Как целую курицу замариновать: 19 вопросов, из которых только один остался без ответа — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как замариновать целую курицу для запекания в духовке?

Курица – один из самых популярных видов мяса и самый потребляемый вид птицы. Доступна по цене, проста в приготовлении, универсальна в использовании.

Однако самый большой недостаток в том, что курятина часто выходит сухой! Есть способы предотвратить это с помощью маринада. И для этого есть огромное количество рецептов.

Итак, как правильно замариновать целую курицу? Лучший способ замариновать целую курицу — покрыть всю курицу маринадом. Если его у вас недостаточно, чтобы покрыть всю курицу, переворачивайте ее каждые 1-2 часа. Кроме того, идеальное время маринования составляет 6 часов. И, наконец, не смывайте маринад перед приготовлением курицы.

В сегодняшней насыщенной статье мы обсудим все, что вам нужно знать о мариновании целой курицы. Мы рассмотрим различные виды маринадов и их действие, как правильно мариновать курицу, а также массу полезных советов и рекомендаций.

Содержание

  1. Преимущества маринования целой курицы
  2. Смягчает мясо
  3. Добавляет больше вкуса 
  4. Добавляет сочности мясу
  5. Типы маринадов, которые можно использовать
  6. Кислые маринады
  7. Маринады на масляной основе
  8. Маринады на молочной основе
  9. Лучший способ мариновать целую курицу
  10. Инструкции
  11. Советы по маринованию курицы
  12. Как долго мариновать курицу
  13. Как приготовить маринованную курицу
  14. Запекание
  15. Вертел
  16. Что делать с остатками маринада
  17. Интересные вопросы
  18. Если оставить курицу в маринаде дольше, она станет более ароматной?
  19. Маринованная курица готовится быстрее, чем обычная курица?
  20. Сколько можно хранить маринованную курицу в холодильнике?

Преимущества маринования целой курицы

Маринад готовится из смеси масел, вин, специй и трав, в которой мясо вымачивается перед приготовлением. Этот процесс вымачивания имеет множество функций, которые в конечном итоге повышают качество мяса. Маринование мяса имеет 3 основные функции.

Смягчает мясо

Когда вы используете маринад, независимо от используемого типа, он оказывает смягчающее действие. По сути, это означает, что жесткие белковые связи разрушаются, и мясо становится более нежным и мягким .

Это также позволяет мясу впитывать больше аромата и влаги.

Добавляет больше вкуса 

Маринад всегда ароматный — вот что делает его таким вкусным! Вы никогда не будете просто использовать кислоту, молочный ингредиент или масло для ароматизации мяса.

И, как мы только что упомянули, аромат добавляется, когда мясо становится нежным (благодаря кислотам) .

Аромат можно добавить, используя молотые или цельные специи, свежие травы и ароматические вещества.

Вы также можете добавить приправы, такие как горчица (дижонская или цельнозерновая), кетчуп или салатные заправки. Кроме того, такие ингредиенты, как чеснок, перец чили, имбирь и лук, добавляют массу аромата!

Это действительно то, где ваш творческий потенциал является вашим единственным ограничением. Нас часто спрашивают, как приготовить маринады, но это на удивление просто.

Вы можете начать с базового профиля вкуса и внести небольшие изменения. Когда вы что-то меняете, отмечайте, как это повлияло на вкус после приготовления и понравилось ли вам.

Через некоторое время вы легко сможете создавать новые и интересные вкусы, не задумываясь!

Добавляет сочности мясу

И последнее, но не менее важное: использование маринада также поможет добавить влаги . Как вы знаете, курица может стать сухой при приготовлении.

Вспомните, когда вы в последний раз жарили курицу (без соусов и маринадов). Хотя это не невозможно сделать сочным, это, безусловно, требует много работы!

Но когда вы используете маринад (любой), он размягчается и одновременно впитывает соки маринада. Это уменьшит потерю влаги при приготовлении и оставит мягкое сочное мясо.

Типы маринадов, которые можно использовать

Существует множество маринадов, которые можно использовать для курицы и другого мяса. Теперь, хотя все они должны быть невероятно вкусными, некоторые выполняют определенные функции лучше, чем другие.

Но, в конце концов, все они помогут смягчить и придать вашему мясу аромат.

Итак, давайте посмотрим на некоторые из лучших видов маринадов, которые подойдут для целой курицы. И мы рассмотрим, что именно делает их уникальными и особенными.

Кислые маринады

Эти маринады предназначены для того, чтобы сделать мясо чрезвычайно нежным, разрушая белковые связи. Как только связи разорваны, остальные ароматы усваиваются гораздо легче.

К сожалению, при приготовлении и использовании в неправильных пропорциях мясо может стать жестким. Таким образом, идеальным соотношением для кислых маринадов будет 2 части кислоты, 1 часть масла, трав, специй и других ароматических веществ .

Вы можете использовать любой тип кислоты, такой как цитрусовые соки, различные виды уксуса и кислые вина. Для масляной части мы рекомендуем либо оливковое масло, либо масло с нейтральным вкусом. Тем не менее, вы можете поиграть с парами, если чувствуете себя достаточно комфортно.

И, наконец, специи, травы и ароматические вещества в конечном итоге создают большую часть вкусового профиля. К счастью, курицу довольно легко соединить, и у вас не возникнет проблем с поиском новых идей в Интернете.

Маринады на масляной основе

Этот тип маринада не обязательно смягчит мясо так сильно, как кислый вариант. Это связано с тем, что масло не разрушает белковые связи так легко и хорошо, как это делает кислота.

Итак, лучший способ использовать маринад на масляной основе — это позволить целой курице посидеть в нем в течение длительного времени.

Таким образом, он в конечном итоге наполнит мясо ароматами рецепта маринада. Вы можете оставить его на срок до 24 часов в холодильнике. Но если поместить его в вакуумный пакет, то можно хранить 2-3 дня .

Маринад на масляной основе готовится с использованием масла, специй и трав. Как и прежде, если вы чувствуете себя достаточно комфортно с сочетаниями вкусов, вы можете поэкспериментировать с использованием разных видов масла.

Маринады на молочной основе

Молочные маринады также уникальны из-за типа молочных продуктов, которые вы используете. По сути, этот маринад не удаляется до того, как вы приготовите курицу целиком. Он готовится вместе с ним и в конечном итоге становится соусом для намазки.

Молочные продукты, которые вы используете для этой категории маринадов, включают острые и слегка кислые молочные продукты. Это может быть йогурт, пахта и сметана .

Это означает, что они смягчат куриное мясо и придадут ему сливочный вкус.

Эти маринады также готовятся с некоторыми травами, специями и другими ароматическими веществами, такими как лук, имбирь и чеснок.

Лучший способ мариновать целую курицу

Существует не так много разных способов маринования курицы. Тем не менее, существует множество различных типов маринадов, способов приготовления, времени маринования и даже способов приготовления.

Все это в конечном итоге повлияет на то, насколько хорошо ваша курица промаринуется, а также на конечную текстуру и вкус. Итак, давайте посмотрим, как лучше всего замариновать курицу целиком.

Инструкции
  1. Начните с очистки и подготовки курицы.
  2. Далее можно приготовить маринад. Из-за их природы маринад также можно приготовить за пару дней. Однако, если вы хотите мариновать курицу надолго, лучше сделайте ее свежей.
  3. Затем поместите подготовленную курицу в стеклянную емкость. Вылейте маринад прямо на курицу. Лучше всего, если вся поверхность будет покрыта маринадом.
  4. После того, как вы покрыли всю поверхность курицы, заверните стеклянный контейнер или накройте сверху воздухонепроницаемой крышкой. Храните курицу в холодильнике в течение 5-6 часов. Не забудьте перевернуть любую курицу, которая не полностью покрыта маринадом.
  5. После того, как вы вынули курицу из маринада, поместите ее в выстланный бумагой противень и запекайте в течение необходимого времени. Или вы можете использовать другой способ приготовления, который вам нравится.

Советы по маринованию курицы
  • При необходимости очистите курицу и убедитесь, что вся грязь и перья полностью удалены.
  • Не забудьте снять пакет внутри сырой курицы перед маринованием или приготовлением. В этом маленьком пластиковом пакете находятся куриные потроха. Это часто включает желудок (желудок), сердце и печень. Вы можете искать цыплят, которые не продаются вместе с ними, или использовать их в других блюдах.
  • Не связывайте курицу перед маринованием. Только после того, как вся курица промаринуется в течение необходимого времени, вы можете связать ее (если хотите).
  • Использование целой курицы в масле позволит большей площади поверхности впитать маринад и сделать ее более сочной и нежной. Они также готовятся немного быстрее по сравнению с целой курицей.
  • Не оставляйте курицу мариноваться более 12 часов. Если это кислый маринад, его нельзя мариновать дольше 6-8 часов в зависимости от размера курицы. Чем дольше вы его оставите, тем жестче станет внешняя оболочка. Но если вы не оставите его на достаточно долгое время, мясо не станет мягким и вкусным.
  • Никогда не смывайте маринад. Если вы не готовите курицу в маринаде, вы можете просто вынуть мясо и аккуратно смахнуть его кулинарной щеткой. Но ни в коем случае не вытирайте его и не смывайте. Это удалит слишком много аромата. И маринад также помогает придать курице карамелизированную и подрумяненную текстуру.
  • При приготовлении целой курицы (или кусочков курицы) не забывайте следить за тем, чтобы она не пережарилась. Хорошее эмпирическое правило — рассчитать точное время приготовления в соответствии с размером вашей курицы. Каждый фунт должен быть приготовлен примерно 20 минут при 350ºF.

Как долго мариновать курицу

В идеале целая курица должна мариноваться 5-6 часов. Этого времени достаточно, чтобы смягчить куриное мясо, не делая его поверхность сухой и жесткой.

Как мы уже упоминали ранее, хотя кислые маринады делают мясо нежным, если оставить курицу слишком долго, она станет жесткой.

Итак, чтобы предотвратить это, никогда не маринуйте целую курицу дольше 12 часов .

Кроме того, имейте в виду, что чем крупнее ваша курица, тем менее тщательно она будет мариноваться. И, к сожалению, вы не можете просто оставить его на дольше, потому что площадь поверхности все равно станет жесткой примерно через 8 часов.

Поэтому настоятельно рекомендуется использовать цыплят меньшего размера (даже если это означает, что вам нужно сделать двух или трех).

Куриные бедра или голени (любая куриная вырезка меньшего размера) маринуются всего около 2 часов. Если вы маринуете четвертинки цыплят, их можно оставить в маринаде на 4 часа.

Как приготовить маринованную курицу

Маринованную курицу обычно жарят, однако можно использовать и другие способы приготовления.

Просто помните, что если вы готовите целую курицу, ваши возможности приготовления более ограничены. Но, если вы сначала порционируете их, это позволит вам свободно использовать такие методы, как приготовление на гриле, обжаривание на сковороде и даже обжаривание.

И самое главное, особенно когда речь идет о предотвращении пережаривания, готовьте курицу только до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165ºF.

Запекание

Запечь целую маринованную курицу совсем несложно. Просто положите курицу в форму для запекания, застеленную фольгой. Готовьте его при температуре 190ºС в течение 20 минут на фунт.

Если поверхность цыплят начинает слишком сильно подрумяниваться (даже пригорать), вы можете накрыть ее фольгой.

Кроме того, чтобы упростить очистку, застелите противень фольгой. Таким образом, поднос не будет поврежден пригоревшими соусами, и вы сможете просто снять его и выбросить.

Вертел

Курица-гриль по сути работает так же, как жареная курица. Но что делает его уникальным, так это тип используемого тепла (по крайней мере, в нашей версии). Мы любим готовить курицу-гриль на открытом огне или на открытом гриле.

Он придает мясу дымный оттенок, что делает его вкус более сложным . И это отличный способ провести день с семьей на свежем воздухе!

Если вы приготовили слишком много маринада (как это часто бывает со всеми нами), не бойтесь, так как вы можете использовать его по-разному. Даже остатки маринада от курицы можно использовать повторно.

Чистый маринад (который не контактировал с сырой курицей) можно сохранить для последующего использования. Вы даже можете заморозить его на пару месяцев, чтобы продлить срок его хранения!

Вы также можете использовать его для приготовления вкусного соуса. Этот метод также работает с использованным маринадом. Вы можете уварить его на медленном огне, пока он не станет густым. И вы даже можете добавить некоторые ингредиенты, чтобы немного изменить вкус и сделать его более приятным.

Интересные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели некоторые из лучших способов маринования целой курицы, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Если оставить курицу в маринаде дольше, она станет более ароматной?

Если вы не оставите курицу в маринаде достаточно долго, она не впитает ни один из ароматов.

Однако если оставить его на более чем 6 часов, он не станет более ароматным . Однако это может сделать поверхность жесткой и сухой. Поэтому всегда придерживайтесь времени маринования, указанного в рецепте.

Маринованная курица готовится быстрее, чем обычная курица?

Оба вида курицы готовятся одинаково долго. Маринованная курица не подвергается предварительному приготовлению или консервированию .

Он все еще должен достичь внутренней температуры приготовления 165ºF, прежде чем его можно будет безопасно употреблять.

Сколько можно хранить маринованную курицу в холодильнике?

Мы рекомендуем хранить маринованную курицу (без маринада) в холодильнике всего сутки. Тем не менее, это будет хорошо до 2 дней .

Но обязательно храните его в герметичном контейнере или в вакуумном пакете. Кроме того, убедитесь, что в вашем холодильнике стабильная температура, чтобы предотвратить рост бактерий на курице.

Как мариновать курицу для духовки: подборка маринадов

Опубликовано:

Как мариновать курицу для духовки: Pixabay

Запеченная в духовке курица станет украшением любого стола. Как правильно замариновать мясо, чтобы оно получилось нежным и сочным? Полезные советы помогут подобрать оптимальный вариант маринада и приготовить в духовке идеальное блюдо из птицы.

Общие советы по маринованию курицы для запекания

Для запекания в духовке тушку или кусочки курицы предварительно маринуют. Маринад придает мясу пикантный привкус, смягчает волокна и делает готовое блюдо необычайно ароматным.

Как подготовить курицу для запекания в духовке

По желанию курицу готовят целой тушкой или нарезают порционными кусками. Как мариновать курицу для запекания в духовке? Чтобы мясо птицы получилось идеальным, придерживайтесь такой технологии маринования:

  1. Не используйте соль перед длительным маринованием. Соль впитывает сок и мясо получается сухим и жестким. Поэтому добавляйте соль за 10 минут перед запеканием.
  2. Храните замаринованную птицу в холодильнике, если время маринования превышает 2 часа.
  3. Не используйте для маринования майонез. В нем содержится уксусная кислота, от которой мясо курицы становится жестким и получает горчинку.
  4. Используйте для маринада растительное масло. Выбирайте его в зависимости от набора специй. Универсальным считается кукурузное масло. Подсолнечное сочетается с острыми специями, а оливковое — с прованскими травами.

Сколько мариновать курицу для запекания в духовке? Целую тушку курицы оставляйте в маринаде на 10−12 часов. Крылышки и кусочки грудки маринуйте 1 час, а бедра и голени — 2−4 часа.

Сколько мариновать курицу для запекания в духовке: Pixabay

Специи для маринада

Чтобы курица получилась сочной, мягкой и покрылась в процессе приготовления хрустящей корочкой, правильно подбирайте специи в маринаде.

Вот приправы, которые подарят разнообразие вкусов, ароматов и не изменят свойства куриного мяса:

  • Перец черный и чили. Черный молотый перец имеет особый аромат и считается универсальной приправой для мясных блюд. Перец чили добавляет остроты, поэтому используется по вкусу и желанию хозяйки.
  • Ароматные травы. Специфический аромат майорана, базилика, мяты, тимьяна, розмарина, шалфея идеально подходит для запекания курицы в духовке. Используйте одну специю или миксуйте их по своему вкусу. Добавляйте к травам имбирь и кориандр, которые обогащают вкус блюда экзотическими нотками. Автор «Большой энциклопедии специй, приправ и пряностей» Виктория Карпухина советует при тушении мяса и овощей вводить имбирь за 20 минут до готовности блюда из расчета 1 ч. л. порошка или 1 ст. л. натертого корня на 1 кг мяса. Под воздействием пряности мясо становится мягче.
  • Карри. Приправа придает куриному мясу приятный запах и цвет. Карри готовят на основе корня куркумы, сочетают с другими специями: тмином, имбирем, мускатным орехом, горчицей, острым перцем, кориандром.
  • Мускатный орех. Это идеальный вариант при запекании курицы с грибами и сыром. Благодаря этой специи курица получает приятный пряный и сладковатый аромат с древесными нотками.
  • Куркума. Специя имеет особый вкус и насыщенный цвет, поэтому в маринаде используйте ее в небольшом количестве. Порошок куркумы хорошо сочетается с другими специями и маслом, а при запекании на поверхности тушки образует яркую золотистую корочку.

Пользуйтесь готовыми наборами специй для курицы, которые сочетают разные ингредиенты и упрощают приготовление маринада.

Специи для курицы: Pixabay

Маринады для запекания курицы в духовке

Объем маринада должен соответствовать размерам тушки или количеству порционных кусочков курицы. Смешивайте ингредиенты прямо перед маринованием птицы. В чем замариновать курицу для духовки? Вот универсальные рецепты маринада для куриного мяса:

  1. Лимонный маринад с пряностями. Сок 1 лимона и смешайте в глубокой емкости с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте в смесь по 0,5 ч. л. молотого черного перца, сушеного розмарина и щепотку соли. Выбирайте для маринада тяжелые для своего размера лимоны с масличной кожицей, как советует Иван Неумывакин, автор книги «Лимон. Мифы и реальность».
  2. Медово-соевый маринад. Смешайте растопленный мед (2 ст.  л.) с соевым соусом (1 ст. л.) и растительным маслом (3 ст. л.). Добавьте по ½ ч. л. сухого кориандра, базилика, черного молотого перца. Тщательно перемешайте смесь и маринуйте в нем тушку птицы. Мед при запекании придаст курице золотистый цвет и сладковатый вкус.
  3. Маринад острый азиатский. Смешайте с 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли 1 ст. л. оливкового масла и сок ½ лимона. Раздавите через пресс 5 зубчиков чеснока. Положите в соус очищенный и разрезанный на кусочки корень имбиря длиной 4 см. Добавьте соевый соус (2 ст. л.), сок 1 лайма, 0,5 ст. л. черного молотого перца.
  4. Винный маринад с горчицей. Разведите 1 ст. л. горчицы в 1 ст. л. яблочного уксуса, размешайте с белым сухим вином (250 мл). Посолите смесь (1 ч. л. соли), добавьте 1 ст. л. оливкового масла, ½ ст. л. черного молотого перца. Автор книги «Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд» Дарья Костина советует вначале натереть тушку птицы солью и черным молотым перцем, а потом запекать в винном соусе, смешанном с бульоном.
  5. Маринад на кефире. Раздавите в 0,5 л нежирного кефира 4 зубчика чеснока и добавьте сок ½ лимона. Усильте вкус ложкой острого соуса, положите в массу по ½ ч. л. тимьяна и черного молотого перца. Измельчите половину большой луковицы и засыпьте в маринад. Посолите ингредиенты (2 ст. л.) и перемешайте.
  6. Чесночный маринад для целой курицы. Основу маринада составляет растительное масло (4 ст. л.). Выдавите в него 4−5 зубчиков чеснока, по ½ ч. л. куркумы и черного молотого перца, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли. Ингредиенты смешайте и дайте настояться 30 минут.
  7. Горчичный маринад для хрустящей корочки. Размешайте 2 ст. л. горчицы (классической или зерновой) с 1 ст. л. лимонного сока. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла, размешайте. Даже без дополнительных специй маринад получится пикантным на вкус и в меру острым.
  8. Сливочный маринад. Маринад используйте для приготовления птицы с хрустящей корочкой. Для этого растопите сливочное масло (80 г) и смешайте его с тертой цедрой половинки лимона, лимонным соком, раздавленным чесноком (2 зубчика).
    В смесь добавьте по ½ ч. л. черного и красного молотого перца, посолите по вкусу.

Вкусную курочку можно запечь в духовке целиком или порционными кусочками. Маринование птицы ускорит процесс приготовления и сделает мясо ароматным, вкусным и просто тающим во рту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1715956-kak-marinovat-kuricu-dla-zapekania-v-rukave/

Автор: Алла Танцюра

Рецепт маринада для цельной курицы — Куриные флюиды

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Лучший рецепт маринада для цельной курицы: простой, быстрый и готовится всего за 5 минут. Этот маринад для курицы делает курицу ароматной, нежной, сочной и вкусной. Вы также можете использовать его на куриной грудке, ножках, крыльях или даже индейке.

Все мы хотим, чтобы курица была вкусной, сочной и ароматной, и здесь на помощь приходит этот куриный маринад. Он смягчает курицу и придает ей аромат. Так что, если вы ищете отличный маринад для рождественской курицы, дня Благодарения, Пасхи или воскресного жареного цыпленка, этот маринад подарит вам незабываемый вкус.

Рецепт маринада для цельной курицы

Этот простой рецепт маринада для курицы очень быстрый. Все, что вам нужно сделать, это отмерить ингредиенты и смешать их вместе, чтобы получить этот полезный маринад для курицы.

Это смесь специй, трав, оливкового масла, лимонного сока и некоторых других ингредиентов. Все используемые ингредиенты просты и легкодоступны.

Маринование курицы — это когда вы заливаете маринадом или вымачиваете курицу в маринаде. Это сделает мясо более влажным и предотвратит его высыхание во время жарки, запекания или приготовления на гриле.

Этот маринад для курицы имеет потрясающий запах и вкус, а курица получается ароматной и вкусной.

В нем используется несколько простых ингредиентов, но он полон вкуса. Он смягчает и усиливает вкус курицы.

Этот маринад для жареной курицы отличается от куриного рассола.

Ингредиенты

Петрушка

Розмарин

Орегано

Чесночный порошок

Лук в гранулах

Паприка

Черный перец

Соль

Оливковое масло

Лимонный сок или яблочный уксус

Соевый соус

Как приготовить маринад для цельной курицы

Отмерьте все ингредиенты.

Добавьте в миску паприку, петрушку, чесночные гранулы, розмарин, тимьян, орегано и черный перец. Хорошо перемешайте.

Добавьте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Все хорошо перемешать.

Готов к применению на Курице.

Как замариновать целую курицу

Если курица заморожена, сначала разморозьте ее.

Натрите этим маринадом всю курицу, включая полость и кожу.

Вы также можете дополнительно ввести маринад или проколоть курицу кончиком ножа и ввести маринад.

Как долго мариновать курицу

Целую курицу лучше всего мариновать не менее 4 часов. Хотя лучший результат, когда курица маринуется 12 часов.

После нанесения маринада на всю курицу, включая кожу и полость, накройте миску или противень фольгой и поставьте в холодильник для маринования.

Достаньте курицу за 30 минут до жарки или запекания, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Для чего использовать этот маринад

Этот маринад для курицы можно использовать для различных частей курицы и других видов мяса. Ниже приведены некоторые рекомендации по использованию:

Жареная во фритюре целая курица

Рождественский жареный цыпленок

Куриные ножки

Пасхальный цыпленок

Куриная грудка

Индейка

Куриные крылышки

Его также можно использовать для индейки и некоторых овощей.

Как хранить

Этот маринад для курицы можно хранить в холодильнике до 24 часов. Чтобы хранить в холодильнике, поместите маринад в герметичный контейнер и поставьте его в холодильник.

Его также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда смесь будет готова к использованию, сначала разморозьте ее, а затем перемешайте, чтобы смесь смешалась, прежде чем наносить ее на курицу.

Храните маринованную курицу в холодильнике, чтобы поддерживать безопасную температуру. Его можно хранить в холодильнике до 48 часов.

Советы

  • Его можно приготовить заранее и хранить до 24 часов.
  • Замените сушеные травы свежими, если они у вас есть.
  • Замаринуйте целую курицу не менее чем на 4 часа, чтобы придать мясу аромат и мягкость.
  • Разморозьте курицу перед маринованием.

Другие рецепты приправ и маринадов

Приправа для куриных крылышек

Простая приправа для курицы

Сухая натирка из куриной грудки

Если этот рецепт маринада для всей курицы окажется вам полезным, оцените его на 5 звезд и оставьте комментарий ниже. Если вы не хотите пропустить ни одной из наших публикаций  Подпишитесь  на блог, чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты по электронной почте. Также подписывайтесь на нас в Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook , чтобы встречаться и делиться советами и рецептами с другими любителями хорошей еды.

Рецепт маринада для цельной курицы

Кеми

Лучший рецепт маринада для целой курицы: простой, быстрый и готовится всего за 5 минут. Этот маринад для курицы делает курицу ароматной, нежной, сочной и вкусной. Вы также можете использовать его на куриной грудке, ножках, крыльях или даже индейке.

4.35 from 23 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 5 mins

mix time 5 mins

Total Time 10 mins

Course Condiments

Cuisine American, British

Servings 1

Calories 71 kcal

  • ½ столовой ложки Паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки Луковые гранулы
  • ½ чайной ложки Черный перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 6

    0 Отмерьте все ингредиенты.

  • Добавьте в миску паприку, петрушку, чесночные гранулы, розмарин, тимьян, орегано и черный перец. Хорошо перемешайте.

  • Добавьте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

    Все хорошо перемешать.

  • Готов к нанесению на Курицу.

  • Его можно приготовить заранее и хранить до 24 часов.
  • Замените сушеные травы свежими, если они у вас есть.
  • Замаринуйте целую курицу не менее чем на 4 часа, чтобы правильно наполнить аромат и сделать мясо нежным.
  • Разморозьте курицу перед маринованием.

В этом маринаде будет курица весом 2 кг.

Калорийность: 71 ккалУглеводы: 9Белки: 5 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 2265 мг Калий: 215 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г Витамин А: 686 МЕВитамин С: 23 мг Кальций: 76 мг Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Рецепт маринованной целой курицы во фритюре

Перейти к рецепту

Целая курица в маринаде — очень вкусный рецепт, который можно приготовить во фритюрнице или в духовке. Этот сочный рецепт цельной курицы приготовлен с использованием лучшего маринада, который добавляет тонну вкуса и дает преимущество любой курице-гриль, купленной в магазине, за свои деньги.

Содержание

  • 1 Почему вам понравится этот маринованный цыпленок во фритюрнице
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Присоединяйтесь к нашей группе рецептов фритюрницы на Facebook!
  • 4 Как долго мариновать курицу
  • 5 Лучший маринад для целой курицы (маринад для целой курицы)
  • 6 Как приготовить во фритюрнице
  • 7 Как подавать
  • 8 Хранение и разогрев
  • 90 9 Советы
  • 10 Часто задаваемые вопросы
  • 11 Другие рецепты маринованной курицы, которые стоит попробовать
  • 12 Маринованная целая курица во фритюрнице

Почему вам понравится эта маринованная целая курица во фритюрнице

Маринады улучшают вкус мяса, когда вы хотите пропустить метод варки для добавления ароматизаторов. Маринование целой курицы, а затем жарка на воздухе или запекание ничем не отличается от того же для отдельных частей птицы. Ниже приведены некоторые из причин, по которым нам нравится этот рецепт, и почему вам следует подумать о мариновании целой курицы не менее 30 минут перед приготовлением.

  • Текстура: Маринад делает курицу нежной, поэтому у вас получится сочная нежная курица без особых усилий.
  • Вкус: Цыпленок всегда получается у нас ароматным и вкусным, с сочным, нежным мясом и аппетитной хрустящей корочкой.
  • Подходит для всей семьи: Всегда любимый в семье, мы любим наши рецепты курицы, и они всегда хорошо сочетаются с любым гарниром.
  • Подходит для диеты: Маринад, используемый в этом рецепте, подходит для любой диеты. Это Whole 30, кето и низкоуглеводная диета.

Related: Reheat Rotisserie chicken in air fryer , Christmas chicken recipe, Air fryer frozen chicken leg quarters

Ingredients

  • Whole chicken
  • Oil
  • Parsley
  • Garlic powder
  • Salt
  • Italian приправа
  • Сухой куриный бульон
  • Луковый порошок

Заменители

  • Масло: Я использовала оливковое масло в этом маринаде, вы можете использовать любое масло, которое вы предпочитаете, например, кокосовое, рапсовое или растительное. Сливочное масло также можно использовать, оно добавляет аромат и помогает сделать кожу хрустящей.
  • Смесь специй: Вы можете заменить используемые специи и использовать свою любимую смесь. Для этого рецепта подойдут смеси специй каджун, креольский, фахитас, суя или гарам масала.


Как долго мариновать курицу

Для достижения наилучших результатов целую курицу следует мариновать не менее 60 минут и до 24 часов, если позволяет время. Имейте в виду, что чем дольше курица находится в маринаде, тем вкуснее она будет.

Однако не рекомендуется слишком долго сидеть в маринаде, максимальное время должно быть 48 часов (2 дня). Что-либо после 48 часов может привести к тому, что у вас будет мягкая курица. Помните, что маринад также смягчает курицу, поэтому во время маринования мясные волокна разрушаются.

Лучший маринад для целой курицы (маринад для целой курицы)

Лучший маринад для целой курицы зависит от вкуса, который вы хотите получить. Это во многом зависит от используемой смеси специй. Вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся, чтобы приготовить маринад для целой курицы, в том числе купленные в магазине приправы для курицы.

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить маринад, это смешать приправу с маслом для маринада на основе масла, йогуртом для маринада на основе йогурта или пахтой, если вы хотите использовать именно этот маринад.

Сухой метод приправы также подойдет, если вы предпочитаете его.

Как приготовить во фритюрнице

Приготовление маринада: Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и отложите в сторону.

Подготовить цыпленка: Вынуть потроха из полости цыпленка, обсушить цыпленка внутри и снаружи. Натрите курицу маринадом и внутри полости.

Маринование курицы: Накройте курицу пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на срок от 1 до 24 часов. Если вы спешите, рекомендуется минимум 30 минут.

Маринованная целая курица для обжаривания в воздухе: Когда вы будете готовы жарить курицу, достаньте ее из холодильника, снимите пищевую пленку, поместите в корзину или решетку аэрофритюрницы и запеките при 180°C грудкой вниз. в течение 40 минут, затем переверните и готовьте еще 10–15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F / 74°C

Приготовление в духовке

Разогрейте духовку до 400°F / 180°C / Газовая отметка 6

Положите маринованную курицу на противень и запекайте до 90 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F / 74 °С.

Как подавать

Этот рецепт маринованной целой курицы универсален и может быть подан с различными гарнирами, включая, помимо прочего, перечисленные ниже.

Хранение и разогрев

Приготовленную курицу нельзя хранить в холодильнике более суток.

Советы

  • Для приготовления вкусной курицы рекомендуется минимум 24 часа.
  • Перед началом приготовления положите курицу грудкой вниз. Затем перевернуть через 40 минут.
  • Используйте пару щипцов, чтобы перевернуть цыпленка, вставив один край кухонных щипцов в полость, а другой конец захватив его снаружи. Держите крепко и переверните, чтобы продолжить приготовление.

Часто задаваемые вопросы


Можно ли приготовить целую курицу во фритюрнице?

Да, во фритюрнице можно приготовить целую курицу. Лучший размер для использования в фритюрнице в виде корзины составляет от 3,5 до 3,9 фунтов. Максимум, который следует учитывать, составляет 4 фунта. Курица весом 3,5 фунта лучше всего подходит для вертела, если вы готовите курицу-гриль во фритюрнице.


Как долго мариновать целую курицу?

Любой, где от 30 минут до 48 часов является хорошим ориентиром. Однако не рекомендуется выходить за пределы 48 часов, так как маринад продолжает разрушать мясо, и оно может стать мягким при приготовлении.

Можно ли замариновать курицу на ночь?

Определенно лучше всего мариновать курицу на ночь. Для достижения наилучших результатов целую курицу следует мариновать не менее 8 часов.

Больше рецептов маринованной курицы, чтобы попробовать

  • Маринованные куриные бедра в воздушном фраю
  • Авиационные фритюрные маринованные куриные барабанные барабаны
  • Мариванная куриная нога

Другое воздух -рецепты рецепта Fryer. фритюрница рождественская курица

  • Целый цыпленок во фритюрнице
  • Ознакомьтесь со всеми нашими >>>Рецептами для фритюрницы!

    Этот рецепт был вам полезен? Оставьте мне комментарий об этом или о любой идее рецепта, которую вы хотели бы приготовить во фритюрнице, и не забудьте поделиться с семьей и друзьями.

    Счастливого жарения!

    Нравится? Приколи это!

    Ищете другие рецепты фритюрниц? Подпишитесь на нашу вкусную рассылку и следите за обновлениями на Facebook , Instagram , Pinterest и Tiktok . Не забудьте подписаться на мой канал YouTube для еженедельных видео.

    Вам очень нравится фритюрница? Присоединяйтесь к другим друзьям-фритюрницам в нашей эксклюзивной бесплатной группе рецептов Easy Air Fryer на Facebook!

    Впервые в мире жарки на воздухе? Мы вас прикрыли. Ознакомьтесь с нашими полезными >>> Ресурсами по фритюрницам!

    Покупайте все аэрофритюрницы и аксессуары для них в нашем магазине Amazon.

    Маринованная целая курица во фритюрнице

    Фритюрница Yum

    Маринованная целая курица — очень вкусный рецепт, который можно приготовить во фритюрнице или в духовке. Этот сочный рецепт цельной курицы приготовлен с использованием лучшего маринада, который добавляет тонну вкуса и дает преимущество любой курице-гриль, купленной в магазине, за свои деньги.

    5 от 6 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 55 мин

    Ужин курса, боковая блюда

    Кухня Американа, глобальная

    порции 8

    • Air Fryer

    • Кухонные щипцы

    • Parchment Papermment (опцион (опцион (опцион (опцион (опцион (опцион (опцион (опцион (опцион (опцион (опцион (опцион (опцион (опцион (опцион (опцион (опцион (опцион (опция 9000)

      Papemment (опция
    • .

    • Силиконовая щетка

    • Мгновенный термометр для мяса

    • 1 Целая курица весом от 3,5 до 4 фунтов (без потрохов)
    • 2–3 столовые ложки масла
    • 1 teaspoon garlic powder
    • ½ tablespoon Italian seasoning
    • 1 teaspoon chicken bouillon powder
    • 1 teaspoon parsley flakes
    • 1 teaspoon salt
    • ½ teaspoon white pepper
    • 1 teaspoon paprika
    Prepare Chicken
    Method 1 : Влажный маринад
    • Смешайте смесь специй с маслом до однородности.

    • Смажьте курицу маринадом, не забудьте немного смазать полость.

    • Накройте курицу пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа (если позволяет время)

    Способ 2: Сухая натирка
    • Смажьте маслом всю курицу и внутреннюю полость.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *