Как добавить яйцо в пюре: Пюре с яйцом и молоком

Содержание

новости, кулинария, пюре, яйца, советы, картофель

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

15.07.2021 08:19

[email protected]

Обновлено: 06.04.2023 10:35

Картофельное пюре является одним из самых вкусных видов гарнира, который идеально подходит для курицы, мяса, рыбы, овощей.

Содержание

  • Зачем некоторые повара вводят в рецепт куриное яйцо?
  • Как правильно вводить куриное яйцо

Также наслаждаться блюдом можно и без каких-либо добавок.

У любой хозяйки должны быть свои хитрости для приготовления толченого картофеля, который радует глаз и вкусовые рецепторы.

Зачем некоторые повара вводят в рецепт куриное яйцо?

Многие сталкиваются с тем, что блюдо может резко потерять свой привлекательный нежно-желтый оттенок. Картофельное пюре становится серым или просто бледным.

Фото: Pixabay

Лакомиться таким блюдом не всегда хочется.

А вот дополнительный ингредиент в виде сырого куриного яйца  помогает картофельному пюре оставаться красивым и привлекательным.

Но это не единственная причина.

Также куриное яйцо помогает пюре сохранить свою воздушную текстуру, благодаря чему блюдо попросту тает во рту.

Как правильно вводить куриное яйцо

Оно должно быть сырым. Выбирать стоит качественный продукт. Нет принципиальной разницы, какие яйца брать — домашние или магазинные.

Затем стоит хорошенько помыть яйцо с средством для посуды, смыть водой и обдать кипятком.

Вводится в уже толченую картошку и перемешивается. После этого добавляем теплые молоко и сливки.

Автор: Марина Михалап


  • кулинария
  • пюре
  • яйца
  • советы
  • картофель

 


Последние новости

Сад и Огород

24.05.2023

Как продлить цветение орхидеи: 7 простых и эффективных советов

В мире

24.05.2023

«Это не конец». В США рассказали, что будет после контрнаступления ВСУ

Кулинария

24. 05.2023

Как из яйца и капусты приготовить вкусный ужин: худеющим на заметку

Авто

24.05.2023

Акция «Внимание – дети!»: с 25 мая водители обязаны включать ближний свет фар днем

Главные новости

Общество

24.05.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 24 мая 2023 года

Кулинария

24.05.2023

Никогда не варите гречку таким образом: вот как это делать правильно

Кулинария

24.05.2023

Как варят яйца профессионалы: овладейте искусством варки яиц

Гороскопы

24.05.2023

Гороскоп на сегодня: 24 мая 2023 года

Новости сегодня

24.05.2023

Три дрона атаковали в Черном море российский корабль

24.05.2023

«Вы еще мучиться со мной будете очень долго». Лукашенко сообщил, что не собирается умирать

24.05.2023

Мокий Мокрый: что можно и что нельзя делать 24 мая

24. 05.2023

Белорусов предупредили синоптики об опасности 25 мая

Все новости

новости, приготовление еды, яйца, картофель, секреты, советы, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

26.07.2021 21:30

[email protected]

 

Некоторые хозяйки добавляют в картофельное пюре секретный ингредиент, который основательно улучшает внешний вид блюда.

Каких-то существенных вкусовых изменений яйцо в картофельное пюре не привносит, да и далеко не все хозяйки соглашаются с тем, что рецептура заслуживает внимания.

Опытные хозяйки рекомендуют добавлять в пюре только качественные домашние либо фермерские яйца. Магазинный продукт не позволит добиться желаемого эффекта.

Но, кроме того, что пюре становится красивее, оно еще обретает более пышную и воздушную консистенцию.

Фото: Pixabay

Это необходимо в том случае, если готовое блюдо нужно подать к торжественному обеду или ужину в причудливой форме.

Кроме того, яйца помогают избежать образования комочков в готовом блюде, но в целом это совсем не обязательно.

Чем заменить яйцо?

Большинство хозяек в то же время знают, что употребление сырых яиц чревато сальмонеллезом.

Поэтому вместо яйца можно добавить сливки и взбить пюре блендером или миксером.

Но можно употреблять перепелиные яйца, которые позволяют добиться такого же эффекта, но абсолютно безопасны для здоровья.

Автор: Игорь Зур


  • приготовление еды
  • яйца
  • картофель
  • секреты
  • советы

 


Последние новости

Сад и Огород

24.05.2023

Как продлить цветение орхидеи: 7 простых и эффективных советов

В мире

24.05.2023

«Это не конец». В США рассказали, что будет после контрнаступления ВСУ

Кулинария

24.05.2023

Как из яйца и капусты приготовить вкусный ужин: худеющим на заметку

Авто

24. 05.2023

Акция «Внимание – дети!»: с 25 мая водители обязаны включать ближний свет фар днем

Главные новости

Общество

24.05.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 24 мая 2023 года

Кулинария

24.05.2023

Никогда не варите гречку таким образом: вот как это делать правильно

Кулинария

24.05.2023

Как варят яйца профессионалы: овладейте искусством варки яиц

Гороскопы

24.05.2023

Гороскоп на сегодня: 24 мая 2023 года

Новости сегодня

24.05.2023

Три дрона атаковали в Черном море российский корабль

24.05.2023

«Вы еще мучиться со мной будете очень долго». Лукашенко сообщил, что не собирается умирать

24.05.2023

Мокий Мокрый: что можно и что нельзя делать 24 мая

24.05.2023

Белорусов предупредили синоптики об опасности 25 мая

Все новости

Зачем добавлять яичный желток в картофельное пюре

Картофельное пюре очень важно, и я отношусь к нему очень серьезно.

Воплощение комфортной еды, тарелка с картофелем — это самый простой способ превратить «здоровую» еду в комфортную еду.

Я пюрирую много картофеля разными способами, но обычно использую одни и те же два-три приема, когда делаю его для себя и своих близких. Я либо делаю пюре из них с майонезом, либо с луковым соусом, и я часто готовлю картофель в микроволновой печи, особенно если я делаю менее двух фунтов картофеля.

Но есть еще одно, более новое пюре, которое грозит свергнуть майонезное пюре — рецепт пюре нелепо насыщенный и декадентский, но не основанный на большом количестве молочных продуктов. На самом деле, это почти рецепт. Это скорее маневр. Дополнение. Взлом, если хотите. Я пытаюсь сказать, что вы должны добавить яичный желток в следующую партию картофельного пюре.

Картофельное пюре с яичным желтком, по сути, представляет собой более интенсивную версию картофельного пюре с майонезом. (Вероятно, это звучит плохо, если вы никогда раньше не пробовали картофельное пюре с майонезом — зайдите сюда, чтобы узнать больше.

) Майонез — это эмульгатор. Он сочетает в себе гидрофильность и гидрофобность, создавая более гладкое затирание, добавляя немного сладости и остроты. Картофельное пюре с майонезом не похоже на майонез (если только вы не добавите слишком много).

Точно так же картофельное пюре с яичными желтками не имеет вкуса яичных желтков, хотя они определенно желтые. Они не имеют сливочного вкуса. Они просто имеют богатый вкус (почти невозможно). Однако они кажутся сливочными, потому что яичные желтки также являются эмульгаторами (и фактически являются ингредиентом майонеза, который делает его эмульгатором). Желток эмульгирует воду и жир, создавая сплоченный, бархатистый вкус, в то же время обеспечивая немного жира и собственной консистенции.

Вы можете добавить яичный желток почти в любой существующий рецепт картофельного пюре. Если вы беспокоитесь о том, что вкус желтка будет слишком доминирующим, начните с соотношения один желток на каждые полтора фунта картофеля. Однако мне нравится более агрессивное соотношение, и я добавляю желток на каждый фунт.

К настоящему времени вы, вероятно, ищете быстрый и простой рецепт, который поможет вам «получить» силу картофельного желтка. У меня есть один готовый для вас (потому что этого требует моя работа). Это слегка адаптированная версия моего картофельного пюре, приготовленного в микроволновой печи, с добавлением яичного желтка. Если вы хотите облегчить себе путь к богатству, увеличьте массу картофеля до 1 1/2 фунта.

Photo by Storiès on Unsplash

  • Около фунта картофеля, нарезанного на 1-дюймовые кусочки (я обычно использую 4 промытых неочищенных юкона)
  • 1 яичный желток
  • 3/4 чайной ложки соли (или больше по вкусу)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (примерно 1/2 столовой ложки на картофелину)
  • 2 столовые ложки пополам (или сливок, или молока)

Поместите картофель в миску или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте надрез в полдюйма сверху. Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 9-12 минут (в зависимости от того, сколько картофеля у вас есть), пока его можно будет легко проткнуть вилкой. Достаньте их из микроволновой печи и грубо разомните большой вилкой, большой деревянной ложкой или толкушкой для картофеля, чтобы испарилась лишняя влага. Вы также можете продавить их через рисер (мой предпочтительный метод).

Добавьте масло к горячему картофелю, смешайте половину и половину яичного желтка в отдельной миске, затем добавьте яично-молочную смесь к картофелю, быстро разомните и перемешайте, чтобы яйцо не сварилось в твердые маленькие кусочки.

Если вы беспокоитесь о том, что желток приготовится в тот момент, когда он попадет на горячий картофель, вам не нужно. Пока вы быстро перемешиваете, у вас не должно быть никаких проблем. (Если вы нервничаете, вы также можете растопить масло пополам, а затем взбить немного теплой молочной смеси с желтком, чтобы смягчить его, но это не обязательно.)

Подавайте немедленно — с маслом, если хотите.

 

Эта статья была написана Клэр Лоуэр из Lifehacker и легально лицензирована через Industry Dive Content Marketplace. Все вопросы по лицензированию направляйте по адресу [email protected].

Сброс пароля

Введите одноразовый пароль ваш адрес электронной почты и получение 6-значного кода подтверждения и подача ниже.

EmailPasswordConfirmation Code

ПРИГОТОВИМ ГОТОВКУ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.

Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.

Имя

Фамилия

Адрес электронной почты

Пароль

Минимум 6 символов

День рождения (необязательно):

900 70 МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьДень12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Я хотел бы получать электронные сообщения, которые могут содержать рекламные акции, информацию о продуктах и ​​предложениях по услугам, от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.

Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности и официальным сообщением

ИЛИ

Рецепт картофельного пюре со сливками | Сладкий чай и тимьян

Перейти к рецепту

Это мечтательное картофельное пюре богатое, кремообразное и очень нежное благодаря секретному особому ингредиенту, без которого вы больше никогда не сможете обойтись!

 

Закрепите этот РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ СО СЛИВКАМИ на своих ДОСКАХ РЕЦЕПТОВ УЖИНА, БЛАГОДАРЕНИЯ, ГАРНИРА И ОСЕННИХ РЕЦЕПТОВ на Pinterest. И подпишитесь на раздел Sweet Tea & Thyme на Pinterest , чтобы узнать больше советов, лайфхаков и вкусных рецептов!

Перейти к рецепту

Это сливочное картофельное пюре будет на моем праздничном столе, ребята. Приближается «сезон отпусков», поэтому я должен был принести вам этот восхитительный поворот к одному из моих праздничных гарниров на все времена.

Я просматривал Facebook и увидел один из таких «Вы делаете xyz?» вещи. И он спросил, кладете ли вы яйцо в пюре; полемика была в комментариях! Многие говорят: «Нет, зачем тебе это?!» А некоторые говорят: «Да, это делает его гладким, насыщенным и кремовым, и я бы не стал делать его по-другому!» Буквальный спор.

Если вас немного смущает, почему это вызывает споры, то это потому, что вы кладете яйцо в картофель после того, как разомнете его (пока он горячий) и очень хорошо его перемешиваете. В результате получается буквально лучшее, сливочное, самое богатое картофельное пюре с гладкой текстурой.

Обязательно используйте свежее яйцо, настолько свежее, насколько сможете, потому что это яйцо сырое, и чем оно старше, тем больше вероятность того, что в нем будут вредные бактерии. В Джорджии мы знали семью с цыплятами, так что свежие, здоровые куриные яйца с фермы было легко достать. В Майами куры не так распространены (хотя в некоторых местах вы их увидите, и обычно это петухи, а не куры!)

Здесь в штатах многие люди боятся яиц. Особенно сырые яйца. Но, учитывая, насколько популярны яйца-пашот и жидкие желтки, я очень сбит с толку. В кулинарной школе мы узнали, что яйца вообще очень безопасны. Точно так же, как сырая рыба и суши, это беспокойство о том, что редкие бактерии атакуют кошмар, который заставляет многих людей нервничать.

Наверное, я обречен, мой любимый ежедневный завтрак — тост с авокадо и яйцом-пашот. Жизнь на дикой стороне, понимаете?

Итак, я попробовал сырое яйцо, так как только что получил несколько свежих яиц. В любом случае, у меня было много дел на ужин, и если бы моя попытка приготовить картофельное пюре со сливками не удалась, это был бы полезный опыт, но я надеялся, что это не так.

И я так рад узнать, что это не так! Яйцо за победу! Я обнаружил, что для однородного взбивания даже не нужно молоко (хотя я иногда добавляю совсем немного, потому что… ну, разве вы не знаете мою любовь к густым взбитым сливкам?) Они не легкие и пушистые картошки, но декадентские и бархатистые, снисходительные и богатые. Я хотел бы думать, что горшок из них такой же богатый и декадентский, как мое взбитое с маслом картофельное пюре без буквального добавления фунта масла, что делает его гораздо более подходящим для будних дней / не для особых случаев.

Но если вас сводит с ума мысль о сырых яйцах или у вас есть маленькие яйца, вы можете сделать это в кастрюле на медленном огне или использовать пастеризованные яйца. Я не нашел альтернативы, которая могла бы повредить текстуре или вкусу картофельного пюре.

Принимайте это так же, как и для любого картофельного пюре, но вместо картофелемялки для более гладкой текстуры используйте картофелерезку. Они недорогие и делают картофель легким и пушистым без комочков. Они также идеально подходят для сладкого картофеля, который должен быть внутри. Это помогает избавиться от них, когда вы готовите пирог из сладкого картофеля или запеканку из сладкого картофеля. Такой полезный инструмент.

Хотя это картофельное пюре идеально подходит для Дня Благодарения и Рождества, я люблю подавать его с нежным, разваливающимся тушеным мясом или пикантным стейком Солсбери, потому что оба они приносят свой собственный соус. Если вам нужен рецепт соуса, я только что опубликовал его, посмотрите!

Обещаю, если вы любите сливочное, нежное и очень ароматное картофельное пюре, вам понравится этот рецепт. Не бойтесь, жизнь — это эксперименты!

Магазин по этому рецепту

e8e81d-9c93-11e7-901f-ed6c9a89e358′]

 


Чтобы узнать больше отличных рецептов, подпишитесь на Sweet Tea & Thyme!
И давайте общаться в социальных сетях через FACEBOOK, TWITTER и INSTAGRAM. Я люблю знакомиться с вами, ребята!

Ингредиенты

  • 6 крупных красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных на четвертинки
  • 3 чашки куриного бульона
  • вода
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¼ чашки густых сливок или молока, слегка подогретых, по желанию
  • 1 яйцо
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. В большую кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте картофель и налейте достаточно воды, чтобы она была примерно на дюйм выше картофеля.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *