Жареные кабачки с морковью рецепт с фото
Жареные кабачки с морковью — хороши в качестве основного блюда или гарнира к мясу. Рецептов блюд из кабачков не бывает много! 🙂 В летне-осенний сезон мы все это знаем.
В июле и августе вопрос о том, что приготовить из этого овоща, обычно не стоит. Соскучившись по нему, многие хозяйки с удовольствием пекут оладьи, закручивают на зиму икру…
А вот в сентябре и октябре уже приходится включать фантазию, чтобы разнообразить семейное меню и приготовить то, что еще не надоело.
Думаю, в этом случае подойдет сегодняшний рецепт. В нем нет ничего сложного. Ингредиенты все доступны, а блюдо получается очень вкусным!
Уксус к жареным кабачкам
Для придания мягкости и аромата овощам я использовала малиновый уксус, который делала сама. Но можно взять и яблочный, винный, бальзамический, любой ягодный или фруктовый.
Или же поэкспериментировать, добавив вместо уксуса соевый соус… Решайте, что вам нравится больше, и давайте скорее приступим к приготовлению! 😉
Ингредиенты для жареных кабачков с морковью


- Молодые кабачки — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Малиновый уксус — 1 ст. л.
- Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
- Петрушка — 0,5 пучков
Рецепт жареных кабачков с морковью
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.
Большую луковицу порезала довольно крупно — перьями. Отправила обжариваться.
Когда лук стал золотистым и мягким, добавила к нему чеснок, порезанный пластинками поперек зубчиков.
Морковь очистила и нарезала тонкими полукольцами.
Пока овощи обжаривались вместе, занялась кабачками.
Хорошо их вымыла и порезала небольшим кубиком. Кожицу я снимать не стала, так как на ней не было повреждений, а овощи молодые.
Перемешала. Добавила соль и универсальную приправу.
Обжаривала овощи, помешивая, в течение 15 минут.
Влила малиновый уксус, тщательно перемешала и потомила еще минуты две.
Вместо малинового можно использовать любой другой уксус по вкусу.
Готовое блюдо припорошила сверху зеленью петрушки.
Вкусный и полезный ужин готов! 😉
Приятного аппетита!
👌 Кабачки, жаренные с чесноком и корейской морковью, рецепты с фото
Кабачки – это один из любимых мною овощей в летнюю пору года. Всю зиму жду сезона, чтоб вдоволь ими насладиться.Из кабачков можно готовить оладьи, икру. Можно из них делать запеканки, готовить яичницы, печь пироги, мариновать, тушить и многое другое.
В общем, рецептов с кабачками существует множество. Начиная с самых наипростейших, занимающих пять минут времени, до экзотических с применением множества разных ингредиентов.
Из всех перечисленных блюд из кабачков, самое мое любимое – это жареные кабачки. Думаю, что этот рецепт наверняка знает каждый из нас еще с детства и найти такого человека, который бы его не любил, практически невозможно.
Жареные кабачки все готовят по-разному. Некоторые обжаривают их в муке, другие в сухарях. Кто-то предпочитает резать кабачки толстыми колечками, а кто-то любит больше чипсами. Мне лично больше по душе резать кабачки толщиной около 8 мм и жарить без какой-либо панировки. Так я ощущаю четкий вкус кабачка.
А сегодня я кабачки жарила практически как всегда, только решила подать их с корейской морковью. Вкус у блюда сразу преобразился — добавилась пикантность. Попробуйте приготовить простой и старый рецепт кабачков, но в тоже время в новом варианте.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- пару зубчиков чеснока
майонез
соль
растительное масло
- 500 грамм корейской моркови
растительное масло
кинза
Способ приготовления:
Кабачки помоем и порежем колечками.
В сковороду нальем растительное масло, нагреем и положим жариться кабачки. Если у вас есть решетка от брызг масла, можете ею воспользоваться. Таким образом, ваша кухонная плита и рабочая стенка меньше запачкается и вам меньше придется их мыть.
Пока кабачки жарятся, очистите чеснок.
Помойте и порежьте зелень кинзы.
Жареные кабачки выложите в тарелку, на каждый кружочек выдавите через пресс чеснок и полейте майонезом.
Сверху положите на каждый кабачок корейскую морковь.
Присыпьте зеленью кинзы и подавайте.
Всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареные кабачки с морковью и луком
Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный гарнир из овощей — жареные кабачки с морковью и луком. Такой гарнир отлично подойдет к жареному, отварному или запеченному мясу, а также к запеченной рыбе. Готовится буквально за считанные минуты, получаются овощи хрустящими и очень вкусными. Главную роль в этом гарнире играет нарезка, все овощи режутся одинаковой тонкой соломкой.
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, жареных с морковью и луком, понадобится:
кабачок (небольшой) — 0,5-1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
перец болгарский сладкий — 0,5-1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, смесь перцев — по вкусу;
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Кабачок, морковь, сладкий болгарский перец нарезать одинаково — тонкой, длинной соломкой. Лук репчатый — тонкими полукольцами.
Способ обжаривания овощей следующий: растительное масло разогреть в сковороде. Выложить в сковороду морковь. Жарить на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Далее добавить в сковороду лук и сладкий болгарский перец. Также, постоянно перемешивая, жарить овощи еще 3 минуты.
Последними добавить в сковороду кабачки. Точно также жарить все вместе 3 минуты. Посолить и поперчить.
В конце жарки добавить измельченный чеснок, все перемешать и выключить газ.
Вот и все! Замечательный, очень красочный и вкусный гарнир из жареных кабачков с морковью, луком и болгарским перцем готов! Можно подать и в горячем, и в холодном виде с мясом или рыбой.
Приятного Вам аппетита!
Кабачки с луком и морковью на сковороде
Кабачки тушеные с морковью и луком, позволят просто и на скорую руку накормить семью. В сезон такая пища пользуется заслуженной популярностью, ведь она легкая, полезная и в тоже время сытная.
Если хочется более насыщающего блюда, можно приготовить кабачки с картошкой на сковороде. Сегодняшний рецепт более диетический и быстрый. Всего за полчаса, включая время на подготовку, можно получить замечательно вкусный витаминный обед или ужин, если потушить кабачки с морковкой и луком.
Молодые кабачки, тушеные с морковью и луком, придутся по вкусу также вегетарианцам и постящимся.
Продукты для рецепта «Кабачки тушеные с морковью» | |
---|---|
Кабачки | 2 штуки (600-700 грамм) |
Морковь | 1 крупная (150 грамм) |
Лук | 1 крупная головка (150 грамм) |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Помидор (по желанию) | 1 крупный (150 грамм) |
Болгарский перец (по желанию) | 1 штука (70-100 грамм) |
Соль | по вкусу |
Приправа хмели-сунели (по желанию) | по вкусу |
Зелень петрушки и укропа | несколько веточек |
Потушить кабачки с морковкой
Овощи моем и чистим. Молодые кабачки можно оставить в кожуре. Кабачки постарше надо очистить от кожицы и избавить от семян.
Чеснок, лук, морковь и болгарский перец режем мелкими кубиками.
Кабачки тоже нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Начинаем тушить кабачки с морковью и луком. В глубокую сковороду наливаем 2 столовых ложки рафинированного растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду лук и чеснок, пассеруем, постоянно помешивая, до полупрозрачности лука.
Добавляем морковь и болгарский перец и тушим, помешивая, ещё 3-5 минут.
Теперь засыпаем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. За это время надо несколько раз перемешать. Кабачкам можно оставить легкую хрустинку, а можно потушить подольше, чтобы они совсем размягчились.
Знаете ли вы, что раньше на Руси кабачки ели сырыми, а огурцы — вареными? Так что для кабачков допустима даже минимальная тепловая обработка.
За несколько минут до готовности добавляем тёртый помидор.
Солим, перчим. При желании можно сдобрить блюдо любой приправой для овощей. Отлично подойдёт хмели-сунели.
Кабачки с луком и морковью на сковороде готовы. Подаём их в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!
![]() |
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!