Слоеный салат с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово и видео
Слоеный салат с крабовыми палочками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать слоеный салат с крабовыми палочками? Подготовьте продукты. Крабовые палочки, если они были заморожены, предварительно разморозьте. Яйца отварите. Сыр подойдет любой твердый или полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. Вы можете взять как большой помидор, так и несколько маленьких черри.
Шаг 2:
Очистите палочки. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте палочки на небольшие кубики. Я буду собирать салат в кулинарном кольце, но можно делать его и без него, просто выкладывая продукты слоями. Установите кольцо на тарелку. Выложите палочки первым слоем и утрамбуйте их ложкой. Нанесите сверху сеточку из майонеза.
Шаг 3:
Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите их вторым слоем. Сверху также нанесите майонезную сеточку. Чтобы это было удобнее сделать, переложите майонез в плотный мешочек, кондитерский мешок или обыкновенный пакет и отрежьте у него кончик.
Шаг 4:
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите их следующим слоем. Здесь майонез уже не нужен.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке и выложите самым верхним слоем. Утрамбуйте сыр ложкой. Сверху также нанесите майонезную сеточку. Уберите салат на полчаса в холодильник, чтобы он немного охладился.
Шаг 6:
Освободите салат от кольца (если вы его использовали) и украсьте по своему вкусу. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты вкусно с пошаговыми фото
Что приготовить быстро вкусно просто рецепты
Крабовый салат пошаговые рецепты с фото
Салат с яйцами как приготовить
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат с сыром
Праздничный стол
Помидоры быстро и вкусно
Салаты с майонезом
Крабовые палочки яйцо фото рецепты
Яйца с помидорами
Блюда без лука рецепты пошагово
Крабовые палочки с сыром рецепты с фото вкусно и просто
Крабовый салат с яйцом
Салат с яйцом и сыром
Салат с помидорами и сыром видео рецепты
Крабовые палочки с помидорами
Салат крабовые палочки сыр
Салат с морепродуктами рецепты с видео
Салат с яйцом и майонезом фото рецепты
Салаты с крабовыми палочками и помидорами
Салат морской коктейль домашние рецепты
Как приготовить салат с сыром и майонезом
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Слоеный салат с крабовыми палочками
Салаты из рыбы и морепродуктовПриготовление
20 минут
Рецепт на:
4 порции
Описание
Очень вкусный слоеный салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и плавленым сыром.
Быстрый и легкий в приготовлении из простых продуктов, которые удачно между собой сочетаются. Получается недорого, аппетитно и сытно.Отличный салат на праздничный стол!
Ингредиентов на 4 порции
- Крабовые палочки 250 г
- Картофель 1 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Огурец соленый 2-3 шт
- Сыр плавленый 70 г
- Лук красный 1 шт
- Майонез по вкусу
- Перец черный по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории215Кал, ккал
Белки — 15. 13 г (35.79%)35.794580523015%
Жиры — 8.76 г (20.72%)20.719441486215%
Углеводы — 18.38 г (43.49%)43.48597799077%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Для начала нам нужно до готовности отварить картофель и яйца, полностью остудить.Формовочное кольцо установите на блюдо для подачи.
Первым слоем нужно выложить картофель натертый на крупной терке, делаем сеточку из домашнего майонеза.
По вкусу можно добавить черный молотый перец.
Шаг 2
Красный лук нарежьте мелко, выложите его поверх картофеля.
Шаг 3
Следующим слоем идут нарезанные крабовые палочки.Шаг 4
Этот слой обильно смазываю майонезом, таким образом салат будет сочным и не сухим.
Шаг 5
Сваренные вкрутую яйца нужно разделить на белки и желтки.
Шаг 6
Белки нужно натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Делаю сеточку из майонеза.
Шаг 7
Соленые огурцы нарезаю кубиком, выкладываю на белки. Делаю майонезную сеточку.
Шаг 8
Далее выкладываем натертый на крупной терке плавленый сыр. Сеточка из майонеза.
Шаг 9
Последним слоем идет натертый варенный желток.
Шаг 10
Слоеный салат с крабовыми палочками готов. Верх можно посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (3)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Здоровый салат из имитации крабового мяса
Опубликовано: · Изменено: Алека Шунк · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Восхитительно Полезный салат из крабового мяса сделано без майонеза! Вместо этого этот крабовый салат готовится из йогурта, сметаны и свежей зелени! Подавайте его на картофельном хлебе для забавного крабового рулета с открытым лицом или в качестве соуса с масляными крекерами на гарнир!
Если вам это нравится, посмотрите мой картофельный салат без молочных продуктов. У него почти 1 МИЛЛИОН просмотров в Tiktok!
Этот салат из краба идеально подходит для летнего времени года. Действительно, краб ВСЁ прекрасно подходит летом! Он сделан из крабового мяса , имитирующего , что делает этот рецепт супер ДОСТУПНЫМ, потому что мы все знаем, что краб очень дорогой!!
Вы уже пробовали мои крабовые палочки Tempura Bites с Old Bay?
Общая стоимость приготовления этого крабового салата составила чуть более 6 долларов!
Этот салат более полезен, чем большинство рецептов крабового салата, потому что он приготовлен без майонеза ! Вместо этого я использую сливочный греческий йогурт и немного сметаны!
Вы уже пробовали мои чашки с пармезаном для салата Цезарь?
Из чего делают имитацию крабового мяса?
Имитация краба или «краба» — это то, что моя мама покупала ВСЕ время в детстве, и мне это нравилось! Она быстро разогреет его и подаст вместе с лимонно-масляным соусом. Это было действительно вкусно и на вкус как настоящий краб!
Я и не подозревал, что ел ПОДДЕЛЬНОГО краба. Но вы не можете сказать!!
Только недавно я провел исследование того, что такое имитация краба. Я немного боялся узнать…
К счастью, искусственный краб — это настоящий морепродукт… только не КРАБ. Все, что в нем есть, это перемолотая белая рыба под названием «сурими».
Связующее вещество (крахмал) используется для формирования из рыбы аккуратных крабовых палочек. Затем добавляют краситель и натрий, чтобы усилить вкус и сделать его более «крабовым».
«Алека, а на вкус краб?» Черт возьми, да! И самое главное, он НАМНОГО дешевле! Так что, если вы ожидаете компанию и не хотите тратить 20-30 долларов на покупку настоящего кускового крабового мяса, то имитация крабового мяса — гораздо более доступное решение.
Что мне больше всего нравится в искусственных крабах, так это то, как хорошо они держат форму. Если вы когда-нибудь покупали мясо больших кусковых крабов, то знаете, насколько оно нежное. Комки легко разобьются, если вы не будете осторожны с ними.
НЕ проблема!
Связующее, которое они используют, удерживает рыбу плотно сжатой, так что вы можете бросать ее, смешивать, сжимать, черт возьми, швырять ее об стену, мне все равно. Я хочу сказать, что он будет держать свою форму, а это то, что вам нужно в этом салате из имитации крабового мяса.
Салат из имитации крабового мяса без майонеза!
Большинство салатов из крабов/морепродуктов готовят с майонезом. Я рассказываю, как я на самом деле отношусь к майонезу, в этом посте о простом холодном соусе из шпината. (Кстати, это мой самый популярный рецепт, потому что в нем нет майонеза!)
Вот я и подумал, давайте попробуем еще одну закуску без майонеза.
Вместо этого я использовала греческий йогурт и сметану. Сочетание такое вкусное, особенно в сочетании со свежими травами и лимонным соком. Обладает освежающим ярким и острым вкусом. Идеально подходит для тех жарких летних дней.
Вы всегда можете использовать майонез, если хотите, но лично мне больше нравится, когда это НЕ чистый майонез.
Три способа подачи крабового салата…
- С масляными крекерами! Я люблю прямоугольные.
- Как вилка! Он отлично подойдет в качестве гарнира к сэндвичу или гамбургеру.
- На картофельном рулете. Это должно имитировать «ролл с лобстером». Если вы заметили на этом фото, я просто разрезала большие роллы пополам. Затем нарежьте их и положите сверху красивую ложку крабового салата. Это превращает эту повседневную закуску в суперклассную!!
Вот еще несколько полезных закусок, которые могут вам понравиться!
Полезный салат Биг Мак
Закуска из краба в темпуре
Севиче из краба EASY с авокадо
Копья из ананаса на гриле с медом халапеньо
Горячий соус из крабов и артишоков со сливочным сыром
Любите делать закуски заранее?
У меня есть электронная книга, которую я создал с моими лучшими закусками, которые вы ПОЛЮБИТЕ! Получи это здесь!
Хватайте эти рецепты!
📖 Рецепт
- ▢ 1 фунт имитации крабового мяса (*или настоящего кускового крабового мяса)
- ▢ ½ чашки простого греческого йогурта ((полностью жирного))
- ▢ ¼ чашки сметаны
- ▢ ½ чашки сельдерея
- ▢ 1 ½ ст. Лимонный сок
- ▢ 1 ст. Укроп
- ▢ 1 ст. Красный лук
- ▢ 1 ст. Петрушка
- ▢ 1 ч. л. Сахар
- ▢ ½ ч.л. Соль
Измельчите лук и сельдерей и нарежьте зелень.
Смешать с йогуртом, сметаной, лимонным соком, сахаром и солью.
Нарежьте крабовое мясо и перемешайте с заправкой, чтобы оно было полностью покрыто.
Хранить в холодильнике до подачи на стол!
- При желании можно использовать НАСТОЯЩЕЕ крабовое мясо. Просто убедитесь, что у вас есть гигантское кусковое крабовое мясо!
- Подавайте в открытом стиле с мягким картофельным хлебом ИЛИ с масляными крекерами.
- Не стесняйтесь добавлять вареные креветки, если хотите, чтобы получился салат из морепродуктов!
Порция: 0 г | Калорийность: 322 ккал | Углеводы: 38,1 г | Белок: 13,4 г | Жир: 13,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 875 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня на Facebook! Упомяните @AlekasGetTogether или отметьте #AlekasGetTogether!Другие закуски для вечеринок
Взаимодействие с читателями
Рецепт салата Пух с крабом.
Салат с крабовыми палочками. Салат «Пушинка». Пошаговый рецептПодробнее
Желая приготовить вкусный и нежный салат, обратите внимание на салат Пушистый. Название салата говорит само за себя. Но помимо того, что салат получается удивительно нежным и вкусным, он еще и сытный благодаря наличию в составе грибов. Крабовые палочки придают салату особый вкус. Этот салат можно украсить праздничным столом или просто разнообразить повседневное меню.
Салат «Пушинка» с крабовыми палочками и шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- сыр — 150 гр.;
- крабовые палочки — 10 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез; шампиньоны
- — 500 гр.;
- черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Тщательно вымойте и очистите грибы. Грибы нарежьте ломтиками или небольшими кусочками. Сначала очистите лук, затем нарежьте небольшими кубиками.
Грибы с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки посолить грибы и посыпать перцем.
Отложите грибы остывать, пока вы готовите остальные ингредиенты. Яйца сначала отварить и остудить, затем очистить и натереть на терке.
Крабовые палочки сначала разморозить, а затем нарезать небольшими кубиками. Выкладываем крабовые палочки в салатник. Добавьте к ним яйца.
Добавьте остывшие грибы в салатник. Смешайте все. Солим и добавляем перец. Заправляем салат майонезом.
Натереть сыр. Посыпьте сверху салат тертым сыром и подавайте.
Слоеный салат «Пушинка» с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 5 шт.; сыр
- — 150 гр.; шампиньоны
- — 500 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- масло растительное;
- майонез;
- крабовые палочки — 10 шт.
Процесс приготовления:
Грибы необходимо помыть и очистить от кожуры, затем нарезать небольшими кусочками. Подготовленные грибы обжарить на растительном масле до готовности.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить на отдельной сковороде, добавив немного растительного масла. Смешать лук с грибами и отложить в сторону.
Остывшие шампиньоны выложить на дно салатника ровным слоем. Поверх грибов сделать сетку из майонеза.
Яйца необходимо предварительно сварить. Вареные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Выложить яйца на грибы и снова сделать сетку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем крабовые палочки, натертые на мелкой терке. имейте в виду, что замороженные крабовые палочки будет легче натереть, поэтому делайте это сразу после того, как достанете их из морозилки. Снова делаем сеточку из майонеза.
Верхним слоем будет сыр. Его также нужно натереть на мелкой терке. Украсьте салат аккуратной майонезной сеточкой. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.
Салат «Пушинка» с крабовыми палочками и яблоком
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр. ;
- лук зеленый – 10 гр.;
- яблоко – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу; майонез
- – 6-7 столовых ложек;
- грибы маринованные -200 гр.;
- яиц — 3-4 шт.;
- зелень.
Процесс приготовления:
Заранее сварить яйца и отложить в сторону. Вареные яйца очистите и мелко нарежьте. Крабовые палочки также нужно нарезать небольшими кубиками. В салатник отправить крабовые палочки и яйца.
Слейте воду с маринованных грибов и нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте грибы в салатницу. Сначала промойте зеленый лук и зелень, затем мелко нарежьте. Отправляем также в салатник.
Яблоко очистить не только от косточек, но и от кожуры. Натереть яблоко и добавить к остальным ингредиентам. Для салата желательно брать зеленое яблоко, но можно использовать и другие, главное, чтобы они были не слишком сладкими.
Все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Заправляем салат майонезом. Майонез можно заменить сметаной. Готовый салат сразу подавайте к столу.
«Пушистый» с крабовыми палочками и шампиньонами, хваленый всеми гостями, улетел в одно мгновение. Честно говоря, когда впервые приготовила, сама не ожидала, что будет так вкусно. Ведь ингредиенты очень простые. А салатик получился нежным, пикантным с насыщенным вкусом. Прекрасно сочетается с крабовыми палочками и сыром. Попробуйте — это супер вкусный салат!!! Делюсь рецептом.
Состав:
- шампиньоны — 500 грамм;
- лук репчатый — 2 шт.;
- вареные яйца – 5 шт.;
- сыр твердый — 150 гр.;
- майонез;
- крабовые палочки (замороженные) — 10 шт.
Салат «Пушинка». Пошаговый рецепт
- Чтобы салат был вкусным, во время его формирования слои не нужно мять ложкой.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте.
- Грибы обжарить отдельно от лука до полной готовности.
- Смешайте жареный лук и грибы. Хорошо перемешать.