Имбирно-мятный лимонад | Picantecooking
Категории: Детский праздник, Пикник, Лимонады

Концентрат для приготовления лимонада можно приготовить наперед и держать в холодильнике до подачи, максимум 3-4 дня.
Хорошо утоляет жажду и желание хлебнуть чего-то не совсем здорового, как колу или спрайт например:-))
Если Вам мешает горчинка лимонной кожуры, тогда, перед выжиманием сока, снимите с лимонов цедру (только тонкую желтую часть) и используйте ее для приготовления лимонада.
Ингредиенты
- 3 лимона, хорошо вымыть
- 1 пучок мяты, помыть
- 90 грамм сахара
- 3 см свежего корня имбиря, почистить
- 200 мл холодной кипяченой воды
- 1,5 л сильно газированной воды
1) Из лимонов выдавить сок, а шкурки вместе с мятой, имбирем, сахаром и кипяченой водой поместить в блендер и хорошо измельчить.
2) Жидкость процедить через сито, мяту и лимонные шкурки с имбирем выбросить. К полученной жидкости добавить лимонный сок. У Вас должно получится приблизительно 350 мл лимонадного концентрата.
3) Перед самой подачей (чтобы не вышел газ) смешайте с лимонадный концентрат с охлажденной газированной водой. Украсьте лимонад мятой и подавайте!
Наслаждайтесь!
Смотрите также видео-рецепт приготовления лимонада (на укр. языке):
Смотри также

Простой в приготовлении летний напиток с фруктовыми нотами персика, терпкостью чая и свежестью летних трав.

Весенний лимонад с листьями одуванчика для первых теплых дней. Он не только хорошо освежает, но и оздоравливает.

Освежающий, витаминный, натуральный напиток. Домашний айс-ти… только без вкусовых добавок и консервантов.

Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!
Купить
Сейчас сезон
Личный кабинет
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
Лимонад из имбиря и мяты рецепт
Телеканал «ЖиВи» 600 Лимонад из имбиря и мяты не только прекрасно утоляет жажду и бодрит, но еще и очень полезен — имбирь заметно повышает тонус организма, что так необходимо всем, кому до отпуска еще очень далеко! Лимонад из имбиря и мяты рецепт, лимонно-мятный лимонад рецепт, имбирный лимонад рецепт Домашние напитки и лимонады рецепты — лимонад рецепт, летние напитки рецепты, детокс-смузи рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/9d/recipe.picture.9dec8a704ba727c450822c98156620f1.jpg Отличный способ охладиться в жаркий день! Лимонад из имбиря и мяты не только прекрасно утоляет жажду и бодрит, но еще и очень полезен — имбирь заметно повышает тонус организма, что так необходимо всем, кому до отпуска еще очень далеко! Время приготовления:10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корень имбиря — 1 ст.л
Свежая мята — пучок
Вода — 1,5 по вкусу
Мед или сахар — г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымытые лимоны разрежьте пополам и выдавите из них сок. Лимонный сок отставьте в сторону.
Оставшуюся шкурку с мякотью сложите вместе с медом или сахаром, мятой, очищенным имбирём, водой в блендер и измельчите.
Полученное пюре процедите через сито, жмых выбросите, а в полученную жидкость влейте лимонный сок.
Разбавьте по вкусу водой, в сильную жару добавьте колотый лед.
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
Имбирно-мятный лимонад | Picantecooking
Категории: Детский праздник, Пикник, Лимонады

Концентрат для приготовления лимонада можно приготовить наперед и держать в холодильнике до подачи, максимум 3-4 дня.
Хорошо утоляет жажду и желание хлебнуть чего-то не совсем здорового, как колу или спрайт например:-))
Если Вам мешает горчинка лимонной кожуры, тогда, перед выжиманием сока, снимите с лимонов цедру (только тонкую желтую часть) и используйте ее для приготовления лимонада.
Ингредиенты
- 3 лимона, хорошо вымыть
- 1 пучок мяты, помыть
- 90 грамм сахара
- 3 см свежего корня имбиря, почистить
- 200 мл холодной кипяченой воды
1) Из лимонов выдавить сок, а шкурки вместе с мятой, имбирем, сахаром и кипяченой водой поместить в блендер и хорошо измельчить.
2) Жидкость процедить через сито, мяту и лимонные шкурки с имбирем выбросить. К полученной жидкости добавить лимонный сок. У Вас должно получится приблизительно 350 мл лимонадного концентрата.
3) Перед самой подачей (чтобы не вышел газ) смешайте с лимонадный концентрат с охлажденной газированной водой. Украсьте лимонад мятой и подавайте!
Наслаждайтесь!
Смотрите также видео-рецепт приготовления лимонада (на укр. языке):
Смотри также

Простой в приготовлении летний напиток с фруктовыми нотами персика, терпкостью чая и свежестью летних трав.

Весенний лимонад с листьями одуванчика для первых теплых дней. Он не только хорошо освежает, но и оздоравливает.

Освежающий, витаминный, натуральный напиток. Домашний айс-ти… только без вкусовых добавок и консервантов.

Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!
Купить
Сейчас сезон
Личный кабинет
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
Имбирно-мятный лимонад: yuliadomik — LiveJournal
А у нас сегодня праздник!)) И ни за что не догадаетесь какой))…Новый год!
в удивитеьной стране живем), успеваем отметить и наш Новый год, и по китайскому календарю, и теперь вот Сонгкран))
В Таиланде празднование Нового года проходит очень ярко, необычно, потрясающее действо- весь надор выходит на улицы и обливают друг друга водой (желая тем самым счастья друг другу))
На Пхукете, слава богу, это продолжается только один день, а вот в Паттае, знаю, с неделю обливаются, и такой ритм выдержать тяжеловато)
А я дарю вам замечательные рецепт домашнего имбирно- мятного лимонада)
Чуть с ума не сошла выбирая фото.., не в том смысле, что все красотища), а просто никак не могла решить, в каком цвете лучше), Домик вот говорит, что лучше последние две, в холодных тонах.., а вы как думаете? «ваше мнение очень важно для нас»(с)
Подсмотрела рецепт лимонада у девушки, по рецепту которой готовила в свое время журек, http://picantecooking.com/recipe/napitki/imbirno-myatnyi-limonad , мне прям очень понравилось, в жару, которая сейчас держится, самое то, что надо! Освежающий, вкусный и одна польза, в отличии от лимонадов, которые предлагают в магазине.
И очень удобно готовить. Основной момент- это приготовление концентрата, далее все дело пары секунд.
Обо всем по порядку.
Концентрат для приготовления лимонада (он у меня на фото в маленькой бутылке, ярко-желтый):
3 лимона
1 пучок мяты
200 мл холодной воды
3-4 см корня имбиря
100 гр сахара (мне этого количества было абсолютно достаточно, но Домик сказал, что надо еще ахара добавить, поэтому в итоге 150гр всыпала, но следующий раз просто сварю отдельно сироп для сладкоежек, и можно будет подсластить напиток по вкусу)
Из лимонов выжать сок, процедить, а шкурки произвольно порезать.
У мяты обрываем листья, имбирь чистим и крупно нарезаем
В блендер:
-лимонные шкурки
-мяту
-имбирь
-холодную воду
все перемолоть, полученную массу процедить сквозь сито (я его еще марлей выстилала)
добавить сок лимона.
Это и будет наш лимонадный концентрат
Теперь в кувшин/стакан насыпаем лед, кладем пару веточек мяты, заливаем все минеральной газированной водои и добавляем наш концентрат по вкусу, если надо, то еще сироп можете добавить.
Все, чудесный освежающий напиток готов.
Концентрат хранится в холодильнике до 4-х дней.
Имбирно-мятный лимонад — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Имбирно-мятный лимонад — Cooking Palette
Необыкновенно освежающий, с тонким вкусом имбиря и мяты. Такой лимонад – просто спасение в жару. Да еще и вкусен он чрезвычайно. Я его готовлю с лимоном или лаймом. Чаще все-таки с лаймом – мне просто вкус лайма в напитках нравится больше. Количество сахара и лимона-лайма можно отрегулировать по своему вкусу. Пишу этот рецепт и наслаждаюсь имбирно-мятным лимонадом… Ох!
На 2-х литровый кувшин
Ингредиенты
- 1 чашка сахара
- 1 чашка воды
- ½ чашки мелко нарезанного имбиря
- ½ чашки сока лимона или лайма (примерно 2-3 лайма)
- ¼ чашки листиков мяты, плотно уложенных
- Кружочки лайма для подачи (по желанию)
- Лед
- Охлажденная вода (простая или газированная)
Приготовление
Сварить имбирный сироп. Для этого в кастрюлю положить нарезанный имбирь, сахар и налить 1 чашку воды. Довести до кипения и дать покипеть на самом маленьком огне до полного растворения сахара.
Когда сахар растворится, снять с огня и охладить в этой же кастрюле с имбирем.
В кувшин положить лед, выдавить сок лаймов или лимонов. Через ситечко влить имбирный сироп. Долить охлажденной водой. Добавить кружочки лайма или лимона и листики мяты.
Если покажется, что имбиря недостаточно, можно добавить в лимонад немного имбирного сока. Для этого взять кусочек очищенного имбиря и выдавить сок через пресс для чеснока.
Лимонад можно сделать без мяты.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Рецепт Имбирно-мятный лимонад. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Имбирно-мятный лимонад».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 0.9 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 11.1% | 187111 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 55.6% | 20000 г |
Вода | 99.7 г | 2273 г | 4.4% | 488.9% | 2280 г |
Зола | 0.097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 11.1% | 112500 г |
бета Криптоксантин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.074 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 11.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 11.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.07 мг | 500 мг | 714286 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 11.1% | 166667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 33.3% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.901 мкг | 400 мкг | 0.2% | 22.2% | 44395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 22.2% | 47368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.0198 мг | 20 мг | 0.1% | 11.1% | 101010 г |
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 6.17 мг | 2500 мг | 0.2% | 22.2% | 40519 г |
Кальций, Ca | 7.2 мг | 1000 мг | 0.7% | 77.8% | 13889 г |
Магний, Mg | 2.13 мг | 400 мг | 0.5% | 55.6% | 18779 г |
Натрий, Na | 16.4 мг | 1300 мг | 1.3% | 144.4% | 7927 г |
Сера, S | 0.25 мг | 1000 мг | 400000 г | ||
Фосфор, Ph | 0.6 мг | 800 мг | 0.1% | 11.1% | 133333 г |
Хлор, Cl | 0.35 мг | 2300 мг | 657143 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.158 мг | 18 мг | 0.9% | 100% | 11392 г |
Марганец, Mn | 0.0513 мг | 2 мг | 2.6% | 288.9% | 3899 г |
Медь, Cu | 7.47 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 77.8% | 13387 г |
Молибден, Mo | 0.397 мкг | 70 мкг | 0.6% | 66.7% | 17632 г |
Селен, Se | 0.056 мкг | 55 мкг | 0.1% | 11.1% | 98214 г |
Фтор, F | 24.81 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 66.7% | 16123 г |
Цинк, Zn | 0.0819 мг | 12 мг | 0.7% | 77.8% | 14652 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.204 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Имбирно-мятный лимонад составляет 0,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».