Haykakan qyufta: Кюфта армянская — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Lilit Norik Mkhitaryan (Iosipova), 45 лет, Ереван

Lilit Norik Mkhitaryan (Iosipova), 45 лет, Ереван — (96) друзей профиль в одноклассниках

45 лет, Армения, Ереван

Заходила Вчера в 22:18

Фотографии пользователя Lilit Norik Mkhitaryan (Iosipova) в одноклассниках

Друзья 96

Aida Vardanyan

Asli Hovsepyan

Susanna Harutyunyan

Edul Anita

Garnik Sonya

G.g .g.

Лилит Мхитарян

Nara Javadyan

Rafo Karapetyan

~~~~~romella~~~~ ~~~~~manukyan~~~~~

Sxk Kxs

Норик Оганнисян

R M

Седа Манукян

Nano I.

Silva Sargsyan

Ուղեորափոխադրում 091926060

Armine Grigoryan

Astxik Araqelyan

Xorovac-qyabab- Шашлык-люля

Italyanskaya Mebel1

Original Tonacarner

Edo Edo

Պատվիրեք Закажите

Marine Isakhanyan

Подставки Для

Karen Gevorkyan

Диагностика Ноутбуков

Fransuhi Ovakimyan

Ejmiacni Qyufta

Загрузить еще

Родина — Армения

96 друзей в Одноклассниках

Проживает в городе Ереван

Знак зодиака — Рыбы

Noroyi amusnos cnndyan [email protected] 01 января

День рождения 28 февраля

Пожалуйста, сообщите нам причину, по которой страница http://okigo. ru/user/okid544135081624 должна быть проверена

Выберите причину жалобы: *

— Выберите причину — ПорнографияРассылка спамаОскорбительное поведениеРекламная страницаДругое

E-mail: *

Комментарий:

*

Дата: *

Изображение: *

E-mail: *

Комментарий: *

‹›×Посмотреть друзей

райских армянских блюд, которые вы должны попробовать в 2022 году!

Еда, блюда и армянская кухня, которые вы должны попробовать и лучше узнать культуру и копаться в опыте Западной Армении, Ближнего Востока и Восточной Европы, соревнуясь друг с другом в приготовлении пищи.

Как говорит Энн Винг Мор: «Пища, которую вы едите, может быть либо самой безопасной и мощной формой лекарства, либо самой медленной формой яда».

Полное руководство по армянской еде, напиткам и десертам

Вы ищете армянскую еду?

Если да, то это лучший сайт для сбора всех армянских блюд, которые вы ищете. Если вы решили отправиться в путешествие или решили остаться в армянском доме с некоторыми армянскими семьями, то вы должны быть готовы.

Чтобы привыкнуть к армянской культуре, вам нужно знать способ приготовления пищи в Армении, это можно взять за вдохновение из других стран, расположенных на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и на другой стороне, известной как Западная Армения.

Это лучший и краткий путеводитель по некоторым из самых популярных армянских блюд.

Вы также встретите людей, которые будут направлять вас, но взамен они попросят обслужить вас и направить вас, чтобы они могли зарабатывать партнерские комиссионные как часть своего бизнеса.

Армянская еда и чем она так интересна на вкус?

Армянская кухня имеет богатую историю благодаря своим ингредиентам и уникальным армянским рецептам. Армянская еда может улучшить ваше настроение и сделать вас счастливыми.

Благодаря Интернету люди ищут лучшую армянскую еду, чтобы воплотить в жизнь свои памятные моменты. Армяне до сих пор практикуют приготовление хлеба, шашлыка и других нормальных армянских кухонь, которые знают во всем мире.

Нагорье Армении — бывший Советский Союз, граничащий с Турцией, Грузией, Азербайджаном и Ираном.

Если вы собираетесь навестить какого-либо близкого армянского друга, вы обнаружите, что обедаете с наполненными красочными армянскими блюдами и всевозможными армянскими блюдами.

Их блюда в основном содержат свежие овощи, в том числе баклажаны, злаки и травы.

Они также иногда готовили армянские блюда, связанные с сырым мясом, это может быть ягненок, телятина и говяжий фарш, из-за их древнего прошлого земледелия и содержания крупного рогатого скота для выращивания животных.

Армянская кухня имеет разнообразную цивилизацию, которая является древнейшим храмом Закавказья, и это подтверждается кухней страны. Совершенство армянской кухни обусловлено ее рвением и ежедневным изучением вкусов и уникальности других культур.

Не каждое армянское блюдо обходится без лаваша. Это вкусный хлеб, который жизненно необходим во время еды или ужина.

Традиционная армянская еда и традиционные блюда выделяются, что делает их такими особенными.

Любители веганской и невеганской еды могут выбирать, что им нравится есть, а что нет.

Что вам больше подходит, зависит от вас и ваших вкусовых рецепторов.

Տոլմա (толма)

Տոլմա (толма) содержит мясной фарш, нарезанный мелкими кусочками, и рис пряный, покрытый листьями капусты.

Инструкции

Вам нужно сначала тщательно прокипятить, а затем высушить листья, но для этого нужно набраться терпения. Во-вторых, нужно иметь говядину или баранину, в которой правильно устроен фарш, а также пару мелко нарезанных луковиц и томатный соус.

Кроме того, для придания аромата немного свежей и очищенной петрушки, а затем немного кориандра, и если нужно правильно нарезать и добавить.

Кроме того, долму необходимо наполнить, свернуть, поставить в кастрюлю с водой и приготовить на огне комнатной температуры.

Чаще всего их подают с мацуном, армянским йогуртом, ферментированным и смешанным с чесноком.

Թոփիգ (Т’воп’иг/Топик)

Թոփիգ (Т’воп’иг/Топик) более известный как «Кнедлики из нута», являясь одним из лучших кулинарных блюд Армении, считается традиционным блюдом.

Инструкция

Приготовленные нут и картофель со смесью соли и сахара для выравнивания.

Что касается разных армянских рецептов, начинка блюд разная.

Common fillings are mentioned in the following:

  • Finely chopped onions
  • Dried blackcurrants
  • Pine nuts
  • Stirred Tahini
  • Cinnamon
  • Sugar
  • Salt
  • Ground Pimento
  • Dried Fruits

They are кипятят, а затем сливают, чтобы в них не было бактерий, а затем хранят для охлаждения при комнатной температуре.

եղինձ (Егинц)

եղինձ (Егинц) или Армянский рисовый плов содержит рис, приготовленный на сливочном масле, и курицу. Во-вторых, это смешано с бараниной. Улучшить вкус можно, добавив в него томатную пасту и парочку абрикосов.

Լավաշ (лаваш)

Լավաշ (лаваш) — король армянского хлеба и один из самых вкусных хлебов, которые можно попробовать с другими армянскими блюдами. Это одна из национальных лепешек Армении. Вы найдете его в основном на армянских столах. Он состоит из дробленой пшеничной муки и воды, для его приготовления нужно быть достаточно умелым и приложить усилия.

Сначала тесто раскатывается в пласты, затем крепится к стенке тонира. Это печь с глубоким круглым отверстием в земле, которая помогает выпекать за считанные минуты. Они сочетаются с кусочками мясного фарша, которые в них начинены.

Չի Կոֆտե (Чи кёфте)

Չի Կոֆտե (Чи кёфте) – это традиционное блюдо, которое вам понравится, если вы съедите кусочки сырого мяса и рыбы, тогда, возможно, вы будете в восторге от чи кёфте на ужин . Армянский вариант стейка из фарша.

Для приготовления требуется как минимум несколько попыток перемолоть мясо, чтобы оно приобрело пастообразную форму. Сочетается с булгуром, а также травами и специями, имеет форму кулака.

Չեչիլ (Ч’эч’ил)

Չեչիլ (Ч’эч’иль) – это копченый сыр, сделанный в Армянском нагорье и имеющий форму толстых плетеных веревок.

Содержит обезжиренный сыр из пастеризованного коровьего молока. Более того, плотные жала затем превращаются в толстые веревки, прежде чем они будут готовы к продаже.

Լյուլե քյաբաբ (люле кябаб)

Լյուլե քյաբաբ (люле кябаб) популярный в Армении и Азербайджане, приготовленный из различного мяса, такого как говядина и баранина. Затем мясо заворачивают и жарят на гриле.

Чтобы добавить пикантности вкусу, вы можете добавить немного сумаха, чтобы почувствовать себя на небесах.

Իմամ Բայլդի (Имам Байлди)

Իմամ Բայլդի (Имам Байлди) ака Баклажан по-армянски — одно из самых простых и полезных вегетарианских блюд в Армении. полезный гарнир.

В отличие от многих местных армянских рецептов, время приготовления также довольно простое. Сначала баклажаны нарезают и обжаривают до золотисто-коричневого цвета, затем добавляют комбинированную смесь йогурта, тертого чеснока и измельченных грецких орехов и распределяют среди ломтиков баклажанов, затем ломтики, наконец, скручивают, украшают и смягчают гранатом. семечки и нарезанный укроп.

Он придает богатый и дразнящий вкус еде, за которую в Армении можно просто умереть.

Խաշլամա (Хашлама)

Подобно Хоровацу, Խաշլամա (Хашлама), также известное как армянское рагу из баранины, является известным блюдом в Армении, приготовленным из вареной и нагретой баранины. Кроме того, он также состоит из овощей, таких как баклажаны, болгарский перец и свежие травы.

Это блюдо на свежем воздухе, которое в основном едят в компании друзей. Лучше всего есть летом.

Խաշ (Хаш)

Тяжелая голова? Нужно что-то, чтобы облегчить? Խաշ (Хаш) — лучшее блюдо для вас, прекрасное лекарство, содержащее коровьи копытца. Его в основном подают зимой, обычно с тутовой водкой.

Еще одним видом завтрака является суп из костей, рецепт которого широко известен на Кавказе и в Закавказье. Этот суп содержит бараньи ноги, голову и кишки. Его также используют с лавашем в качестве гарнира.

Բաստուրմա (Бастурма)

Բաստուրմա (Бастурма) самая разумная армянская еда, вяленое мясо подается с хлебом. Кроме того, это сочетание мяса ягненка с порошком пажитника, куркумой и небольшим количеством черного перца или болгарского перца.

Вы можете выбрать свои любимые соленья или лук, которые подойдут к мясу.

Если вы решили сделать это в своем доме, это может занять две недели или больше.

սուջուխ (Suǰux)

սուջուխ (Suǰux) – вяленая и ферментированная колбаса приятного вкуса, содержащая большие куски мяса, богатого белками. Позже его закладывают в виде колбасы.

Если вы любите мясо, то вам сюда.

Նշխար (Ншхар)

Նշխար (Ншхар) похоже на печенье, но это армянский хлеб. Прихожане в основном получали эту армянскую еду, так как она представлена ​​как святое блюдо.

Армянская еда, представленная в виде хлеба для причастия, состоит из воды и хлеба.

խորոված (Хоровац)

խորոված (Хоровац) — это шашлык из свинины на гриле, который подается горячим и пряным. Некоторые спорят о его происхождении, из Армении или России, и что это часть их кухни. Оригинальность армянской кухни, но пока ничего не подтверждено.

Независимо от того, чья это кухня, никто не может устоять перед армянским блюдом из мяса, будь то баранина, свинина, баранина или телятина, а также в какой-то степени искусственное мясо.

Բոզբաշ (бозбаш)

Բոզբաշ (бозбаш) — баранина, сочетающаяся с корнеплодами, сухофруктами и фасолью. Название произошло от двух значений: боз, что означает светло-серый, и баш, что означает голова. Его обычно едят с соленьями и лепешками или можно попробовать армянский салат с булгуром.

չորացրած, կաթնագույն (ch’vorats’rats, kat’naguyn)

չորացրած, կաթնագույն (ch’vorats’rats, kat’naguyn) aka choreg/tsoureki Armmenian Paster Hread приготовлен с пальто хлеба и тонких слоев яйца, которые со временем становятся темнее после выпечки, это еще один вид священного хлеба, который представляет кровь Христа.

լահմաջուն (Лахмаджун)

լահմաջուն (Лахмаджун) или Армянская пицца родом из регионов Кавказа и Ближнего Востока. Слой тонкого теста, на который выкладываются кусочки говяжьей начинки, поливается лимонным соком.

С ароматным ароматом, с пряной начинкой, нарезанным луком и нарезанными помидорами, которые позже измельчаются для приготовления томатного соуса.

Воспользуйтесь возможностью и получите шанс отведать первый кусочек, если вы запланировали посетить Армению.

Տջվջիկ (Тжвчик)

Տջվջիկ (Тжвжик) в основном считается в сельской местности Армении. Жареная говяжья печень готовится с большим количеством лука, приправленного солью и небольшим количеством черного перца или болгарского перца. Это не веганское блюдо

Довольно редко и трудно найти традиционную армянскую кухню, так как она оставила след в советском армянском короткометражном фильме 1962 года спустя много времени после геноцида армян.

Подружитесь с местными жителями, чтобы найти эту удивительную армянскую еду.

Արիշտա (Аришта)

Արիշտա (Аришта) — домашняя лапша, которая толще, чем традиционная лапша. Армянская еда жестче, и основными ингредиентами являются вода, соль и ароматизаторы (специи). В сочетании с салатом – одно из самых совершенных блюд.

Многие люди создают Аришту в своих домах.

Քուֆթա (куфта)

Քուֆթա (куфта) – фаршированные тефтели, приготовленные на гриле и разогретые при комнатной температуре. Есть много видов кюфты в разных странах, которые имеют разные вкусы. Содержит растопленное сливочное масло, говяжий или бараний фарш и соль.

Մանթի (Мант’и)

Մանթի (Мант’и) важное блюдо, которое было завезено турками и теперь широко распространено в Армении, которое затем покрывают соусами и затем пропитывают, затем впитывают в себя Армянский вариант пельменей.

Йогурт и чеснок лучше всего подходят к Մանթի (мант’и).

Պասուս Տոլմա (Пасус Толма)

Պասուս Տոլմա (Пасус Толма) – самая неразделимая армянская кухня. Кроме того, это веганская кухня, в ней присутствуют нут, фасоль, дробленая пшеница и кукурузный горох.

Большая часть зерна покрыта консервированной капустой или любым видом виноградных листьев. Позже его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде по вашему вкусу.

Наконец, он может долго храниться в вашем холодильнике, не портясь, и хранится для христианского новогоднего стола.

Самые популярные напитки, которые стоит попробовать в Армении и почему вас это должно волновать?

В Армении существует множество напитков, но вот самые популярные:

Թան (Тан)

Թան (Тан), также известный как «Кефир», кисломолочный продукт, близкий к йогурту. Будучи популярным напитком среди местных армян, он необходим в жаркие летние дни, если вы хотите охладить свое тело изнутри.

Армяне в основном пьют это, когда едят армянскую еду, известную как «Лахмаджун». Оба являются лучшим дополнением друг к другу, добавление томатной пасты сделает его еще лучше.

Армянское вино

Армянское вино – это разновидность виноградного сока, которая известна во всей Армении своим сладким вкусом и известна более 2400 лет назад. Люди пьют его больше всего во время фестивалей или специальных мероприятий.

Арцах (водка)

Самый известный напиток в Армении, это крепкий напиток на белой шелковице, производится так же, как и другие классические ягоды, но с использованием других местных методов обработки за счет использования мелких медных кубиков, которые добавляют аромат, чтобы обеспечить конечный продукт.

Он также может давать особое послевкусие с другими ягодами, такими как испанский ракитник и другими ягодами, такими как кизил, абрикос, виноград и слива, которые используются в сочетании для производства водки. Это древний армянский традиционный напиток, тутовая водка с довольно сильным нежным вкусом, ее можно легко пить без запаха и спирта.

Армянский коньяк

Один из многих известных и знаменитых армянских напитков. Армянский коньяк производился в 1900-х годах на Ереванском винно-коньячном заводе, теперь полученном по специальной лицензии. Позже он был переименован в коньяк, в то время для производителя считалось особой привилегией находиться за пределами Франции.

В Армении выращивают шесть сортов винограда; Грузинский Ркацители, который был и известен во всем мире. Армянские коньяки делятся на ординарные, марочные и коллекционные в зависимости от предусмотренных способов и срока выдержки коньячного спирта. Наиболее ценными коллекционными коньяками являются коньяки дополнительной выдержки и марочные коньяки.

Наиболее известными и узнаваемыми марками коньяка являются «Арарат», «Великая долина», «Грива» и «Арменика». Таким образом, благодаря климатическим условиям, благоприятным для выращивания вина, производят уникальные десертные и «хересные» вина.

Армянский виноград содержит высокий уровень сахара, который накапливает в вине сильный вкус и высокую концентрацию алкоголя в центре производства вина. «Арарат Трест», расположенный в ущелье, высеченном в скале, имеет уникальный исторический музей с коллекцией, в которой собраны тысячи сортов винограда, выращиваемых веками.

մատնաքաշ (Матнакаш)

մատնաքաշ (Матнакаш) означает «тянуть пальцем». Матнакаш — это дрожжевой хлеб, приготовленный из пшеницы и превращенный в круглую форму.

Зародился во времена Советского Союза, в этот период пробуют новаторские способы приготовления буханки изумительного лаваша.

Հայկական սուրճ (Айкаканский сурч)

Многомиллионное население Армении пьет Հայկական սուրճ (Айкаканский сурч), он же армянский кофе, по крайней мере, три-четыре раза в день, это вызывает привыкание. Они пьют его во время завтрака, обеда, ужина и работают, чтобы восстановить свою энергию.

Они также угощают своих гостей напитками. Когда они придут навестить вас или поболтать, вы выпьете кофе в кафе или местном ресторане, куда бы вы ни пошли.

Если вы хотите просто приготовить что-то дома, это будет просто темный и жареный кофе, который мелко смолот на среднем или сильном огне на плите. Это очень приятный вкусный напиток для посещения Армении.

Армянский мятный чай и чабрец

Армянский мятный чай и чабрец – один из самых известных чаев в Армении. Кроме того, он известен своими целебными свойствами. Заваривается от 5 до 10 минут и подается с медом.

Во-вторых, это здорово иметь, если у вас плохой день и вы хотите как можно быстрее успокоиться и расслабиться на сегодня, если совсем нет сил. Это самый подходящий чай для вас.

Կոմպոտ (Компот)

Կոմպոտ (Компот) родом из Восточной Европы. Это традиционный напиток с добавлением персика, вишни и абрикосов, который легко найти в Армении. Кроме того, его сначала готовят, затем добавляют с большим объемом воды и подают с кусочком фрукта, хранящимся в банке, которая также содержит сахар.

Он освежает ваш разум своей сладостью и обычно подходит в жаркие дни и чаще всего встречается на фестивалях или при обслуживании высокопоставленных гостей.

Вы также можете хранить его в своих бутылочках, если у вас случится обезвоживание в пути или вы вернетесь с пробежки с длинной дорожки. Это очень рекомендуемый напиток среди местных жителей Армении и ее жителей.

Виды йогуртов и сыров, произведенных в Армении

Вот самые распространенные йогурты и сыры, которые производятся в Армении, но пользуются популярностью в разных странах мира.

Сыр Чанак

Это фирменная кухня Армении и армянские блюда. Это белый и мягкий сыр.

Изготовлен из овечьего и коровьего молока. Послужит прекрасной закуской, которую можно начинать со свежим армянским салатом из булгура, сухофруктами и овощами. Приобретите их на какие-нибудь праздничные мероприятия.

Սպաս (Спас)

Սպաս (Спас), также известный как «Танов Апур» и представляет собой блюдо из армянского йогурта, которое мгновенно тронет ваше сердце.

Его обычно едят в зимний сезон, так как он считается горячим и теплым.

Инструкции

В него добавляются следующие ингредиенты:

  • Мука
  • Яйцо
  • Сметана

Смешивают и нагревают с травами и некоторыми сухофруктами более пятидесяти минут.

Самая рекомендуемая традиционная армянская еда зимой.

Դաբգաձ Բանիր Բոերագ (Дабгадз Банир Бойераг)

Это одна из традиционных и классических десертных кондитерских изделий Армении, представляющая собой смесь слоеного теста с начинкой из различных сыров, будь то домашнее или привезенное из магазина, некоторые люди предпочитают слоеное тесто, в то время как другие предпочитают фило или тесто.

Одно мягкое и толстое, а другое легкое и хрустящее, часто более нежное тесто точно нарезается на квадратные и прямоугольные кусочки, которые затем наполняются смесью феты, кашкавала, рикотты и большого яйца и, наконец, запекают до тех пор, пока цвет не станет идеально золотым.

ժինգալովի գլխարկներ (Zhingalovi Glkharkner)

ժինգալովի գլխարկներ գլխարկներ (Zhingalovi Glkharkner) — это лепешка из Арцакха, которая расположена на юго -востоке Армении. Следующая лучшая лепешка армянской кухни.

Он полностью веганский и подходит для поста с нарезанными травами, включает более 30 трав из разных рецептов.

Инструкции

Изготовлен из муки и сметаны и наполнен сезонной зеленью, такой как кинза, зеленый лук, шпинат и листья салата.

Жарка занимает всего 5 минут и подсушивает, делая золотистой стороной. Быть лучшей армянской уличной едой.

Что (на самом деле) входит в состав армянских десертов, которые работают?

После того, как вы закончили есть армянскую еду, пришло время десертов, и вот некоторые из лучших десертов, которые вы должны попробовать перед отъездом из Армении. Приготовьте себе эти десерты в новогоднюю ночь.

Գաթա (Гата)

Армянский сладкий хлеб бывает разных размеров и форм, круглой формы.

Это обычный десерт во время праздников. Она имеет форму монеты, она сделана так, что, разрубив ее на кусочки, можно получить из нее какое-нибудь состояние или сувенир.

Хрустящие и хрустящие орехи придают ему больше вкуса. Его в основном едят во время армянского Рождества.

Воистину, нет ничего лучше, чем выпить с собой кофе с кусочками гаты.

Պակլավա (Паклава)

Армянский десерт представляет собой слоеное тесто, наполненное огромным медом, кедровыми и грецкими орехами, которые затем смешивают.

Изысканность и нежность этого десерта из теста фило обязательно нужно попробовать на особых мероприятиях или мероприятиях, если вы находитесь в Армении.

հարիսա (Хариса)

հարիսա (Хариса) представляет собой густую пшеничную кашу, довольно легкую для переваривания и глубоко обжаренную. Вы можете получить его в мясной или не мясной форме, как веганы, так и не веганы могут есть эту легкую кашу, которая является идеальным мясным рагу.

Каша с травами или каша из курицы/ягненка доступна для вас.

Միդյե Տավա (Мидье Тава)

Միդյե Տավա (Мидье Тава) – мидия в кляре, для ее приготовления не требуется особых усилий. Во-вторых, обжаривание во фритюре на масле, пока оно не станет хрустящим.

Быть следующей лучшей уличной едой в Армении.

Էտչ (Этч’)

Էտչ (Этч’) — салат из булгура, который является лучшим и самым полезным салатом в Армении. Вы можете положить в него любые овощи, такие как петрушка, паприка, лук, помидоры и сладкий перец.

Наконец, добавьте оливковое масло и сок лайма, чтобы сделать вкус необыкновенным и наслаждаться едой.

Պոչապուր (Потчапур)

Պոչապուր (Потчапур) — суп из красной фасоли с уникальным вкусом, популярное блюдо во всех регионах, которым можно наслаждаться в зимние месяцы.

Красная фасоль собирается вместе с луком вместе с заготовкой треугольной формы, после варки они напоминают хвостики белой фасоли.

Наконец, что не менее важно, его переливают в тарелку, посыпав нарезанным и нарезанным кориандром и чесноком, подается с Хеми-сунели при необходимости обязательно.

Ղափամա (капама)

Ղափամա (капама) – запеченная тыква, которую любят есть большинство армян и которая высоко ценится за ее вкус.

Он содержит несколько вещей, таких как сухофрукты, грецкие орехи и вареный рис, все они будут сложены вместе и приготовлены с оливковым маслом в тыкве среднего размера.

Его в основном едят в канун Нового года 6 января. Никто не может отпраздновать без этого вкусного блюда на краю стола.

Չուրխելա (Чурхела)

Չուրխելա (Чурхела) — сладкое национальное блюдо с низким содержанием жира и холестерина. Это полезная сладость, которая не влияет на системы вашего организма.

Состоит из абрикосов, орехов, винограда и семян граната. Это покрыто темным сиропом и пальто строк.

Содержит мало натрия или вообще не содержит его, содержит меньше жира и холестерина.

ղուրաբիա թխվածքաբլիթներ թխվածքաբլիթներ (Гурабия Т’Квацк’Бабл’нер)

ղուրաբիա թխվածքաբլիթներ թխվածքաբլիթներ (Гурабия Т’Кватск’Баблит’нер) — это печенье из армянского, наполненное маслом, приготовленным с яйцами, орехами и корицами еще одно на новый год и пасху. Он будет иметь форму подковы, которая определяет здоровье, богатство и процветание.

Պոպոկի Մարհաբա (Попоки Мархаба)

Պոպոկի Մարհաբա (Попоки Мархаба) — самое любимое варенье из грецких орехов, которое также полезно для здоровья, например, укрепляет вашу иммунную систему. Вы должны ощутить великолепный вкус этого десерта, но только если съедите его в определенном количестве.

Չիր (Ch’ir)

Չիր (Ch’ir) aka сухофрукты самая известная уличная армянская еда, покрытая сладким сиропом, типы сухофруктов, которые вы можете найти на рынке, такие как последовало:

  • Чернослив
  • Персики
  • Вишня
  • Инжир

Вы можете съесть любой из них, если вы путешествуете из города в город и любите сахар, но хотите соблюдать диету, это лучшее один для тебя.

Միկադո տորթ (торт микадо)

Միկադո տորթ (торт микадо) самое аутентичное блюдо в Армении имеет название японское, слоеный пирог, который состоит из шоколадно-карамельной глазури, заварного крема и масляного крема с ним . Во-вторых, неотразимо есть с какао-порошком, не самый армянский диетический десерт, но попробовать стоит.

Т’ту Լավաշ (Т’ту лаваш)

Т’ту Լավաշ (Т’ту лаваш) — это армянская версия фруктов, которая выглядит близкой к коже, огромна, свернута вместе и тонка. Его можно есть или использовать с армянским супом для придания сладкого вкуса, и он считается символом еды в Армении. ценится любителями сыра во всем мире. Он имеет смешанный цвет белого и желтоватого вида.

Это армянское блюдо родом из Северной Америки, где название было заимствовано со стороны Лорийской области.

Инструкции

Он довольно твердый и его нужно готовить дважды. С добавлением соли для вкуса и сливочного дизайна.

մածուն (мацун)

Как и другие армянские йогурты, մածուն (мацун) сравнительно гуще и плотнее. Это смесь, это не просто коровье молоко, а молоко из буйволиного, козьего, овечьего и другого молока.

Обычно его едят в качестве легкого завтрака по утрам. Чтобы получить правильный мацун, вам нужно поискать на разных рынках. В основном это йогуртовый суп.

Поездка в Армению

Нет сомнений, что местный житель своей страны лучше разбирается в еде. Так что, если вы планируете поехать в Армению, сначала проведите исследование, это будет лучший и самый короткий путь, чтобы испытать лучший этап вашей гастрономической жизни. Доберитесь до лучших рынков города и исследуйте разные районы, если у вас есть шанс.

Наслаждайтесь ощущениями и аппетитным вкусом. Из прошлого в настоящее, а затем в будущее, это было классифицировано как богатое разнообразием армянской кухни отныне и в будущем. Еда в Армении оказывается замечательна во всех отношениях, так что не упустите шанс получить билет туда и познакомиться с культурой армянской кухни, чудесами, которые доставят вам удовольствие для ваших вкусовых рецепторов.

Подведение итогов

Скажите своим друзьям, родственникам и коллегам, чтобы они отправились в Армению и насладились необыкновенным вкусом армянской кухни! Если вы хотите узнать больше о приложении Ling, попробуйте его. Также ознакомьтесь с транспортом на армянском и приветствием на армянском.

Приятного обучения!

кем бы ты ни был, будь хорошим: празднование Нового года

Празднование Нового года – один из самых ожидаемых праздников для армянской семьи.
С годами традиции и обычаи сохраняются, но и немного модернизируются 🙂 Некоторые обычаи родом из советских времен, они очень похожи на те, что в России и бывшем СССР, а некоторые характерны только для Армении. Семьи со скромным достатком и небольшим доходом стараются откладывать деньги на новогодний стол. Люди даже делают больше, чем могут себе позволить, так как считается, что «вы проведете год так, как вы его встретили», а также люди будут встречать гостей в последующие дни, поэтому стол должен быть максимально «богатым». насколько это возможно.

Подготовка начинается за несколько недель до Нового года. Люди начинают атаковать продовольственные магазины и супермаркеты, стараясь делать покупки заранее, так как в последние дни многое дорожает (другие любят откладывать все на последний момент, а владельцы магазинов на этом зарабатывают).

Стол
Одним из самых ожидаемых «аксессуаров» новогоднего стола является свиная ножка. Он стал одним из главных символов праздника, и с этим «культом» связано уже много шуток – например, вопрос «за сколько дней вы покупаете свинину?» обращение ко всем или приветствие «с свиными праздниками!». Стоит около 100$ за штуку 8-10 кг. В последние годы некоторые семьи, стараясь быть оригинальными, заменяют свинину индейкой или рыбой. В моей семье мы никогда не нарушаем эту традицию, так как для моего отца свинина является «must have», а мама традиционно готовит ее лучше всех. Так что свинину у нас дома есть что попробовать на Новый год 😉

типичный новогодний стол — пример дома моего дяди

Другими традиционными вещами для стола являются мясные закуски (ветчина, бастурма, суджух), различные салаты («столичный», «оливье», куриная грудка с орехами или грибами и др.), …

На столе можно найти выпечку (в основном восточные — со сладким медовым сиропом и орехами, так как они могут дольше оставаться съедобными из-за отсутствия молочных сливок), фруктами (апельсин, яблоки, гранат, бананы, грейпфруты), различными орехами (фисташками, фундуком, миндалем, грецкими орехами и т. д.). .), а сладкий суджух — грецкие орехи, нарезанные на нити и пропитанные густым сиропом из виноградного или тутового сока.

Сухие сладкие закуски из всевозможных фруктов (иногда и овощей) также обязательны к столу. Яблоки, ежевика, персик, абрикос, груша, чернослив, арбуз, вишня и т. д. (бабушка моего друга делает сладкую сушеную морковь!)

 

Сухофрукты на нашем столе

слева — Հոն (не нашла его названия на английском и даже на русском для перевода), сверху абрикосы, снизу персики и справа дольки арбуза, инжир посередине.


 

Суджух сверху, сладкий сушеный инжир слева и сушеный чернослив

На хлеб мы обычно кладем армянский тонкий лаваш, так как он дольше хранится в свежем виде. Около недели мы не ходим в магазин (на самом деле мы бы не смогли этого сделать, так как магазины закрыты), поэтому все эти дни мы едим заранее приготовленную еду. Желудки многих людей не легко переживут этот праздник.

 

моя любимая восточная выпечка на нашем столе

сверху пахлава (восточная выпечка с начинкой из грецких орехов и медом) и ршта халва снизу (опять же с грецкими орехами и медом)

Среди домохозяек и домохозяек проходит необъявленное соревнование – чей стол будет богаче и оригинальнее?. Помимо традиционных блюд, моя мама также готовит «куриные котлеты по-киевски», а также традиционную «ишли кюфта» — разносортное рубленое мясо, начиненное одно в другое. Обычно блины с мясной начинкой также являются важной частью новогоднего стола, как и традиционная армянская долма из виноградных листьев.
Ни один член семьи женского пола не может уклоняться от выполнения этих приготовлений (нарезка овощей, скручивание долмы и выпечка блинов).

Домик
Приготовления не только к столу, но и к дому. Очень важной традицией для армян является уборка дома. В эти дни девушки поднимаются по лестнице, моют люстры и потолки, а также верхние части шкафов, шкафов и других навесных шкафов. Эта традиция считается очень важной, так как дом должен быть полностью готов к встрече нового года чистым. Если вы позвоните в армянский дом в последние дни декабря, будьте уверены, что если вы спросите, что они делают, они должны либо убираться, либо готовить 🙂

Итак, Новый год традиционно встречают в кругу семьи. В некоторых семьях женщины заняты приготовлением стола и уборкой дома до последних минут года. Потом смотрим речи католикоса и президента, тикаем часами на площади Республики. Под тиканье поднимаем бокалы, произносим тосты, пожелания и начинаем есть 🙂 свинину, салаты и т.д…

Позже могут приехать какие-то близкие родственники. Некоторые семьи встречают новый год еще и по московскому времени (на 1 час позже), так как в Армении очень популярны российские телеканалы и мы также смотрим выступления президента России, сравниваем их с нашими 😀

Дальше начинается возня с телефонными звонками. Вы должны быть очень удачливы, чтобы иметь возможность сделать звонок или смс доставили. В эту ночь телефонные операторы имеют наибольшую нагрузку трафика. Еще забавно получать смс с неизвестных номеров со стандартными фразами «с новым годом, желаю счастья».
Также во все праздничные дни, при всех поздравлениях и пожеланиях, которые один другому говорит, всегда задается один очень бессмысленный и глупый вопрос! Это «Как вы провели Новый год?». Конечно, речь идет не о том, чтобы провести предстоящий год, а о празднике, и вы действительно должны сделать что-то примечательное, чтобы рассказать, поскольку этот вопрос просто нельзя пропустить.

В последние годы стало традицией встречать новый год в Цахкадзоре (небольшой город, ставший зимним курортом, примерно в 30 минутах езды от Еревана). Все гостевые дома и отели уже полностью забронированы до октября! В большинстве мест есть праздничное шоу в канун Нового года, которое обязательно для посещения и включено в стоимость. Приятно, когда семьи могут договориться об аренде дома со своими семьями друзей и провести неделю на этом популярном зимнем курорте, наслаждаясь снегом, катаясь на лыжах и поднимаясь в горы по канатной дороге.
Некоторые семьи отправляются на ночь в рестораны, куда всю ночь начинают приходить звезды армянской эстрады. Это их самый насыщенный сезон 🙂

Новогодние телепередачи армянских каналов с каждым годом становятся все более профессиональными, и можно заметить, что их бюджеты также увеличиваются с каждым годом.

Но все же, если вы переключите каналы в ту ночь, то увидите тех же звезд эстрады, поющих те же самые хиты 🙁 Самые популярные шоу — это юмористические фильмы и записи из юмористических фильмов прошлого года.

Гость/Хозяин или «тун-туник»
На следующий день начинается праздничная рутина… бесконечные визиты и встреча гостей. Он длится с 1 по 7-8 января. Семьи начинают навещать друг друга, одна за другой. В день в среднем совершается 3-4 визита, кому-то удается посетить больше! Это немного раздражает, но вы можете посетить семьи, которые посетили вас, только на следующий день. Интересно, есть так много вещей, чтобы поговорить и обсудить? 🙂 При каждом посещении все должны пробовать все блюда, которые приготовили хозяева, даже если это ваш 5-й ишли кюфта или кусок свиного окорока. Они будут сильно настаивать, и ты не удержишься 😀

семейный визит 🙂 у дяди

Существует какая-то система приоритетов для посещений — первые два дня в основном для близких родственников, а 1 января необходимо посетить дома, где у кого-то есть умер в том году.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *