Кабачки в кляре и панировочных сухарях: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Кабачки в панировке. Пошаговый рецепт с фото

Если вам надоели просто жареные кабачки, попробуйте приготовить кабачки в панировке. Блюдо хоть и простое, но вкусное. В качестве панировки чаще всего используют панировочные сухари. Нередко для разнообразия вкуса к ней добавляют сыр или кукурузную муку. Жареные кабачки в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.

Что касается способа нарезки кабачков, то их можно нарезать не только кружочками, как для жарки, но и брусочками. Палочки из кабачков в панировке выглядят, по-моему, даже более аппетитно. На этом отличие рецептов этой закуски не заканчивается. Интересно то, что пожарить кабачки в панировке можно не только на сковороде, но и в духовке. В таком способе приготовления тоже есть свои нюансы и тонкости. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления кабачков в панировке на сковороде, в также и другой рецепт.

Это кабачки в сырной панировке, запеченные в духовке. Для приготовления этой закуски желательно использовать молоденькие кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Панировочные сухари — 70 гр., 
  • Специи: паприка, куркума -щепотка, 
  • Соль — щепотка, 
  • Подсолнечное масло.

Кабачки в панировке – пошаговый рецепт

Помойте кабачок. Нарежьте тонкими палочками длиной по 7-9 см. Нарезать их удобнее всего следующим образом. Разрежьте кабачок поперек на две части. Далее каждую часть кабачка разрежьте на тонкие пластины. Сложите их стопочкой и нарежьте полосками.

Приготовьте панировку. В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку и куркуму. С помощью этих специй панировка приобретет более яркий цвет.

Вбейте в миску два яйца. Посолите их. Взбейте вилкой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Брусочек кабачка окуните во взбитое яйцо.

Обваляйте в панировочных сухарях. Излишки панировки стряхните.

Запанированные таким образом кабаки выложите на сковороду.

Обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. Кабачки на сковороде жарьте не более 3 минут на умеренном огне. Как и кабачки в кляре, жареные палочки кабачков выложите на тарелку, застеленную салфеткам, что позволит им стать не такими жирными. После этого переложите их на тарелку, в которой будете подавать их к столу.

Кабачки в панировке подавайте горячими с кетчупом, сметано-чесночным соусом или аджикой. Также готовые жареные кабачки в панировке можно посыпать сверху измельченным чесноком. Приятного вам аппетита.

Кабачки в панировке. Фото

Вкусными и зажаристыми получаются и кабачки в сырной панировке в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Панировочные сухари — 70 гр., 
  • Твердый сыр «Российский» — 50 гр., 
  • Специи – прованские травы, паприка, черный молотый перец,
  • Соль. 

Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт

Помойте кабачок. Если кабачок молодой. Шкурку можно оставить. Далее нарежьте его брусочками, как и в  рецепте выше либо кружочками. Как вам больше нравится. Взбейте яйца, посолив их и поперчив. Насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари.

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним специи и тертый сыр. Перемешайте панировку. Разогрейте духовку до 190С. противень застелите пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Кабачки окуните во взбитое яйцо, далее обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.

Выложите кабачки на противень. Запекайте на протяжении 20-25 минут. Кабачки в панировке в духовке можно подержать и дольше, тогда они будет более хрустящими.

Запеченные кабачки с сыром -пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю жареные кабачки с чесноком, но попробовав запеченные кабачки в панировке, жареные стала готовить значительно реже. К тому же, запеченные кабачки это еще и полезно.

Кабачки для запекания желательно брать молодые. Я подготовила 1,5 кабачка, но на мой противень уместился лишь один кабачок. Кабачок я разрезала пополам, каждую часть из которой я разрезала на вот такие 4 пластины.

Затем на брусочки. Толщина и длина брусочков произвольная. Можно порезать кабачок и на кружочки, но мне очень понравилась вот именно такая нарезка. Удобно погружать палочку хрустящего кабачка в соус. Кстати, вкусный соус для таких кабачков смотрите чуть ниже, в рецепте.

Кабачки готовы, переходим к приготовлению  кляра.

Здесь просто — яйца взболтать вилкой и выдавить к ним один или два зубчика чеснока. К большому сожалению, у меня чеснока не было(((.

Теперь панировка — сухари соедините с солью, перцем и щепоткой любимых трав.

Главный ингредиент в нашем блюде, который выступает за хрустящую корочку — это сыр. Берите сыр твёрдых сортов.

Сыр натираю на мелкой стороне терки. К сведению: чем мельче вы натрете сыр, тем лучше он будет прилипать к кабачкам.

Сухари с сыром и в итоге получается вот такая смесь. Да, перемешайте ее.
Дальше, противень застелите пекарской бумагой и включите духовку на 200 ºС.

Тем временем, палочку кабачка купаем сначала в кляре, затем отправляем в ароматную сырную панировку и на противень.

Проделываем это с каждым брусочком кабачка, пока противень не заполнится. Последний штрих — сбрызгиваем сырно-кабачковые палочки олив. маслом. Всё, дальше отправляем противень в духовку и забываем про них ровно на 20 минут.

Запеченные кабачки хорошо зарумянились и можно их сразу подавать к столу с любимым соусом. Если нет времени на готовку соуса, подайдет простой кетчуп или майонез.

Всё понимаю, домашний кетчуп готовится долго, ну а майонез? Это же минутное дело? Рецепт могу предложить: есть майонез с яйцом и майонез без яйца. Я лично в последнее время готовлю только майонез без яиц.

Свежие овощи плюс стакан хорошего домашнего молдавского вина — что может быть лучше!

А теперь соус. Кабачки хорошо сочетаются со сметанным соусом. Это самый простой и быстрый соус. Густую сметану соедините с солью, измельченным укропом и чесноком.

Есть еще один вкусный соус. Он тоже со сметаной, но с другими добавками. Одну луковицу обжарьте на раст. масле и остудите. В чашу блендера погрузите жареный лук, зубчик чеснока, 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки уксуса, немного горчицы, соль, перец и чуток прованских трав. Пробейте блендером до образования однородной массы. Полученную массу соедините со стаканом густой домашней сметаны. О, это так вкусно!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

P.S. У нас следующая неделя грозит быть очень жаркой. А в такую жару мы с детьми любим  освежаться не только прохладным домашним лимонадом, но и мороженным. Но, как известно, мороженное дорогое, ну и калорийное. Поэтому, приглашаю вас, друзья, будем готовить домашнее мороженное. И не одно, а сразу несколько видов: с йогуртом, с творогом, со сметаной и любимое детское мороженное — замороженный сок!

Рецепт дня от Евгения Клопотенко: кабачок в панировке

Запускаем "вкусную" рубрику с одним из самых ярких и харизматичных кулинарных экспертов Украины, - Евгением Клопотенко. 

Сегодня я хочу рассказать вам об одной прекрасной закуске – кабачке в панировке. Это очень крутой рецепт. Особенно, когда вы смотрите телевизор или просто хотите сделать какие-то закуски на большую компанию. Готовить их так же легко, как кабачки в кляре, только еще проще. Приятный хруст панировки и легкая кислинка лимона наверняка понравится вам и вашим близким, поэтому очень советую приготовить большую порцию.

Как приготовить кабачок в панировке

Кухня: европейская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.
  • панировочные сухари — 100 г
  • сыр твердый — 50 г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • мука — 100 г
  • сушеный укроп — 1 щепотка
  • лимон (долька или чуть лимонного сока) — 1/2 шт.
  • масло подсолнечное (для жарки) — 3 ст. л.
  • вода — 20 мл

Читайте также: РЕЦЕПТ ХУМУСА КАК ИЗ ЛЮБИМОГО РЕСТОРАНА

Кабачок в панировке: пошаговый рецепт

  1. Кабачки (2 шт.) помойте и нарежьте на стики – прямоугольники, размером приблизительно с указательный палец.
  2. Приготовьте панировку. Просейте в миску 100 г муки. Обмакните кусочки кабачков сначала в муке.
  3. Возьмите один желток, добавьте в него примерно 20 мл воды и перемешайте. Потом обмакните кабачки в яйце.
  4. Натрите на терку 50 г сыра и смешайте его со 100 г панировочных сухарей, обмакните кабачки в сухарях. Сделайте сразу много заготовок, чтобы одновременно выложить их на сковородку.
  5. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом (3 ст. л.) и обжарьте кабачки в панировке по 2 минуты с каждой стороны или до образования золотистой корочки. При подаче посыпьте сушеным укропом (1 щепотка) и полейте соком лимона (½ шт.).

Готовить – это просто!

Небольшой совет

Фишка этого блюда в том, что панировка будет готова в то время, как кабачки внутри останутся полусырыми. Не бойтесь, кабачки можно есть и сырыми. Они очень классные и интересные на вкус. А если сделать их в хрустящей панировке — получится очень интересная структура. Советую взять к ним любой соус и макать в него эти кабачковые палочки. Хотя, в принципе, они хороши и без соуса. Лимон, укроп и панировка –  для меня это идеальное сочетание, к которому больше ничего и не требуется.

Понравилась статья? Оцените: Загрузка…

Хрустящие кольца из кабачков

А вы ещё не готовили в этом сезоне хрустящие кабачковые кольца? Тогда непременно побалуйте себя и своих близких самым вкусным и самым популярным блюдом из кабачков.

Закуска получается необычная, мало кто догадается, что она сделана из кабачков.

Будьте уверены, попробовав хрустящие кольца из кабачков, многие полюбят этот овощ.

Чтобы сделать закуску немного солёнее, например к пиву, добавьте к панировочным сухарям пару щепоток соли и немного жгучих специй.

Придать пикантности и остроты блюду можно подав с кольцами острый томатный, горчичный или сметанный соус.

Кабачковые кольца вполне можно заготовить впрок, на случай если потребуется добавка. Полностью запанированные кольца выложите на разделочную доску и отправьте в холодильник. Примерно 2-4 часа полуфабрикаты отлично сохраняться в охлаждённом виде.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

  • свежие некрупные кабачки – 2 шт.;
  • растительное масло без запаха для жарки – 1 стакан;
  • мука – 4-6 столовых ложек;
  • панировочные сухари – 200-250 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • вода или молоко – 2-3 столовые ложки;
  • мука – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – ¼ чайной ложки;
  • соль – пара щепоток;

 

Приготовление

1. Очистите кабачки, нарежьте поперёк кольцами толщиной примерно 0,7-1 см. При помощи подручных средств вырежьте в середине каждого колечка отверстие диаметром около 1,5-2 см.

2. Поместите кольца в подходящую посуду, посыпьте специями на свой вкус, присолите, оставьте на 15-30 минут. Когда кабачки пустят сок – слейте его.

3. В отдельные тарелки насыпьте муку, панировочные сухари. Приготовьте кляр, взбив венчиком яйцо с солью, парой столовых ложек муки и воды (если есть – используйте молоко). Добавьте в кляр четверть чайной ложки любимых специй и измельчённый чеснок (по желанию). Консистенция кляра должна быть как тесто на блины.

4. Каждое колечко обваляйте в муке, затем окуните в кляр, излишкам теста дайте стечь. Старайтесь тщательно покрыть кабачки слоями панировки, тогда при жарке кабачковый сок не будет вытекать и «стрелять» в масле.

5. Запанируйте кольца в сухарях. Вместо панировочных сухарей подойдёт крошка из натёртого пшеничного хлеба (лучше вчерашнего).

6. Налейте растительное масло на сухую сковороду (слой примерно 1-1,5 см), хорошо разогрейте. Выкладывайте кольца в масло, жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните на другую.

7. Обжаренные кольца выньте шумовкой или кулинарными щипцами, поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

8. Готовые кольца из кабачков подайте на стол с соусом из майонеза или сметаны смешанной с мелко нарезанной зеленью, чесноком и чёрным молотым перцем (по желанию).

Приятного вам аппетита!

 

Видео приготовление

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Сегодня мы приготовим очень вкусные «Кабачки в сырной панировке», с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Макаем их в соус и понимаем… что жизнь прекрасна!
Думаю, что этот простой и быстрый рецепт понравится Вам не меньше чем всеми любимые оладьи из кабачков или драники))) Закуска из кабачков получается очень вкусной и полезной, готовится в духовке буквально за 30 минут и без жарки!

Ингредиенты

кабачки (молодые) 2 шт
яйца 2 шт
любой твердый сыр (можно пармезан, сулугуни и др. ) 150-200 г
хлебные крошки (батон, багет или чиабатта) или панировочные сухари 8 ст.л.
мука 3 ст.л.
сушеные прованские травы по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана 200 г
сок лимона 1-2 ч.л. (по вкусу)
чеснок 1 зубчик
зелень укропа (петрушки, кинзы или базилика, по желанию) 2-4 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт