Из черствого хлеба пудинг – Хлебный пудинг из фруктов и черствого хлеба рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пудинг из черствого белого хлеба

Муж подарил мне кулинарную книгу с рецептами от шефа Александра Бельковича. Один из его рецептов — это пудинг из засохшего хлеба с карамелью. Попробовала приготовить и была приятно удивлена и простотой приготовления, и потрясающим вкусом этого десерта. Пудинг из черствого белого хлеба получился наивкуснейшим, в нём прекрасно сочетаются тонкая корочка, нежный мякиш и приятная нотка карамели. Этот простейший десерт понравится многим, попробуйте!

Для приготовления пудинга из черствого белого хлеба нам потребуется:

молоко — 200 мл.

Для начала приготовим карамель, для этого нужно разогреть сковороду с толстым дном, всыпать сахар и дождаться, пока он начнёт растапливаться на среднем огне. Не перемешивайте сахар!

Сахар начнёт плавиться.

Когда сахар расплавится и станет золотисто-янтарного цвета, уменьшив огонь до минимума, небольшими порциями влить сливки, постоянно перемешивая.

Затем добавить кусочек сливочного масла, перемешать до однородности и снять карамель с огня. На дно формы для выпечки вылить 1/2 карамели.

Батон разломать на крупные кусочки и выложить в форму на карамель.

Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком.

Затем к яйцам добавить молоко и ещё раз перемешать.

Получившейся яично-молочной смесью полить хлеб.

Сверху хлеб равномерно залить оставшейся карамелью.

Поставить форму с хлебным пудингом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Пудинг покроется красивой золотистой корочкой.

Изумительно вкусный пудинг, приготовленный из черствого белого хлеба, подать к столу в тёплом виде. Кусочки хорошо отделяются друг от друга. Аромат пудинга просто потрясающий!

Приятного чаепития!

Пудинг из черствого хлеба с беконом, тимьяном и зеленым горошком

Впрочем, без черных пудингов до сих пор немыслим классический шотландский завтрак. Знаменитые рисовые пудинги появились также в античности, но тогда их прописывали врачи для того, чтобы больные поправляли свое здоровье, а уже потом пудинги из риса перекочевали в кулинарные сборники.

1. Ставим сковородку на конфорку и обжариваем бекон, чтобы он подсох, а жир из него вытопился. Этот ароматный жир пойдет в наш пудинг.

В начале XX века экономные британцы делали пудинг из сока, остававшегося после запекания ростбифа. Теперь мы этот сок или выливаем, или в лучшем случае делаем из него соус, а, оказывается, когда-то он становился основой для еще одного независимого блюда. И ведь как это, наверное, было вкусно!

2. Нарезаем зеленый лук. Бекон откладываем, а ароматный соус сливаем в миску. Припускаем на сковородке лук. Обжаривать его надо минуту-две, пока не уменьшится в объеме и не осядет.

3. Займемся хлебом. У меня есть ржаной, который полежал несколько дней и стал довольно твердым. Нарезаем его кубиками или брусочками и кладем в миску.

Как бы я ни любила хлеб, как бы ни старалась рассчитать, сколько мы съедим за неделю, иногда кто-нибудь позовет в гости или мы возьмем и отправимся ужинать в ресторан. И хлеб остается.

Когда мне совсем некогда, я делаю из хлеба в духовке сухарики с подсолнечным маслом и потом бросаю их в суп. Или домашние подходят к банке, возьмут горсть и через несколько дней сухариков как не бывало. А когда есть время, готовлю пудинг. Это блюдо для экспериментов и импровизаций, ведь в зависимости от сорта хлеба результат всегда будет разным!

Для пудинга подходят любые вида хлеба, начиная от ржаного и деревенского, заканчивая сдобным вроде бриоши, итальянских панеттоне и даже сладковатых черствых кексов и пасхальных куличей. Еще можно менять соусы, добавки, делать пудинг на сладкое или как основное блюдо, подавать холодным и горячим!

 

4. Кладем в миску лук, две ложки сливочного масла комнатной температуры, молоко, яйца, желтки, тимьян, соль и перец. Засыпаем кубики хлеба. Перемешиваем. Лучше оставить на час-два, ну или если у вас нет времени, то — как можно дольше. Хлеб должен разбухнуть и пропитаться. Количество жидкости точно указать невозможно, все зависит от сорта хлеба, его впитываемости. Главное, не экономить. Лучше, если пудинг будет влажноват, нежели сухой, как лежалый сухарь.

Пудинг из черствого хлеба. | Домашние рецепты

 

Создается впечатление, что в Англии пудинг могут сделать из всего, что угодно.  Этот вариант очень удобен при необходимости что-либо сотворить из черствого хлеба.  Например  — после гостей достаточно часто остается большое количество нарезанного хлеба. К утру этот хлеб уже зачерствел.  Вот тогда-то и выручает этот рецепт.

 

 

 

Для пудинга из черствого хлеба понадобится немногое.

 

 

  • Черствый хлеб. Примерно 500 гр. Нет большой разницы — черный, белый или серый.  Можно и разный.
  • Бекон. примерно 200-250 гр.
  • Яйцо. 4 шт.
  • Молоко. От 500 мл. Чем жирнее молоко — тем вкуснее пудинг.
  • Большой пучок зеленого лука.
  • Тимьян. несколько веточек.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

 

 

 

Готовить пудинг из черствого хлеба просто.

 

Нарезаем бекон на небольшие полоски.

 

 

Обжариваем на раскаленной сковородке бекон до сухости и хруста.

 

 

Пока бекон обжаривается, нарезаем зеленый лук.  Повторюсь, чем больше лука — тем будет вкуснее.

 

 

Когда бекон обжарится через сито или шумовку сливаем весь вытопившийся жир в отдельную чашку. Выжарки тоже оставляем.

 

 

На том жире, что остался в сковородке и не вылился в чашку быстро обжариваем зеленый лук до мягкости.

 

Цель — лишь дать луку обмякнуть, но не зажарить его.

 

 

В большую миску разбиваем яйца, вливаем молоко, кладем лук, черный перец, немного соли (поскольку бекон соленый), листики тимьяна, выливаем вытопившийся из бекона жир.

 

 

И все перемешиваем. Не взбиваем, а просто перемешиваем до более-менее равномерного состояния.

 

 

Нарезаем хлеб небольшими кусками, размером примерно 3х3 см.

 

 

Выкладываем хлеб в молочно-яичную смесь,  аккуратно, руками, чтобы не очень-то разминать куски, перемешиваем и оставляем пропитываться примерно на 1 час. Через полчаса проверьте, не нужно ли добавить молока.  пусть пудинг лучше будет влажноватым, нежели чем сухим.

 

 

Выстилаем форму бумагой для выпечки (чтобы потом было удобнее доставать пудинг).  Выкладываем половину хлеба. на эту половину выкладываем обжаренный бекон.

 

 

Сверху выкладываем вторую половину хлеба.

 

 

Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час.

 

Через час вынимаем форму из духовки и достаем пудинг.

 

 

Его можно подавать как закуску или как основное блюдо с каким-либо гарниром

.

 

В холодном виде мне пудинг понравился больше.

 

 

P.S.  Этот пудинг — действительно очень неплохой вариант использования черствого хлеба.  Но все же по моему мнению его стоит делать в том случае, если дома образовалось большое количество такого хлеба. А вот специально покупать хлеб, потом его подсушивать именно для этого пудинга — большого смысла нет.

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

974

Как приготовить хлебный пудинг

Несколько рецептов позволят найти то, что действительно нужно. Хлебный пудинг можно подать к завтраку, если на ночь поставить его в мультиварку. Собственно, первый рецепт пудинга из хлеба как раз приготовлен в мультиварке.

Пудинг из чёрствого хлеба в мультиварке рецепт с фото

Мы никогда не выкидываем хлеб, но и вчерашний никто уже не ест. Поэтому мы любим готовить всякие пудинги из хлеба, либо сухарики.

Ингредиенты:

как приготовить хлебный пудинг
  • 600 грамм батона
  • 3 яйца 1 сорта
  • 300 мл питьевых сливок (10-15% жирности)
  • Стакан замороженной вишни (можно взять свежую или консервированную)
  • 4 столовых ложки сахара
  • Немного сливочного или растительного масла для смазывания чаши мультиварки.

Как приготовить хлебный пудинг в мультиварке:


как приготовить хлебный пудинг

Вишни я использую замороженные, поэтому оставляю их при комнатной температуре минут на 10. Пока ягоды подморожены, из них проще достать косточки. Если вы используете вишню из компота, либо просто консервированную вишню, из неё тоже довольно легко достать косточки. Вместо сливок можете использовать молоко. Но, так как я готовлю такие пудинги из хлеба часто, могу сказать, что со сливками он получается нежнее и вкуснее. Пробовала даже брать отборное молоко, и всё равно не то. Батон разломайте на кусочки.


как приготовить хлебный пудинг

В миску для взбивания разбейте яйца и насыпьте сахар. Сахара можете брать больше. Тут всё зависит от сладости батона, ягод и вашего вкуса.


как приготовить хлебный пудинг

Взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Потом влейте сливки и перемешайте.


как приготовить хлебный пудинг

Каждую вишенку разрежьте на две части и достаньте косточки.


как приготовить хлебный пудинг

Мультиварочную чашу смажьте растительным или сливочным маслом, выставьте режим «выпечка» и выложите половину батона.


как приготовить хлебный пудинг

Поверх батона выложите равномерно вишню, затем сделайте ровный слой батона и выложите вишенки поверх.


как приготовить хлебный пудинг

Залейте пудинг сливочной заливкой. Можете посыпать коричневым сахаром, чтобы появилась золотистая корочка сверху. Закройте крышку. Вообще, в мультиварке получается просто отличная выпечка, есть только один минус – абсолютно белый верх.


как приготовить хлебный пудинг

Готовьте в режиме «выпечка» 30 минут. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности пудинга, не спешите извлекать его из чаши. Дело в том, что он уж очень нежный, весь развалится. Подождите, пока остынет. Тогда просто поставьте в чашу мультиварки поддон для варки на пару и переверните. Пудинг останется на решётке.


как приготовить хлебный пудинг

Готовый пудинг посыпьте просеянной сахарной пудрой, можете посыпать небольшим количеством молотой корицы. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Превосходен как тёплый, так и полностью остывший. Приятного аппетита! Автор рецепта Елена Волосевич.


Хлебный пудинг из черствого белого хлеба

Данное блюдо идеально подходит к завтраку, либо в качестве десерта на обед и ужин. Готовится быстро, ингредиенты дешевые, а получается нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Черствый белый хлеб — 4-5 ломтиков
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г.
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу и желанию
  • Цедра одного лимона, мускатный орех, молотая корица — по вкусу.

Как приготовить пудинг из чёрствого белого хлеба:

1. Из хлеба срезать корочки, масло смешать с цедрой лимона, корицей и мускатным орехом. Корочки нужно срезать для того, чтобы пудинг получился однородной консистенции.

2. Формочки, пригодные для запекания, смазать получившейся масляной массой. Ломтики хлеба выкладываем по периметру формы, сначала — дно, далее — бортики.

3. Готовим крем-заливку: взбиваем до однородности яйца с сахаром.

4. Молоко ставим на огонь, но до кипения не доводим.

5. В горячее молоко тонкой струей вводим яично-сахарную смесь, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавляем в крем ванильный сахар, либо несколько капель ванильной эссенции.

6. Заливаем получившимся кремом формочки с выложенным хлебом, духовку разогреваем до 180 градусов. Когда вы заливаете хлеб кремом, кусочки могут подниматься, но это не страшно – во время запекания смесь загустеет.

7. В большую глубокую противень выкладываем наш пудинг, доливаем воды в противень, чтобы она доставала до половины формочек, в которых будет готовиться пудинг.

8. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Пудинг можно подавать, как горячим, так и охлажденным. Идеально дополнит его джем, взбитые сливки, либо сливочное мороженое. По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой, какао-порошком. Приятного аппетита!!!

Английский хлебный пудинг

Английский пудинг из хлеба не зря получило такое images/vypechka/hlebny-puding/hlebny-puding, так как англичане очень любят этот простой и быстрый десерт, и готовят его часто.

Ингредиенты:

  • Белый черствый батон — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Молоко — 500-600 мл.
  • Ванилин (либо ванильный сахар) — по вкусу и желанию
  • Консервированные ананасы — 1 банка средняя
  • Масло сливочное — 50 г.

Как приготовить английский пудинг из хлеба:

1. Батон нарезать на небольшие ломтики, корочку срезать не обязательно.

2. Форму, в которой будет выпекаться пудинг, смазать сливочным маслом — обязательно обильно.

3. Нарезанный хлеб выложить по всей площади формы для запекания, маринованные ананасы (лучше брать — кружочками) разрезать на 4 части. Первый слой хлеб накрыть порезанными ананасами, по желанию можно также залить хлеб соком из ананасов.

4. На слой ананасов выложить ещё один слой нарезанного батона, немного утрамбовать, чтобы не было пустоты между слоями.

5. Яйца взбить с молоком до однородности, добавить ванилин. Из специй можно добавлять молотую корицу и мускатный орех, цитрусную эссенцию. Полученной смесью залить хлеб с ананасами, оставить минут на 40 для размягчения хлеба.

6. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, выпекать пудинг не менее 35-40 минут до золотистости.

7. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и дополнив пудинг топингом: вишневый джем, шоколадная крошка, сливки взбитые, шоколадная глазурь.

8. Наш десерт готов — приятного аппетита!!!

Хлебный пудинг с яблоками

Данный рецепт — уникальный по своим вкусовым качествам; яблоки добавляют сочность, ванильный сахар — аромат, а яично-молочная смесь — нежную структуру и нужную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Хлеб черствый — 5-6 ломтиков
  • Яблоки — 3-4 средних
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Молоко — 150-200 мл.
  • Сахарный песок — 5-6 ч.л.
  • Масло сливочное (лучше — замороженное) — 50-70 г.

Как приготовить хлебный пудинг с яблоками:

1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Если любите, то к яблокам можно добавить сухофрукты, молотые грецкие орехи, ягоды, молотую корицу.

2. Яйца смешать с 2-мя чайными ложками сахара, влить молоко и взбить до однородной консистенции.

3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, не жалея — чтобы пудинг не прилипал к стенкам.

4. Хлеб нарезать небольшими квадратиками; обратите внимание, что если вы используете черствый хлеб, его нужно предварительно смазывать яично-молочной смесью.

5. Выкладываем в противень наш пудинг: первый слой — хлеб, сверху — нарезанные яблоки, несколько кусочков сливочного масла, и посыпать чайной ложкой сахара. Эту последовательность повторить столько раз, на сколько хватит формы, но последним слоем должны быть яблоки. Из вышеперечисленных ингредиентов получается три слоя пудинга.

6. Если в конце у вас осталась яичная смесь, заливаете ею пудинг, это придаст ему дополнительной нежности и воздушности.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов, не менее 30 минут. Яблоки сверху должны покрыться коричнево-золотистой корочкой.

8. Десерт можно подавать, как горячим, так и холодным — вкусовые качества от этого не пострадают. При желании дополняем пудинг джемом, шоколадом, мороженым. Приятного аппетита!!!

Хлебный пудинг от Джейми Оливера

Данный рецепт, изобретенный популярным поваром, станет исключительным украшением вашего стола. И, что очень важно для людей, придерживающихся принципов правильного питания — без вредных добавок, с минимумом килокалорий. В этом рецепте важно соблюдать все рекомендации, заменять ингредиенты нельзя, иначе получится вариация рецепта Джейми.

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб черствый — 200 г.
  • Низкокалорийный маргарин — 100 г.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь сухой молотый — 1 ч. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Курага, изюм — по 100 г.
  • Мармелад фруктовый (можно заменить цукатами) — 100 г.
  • Соевое молоко — 800 мл.
  • Вода — 400 мл.
  • Кукурузная мука — 5 ст. л.
  • Тростниковый сахар — 6 ст. л.
  • Ваниль — 1 стручок.

Как приготовить пудинг от Джейми Оливера:

1. Маргарин, корицу, имбирь и натертую цедру цитруса смешать в миске. Полученной смесью обильно смазать форму, в которой будет выпекаться пудинг.

2. Ломтики хлеба разрезать по диагонали, выложить им дно формы. Курагу крупно порезать и посыпать ею хлеб в противне, также добавить изюм.

3. Сверху на сухофрукты опять выложить слой хлеба, после чего снова — сухофрукты. В целом, у вас должно получиться три слоя. Каким будет верхний слой (сухофрукты, либо хлеб) — не принципиально.

4. Готовим крем — смешиваем соевое молоко, воду, ванильные зернышки (нужно вынуть из стручка), сахар и кукурузную муку. Ставим на плиту и прогреваем в течении 6-8 минут, постоянно помешивая.

5. Получившимся кремом заливаем пудинг, даем постоять минут 30 для размягчения хлеба.

6. В разогретую до 200 градусов духовку ставим хлебный пудинг, печем 30-40 минут.

7. Фруктовый мармелад растапливаем на водяной бане, смазываем верх пудинга, после чего отправляем в духовку ещё на 5 минут.

8. Духовой шкаф выключаем, но пудинг не вынимаем. Даем ему остыть в духовке около 1 часа.

9. Нарезаем хлебный пудинг на порционные куски и подаем, можно дополнить конфитюром, либо фруктами в собственном соку. Приятного аппетита!!!

гренки, пудинги, запеканки и все, что можно сделать из хлеба

Подсохший хлеб, оставшийся от завтрака, — готовая основа для множества вкусных блюд, от сухариков к пиву до традиционного английского хлебного пудинга.

Из всего, что можно сделать из хлеба, мы выбрали семь идей на все случаи жизни. Интересно, что все эти блюда лучше всего получаются из черствого хлеба. Потому их и готовят нечасто: никто не ждет, когда свежий батон зачерствеет до нужного состояния.
Но, раз уж все, что нужно, уже есть, давайте посмотрим, что можно сделать из черствого хлеба

Что можно сделать из хлеба: рецепты

Сухарики-круттоны

7 идей, что можно сделать из хлеба (фото) - изображение №1

Отличная закуска к пиву, или хрустящий и ароматный наполнитель для салатов.

Ингредиенты:

Чеснок — 5 долек
Петрушка — 1 ч.л. нарезанной зелени
Соль — 0, 5 ч.л.
Оливковое масло — 50 мл.
Черствый батон
Натертый пармезан — 50 мл.

В глубокой миске смешайте нарезанный чеснок, петрушку, соль и масло, и 3 минуты прогрейте смесь на медленном огне. Затем чеснок удалите.

Хлеб нарежьте кубиками и смешайте с масляной смесью. Дайте стечь лишнему маслу, и выложите кусочки хлеба в один слой на листик для выпекания, застеленный пергаментной бумагой.

Подсушивайте сухарики из черствого хлеба 8-10 минут при температуре 180 градусов. Когда края круттонов зарумянятся, выньте их, и еще горячими посыпьте тертым пармезаном.

Багет с начинкой

7 идей, что можно сделать из хлеба (фото) - изображение №1

Для тех, кому пицца успела надоесть.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 гр.
Чеснок — 4 зубчика
Итальянские травы — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Черный перец молотый — щепотка
Плавленый сыр — 2 уп.
Французский багет — 1 шт.

Смешайте размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и специи, и на полчаса поставьте в холодильник.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками. В багете сделайте 10-12 надрезов. В каждый из них, как в кармашек, заложите охлажденную масляную смесь и 11-2 ломтика сыра.

Оставшееся масло растопите, и силиконовой щеткой щедро смажьте им поверхность багета. Багет заверните в фольгу и запекайте при 200 градусах около 20 минут.

Шарлотка из хлеба

7 идей, что можно сделать из хлеба (фото) - изображение №1

Ингредиенты:

Яблоки — 500 гр
Мед — 2 ст.л.
Сахар — 100 гр.
Корица — 0, 5 ч.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Кальвадос — 2 ст.л.
Белый хлеб — 12 ломтиков

В толстостенной сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить нарубоенные кубиками яблоки, мед, сахар, корицу, кальвадос и ванильный сахар. Перемешайте, и тушите 10-15 минут. Яблоки должны быть размягченными на поверхности, но слегка хрустящими в середине.

Пока яблоки тушатся, срежьте корочку с черствого батона и нарежьте его тонкими ломтями. Этими ломтями выложите дно и бока разборной формы для выпечки, вылейте в середину протушенные яблоки, и накройте их оставшимися ломтиками хлеба.

Выпекайте шарлотку 30 мин. при температуре 200 градусов до золотисто-коричневого цвета. Прежде чем вынимать из формы готовую шарлотку из хлеба, остудите ее.

Яичница в хлебе

7 идей, что можно сделать из хлеба (фото) - изображение №1

Классная идея для завтрака. А если взять яичницу в хлебе, завернутую в фольгу, с собой на работу, она останется теплой, вкусной и ароматной до обеда.

Ингредиенты:

Круглые булочки — 1 шт.
Ветчина — 2 ломтика
Сыр — 50 гр.
Соль, перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт.

У круглой булочки срезать верхушку и удалить мякиш. Получившееся углубление выстелить ломтиками ветчины. Поверх ветчины натереть половину сыра и вбить яйцо. Посолить и поперчить яйцо по вкусу, посыпать оставшимся сыром.

Накрыть булочку срезанной крышкой, завернуть в фольгу и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Гренки

7 идей, что можно сделать из хлеба (фото) - изображение №1

Пожалуй, сладкие гренки — это самое простое, что можно сделать из белого хлеба.

Черствый хлеб нарежьте на одинаковые ломтики, слегка смажьте сливочным маслом и 5-10 минут подсушите в духовке при температуре 200 градусов. Когда поверхность гренков станет золотистой и хрустящей, сложите их на блюдо, полейте медом и украсьте фруктами.

Запеканка с ванильным соусом

7 идей, что можно сделать из хлеба (фото) - изображение №1

Ингредиенты:

Белый хлеб, нарезанный кубиками — 4 стак.
Изюм — 200 гр.
Яблоки — 4 шт.
Коричневый сахар — 1 стак.
Молоко — 1,5 стак.
Сливочное масло — 50 гр.
Корица — 1 ч.л.
Ваниль — 0,5 ч.л.
яйца — 2 шт.

Для ванильного соуса:
Сахар — 4 ст.л.
Молоко — 0, 5 стак.
Сливочное масло — 100 гр.
Ваниль — 1 ч.л.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в глубокую миску яблоки, кубики хлеба и изюм.

В отдельной посуде перемешайте сахар, масло и молоко, и подогревайте, перемешивая, пока масло не растворится. Готовую смесь добавьте к хлебу и яблокам, перемешайте и вылейте все в смазанную и посыпанную сухарями форму.

Взбейте яйца с корицей и ванилью, и вылейте в форму поверх хлебной смеси.

Выпекайте при 200 градусах 40 — 50 минут. У готовой запеканки середина станет плотной, а яблоки размягчатся.

Тем временем приготовьте ванильный соус. Смешайте сахар, молоко и масло, доведите до кипения на медленном огне, затем снимите с огня, добавьте ваниль, перемешайте и остудите. Соусом запеканку из хлеба поливайте перед самой подачей.

Хлебный пудинг

7 идей, что можно сделать из хлеба (фото) - изображение №1

Ингредиенты:

Черствый белый хлеб — 500 гр.
Сваренный и охлажденный горячий шоколад — 600 мл.
Молочный шоколад — 100 гр.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Яйца — 5 шт.
Зефир маршмеллоу — 400 гр.

Срежьте с хлеба корочку и нарежьте его небольшими кубиками. Подсушите хлеб в духовке до хрустящей корочки, 25-30 минут.
В глубокой миске взбейте горячий шоколад, яйца, ванилин и соль.

Половину хлебных кубиков выложите в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Поверх них натрите половину шоколада и рассыпьте 100 гр. зефира.

Сверху выложите остальной хлеб, плотно прижмите и посыпьте оставшимся шоколадом и еще 100 гр. зефира.

Горячую шоколадную смесь вылейте в форму поверх хлебных слоев. Она должна доходить почти до верха хлебного пудинга.
Накройте форму фольгой и отставьте пропитываться на 2 часа.

Разогрейте духовку до 170 градусов и запеките пудинг до хрустящей корочки. Проверьте готовность пудинга из белого хлеба, воткнув в середину зубочистку – если она останется сухой, пудинг готов.

Выложите на поверхность пудинга оставшиеся маршмеллоу, и подержите в духовке несколько минут, пока он не поджарится.

Читай также: Быстро и сытно: яичница с курицей на завтрак

Читай также: Аппетитные панкейки для завтрака

Читай также: Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: необычная яичница в слоеном тесте 

Загрузка…

Как из вчерашнего хлеба приготовить вкусный пудинг

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Вся семья оценила десерт. И никто не догадался, из чего он сделан.

Недавно подруга поделилась со мной рецептом необычного пудинга. И сделан он из вчерашнего хлеба! Я попробовала приготовить, рекомендую и вам.

Какие ингредиенты нужны

Подготовьте следующие продукты:

— вчерашний белый хлеб, вам понадобится три с половиной стакана батона, порезанного мелкими кубиками;
— 2 стакана молока любой жирности;
— 1,5 стакана сахарного песка;
— 3 яйца средних размеров;
— 1 чайная ложка муки;
— 100 граммов сливочного масла (подойдет любая жирность).

Дополнительно нужны 100 граммов изюма, можно взять и другие сухофрукты по желанию, немного сгущенного молока.

Как готовить пудинг

1. Вбейте яйца в сахар, хорошо размешайте массу, добавьте растопленное масло и молоко.

2. Всыпьте муку, взбейте получившийся состав. Я пользуюсь блендером или миксером, но если техники нет, то подойдет венчик или обычная вилка.

3. Высыпьте кусочки батона в форму для запекания (предварительно смажьте ее маслом). Я всегда беру пшеничный хлеб, убираю с него корочку, а сам мякиш режу кубиками.

4. Добавьте изюм или другие сухофрукты, полейте состав яичной массой.

5. Выпекайте 30-40 минут в духовке, пока пудинг полностью не пропечется. Готовый десерт выложите на блюдо и переверните.

6. Полейте его сгущенкой. При желании можно использовать мед или любой стойкий крем. Мне особенно нравится заварной.

Хлебный пудинг станет приятным дополнением к семейному ужину.

 Распечатать |

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *