Индийские самосы – Самоса – рецепт с фото, как приготовить индийские пирожки с овощами в домашних условиях на ydoo.info

куриные бедра, картофель, лук репчатый

На весь экран

шаг 3

На растительном масле обжарить паприку, куркуму, зиму и кориандр пару минут. Лук мелко нарезать и добавить к специями, обжарить до золотистого цвета. Картофель отварить и нарезать кубиком. К луку добавить мясо, жарить 10 минут. Добавить соль, черный перец и картофель. Обжарить еще около 7–10 минут. Дать начинке остыть.

На растительном масле обжарить паприку, куркуму, зиму и кориандр пару минут. Лук мелко нарезать и добавить к специями, обжарить до золотистого цвета. Картофель отварить и нарезать кубиком. К луку добавить мясо, жарить 10 минут. Добавить соль, черный перец и картофель. Обжарить еще около 7–10 минут. Дать начинке остыть.

Индийские самосы (пирожки с овощами)

Индийские самосы (пирожки с овощами)Индийские самосы (пирожки с овощами) Индийские самосы (пирожки с овощами)Индийские самосы (пирожки с овощами) Загрузка…

Очень вкусные Индийские самосы (пирожки)! Можно делать с любой начинкой, какая вам нравится! Но здесь описаны овощные самосы.

Время приготовления: 1 час 15 мин

Состав:

Тесто:

  • 4 чашки (400 г) муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 чашки (100 г) сливочного масла (или гхи)
  • 2/3 чашки (120 мл) воды

Начинка:

  • 2-3 средних картофелины
  • 1 перец
  • 1 1/2 чашки (200 г) зеленого горошка (необязательно)
  • 4 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. семян шамбалы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить индийские самосы:

Добавьте соль (1\2 ч.л.) в муку (400г) и влейте растопленное сливочное или топленое масло (100г)

Месите, пока тесто не станет в виде крошек.

Влейте холодную воду(120 мл)

Замесите тесто (мните его около 5 мин)

Поставьте тесто в холодильник на 15-30 минут

Овощная начинка

Почистите картофель и нарежьте кубиками.

Порежьте перец (можно взять другие овощи, которые вам по вкусу)

Разогрейте сковородку (средний огонь) и вылейте туда 2 столовые ложки масла и поджарьте семена кумина (зиры), если есть шамбала, то добавьте ее тоже.

Когда зерна кумина станут темными, добавьте на сковородку все специи (жарьте несколько секунд): 1/2 ч. л. имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/4 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. молотой корицы

Добавьте овощи (картофель, перец) на 5 минут

Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой — жарьте около 15 минут.

Добавьте 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца. Начинка готова! Осталось ее охладить.

Лепим самосы!

Раскатайте тесто и сделайте 10 шариков. Каждый шарик раскатайте в лепешку.

Разрежьте лепешку пополам

Возьмите одну половинку и сложите ее в конус.  На 2\3 наполните начинкой. Затем защипните края.

Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло

Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся.

Масло должно быть достаточно горячим, чтобы на жарение самое уходило около 6-8 мин (не больше и не меньше).

Также можно приготовить с фасолью или множеством других начинок!

Или испечь в духовке!

 

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как освятить пищу?
Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ — сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель — выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение — способ выражения любви к Нему. Подробнее

Самоса – рецепт с фото, как приготовить индийские пирожки с овощами в домашних условиях на ydoo.info

  • замес теста в стеклянной миске

    Сначала следует просеять муку в миску так, чтобы получилась горка. Затем нужно влить в мучную массу разогретое и растопленное масло. Полученную смесь нужно растереть пальцами так, чтобы топленое масло смешалось с мукой и образовались крошки. Затем, продолжая вымешивать, нужно вливать горячую воду небольшими порциями. Тесто нужно вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным. Когда оно перестало прилипать к рукам, это знак того, что оно готово. Тесто следует скатать в шар, слегка сбрызнуть водой (или накрыть влажной салфеткой) и завернуть в пищевую пленку. Затем отложите готовое тесто в сторону на полчаса. Оно должно созреть.

  • нарезаем картофель

    Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для этого нужно отварить картофель в мундире. Затем его очищают от кожицы и мелко нарезают. В это же время следует подготовить и другие овощи. Проще всего их отварить так же, как и картофель. После этого почистите их и нарежьте кусочками по размеру, как картофель. Горошек в отваривании не нуждается. Помимо перечисленных в рецепте овощей, подойдут и другие, например, кабачки или спаржа. Варка овощей не должна длиться больше десяти минут, более длительная термическая обработка испортит их вкус.

  • измельченная зелень

    Далее возьмите сковороду (в идеале чугунную) и отправьте ее на плиту. Добавьте немного масла и разогрейте его на среднем огне. Высыпьте в сковороду семена шамбалы и кумина и слегка обжарьте их, пока они не потемнеют. В это же время нарежьте перец чили кружочками и высыпьте его в сковороду. Добавьте туда и остальные пряности, в том числе и кинзу. Пожарьте несколько минут и высыпьте блюдо в миску. Туда же переложите картофель и овощи. Тщательно перемешайте начинку до однородности и дайте ей остыть.

  • пласты теста

    В это время нужно подготовить тесто. Достаньте его из пищевой пленки и сформируйте небольшие шарики. Каждый шарик нужно раскатать так, чтобы диаметр не превышал пятнадцати сантиметров, а толщина лепешки была менее трех-четырех миллиметров. Раскатанные круглые лепешки нужно разрезать пополам.

  • треугольник из теста

    Полученные тестовые половинки заверните кулечком и залепите снизу. Можно согнуть половинки лепешек и по срезу (получится четвертинка круга), и тогда их нужно залепить по этой линии. В любом случае должны получиться полые треугольнички.

  • выкладываем начинку в пирожки

    Теперь кулечки нужно заполнить начинкой так, чтобы ее было не больше чем две третьих части треугольника, и залепить. Можно сделать шов «веревочкой». Теперь отправьте плоскодонную сковороду (она должна быть глубокой) на плиту, вылейте в нее растительное масло для фритюра. Туда же добавьте немного топленого масла (можно использовать гхи). Когда масло нагреется, опустите во фритюр пирожки. Можно сразу несколько, если позволяет размер. Жарить самосы нужно на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, но не дольше шести-восьми минут. Затем выложите готовые пирожки на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

  • жареные пирожки с овощной начинкой

    Вкусные и аппетитные индийские самосы готовы. Их можно выложить на блюдо и подавать к столу. Чтобы насладиться кушаньем, его нужно употреблять в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

  • Индийская самоса

    Приготовление

    1 час и 20 минут

    Рецепт на:

    5 персон

    ИНГРЕДИЕНТЫ

     

    Для начинки

    куриные бедра

    2 шт.

    картофель

    2 шт.

    лук репчатый

    1 шт.

    перец черный

    2 щепотки

    соль

    3 щепотки

    растительное масло

    3 ст. л.

    кориандр молотый

    1 ч. л.

    Для теста

    пшеничная мука

    350 г

    соль

    1 щепотка

    растительное масло

    30 г

     

     

    Для начала необходимо разделать курицу.

    Отделить бедра и нарезать их мелким кубиком.

    На растительном масле обжарить паприку, куркуму, зиму и кориандр пару минут. Лук мелко нарезать и добавить к специями, обжарить до золотистого цвета. Картофель отварить и нарезать кубиком. К луку добавить мясо, жарить 10 минут. Добавить соль, черный перец и картофель. Обжарить еще около 7–10 минут. Дать начинке остыть.

     

    Готовим тесто. В воду комнатной температуры добавить соль, размешать. Соединить с мукой и растительным маслом, тщательно вымесить тесто. Дать тесту отдохнуть 20 минут.

    Тесто поделить на 15 кусочков, каждый кусочек скатать в шарик, а затем раскатать в лепешку. Тесто в процессе можно подпылять мукой. На одной половине лепешки сделать надрезы. Вторую половину слегка смазать водой.

    Сложить пополам. Половина без надрезов должна оказаться сверху.

    Далее сформировать треугольник.

    Начинить.

    Защипить края.

    Обжаривать до равномерного золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Пирожки готовы. Приятного аппетита!

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Самосы индийские: рецепт | Легкие рецепты

    Домашняя индийская кухня – настоящий рай для веганов, постящихся и просто тех, кто хочет немножко разнообразить свое мясное меню пищей питательной и легкой для желудка. Любимых блюд у меня здесь очень много, но особенно нами (мной и семейством моим) приветствуются самосы – вкуснейшие пирожки оригинальной формы с острой овощной начинкой. Блюдо это бюджетное, вкусное и простое в приготовлении. Тесто замешивается пресное, начинка может быть абсолютно любой – добавлять можно овощи по вкусу и в желаемых количествах. Самосы с мясной или сладкой (фруктовой) начинкой тоже готовят, но значительно реже. Традиционно самосы делают довольно острыми, но это, опять же, исключительно дело вкуса. В общем, рецепт этот можно назвать базовым – знакомьтесь с процессом приготовления и пробуйте готовить!

    Ингредиенты на тесто:

    • мука – 3,2 ст. (чуть больше 500 г),
    • соль – 0,5 ч. л.,
    • масло раст. – 50 мл,
    • вода – 200 мл.

    Для начинки:

    • картофеля – 3 шт. (около 300 г),
    • морковь – 1 крупная (около 150 г),
    • масло растительное – 2 ст. л.,
    • луковица – 1 крупная (около 200 г),
    • горошек зеленый – 0,5 ст.,
    • красный острый перчик – 1 шт.,
    • порошок карри, приправы и соль – по вкусу.

    + растительное масло для жарки.

    Как приготовить самосы

    Первым делом – тесто. Муку вместе с солью просеиваем в глубокую миску, после чего вливаем, помешивая, масло. Растираем масло с мукой до образования жирной крошки, затем, так же помешивая, вливаем горячую воду. Вода должна быть не совсем кипяток, но достаточно горячая, чтобы руки ощущали тепло теста. Вымешиваем его до мягкости и эластичности, прикрываем полотенцем либо салфеткой и даем отлежаться. Не прячем тесто в кулек или пленку!

    А пока тесто отлеживается, приготовим начинку. Картофель и морковь хорошенько, используя щетку или жесткую губку, моем, особо крупные овощи разрезаем на части и прямо в кожуре опускаем в кипящую воду. Подсаливаем овощи и отвариваем до полной готовности. Остывшие овощи очищаем и измельчаем. Многие, читала, делают это с помощью крупной терки. Я же предпочитаю нарезать их некрупным кубиком. Так начинка смотрится интересней.

    Параллельно ставим на плиту сковороду с растительным маслом, нагреваем его. Луковицу нарезаем и отправляем в масло на обжарку. В оригинале луковицу следует нарезать полукольцами, но мои едоки не особо приветствуют такой крупно нарезанный лук в начинке, потому я нарезаю его самым мелким кубиком.

    Острый перчик осторожно, лучше в перчатках, освобождаем от семян и нарезаем мелким кубиком – чем мельче он будет нарезан, тем лучше, можно даже блендером его перемолоть. Лук и перец обжариваем в разогретом масле до легкой золотистости лука. Если у вас нет перца чили, заменить его можно молотым красным перцем. Количество перца регулируем на свой вкус.

    К обжаренным луку и перцу добавляем овощные кубики, зеленый горошек (консервированный или замороженный, но отваренный – какой будет). Солим и вмешиваем специи, оставляем прогреться на сковороде минут 2-3 и снимаем. Начинка для самос готова к использованию.

    Теперь возвращаемся к тесту – будем формировать пирожки. Как я уже упоминала, форма у самос особенная – треугольниками. Сейчас расскажу, как их лепить. Тесто делим на 10-12 небольших частей, для удобства сразу скатываем их в шарики. Далее каждый шар раскатываем в круг диаметром до 20 см.

    Каждый круг разрезаем пополам вертикально, а после каждый полукруг сворачиваем пополам и защипываем так, чтобы вышел кулек из теста. Этот кулек плотно наполняем начинкой и закрываем свободные края. Придаем пирожку треугольную форму и все, самоса сформирована. Аналогичным образом поступаем с оставшимися шарами теста.

    Осталось сформированные самосы обжарить. Для этого наливаем в глубокую (желательно) сковороду или фритюрницу много масла, хорошенько его накаляем и обжариваем самосы до румяности. Самосы должны в нем прямо плавать! Так готовые пирожки выходят хрустящими снаружи и нежными внутри. Жарятся они быстро, главное – масло прогреть до максимума, иначе в процессе жарки жир впитается в самосы и они получатся очень жирными.

    Подавать самосы можно горячими или холодными, к чаю, с соусом или просто вместо хлеба. Приятного аппетита!

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *