Hugo напиток: Коктейль «Хуго» рецепт – напитки. «Еда» – Коктейль хуго – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Hugo – альтернатива всем известному аперолю

Конечно, в этом году июль в Москве нас погодой не балует. То дожди зарядят, то ветер начнет злобствовать, словом, о том, что на дворе лето красное в большей степени свидетельствует дата на календаре, но никак не погода за окном.

Тем не менее, дабы поднять вам настроение, я решила поделиться рассказом о коктейле Hugo, который сегодня безумно популярен в Италии и Австрии и является главным конкурентом всем известному и полюбившемуся аперолю.

Hugo – один из самых популярных летних коктейлей Южного Тироля

Но для начала немного общеобразовательной информации. Итак, в Италии апероль аперолем никто не называет. Там он фигурирует под названием шприц аперо (именно «шприц», а никак не «сприц»). Родиной напитка считается Венеция и Падуя, недаром здесь он стоит дешевле, чем в остальных городах страны. Зачастую бокал шприца в красивом стеклянном бокале и с оливкой здесь вам обойдется в 3,5 евро, а в пластиковом стакане – и того дешевле (для сравнения, в том же Милане он стоит 7-7,5 евро). И да, в Венеции или Падуе апероль никто коктейлем не считает, тут это аперитив, то есть освежающий, но при этом алкогольный напиток.

Hugo же – аперитив родом из Южного Тироля, области Италии, граничащей с Австрией и ранее ей принадлежавшей. Здесь два официальных языка: второй, само собой, немецкий, да и в целом местное население считает себя чуть ли не совершенной отдельной национальной группой. В 2005 году местный бармен Роланд Грюбер решил создать напиток, который мог бы стать достойной альтернативой тому самому шприцу аперо или аперолю. Перед ним стояла непростая задача: разработать простую рецептуру, которую сможет повторить любой желающий, при этом коктейль должен быть быть легким и утоляющим жажду.

Первую версию напитка Роланд назвал Otto (то есть, «восемь»). Коктейль состоял из просекко, минеральной воды с газом и лимонного сиропа. Нельзя сказать, что он совсем не пришелся публике по вкусу, но стать достойной альтернативой аперолю так и не смог. Тогда Грюбер немного доработал рецепт и заменил лимонный сироп – сиропом из цветов бузины – в Южном Тироле это очень распространенный продукт, а заодно и изменил название коктейля на Hugo. Кстати, по словам самого Роланда, это слово не значит ровным счетом ничего – ему просто понравилось, как оно звучит.

Hugo – не просто освежающий коктейль, сироп бузины предает напитку очень своеобразный и запоминающийся вкусовой оттенок: сладкий, но при этом не приторный, да и послевкусие у него интересное, словно после цветочного джема.

В плане крепости Hugo значительно легче апероля: тот самый случай, когда выпил коктейль в 17.00 и спокойно пошел дальше работать – в Италии сие весьма распространено. Более того, Hugo отлично прижился в Швейцарии, Австрии, Германии и на Кипре – население первых трех стран полюбило его как раз за легкость, а вот на острове, где всегда летом солнце печет особенно неумолимо, публике коктейль понравился тем, что он быстро утоляет жажду.

Словом, увидите этот напиток в итальянских, немецких, швейцарских, австрийских или греческих барах – обязательно попробуйте хотя бы из любопытства. А, кроме того, вы можете приготовить Hugo и дома, конечно, если найдете сироп бузины – лично я его видела лишь в магазинах Европы.

Рецептура коктейля простая:

— прямо в стакан вначале бросается несколько кубиков люда
— затем наливается 40 мл просекко 
- потом добавляется 40 мл обыкновенной воды с газом
— после – 30 мл сиропа из цветов бузины (в Италии в магазинах он фигурирует под названием Sciroppo di fiori di sambuco)
— в финале внутрь бокала бросается несколько листиков мяты

Вот и все. Взбалтывать Hugo не принято, ну, а смешивать его должен сам посетитель бара: зря что ли ему трубочку выдали?

Кстати, существует версия, что автор коктейля Роланд Грюбер вовсе не придумывал его, а просто подсмотрел в одном из баров в Южном Тироле, где Hugo подавали еще в 90-х. Так ли это – сегодня выяснить не представляется возможным, что, впрочем, на качестве напитка не отражается никак. И, да, для летних вечеров Hugo подходит, пожалуй, даже лучше, чем апероль, а вот зимой пить его никакого смысла нет, это все равно, что употреблять глинтвейн в жаркий июльский полдень.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова — Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

   Вам также может понравиться   

  • Мясной специалитет Тосканы: продукты из мяса дикого кабана
  • Готовим Глогг (glögg) — скандинавский аналог глинтвейна
  • Alsatian vin chaud: самый необычный глинтвейн Франции
  • Италия. Вина Эуганских холмов
  • Правила итальянских аперитивов
  • Чем итальянское spumante отличается от французского шампанского?
  • Пить в Италии: вина и регионы
  • Хозяйство Masciarelli: в гости к итальянским виноделам
  • Италия: на аперитив с привидениями в замке Катайо (Castello del Catajo)
  • Кухня итальянского региона Апулия
  • Италия. Виноградники на холмах Просекко (Prosecco)
  • Spritz, шприц, спритц
  • Все, что вы хотели знать о Proseсco, но боялись спросить: как делается просекко, и с чем его пить
  • Венецианские бакари (bacari): выпить и закусить, как местные жители
  • Какое итальянское вино пить летом?
  • Любопытные факты об итальянской кухне: Маринара (Marinara) — морепродуктов нет, зато без моряков не обошлось
  • Пьядина с брезаолой: просто, вкусно, полезно
  • Spaghetti alla puttanesca: рецепт в графике
  • Canederli — кнедлики итальянские
  • Итальянская паста, от которой не толстеют
prevnext

   с нами в pinterest   

Винный напиток «Hugo» | ARIANT HUGO BLACK (АРИАНТ ХУГО БЛЭК) | Напиток винный газированный сладкий | 0.75 л | [node:field_type] | Винный напиток «Hugo»

Линейка винных газированных напитков «HUGO» (Хуго)  изготовлена на основе сухого белого виноматериала с добавлением сахара и натуральных ароматизаторов. В коллекции три вкуса – Хуго, Хуго Розе и Хуго Блэк, которые были подобраны в результате многочисленных проб и дегустаций.


Предполагаемая родина коктейля Hugo Северная Италия. Там его называют «Уго». Коктейль Хуго был создан в 2005 году барменом Роландом Грюбером из Натурно (коммуна в Италии, располагается в регионе Трентино — Альто-Адидже, в провинции Больцано). Хуго был создан как альтернатива коктейлю Спритц. Благодаря его освежающему вкусу и легкому составу его популярность быстро распространилась за пределы Южного Тироля. Сейчас он широко известен по всему миру. Прилавки магазинов пестрят этикетками с наименованием «Хуго».

Название коктейля, как утверждает сам создатель, было выбрано случайно. Оно было придумано в кругу друзей за вечерним ужином в баре, где он в это же время и создал данный коктейль, смешивая различные ингредиенты в поисках нового интересного решения для любителей коктейлей и вина. Сам Роланд Грюбер отзывается о коктейле так: «Я создал данный напиток для женщин, но его пьют все!» Коктейль Hugo – популярный молодежный, летний коктейль.
Главные составляющее коктейля Hugo — сухое игристое вино и сироп из цветков Бузины. Разбавленный водой сироп из цветков бузины пьют как холодный чай или компот для утоления жажды, что очень популярно в Европе. Благодаря своему яркому, тонкому, свежему, фруктовому вкусу коктейль постепенно охватывает рынок напитков и предстает в различных вкусах и видах. Ноты лайма и мяты прекрасно освежают.
Мы уверены, что напитки серии «Хуго» оценят люди с достатком, не позволяющим часто употреблять импортные коктейли, но которым интересно приобщиться к вкусу европейских напитков и попробовать что-то новое!

Винный напиток «Hugo» | ARIANT HUGO ROSE (АРИАНТ ХУГО РОЗЕ) | Напиток винный газированный сладкий | 0.75 л | [node:field_type] | Винный напиток «Hugo»

Линейка винных газированных напитков «HUGO» (Хуго)  изготовлена на основе сухого белого виноматериала с добавлением сахара и натуральных ароматизаторов. В коллекции три вкуса – Хуго, Хуго Розе и Хуго Блэк, которые были подобраны в результате многочисленных проб и дегустаций.


Предполагаемая родина коктейля Hugo Северная Италия. Там его называют «Уго». Коктейль Хуго был создан в 2005 году барменом Роландом Грюбером из Натурно (коммуна в Италии, располагается в регионе Трентино — Альто-Адидже, в провинции Больцано). Хуго был создан как альтернатива коктейлю Спритц. Благодаря его освежающему вкусу и легкому составу его популярность быстро распространилась за пределы Южного Тироля. Сейчас он широко известен по всему миру. Прилавки магазинов пестрят этикетками с наименованием «Хуго».

Название коктейля, как утверждает сам создатель, было выбрано случайно. Оно было придумано в кругу друзей за вечерним ужином в баре, где он в это же время и создал данный коктейль, смешивая различные ингредиенты в поисках нового интересного решения для любителей коктейлей и вина. Сам Роланд Грюбер отзывается о коктейле так: «Я создал данный напиток для женщин, но его пьют все!» Коктейль Hugo – популярный молодежный, летний коктейль.
Главные составляющее коктейля Hugo — сухое игристое вино и сироп из цветков Бузины. Разбавленный водой сироп из цветков бузины пьют как холодный чай или компот для утоления жажды, что очень популярно в Европе. Благодаря своему яркому, тонкому, свежему, фруктовому вкусу коктейль постепенно охватывает рынок напитков и предстает в различных вкусах и видах. Ноты лайма и мяты прекрасно освежают.
Мы уверены, что напитки серии «Хуго» оценят люди с достатком, не позволяющим часто употреблять импортные коктейли, но которым интересно приобщиться к вкусу европейских напитков и попробовать что-то новое!

Винный напиток «Hugo» | ARIANT HUGO (АРИАНТ ХУГО) | Напиток винный газированный сладкий | 0.75 л | [node:field_type] | Винный напиток «Hugo»

Линейка винных газированных напитков «HUGO» (Хуго)  изготовлена на основе сухого белого виноматериала с добавлением сахара и натуральных ароматизаторов. В коллекции три вкуса – Хуго, Хуго Розе и Хуго Блэк, которые были подобраны в результате многочисленных проб и дегустаций.


Предполагаемая родина коктейля Hugo Северная Италия. Там его называют «Уго». Коктейль Хуго был создан в 2005 году барменом Роландом Грюбером из Натурно (коммуна в Италии, располагается в регионе Трентино — Альто-Адидже, в провинции Больцано). Хуго был создан как альтернатива коктейлю Спритц. Благодаря его освежающему вкусу и легкому составу его популярность быстро распространилась за пределы Южного Тироля. Сейчас он широко известен по всему миру. Прилавки магазинов пестрят этикетками с наименованием «Хуго».
Название коктейля, как утверждает сам создатель, было выбрано случайно. Оно было придумано в кругу друзей за вечерним ужином в баре, где он в это же время и создал данный коктейль, смешивая различные ингредиенты в поисках нового интересного решения для любителей коктейлей и вина. Сам Роланд Грюбер отзывается о коктейле так: «Я создал данный напиток для женщин, но его пьют все!» Коктейль Hugo – популярный молодежный, летний коктейль.

Главные составляющее коктейля Hugo — сухое игристое вино и сироп из цветков Бузины. Разбавленный водой сироп из цветков бузины пьют как холодный чай или компот для утоления жажды, что очень популярно в Европе. Благодаря своему яркому, тонкому, свежему, фруктовому вкусу коктейль постепенно охватывает рынок напитков и предстает в различных вкусах и видах. Ноты лайма и мяты прекрасно освежают.
Мы уверены, что напитки серии «Хуго» оценят люди с достатком, не позволяющим часто употреблять импортные коктейли, но которым интересно приобщиться к вкусу европейских напитков и попробовать что-то новое!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *