Итальянская паста томатная: Спагетти с томатным соусом по-итальянски — Zira.uz

Содержание

Спагетти с томатным соусом по-итальянски — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 грамм помидоров

  • 100 грамм томатной пасты

  • 20 граммов сливочного масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 2-3 веточки зеленого базилика

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка сахара

  • по вкусу соли

  • по вкусу хлопьев осторого перца

  • 30 миллилитров воды

  • 400 граммов спагетти

    100 граммов на 1 человека

Руководство

Спагетти с томатным соусом — это самое итальянское сочетание, которое только можно себе представить. Это блюдо не содержит ни мяса, ни рыбы — здесь только паста, томаты, травы и оливковое масло.

Девиз этого блюда «быстро, просто и очень вкусно» полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится оно буквально минут 15-20, однако получается необыкновенно вкусным.

92 235

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Все помидоры очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Налить на сковороду оливковое масло, добавить очищенные зубчики чеснока, хлопья острого перца и веточку базилика.

Слегка обжарить все вместе, чтобы чеснок и базилик отдали весь свой аромат маслу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Вынуть чеснок и базилик.

Добавить нарезанные помидоры и тушить 3-4 минуты, затем добавить томатную пасту.

При необходимости добавить воды.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На этом этапе добавить соль и сахар, чтобы сбалансировать вкус.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В готовые помидоры добавить сливочное масло и оставшийся базилик целиком.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Слегка остывший соус пюрировать в блендере, добавив немного оливкового масла.

Соус должен приобрести оранжевый оттенок.

Большую часть соуса вернуть на сковороду.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сварить спагетти в соленой воде.

Готовую пасту переложить из кастрюли к соусу, перемешать и прогреть.

Затем переложить на тарелку, полить оставшимся соусом и можно подавать.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и вы всегда будете в курсе новых рецептов!

Сливочная томатная паста с чесноком рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Итальянский томатный соус рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады.

«Еда»

Чеснок 8 зубчиков

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 8 столовых ложек

Сладкий красный лук 1 головка

Томатная паста 4 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 1,6 кг

Молотый черный перец по вкусу

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Сахар 2,5 столовые ложки

Листья зеленого базилика 1 стебель

Спагетти с томатным соусом — рецепт с фото

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Если вы хотите не просто отварить спагетти, а сделать действительно очень вкусное, но при этом совершенно несложное блюдо, обратите внимание на этот красивый и аппетитный рецепт. Томатный соус здесь неординарный, так как включены вяленые томаты, а они всегда придают блюду изысканный вкус. Но, даже если у вас нет вяленых помидоров, быстрый ужин гарантирован вам стопроцентно!

Продукты

  • паста – 150 г;
  • томаты в собственном соку – 200 мл;
  • томаты вяленые – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • базилик.

 

Время приготовления: 10 мин. Порций: 2.

Рецепт приготовления

1. Включите чайник и доведите до кипения 1-1,5 л воды, необходимых для отваривания спагетти. Пока чайник закипает – порубите чеснок и обжарьте его в течение 20-30 секунд на оливковом масле в глубокой сковороде.

2. К чесноку влейте томаты с соком, перемешайте, дайте потушиться и немного увариться соусу на среднем огне.

3. Спагетти поместите в подходящую по объему кастрюлю, залейте кипятком, посолите и отварите столько минут, сколько указано на упаковке с пастой (от 5 до 7 мин., до состояния «аль денте»).

4. Возвращаемся к томатному соусу: кладем в него измельченные вяленые помидоры, продолжаем тушить, пока не сварятся спагетти.

5. Время отваривания спагетти вышло – перемещаем их на дуршлаг, стряхиваем от воды и кладем в томатный соус на сковородку.

6. Перемешиваем все составляющие блюда, пробуем, солим при необходимости, добавляем по вкусу любимые приправы. Готово, можно снимать с плиты.

Пасту украсим свежими листочками базилика. Спагетти с томатным соусом – замечательное блюдо, требующее неотлагательной подачи, поэтому не мешкайте и скорее зовите всех за стол.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Паста с томатным соусом и сыром по-итальянски – рецепт с фото

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Расскажем, как приготовить спагетти с сыром, томатным соусом и чесноком. В этом рецепте нет ничего, что было бы сложно найти. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.

Ингредиенты


  • паста — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — половина большой или 1 средняя луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — небольшой пучок;
  • сыр эмменталь — 100 г;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • тростниковый сахар — чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 4 столовых ложки.

На кухне должны быть:

  • плита;
  • глубокая сковорода;
  • кастрюля на 3 литра;
  • нож и доска для резки;
  • дуршлаг.

Этапы приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.
  3. Почистите чеснок и лук от шелухи.
  4. Лук нарежьте мелко.
  5. Чеснок порубите на тонкие полоски.
  6. Овощи промойте.
  7. С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.
  8. Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.
  9. На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.
  10. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
  11. Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.
  12. Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.
  13. Томатную пасту разведите в половине стакана воды.
  14. Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.
  15. Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.
  16. Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.
  17. Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.

Рекомендации

  • Если дома не оказалось томатной пасты, можно исключить этот ингредиент, добавив больше помидоров или кетчуп.
  • Шкурку с помидоров можно не снимать, но тогда кусочки будут попадаться в готовом блюде.
  • Если томаты сладких сортов, не добавляйте сахар.
  • Для любителей острого добавьте больше чеснока или немного перца чили в соус.
  • Сыр использовать можно любой, но лучше выбирать твердые сорта.

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Классический рецепт приготовления котлет по-киевски
  2. Картошка гармошка с грибами
  3. Паста болоньезе
  4. Вкусный холодец в домашних условиях
  5. Самый лёгкий и вкусный рецепт японской лапши удон
  6. Паста карбонара с ветчиной и сливками

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.

Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром. 

Надо (на 4 порции)

1 пачка (300 гр.) спагетти, 

4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),

половина крупной луковицы, 

200-250 гр. сыра, 

базилик, орегано, соль и перец по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.

  2. Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать. 

  3. Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен. 

  4. Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла. 

  5. После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.

  6. Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным. 

  7. После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты. 

  8. Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром. 

  9. Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».

Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др. ).

Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.

Паста капеллини в чесночно-томатном соусе с зелёным горошком рецепт

Поделиться с друзьями:

Основа блюда – тонкая итальянская паста капеллини (или волосы ангела), на приготовление которой уходит всего несколько минут, а значит, и вместе с соусом вы потратите на него менее получаса. Отваренная до полуготовности паста вмешивается в насыщенный чесночно-томатный соус с зелёным горошком и доводится до готовности на сковороде. В самом конце вмешайте пармезан, который сбалансирует томатный вкус своей сливочностью, и посыпьте свежим базиликом для яркого букета средиземноморских ароматов. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного ужина. Пасту можно подать как гарнир или наслаждаться в качестве самодостаточного вегетарианского блюда.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 465, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 63 г., клетчатка 4 г., холестерин 9 мг., натрий 187 мг., сахар 0 г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 6 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 0,5 ст. свежего базилика, крупно порубленного + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока он не подрумянится по краям, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту в сковороду и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте хлопья красного перца, затем влейте 1,5 ст. кипятка; перемешайте, чтобы растворить томатную пасту. Варите на медленном огне, пока соус наполовину не выпарится, около 5 минут, добавив в середине варки горошек. Посолите по вкусу.

  3. Тем временем в кипящую воду добавьте пасту и варите, пока она не станет чуть мягче, 2-4 минуты. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное сейте. Добавьте в сковороду пасту вместе с базиликом; мешайте на среднем огне, при необходимости добавив больше воды из-под макарон, пока паста не станет текстуры аль-денте. Снимите с огня и вмешайте 1/4 ст. пармезана. Посыпьте каждую порцию базиликом и оставшимся пармезаном.
Категории:

Секреты итальянской нонны: томатная паста

После многих лет тщательного наблюдения и скрупулезного и внимательного изучения, не говоря уже о сложной, но необходимой дегустации всех ее рецептов, я наконец могу поделиться некоторыми секретами моей бабушки на кухне. Я почти уверен, что это только начало, потому что каждый день я узнаю что-то новое, просто разговаривая с ней и слушая ее истории и воспоминания. Наше время вместе так дорого!

Убирайте на ходу

Это может показаться неуместным советом для кулинарии, но разница огромна.Находиться на кухне с бабушкой — все равно что готовить с феей-крестной, она все убирает, быстро и эффективно, размахивая волшебной палочкой. Используйте кастрюлю, намылите ее, ополосните и дайте высохнуть. Используйте нож, сделайте то же самое.

Это поможет вам контролировать то, что происходит на кухне и на плите, мысленный порядок, который отразится на лучших результатах приготовления. Мне еще есть чему поучиться в этом аспекте, но я улучшаюсь день за днем, особенно во время кулинарных уроков.

Используйте деревянную ложку

Не деревянная ложка, она найдется для каждого приготовления, так как древесина имеет свойство впитывать ароматы и цвета.Бабушка держит свои деревянные ложки в банке на кухонной поверхности: одна для блюд с помидорами, одна для нежных заварных кремов и джемов, третья для тушеного мяса и фасолевых супов, третья для ризотто. Добавьте несколько деревянных шпателей для большей точности.

Это действительно имеет значение? Я просто не хочу связываться с пищевыми традициями и семейными догмами, но дерево обладает теплотой, которой, безусловно, не хватает любой другой кремниевой лопатке или венчику.

Готовьте медленно

Вы заметили эту небольшую горелку в правом нижнем углу вашей плиты? Да, вот этот.Что ж, эта горелка не только для кофе, она самая важная. Используйте его для тушеного мяса, тушеной фасоли, рагу, фасолевых супов, итальянского заварного крема и софритто. Вы предотвратите подгорание пищи и, помешивая деревянной ложкой, усилите каждый вкус.

Добавьте ложку томатной пасты

Это последний секрет, который я открыл, и, возможно, тот, который оказал самое значительное влияние на мой способ приготовления пищи. Я старался быть чистым, пока готовил. Я запомнил, что чаще всего использовал деревянную ложку и готовил по рецептам на медленном огне, когда это необходимо.Но часто чего-то не хватало в моем pappa al pomodoro, в моих тушеных бобах … Им не хватало глубины вкуса.

Concentrato di pomodoro — Томатная паста

Когда я попросил бабушку рассказать мне больше о ее тушеных блюдах и супах, я заметил, что она часто упоминала неожиданный ингредиент, столовую ложку томатной пасты . Теперь вы должны знать, что с тех пор, как я родился, я видел, как бабушка и мама экономили несколько дней в конце августа, чтобы сохранить помидоры: они готовили банки с томатным пюре, томатным соусом и очищенными помидорами на зиму.Мы использовали бы их в нашей воскресной пицце, для сытного мясного соуса или в будничной пасте al pomodoro.

Я считал само собой разумеющимся, что томатный соус был семейной традицией с незапамятных времен, изображая мою прабабушку, разливающую по бутылкам рубиновый красный томатный соус на зиму. Я думал, что томатная паста — это современное изобретение, суррогат соуса. Однако это было всего лишь моим воображением.

Бабушка Марселла сказала мне деловым тоном, что нет, в прошлом они делали томатную пасту, чтобы сохранить помидоры на зиму, простая пассата появилась позже, после войны, когда они узнали, как сделать ее безопасной.

Раньше они сажали бесконечные ряды помидоров, как для повседневного использования в салатах, панзанелла или папа аль помодоро, так и для томатной пасты. В то время как помидоры для повседневного использования поливали в обычном режиме, они сводили к минимуму воду для других растений, чтобы помидоры были концентратом аромата с меньшим количеством воды.

Этим долгим тосканским летом я принес домой с местной органической фермы десять килограммов помидоров, чтобы впервые приготовить партию томатной пасты. Я выполнил ту же самую процедуру, которую использовала моя бабушка в прошлом, за исключением загущения соуса.

Они добавляли в томатное пюре изрядное количество соли и раскладывали его на больших столах, а затем оставляли сушиться на солнце. В конце концов, на зиму они разливали пасту по банкам. Сушила пасту в духовке при низких температурах: менее очаровательно, более эффективно!

Томатная паста

Время на подготовку: 4 часа.
  • 5 кг спелых томатов сливы
  • 35 г соли
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Вымойте помидоры, разрежьте их пополам и удалите семена, затем бросьте помидоры в большую кастрюлю.

  • Доведите помидоры до кипения и через 30 минут переложите все помидоры в большую хлопчатобумажную ткань или наволочку.

  • Повесьте пакет так, чтобы он мог слить всю воду, часто сжимая его руками.

  • Примерно через 2–3 часа, когда помидоры потеряли всю воду, пропустите их через мельницу для овощей, используя тончайшее сито.

  • Соберите томатное пюре в кастрюлю, добавьте соль и готовьте на медленном огне под крышкой около 30 минут, чтобы соус загустел.

  • Смажьте оливковым маслом противень 37×27. С помощью лопатки распределите густое томатное пюре ровным слоем, чтобы покрыть весь противень.

  • Разогрейте духовку до 100 ° C (212 ° F). Используйте конвекционный вентилятор, если он у вас есть.

  • Поместите противень в духовку и выпекайте около 7 часов или больше. Это будет зависеть от толщины томатного пюре. Каждые 30 минут перемешивайте пюре лопаткой, чтобы оно равномерно высохло и не образовалось корочки.

  • Дайте томатной пасте остыть до комнатной температуры, затем переложите ее в чистые банки. Выровняйте поверхность тыльной стороной ложки.

  • Поместите банки в большую кастрюлю и залейте водой: доведите до кипения. Варите на медленном огне 20 минут, а затем снимите с огня. Дайте банкам полностью остыть в кастрюле, затем выньте их из воды. Их можно хранить даже год в сухом, прохладном и темном месте.

  • Когда вы открываете банку с томатной пастой, возьмите ложку пасты и залейте ее оливковым маслом.После открытия храните его в холодильнике.

Как использовать томатную пасту

Теперь я использую томатную пасту почти в каждом блюде, которое требует томатного соуса, отдельно или с простым томатным пюре. Он добавляет цвет, интенсивность, глубину вкуса и непревзойденную летнюю ноту Средиземноморья.

Тушеные бобы богаче, паппа аль помодоро более насыщенный, в моих супах есть новый секретный ингредиент. Столовая ложка томатной пасты имеет значение. В домашних условиях он также великолепен, если намазать его на ломтик хлеба и сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.

Классический итальянский томатный соус — Modern Honey

Классический итальянский томатный соус

Крепкий томатный соус, приготовленный из оливкового масла, лука, сладкой моркови, чеснока, консервированных помидоров Сан-Марцано, свежего базилика, томатной пасты, орегано и красного хлопья перца. Ароматный домашний томатный соус идеально сочетается с любой пастой.

Классический рецепт томатного соуса нужен каждому. Этот соус маринара — настоящий итальянский соус, наполненный богатым томатным вкусом и итальянскими специями. Я могу съесть это ложкой! Каждый раз, когда я делаю это, я постоянно пробую маленькие вкусы, потому что они такие богатые и ароматные.

Этот итальянский соус маринара можно сочетать со свежими макаронами, такими как спагетти, волосы ангела или ригатони, или поверх куриного пармезана. Из него легко сделать мясной соус, добавив итальянскую колбасу или говяжий фарш.Это самый универсальный соус, который вы должны всегда держать в холодильнике.

Прелесть этого соуса в том, что его основу составляют консервированные помидоры. Это основной продукт кладовой, поэтому вы можете приготовить этот классический томатный соус в любое время! Я очень люблю консервированные помидоры San Marzano, которые происходят из области в Италии, известной своими помидорами.

Добавление томатной пасты, которая представляет собой густую пасту, приготовленную путем варки помидоров в течение нескольких часов для уменьшения содержания воды, процеживания семян и кожуры и повторной варки жидкости для уменьшения основы до густой, насыщенной пасты.Он может преобразить соусы, сделав их более насыщенными и насыщенными по вкусу.

Я люблю использовать свежий базилик прямо из сада в этом томатно-базиликовом соусе, но вы также можете использовать сушеный базилик. Я включу суммы для них обоих! Кроме того, я люблю добавлять немного орегано в соус. Хлопья красного перца придадут соусу немного пряности, но не переборщат его.

Если помидоры являются главным ингредиентом соуса, они могут стать слегка кислыми.Чтобы снизить кислотность помидоров, добавьте немного сахара. Он идеально сбалансирует помидоры в этом классическом соусе маринара.

Если время на вашей стороне, дайте этому итальянскому соусу покипеть, чтобы он уменьшился и стал еще гуще. Я люблю готовить медленно и медленно, и это дает возможность аромату проявиться. Это лучший рецепт соуса маринара!

Как приготовить лучший классический итальянский томатный соус:

  1. Начните с обжаривания лука и моркови в оливковом масле первого холодного отжима до размягчения и прозрачности .Это подчеркивает сладкий вкус лука, а морковь добавляет сладости соусу. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, чтобы он не подгорел.
  2. При использовании целых очищенных помидоров, таких как помидоры Сан-Марцано, их можно быстро измельчить в блендере до получения однородного соуса . Если вам нужен более гладкий соус, вы также можете добавить в блендер смесь лука и моркови.
  3. Добавьте томатную пасту, свежий базилик, орегано, хлопья красного перца, сахар, соль и перец .Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
  4. Дать покипеть на слабом огне и медленно варить до более густого соуса . Если у вас есть время, дайте ему покипеть в течение нескольких часов на плите, время от времени помешивая, чтобы получился густой крепкий соус.

Классический итальянский томатный соус

Классический итальянский томатный соус Крепкий томатный соус, приготовленный из оливкового масла, лука, сладкой моркови, чеснока, консервированных помидоров Сан-Марцано, свежего базилика, томатной пасты, орегано и хлопьев красного перца.Ароматный домашний томатный соус идеально сочетается с любой пастой.

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Ключевое слово: итальянский томатный соус, соус маринара, томатный соус

Количество порций: 6

Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com

Ингредиенты

  • 2-3 столовые ложки Оливковое масло
  • 1 средний лук (нарезанный кубиками)
  • 1 большая морковь (нарезанный кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (измельченный)
  • (2) банки по 28 унций Целые очищенные помидоры (например, Сан-Марцано)
  • Томатная паста 6 унций
  • 2-3 столовые ложки свежего базилика (нарезанного или 2 чайных ложки сушеного базилика)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки хлопьев сушеного красного перца (по желанию, если вы любите немного специй)
  • 1 1/2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте масло, а затем добавьте лук и морковь. Обжарить 8-10 минут или до размягчения. Добавить чеснок и варить еще 1-2 минуты. Снимите с огня, если не добавляете помидоры сразу, чтобы чеснок не подгорел.

  2. Пюре из помидоров в блендере. Добавьте к луковой морковной смеси. Добавьте томатную пасту, базилик, орегано, хлопья красного перца, соль, перец и сахар.

  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть не менее 20-30 минут. Если позволяет время, дайте настояться на медленном огне 1-2 часа, время от времени помешивая.

  4. Попробуйте и при необходимости добавьте соли. Подавать со свежей пастой.

Связанные

Итальянское блюдо — сообщения


Вы выносите рецепт из помидоров? В последнее время я много готовлю с помидорами, но послушайте — у всех сейчас избыток помидоров. Некоторые друзья накануне вечером принесли нам немного своих помидоров (спасибо, Брайан и Дайан!) , и меня это устроило.Что я собирался делать с таким количеством помидоров? Я собирался сделать свою томатную пасту.

Зачем делать томатную пасту самостоятельно? Домашняя томатная паста — это не только отличный способ найти применение всем этим помидорам, но и совсем другая вещь, чем консервированная в магазине. Вкус такой глубокий, такой насыщенный и концентрированный, что нет никакого сравнения. Приложив немного усилий, вы можете взять несколько фунтов помидоров и превратить их в небольшое количество превосходной томатной пасты.

На Сицилии, когда помидоры прибывают, они дают estratto — буквально означает «извлеченные». Они берут помидоры, извлекают пюре, солят его и кладут на деревянный стол или доску на солнце. Пюре снова и снова переворачивают лопаткой и снова растирают до тех пор, пока солнце не удалит всю влагу из пюре. Это может занять около 2 дней. У вас останется густая темная паста, которая называется estratto . Затем estratto упаковывают в банки, покрывают маслом и солью и помещают в холодильник, где он может оставаться до года.Вы можете купить это, но тогда у вас останутся все эти помидоры.

Поскольку солнце в Мичигане не сравнимо с солнцем на Сицилии, я приготовил томатную пасту в духовке, повторяя то, что делает солнце — медленно сушу томатное пюре, пока влага не исчезнет. В результате получился невероятный томатный продукт, в который вы не поверите. На Сицилии немного этого добавляют в супы, соусы или рагу. Если хотите, можете намазать немного хлеба или кростини. Он такой вкусный, что захочется съесть его ложкой.

Процесс прост и совсем не сложен. Просто нужно долго в духовке. Вам понадобится пищевая мельница, чтобы отфильтровать семена и кожицу помидоров. Вы можете использовать сито и ложку, но мельница сделает процесс намного быстрее из-за большого количества помидоров, с которыми вы будете работать.

Домашняя томатная паста

для печати рецепта, нажмите здесь

Состав:

  • 6-7 фунтов нарезанных помидоров
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • кошерная или морская соль

Инструкции:

Духовку разогреть до 300 градусов.

Положите помидоры, оливковое масло, чеснок, лавровый лист и две большие щепотки морской соли в большую кастрюлю и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, примерно 10 минут. Поставьте мельницу над большой миской. Перенесите содержимое кастрюли порциями на пищевую мельницу и извлеките томатное пюре, повернув ручку пищевой мельницы несколько раз в одном направлении, а затем несколько раз в другом направлении. Повторяйте, пока все помидоры не будут удалены со всех кож и семян.

Слегка смажьте противень оливковым маслом.Выложить томатное пюре и поставить в духовку. Варить около 2 часов, а затем лопаткой перевернуть пюре, разложив его. Вернитесь в духовку. Варить еще час и снова перевернуть пюре. Готовьте, пока пюре не превратится в пасту и не станет очень густым, может быть, еще час.

Охладите пюре и храните в небольшой стеклянной банке в холодильнике. Если хотите, можете добавить немного оливкового масла и морской соли. Это продлится несколько месяцев.

Лучший итальянский томатный соус

Настоящий и вкусный итальянский томатный соус, передаваемый из поколения в поколение.

Этот рецепт итальянского томатного соуса — рецепт, который мой муж Джек совершенствовал годами. Для Джека знание того, как приготовить отличный итальянский томатный соус, — очень личное дело, и оно вызывает теплые воспоминания о его детстве.

По сей день Джек ясно помнит удивительные запахи, исходящие от котелка с томатным соусом, который всегда кипел на плите, каждый раз, когда он навещал своих итальянских бабушек и дедушек. Он упорно трудился, чтобы воссоздать этот замечательный рецепт на нашей собственной кухне — и вот он!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Фактически, с тех пор, как в 2013 году мы разместили этот рецепт итальянского томатного соуса здесь, на сайте A Family Feast , многие читатели написали нам, чтобы рассказать нам, как они любят этот соус.И многие из наших читателей сказали нам, что теперь они считают этот рецепт итальянского томатного соуса «популярным». (Примечание: мы не вносили никаких изменений в рецепт на протяжении многих лет, мы просто добавили несколько обновленных фотографий сегодня!)

Есть так много разных способов приготовить итальянский томатный соус, и в зависимости от того, кого вы спросите — и откуда родом их семья — вы найдете множество разных семейных рецептов. Некоторые используют разные виды помидоров, некоторые с мясом или без него, некоторые готовятся в течение длительного времени, что придает соусу глубокий насыщенный вкус, а другие готовятся в течение короткого времени для легкого свежего вкуса.Некоторые семьи даже называют свой итальянский томатный соус Sunday Gravy или Marinara. (Щелкните по этим ссылкам — у нас тоже есть собственная версия этих рецептов!)

В чем разница между итальянским томатным соусом, воскресным соусом и соусом Маринара?

  • Для Джека итальянский томатный соус — это соус на томатной основе, который долго кипятится на плите, так что вкус действительно углубляется и развивается. (Этот рецепт — восхитительный пример!)
  • Рецепт воскресного соуса — томатный соус, приготовленный с различными видами мяса, включая фрикадельки, ребрышки, колбасу и свиные отбивные, так что соус приобретает дополнительный аромат от мяса.
  • Наконец, «Маринара» — тоже соус на основе томатов, но это быстро приготовленный соус с ярким свежим томатным вкусом.
  • И — поскольку мы говорим обо всех типах томатных соусов — у нас также есть рецепт соуса для пиццы из жареных помидоров И рецепт соуса для пиццы, который легко не готовить, вы, возможно, тоже заинтересуетесь. Соусы для пиццы, как правило, обладают ярким вкусом, который должен как дополнять, так и сиять сквозь аромат теста, сыра и начинки для пиццы.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Сегодняшний рецепт изначально основан на версии итальянского томатного соуса, с которым вырос Джек, и он благодарит свою тетю Мэри за этот рецепт, а также некоторые дополнительные влияния соуса, который делал отец Джека (он же дедушка).Если вы выращиваете помидоры San Marzano Pomodoro в своем саду — обязательно используйте их! Однако, если свежие помидоры недоступны, мы думаем, что одни из лучших консервированных помидоров San Marzano Pomodoro производятся компаниями Cento и Pastene, и оба бренда легко доступны в большинстве местных продуктовых магазинов.

Mangia!

П.С. Мы замораживаем наш итальянский томатный соус в галлонных пакетах с застежкой-молнией для длительного хранения, укладывая пакеты на плоскую поверхность после наполнения и выжимая излишки воздуха.Заморозьте пакеты на противне, а после замораживания их будет легче уместить в морозильную камеру. Для получения информации о том, как приготовить высококислотную пищу, например томатный соус, мы рекомендуем вам посетить веб-сайт Ball Canning здесь. Вот еще одна интересная ссылка о консервировании томатного соуса, в которой предлагается использовать метод давления для обеспечения безопасного консервирования любого домашнего томатного соуса.

Вам также могут понравиться другие итальянские семейные классики:

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Распечатать часы значок часов

Описание

Первый важный шаг, на который следует обратить внимание при приготовлении этого соуса, — очень медленно довести оливковое масло до температуры с чесноком, зеленью и специями и варить около пяти минут, чтобы чеснок подрумянился. Это шаг, на который Джек ссылался в ряде великих итальянских кулинарных книг, и, хотя четко не указано, почему, мы считаем, что этот медленный процесс нагрева позволяет смешать масло с приправами, обеспечивая действительно восхитительную основу для вашего соуса.


  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ¾ чашки нарезанного лука (по желанию)
  • 1 чайная ложка свежего измельченного орегано или ½ чайной ложки сушеного
  • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика или ½ столовой ложки сушеного
  • 1 чайная ложка свежей измельченной мяты, разделенной на кусочки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 банки целых помидоров по 28 унций или две кварты свежих консервированных садовых помидоров
  • ¼ чашка тертого сыра Пармезано Реджано
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  1. Перед тем, как начать, вылейте две банки помидоров в миску и раздавите их рукой.Не разбивайте их слишком на мелкие, вам нужны большие куски.
  2. В большую кастрюлю с толстым дном и крышкой на плите без огня влейте оливковое масло и добавьте хлопья красного перца, чеснок, лук, большую часть орегано, базилик и мяту (оставьте по чуть-чуть каждого на конец ), сахар, соль и перец. Включите конфорку и медленно доведите до горячего. Когда лук и чеснок начнут вариться, перемешайте и нагревайте пять минут.
  3. Снимите кастрюлю с горелки и поместите над ней рассеиватель тепла.Поставьте кастрюлю на диффузор и добавьте помидоры. Включите конфорку на средне-сильный огонь и помешивайте, пока они не закипят. Затем убавьте до кипения, частично накройте и тушите 90 минут.
  4. Через 90 минут снимите с огня и добавьте оставшиеся травы и сыр пармезан. Добавьте сливочное масло, чтобы сделать аромат более насыщенным. Снова перемешайте и подавайте.

Банкноты

Верна старая поговорка о том, что на следующий день вкус соуса лучше, если он разогрет. Это дает ароматам возможность смешаться и смягчиться.

Ключевые слова: Итальянский томатный соус

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Быстрые и простые итальянские рецепты

Настоящий классический итальянский томатный соус — приготовьте с нуля один из лучших соусов для пасты в мире, используя всего 5 ингредиентов.

Домашнее Итальянский томатный соус настолько вкусен, насколько его легко приготовить, и он является основой многих традиционных итальянских блюд.

Этот классический соус для пасты, любимый детьми и взрослыми, на самом деле является одним из 5 материнских соусов в кулинарии, которые являются основой для всех остальных.

То, что в мире называют соусом для пасты, по-итальянски мы называем « salsa al pomodoro» или «sugo al pomodoro».

Моя мама, выросшая на итальянской кухне, готовила его как минимум 3-4 раза в неделю, так что для меня приготовление этого соуса было легкой задачей. Но я знаю, что это не так для многих людей.

Некоторые люди добавляют большое количество сахара, другие используют томатное пюре или passata , и я действительно видел, как несколько друзей добавляли кетчуп (ЧТО ?!).

Поверьте, если вы ищете аутентичного итальянского рецепта , вам не нужно ничего из вышеперечисленного.

Всего 5 ингредиентов

Если вы ищете настоящий итальянский томатный соус для пасты, это правильное место.

Все, что вам нужно, это всего 5 ингредиентов:

  • целые консервированные сливовые помидоры (или свежие помидоры)
  • красный лук
  • листьев базилика
  • лавровый лист (или щепотка сахара)
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Большинство итальянских мам и нонн добавляют зубчик чеснока.Моя итальянская мама добавляет это, и я тоже часто это делаю.

Но это совершенно необязательно, поэтому, если вы не любитель чеснока, просто пропустите его.

Использование правильных ингредиентов имеет решающее значение для приготовления лучшего соуса .

По возможности выбирайте органические ингредиенты, не пропускайте свежие листья базилика и используйте высококачественное оливковое масло первого отжима.

Томатный соус Маринара VS

Прежде всего, давайте начнем с того, что между этими двумя известными соусами есть огромная разница.

Соус Маринара не готовится, в смесь обычно добавляют сушеный орегано.

Его часто называют соусом для пиццы, потому что, угадайте, из него делают пиццу.

Томатный соус, напротив, медленно варится на медленном огне, и в него обычно добавляют лук, листья базилика и лавровый лист.

Используется как основа для макарон, пармезана из баклажанов, фрикаделек, яиц в чистилище и многих других блюд.

Помидоры свежие или консервированные?

Если вы используете свежие помидоры (которые я настоятельно рекомендую в сезон), нужно сделать еще несколько дополнительных шагов.

Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение нескольких минут, затем снимите кожуру и приступайте к выполнению рецепта.

Эта версия рецепта с использованием свежих помидоров — это, по сути, знаменитый соус Napoletana .

лучших свежих помидоров для использования:

  • Помидоры рома , мясистые, легко очищаемые, с очень небольшим количеством семян
  • Помидоры черри (чилиегино) маленькие, круглые и очень сладкие
  • Помидоры Даттерино , тоже очень маленькие и нежно сладкие

В наши дни найти супервкусные помидоры непросто, особенно если вы не живете в Италии.Поэтому я в основном использую хорошо консервированные целые помидоры.

Если вы выбираете консервированных помидоров , лучше всего искать сорт Сан-Марцано.

Этот сорт произрастает в Италии, в регионе Кампания, и ему был присвоен статус ЗОП (защищенное обозначение происхождения).

Помидоры Сан-Марцано имеют удлиненную форму, ярко-красный цвет, легко снимаемую кожицу, мясистую мякоть и очень мало семян.

Их вкус не слишком сладкий и не слишком горький, что делает их невероятно универсальными как для приготовления, так и для использования в сыром виде.

Это лучшие помидоры для приготовления томатного соуса или классический соус маринара для неаполитанской пиццы.

Ладно, приготовим!

Этот рецепт требует немного терпения, но оно того стоит.

Секрет заключается в медленном кипячении ингредиентов в течение примерно 20-30 минут.

Они постепенно превратятся в насыщенный сливочно-томатный соус, но с небольшой кусочковатой текстурой и правильным балансом сладости и пикантности.

Шаг. 1 Начните с разрезания консервированных помидоров пополам вдоль.

Удалите как можно больше семян, затем нарежьте помидоры небольшими кусочками и отложите.

Не выбрасывайте сок в банки , так как он вам понадобится позже.

Шаг 2 . Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (вы также можете выбрать чугунную кастрюлю).

Добавьте лук и чеснок и готовьте пару минут.

Затем добавить измельченные помидоры, листья базилика и лавровый лист.

Шаг 3. Теперь налейте в кастрюлю зарезервированные томатные соки из банок.

Наполните одну из банок 80 мл воды (& frac13; чашка) и вылейте ее в соус.

Шаг 4. Дайте ему вариться на слабом огне около 20 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой.

Когда он будет готов, приправьте его морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

А теперь приготовьте пасту, накройте стол и натрите на терке потрясающий пармезан. Добавьте пасту в соус, подавайте, посыпьте сыром и наслаждайтесь каждым кусочком!

Как избавиться от горечи?

Начнем с того, что горькой соус делает сам помидор.

Консервированные помидоры обычно более горькие, чем свежие, поэтому вот несколько уловок, которые используют итальянские нонны, чтобы избавиться от горечи.

Просто добавьте щепотку сахара во время приготовления соуса.А еще лучше добавить лавровый лист, он придаст вашему соусу идеальный баланс сладости.

Убедитесь, что вы удалили из помидоров как можно больше семян, так как они также добавляют горечи соусу.

Как хранить остатки

После приготовления используйте его сразу, а оставшийся соус храните в герметичной банке в холодильнике до 1 недели. Или заморозьте в контейнерах, подходящих для заморозки, на срок до 6 недель.

Отличная основа для такого количества блюд!

Это единственный простой красный соус, который вам когда-либо понадобится.

Это удобно для вегетарианцев, без молочных продуктов, веганов и без глютена, и это отличная основа для множества итальянских блюд (включая мои любимые сицилийские бутерброды с баклажанами и мою знаменитую сицилийскую пасту alla Norma).

Прекрасная основа для вегетарианских или мясных соусов. И вы можете подавать его с мясными / вегетарианскими / рыбными фрикадельками, лазаньей или любой другой пастой, которая вам нравится.

Распечатать СохранитьСохранено!

Настоящий настоящий итальянский томатный соус — приготовьте с нуля один из лучших соусов для пасты в мире, используя всего 5 ингредиентов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: соус

Кухня: итальянская

Обслуживания: 6

калорий: 93 ккал

Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренка

Ингредиенты

  • 2 банки органических цельных томатов сливы (400 г каждая)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко измельченный красный лук среднего и маленького размера
  • 1 слегка измельченный зубчик чеснока (по желанию)
  • 4 свежих листа базилика
  • 1 лавровый лист или щепотка сахара
  • морская соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  • Разрежьте каждый целый консервированный помидор пополам, удалите семена и сок, крупно нарежьте на куски и отложите.Отложите в банки остатки соуса.

  • Нагрейте сковороду среднего размера с оливковым маслом первого отжима и чесноком (если используется) на среднем или слабом огне.

  • Добавьте лук и аккуратно обжарьте его вместе с чесноком около 5 минут. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок золотистым, затем добавьте помидоры. В зависимости от вашего вкуса, откажитесь от гвоздики на этом этапе или при приготовлении соуса.

  • Добавьте пару листьев базилика и лавровый лист (или щепотку сахара), приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и осторожно готовьте все ингредиенты еще 5 минут.

  • Налейте оставшиеся соки из банок. Добавьте & frac13; стакан (80 мл) воды в одну из банок и залейте им соус.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем или слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.

  • Соус готов, когда он приобретает приятную кремовую, но все же густую консистенцию, и имеет правильный баланс сладости и пикантности, когда вы его пробуете.

  • Снимите соус с огня, добавьте оставшиеся свежие листья базилика, при необходимости измените приправу и подавайте с любимой пастой.

Примечания

Как хранить: Поместите томатный соус в герметичные стерилизованные стеклянные банки в холодильник на срок до 1 недели или заморозьте порциями в контейнерах, подходящих для замораживания, на срок до 6 недель

Питание

Калорий: 93 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 182 мг | Калий: 428 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 309 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

*** Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2017 года и дополнен дополнительной информацией ***

Sicily’s Signature Tomato Paste: ‘Strattu

Для нашей серии итальянских деликатесов мы направляемся на Сицилию на этой неделе, чтобы рассказать вам о классической томатной пасте этого региона,’ strattu. Когда вы посетите Сицилию в жаркие летние месяцы, вы, скорее всего, увидите на улицах и на балконах большие керамические тарелки или деревянные каркасы с темно-красным соусом.Это домашняя сицилийская томатная паста и, по мнению многих, один из секретов самых вкусных местных рецептов. Пэт Эгглтон делится с нами своим опытом создания стратту в доме местной семьи.

‘Стратту (на диалекте estratto ) — густая томатная паста, которую сицилийцы готовят вместе со своим ежегодным запасом томатного соуса, и она бесконечно оживляет соусы для пасты. Ни один сицилиец не стал бы готовить тряпку из свинины, не добавив приличную порцию стратту, и я считаю, что небольшая его часть добавляет глубины любому рецепту, требующему томатного соуса.

Я делаю свой собственный томатный соус каждый год, но пришел к выводу, что, если у вас нет источника домашних помидоров, не стоит пытаться производить свои собственные стратту, особенно в наши дни, когда вы можете купить отличные помидоры. Покупаю стратту в любой салюмерии или супермаркете. Тем не менее, мне нравится, когда меня приглашают в дом моих друзей Марко и Джованны в день создания страт, и я подумал, что расскажу вам об этом.

Великий день обычно приходится на июль, поскольку солнце должно быть достаточно горячим, чтобы соус полностью высох за несколько дней.Джованна и ее 82-летняя свекровь одеты в фартуки, а волосы у них завязаны косынками, потому что делать стратту может быть грязным делом! Приготовление происходит в гараже, где есть плита и около четырех ящиков помидоров — смеси сортов сливы и вишни, готовых к переработке. Летом на Сицилии помидоры стоят около 4 евро за ящик.

Как и у большинства сицилийских семей, у Марко и Джованны есть коллекция огромных кастрюль, поэтому все они были спущены вниз для варки помидоров.У них также есть большая электрическая машина, которая извлекает мякоть. Джованна и ее свекровь бросают вареные помидоры в машину, и через несколько секунд в емкости под носиком машины появляется какая-то великолепно алая мякоть. La signora размешивает его деревянной палкой и объявляет « buona ». Затем шкурки возвращаются в машину для повторного отжима, так как должны быть извлечены все возможные капли сока.

Теперь пюре посолено, и Джованна добавляет немного салициловой кислоты в качестве консерванта (не все семьи добавляют это).Затем идет то, что мне нравится больше всего: мякоть разложена в специальные мелкие лотки, которые ставятся на козлах в саду. Там лотки будут оставаться до тех пор, пока мякоть не станет кожистой по текстуре, и ее будут часто перемешивать в течение следующих нескольких дней. Как британец, меня до сих пор удивляет, что я живу где-то, где можно быть уверенным, что целых пять дней не будет дождя!

К этому моменту Марко вымыл машину и занимается мытьем посуды, в то время как младший из его детей пытается окунуть палец в один из подносов, а мать его не заметила.Из этого количества помидоров получится всего около 2 кг драгоценной пасты, но они будут иметь вкус солнца и принесут тепло в жизнь семьи еще на год.

[Фотография выше любезно предоставлена ​​Scicli Albergo Diffuso . ]

Не пропустите итальянские деликатесы, следите за нашей еженедельной серией итальянских деликатесов здесь .

Домашний итальянский томатный соус!

· 1 Комментарий

Самоделка своими руками · Основные блюда

Пожалуйста, никогда не говорите о «соусе из фляги» рядом с моей мамой, потому что она отвалится LOL

Как только вы узнаете, насколько ЛЕГКО создать свою собственную версию для ДОМАШНЕГО, вы больше никогда не вернетесь к этой ерунде!

Плюс,

вы точно знаете, что происходит в вашем собственном соусе, когда готовите его дома!

Ничего из этого типа «Я не могу произносить слова на обратной стороне банки»!

Скоро у меня будет «мясная» версия и домашняя маринара, следите за обновлениями!

Моя мама всегда любила

готовить соус ЧАСЫ, да..буквально.

К счастью, она начала ужинать рано, когда я был ребенком, поэтому он всегда был готов вовремя 🙂

Мои бабушка и дедушка тоже родились в Италии , они всегда очень мало говорили по-английски и называли соус «Соус».

Как бы вы это ни называли, это вкусно!

Помните, моя мама всегда говорит мне, что

НАИЛУЧШИХ результатов всегда дает использование высококачественных ингредиентов (во всем, что вы делаете).

Что касается томатного соуса, то использование более дешевых консервированных помидоров может придать соусу кислый привкус и оставить во рту странный металлический привкус — не самое приятное послевкусие!

Это может быть немного дороже, мне нравится использовать измельченные помидоры и пюре вручную ИЛИ использовать консервы высшего качества, такие как Pastene или Contadina.

Основа соуса — один из наиболее важных шагов , потому что она задает общий вкус и тон вашего соуса.

Вы начинаете с

, добавляя свежий лук, чеснок и специи с оливковым маслом и позволяя ему действительно смешать ароматы, прежде чем добавлять помидоры.

Это медленное «потоотделение» чеснока и лука, которое

извлекает как можно больше аромата. — затем добавление помидоров на медленном огне «кипячение».

Это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова — поверьте мне. Этот рецепт тоже хорошо замораживает!

Домашний итальянский томатный соус!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 ч. Л.хлопья красного перца
  • 1/2 ч. Л. итальянской приправы
  • 1/2 ч. Л. сушеный орегано
  • 1 ч. гранулированый сахар
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. масло
  • 1 ч. соль
  • 1/2 ч. Л. молотый черный перец
  • 2 банки (28 унций) целых томатов, измельченных
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Смешайте оливковое масло, хлопья красного перца, измельченный чеснок, лук, масло, итальянскую приправу, орегано, сахар, соль и перец в большой кастрюле на медленном огне.Варить около 5 минут, часто помешивая. (вы хотите, чтобы они были слегка коричневыми, но не слишком темными)
  2. Добавьте измельченные помидоры и увеличьте огонь до средне-слабого.
  3. Варите на медленном огне полтора-два часа (чем дольше, тем лучше), затем добавьте сыр пармезан.
  4. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *