумлению, даже годовалый ребенок, вытянув из моей тарелки фасоль из чили, потребовал еще и быстро (пришлось дать взамен банан, так как для ребенка блюдо слишком острое).

Чили кон карне с помидорами и фасолью Чили кон карне с помидорами и фасолью

Чили

  • Общее время готовки – 2 часа (без учета времени замачивания фасоли)
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Калорийность на 100 гр – 158 ккал

Как готовить чили

Ингрeдиенты:

  • Фасоль – 250 г. (красная)
  • Говядина – 700 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 400 г.
  • Смальц – 1 ст.л. (или 100 г сала). Смальц – это топленый жир.
  • Перец чили – 1 маленький (для меня целого перца слишком много, я беру половину)
  • Перец красный жгучий – 1 щепотка
  • Петрушка – пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить на 12 часов и затем отварить в течение часа.

Говядину порезать кусочками. Мелко нашинковать лук и чеснок.

Растопить смальц и обжарить в нем мясо с луком. У меня дома готового смальца не оказалось, я просто на медленном огне поджарила немного сала и получила сразу и смальц и шкварки. Шкварки не убирала, готовила вместе с ними.

Смалец и шкварки как результат растопленного сала Смалец и шкварки как результат растопленного сала

Смальц

Обжаривание порезанной кусками говядины на смальце со шкварками Обжаривание порезанной кусками говядины на смальце со шкварками

Процесс идет…

Добавить мясо к фасоли.

Перец разрезать, удалить сердцевину и семечки, мелко нарезать и добавить в чили. Посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и тушить еще час. За десять минут до готовности добавить в чили нарезанные ломтиками помидоры.

Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Чили нон карне (Чили без мяса) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Фасоль по-мексикански чили нон карне (чили без мяса)

Чили нон карне — это вегетарианская вариация чрезвычайно популярного мексикано-техасского блюда chili con carne, непременной составляющей которого является говядина.

В чили нон карне говядину заменяют красной фасолью, соевым творогом (тофу) или соевым мясом. Часто в это блюдо добавляют кукурузу, баклажаны и другие овощи, но, на мой взгляд, самым вкусным получается наиболее лаконичный вариант, который готовится из фасоли, помидоров и жгучего перца.

Как приготовить «Чили нон карне (Чили без мяса)» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чили нон карне потребуется красная фасоль, перец чили, помидоры, средних размеров луковица и пара зубчиков чеснока. Очень важную роль в этом блюде играют специи: орегано, тмин и паприка.

Шаг 2 Ссылка

Сухую фасоль необходимо замочить в холодной кипячёной воде. Сделать это нужно за сутки до начала готовки. Фасоль очень охотно впитывает воду, поэтому, возможно, придётся пару раз долить новую. При замачивании вес фасоли увеличится примерно в 1,5-2 раза. Иногда для сокращения времени приготовления используют консервированную фасоль.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры. Самый лучший вариант — это очищенные и порезанные томаты в собственном соку. Они не потребуют никакой дополнительной обработки. Если такие купить не удалось, подойдут и целые неочищенные помидоры, законсервированные в томатном соке (не маринованные и не засоленные). В этом случае нужно слить сок в отдельную ёмкость, а плоды очистить от кожицы и косточек. Мякоть нарезать, очистки протереть через сито.

Шаг 4 Ссылка

Лук и чеснок мелко нарезать. Из перцев чили убрать семена (они слишком жгучие), а мякоть порезать. При работе со жгучим перцем необходимо надеть перчатки. Для этого блюда можно использовать консервированный или сушёный перец, если свежего нет.

Как чистить лук

Шаг 5 Ссылка

На раскалённую сковороду налить масло (смесь оливкового и подсолнечного), обжарить лук до прозрачности, после чего добавить чеснок. Как только чеснок начнёт слегка зарумяниваться, добавить острый перчик. Минуту-две подержать на огне, помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Добавить порезанную мякоть помидоров, хорошо перемешать, обжаривать ещё пару минут.

Шаг 7 Ссылка

Положить в сковороду фасоль, залить томатным соком, оставшимся от помидоров. Довести чили до кипения, после чего убавить огонь до среднего. На этом же этапе следует добавить половину общего объёма специй, а также соль и сахар.

Шаг 8 Ссылка

Варить чили до готовности фасоли на среднем огне 2-3 часа, постоянно доливая воду, чтобы содержимое сковороды не подгорало и не присыхало ко дну. Я доливала 4 раза по 300 мл, прежде чем фасоль приготовилась.

Шаг 9 Ссылка

В результате фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить форму и некоторую упругость. Примерно за 15 минут до готовности положить в чили нон карне оставшиеся специи. Вкус блюда можно скорректировать путём добавления соли и сахара. P.S. Мои «секретные ингредиенты» в приготовлении чили — пара столовых ложек острого кетчупа и щепотка корицы. При сервировке блюдо можно украсить листиками кинзы или петрушки.

Рецепт приготовления жгучего чили – Рецепты – Домашний

Острые жареные шампиньоны по-мексикански

Мексиканцы используют это блюдо как горячую закуску.

Ольга Бакланова

Читать далее

Ингредиенты:

1 кг вырезки говядины или телятины

2 луковицы

3-4 зубчика чеснока

200 г томатной пасты

2 банки консервированной красной фасоли

2 ст. ложки оливкового масла

2 болгарских перца (лучше всего взять овощи разных цветов)

500 мл кипяченой воды

2 томата 

специи  (острый перец чили, паприка, кардамон, лавровый лист, черный перец и другие приправы) по вкусу


 Как приготовить жгучий чили:

 

  1. Сначала в глубокой кастрюле (идеальным будет казан) обжарьте чеснок и лук в небольшом количестве масла до появления у ингредиентов аппетитного золотистого цвета. Мясо или мелко нарежьте, или пропустите через мясорубку и также добавьте в посуду с луком и чесноком, после чего оставьте обжариваться их вместе 6-8 минут на среднем огне. На этой стадии ингредиенты можно поперчить, но ни в коем случае не солите их!
  2. Пока овощи с мясом готовятся промойте и очистите от плодоножки и семян болгарский перец и порежьте его тонкой соломкой-полосочками, которые также засыпьте в казан. Туда же поместите томатную пасту и добавьте пол-литра воды, после чего уменьшите мощность огня или электрической плиты до минимума. Готовьте ингредиенты таким образом 25-30 минут.
  3. В это время вымойте томаты и снимите с них кожицу, после чего порежьте овощи на небольшие, лучше продольные, кусочки. Также откройте байки с фасолью и промойте бобовые в небольшом количестве воды в дуршлаге.
  4.  Засыпьте порезанные томаты и промытую фасоль в казан к другим ингредиентам. Если в казане воды осталось очень мало, влейте еще буквально 150-200 мл воды. Теперь наступил черед специй и приправ, которые просто высыпьте в посуду к мясу и овощам. Количество чили регулируйте, согласуясь с собственными желанием, предпочтениями и тем, какую остроту вы хотите получить. Лавровый лист лучше всего не измельчать, а поместить в казан целые листочки, которые потом, когда блюдо полностью приготовится, будет легко убрать из законченного чили. После этого тушите ингредиенты еще 40 минут на самом маленьком огне.
  5. Секрет: идеальным гарниром к этому блюду является простой отварной рис, который нужно лишь немного подсолить и варить до рассыпчатого состояния. Такой гарнир будет оттенять остроту жгучего чили и даст едоку возможность передохнуть.
  6. Секрет: особую пикантность этому блюду может придать небольшое количество измельченного в блендере имбиря, который нужно добавить в чили на этапе добавления всех специй. Но не рекомендуется солить ингредиенты в казане, так как вся «соль» этого блюда в его остроте, а соленость ингредиентам передаст консервированная фасоль.

Еще одно мексиканское блюдо – мексиканская закуска Гуакамоле!


Чили кон карне — рецепт приготовления от Джейми Оливера

Перед вами одно из тех блюд, которое легко готовится, является очень сытным и украсит любой праздничный стол! Чили кон карне подойдет и для дружеской вечеринки, и для семейных обедов. Сколько бы гостей вы ни позвали, оно придется по вкусу всем. Чили кон карне родом из мексиканской кухни, готовится на основе мяса (carne) и перца чили (chilli), а значит априори острое и горячее. Но вы можете управлять остротой по своему усмотрению. Попробуйте его приготовить по версии Джейми Оливера.

Приготовление:

  1. Сперва займемся подготовкой овощей. Лук, сельдерей, чеснок и морковь нужно почистить и мелко порубить. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и режем полосками.
  2. Для чили кон карне Джейми советует брать кастрюлю побольше, как для супа. Ставим ее разогреваться на средний огонь. Наливаем ложку оливкового масла и высыпаем наши овощи. К ним сразу добавляем специи — чили, кумин, корицу, соль и перец.
  3. Обжариваем всё 5-6 минут, помешивая лопаточкой.
  4. Засыпаем фасоль и нут, заранее слив жидкость из банки. И следом добавляем помидоры и говяжий фарш.
  5. Крупные комочки фарша, которые начнут образовываться при нагревании, разминаем деревянной лопаточкой. Обратите внимание, что фарш Праймбиф достаточно жирный. Поэтому его удобнее всего обжарить на отдельной сковороде, а потом слить вытопившийся жир и добавить фарш в общую кастрюлю с овощами.
  6. На стенках банки от помидоров всегда остается томатный соус. Джейми Оливер всегда наполняет одну из банок водой, размешивает ложкой и выливает все в соус.
  7. Листья петрушки оборвите и положите в холодильник. Их правильнее добавить в самом конце. Стебли режем и отправляем в кастрюлю.
  8. Добавляем уксус. Еще раз приправляем солью и перцем и хорошо размешиваем.
  9. Прикрываем крышкой и ждем, когда соус закипит.
  10. Уменьшаем огонь до самого слабого и оставляем томиться на плите примерно 1 час, периодически помешивая. За это время фарш пропитается всеми ароматами специй и овощей и приобретет яркий и насыщенный вкус.
  11. В конце снимаем крышку и готовим еще 10 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте полстакана воды.
  12. Горячий чили кон карне подаем на стол. Вкуснее всего — с рассыпчатым рисом басмати, картошкой в мундире или кускусом. С чили кон карне отлично сочетается натуральный йогурт, гуакамоле и дольки лайма.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *