Творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать творожную запеканку со сметаной и манкой в духовке? Подготовьте продукты. Творог — главный ингредиент блюда, поэтому выбирайте самый качественный и натуральный продукт, без заменителей молочного жира. Лучше, если творог будет мягким, не зерненым. Жирность творога может быть любой, у меня 9%.
Шаг 2:
Сложите в миску творог, вбейте туда же яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте сахар, манку, щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Количество сахара вы можете уменьшить или, наоборот, увеличить, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Добавьте сметану.
Шаг 3:
Хорошо перемешайте все составляющие до однородности. У меня был мягкий творог, поэтому достаточно было ручного венчика. Если творог более сухой или крупинчатый, то пробейте все погружным блендером — запеканка получится нежнее. Оставьте массу на час постоять — это обязательное условие для получения вкусной и пышной запеканки.
Шаг 4:
Через положенное время возьмите подходящую форму и смажьте ее кусочком сливочного масла. Форму из силикона смазывать не обязательно. Чем уже будет форма, тем выше получится запеканка. У меня круглая, диаметром 18см.
Шаг 5:
Вылейте в форму творожную массу, верх разровняйте.
Шаг 6:
Поставьте форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Пеките ее от 40 минут до 1 часа. Точное время будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид вашей запеканки — она должна зарумяниться. Готовую запеканку выньте из духовки. Она немного опадет, это нормально.
Шаг 7:
Подавайте запеканку к столу, теплую или в остывшем виде, она хороша любой. К запеканке хорошо подойдут сметана, ягоды, варенье, мед, сгущенка. Приятного аппетита!
Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Запеканка из манки рецепты с видео
Запеканка творожная с манкой в духовке рецепты с фото пошагово
Рецепты для детей
Детская запеканка вкусные рецепты
Завтрак из яиц рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
Творог со сметаной и малиной на завтрак — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
06. 09.2020 08:26 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: низкая
Творог со сметаной и малиной — полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Творог богат кальцием и белками, а малина — кладезь витаминов. Предлагаю заменить сахар на сахарозаменитель или мёд и обязательно добавить семена льна.
В списокпокупокили
Порции
– 1 +
творог творог
100 г
малина малина
100 г
сметана сметана
2 ст.л.
заменитель сахара заменитель сахара
3 шт
семена льна семена льна
1 ч.л.
1
Отмерить нужное количество творога. Жирность любая, на ваш вкус.
Как выбрать вкусный и полезный творог в магазине
2
Добавить к творогу малину, семена льна и заменитель сахара.
3
Добавить сметану. Жирность так же на ваш вкус.
4
Все ингредиенты тщательно смешать, выложить в тарелку или креманку и украсить свежими ягодами. Творог с малиной и семенами льна готов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 23 рецепта. Вот один их моих последних: Легкий диетический суп из кабачков с рисом и зеленью .
Десерты
Разное
Блюда из творога
Творожные десерты
Авторская
Для беременных и кормящих
Для детей
На десерт
На завтрак
Правильное питание
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Творожная запеканка с маком и сгущенным молоком
Сладкая творожная запеканка со сметаной
Воздушная творожная запеканка с манкой в духовке
Набирающие популярность
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Мерцающие яйца в красном вине на Пасху
Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке
Добавляют в избранное на этой неделе
Баклажаны на электрогриле фаршированные творожным сыром и грецкими орехами
Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом
Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле — ужин трио на скорую руку
Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански
Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин
7 лучших заменителей сметаны
Сметана — это жирный ингредиент, который используется в различных блюдах. Для тех, кто предпочитает избегать сметаны по состоянию здоровья или по личным предпочтениям, существует множество альтернатив на основе молочных и немолочных продуктов.
Сметана — популярный кисломолочный продукт, который употребляют различными способами.
Его часто используют в качестве приправы к таким блюдам, как супы и печеный картофель, но его также можно использовать в качестве ингредиента в выпечке, такой как торты, печенье и бисквиты.
Изготавливается путем смешивания сливок, представляющих собой жирный слой, снятый с поверхности цельного молока, с молочнокислыми бактериями. Эти бактерии потребляют сахар в сливках, также известный как лактоза, и выделяют молочную кислоту в качестве побочного продукта (1).
Молочная кислота делает сливки более кислыми, что придает им острый кисловатый вкус.
Хотя сметана является популярной пищей для многих, некоторые люди не могут или не хотят ее употреблять из-за предпочтений, непереносимости или аллергии.
В этой статье перечислены 7 лучших заменителей сметаны, а также способы их использования.
Причины, по которым вам может понадобиться заменитель
Вам может понадобиться заменить сметану по целому ряду причин, в том числе:
- Аллергия на молоко: Коровье молоко является распространенным аллергеном. От 2 до 3% детей в возрасте до трех лет имеют аллергию на молоко. Хотя статистика показывает, что около 80% детей перерастают эту аллергию, некоторые люди должны избегать молока на всю жизнь (2).
- Непереносимость лактозы: Лактоза — это сахар, содержащийся в молочных продуктах. Люди с непереносимостью лактозы не могут расщепить ее из-за дефицита лактазы, фермента, необходимого для переваривания лактозы (3, 4).
- Веганская диета: Некоторые исключают из своего рациона продукты животного происхождения. Например, те, кто придерживается веганской диеты, едят строго растительную пищу по многим причинам, включая здоровье, благополучие животных и заботу об окружающей среде.
- Медицинские причины: Многие люди избегают молока и молочных продуктов по ряду причин для здоровья, включая проблемы с кожей и гормональным фоном, в то время как другие обеспокоены использованием антибиотиков и гормонов роста у дойных коров (5, 6, 7).
- Диеты с низким содержанием жира: Обычная сметана содержит много жира. На самом деле почти 90% калорий в обычной сметане приходится на жир. Хотя это питательное вещество чрезвычайно важно, многие люди предпочитают сокращать потребление жиров, пытаясь похудеть (8).
- Вкус или отсутствующий ингредиент: Некоторым просто не нравится острый вкус сметаны. Или, возможно, необходим заменитель, потому что нет сметаны, чтобы испечь любимый торт или покрыть свежеприготовленный горшочек с перцем чили.
Некоторые люди не могут или не хотят есть эту популярную приправу по многим причинам.
К счастью, существует множество молочных и немолочных заменителей.
1–4: Заменители на основе молочных продуктов
Существует несколько хороших вариантов замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, сметану и пахту.
1. Греческий йогурт
Греческий йогурт отлично заменяет сметану.
В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был процежен, чтобы удалить большую часть сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.
Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий и жира и больше белка, чем жирная сметана.
Полножирный греческий йогурт содержит 97 калорий, 5 граммов (г) жира и 9 г белка на 3,5 унции (унции) или 100 г. В таком же количестве жирной сметаны содержится 198 калорий, 19 г жира и 6 г белка (9, 10).
Греческий йогурт можно использовать вместо сметаны в соусах, заправках и начинках.
Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.
резюмеГреческий йогурт — это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и его можно использовать вместо сметаны во многих рецептах.
2. Творог
Этот сыр имеет богатую историю. Фактически, считается, что название «творог» было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.
Творог — творожный продукт. Творог — это твердые части молока, оставшиеся от процесса производства сыра, а сыворотка — это жидкая часть.
Мягкая кремовая текстура. Кроме того, он предлагается с разным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.
Более того, в твороге гораздо меньше калорий и жиров, а в нем больше белка, чем в сметане.
Полстакана (105 г) содержит 88 калорий, 2,5 г жира и 11,5 г белка. Для справки: полстакана (120 г) сметаны содержит 238 калорий, 23 г жира и всего 3 г белка (9, 11).
Этот сыр является отличной заменой сметаны, так как содержит меньше жира и больше белка.
Фактически, одну чашку (210 г) творога можно смешать с 4 столовыми ложками (столовыми ложками) или 60 миллилитрами (мл) молока и 2 чайными ложками (10 мл) лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепт.
резюмеТворог — это мягкий, нежный сыр, который содержит меньше калорий и жира и значительно больше белка, чем сметана. Его можно сочетать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать вместо сметаны в рецептах.
3. Крем-фреш
Крем-фреш буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и производится путем добавления бактериальной культуры в жирные сливки.
Хотя крем-фреш похож на сметану, он имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.
В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана. Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.
Одна унция. В порции (28 г) содержится 110 калорий и 11 г жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (9, 12).
Хотя крем-фреш является высококалорийным продуктом, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.
Крем-фреш можно использовать в качестве простой замены сметаны один к одному, но имейте в виду, что ее более мягкий вкус может ощущаться во вкусе пищи.
Краткий обзорКрем-фреш очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать в качестве замены один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.
4. Пахта
Традиционно термин пахта относится к жидкости, оставшейся от процесса изготовления масла из кисломолочных сливок (1).
Этот процесс включает в себя оставление молока на некоторое время. Это позволило отделить сливки и молоко, оставив густую верхнюю часть сливок, используемую при приготовлении масла.
В период покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживают молочный сахар, в результате чего получается острая жидкость, называемая пахтой.
Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.
Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.
Хотя его острый вкус похож на вкус сметаны, он жидкий и может использоваться только в качестве замены сметаны в выпечке или приправах.
Краткий обзорПахта — это острая жидкость, которую можно использовать вместо сметаны в выпечке или приправах.
5–7: Немолочные заменители
Помимо молочных заменителей сметаны, вы можете использовать несколько немолочных заменителей. Эти веганские варианты включают кокосовое молоко, кешью и соевые продукты.
5.
Кокосовое молокоКокосовое молоко является отличной немолочной альтернативой сметане.
Не путать с кокосовой водой. Кокосовое молоко получают из мякоти свеженатертого кокоса.
Это основной ингредиент кухонь Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Карибского бассейна, который становится все более популярным в Северной Америке.
Кокосовое молоко не содержит лактозы и подходит для веганов, что делает его отличным вариантом для людей с аллергией на молоко или диетическими ограничениями.
Интересно, что он отлично заменяет сметану.
Сливки поверх жирного кокосового молока можно снять и смешать с яблочным уксусом, лимонным соком и морской солью, чтобы использовать их в качестве заменителя сметаны на растительной основе для ваших любимых блюд.
Полножирное кокосовое молоко также может стать отличной заменой сметаны в выпечке. Просто добавьте 1 ст. (15 мл) лимонного сока на каждую чашку (237 мл) кокосового молока, чтобы имитировать кислый вкус.
Краткий обзорКокосовое молоко — это веганский заменитель сметаны, который можно легко использовать во многих рецептах.
6. Орехи кешью
Это может показаться неожиданным, но орехи кешью прекрасно заменяют сметану.
Кешью — это маслянистые сладкие орехи с относительно высоким содержанием жира. Высокое содержание жира делает их отличной безмолочной альтернативой сметане.
Одна унция. (28 г) содержит 157 калорий и 12 г жира. Кешью также являются отличным источником белка: 5 г белка в каждой унции. (13).
Насыщенную и острую веганскую сметану можно приготовить, смешав вымоченные орехи кешью с уксусом, лимонным соком и морской солью.
Этот безмолочный заменитель сметаны является прекрасным дополнением к супам и гарнирам, хотя он может не подходить для выпечки.
резюмеКешью — это орех с высоким содержанием жира, который можно замочить и смешать с уксусом, лимонным соком и солью для веганской версии сметаны.
7. Соя
На рынке имеется множество коммерческих заменителей сметаны на основе сои, которые подходят для людей, придерживающихся веганской диеты, и людей с аллергией на молочные продукты.
Большинство заменителей сметаны на основе сои содержат то же количество калорий и жира, что и настоящая.
Например, стандартная 1 унция. (30 г) порция соевой сметаны содержит 60 калорий и 5 г жира, тогда как такое же количество сметаны содержит 59 калорий и 6 г жира (9, 14).
Более того, эти продукты можно использовать в качестве полной замены сметаны в рецептах и выпечке, что делает их удобным вариантом для тех, кто не употребляет молочные продукты.
Однако они обычно содержат ряд ингредиентов, в том числе добавленные сахара и консерванты, которые некоторые люди могут ограничить или исключить из соображений здоровья.
К счастью, дома можно легко приготовить соевую сметану. Просто смешайте шелковистый тофу с яблочным уксусом, лимонным соком и солью.
аннотацияКоммерческая или домашняя сметана на основе сои подходит для людей, придерживающихся веганской диеты, и людей с аллергией на молоко. Их можно использовать вместо сметаны в рецептах.
Сметана — популярный ингредиент. Однако некоторым людям нужна вкусная альтернатива из-за аллергии, личных предпочтений или просто потому, что им нужна быстрая замена рецепту.
К счастью, существует множество подходящих молочных и немолочных заменителей сметаны.
Некоторые заменители сметаны лучше всего использовать для начинки и приправы, в то время как другие являются прекрасным дополнением к выпечке.
Если вы ищете замену сметане, которая не испортит вкус вашего любимого блюда, выберите вариант из этого списка.
Творожная паста L’Auberge Chez Francois с травами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Смесь творога, сметаны, чеснока и свежей зелени делает аппетитное блюдо непревзойденным.
(Фото Александры Граблевски, Chronicle Books, 2018 г.)
Моя первая работа после окончания кулинарной школы была подмастерьем в известном романтическом французском ресторане L’Auberge Chez François прямо за пределами Вашингтона, округ Колумбия. Если вы из этого района, вы, вероятно, провели там особое событие. Если нет, то представьте себе коттедж в стиле Старого Света на холмистой местности Вирджинии, столовые с уютными каминами и традиционным эльзасским декором, старинное французское меню, включающее такие блюда, как улитки, фуа-гра, шатобриан и многое другое. очарование. Это особенное место.
Однако довольно быстро я понял, что работать там не так романтично, как обедать там. Это была большая бригадная кухня в европейском стиле с шеф-поваром у руля и всеми поварами, «укомплектовавшими» свои посты. Мало того, что я была единственной женщиной ростом пять футов два дюйма, я также была безнадежно мала для массивного оборудования, которое нас окружало. Мне приходилось поднимать ботинки, чтобы дотянуться до тарелок над печкой, и даже не спрашивайте про эти пятидесятифунтовые мешки с картошкой! Если вы когда-нибудь задумывались, каково это готовить на кухне ресторана, просто представьте, что вы пытаетесь жонглировать несколькими заказами в своей голове, одновременно готовя еду на четырех разных конфорках с едой в духовке, пламенем, острыми ножами, горячими сковородками, и непрекращающийся поток входящих и исходящих заказов. Это было ужасно!
В конце концов я освоился, и хотя я никогда не забывал, какой привилегией было работать там, я должен признать, что теперь я гораздо счастливее быть гостем в Chez François . Одна из самых приятных сторон ужина – это неожиданные угощения, которые появляются на вашем столе во время трапезы, такие как декадентские шоколадные трюфели после десерта, сорбеты, украшенные засахаренными фиалками между блюдами, или мой личный фаворит – творожная паста с травами. к которому прилагается корзинка с поджаренным чесночным хлебом, пока вы просматриваете меню. Это смесь творога, сметаны, чеснока, зеленого лука и свежей зелени, перед которой невозможно устоять… идеальное начало всегда идеальной еды.
Примечание. В ресторане его подают в виде спреда, но он также вкусен сам по себе в качестве закуски или гарнира, например, творога. Для достижения наилучших результатов не используйте обезжиренный творог или сметану.
Вам также может понравиться
- Взбитый сливочный соус с фетой
- Сырный звонок (он же «вечеринка-магнит»)
- Дзадзики (соус из йогурта и огурца)
- Соус из вяленых помидоров
- Дип из копченого лосося
Печать
Творожная паста L’Auberge Chez François с травами
Взято из кулинарной книги Chez Francois Жака Э. Херингера
Эта смесь творога, сметаны, чеснока и свежих трав делает аппетитное блюдо непревзойденным.
Количество порций: 2⅔ чашки
Общее время: 15 минут
Ингредиенты
- 1 фунт мелкотворожного сливочного творога 4%
- ⅔ стакан сметаны
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука или зеленого лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, плюс еще немного для украшения
Инструкции
- Смешайте творог и сметану в средней миске и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте и отрегулируйте приправы. Накройте и хорошо охладите перед подачей на стол. Подавайте с поджаренным чесночным хлебом или крекерами и по желанию украсьте свежей петрушкой.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- Размер порции: Около 1/3 чашки
- Калории: 95
- Жир: 6 г
- Насыщенный жир: 3 г
-
Углеводы: 3 г - Сахар: 2 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 7 г
- Натрий: 368 мг
- Холестерин: 20 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.