Как фаршировать макароны ракушки: Фаршированные макароны-ракушки, пошаговый рецепт на 2542 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Фаршированные макароны-ракушки, пошаговый рецепт на 2542 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные макароны с баклажанами

Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожная запеканка с абрикосами

Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами

Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем

Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой

Юлия Высоцкая

Реклама

LediL.

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделиться рецептом такого вкусного и знакомого блюда обычно готовят с фаршем,а мне больше нравится др. начинка.

Так рассказываю
 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

423

кКал

18%

Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

макароны-ракушки (conchiglie)

250 г

Начинка

морковь крупная

1 шт.

лук репчатый

1 шт.
150 г

мясной фарш

200 г

Подлива

томатная паста

2 ст. л.

лук репчатый

1 кг

морковь

1 шт.
500 мл
1 ч. л.

специи

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Макароны отварить до полуготовности,минуты 3-4 ,промыть холодной водой.


Начинка: 1 морковь на терке+1 лук на сковороду с подогретым растит.маслом 3 ст.л ,жарим до готовности +специи и соль по вкусу.


К готовой овощной начинке + сыр 70 гр.,перемешать-это первая начинка и моя любимая. Вторая начинка как обычно мясна,обязательно к фаршу +лук,для сочности и вкуса,порезать помельче,если фарш суховат + воды+соль и специи.


Начиняем ракушки. Подлива:обжариваем лук+морковь д+1 помидор(или том.пасту 2 ст.л)+муки 3 ст.л. перемешать,обжарить еще немного + воду 500 мл.,проварить до загустения минут 3.


Выливаем подливу на макароны, сверху досыпать оставшийся сыр.


Ставим в разогретую духовку и на 30 минут при 180 гр. .


Приятного аппетита!


Для души))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкирусская кухнярусская национальная кухняфаршированные макаронымакароны

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ракушки, фаршированные фаршем, рецепт с фото

18/01/2014

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления итальянской пасты. Огромные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с начинками и соусами.

Фарш для фарширования ракушек лучше брать свиной, чтобы в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, а также фаршем из телятины, добавив дополнительно немного сливочного масла.

Запекаться ракушки будут в ароматном сметанно-томатном соусе с добавлением сладкого перца под толстым слоем сыра. Лучше всего запекать в порционной посуде – так фаршированные фаршем ракушки сохранят свою форму, и блюдо не потеряет вид во время сервировки.

Общее время: 45-50 минут | Время приготовления: 15-20 минут
Выход: 6 порций (персон) | Калорийность: 380.27

Ингредиенты

  • конкильони — 30-35 штук
  • фарш — 400 г
  • сыр — 150-200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сметана — 1,5 ст. ложки
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • соль, перец
  • немного растительного масла
  • свежая зелень — для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Подготовьте все необходимое: ракушки, фарш, сыр, томатную пасту, сладкий перец, лук, чеснок, сметану.

  2. Для начала закипятите в большой кастрюле воду, посолите ее и отварите до полуготовности ракушки (6-7 минут).

  3. Когда ракушки сварятся, переложите их в емкость с холодной водой – так они не склеятся между собой и сохранят форму, благодаря чему их будет удобно фаршировать.

    Разогрейте сковороду и обжаривайте на сильном огне фарш, постоянно помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Немного посолите и поперчите фарш.

  4. Когда мясо начнет румяниться, переложите его в небольшую миску, дайте немного остыть и смешайте его с 50 граммами натертого сыра, а также сырым яйцом.

  5. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого крупно нарежьте луковицу и порубите чеснок.

  6. На той же сковороде, в которой готовился фарш для ракушек, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

    Крупно нарежьте и отправьте в сковороду сладкий перец.

  7. Готовьте овощи вместе 2-3 минуты, после чего добавьте в соус томатную пасту и 1 стакан воды. Можно заменить томатную пасту с водой обычным томатным соком.

  8. Потушите овощи еще 3-4 минуты, после чего измельчите их блендером.

    В порционные формы на дно вылейте по 2 ст. ложки соуса.

  9. Полуготовые ракушки нафаршируйте готовым фаршем из мяса и сыра с яйцом. Аккуратно уложите конкильони с фаршем в формы.

  10. В оставшийся соус добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

  11. Фаршированные конкильони полейте сметанно-томатным соусом.

  12. Натрите на терке оставшийся сыр и щедро посыпьте им ракушки сверху.

  13. Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока конкильони не станут румяными.

    Больше рецептов макарон с фаршем.

Готовые ракушки подавайте сразу же из духовки, дополнив ароматной рубленой зеленью.

Макаронные изделия ФаршИтальянская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Классический рецепт фаршированных ракушек — Ужин в зоопарке

Эти фаршированные ракушки начинены тремя видами сыра, затем покрыты соусом маринара и еще сыром и запечены до идеальной золотистой корочки. Классика комфортной еды, которая отлично подходит для того, чтобы накормить толпу!

Когда я ищу легкую еду, которая понравится и детям, и взрослым, я выбираю запеченные спагетти, рулетики для лазаньи или эти сырные фаршированные ракушки.

Фаршированные ракушки популярны не зря: они сытные и элегантные на вид, но их легко приготовить. И кто может устоять перед всем этим сыром? В этой версии используются сыры рикотта, пармезан и моцарелла, а также пикантный соус маринара, чтобы блюдо было полностью сытным.

Как сделать фаршированные ракушки?

Начните это блюдо с варки макарон. Пока ракушки готовятся, приготовьте начинку, смешав сыры рикотта, моцарелла и пармезан вместе с приправами и яйцом. Используйте ложку или кондитерский мешок, чтобы наполнить каждую приготовленную оболочку сырной смесью. Вылейте соус маринара на дно формы для запекания, затем разложите ракушки поверх соуса. Полейте ракушки еще ложкой соуса, затем посыпьте сверху сыром моцарелла. Выпекайте макароны под крышкой, а затем без крышки, пока они не подрумянятся и не запузырятся. Добавьте щепотку свежей петрушки, затем подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению идеальных макарон

  • Обязательно недоварите ракушки на 1-2 минуты, потому что они продолжат готовиться, когда их поставят в духовку.
  • Я предпочитаю сыры рикотта и моцарелла из цельного молока, но если вы хотите сэкономить несколько калорий, вы можете использовать частично обезжиренное молоко.
  • Откажитесь от предварительно измельченных пакетов с сыром и вместо этого натрите свой собственный. Я обнаружил, что предварительно натертые сыры в магазине, как правило, покрыты антислеживающими агентами и консервантами и не плавятся так гладко.
  • Это блюдо можно собрать за 8 часов до того, как вы планируете его выпекать. Накройте блюдо фольгой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Возможно, вам придется добавить еще 10 минут ко времени выпекания, чтобы компенсировать начало с охлажденной пасты.
  • Выберите высококачественный соус маринара в банках. Обычно я использую бренды Newman’s Own или Classico.

Варианты вкусов

Это классический вариант запеченных ракушек с сырной начинкой, но вы можете добавлять в это блюдо различные ингредиенты, чтобы разнообразить его по своему вкусу.

  • Белок: Добавьте 8 унций приготовленного раскрошенного говяжьего фарша, итальянской колбасы или фарша из индейки в сырную смесь. Вы также можете попробовать использовать измельченную вареную курицу.
  • Овощи: добавьте к сырной начинке до 1 чашки овощей, таких как шпинат, грибы, лук, красный сладкий перец, брокколи, цуккини или капуста. Не забудьте мелко нарезать овощи и приготовить их, прежде чем они попадут в смесь.
  • Соус: замените соус маринара сливочным соусом Альфредо или вместо него используйте сытный мясной соус в стиле болоньезе.
  • Сыр: Вы можете использовать другие виды сыра вместо трех перечисленных, например, сливочный сыр, мелкий творожный сыр, проволоне, фонтина, азиаго или романо.

Можно ли замораживать фаршированные ракушки?

Это блюдо останется свежим в морозильной камере до 3 месяцев. Соберите ракушки, затем плотно накройте и заморозьте. Когда будете готовы к употреблению, запеките ракушки из замороженных и обязательно добавьте еще 30 минут ко времени приготовления. Вы также можете заморозить отдельные порции уже приготовленных ракушек. Разогрейте ранее испеченные ракушки в микроволновке за 9 минут.0-секундные интервалы до полного прогрева.

Как долго годны фаршированные ракушки?

Фаршированные ракушки остаются свежими в холодильнике до 4 дней, что делает их отличным вариантом для приготовления пищи. Вы можете хранить запеченные ракушки в кастрюле, накрыв фольгой, или переложить их в герметичный контейнер.

Другие рецепты пасты, которые вам понравятся

  • Паста с креветками Каджун
  • Зити запеченный
  • Куриные спагетти
  • Макароны с беконом и сыром
  • Паста с грибами

Фаршированные ракушки Видео

Эти фаршированные ракушки начинены тремя видами сыра, затем покрыты соусом маринара и еще сыром и запечены до идеальной золотистой корочки. Классика комфортной еды, которая отлично подходит для того, чтобы накормить толпу!

Время

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 55 минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции 6

  • ▢ 24 Jumbo Pasta Sherk, приготовленные в соответствии с направлениями упаковки
  • ▢ 15 унций рикотта сыр
  • ▢ 3 стакана измельченного моцарелла сыр. ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 3 стакана соуса маринара для разделенного использования
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ▢ кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Форма для выпечки «x13» с разбрызгивателем.

  • Выложите 1 1/2 стакана соуса маринара ровным слоем на дно сковороды.

  • Поместите сыр рикотта, 1 1/2 чашки сыра моцарелла, итальянскую приправу, яйцо, соль, перец и сыр пармезан в миску. Перемешайте.

  • Наполните каждую ракушку смесью из рикотты и поместите в форму для запекания.

  • Полейте ракушки оставшимся соусом маринара, затем посыпьте оставшимися 1 1/2 стаканами сыра.

  • Накройте блюдо фольгой. Выпекать 20 минут. Снимите крышку, затем запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

  • Посыпьте петрушкой и подавайте.

Калорийность: 488 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 30 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 1193 мг | Калий: 630 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1460 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 561 мг | Железо: 3 мг

Первоначально опубликовано 3 июня 2020 г.

КатегорииУжин Итальянская еда Паста Вегетарианские блюда

Похожие сообщения

Ракушки с начинкой для пиццы — Ужин в зоопарке

Эти ракушки с начинкой для пиццы представляют собой ракушки из макарон, наполненные тремя видами сыра и пепперони, а затем запеченные до совершенства в томатном соусе. Легкий ужин, который понравится детям!

Это забавное и уникальное блюдо из фаршированных ракушек сочетает в себе пиццу и пасту для сытного семейного ужина, который очень вкусный. Подавайте макаронные изделия с чесночными узлами или жареными овощами для полноценного обеда.

Я большой поклонник смешивания двух рецептов и превращения их в еще более удивительный рецепт. Эти фаршированные ракушки для пиццы не разочаровали и оказались даже лучше, чем я себе представлял. Они пользовались огромным успехом за обеденным столом, и я готова приготовить их снова.

КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ФАРШИРОВАННЫЕ РАКУШКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ?

Представьте себе все лучшие части пиццы, начиненные макаронами и запеченные до совершенства. Это именно то, чем являются эти фаршированные ракушки для пиццы. Первый шаг — приготовить начинку, которая представляет собой сочетание сыров рикотта, моцарелла и пармезан, а также мини-пепперони и приправ.

Я сделал его простым, добавив только пепперони и сыр, но вы также можете добавить другие начинки для пиццы, такие как вареная колбаса, оливки, перец и грибы. Самое приятное в этом рецепте то, что его легко настроить в соответствии с вашими предпочтениями в отношении пиццы. Вы можете использовать соус для пиццы или соус маринара, чтобы выровнять дно формы для запекания; в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Чтобы заранее приготовить фаршированные ракушки для пиццы, просто начините их и поместите в томатный соус, затем накройте и поставьте в холодильник на 8 часов. Раскройте, добавьте оставшиеся начинки, затем испеките, когда будете готовы к употреблению. Вам нужно будет добавить больше времени в духовку, если вы начинаете с холодного блюда из ракушек.

НУЖНО ЛИ ОБОРУДОВАТЬ МАКАРОНЫ ПЕРЕД ВЫПЕКАНИЕМ?

Оболочки для пасты должны быть подготовлены в соответствии с указаниями на упаковке до этапа выпечки. Если нет, вы получите несколько могучих крепких раковин, которые можно будет прокусить. Обязательно следуйте инструкциям, так как разные марки готовят разное время.

МОЖНО ЛИ ХРАНИТЬ МАКАРОНЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Если ваши ракушки не были приготовлены, нет причин хранить их в холодильнике. Тем не менее, если у вас есть готовые макароны без начинки, их можно хранить в плотно закрытой посуде до 3–5 дней. Я предлагаю делать это только в случае необходимости.

Паста — один из любимых ингредиентов моей семьи, и, конечно же, пицца всегда пользуется успехом. Моим детям нравится, чтобы все было просто, но эти ракушки можно наполнить различными забавными ингредиентами. Как бы вы ни решили их приготовить, они вам обязательно понравятся.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПАСТА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Паста с креветками и колбасой по-каджунски
  • Куриная паста песто
  • Паста Капрезе
  • Паста с курицей и брокколи
  • Паста из вяленых томатов с курицей

Фаршированные ракушки для пиццы Видео


Эти фаршированные ракушки для пиццы представляют собой макароны с начинкой из трех видов сыра и пепперони, запеченные до совершенства в томатном соусе.

Время

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

Порций 60021 ▢ 5 унций Mini Pepperoni разделенное использование

  • ▢ 16 унций Ricotta Cheese
  • ▢ 12 унций измельченное сыр моцарелла.
  • ▢ 3 чашки соуса для пиццы или соуса маринара
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ▢ кулинарный спрей
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Выложите соус для пиццы ровным слоем на дно формы.

    • Положите 1/2 пепперони, сыр рикотта, 1/2 сыра моцарелла, итальянские приправы, соль, перец и сыр пармезан в большую миску. Перемешайте.

    • Наполните каждую ракушку смесью из рикотты и поместите в форму для запекания.

    • Посыпать оставшейся моцареллой и пепперони поверх ракушек.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *