технология приготовления и история появления

В холодный зимний вечер можно немного расслабиться, выпив бокальчик вкусного и ароматного кофе по-ирландски. Изюминкой такого напитка является пышная белая шапка взбитых сливок, украшающая коктейль, и пикантный привкус ирландского виски, входящего в его состав.
История создания Айриш Кофе
История появления ирландского кофе очень интересная и неожиданная. Дело в том, что в начале двадцатого века пересечь Атлантический океан можно было только на гидросамолете: вид самолета, который может в случае неполадки или нехватки топлива сесть на воду. Правда, условия перелета в подобном аппарате оставляли желать лучшего: пассажиры в течение 18 часов находились в незагерметизированном и неотапливаемом салоне.
Одним из транспортных узлов трансатлантических авиалиний, предназначенных для экстренных случаев посадки, был городок Фойнс, находящийся в графстве Лимерик в Ирландии. Для того, чтобы пассажиры могли немного передохнуть и перекусить во время ожидания, на территории аэропорта было открыто кафе, главным поваром которого Джозеф Шеридан.
В холодную зиму 1942 года из-за разыгравшейся непогоды на территории аэропорта оказались пассажиры сразу двух авиарейсов. Чтобы согреть и «привести в норму» продрогших людей, Шеридан стал их отпаивать экспромтом выдуманным напитком, который сразу же пришелся по вкусу всем без исключения. Секрет его успеха заключался в том, что в состав кофе был добавлен ирландский виски. Напиток так понравился посетителям, что шеф-повар сразу же включил его в меню заведения. Впоследствии рецепт стал известен всему миру.
Ингредиенты настоящего ирландского кофе
Классический рецепт кофе по-ирландски включает в себя следующие ингредиенты:
- Черный крепкий горячий кофе (эспрессо).
- Виски.
- Взбитые сливки.
- Сахар коричневый.
Именно такая рецептура зарегистрирована Международной ассоциацией барменов и включена в официальную карту коктейлей.
Вместо ирландского виски (например, «St. Patrick», «Old Bushmills», «Tullamore dew», «Connemara», «Bushmills», «Jameson») как одного из ингредиентов коктейля можно, конечно, использовать и другой алкоголь — ром, или коньяк, но это уже будет другой напиток, отличающийся по вкусу от оригинального рецепта.
Популярные рецепты
Традиционный Ирландский крем-кофе
Приготовление требует точного соблюдения пропорций: свежесваренный крепкий кофе — 4 части (80 мл), ирландский виски — 2 части (40 мл), сливки — 1,5 части (30 мл), коричневый сахар — 1 чайная ложка. В других источниках можно встретить другое соотношение: 170 мл кофе, 30 мл виски, 40 мл сливок.
В разных источниках встречаются различные подходы к последовательности в смешивании ингредиентов, каждый из которых имеет право на существование. Технология приготовления классического рецепта проста: сначала в посуду заливается горячий, крепкий кофе, засыпается сахар, добавляется виски, и в заключении — взбитые сливки.
Для коктейля лучше брать сливки, купленные в магазине, так как домашние слишком жирные и, большая вероятность того, что после выкладывания они осядут, что испортит внешний вид напитка. Можно использовать сливки, которые продаются в баллоне: их следует выдавливать от краев к центру, постепенно уменьшая диаметр кругов.
Рецепт с виски
Другой рецепт, хоть и включает те же ингредиенты, интересен тем, что сначала в емкость помещаются сахар и виски, потом небольшое количество алкоголя набирается в чайную ложку и поджигается. Горящее спиртное добавляется к остальному составу. После поджигания вливается свежезаваренный, горячий кофе. На несколько минут емкость с напитком обычно прикрывается для того, чтобы компоненты «подружились», сверху выкладываются сливки. Как утверждают знатоки, вкус напитка, приготовленного первым и вторым способами, не будет отличаться, но вторая технология приготовления сделает его гораздо мягче и с приятным карамельным привкусом и ароматом.
С ликером «Бейлис»
Считается женским вариантом напитка, поскольку ирландский виски заменяется ликером «Бейлис», так любимый женским полом. Бокальчик такого кофе способен развеять тоску и побороться с депрессией.
Состав следующий:
- 160 мл крепкого кофе.
- 40 мл ликера «Бейлис».
- 40 мл взбитых сливок.
- Сахар по вкусу.
Сначала в бокал наливается ликер, затем — сахар, после — горячий кофе. Все перемешивается. Сверху — слой взбитых сливок, которые иногда посыпаются тертым шоколадом.
С корицей
Интересен рецепт коктейля с корицей: пряность придает ему неповторимый аромат и привкус.
Для приготовления понадобятся:
- 2 ч.л. кофе.
- 120 мл очищенной воды.
- 30 мл виски.
- 50 мл взбитых сливок.
- Молотая корица.
Кофе необходимо перемолоть, предварительно добавив кусочек палочки корицы. Затем сварить его в турке, туда же следует всыпать сахар по вкусу. В прогретую емкость следует налить кофе через ситечко, добавить виски. Завершить композицию следует топпингом из взбитых сливок, который обычно припорашивают молотой корицей.
Один из секретов приготовления вкусного и ароматного кофе заключается в предварительном прогреве посуды, которая будет использоваться в ходе приготовления напитка. Прежде чем начать готовить коктейль, необходимо посуду несколько раз ополоснуть горячей водой или подержать под струей горячей воды, далее налить в нее на несколько минут кипяток. После этого емкости обязательно нужно вытереть насухо.
Выбор бокалов для ирландского кофе
Напиток можно подать в обыкновенных чашках или в стеклянных стаканах, как это сделал Шеридан в тот памятный день, когда впервые предложил пассажирам приготовленный коктейль. В настоящее время в престижных барах и кафе ирландский кофе крем подают в специальных бокалах — высоких стеклянных сосудах на короткой ножке с небольшой ручкой. Такая форма обусловлена необходимостью сохранить все вкусовые характеристики напитка по-максимуму: высота бокала поможет сохранить необходимую температуру, а ручка дает возможность не обжечь руку о горячее стекло. К тому же стекло не будет препятствовать лицезрению красоты кофе, его черно-белому контрасту.
Баристы рекомендуют ни в коем случае не размешивать коктейль, а пить его крупными глотками. Не следует также пить его через трубочку. Кофе, проходя сквозь шапку из сливок, теряет лишнюю горечь и приобретает нежный сливочный привкус — трубочка же лишит возможности почувствовать его. Напиток «не заедают» десертами: они перебивают нежный вкус коктейля.
Затратив немного усилий, которые, в основном, уйдут на доведение до нужной консистенции сливок, любой ценитель кофе сможет насладиться легким и ярким вкусом. Заодно при удобном случае поведать своим друзьям историю его появления, что, несомненно, придаст еще большего очарования и загадочности коктейлю.
mycoffe.ru
Кофе «Ирландский крем»: особенности напитка
Кофе «Ирландский крем» – это особенный ирландский напиток, вкус которого удовлетворит даже самого изысканного кофемана. В каждой стране имеется свой, не похожий на другие рецепт кофе. У одних людей на первое место выводится сам процесс, у других – выбор ингредиентов. Кто-то уделяет основное внимание сервировке и подаче, другим важен аромат. И не найдется людей, которые равнодушны к этому удивительному напитку.
История создания кофе
Кофе «Ирландский крем» — это напиток, гармонично сочетающий в себе кофе и алкоголь. Это десерт, который согревает и дарит удивительный заряд позитива.

Впервые кофе «Ирландский крем» был приготовлен в 1942 году барменом Джо Шериданом, работавшим в ресторане аэропорта Фойнс. Бармен предложил американцам, которые долго дожидались своего рейса, устали и замерзли, попробовать напиток собственного приготовления. По его словам, это был настоящий ирландский кофе. Каждая порция этого чудесного напитка содержала немного виски (для согрева пассажиров), была подслащена и украшена сливками (для хорошего настроения). Американские пассажиры оценили вкус этого коктейля по достоинству.
После войны аэропорт Фойнс закрыли. Бармен Джо Шеридан стал работать в ресторане другого аэропорта. Он продолжал готовить посетителям ресторана свой шедевр, который стал очень популярным. Но на весь мир айриш кофе прославился после того, как Шеридан уехал в Америку по предложению Джека Кеплера, владельца американского кафе. Там путем экспериментов они разработали состав кофе «Ирландский крем» с идеальными пропорциями. Так возникла формула приготовления этого чудесного коктейля. Впервые в таком виде напиток подали американцам в кафе «Буэно Виста» в 1952 году. С этих пор он стал популярен во всем мире.
Процесс приготовления напитка
Обычно айриш кофе подают в бокале на короткой ножке и с маленькой ручкой, который сделан из толстого стекла. Такая емкость дает возможность правильно приготовить кофе, соблюдая необходимый температурный режим, а также делает оригинальным и эстетичным оформление. Стаканы перед приготовлением напитка нужно подогреть, так как именно теплое стекло поможет создать баланс температуры. Затем в них в два приема наливают свежий, только приготовленный эспрессо. Сливки предварительно охлаждаются. Их выкладывают в бокал с помощью холодного прибора. Если напиток приготовлен правильно, его цвет должен быть черно-белым, а на вкус он должен быть холодно-горячим. Подают такой коктейль без трубочки, так как пить его нужно маленькими глотками.

Варианты рецептов
В классическом составе данного коктейля обязательно присутствует кофе, виски, взбитые сливки, тростниковый сахар. Но кроме классических ингредиентов можно использовать великое множество других, и каждый раз напиток будет обладать особенным вкусом.
Например, любители сладкого смогут по достоинству оценить добавление таких ингредиентов, как корица, какао (шоколад), ваниль или сливочный сироп. Такой микс обеспечит напитку сладость, тягучесть и необыкновенный аромат.
Ирландцы добиваются мягкого, нежного и глубокого вкуса кофе, добавляя в него не обычный ирландский виски, а ирландский бейлиз.

Заменив в классическом составе кофе тростниковый сахар обычным белым или даже медом, который не размешивают, можно получить совершенно оригинальный, самобытный вкус.
Полезный напиток
Обязательно попробуйте хоть раз «Ирландский крем». Кофе в зернах, по словам экспертов, очень полезен, так как имеет в своем составе витамины, микроэлементы и органические кислоты. Но одно из самых полезных свойств этого напитка – наличие кофеина, который является хорошим стимулятором и возбудителем организма.
Однако употреблять коктейль нужно в разумных дозах, тогда он будет благотворно влиять на нервную систему, работу сердца, улучшит пищеварение. Особенно полезно принимать натуральный молотый кофе («Ирландский крем») по утрам.
Кофе со вкусом ирландского крема
По причине того, что в составе кофе «Ирландский крем» содержится алкоголь, этот напиток доступен не каждому. Кроме того, не всегда под рукой оказываются ингредиенты, необходимые для его приготовления.
Для того чтобы вкус ирландского кофе был доступен каждому, производителями был создан замечательный альтернативный напиток, который так и называется: кофе «Ирландский крем». Предлагается он в виде зерен, бывает также молотый и растворимый. Кроме того, создан напиток, в котором понижено содержание кофеина. В таком виде его можно пить даже детям.

Производители ароматизируют кофе «Ирландский крем» в момент обжарки. Для этого используют высококачественные ароматизаторы на масляной основе, позволяющие добиться такого аромата, который бы гармонично передавал все нюансы букета напитка.
Вкус десертного кофе «Ирландский крем» достаточно насыщенный, немного кремовый. А запах! В нем присутствует аромат ирландского ликера, верескового меда, сливок, шоколада.
Готовится кофе «Ирландский крем» в турке, фильтр-кофеварке, френч-прессе или кофемашине, в зависимости от его вида. К напитку хорошо добавить свежую выпечку, кексы или печенье. Употреблять кофе «Ирландский крем» можно как горячим, так и холодным.
fb.ru
Ликер Айриш Крим (Irish Cream) — вкус, подача и виды напитка
Запланировали романтический вечер или решили удивить гостей неординарным напитком? В подобных ситуациях Irish Cream является беспроигрышным вариантом. Этот ликер был создан в Ирландии, он отлично сочетается с широким кругом крепких алкогольных напитков, добавляется в чай или кофе. В основе рецептуры «Айриш Крим» ирландский виски, сливки, кофе и ингредиенты, состав которых всегда является авторским секретом. Этот продукт имеет безупречный вкус, оригинальные гастрономические сочетания и удовлетворит не только новичков, но и опытных ценителей коктейлей.
Дегустационные характеристики
«Ирландские сливки» выпускают многие производители, у каждого вида ликеров есть свои вкусовые особенности, да и содержание алкоголя варьируется от 15 до 25%. Объединяет напитки разных брендов классический карамельный оттенок, аромат с преобладанием ноток сливок и шоколада. При дегустации во вкусе доминируют сливки, какао, карамель, солод. Сладкое, продолжительное послевкусие ликера привлекает прекрасную половину человечества, но и мужчины с удовольствием пьют коктейли с ирландскими сливками и крепкими алкогольными напитками.
Как выбрать Irish Cream
Производители активно борются за покупателя, предлагая напитки с безупречным вкусом, разлитые в самые оригинальные по форме бутылки. Единого стандарта для тары нет, несмотря на то, что большинство брендов из одной страны. Покупателю перед покупкой стоит посетить официальные сайты производителей лучших ликеров и познакомиться с особенностями защиты от подделок. В любом случае — небрежно выполненная бутылка, криво приклеенная этикетка, отсутствие акцизных марок должны стать поводом отказа от такого изделия.
Качественный ликер имеет стабильную ровную структуру. Если в бутылке если осадок или плавают какие-то сгустки, то в руках явный контрафакт, и лучше поставить его обратно на полку.
Лучше всего выбрать ирландские сливки хорошо известного производителя, приобретая продукцию в специализированных магазинах. Напиток от «Бейлиз» или «Кэроланс» доставит неповторимое удовольствие при дегустации и обязательно станет украшением вечера.
Особенности подачи Irish Cream
«Айриш Крим» отлично проявляет свои лучшие дегустационные характеристики при комнатной температуре. Пить дешевый ликер в чистом виде — сомнительное удовольствие, лучше использовать его для коктейлей или чая. Другое дело ирландские сливки высокой и средней ценовой категории. Они впечатлят своим ароматом и обволакивающим вкусом даже самых строгих ценителей алкогольных напитков.
Подавать Irish Cream без льда можно в небольших рюмках тюльпановидной формы. В жаркие дни, когда хочется немного прохлады, ликер подают в коньячных фужерах, добавляя в ирландские сливки лед. Количество напитка не должно быть большим, так как пьется «Айриш Крим» ровными небольшими глотками.
С чем подают ирландские сливки
Сегодня Irish Cream принято подавать только в качестве дижестива. Сладкий продолжительный вкус ликера может перебить аппетит, а вот с десертами «Айриш Крим» образует неповторимые гастрономические сочетания. Кексы, пироги, пирожные, торты и любая домашняя выпечка составят ирландским сливкам неподражаемую пару. Не будут лишними на столе фрукты и легкие салаты с нейтральным вкусом. Отлично сочетается Irish Cream с мороженым любых сортов.
Если проснулись амбиции бармена, то «Айриш Крим» станет идеальной основой для самых разных коктейлей. Легендарные «Багама Мама», «Кир Рояль», «Кофейная Ямайка» и «Бульдог» не обходятся без ирландских сливок. Одним из самых популярных рецептов в мире коктейлей является В-52. Для него потребуется:
- кофейный ликер — 15 мл;
- «айриш крим» — 15 мл;
- трипл сек — 15 мл.
В стопку ликеры укладываются по очереди, после чего коктейль поджигается и выпивается через трубочку.
Другим модным рецептом являются «Облака», которые имеют довольно сложный состав:
- самбука — 20 мл;
- серебряная текила — 20 мл
- абсент — 10 мл;
- «Блю кюрасао» — 3 мл;
- «Айриш крим» — 3 мл.
В стопку наливают по 20 мл текилы и самбуки, добавляют аккуратно «Айриш крим» и «Блю кюрасао» и сверху укладывают крепкий абсент. Получается стильный коктейль с привлекательным внешним видом.
Послойный коктейль «Соблазнитель» пользуется популярностью на дискотеках и вечеринках. Чтобы его приготовить, потребуется:
- «Айриш крим» — 15 мл;
- дынный ликер — 15 мл;
- кофейный ликер — 20 мл.
В бокал наливают кофейный ликер, сверху укладывают слои Irish Cream и дынного ликера. Выглядит впечатляюще!
Виды Irish Cream
Строгой классификации «Айриш Крим» не существует, производители во всем мире ориентируются на лидеров, к числу которых стоит отнести:
- Carolans Irish Cream — ликер кремово-бежевого оттенка, в ароматическом букете доминирует сочетание сливок и шоколада;
- Brogans Irish Cream — напиток светло-кофейного цвета, в аромате доминируют сухофрукты, солод, орехи, а вкус впечатляет нотками шоколада и карамели;
- Beileys Original — классический оттенок кофе с молоком, аромат нежный, в нем смешаны нотки карамели и ванили.
В ирландских сливках могут доминировать вкусы какао, карамели, кофе, орехов — это позволяет знатокам подобрать идеальный вкус для своего коктейля. Независимо от типа, Irish Cream обладает восхитительным вкусом и служит отличным дижестивом, прекрасным дополнением к десертам.
Вам может понравиться
Читайте также:
Коктейли с «Бейлизом»
winestyle.ru
ирландский крем — это… Что такое ирландский крем?
- ирландский крем
- ирландский крем
Irish Cream. Сладкий густой ликер, производимый из ирландского виски, шоколада и крема. Содержание спирта: 17%. Самый известный — Bailey\’s.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
.
- инжир
- ирландское виски
Смотреть что такое «ирландский крем» в других словарях:
Крем — получить на Академике действующий промокод Yves Saint Laurent или выгодно крем купить со скидкой на распродаже в Yves Saint Laurent
Ирландский пунш — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Коктейли и напитки): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат картофельный Ирландский — Кухня: Ирландская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Картофель 250, майонез или сметана 50, зелень. Рецепт приготовления: В текущей категории (Ирландская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Латте макиато — (итал. … Википедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бейлис (ликёр) — У этого термина существуют и другие значения, см. Бейлис. Baileys Бэйлиз (англ. Baileys) ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey Co. (контролируется британским алкогольным гигантом Diageo). Крепость 17 %.… … Википедия
Слоистые коктейли — Коктейль B52 из трех слоев. Слоистые коктейли коктейли диджестивы, отдельные компоненты которых, обычно подбираемые контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом. Именно поэтому слоистые коктейли иногда называют … Википедия
Прейслер, Изабель — журналист Содержание 1 Биография 1.1 Ранние годы 1.2 Семейное положение … Википедия
Прейслер, Исабель — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия
Теософское общество — Автобиография Эта статья представляет собой автобиографию или же её в значительном объёме редактирует герой статьи, либо связанная с ним организация, или другие заинтересованные лица. Возможно, статья не соответствует правилу о нейтральной точке… … Википедия
Живая этика — Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности. У этого термина существуют и другие значения, см. Агни (значения). Живая Этика, или Агни Йога … Википедия
dic.academic.ru
Ликер «Ирландский крем» или «Бейлис»
Категории: Кладовка, Классика, Ирландская кухня, Подарки из кухни, Своими руками, Ликеры и наливки

Я и раньше читала этикетки на баночках, упаковках, пакетиках, но теперь это делаю еще тщательнее. Добралась я и до ликеров. Можно сказать, чем больше растет моя уверенность в себе как кулинара, тем больше мне хочется все сделать дома, самостоятельно. По крайней мере, в рамках разумного. Ликер «Ирландский крем» или же «Бейлис», как его чаще называют приготовить очень просто. Было бы глупо этого не сделать.
Кто еще не понял о чем речь, тогда намекну: это вариация на тему ликера «Бейлис», или лучше его называть «Ирландский крем», так как первое — это брэнд, второе — именно ликер.
Домашний ликер также нежен и изыскан на вкус, только без дозы эмульгаторов (поэтому лучше перед употреблением взболтать), без дозы консервантов (следственно, лучше на протяжении месяца выпить) и без дозы искусственных ароматизаторов (потому вкус может казаться не таким интенсивным). Все Вы это делаете дома, сами, поэтому цена намного приятней. Хоть все зависит от вида использованного виски. Ликер «Ирландский крем» готовится исключительно на виски. На водке это русский молочный ликер, но ни в коем случае не ирландский крем.
Самое дорогое виски брать не стоит, не почувствуете всю тонкость аромата, и продукт «переведете», но самое дешевое также испортит удовольствие.
Рецепт адаптирован из книги «Wielka księga nalewek», Jan Rogala.
1 литр ликера «Ирладнский крем» или «Бейлис»Ингредиенты
- 300 мл молока, довести до кипения
- 1 банка сгущенного молока (380 гр)
- 300 мл виски
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 2 ст.л. шоколадного сиропа
- 2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)
1. Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.
2. Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.
NB: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.
3. Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.
Хранить ликер «Ирландский крем» или «Бейлис» в холодильнике до 1-го месяца.
Перед употреблением взболтать.
Приятного Вам вкушения!:-)
Смотри также

Еще один рецепт яичного ликера. На этот раз на сгущенном молоке и с большим количеством желтков, что делает его чрезвычайно кремовым.

Классический кремовый ликер голландского происхождения из яичных желтков, сахара, бренди или коньяка, а также молока или сливок.

Рецепт шоколадного сиропа к мороженому, кофе, к коктейлям или просто как соус к оладьям или блинам, котрый долго не залежится на полке.

Кремовый, насыщенный вкусом, шоколадный ликер. Очень нежный и ласковый напиток. Его даже можно назвать женским:-) То что надо к Пасхе!
picantecooking.com
Обзор ликера айриш-крим
Решили разнообразить свой вечер экстраординарным напитком? Ищете крепкий ассамбляж, который бы с одной стороны радовал натуральным естеством, а с другой – демонстрировал универсальность при смешивании с самыми различными ингредиентами?
Обратите внимание на ликер айриш-крим, чья популярность сегодня систематически растет. Это особый класс сладких алкогольных ассамбляжей, вкусовые амбиции которых способны подарить изысканное наслаждение как опытным ценителям алкомира, так и тем, кто только начинает открывать для себя многообразие ароматических и гастрономических красок.
Знаете ли вы? Пятерка ведущих производителей сливочных ликеров в Ирландии сегодня строится на таких брендах, как Niche Drinks, Terra, First Ireland Spirits, Merry’s и Diageo.
Дегустационные характеристики
Ликер Irish Cream относится к разновидности сливочных продуктов, которые создаются на основе уникальной рецептуры, точное происхождение которой неизвестно. Возникла рецептура в Ирландии многие десятилетия назад.
В настоящий же момент под наименованием Irish Cream опытный дегустатор подразумевает сливочный ликер, в основе которого обязательно лежит —ирландский виски—, сливки, кофе и прочие ингредиенты на усмотрение производителя.
Создают данный продукт многие компании на рынке, ввиду чего рецептура продукта может преображаться различными ингредиентами. Что же касается крепости, то она варьируется в пределах от 15 до 20%.
Цвет
Визуальное исполнение ассамбляжей может отличаться. В основе лежат темные карамельные тона, которые сменяются кремово-бежевыми переливами.
Аромат
В плане ароматического фундамента объединительной чертой всех айриш-кримов является приятная сливочно-шоколадная доля, индивидуализированная за счет солодовых ноток.
Вкус
Гастрономическая основа вырисовывается сочетанием карамели, какао и сливок. Также в гастрономии могут присутствовать и другие очертания.
Как выбрать оригинальный ассамбляж
Современный алкорынок дарит своему потребителю не только изобилие, но и сложности в плане выбора.
Сегодня в продаже присутствует большое количество вариантов айриш-крима, а соответственно, вам придется потратить немалое количество времени, чтобы выбрать изделия непосредственно под свой вкус. Кроме того, выбор омрачает и большое количество подделок.
В частности, чтобы оградить себя от необоснованной покупки фальсификата, рекомендуем обращать внимание на:
- Форму бутылки. Каждый производитель стремится преподнести потребителю аутентичный и узнаваемый продукт, ввиду чего тара, в которую разливается айриш-крим, может быть самой разнообразной. То есть перед покупкой приглянувшегося ассамбляжа обязательно посетите сайт компании-производителя и ознакомьтесь с тем, как на самом деле должен выглядеть фирменный продукт.
- Акциз. На представителях иностранного алкоголя обязательно должна быть акцизная марка. Отсутствие данного элемента защиты автоматически заставляет задуматься о подлинности ассамбляжа.
- Место приобретения. Постарайтесь не покупать фирменный алкоголь в ларьках, гастрономах и прочих сомнительных торговых точках. Доверяйте продуктам, купленным в специализированных алкомаркетах, где вам могут предоставить не только консультацию, но и содержательные рекомендации по выбору.
- Структуру. В консистенции фирменного бленда вы никогда не найдете новообразований. Таким образом, заметив осадок или помутнения, сразу же верните продукт на полку.
Как правильно подавать
От способа подачи напитка напрямую зависит то, какие впечатления при дегустации вы получите. Следовательно, приобретая дорогие ликеры и изделия среднего ценового сегмента из Ирландии, постарайтесь отдать предпочтение классическим принципам подачи.
Разлив напитков проводится по мелким тюльпановидным рюмкам или же в крупные коньячные фужеры. Второй случай используется только тогда, когда напиток пьется со льдом. В целом же ассамбляж не стоит охлаждать.
Он отлично проявляет свои лучшие дегустационные характеристики и при комнатной температуре. Что же касается потребления, то пить напиток следует одним ровным глотком. То есть разлив продукта осуществляется строго порционно. Не стоит им наполнять большой бокал до середины.
С какими продуктами сочетается
Представители линейки айриш-крим, среди которых вы с легкостью найдете и —кофейный ликер —, подаются исключительно в качестве дижестива.
К ним лучше всего походят легкие закуски в виде . Нередко данные ассамбляжи проявляют свои лучшие показатели в сочетании с десертами. Опытные дегустаторы рекомендуют подавать к изделиям мороженое и выпечку.
Знаете ли вы? Особую популярность айриш-крим снискал в Канаде, США и Англии. Ежегодно на территории этих стран продаются миллионы литров этого замечательного напитка.
Другие варианты употребления
Чтобы французский, голландский, ирландский или —итальянский ликер — мог максимально раскрыть свой гастрономический потенциал, обязательно позаботьтесь о том, чтобы на ваших столах были дополнительные напитки и ингредиенты, способствующие созданию эксклюзивных коктейлей.
К наиболее интересным рецептурам миксов, с которыми вам следует ознакомиться перед подготовкой ингредиентов, относятся Кир Рояль, Бульдог, Покой, Кофейная Ямайка и Багама Мама.
Какие бывают виды этого напитка.
Желая приобрести настоящий немецкий, французский, русский или —ирландский ликер — и при этом полноценно раскрыть гастрономические особенности того колорита, на который вы обратили свое внимание, постарайтесь приобретать к дегустации напитки именитых компаний-производителей.
В случае с айриш-кримом к данным изделиям можно отнести:
- Ликер Он/Офф Айриш Крим. Изысканный ассамбляж нежного кофейно-молочного окраса. В аромате ассамбляжа отчетливо выделяются ноты ванили, шоколада, сливок и карамели, тогда как гастрономические амбиции построены вокруг согревающих полутонов карамели и ванили.
- Brogans Irish Cream. Светло-кофейный алкоголь с отчетливой палитрой солода и сухофруктов в аромате. Гастрономические амбиции при этом выражены сочетанием карамели, шоколада и обжаренных орехов в послевкусии.
- Carolans Irish Cream. Кремово-бежевый алкоголь со сладким привкусом сливок, какао и карамели. Ароматический букет строится на шоколадно-сливочных переливах.
Знаете ли вы? Самым популярным и узнаваемым сливочным ликером в мире по праву считается Baileys.
Алкоголь для создания неповторимого настроения
Вы можете тратить часы на поиски качественных алкогольных ассамбляжей, которые бы разнообразили ваш дегустационный вечер, а лучше сразу обратите внимание на представителей линейки айриш-крим. Это изысканные напитки, производством которых сегодня занимаются многие именитые компании Ирландии.
Нежность и универсальность данных ассамбляжей позволили им занять достойное место в сердцах потребителей по всему миру. Данные напитки приобретают для вечеринок, званых вечеров, закрытых дегустаций коктейлей, а также просто для личного наслаждения после тяжелого трудового дня.
Позвольте и вы себе ощутить непревзойденный вкус и аромат неповторимого ирландского напитка. Отправляйтесь в ближайший магазин за бутылочкой брендового ассамбляжа.
gradusinfo.ru
Ирландский ликёр-крем – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Ирландский ликер-крем — это сладкий напиток, содержащий 15–20% алкоголя. Впервые напиток был изготовлен в Ирландии, за счет чего и получил свое название. Основой ликера являются сливки и крепкий алкоголь, как правило, виски. Также в нем могут присутствовать добавки: кофе, мед, миндаль или другие. Ликер можно также использовать в качестве добавки в кофе или чай. Ирландский крем-ликер добавляют в пропитки для кондитерских изделий: тортов, пирожных, бисквитов.
От редакции
Что приготовить с ирландским ликёр-кремом
Еда| Премиум Без глютенаСейчас в эфире
Пельмени с двумя начинками
www.tveda.ru