Из безе печенье: 3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях – Печенье «Безе» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печенье с безе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье с начинкой из безе

Кто из нас хоть раз не пробовал творожное печенье? Но это творожное печенье с особым вкусом. Самое главное условие успеха при выпечке этого печенья — это использование в тесто не творога, а сладких творожных сырков. В тесто не добавляется сахар, оно получается очень мягким и нежным, а сладость придаёт воздушное безе.

Как приготовить «Печенье с безе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходимы сырки сладкие творожные, яйца, масло сливочное, мука, разрыхлитель, ванилин и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.

Шаг 3 Ссылка

Масло должно быть размягчённым при комнатной температуре. Тщательно растереть сырки с маслом до однородности. Добавить желтки и разрыхлитель.

Шаг 4 Ссылка

Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 5 Ссылка

Перед тем как вынимать тесто из холодильника, взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

Шаг 6 Ссылка

Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать в прямоугольный пласт. Намазать половиной меренги (взбитыми белками).

Шаг 8 Ссылка

Нарезать на кружочки толщиной 2 см.

Шаг 9 Ссылка

Обмакивая нижнюю часть в муку, уложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать около 20 минут при 190°C. Безе станет темнее, а тесто немного золотистым — выход: 20 штук.

Песочное печенье с безе «Ракушки»

Песочное печенье с безе получается нежным, лёгким, готовится быстро и просто. На вид оно напоминает морские ракушки. В начинку из безе можно добавлять орехи, вишню, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.

Для приготовления песочного печенья с безе «Ракушки» нам понадобится:

сливочное масло — 100 г;
мука — 200 г;
сметана — 50 г;
яичные желтки — 2 шт.;

ванильный сахар — 0,5 ч. л.;

растительное масло (или пергамент) для выпекания.

сахар — 14 ч. л. (или 60 г сахарной пудры).

Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду для взбивания и отправить в холодильник. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Муку и масло смешать в миске и перетереть в крошку. Добавить желтки, сметану, ванильный сахар.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду для взбивания и отправить в холодильник. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Муку и масло смешать в миске и перетереть в крошку. Добавить желтки, сметану, ванильный сахар.

Смешать и слепить тесто в шар. Разрыхлитель и сахар для теста в этом варианте не нужны.

Смешать и слепить тесто в шар. Разрыхлитель и сахар для теста в этом варианте не нужны.

Если песочное тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки. Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим безе, для этого охлаждённые белки с щепоткой соли нужно взбить миксером до густой пены, не прекращая взбивать, постепенно добавить по чайной ложке сахара (вместо сахара можно использовать сахарную пудру). Белки взбивать в течение 7-10 минут. Взбитые белки должны получиться очень густыми, без крупинок сахара. Консистенция должна стать такой, что если перевернуть посуду с белками, они не должны из неё выпадать.

Если песочное тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки. Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим безе, для этого охлаждённые белки с щепоткой соли нужно взбить миксером до густой пены, не прекращая взбивать, постепенно добавить по чайной ложке сахара (вместо сахара можно использовать сахарную пудру). Белки взбивать в течение 7-10 минут. Взбитые белки должны получиться очень густыми, без крупинок сахара. Консистенция должна стать такой, что если перевернуть посуду с белками, они не должны из неё выпадать.

Достать из холодильника песочное тесто, раскатать его в круг толщиной 2 мм (как можно тоньше), вырезать стаканом (или чайной кружкой) круги.

Достать из холодильника песочное тесто, раскатать его в круг толщиной 2 мм (как можно тоньше), вырезать стаканом (или чайной кружкой) круги.
В центр каждого круга выложить неполную чайную ложку взбитых белков.

В центр каждого круга выложить неполную чайную ложку взбитых белков.

Разровнять белки по всему кружочку теста, немного не доходя до краёв.

Разровнять белки по всему кружочку теста, немного не доходя до краёв.
При желании, на взбитые белки можно выложить вишню, орехи, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.

При желании, на взбитые белки можно выложить вишню, орехи, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.
Сложить каждый круг с начинкой пополам, как для формирования вареников.

Сложить каждый круг с начинкой пополам, как для формирования вареников.
А затем сложить получившийся полукруг ещё раз пополам, чтобы получилась «ракушка».

А затем сложить получившийся полукруг ещё раз пополам, чтобы получилась "ракушка".

А затем сложить получившийся полукруг ещё раз пополам, чтобы получилась "ракушка".На противень, застеленный пекарской бумагой (или смазанный растительным маслом), выложить сформированные ракушки, оставляя между ними расстояние, и отправить печенье с безе выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут (до слегка золотистого цвета). Ориентируйтесь на вашу духовку.

На противень, застеленный пекарской бумагой (или смазанный растительным маслом), выложить сформированные ракушки, оставляя между ними расстояние, и отправить печенье с безе выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут (до слегка золотистого цвета). Ориентируйтесь на вашу духовку.

Достать выпечку из духовки, выложить на блюдо, дать остыть.

Достать выпечку из духовки, выложить на блюдо, дать остыть.
Остывшее вкусное, нежное печенье с начинкой из безе «Ракушки» посыпать сахарной пудрой и можно подавать к ароматному чаю или кофе!

Остывшее вкусное, нежное печенье с начинкой из безе "Ракушки" посыпать сахарной пудрой и можно подавать к ароматному чаю или кофе!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт песочного печенья с безе «Ракушки».

Воздушное печенье с безе — Готовим по-домашнему

Рецепт невероятно вкусного легкого и воздушного печенья с безе. В моей семье равнодушным к нему не остался никто. Большой плюс в его приготовлении — легкость и простота!

Ингредиенты

  • маргарин мягкий – 250 гр.
  • 2 стандартных стакана муки
  • 3 столовые ложки жирной сметаны
  • 3 яйца (3 желтка, 3 белка)
  • 1 стакан сахара

///
Приготовление

Начинаем замешивать тесто: размягченный маргарин смешиваем с мукой и добавляем 3 желтка, отделенные от белков.

Белки тем временем ставим в холодильник, они нам понадобятся для безе чуть позже. Туда же в тесто добавляем 3 столовые ложечки сметаны, доводим до однородной массы.

Не бойтесь, если покажется, что тесто слишком мягкое, это только придаст воздушности нашему печенью!

Если уж совсем тесто прилипает к рукам и миске, можно добавить немного муки, но не переусердствуйте, иначе печенье рискует получиться не таким рассыпчатым и легким.

Придаем тесту форму шара и ставим его в холодильник. С охлажденным тестом будет намного легче работать, а пока приступим к нашему безе!

Достаем из холодильника белки, старательно взбиваем миксером, чтобы получилась густая белая пена.

Когда белковая пена перестала растекаться, стала однородной, добавляем стакан сахара и еще хорошо взбиваем.

Мы должны достичь такого состояния безе, чтобы можно было поставить в него ложку (и естественно, не искать ее на дне).

Безе готово, достаем загустевшую субстанцию из холодильника и отщипываем от него кусочки-шарики диаметром около 3 см. Чуть меньше или чуть больше – не страшно, главное, хорошо их раскатать.

Раскатываем шарики тонко-тонко, так, чтобы тесто начало просвечиваться, но не рваться!

В серединку кладем чайную ложечку безе (если у вас были небольшие шарики теста, то меньше), складываем тесто пополам по принципу вареника, но не защипываем края!

На наш «вареник» кладем еще пол-ложки безе и снова складываем его пополам.

Печенье выкладываем на противень, который не нужно смазывать маслом, тесто само достаточно имеет жиров, и печенье не будет прилипать или пригорать. Между печеньями обязательно оставляем расстояния, так как при выпечке печенье увеличивается!

 

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15-20 минут, пока не зарумянится наше творение. Немного остывшее печенье посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Тем временем, быстро варим ароматный кофе или чай, зовем всех за стол и наслаждаемся!

Печенье безе в домашних условиях: рецепты с фото пошагово – Все про торты: рецепты, описание, история

Многие хозяйки мечтают приготовить вкусное печенье безе в домашних условиях. Разнообразие рецептов приятно удивляет тех, кто планирует попробовать себя в кулинарной сфере.

Печенье безе на палочке

Такой десерт готовится легко, быстро. Основное отличие – это использование качественного пищевого красителя.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 150-180 грамм сахара;
  • ваниль;
  • пищевой краситель в виде гелея.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе аккуратно отделяют белки от желтков.
  2. К яичным белкам добавляют сахарный песок, ваниль. Теперь делают паровую баню. Белок подогревают до полного растворения сахарного песка. Взбивать не требуется. Готовую белковую массу переливают в чашку миксера, взбивают. Изначально миксер работает на средней скорости, после чего – на высокой. Белки взбивают до получения пиков.
  3. Безе аккуратно перекладывают на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой. В этот момент используют пищевой краситель. В пирожные вставляют шпажки.
  4. Десерт сушат в духовом шкафу около 1-1,5 часа при температуре 90-100 градусов. Дверцу духовки рекомендуется держать слегка приоткрытой. Затем духовой шкаф выключают. Безе временно оставляют. Пирожные должны остыть, после чего их достают.

Яркое печенье из безе готовится по классической схеме. Однако использование пищевого красителя позволяет получить красивое печенье.

Ванильное печенье

Такое безе готовится с использованием натуральной ванили. В результате вкус десерта становится нежным.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • стакан сахарной пудры;
  • половина чайной ложки семян натуральной ванили.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе яичные белки взбивают до плотной массы. Затем продолжают взбивать белковую пену и постепенно добавляют сахарную пудру.
  2. К белковой пене добавляют ваниль. Тщательно перемешивают.
  3. Взбитые белки перекладывают в кондитерский мешок.
  4. Противень застилают пергаментной бумагой. На противень с помощью кондитерского мешка (шприца) выкладывают небольшие пирожные. Десерт делают в виде палочек.
  5. Духовой шкаф разогревают до 80-100 градусов. Противень ставят в духовку. Печенье сушат 1,5-2 часа при закрытой духовке. Затем пирожные оставляют в духовке до полного остывания. Примерно через 1,5 часа десерт будет готов.

Нежные безе с ванильным вкусом понравятся многим сладкоежкам, которые любят классическую изысканную выпечку.

Безе с анисом

Такое печенье безе отличается использованием аниса. В результате десерт получается ароматным и вкусным. Многие сладкоежки отметят: анис подходит к классической выпечке из яиц.

Ингредиенты:

  • стакан коричневого сахара;
  • чуть больше полного стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка аниса.

Способ приготовления:

  1. Изначально чайную ложку анисовых семян измельчают в пудру. Для этого используют кофемолку.
  2. Теперь стакан коричневого сахара и 2 яйца взбивают на средней скорости миксера на протяжении 15-20 минут. Сахар должен полностью раствориться. Масса должна стать плотной и белой. Если используется мощный миксер, нужный результат будет достигнут быстрее.
  3. Муку просеивают с анисовой пудрой.
  4. Муку с анисом добавляют в яично-сахарную массу. Аккуратно перемешивают ингредиенты специальной лопаткой. Долго не рекомендуется мешать. Однако ингредиенты должны объединиться.
  5. Теперь противень застилают специальной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. На противень переносят тесто.
  6. Пирожные выкладывают на небольшом расстоянии друг от друга. На каждое печень аккуратно кладут анисовые зернышки. Затем печенье оставляют на время, так как оно должно настояться, подсохнуть, покрыться плотной корочкой. Затем десерт выпекают 12-15 минут при температуре в 160 градусов по Цельсию.

Такое лакомство понравится почитателям безе и аниса. Вкус традиционного пирожного преображается благодаря использованию подходящей специи.

Грибочки из безе

Начинающие и опытные хозяйки могут приготовить разное печенье безе в домашних условиях. Например, лакомство при желании можно выполнить в виде грибочков.

Ингредиенты:

  • половина стакана яичных белков;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 грамм шоколада;
  • столовая ложка натурального порошка какао;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли и винного камня.

Способ приготовления:

  1. Изначально духовку разогревают до 110 градусов. Теперь выкладывают противни, накрытые пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. В миске взбивают миксером белки до появления пенистой массы. Добавляют винный камень, ваниль, соль. Продолжают взбивать. В результате должна получиться мягкая белковая пена.
  3. Постепенно добавляют сахар. В противном случае белковая пена сядет на дно. Белки должны образовать крепкую пену.
  4. Теперь используют кондитерский шприц. Его наполняют наполовину белками. С помощью круглой насадки делают печенье. Пирожные сразу оформляют в виде грибочков. Нежелательно, чтобы все части выглядели одинаково, так как кондитерские грибочки должны быть естественными. Шляпки присыпают какао порошком.
  5. Пирожные выпекают на протяжении 1-го часа в предварительно разогретой духовке.
  6. Затем растапливают кондитерский шоколад в миске над кипящей водой или в микроволновке. Должна получиться однородная шоколадная масса. Делают отверстие внизу шляпки гриба, смазывают шоколадной смесью, слегка прижимают обе части. После того, как шоколад застынет, верхушка и низ склеятся.

Такое печенье в виде грибов с шоколадом хранят в сухом месте при комнатной температуре.

Миндальное безе

Миндальное безе готовится по принципу известных батончиков, поэтому подбираются соответствующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • половина стакана сахара;
  • три четверти стакана жареного соленого арахиса;
  • 140 грамм молочного шоколада;
  • миндальный экстракт;
  • лимонный сок;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Изначально взбивают белки, миндальный экстракт, натуральный сок лимона. Должны появиться мягкие пеки белковой массы.
  2. Постепенно добавляют сахар.
  3. Взбивают белки до растворения сахара и появления твердых пиков.
  4. Противень застилают пищевой бумагой. Кондитерским мешком или ложкой делают небольшие пирожные. Их выпекают около 1,5 часов при 100 градусах, ждут их остывания.
  5. Арахис обжаривают и солят. Временно отставляют в сторону.
  6. Шоколад растапливают на водяной бане.
  7. Пирожное обмакивают в шоколад, орехи. Затем укладывают на противень и ждут застывания шоколадной глазури. Теперь десерт готов. Приятного аппетита!

Лакомство хранят при комнатной температуре до 3-х дней.

Клубничное безе

Летнее печенье безе добавляется клубникой. Нежный фруктовый вкус понравится многим сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • стакан сахара;
  • 100 миллилитров жирных сливок;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 140 грамм клубники.

Способ приготовления:

  1. Изначально охлаждают белки до 4-6 градусов, взбивают до устойчивой пены.
  2. В 2-3 приема добавляют к белкам сахар.
  3. Белковую массу укладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Пирожные сушат при 80 градусах на протяжении 2-5 часов. Готовое безе должно быть равномерно хрупким.
  5. Готовые печенья охлаждают.
  6. Берут 40 грамм клубники, измельчают в блендере до состояния клубничного пюре.
  7. Затем готовят крем. Для этого сливки взбивают до устойчивой пены. Сливки делят на 2 одинаковые части. В одну часть добавляют клубничное пюре и сахарную пудру. Другую часть оставляют без дополнений.
  8. Теперь на печенья раскладывают взбитые сливки, укладывают нарезанную клубнику. Сверху выкладывают сливочный крем, нарезанную клубнику. Полученные пирамидки вновь накрывают меренгой, слегка прижимают. Десерт готов.

Такое клубничное пирожное подойдет для лета, когда хочется насладиться свежей клубникой.

Правила приготовления безе

Печенье готовят по определенной схеме.

  1. Используют белковое тесто. Основными ингредиентами будут яичные белки и сахар.
  2. Белки качественно взбиваются в охлажденном состоянии. Также рекомендуется использование лимонной кислоты.
  3. Белковую пену отсаживают в виде шариков или нужной формы на противень. Используют для этого кондитерский мешок.
  4. Печенье выпекают около получаса при температуре в 120 градусов или сушат на протяжении нескольких часов.
  5. Неправильное выпекание обычно обусловлено плохо взбитыми белками. Пирожное будет вкусным при качественном взбивании ингредиентов.
  6. Готовый десерт украшают. По классике используют шоколад, орехи.

Правильно приготовленное печенье безе обещает быть классическим десертом с нежным вкусом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *