Кабачки жареные с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово
Кабачки жареные с сыром и чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Берем продукты по списку.
Шаг 2:
Вымытые кабачки очищаем от кожуры, отрезаем кончики и нарезаем кружочками небольшой толщины. Если кабачок молодой, то кожуру можно не счищать.
Шаг 3:
Кусочки кабачков обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки сначала с одной стороны. Жарим не среднем огне.
Шаг 4:
Переворачиваем их на другую сторону и дожариваем до готовности и мягкости. Вот такие они получаются.
Шаг 5:
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 6:
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, либо можно также натереть его на мелкой терке или измельчить ножом.
Шаг 7:
Моем и измельчаем петрушку. Если вы по каким-то причинам петрушку не любите, в можете смело заменить ее укропом. Смешиваем чеснок, сыр, зелень в глубокой миске.
Шаг 8:
Заправляем все майонезом и все тщательно перемешиваем. Заправка для кабачков готова.
Шаг 9:
Кусочки кабачков выкладываем на плоскую тарелку одним слоем.
Шаг 10:
На каждый обжаренный кусочек кабачков выкладываем небольшое количество полученной массы. В принципе, наше блюдо готово, но можно пойти дальше и уложить кабачки в три слоя, промазав второй слой начинкой, а третий оставив так. Я сделала именно такие башенки, вышло красиво и оригинально.
Шаг 11:
При подаче можно уложить под кабачки листья салата для дополнительного декора. Теперь вы знаете, как пожарить кабачки с сыром и чесноком. Приятного аппетита!
Приготовление кабачков с сыром по такому рецепту не отнимет у вас много времени, а в результате вы получите очень сытную закуску. Кабачки с сыром — одно из моих самых любимых блюд, поэтому я очень рекомендую его к приготовлению. Тем более, кабачки уже появились в продаже, а скоро лето и можно готовить эту вкуснейшую закуску хоть каждый день, наслаждаясь ее вкусом и приятным ароматом, который дает чеснок. Легкие в приготовлении и оригиналыне по виду закусочные пирожные из кабачков станут приятным дополнением к трапезе. Я дала им это название, потому что выглядят они именно так!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Рецепты для детей
Праздничный стол
Блюда без лука пошаговые рецепты
Закуска из кабачков
Закуски холодные легкие рецепты с фото
Домашние закуски к пиву фото рецепты
Закуска из сыра с фото пошагово
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
Жареные кабачки с сыром и чесноком
0 2270 4
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
110 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Такая оригинальная закуска из молодых кабачков станет приятным украшением любого стола. Думаю, никто не сможет отказаться от такого вкусного и ароматного угощения. Попробуйте приготовить и вы!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кабачок
1 шт.
Помидор
4 шт.
Сыр твердый
200 г
Майонез
2 ст.л.
Мука
0.5 стак.
Растительное масло
40 г
Чеснок
3 зубч.
Зелень
1 пуч.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 11
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок желательно брать молодой, чтобы в нем еще не было твердых семян, да и кожура оставалась мягкая.
Чеснок заранее очистите от шелухи. Помидоры помойте от загрязнений.
Сыр можно использовать любой по вашему вкусу, главное, чтобы его можно было натереть на терке.
Шаг 2 из 11
Кабачок хорошо промойте в проточной воде от загрязнений и отрежьте хвостики. Нарежьте помытый овощ на круглые ломтики, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Если они будут очень тонкие, то просто развалятся при жарке, а толстые не успеют прожариться.
Шаг 3 из 11
В небольшую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней все кружки кабачков.
Шаг 4 из 11
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в неё обваленные кабачки и обжаривайте их на небольшом огне до золотистого цвета, с двух сторон.
Шаг 5 из 11
Обжаренные кабачки выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки растительного масла с них. Остудите их в таком виде.
Шаг 6 из 11
Для сырной намазки натрите сыр на мелкой или средней терке. Добавьте к нему немного майонеза и измельченный чеснок. Количество соуса можно отрегулировать по своему вкусу.
Шаг 7 из 11
На каждый кружочек кабачка выложите немного сырной намазки. Если они еще не успели остыть, то майонез может начать течь. Поэтому нужно или меньше майонеза, или полностью остудите кабачки.
Шаг 8 из 11
Помидоры нарежьте кружочками. Положите на каждый кабачок по кружку помидора и украсьте свежей зеленью.
Шаг 9 из 11
Такая закуска выглядит очень красиво и празднично. Разложите кабачки на плоской тарелке и подавайте к столу.
Шаг 10 из 11
Времени на приготовление такого блюда уходит совсем немного, а результат превосходит все ожидания.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Нарезать лук и не заплакать — это искусство, открываю свои секреты Миниатюрная беби-морковь: почему не стоит за нее переплачивать и лучше покупать обыкновеннуюДругие подборки
Жареные цукини с хрустящим пармезаном и чесноком
Главная » Картофель фри с цукини и пармезаном и чесноком (во фритюрнице или в духовке)
5 из 1 голосов
By Кристи Ричардсон on | Обновлено
30 минут
PinJump to Recipe*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении аффилированных лиц здесь.
Золотисто-коричневый и хрустящий картофель фри из цуккини с пармезаном и чесноком каждый раз восхитителен! Идеально в качестве гарнира или закуски! Это полезное блюдо — лучший способ приготовить жареные кабачки без масла. Подавать с теплой маринарой для окунания.
Содержание
Почему мы любим картофель фри с цукини и чесноком с пармезаном
- Хрустящий и золотисто-коричневый, с правильным количеством вкусного пармезана и чеснока.
- Легко сделать и так же быстро исчезнуть. Это мой любимый способ есть кабачки.
- Более здоровый вариант по сравнению с жареными цуккини и овощной гарнир, который любят дети и взрослые.
- Вкусный способ использовать больше кабачков, когда их много летом и используются простые ингредиенты.
Этот цуккини, приготовленный во фритюре, идеален в качестве закуски, но также может стать отличным гарниром. Если вы искали вкусную сторону для гамбургеров или курицы, и я был вдохновлен попробовать приготовить этот рецепт после того, как попробовал вкусную зеленую фасоль во фритюрнице.
Ингредиенты для картофеля фри из цукини с пармезаном и чесноком
- 2 средних цукини – ищите кабачки длиной 7-8 дюймов. 3-4 цукини небольшого размера также подойдут. Иногда летом кабачки могут быть еще крупнее. Я обычно сохраняю эти кабачки для кексов с кабачками или фрикаделек из свинины с кабачками, потому что внутри обычно есть дополнительная вода.
- 2 яйца
- ½ стакана муки
- ¼ стакана сыра пармезан
- 1 стакан панировочных сухарей s- Иногда это называют японской панировкой панко.
- 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 9 0003 2 чайные ложки орегано
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- ½ чайной ложки соль
Вам также понадобится кулинарный спрей. Мне нравится использовать масло авокадо или оливковое масло без пропеллентов, потому что оно не так сильно прилипает к корзине фритюрницы при очистке.
Как приготовить картофель фри из цукини с пармезаном и чесноком
Подготовка цукини
Нарежьте цукини длинными толстыми ломтиками, которые напоминают картофель фри. Важно, чтобы кабачки были кусочками примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Срежьте кончики кабачков, затем разрежьте пополам посередине короткой стороной. Разрежьте каждый кусок вдоль пополам, чтобы у вас получилось четыре кусочка одинакового размера. Разрежьте каждый цуккини на четыре длинные части. Повторите для каждого кабачка, стараясь, чтобы ломтики были одного размера.
Высушите кабачки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Это поможет панировке лучше прилипнуть. Свежие кабачки из сада или летом, возможно, придется немного подсушить.
Смешивание специй и панировочных сухарей
Смешайте травы и специи с панировочными сухарями. Эти ингредиенты не только придадут кабачкам хрустящую корочку, но и придадут этому блюду особый вкус.
Панировка кабачков в панировке
Сначала обваляйте кабачки в мучной смеси.
Затем такой же кусочек кабачка обмакнуть в яичную смесь.
Затем обмакните кабачки в чесночной смеси панко с пармезаном.
Я обнаружил, что удобно использовать вилку, чтобы отделить кабачки от яйца, и вторую вилку, когда панируете панировочные сухари. Это помогает лучше держать панировочные сухари на кабачках и меньше слипаться на пальцах. Я использую эту же технику, когда делаю палочки из моцареллы во фритюрнице.
Панировка цуккини Совет: работайте слева направо, чтобы покрыть цуккини ! Я использую левую руку для муки и бросаю кабачки в яйцо. Затем я правой рукой вынимаю кабачки из яйца и панирую кабачки в панировочных сухарях. Это помогает мне держать одну руку более сухой, поэтому панировка не слишком слипается, и ее можно делать в другом направлении, если вы левша.
Поместите картофель фри из цуккини с пармезаном в один слой на противень, чтобы подготовить его к приготовлению.
Указания по использованию фритюрницы
- Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.
- Поместите цуккини в панировочной корочке в корзину аэрогриля так, чтобы они не соприкасались. Слегка сбрызните кабачки растительным маслом. В зависимости от размера вашей фритюрницы вам, возможно, придется работать партиями.
- Кабачки варить 10 минут. Затем переверните кабачки или встряхните корзину, если у вас есть фритюрница в виде корзины. Готовьте еще 2-6 минут или пока кабачки не станут хрустящими снаружи.
- Вы можете сделать кабачки еще более хрустящими в конце, если они все еще недостаточно хрустящие, что может варьироваться от машины к машине. Увеличьте температуру до 425°С и готовьте 1-2 минуты или пока кабачки не приобретут желаемую хрустящую корочку.
- Подавайте сразу же с любимым соусом, посыпав свежей петрушкой и наслаждайтесь!
Указания по использованию духовки
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте маслом две формы для выпечки или застелите пергаментной бумагой.
- Разложите кабачки на сковороде таким образом, чтобы между кусочками оставалось немного места. Слегка сбрызните растительным маслом.
- Выпекать 10 минут. Достаньте и переверните все кабачки. Снова слегка сбрызните небольшим количеством растительного масла, затем запекайте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Если ваши кабачки все еще не такие хрустящие, как вам хотелось бы, поместите кабачки под жаровню на 1-2 минуты. Будьте внимательны, так как горячий воздух может очень быстро обжарить продукты!
- Подавайте сразу же с любимым соусом, посыпав свежей петрушкой и наслаждайтесь!
Вариации
- Для остроты попробуйте добавить в панировочную смесь щепотку или две кайенского перца.
- Замените приправу на две столовые ложки приправы «Все, кроме бублика»
- Попробуйте обмакнуть в копченый соус барбекю, заправку ранч, соус для жарки или даже цацики. Или используйте свой любимый соус для макания.
- Попробуйте смесь сыров Азиаго, Романо и Пармезан
- Можно использовать и другие виды мягкой летней тыквы, например, желтую тыкву, куса или золотистый кабачок. Узнайте больше о видах мягкой летней тыквы здесь.
- Вместо того, чтобы жарить кабачки с мукой и панировочными сухарями, вы можете приготовить вариант этого рецепта, используя только травы и пармезан. Попробуйте этот Запеченный кабачок с пармезаном , если вы предпочитаете вариант без муки. В некоторых версиях без муки также используется миндальная мука, чтобы кабачки были более хрустящими снаружи. Я не пробовала использовать миндальную муку, но буду рада услышать в комментариях, если вы попробуете!
Как понять, что кабачки плохие?
Определить, что цуккини плохие, довольно легко, так как на них обычно появляется плесень или пятна гниения. Если на кабачке появились черные точки или плесень, не ешьте его! В кабачках может быть много воды, из-за чего они иногда довольно быстро плесневеют.
Цуккини обычно хранятся 1-2 недели. Хранение кабачков в холодильнике помогает продлить их свежесть. Иногда, когда кабачки были опрысканы господами в продуктовом магазине, или летом, когда в них больше воды, кабачки портятся немного быстрее.
Иногда кабачки становятся очень мягкими, но на них нет плесени. Этот кабачок еще не испортился, но он не придает наилучшей текстуры картофелю фри из кабачков. Я рекомендую измельчить супермягкие цуккини и использовать их в других рецептах цукини, таких как кексы с цукини , хлеб с цукини или использовать его в фрикадельках из цуккини . Измельченные кабачки можно заморозить, просто промокните их насухо после разморозки, прежде чем добавлять в рецепт.
Как приготовить картофель фри из кабачков во фритюрнице?
По этому рецепту вы можете приготовить картофель фри из кабачков во фритюрнице! Фритюрница готовит немного горячее, чем духовка, поэтому я рекомендую снизить температуру аэрофритюрницы до 400 градусов. Через 10 минут переверните кабачки щипцами или хорошенько встряхните корзину аэрофритюрницы. Хрустящие кабачки, обжаренные во фритюрнице, искусственно обжаренные по этому рецепту, обычно занимают 12-16 минут.
Время и температура приготовления могут варьироваться в зависимости от производителя фритюрницы. Внимательно следите за кабачками в первый раз, когда будете их готовить, чтобы случайно не пережарить их.
Я также рекомендую сбрызнуть картофель фри из цуккини небольшим количеством растительного масла. Это намного меньше масла, чем жарка, но я обнаружил, что даже немного поможет кабачкам стать хрустящими еще лучше.
Как сделать кабачки хрустящими?
Даже если вы приготовили кабачки, как указано в рецепте, они все равно должны быть более хрустящими снаружи. Вот как получить это дополнительное хрустящее золотисто-коричневое покрытие, если после приготовления оно не такое хрустящее, как хотелось бы. Фритюрницы и духовки могут варьироваться от машины к машине, и эти два метода помогут придать вашим кабачкам последний хруст.
Используйте аэрогриль, чтобы сделать кабачки более хрустящими
Увеличьте температуру до 425 на несколько минут в конце приготовления, если они недостаточно хрустящие. Готовьте 2-3 минуты или пока не достигнете желаемого уровня хрустящей корочки.
Слегка сбрызгивая цуккини небольшим количеством масла перед усилением огня, вы также можете сделать их более хрустящими, если это необходимо.
Этот вариант обычно означает, что либо ваша фритюрница не так сильно нагревается, как другие машины, либо ваши кабачки могут быть немного жидкими.
Используйте жаровню, чтобы сделать кабачки хрустящими
Если палочки из кабачков не получаются такими хрустящими, как вам хотелось бы, поместите сковороду под жаровню на несколько минут. Это отличный способ сделать этот рецепт чуть более хрустящим.
Внимательно следите за кабачками под жаровней. Кабачкам, вероятно, понадобится от одной до трех минут, прежде чем они будут готовы.
СОВЕТЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ. Пергаментная бумага сгорит под жаровней ! Используйте жаровню только со слегка смазанной маслом сковородой или сковородой, покрытой алюминиевой фольгой. и сбрызнули кулинарным спреем.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Хрустящие запеченные картофельные дольки – ароматные и хрустящие снаружи и воздушные внутри. Эти запеченные картофельные дольки очень вкусные!
Вегетарианские рулетики из тортильи с вертушками . Эта быстрая и простая вегетарианская закуска подойдет как для вечеринки, так и для быстрого обеда. Наполненные овощами и сливочным сыром, если вы любите ранчо, вам понравятся эти вертушки!
Фритюрница Домашние палочки из моцареллы . Эти простые домашние палочки из моцареллы, запеченные или обжаренные на воздухе, представляют собой вкусную сырную закуску без использования всего масла при обжаривании.
Слайдеры для бургеров с индейкой – Эти слайды для бургеров с индейкой очень вкусны с картофелем фри из цукини, они станут идеальным гарниром!
Пармезан, чеснок, кабачки, картофель фри
Автор Кристи Ричардсон
Закуска, гарнир
Американская кухня
Время приготовления 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
Порции 4 порцииКартофель фри с цукини и чесноком, пармезан, хрустящий, соленый и очень вкусный. Откусите эту золотую корочку прямо в липкую серединку. Не забудьте окунуть в свой любимый соус маринара или ранч!
- ▢ 2 средних кабачка обычно длиной 7-8 дюймов. Если кабачки мелкие, используйте 3-4 кабачка.
- ▢ 2 яйца
- ▢ ½ стакана муки
- ▢ ¼ стакана тертого сыра пармезан
- ▢ 1 стакан панировочных сухарей Панко
- ▢ 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 2 ч. Нарежьте цуккини в форме для жарки. Старайтесь, чтобы размер кусочков кабачка был как можно более ровным. Положите ломтики кабачка на чистое полотенце и хорошо обсушите со всех сторон.
В одной небольшой миске смешайте сыр пармезан, панко, чеснок, луковый порошок, паприку, орегано, петрушку и соль. Во вторую маленькую миску разбейте два яйца и взбейте вилкой, пока они не смешаются. В третью миску добавить муку.
Выровняйте миски, сначала муку, затем яйцо и, наконец, панко и смесь трав. Работая небольшими порциями, окуните каждый кусочек цуккини сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в смесь панко и трав. Аккуратно вдавите панко в кабачки по мере необходимости, чтобы они хорошо прилипали.
Аккуратно вдавите панко в кабачки, чтобы они хорошо приклеились. Все кабачки обваляйте в панировке, выкладывая их на сковороду.
Для фритюрницы
Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.
Поместите цуккини в панировочной корочке в корзину аэрогриля так, чтобы они не соприкасались. Слегка сбрызните кабачки растительным маслом. В зависимости от размера вашей фритюрницы вам, возможно, придется работать партиями.
Варить кабачки 10 минут. Затем переверните кабачки или встряхните корзину, если у вас есть фритюрница в виде корзины. Готовьте еще 2-6 минут или пока кабачки не станут хрустящими снаружи.
Вы можете сделать кабачки еще более хрустящими в конце, если они все еще недостаточно хрустящие, что может варьироваться от машины к машине. Увеличьте температуру до 425°С и готовьте 1-2 минуты или пока кабачки не приобретут желаемую хрустящую корочку.
Подавайте сразу же с любимым соусом, посыпав свежей петрушкой и наслаждайтесь!
Для духовки
Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте маслом две формы для выпечки или застелите пергаментной бумагой.
Разложите кабачки на сковороде таким образом, чтобы между кусочками оставалось немного места. Слегка сбрызните растительным маслом.
Выпекать 10 минут. Достаньте и переверните все кабачки. Снова слегка сбрызните небольшим количеством растительного масла, затем запекайте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Если ваши кабачки все еще не такие хрустящие, как вам хотелось бы, поместите кабачки под жаровню на 1-2 минуты. Следите внимательно, так как он может очень быстро подрумяниться!
Подавайте сразу же с любимым соусом, посыпав свежей петрушкой и наслаждайтесь!
- Итальянские приправы Заменитель – Луковый порошок, паприку и орегано можно заменить полутора столовыми ложками итальянских приправ.
- Как нарезать кабачки на кусочки -Начните с того, что срежьте кончики кабачков, а затем разрежьте их пополам посередине. Разрежьте каждый кусок вдоль пополам, чтобы у вас получилось четыре кусочка одинакового размера. Разрежьте каждый цуккини на четыре длинные части. Повторите для каждого кабачка, стараясь, чтобы ломтики были одного размера.
- Как добавить панировочные сухари, чтобы они не стали слишком комковатыми
– Когда вы панируете кабачки, может быть полезно использовать левую руку для этапа с мукой и яйцом и только правую руку для панировки. Это помогает панко не так быстро становиться комковатым и не прилипать к пальцам. Держите рядом полотенце, чтобы вытирать панировку с пальцев по мере необходимости. - Использование вилки для облегчения панировки – Вилку также можно использовать для извлечения кабачков из панко, чтобы панировка меньше прилипала к пальцам.
- Советы по разогреву . Этот картофель фри можно разогревать, но не разогревать в микроволновой печи, иначе он станет слишком мягким. Для разогрева используйте духовку, тостер или фритюрницу, чтобы они оставались хрустящими снаружи.
Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 9 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 533 мг | Калий: 107 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 228 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 2 мг
Это ты сделал?
Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь со мной своими мыслями в комментариях ниже!
232 акции
размещено в: Фритюрница, Ужин, Здоровые рецепты, Гарниры, Закуски, Овощи
Создано Kristy Richardson
Привет, я Кристи Здесь вы найдете идеи, как помочь детям весело провести время с едой, рецепты как для детей, так и для детей. любовь родителей, отличные советы и немного юмора. Надеюсь, вы найдете идею, которая понравится вашей семье.
Взаимодействие с читателем
Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для сайтов, которые получают плату за рекламу, размещая рекламу и ссылаясь на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой для партнеров здесь.
Чеснок Пармезан Цуккини — The Endless Meal®
Перейти к рецепту
0 Комментарии »Без глютенаНизкоуглеводныйБез рафинированного сахара
Цуккини с чесноком и пармезаном — это быстрый, легкий и вкусный гарнир, который является одним из наших любимых способов насладиться цукини. Щедрое количество свежего чеснока и пармезана добавляет тонны аромата, а кабачки приобретают прекрасные карамельные качества, когда жарятся на сковороде. Он готовится всего за 10 минут и является идеальным дополнением к основному блюду.
Если вы любите кабачки так же сильно, как и мы, попробуйте наш салат из кабачков на гриле со сливочно-подсолнечной заправкой или 15-минутные спагетти из кабачков с томатным соусом.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Это овощной рецепт в итальянском стиле для тех вечеров, когда вы хотите вкусный и полезный гарнир без особых усилий. Он легкий, питательный и насыщенный вкусом. Подавайте его вместе с любым более сытным основным блюдом, чтобы завершить трапезу. Это также один из наших любимых способов использовать обильные цуккини, когда они в сезон (помимо наших лучших полезных пирожных из цукини, конечно). оливковое масло. Затем его готовят со свежим чесноком, итальянскими приправами, солью и перцем, а перед подачей посыпают мелко натертым сыром пармезан. Самое приятное то, что это простое пикантное блюдо будет у вас на столе уже через 10 минут!
Ингредиенты для цуккини с чесноком и пармезаном
В этом рецепте все очень просто: всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой:
- Оливковое масло + сливочное масло — немного сливочного масла с добавлением оливкового масла насыщенный вкус и помогает придать кабачкам карамельный цвет.
- Цуккини – любой свежий летний кабачок будет иметь прекрасный вкус.
- Соль + перец – усиливает вкус других ингредиентов.
- Чеснок – добавляет особый аромат.
- Итальянская приправа – используйте смесь, купленную в магазине, или попробуйте наш рецепт итальянской приправы
- Хлопья красного перца – необязательно (но очень вкусно), добавляет пикантности.
- Сыр пармезан – за его сильный, острый, сырный вкус.
Как приготовить кабачки с чесноком и пармезаном
Эти кабачки с чесноком и пармезаном можно быстро и легко приготовить всего за несколько простых шагов:
- Нагрейте немного оливкового и сливочного масла в большой сковороде или чугунной сковороде, пока они не станут горячими. Выложите кабачки в один слой, чтобы они подрумянились, приправьте их солью и перцем, затем дайте им готовиться, пока они не станут темно-золотистыми, прежде чем перевернуть их.
- Затем уменьшите огонь и отодвиньте кабачки на край сковороды, чтобы освободить место для чеснока. Добавьте чеснок, итальянскую приправу и хлопья чили (если используете) в центр сковороды и обжаривайте в течение минуты.
- Наконец, смешайте кабачки и чеснок, затем посыпьте горстью тертого сыра пармезан и готово!
Полные инструкции по рецепту находятся на карточке рецепта ниже.
Советы по приготовлению цуккини
Цуккини — это простой и универсальный овощ, но вот несколько извлеченных нами советов, которые помогут сделать его особенно вкусным:
- Вымойте цукини и полностью высушите их перед нарезкой . Чем суше, тем лучше для этой чудесной хрустящей корочки.
- Нарежьте кабачки толщиной не менее ½. Тонкие ломтики размокнут до того, как подрумянятся.
- Повращайте или распределите масло вокруг противня , чтобы оно покрыло всю поверхность. Это предотвратит его прилипание.
- Убедитесь, что сковорода сильно разогрета , чтобы кабачки не впитали масло.
- Будьте осторожны, чтобы не сжечь сливочное масло или масло, добавляя кабачки, как только сковорода нагреется.
- Готовьте кабачки, не потревожив их , поэтому у него есть шанс подрумяниться и приобрести карамелизированное качество.
Чеснок, пармезан, цукини: часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать любые цуккини?Абсолютно! В этом рецепте хорошо подойдут любые свежие кабачки или кабачки.
Можно ли отказаться от масла?Можно, но масло добавляет аромата и придает кабачкам приятный коричневый цвет.
Могу ли я сделать это раньше времени?Для лучшего вкуса это блюдо лучше подавать сразу. Любые остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней и разогревать перед подачей на стол, но текстура будет более мягкой.
Как подавать кабачки с чесноком и пармезаном
Это идеальный легкий гарнир к основному блюду. Мы любим его вместе с другими более сытными блюдами в итальянском стиле, такими как простая запеченная лазанья, итальянская тушеная курица с помидорами и оливками или оставшаяся в мультиварке болоньезе из индейки.
Из него также получается прекрасный летний гарнир , который можно подавать со свежими летними спагетти или запеченной рыбой с лимонно-чесночным маслом.
Другие популярные овощные рецепты
- Стейки цветной капусты с лимоном и пармезаном
- Жареные стейки из брокколи с маслом Обжаренные кедровые орехи
- Обжаренная спаржа с чесноком и пармезаном
- Целая жареная брюссельская капуста с чесноком
- Быстрая жареная морковь с чесноком
Чеснок Пармезан Цуккини
Выход: 4 порций
Время подготовки: 4 минуты минут
Время приготовления: 6 минут минут
Общее время: 10 минут минут
Цуккини с чесноком и пармезаном — это быстрый, легкий и вкусный гарнир, который является одним из наших любимых способов насладиться цукини. Щедрое количество свежего чеснока и пармезана добавляет тонны аромата, а кабачки приобретают прекрасные карамельные качества, когда жарятся на сковороде. Он готовится всего за 10 минут и является идеальным дополнением к основному блюду.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,87 звезды (15 оценок)
- 2 ч. 030
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода нагреется, положите ломтики цуккини в основном в один слой, слегка перемешайте сковороду, чтобы они покрылись маслом, затем приправьте их солью и перцем. Пусть они готовятся без обжарки, затем в течение 3 минут, затем переворачивают их и готовят еще 2 минуты.