Индейка в молоке: Индейка в чесночно-молочном соусе — рецепт с фото пошагово

Содержание

Филе индейки в молочно-чесночном соусе

Филе индейки считается диетическим мясом. Готовить филе одно удовольствие. Можно сказать, что вкус у филе индейки нейтральный  и поэтому оно хорошо сочетается с пастой, овощами, грибами, различными крупами, соусами. Нежное филе индейки в молочно — чесночном соусе готовится очень быстро, просто и получается сочнее куриного филе.

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 -500 г
  • Молоко ( или сливки) – 500 мл
  • Мука – 3 ч. ложки
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Укроп сухой, чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими полосками.

Чеснок измельчить.

Филе обжарить на растительном масле в сковороде с высокими бортиками минут 5 -7.

Для соуса в отдельной миске смешать молоко ( или сливки) с 1,5 ч. ложки муки, так, чтобы не было комков. Добавить чеснок, пряности, сухой укроп. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Добавить к мясу оставшиеся 1,5 ч. ложки муки, перемешать и продолжать обжаривать ещё минуты 3.

Затем влить подготовленную молочно-чесночную смесь в сковороду с мясом, хорошо перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Продолжать тушить мясо до загустения соуса, постоянно помешивая. Это займет ещё 5 – 7 минут.

Наше филе индейки в нежнейшем молочно-чесночном соусе готово.

Подаем с любым гарниром по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!

 

 

Ещё вкусненькое;-)

Курица в сливках

Куриная грудка в сметанном соусе

Индейка в молочном соусе – кулинарный рецепт

Индейка тушеная в молоке. Индейка в молочном соусе – кулинарный рецепт. Вы можете посмотреть другие интересные рецепты

Индейка в молочном соусе – кулинарный рецепт

Филе индейки в молочном соусебогат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 – 11,5 %, кальцием – 18,6 %, фосфором – 16,8 %, селеном – 28,6 %, цинком – 17,5 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Ингридиенты

  • филе индейки – 1 кг;
  • обезжиренное молоко – 1 л;
  • головка чеснока;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль и перец.

Индейка в молоке

Всем добрый вечер!

Зима в разгаре. Организм требует тепла и вкусной еды, голодным в это время года быть нельзя, все силы отдаем на борьбу с морозами и отсутствием солнца. Поэтому в рационе должно присутствовать мясо, мясо птицы, к которым нужно добавлять больше овощей, специй, украшать блюда зеленью, чтобы оно вызывало аппетит и радовало Вас в зимние дни.

Нам понадобится:

  • 500 – 600 г грудки индейки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 500 мл молока
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление

Накройте сковородку крышкой и дайте блюду потушиться на небольшом огне минут 25 – 30.

Есть два способа подачи индейки в молоке – выложить куски индейки на сковородку залить получившимся соусом и прогреть, а можно просто куски мяса выложить на тарелочки и залить соусом.

Как пожарить индейку с сыром и помидорами, рецепт с фото:

1. Филе индейки залить молоком и оставить на 30 минут. Благодаря замачиванию в молоке мясо станет еще нежнее и при жарке приобретёт красивый золотистый оттенок.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке для того, чтобы он быстро расплавился.

3. Помидоры черри режем половинками или на 4 части. Лучше брать помидоры с кислинкой – это придаст пикантности блюду.

4. Включаем духовку на 180 градусов. Порезанные помидоры выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 20 минут.

5. Сливаем молоко с мяса (по истечении 30 минут), солим и перчим по вкусу. Можно брать любой перец, но желательно не использовать различные готовые приправы «для мяса», так как они испортят нежный вкус готового блюда.

6. В глубокую, хорошо разогретую на огне сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем индейку. Обжариваем 10-15 минут, периодически переворачивая и пока не накрывая крышкой. Проверяем готовность, надрезая индейку ножом – должен выходить прозрачный сок без примеси крови.

7. Когда индейка почти готова, посыпьте ее сверху тёртым сыром, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 1 минуту, не переворачивая.

Подавать блюдо нужно горячим, а на гарнир идеально подойдёт рис с овощами. Для тех, кто не любит пользоваться ножом индейку можно нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Здравствуйте кулинары!Раз уж Вы искали филе индейки в молоке,значит Вы на верном пути!В списке рецептов, которыеВы увидите чуть ниже,Вам не сложно будетувидеть именно его.Однако,если нужного рецепта филе индейки в молокенет в данном списке, товоспользуйтесь обычным поиском сайта.

Индейка под сыром (видео рецепт)

300гр грудки индейки50гр сливочного масла15гр филе анчоусов в масле 15гр каперсов100гр твердой моцареллы100мл белого десертного вина100мл сливок 22%

Чеснок

Грудку индейки отбить через пищевую пленку, чтобы кусок не деформировался.Чеснок очистить, но не резать. Мелко порубить анчоусы и каперсы.

На разогретой сковороде обжарить индейку с дольками чеснока до корочки, чеснок затем выбросить.

Для соуса: Сыр натереть на мелкой терке.

В кастрюлю влить вино и выпарить его…

Нам понадобится:1 кг. филе индейки250 мл. кефира2 шт. средних луковицы1 ст.л. бальзамического уксуса1 ст.л. (с горкой) томатной пасты5 горошин душистого перца1 большой лавровый листсоль,перец1 большой помидор или болгарский перец (можно оба)

Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.

Готовим маринад:Нарезаем лук колечками, заливаем кефиром, добавляем томатную пасту, бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).

Добавляем соль и перец по вкусу. Кладём мяс…

Ингредиенты:

филе индейки — 500 граммов

оливковое масло — 50-70 миллилитров

мука — 5 столовых ложек

яйца — 2 штуки

черный молотый перец — по вкусу

соль — по вкусу

Ингредиенты для голубцов в азиатском стиле:имбирь свежий (корень) – 3 сантиметрачеснок – 3 зубчикаперец черный – по вкусукапуста савойская – 1 кочансоль – по вкусукинза – несколько веточексоус соевый – по вкусумасло кунжутное – 1 чайная ложкасоус рыбный – 2 чайные ложкилук зеленый – 5 стеблейиндейка (бедро, филе) – 500 грамм

уксус рисовый – 1 столовая ложка

Рулет “Хрюшка Индюшка”

Надеемся, чтоколлекция рецептов на тему филе индейки в молоке -по сути именно то, что Выхотели найти.Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:

Источник: https://bigvorona.ru/indeika-tushenaya-v-moloke-indeika-v-molochnom-souse-kulinarnyi/

Индейка запеченная в молоке. Индейка в молочном соусе – кулинарный рецепт. Овощное рагу с индейкой

Индейка в молочном соусе – кулинарный рецепт

  • филе индейки – 1 кг;
  • обезжиренное молоко – 1 л;
  • головка чеснока;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль и перец.

Всем добрый вечер!

Зима в разгаре. Организм требует тепла и вкусной еды, голодным в это время года быть нельзя, все силы отдаем на борьбу с морозами и отсутствием солнца. Поэтому в рационе должно присутствовать мясо, мясо птицы, к которым нужно добавлять больше овощей, специй, украшать блюда зеленью, чтобы оно вызывало аппетит и радовало Вас в зимние дни.

Индейка в молочном соусе на сковороде – Здоровое питание

Индейка в молочном соусе – кулинарный рецепт

Филе индейки считается диетическим мясом. Готовить филе одно удовольствие. Можно сказать, что вкус у филе индейки нейтральный и поэтому оно хорошо сочетается с пастой, овощами, грибами, различными крупами, соусами. Нежное филе индейки в молочно — чесночном соусе готовится очень быстро, просто и получается сочнее куриного филе.

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 -500 г
  • Молоко ( или сливки) – 500 мл
  • Мука – 3 ч. ложки
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Укроп сухой, чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими полосками.

Чеснок измельчить.

Филе обжарить на растительном масле в сковороде с высокими бортиками минут 5 -7.

Для соуса в отдельной миске смешать молоко ( или сливки) с 1,5 ч. ложки муки, так, чтобы не было комков. Добавить чеснок, пряности, сухой укроп. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Добавить к мясу оставшиеся 1,5 ч. ложки муки, перемешать и продолжать обжаривать ещё минуты 3.

Затем влить подготовленную молочно-чесночную смесь в сковороду с мясом, хорошо перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Продолжать тушить мясо до загустения соуса, постоянно помешивая. Это займет ещё 5 – 7 минут.

Наше филе индейки в нежнейшем молочно-чесночном соусе готово.

Всем добрый вечер!

Зима в разгаре. Организм требует тепла и вкусной еды, голодным в это время года быть нельзя, все силы отдаем на борьбу с морозами и отсутствием солнца. Поэтому в рационе должно присутствовать мясо, мясо птицы, к которым нужно добавлять больше овощей, специй, украшать блюда зеленью, чтобы оно вызывало аппетит и радовало Вас в зимние дни.

Сегодня рецепт для любителей грудки индейки, блюдо, в котором нежное мясо индейки в молоке становится еще нежнее.

Читайте так же:  Закуска из зеленых помидор рецепты с фото

Нам понадобится:

  • 500 – 600 г грудки индейки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 500 мл молока
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление

Грудку индейки порежьте на куски.
Лук измельчите, морковь порежьте небольшими кубиками, нарежьте стебли сельдерея.

На разогретой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей. Жарьте овощи несколько минут, затем сдвиньте их на край сковородки и выложите кусочки индейки. Немного подрумяньте ее со всех сторон, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист и залейте теплым молоком.

Накройте сковородку крышкой и дайте блюду потушиться на небольшом огне минут 25 – 30.

Затем достаньте куски индейки, уберите лавровый лист, а получившийся овощной соус измельчите в блендере или просто толкушкой.
Есть два способа подачи индейки в молоке – выложить куски индейки на сковородку залить получившимся соусом и прогреть, а можно просто куски мяса выложить на тарелочки и залить соусом.

Небольшой совет: в этот соус можно добавить и другие овощи, например, кабачок, тыкву тоже будет вкусно! По этому же рецепту, можно приготовить и куриные грудки, но время приготовления нужно уменьшить.

Это блюдо наверняка придётся по душе тем малышам, которые только начали знакомиться с мясной пищей.

Во-первых, мясо индейки достаточно легко усваивается, во-вторых, имеет более нежную структуру по сравнению с телятиной или крольчатиной.

А уж приготовленная таким образом индейка совершенно точно не будет сухой (за что её многие не любят) и будет по зубам (во всех смыслах!) самым маленьким дегустаторам!

Мне очень нравится сочетание индейки с макаронами. Для самых маленьких можно использовать безглютеновые макароны, с ними вкус индейки и этого нежного соуса тоже прекрасно рифмуется.

Читайте так же:  Как отварить рожки в кастрюле

филе индейки 200 грсливочное масло 20 грмука пшеничная 1 ст лмолоко 120 млоливковое масло 1 ст л

соль 0,5 ст л

макароны (по 75 гр на 1 человека)
вода 1 л

1. Филе индейки промыть и разделать. Нам понадобится 200-250 гр (в зависимости от количества едоков и от того, на сколько они голодны)))

Нарезать филе нужно маленькими кусочками, так будет вкуснее.

2. В небольшой кастрюле, сотейнике или на сковороде с толстым дном растопить кусочек сливочного масла для соуса.

Растопить его на маленьком огне, после чего всыпать 1 ст л муки (сыпать понемногу, помешивая, чтобы не было комочков).

Помешивая, дождаться пузырей таких вот:

И сразу же влить молоко.

Всё размешать, по желанию добавить какую-нибудь сушёную траву (укроп, петрушка, орегано, базилик, а можно и измельченный розмарин)

Затем влить ложку оливкового масла.

И размешать всё тщательно.

Соус должен получиться густым, как тесто для оладий

3. Индейку выложить в форму для запекания ровным слоем.

И залить её соусом.

Разровнять соус ложкой или лопаткой, чтобы от края до края.

Накрыть форму листом фольги, закрепив плотно на краях.

Выпекать 30 минут при температуре 190С.

4. Осталось сварить макароны!

Воду поставить на огонь, дождаться закипания, всыпать макароны.

Если хотите, чтобы макароны не слипались, добавьте в воду немножко растительного масла, оно поможет.
Варите макароны до готовности (обычно время варки указывается на упаковке).

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слив лишнюю воду.

Индейка уже как раз будет готова!

Выложить на тарелку сначала макароны, затем индейку с соусом. Перемешать и кушать с аппетитом

Источник: https://otkormim.ru/kulinaria8/indejka-v-molochnom-souse-na-skovorode.html

ПП индейка в молоке в мультиварке

Для того чтобы приготовить нежное и сочное диетическое блюдо из индейки, следует приобрести ниже представленные составляющие.

Ингридиенты

  • филе индейки – 1 кг;
  • обезжиренное молоко – 1 л;
  • головка чеснока;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль и перец.

Приготовление

Филе индейки необходимо порезать маленькими кусочками, посыпать мускатным орехом, солью и перцем.
Чеснок очистить и измельчить в чесночнице.
Выложить мясо в чашу, сверху посыпать чесноком и залить молоком. Стоит отметить, что жидкость должна полностью покрывать мясо. В таком случае оно получится сочным и нежным.
В приборе выставить режим «Тушение», и время приготовления – 30 минут. Далее, по истечении данного времени, открыть чашу, тщательно перемешать индейку, включить функцию «Выпечка» и время 10 минут.
Подавать на блюде с соусом, который остался после готовки мяса. Если индейка получится недостаточно просоленной, довести до вкуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рецепт Индейка вареная в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Индейка вареная в молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.2 кКал
1684 кКал
8.7%6%1152 г
Белки9.8 г76 г12.9%8.8%776 г
Жиры10.6 г56 г18.9%12.9%528 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%0.9%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода76 г2273 г3.3%2.3%
2991 г
Зола0.783 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%
0.8%
9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.4%4688 г
Витамин В2, рибофлавин
0.167 мг
1.8 мг9.3%6.4%1078 г
Витамин В4, холин57.71 мг500 мг11.5%7.9%866 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%3.7%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%4.7%1460 г
Витамин В9, фолаты6.618 мкг400 мкг1.7%1.2%6044 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг
90 мг
0.4%0.3%25714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ5.9901 мг20 мг30%20.5%334 г
Ниацин3.297 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.57 мг2500 мг6.9%4.7%1449 г
Кальций, Ca75.16 мг1000 мг7.5%5.1%1330 г
Магний, Mg16.08 мг400 мг4%2.7%2488 г
Натрий, Na66.61 мг1300 мг5.1%3.5%1952 г
Сера, S102.97 мг1000 мг10.3%7%971 г
Фосфор, Ph135.7 мг800 мг17%11.6%590 г
Хлор, Cl95.85 мг2300 мг4.2%2.9%2400 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.2 мкг~
Железо, Fe0.64 мг18 мг3.6%2.5%2813 г
Йод, I5.26 мкг150 мкг3.5%2.4%2852 г
Кобальт, Co6.754 мкг10 мкг67.5%46.2%148 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.3%20000 г
Медь, Cu43.22 мкг1000 мкг4.3%2.9%2314 г
Молибден, Mo14.965 мкг70 мкг21.4%14.6%468 г
Олово, Sn8.77 мкг~
Селен, Se0.585 мкг55 мкг1.1%0.8%9402 г
Стронций, Sr9.94 мкг~
Фтор, F11.7 мкг4000 мкг0.3%0.2%34188 г
Хром, Cr5.74 мкг50 мкг11.5%7.9%871 г
Цинк, Zn1.2512 мг12 мг10.4%7.1%959 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.486 г~
Валин0.386 г~
Гистидин*0.224 г~
Изолейцин0.399 г~
Лейцин0.66 г~
Лизин0.681 г~
Метионин0.208 г~
Метионин + Цистеин0.257 г~
Треонин0.365 г~
Триптофан0.137 г~
Фенилаланин0.332 г~
Фенилаланин+Тирозин0.59 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.507 г~
Аспарагиновая кислота0.835 г~
Гидроксипролин0.075 г~
Глицин0.473 г~
Глутаминовая кислота1.362 г~
Пролин0.345 г~
Серин0.307 г~
Тирозин0.257 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.095 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая1.702 г~
17:0 Маргариновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.561 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.513 гmin 16.8 г20.9%14.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.739 г~
17:1 Гептадеценовая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.666 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.087 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.69 гот 11.2 до 20.6 г15.1%10.3%
18:2 Линолевая1.611 г~
18:3 Линоленовая0.062 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.6%
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%23.3%

Энергетическая ценность Индейка вареная в молоке составляет 146,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт индейка в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «индейка в молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки16.6 г76 г21.8%19.3%458 г
Жиры5.1 г56 г9.1%8.1%1098 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.4%21900 г
Вода18 г2273 г0.8%0.7%12628 г
Зола0.14 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.2%45000 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.4%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.5%6000 г
Витамин В4, холин4.72 мг500 мг0.9%0.8%10593 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%1.3%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%2.4%3750 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.3%34615 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Н, биотин0.64 мкг50 мкг1.3%1.2%7813 г
Витамин РР, НЭ0.16 мг20 мг0.8%0.7%12500 г
Ниацин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K29.2 мг2500 мг1.2%1.1%8562 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%2.1%4167 г
Магний, Mg2.8 мг400 мг0.7%0.6%14286 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.7%13000 г
Сера, S5.8 мг1000 мг0.6%0.5%17241 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%2%4444 г
Хлор, Cl22 мг2300 мг1%0.9%10455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10 мкг~
Железо, Fe0.02 мг18 мг0.1%0.1%90000 г
Йод, I1.8 мкг150 мкг1.2%1.1%8333 г
Кобальт, Co0.16 мкг10 мкг1.6%1.4%6250 г
Марганец, Mn0.0012 мг2 мг0.1%0.1%166667 г
Медь, Cu2.4 мкг1000 мкг0.2%0.2%41667 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%1.2%7000 г
Олово, Sn2.6 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.6%13750 г
Стронций, Sr3.4 мкг~
Фтор, F4 мкг4000 мкг0.1%0.1%100000 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.7%12500 г
Цинк, Zn0.08 мг12 мг0.7%0.6%15000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность индейка в молоке составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Индейка в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.5 кКал1684 кКал8.5%5.9%1174 г
Белки14.6 г76 г19.2%13.4%521 г
Жиры8.4 г56 г15%10.5%667 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.8%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода71.6 г2273 г3.2%2.2%3175 г
Зола1.464 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.4 мкг900 мкг2.9%2%3409 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%1.1%6173 г
бета Криптоксантин0.199 мкг~
Ликопин0.025 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.848 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.6%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.172 мг1.8 мг9.6%6.7%1047 г
Витамин В4, холин100.91 мг500 мг20.2%14.1%495 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%2.8%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.257 мг2 мг12.9%9%778 г
Витамин В9, фолаты10.149 мкг400 мкг2.5%1.7%3941 г
Витамин В12, кобаламин0.165 мкг3 мкг5.5%3.8%1818 г
Витамин C, аскорбиновая1.51 мг90 мг1.7%1.2%5960 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.1%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.266 мг15 мг1.8%1.3%5639 г
гамма Токоферол0.019 мг~
Витамин Н, биотин1.522 мкг50 мкг3%2.1%3285 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.2%6000 г
Витамин РР, НЭ9.6324 мг20 мг48.2%33.6%208 г
Ниацин4.974 мг~
Бетаин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.35 мг2500 мг10.1%7%987 г
Кальций, Ca63.58 мг1000 мг6.4%4.5%1573 г
Магний, Mg24.4 мг400 мг6.1%4.3%1639 г
Натрий, Na240.77 мг1300 мг18.5%12.9%540 г
Сера, S178.83 мг1000 мг17.9%12.5%559 г
Фосфор, Ph175.4 мг800 мг21.9%15.3%456 г
Хлор, Cl361.33 мг2300 мг15.7%10.9%637 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.7 мкг~
Бор, B19 мкг~
Железо, Fe1.381 мг18 мг7.7%5.4%1303 г
Йод, I4.05 мкг150 мкг2.7%1.9%3704 г
Кобальт, Co11.311 мкг10 мкг113.1%78.8%88 г
Марганец, Mn0.0566 мг2 мг2.8%2%3534 г
Медь, Cu88.49 мкг1000 мкг8.8%6.1%1130 г
Молибден, Mo22.87 мкг70 мкг32.7%22.8%306 г
Никель, Ni2.151 мкг~
Олово, Sn5.38 мкг~
Рубидий, Rb25.3 мкг~
Селен, Se0.906 мкг55 мкг1.6%1.1%6071 г
Стронций, Sr7.03 мкг~
Фтор, F11.72 мкг4000 мкг0.3%0.2%34130 г
Хром, Cr8.93 мкг50 мкг17.9%12.5%560 г
Цинк, Zn1.828 мг12 мг15.2%10.6%656 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.047 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.92 г~
Валин0.675 г~
Гистидин*0.291 г~
Изолейцин0.682 г~
Лейцин1.204 г~
Лизин1.277 г~
Метионин0.344 г~
Метионин + Цистеин0.437 г~
Треонин0.635 г~
Триптофан0.232 г~
Фенилаланин0.562 г~
Фенилаланин+Тирозин1.032 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.873 г~
Аспарагиновая кислота1.396 г~
Гидроксипролин0.146 г~
Глицин0.867 г~
Глутаминовая кислота2.428 г~
Пролин0.602 г~
Серин0.569 г~
Тирозин0.47 г~
Цистеин0.093 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.33 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.38 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.073 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая1.367 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.443 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.803 гmin 16.8 г16.7%11.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.49 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.228 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.073 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.368 гот 11.2 до 20.6 г12.2%8.5%
18:2 Линолевая1.314 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%19.3%

Рецепт индейка в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

индейка в молоке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,2 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином B6 — 32,7 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином PP — 47,4 %, фосфором — 25,2 %, селеном — 44,3 %, цинком — 12,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тенденции сотрудничества и альтернативные каналы сбыта молока производителей молочной продукции в Турции: пример Менемена

Транскрипция

1 Тенденции сотрудничества и альтернативные каналы сбыта молока производителей молочной продукции в Турции: пример Менемен Дружстевни тенденция альтернативный маркетинговый канал выуживания продукции млека в Турецку: případová studie Menemen M.М. АРТУКОГЛУ, А. ОЛГУН Эгейский университет, факультет сельского хозяйства, факультет экономики сельского хозяйства, Борнова-Измир, Турция. Резюме: Целью данного исследования является определение сотрудничества производителей молока и анализ структуры маркетинга молока в Менемен- Измир, Западная Турция. По результатам исследования, 70% производителей являются акционерами кооперативов, 49,2% производителей являются членами Национальной сельскохозяйственной палаты. В этом исследовании 47,20% от общего объема производства молока на фермах продается уличным продавцам 36.11% — это маркетинг для небольших молокоперерабатывающих заводов, 10,1% — для маркетинга непосредственно потребителям и 6,6% — для молочных заводов. Также цены на корма на рынке на 5% выше, чем цены кооперативов. Основные проблемы, связанные с организацией и маркетингом вместе, — это недостаток знаний в области производства, низкие цены на молоко и высокая стоимость производства. Ключевые слова: производство молока, маркетинг молока, кооператив, организация Реферат: Cílem této studie je анализировать družstevní spolupráci и маркетинговую структуру производства mléka в Менемен-Измиру в Západním Turecku.Podle výsledků této studie je 70% producentů podílníky družstev a 49,2 producentů je leny Národní zemědělské komory. 47,2% целевых продуктов, которые производятся на основе земледельских продуктов, в том числе продуктов, в которых производится продажа, 36,11% продуктов, используемых в производстве, и 10,1% продуктов, которые производятся на мобильных устройствах с 6,6% мл. Tržní ceny krmiv jsou o 5% vyšší než ceny družstev. Главным проблемой является организация маркетинга и отсутствие сведений о продукте в области, низкие цены и высокая ценность продукта.Klíčová slova: produkce mléka, маркетинг mléka, družstvo, organization Производство молока — важная отрасль сельскохозяйственного сектора Турции. В течение периода поголовье коров уменьшилось с до Несмотря на это, производство молока коров увеличилось на 14,82% с до т / год, общее производство молока увеличилось на 13,42% с до т / год (TURKSTAT 2006). В Турции стоимость производства молока составляет 11% от общей стоимости сельскохозяйственной продукции в 2004 году (TURKSTAT 2007). Доля заводов по переработке молока в общем количестве предприятий пищевой промышленности составляет 7.7% в 2004 г. (MARA 2007). В Турции молоко используется на 40% в фермерских хозяйствах, на 24% в уличных продажах, на 27% на небольших перерабатывающих предприятиях, на 9% на переработке на крупных / современных заводах (Uzmay 2004). Маржа сбыта UHT-молока (разница в цене между производителем и потребителем, включая стоимость переработки) составляет 71% в Турции. В Турции насчитывается 1077 кооперативов и членов этих кооперативов (MARA 2007). Кооперативы, занимающиеся производством молока, занимаются сбором молока у своих членов, переработкой молока при поддержке Исследовательского фонда Эгейского университета., Борнова-Измир, Турция 32 AGRIC. ECON. ЧЕХИЯ, 54, 2008 (1): 32 37

OLGUN University of Ege, Faculty of Agriculture, Department of Agricultural Economics, Bornova-Izmir, Turkey Abstract: The aims of this study are to determine the cooperation of milk producers and to

2 предоставляет ресурсы для членов и, наконец, продает молоко и молочные продукты. Доля этих кооперативов в переработке молока (6%) очень ограничена в кооперативах (Demirbas, Tosun 2005). Помимо этой общей структуры подсектора молока, Турция, которая находится в периоде прогрессирования в членстве в ЕС, имеет некоторые проблемы, такие как недостаточное производство молока, нехватка сырья высокого качества, нестабильные цены на ввод / вывод, высокие затраты.Но в ЕС молочный сектор поддерживается с 1964 года в рамках общего рыночного режима, и ему удалось добиться желаемой ситуации, несмотря на некоторые проблемы, такие как избыток производства. Производство молока имеет место во всех государствах-членах ЕС и составляет значительную часть стоимости сельскохозяйственной продукции ЕС (13,8%) в 2006 году (EU 2006). В последние годы было проведено множество исследований по экономике молочного производства (Санер, 1993; Талим и др., 2000; Сахин, 2001; Карааслан, Каркасьер, 2001; Таблица 1. Количество животных на фермах Количество ферм Количество животных на фермах (глава ) Однолетняя корова, телка, теленок, овца Всего Группа 1 = <л / год; Группа 2 = л / год; Группа 3 = л / год; Группа 4 => л в год Таблица 2.Производство продуктов животноводства на фермах Производство молока (л) * Среднее производство красного мяса (кг) Всего * Общее количество как крупного рогатого скота, так и овечьего молока Группа 1 = <л / год; Группа 2 = л / год; Группа 3 = л / год; Группа 4 => l в год Candemir, Koyubenbe 2006; Demircan et al. 2006; Uzmay et al. 2006). Тем не менее, для улучшения производства молока в Турции все еще необходимо изучить этот сектор. В этом исследовании этот вопрос исследуется на примере измира. Он направлен на структуру производства и маркетинга с его общей структурой, чтобы определить состояние организации и недостатки предмета, найти решения на макроуровне проблем с учетом установленных определений с полевыми исследованиями. ,МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ Это исследование проводилось в Менемен-Измире, в Эгейском регионе, Западная Турция. В регионе средиземноморский климат, где июль — самый теплый месяц, а январь — самый холодный. Эгейский регион обеспечивает 13,2% производства молока в Турции. Измир обеспечивает 19,5% производства молока в Эгейском регионе и 2,6% производства молока в Турции в 2003 году (Uysal, 2006). В округе Менемен производится 4,8% молочного скота и 5,4% поголовье коров Измира. Двенадцать деревень выбраны из Менемена (Чавуской, Эмиралем, Гунерли, Хармандали, Кесиккой, Малтепе, Мусабей, Сейреккой, Сулейманлы, Туркелли, Тузкулу, Улукент) с 65 молочными фермами, которые имеют записи животных и табунную книгу (Таблица 1).Данные были собраны путем личных интервью с молочными фермерами, которые живут в этих деревнях в Менемене, руководителями кооперативов по производству молока и менеджерами небольших молокоперерабатывающих заводов в районе исследования. Было задумано протестировать молочные фермы с разными подходами к предмету с категоризацией молочных ферм в зависимости от их размера. С этой целью молочные фермы классифицируются по количеству животных, количеству дойных коров и количеству молочной продукции.Однако было решено, что для получения более надежных результатов целесообразнее выбрать количество молочной продукции. Молочные фермы разделены на четыре группы по объему производства молочной продукции (Таблица 1). РЕЗУЛЬТАТЫ Социально-экономические характеристики молочно-товарных ферм. Средняя посевная площадь в изучаемых хозяйствах составляет 9,35 га. Большинство полей находятся в собственности (58,4%), за ними следуют аренда (36,7%) и издольщики (4,9%). Размер домашнего хозяйства на ферме составляет примерно 6 человек.Уровень образования, принятый как AGRIC. ECON. ЧЕХИЯ, 54, 2008 (1):

quality, unstable prices of input/output, high costs.

3 Самый важный фактор прогресса в Турции в сельской местности — 5,9 в среднем. В таблице 2 производство молока увеличивается с увеличением размера фермы. Эта причина может быть связана с тем, что фермы находятся в лучшем положении с точки зрения их животноводства, ветеринарных услуг и их подхода к сознательному управлению.Чтобы проверить взаимосвязь между уровнем образования и объемом производства, был проведен дисперсионный анализ, и значение F составляет 5%, уровень важности равен 3,45, что показывает, что между группами существует разница. Для этого результата можно сказать, что объем производства выше в хозяйствах производителей с высшим образованием. Образованные производители могут легче внедрять и применять новые технологии, и это заставляет их работать более сознательно. Позиции молочных ферм по сотрудничеству В исследовании, проведенном в Измире (Санер 1993), 78.90% производителей молока были членами Национальной сельскохозяйственной палаты. В области исследований производители организованы, в частности, в Национальной сельскохозяйственной палате и кооперативах. 49,2% производителей являются членами Национальной сельскохозяйственной палаты. Производители, не являющиеся членами этой организации, заявили, что не будут участвовать в следующем году, потому что считают, что эта организация не имеет надлежащих функций, у них нет никаких экономических преимуществ, а также она не может защищать преимущества производителей из-за отсутствия политической эффективности.Участники сказали, что у них нет альтернативы для решения своих проблем. 70% производителей являются акционерами кооперативов. Таблица 3. Обеспечение кормами от кооперативов Количество кормов (кг), требуемых от кооперативов (1), поставляемых кооперативами) (2) (2) / (1) Итого по группе 1 = <л / год; Группа 2 = л / год; Группа 3 = л / год; Группа 4 => 1 в год В исследовании, проведенном в Измире, Турция (Saner1993), 56,88% производителей молока были акционерами кооперативов, в исследовании, проведенном в Измире, Балыкесире и Айдыне в Турции (Talim et al.2000), 41,18% производителей молока были акционерами кооперативов. Основная причина высокой ставки — активная поставка кооперативами ресурсов. Фактически, 46% производителей указали, что являются акционерами кооперативов, тем, что они могут закупать сырье по средней рыночной цене. По результатам изученных кооперативов в регионе они стали настолько успешными в этом вопросе. Например, 88,70% требуемых удобрений поставляют кооперативы, а 81%.3% требуемых кормов обеспечивают кооперативы (Таблица 3). Несмотря на то, что разница в ценах на корма между кооперативами и частными рынками составляет 5,6%, фермеры предпочитают частный рынок, так как у них был длительный форвардный платеж, и они могли покупать столько, сколько хотели и в нужное время. По мере изучения членства фермеров в области исследования, 26,1% являются членами только ТАРИС (Союза сельскохозяйственных кооперативов), 21,6% являются членами только Кооператива сельскохозяйственных кредитов и 24% являются членами Сельскохозяйственного кредитного кооператива. Кооперативы развития помимо того, что являются членами кооперативов по продаже сельскохозяйственной продукции и кредитов.Причина, по которой фермеры становятся членами ТАРИС, — это получение хороших цен на продукты, получение кормов, удобрений и кредитов — причины, по которым они становятся партнером кооперативов сельскохозяйственных кредитов. Важнейшие проблемы партнеров — высокие проценты и короткие сроки кредитов. Важные проблемы партнеров ТАРИС заключаются в том, что они получают продажу очень поздно, и даже если кооператив продает свою продукцию по более высокой цене и имеет дополнительную прибыль, они не могут получить ристорно комиссию в конце года как партнер кооператива. ,Партнеры обоих кооперативов заявили, что в кооперативах нет демократических условий управления. Маркетинг молока на молочных фермах. Существует пять видов агентов по сбыту молока на фермах: предприятия по переработке молока, небольшие предприятия по переработке молока, кооперативы по переработке и сбору молока и уличные продавцы (рис. 1). Уличные торговцы занимают первое место в маркетинге молока, они продают молоко, произведенное ими и мелкими производителями, напрямую потребителю (таблица 4).Они продают молоко в округе Менемен и его окрестностях. ECON. ЧЕХИЯ, 54, 2008 (1): 32 37

To test the relationship between the education level and the amount of the production, a variance analysis has been done and the F value is 5%, the importance level is 3.

4 Производитель молока Завод по переработке молока Кооператив по переработке молока Уличные продавцы Кооператив по сбору молока Молочная ферма Местный рынок Потребитель Рис. 1. Каналы сбыта молока в фермерских районах, однако они также продают его небольшим заводам по переработке молока.Вторая важная группа — это небольшие предприятия по переработке молока. На эти две группы приходится 85% рынка молока в регионе. Кроме того, сообщается, что произведенное в регионе молоко продается молокоперерабатывающим предприятиям и молокозаводам. Доля молока на местном рынке была рассчитана в ходе предыдущих аналогичных исследований в Турции. Например, в исследовании, которое проводилось в Измире, доля молока на местном рынке составляла 85% (Saner 1993), в исследованиях в Измире, Балыкесире и Айдыне определялась доля молока на местном рынке. быть 91.08% (Talim et al. 2000), в исследовании, проведенном в Кайсери, доля молока на местном рынке составляла 88,32% (Kasim 2001), в исследовании, проведенном в Бурдуре, доля молока на местном рынке была 97,53% (Демиркан и др., 2006). При изучении цены, сформированной в регионе, наибольшую цену дают предприятия по переработке молока. Вторая по величине цена — это цена прямых продаж потребителям. Самую низкую цену дают небольшие перерабатывающие предприятия, поскольку у них есть гарантия оплаты. Посредник платит наличными, еженедельно, в течение 15 или 25 дней.ОБСУЖДЕНИЕ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ По результатам исследования уровень организации производителей очень низкий. Фермеры покупают вводимые ресурсы по высоким ценам; однако они не могут продавать свою продукцию по реальной стоимости. Цена кормов на частных рынках на 5,6% выше, чем в кооперативах. Но еще один важный момент заключается в том, что кооперативы неэффективны в покрытии Таблицы 4. Каналы сбыта молока на фермах На завод по переработке молока На небольшие перерабатывающие предприятия Уличные продавцы Непосредственно потребителям (л / ферма) (%) (л / ферма ) (%) (л / ферма) (%) (л / ферма) (%) (л / ферма) (%) Итого Всего Группа 1 = <1 / год; Группа 2 = л / год; Группа 3 = л / год; Группа 4 => л / год AGRIC.ECON. ЧЕХИЯ, 54, 2008 (1):

These two groups take the ratio of 85% of the milk market in the region.

5 входных потребностей их членов. Поскольку кооперативы покрывают 81,3% потребности в кормах, фермеры не могут своевременно получать необходимые им ресурсы. Помимо недоверия фермеров к кооперативам, кооперативы в регионе не участвуют в укреплении доверия кооперативов и не имеют образовательной и консультативной деятельности.Почти все (97,8%) фермеров не имеют представления о принципах работы кооперативов, а некоторые не участвовали ни в каких общих собраниях кооперативов. Ситуация проясняется с помощью следующих результатов: 20,5% фермеров не знают, как формируется общее собрание кооператива, 67,4% не имеют представления о вышестоящих организациях своих кооперативов, и только 11,9% знают о структуре кооператива. история их кооперативов. С другой стороны, сельскохозяйственные кредитные кооперативы не могут предоставлять кредиты фермерам.Конечно, такая ситуация возникла из-за того, что кооперативов в этом регионе недостаточно. Более того, ограниченное количество кооперативов сельскохозяйственного развития занимается сбором молока, а их возможности по сбору ограничены. Помимо кооперативов, другие сельскохозяйственные учреждения не имеют хорошей связи с производителями. На самом деле, у производителей есть проблемы, такие как снижение продуктивности, высокие ветеринарные сборы, неэффективные средства правовой защиты, задержка возврата платежей за лекарства, отсутствие информации о разведении животных.Производители продают свое молоко без переработки как жидкое молоко. Понятно, что здесь важен тот факт, что кооперативы и корпорации не имеют перерабатывающих предприятий. В области исследований в результате опыта наблюдается негативное отношение к кооперативам. В последние годы это отношение изменилось. Однако производители все еще ждут, когда государство создаст кооперативы. Однако для эффективного и демократического кооператива производители должны создавать кооператив по собственному желанию.Кооперативы и корпорации производителей получат важные выгоды от предоставления ресурсов и продажи продукции. Кроме того, эти кооперативы и корпорации должны управляться профессиональными директорами. Решая финансовые проблемы кооперативов, можно предложить преобразовать эти кооперативы в более демократическую структуру с участием производителей. Производители также могут оценить свои накопления в кооперативах. Фактически, согласно исследованию, 61,9% производителей хотят иметь кооператив в этом регионе, и если этот кооператив будет действовать как банк, они могут ссудить свои деньги кооперативу.Кроме того, кооперативы будут получать выгоды от имени производителей при сбыте продукции. С другой стороны, общественные организации, обслуживающие производителей, должны расширяться в достаточной степени и эффективно. Эти услуги необходимо передавать производителям, когда они в этом нуждаются. ССЫЛКИ МАРА (Министерство сельского хозяйства и сельских районов) (2007 г.): Документы (на турецком языке). МАРА (министр сельского хозяйства и сельской жизни) (2000 г.): документы службы распространения знаний округа Менемен (на турецком языке). Кандемир М., Коюбенбе Н. (2006): Анализ эффективности молочных ферм в провинции Измир (Турция): Анализ охвата данных (DEA). Журнал прикладных исследований животных, 29: Демирбас Н., Тосун Д. (2005): Интеграция сельского хозяйства и промышленности в Турции, проблемы и предложения по решению (на турецком языке). J. Adnan Menderes Unversitesi Agr. Фак. 2 (2): Демирджан В., Биничи Т., Конкароглу Х., Актас А.Р. (2006): Экономический анализ различных размеров молочных ферм в провинции Бурдур в Турции. Чешский журнал Animal Sciences, 51 (1): ЕС (2006): Молоко и молочные продукты в Европейском Союзе.Люксембург. Карааслан Г., Каркациер О. (2001): Экономический анализ молочного скота в рамках проекта в центральной стране провинции Токат (на турецком языке). J.Agr. Fac, Gaziosmanpasa Univ. Токат, 18: 1. Ольгун А., Артукоглу М. (1995): Общий обзор организации производителей молока и маркетинга молока в Турции (на турецком языке). В: Симпозиум по структурным и экономическим проблемам сектора животноводства Турции, Сельскохозяйственный банк Турции, паб. № 27, стр. Анкара. Санер Г. (1993): Экономический анализ молочных ферм в провинции Измир.[Кандидат наук. Диссертация.] Ege Unv. Дюймы науки и техники. Сахин К. (2001): Исследование структурных особенностей и маркетинга на молочных фермах в провинции Кайсери (на турецком языке). J. Yuzuncu Yıl Unv. Agr. Sci., 11 (1): Талим М., Санер Г., Карахан О., Энгиндениз С. (2000): Исследование продуктивности и рентабельности молочных животноводческих ферм было поддержано проектом Turk-anafi (на турецком языке). Ege Unv. проект исследовательского фонда (94-ЗРФ-013). ТУРКСТАТ (Турецкий статистический институт) (2006 г.): Резюме сельскохозяйственной статистики ().Анкара. ТУРКСТАТ (Турецкий статистический институт) (2007 г.): Структура сельского хозяйства (производство, цена, стоимость), январь 2007 г., Анкара. 36 AGRIC. ECON. ЧЕХИЯ, 54, 2008 (1): 32 37

activities. Almost all (97.8%) of the farmers have no idea about principles of cooperatives and some did not join any general meeting of the cooperative.

6 Уйсал Ю. (2006 г.): Реструктуризация экономики и сельского хозяйства Турции (на турецком языке). EGIFED научно-исследовательская серия № 1, Измир. Узмай А. (2004): Профиль молочного сектора Турции В: Хемме и др. (2004): Отчет IFCN по молочным продуктам, Международная сеть сравнения фермерских хозяйств, Глобальная ферма GbR, Брауншвейс.Узмай А., Коюбенбе Н., Конча Ю. (2006): Исследование некоторых характеристик переработки и сбыта молока и молочных продуктов на молочных предприятиях в провинции Измир. Ege Univ. J. Agr. Fac., 43 (3) Прибыл 24 августа 2007 г. Контактный адрес: М. Метин Артукоглу, Эгейский университет, факультет сельского хозяйства, факультет экономики сельского хозяйства, Измир, Турция AGRIC. ECON. ЧЕХИЯ, 54, 2008 (1):

, Konca Y. (2006): A research on some characteristics of dairies processing and marketing milk and milk products in Izmir province. Ege Univ. J. Agr. Fac., 43 (3) 43 53. ,

компаний по производству сгущенного молока в Турции

Список компаний Поиск Поиск Список компаний Турция Еда и напитки Молочные продукты Сгущенное молоко Добавьте бесплатное объявление

Еда и напитки Все Любая страна

  • Алкоголь
  • Бобовые продукты
  • Соевое молоко
  • Конфеты
  • Сливочные конфеты
  • Шоколад
  • Шоколадные ингредиенты
  • Кокосовое масло
  • Молочные продукты
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Сгущенное молоко
  • Пломбир
  • мороженое
  • Молоко
  • Сухое молоко
  • Другие молочные продукты
  • Порошковая сыворотка
  • Безалкогольные напитки
  • Энергетические напитки
  • Чай со льдом
Качество По алфавиту новейший

Избранные компании

Алейна Импорт Ко.Информация Web Телефон Измир 136 .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *