Кабачки жареные с морковью и чесноком – 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Жареные кабачки с морковью рецепт с фото

Жареные кабачки с морковью — хороши в качестве основного блюда или гарнира к мясу. Рецептов блюд из кабачков не бывает много! 🙂 В летне-осенний сезон мы все это знаем.

В июле и августе вопрос о том, что приготовить из этого овоща, обычно не стоит. Соскучившись по нему, многие хозяйки с удовольствием пекут оладьи, закручивают на зиму икру…

А вот в сентябре и октябре уже приходится включать фантазию, чтобы разнообразить семейное меню и приготовить то, что еще не надоело.

Думаю, в этом случае подойдет сегодняшний рецепт. В нем нет ничего сложного. Ингредиенты все доступны, а блюдо получается очень вкусным!

Уксус к жареным кабачкам

Для придания мягкости и аромата овощам я использовала малиновый уксус, который делала сама. Но можно взять и яблочный, винный, бальзамический, любой ягодный или фруктовый.

Или же поэкспериментировать, добавив вместо уксуса соевый соус… Решайте, что вам нравится больше, и давайте скорее приступим к приготовлению! 😉

Ингредиенты для жареных кабачков с морковью


Жареные кабачки с морковью: ИнгредиентыЖареные кабачки с морковью: Ингредиенты
  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Малиновый уксус — 1 ст. л.
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Петрушка — 0,5 пучков

Рецепт жареных кабачков с морковью

  1. Жареные кабачки с морковью: Кладем измельченный лук на сковородкуЖареные кабачки с морковью: Кладем измельченный лук на сковородку

    Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

    Большую луковицу порезала довольно крупно — перьями. Отправила обжариваться.

  2. Жареные кабачки с морковью: Добавить чеснокЖареные кабачки с морковью: Добавить чеснок

    Когда лук стал золотистым и мягким, добавила к нему чеснок, порезанный пластинками поперек зубчиков.

  3. Жареные кабачки с морковью: Добавить морковьЖареные кабачки с морковью: Добавить морковь

    Морковь очистила и нарезала тонкими полукольцами.

  4. Жареные кабачки с морковью: Добавить кабачкиЖареные кабачки с морковью: Добавить кабачки

    Пока овощи обжаривались вместе, занялась кабачками.

    Хорошо их вымыла и порезала небольшим кубиком. Кожицу я снимать не стала, так как на ней не было повреждений, а овощи молодые.

  5. Жареные кабачки с морковью: Добавить специиЖареные кабачки с морковью: Добавить специи

    Перемешала. Добавила соль и универсальную приправу.

    Обжаривала овощи, помешивая, в течение 15 минут.

  6. Жареные кабачки с морковью: Добавить уксусЖареные кабачки с морковью: Добавить уксус

    Влила малиновый уксус, тщательно перемешала и потомила еще минуты две.

    Вместо малинового можно использовать любой другой уксус по вкусу.

  7. Жареные кабачки с морковьюЖареные кабачки с морковью

    Готовое блюдо припорошила сверху зеленью петрушки.

    Вкусный и полезный ужин готов! 😉

Приятного аппетита!

👌 Кабачки, жаренные с чесноком и корейской морковью, рецепты с фото

Кабачки – это один из любимых мною овощей в летнюю пору года. Всю зиму жду сезона, чтоб вдоволь ими насладиться.
 
Из кабачков можно готовить оладьи, икру. Можно из них делать запеканки, готовить яичницы, печь пироги, мариновать, тушить и многое другое.
 
В общем, рецептов с кабачками существует  множество. Начиная с самых наипростейших, занимающих пять минут времени, до экзотических с применением множества разных ингредиентов.

Из всех перечисленных блюд из кабачков, самое мое любимое – это жареные кабачки. Думаю, что этот рецепт наверняка знает каждый из нас еще с детства и найти такого человека, который бы его не любил, практически невозможно.
 
Жареные кабачки все готовят по-разному. Некоторые обжаривают их в муке, другие в сухарях. Кто-то предпочитает резать кабачки толстыми колечками, а кто-то любит больше чипсами. Мне лично больше по душе резать кабачки толщиной около 8 мм и жарить без какой-либо панировки. Так я ощущаю четкий вкус кабачка.

 
А сегодня я кабачки жарила практически как всегда, только решила подать их с корейской морковью. Вкус у блюда сразу преобразился — добавилась пикантность. Попробуйте приготовить простой и старый рецепт кабачков, но в тоже время в новом варианте.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 

  • пару зубчиков чеснока
  • майонез

  • соль

  • растительное масло

  • 500 грамм корейской моркови
  • растительное масло

  • кинза

 
Способ приготовления:
 
Кабачки помоем и порежем колечками.
 
В сковороду нальем растительное масло, нагреем и положим жариться кабачки. Если у вас есть решетка от брызг масла, можете ею воспользоваться. Таким образом, ваша кухонная плита и рабочая стенка меньше запачкается и вам меньше придется их мыть.
 
Пока кабачки жарятся, очистите чеснок.
 
Помойте и порежьте зелень кинзы.
 
Жареные кабачки выложите в тарелку, на каждый кружочек выдавите через пресс чеснок и полейте майонезом.
 
Сверху положите на каждый кабачок корейскую морковь.
 
Присыпьте зеленью кинзы и подавайте.
 
Всем приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареные кабачки с морковью и луком

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный гарнир из овощей — жареные кабачки с морковью и луком. Такой гарнир отлично подойдет к жареному, отварному или запеченному мясу, а также к запеченной рыбе. Готовится буквально за считанные минуты, получаются овощи хрустящими и очень вкусными. Главную роль в этом гарнире играет нарезка, все овощи режутся одинаковой тонкой соломкой.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных с морковью и луком, понадобится:

кабачок (небольшой) — 0,5-1 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;

перец болгарский сладкий — 0,5-1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, смесь перцев — по вкусу;

масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Кабачок, морковь, сладкий болгарский перец нарезать одинаково — тонкой, длинной соломкой. Лук репчатый — тонкими полукольцами.

Способ обжаривания овощей следующий: растительное масло разогреть в сковороде. Выложить в сковороду морковь. Жарить на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Далее добавить в сковороду лук и сладкий болгарский перец. Также, постоянно перемешивая, жарить овощи еще 3 минуты.

Последними добавить в сковороду кабачки. Точно также жарить все вместе 3 минуты. Посолить и поперчить.

В конце жарки добавить измельченный чеснок, все перемешать и выключить газ.

Вот и все! Замечательный, очень красочный и вкусный гарнир из жареных кабачков с морковью, луком и болгарским перцем готов! Можно подать и в горячем, и в холодном виде с мясом или рыбой.

Приятного Вам аппетита!

Кабачки с луком и морковью на сковороде

Кабачки тушеные с морковью и луком, позволят просто и на скорую руку накормить семью. В сезон такая пища пользуется заслуженной популярностью, ведь она легкая, полезная и в тоже время сытная. 

кабачки с овощами на сковороде

Если хочется более насыщающего блюда, можно приготовить кабачки с картошкой на сковороде. Сегодняшний рецепт более диетический и быстрый. Всего за полчаса, включая время на подготовку, можно получить замечательно вкусный витаминный обед или ужин, если потушить кабачки с морковкой и луком.

Молодые кабачки, тушеные с морковью и луком, придутся по вкусу также вегетарианцам и постящимся. 

Продукты для рецепта «Кабачки тушеные с морковью»
Кабачки 2 штуки (600-700 грамм)
Морковь 1 крупная (150 грамм)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Помидор (по желанию) 1 крупный (150 грамм)
Болгарский перец (по желанию)
1 штука (70-100 грамм)
Соль по вкусу
Приправа хмели-сунели (по желанию) по вкусу
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Потушить кабачки с морковкой

кабачки с овощами на сковородеОвощи моем и чистим. Молодые кабачки можно оставить в кожуре. Кабачки постарше надо очистить от кожицы и избавить от семян.

кабачки с овощами на сковородеЧеснок, лук, морковь и болгарский перец режем мелкими кубиками.

кабачки с овощами на сковородеКабачки тоже нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

кабачки с овощами на сковороде

Если хотите добавить в блюдо помидор, его удобно натереть на тёрке. Свежий помидор можно заменить томатной пастой или консервированным домашним томатом.

кабачки с овощами на сковородеНачинаем тушить кабачки с морковью и луком. В глубокую сковороду наливаем 2 столовых ложки рафинированного растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду лук и чеснок, пассеруем, постоянно помешивая, до полупрозрачности лука.

кабачки с овощами на сковородеДобавляем морковь и болгарский перец и тушим, помешивая, ещё 3-5 минут.

кабачки с овощами на сковородеТеперь засыпаем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. За это время надо несколько раз перемешать. Кабачкам можно оставить легкую хрустинку, а можно потушить подольше, чтобы они совсем размягчились.

Знаете ли вы, что раньше на Руси кабачки ели сырыми, а огурцы — вареными? Так что для кабачков допустима даже минимальная тепловая обработка.

кабачки с овощами на сковородеЗа несколько минут до готовности добавляем тёртый помидор.

кабачки с овощами на сковородеСолим, перчим. При желании можно сдобрить блюдо любой приправой для овощей. Отлично подойдёт хмели-сунели.

Кабачки тушеные с морковью и лукомКабачки с луком и морковью на сковороде готовы. Подаём их в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Кабачки тушеные с морковью и луком

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *