Ароматные груши в тесте рецепт – Югославская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ароматные груши в тесте рецепт – Югославская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгения Кукоба
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Евгения Кукоба93 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
975
2
6
231
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Груши
2 штуки
Слоеное тесто
50 г
Сахар
2 стакана
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Ромовая эссенция
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Груши отчистить, примерить к кастрюле (или другой емкости для варки): они должны полностью помещаться в нее. Залить груши водой, чтобы те полностью были покрыты жидкостью. В процессе нужно запомнить количество воды, поэтому удобнее пользоваться стаканом.
2Вытащить груши, добавить в воду сахар в пропорции 1:3 (1 стакан сахара на 3 стакана воды), подогреть, растворить сахар, добавить корицу, гвоздику, эссенцию (или немного настоящего алкоголя). В получившуюся жидкость положить груши и варить на медленном огне от 20 минут, в зависимости от спелости. Проверить готовность груши можно наколов ее вилкой: она должно легко входить в мякоть, если груша готова.
3Готовые груши аккуратно вытащить из кастрюли, остудить.
4Подготовить тесто: раскатать его в прямоугольник и нарезать на полоски шириной 0,5 см. Обернуть полосками груши и отправить в духовку на 25–30 минут выпекаться до золотистого цвета теста при температуре 180 градусов.
ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто
5При подаче можно полить оставшимся сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Не скажу, что десерт для теплого времени года, но пришлось утилизировать остатки теста и грустную пару груш. С наступлением холодов, а вообще идеально на новый год, обязательно такое повторю. И лучше использовать более твердые груши, мягкие во время варки совсем размякнут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Анна Александровна20 января 2016
0
вкусняха 👍
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Завтраки•Немецкая кухня
Яблочные колечки в кляре с орехами
Автор: Алиса
1 порция
40 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
01:54Выпечка и десерты•Авторская кухня
Тарт с хурмой и облепихой
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
05:55Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
«Пьяная» груша в слоеном тесте, пошаговый рецепт на 3195 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
В крамбл можно добавить ваниль, корицу или кардамон. Орехи подойдут любые, а вместо слив можно припустить апельсины, абрикосы или персики. Если фрукты не очень сочные, влейте немного воды.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящий завтрак со сливами и орехами
Орехи подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чизкейк с голубикой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —
Юлия Высоцкая
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт для романтического ужина…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
798
кКал
33%
Белки | 8 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 114 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
сахарный песок мелкий | 200 г |
винный уксус | 80 мл |
тесто слоеное бездрожжевое | 1 упаковка |
коньяк | 180 мл |
бадьян | 1 звездочка |
гвоздика | 2 шт.![]() |
250 мл |
4 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Очистите груши от кожуры, сохранив веточку. Срежьте у груш дно, так, чтобы грушу можно было поставить на противень и она бы не падала.
Приготовьте маринад. Для этого соедините воду, уксус, коньяк, бадьян, гвоздику, сахар. Лучше всего нагреть смесь и слегка помешивать при нагреве, чтобы сахар полностью растворился. Положите груши в достаточно глубокую форму, и залейте маринадом.
Поставьте форму с грушами в духовку разогретую до 190 С на 20 минут.
Достаньте груши и дайте им полностью остыть (это важно!).
Размороженное слоеное тесто нарежьте на полоски шириной 1-1.5 см, слегка раскатайте их и оберните ими всю грушу по кругу.
Разогрейте духовку до 220°С.
Выложите завернутые груши на противень, застеленный пергаментом и смажьте завернутые в тесто груши взбитым яичным желтком. Выпекайте груши 5 минут при температуре 220°С, затем снизьте температуру до 190°C и выпекайте еще 12-15 минут.
Готовые груши по желанию посыпьте сахарной пудрой.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
десертыфруктово-ягодные десертыи тестаслоеноеинтернациональная кухняслоеное бездрожжевое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Груши, запеченные с корицей, в слоеном тесте (небольшая партия на двоих) • Zona Cooks
Перейти к рецепту Груши, запеченные в слоеном тесте, с корицей — это простой, но необычный и вкусный осенний десерт. Созревшие груши очищают от кожуры, сердцевины и посыпают сахаром, корицей и кардамоном, затем заворачивают в слоеное тесто, смазывают яичной смесью и запекают до золотисто-коричневого цвета.
По этому простому рецепту можно приготовить великолепный десерт для двоих или элегантный и впечатляющий десерт для свидания.
Как партнер Amazon, я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по партнерским ссылкам на продукты в этом посте.
Груши в кондитерских изделияхТы видел мою кулинарную книгу?
Easy Home Cooking For Two – от Zona Cooks содержит 60 рецептов основных блюд, гарантирующих вам два месяца простой домашней еды, которая обязательно произведет впечатление в любой вечер недели. НОВАЯ НИЖНЯЯ ЦЕНА Цена из кулинарной книги
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Пергаментная бумага — один из моих любимых продуктов на кухне, и я использую ее как можно чаще. Нажмите для пергаментной бумаги.
Смешайте сахар, корицу и кардамон в маленькой миске и отложите в сторону.
Удалите плодоножки у груш, а затем очистите груши с помощью овощечистки.
У груш удалите сердцевины с помощью лопатки для дыни. Щелкните для Baller дыни.
Посмотрите это видео о том, как легко удалить сердцевину из груши.
Посыпьте груши сахарной смесью и отложите в сторону.
Размороженное слоеное тесто раскатать и разрезать на две равные части. Используйте скалку, чтобы сделать его немного больше, если это необходимо.
Оберните половину кусочка слоеного теста вокруг груши и запечатайте ее, сжав пальцами.
Сложите тесто вместе под грушей и приложите тесто к верхушке груши. Повторите со второй грушей.
Груша из слоеного тестаПереложите груши, завернутые в тесто, на подготовленный противень, в вертикальном положении.
Смажьте тесто для выпечки снаружи яичной смесью.
Груши в слоеном тесте Выпекайте 30 минут или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а груши не станут мягкими.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Запеченные грушиПодавайте эти великолепные груши с мороженым или взбитыми сливками по желанию.
Десерт из запеченных грушВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Холод: 5 минут
Общее время: 50 минут
Слоеное тесто Запеченные груши с корицей — это простой, но необычный и вкусный осенний десерт. Созревшие груши очищают от кожуры, сердцевины и посыпают сахаром, корицей и кардамоном, затем заворачивают в слоеное тесто, смазывают яичной смесью и запекают до золотисто-коричневого цвета.
Ингредиенты
- 1 лист замороженного слоеного теста (размораживать 20 минут)
- 2 спелые груши Bosch, Anjou или Bartlett
- 1/8 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 1 яйцо (слегка взбитое)
- Мороженое или взбитые сливки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (180°C).
- Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Нажмите для пергаментной бумаги.
- В небольшой миске смешайте сахар, корицу и кардамон и отложите в сторону.
- Очистите груши овощечисткой и удалите плодоножки.
- Выскоблите сердцевину из груши с помощью формовочной машины для дыни. Щелкните для Baller дыни.
- Посыпьте груши сахарной смесью и отложите в сторону.
- Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на две равные части.
- Оберните половину кусочка слоеного теста вокруг груши и запечатайте ее, сжав пальцами. Сложите тесто вместе под грушей и засуньте тесто в верхнюю часть груши. Повторите со второй грушей.
- Переложите груши, завернутые в тесто, на противень в вертикальном положении. Смазать внешнюю сторону теста для запекания яичной смесью.
- Выпекать 30 минут или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а груши не станут мягкими.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Подавать с мороженым или взбитыми сливками по желанию.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по ссылкам на продукты в этом посте.
-
Пергаментная бумага для вечеринок | Рулон бумаги с антипригарным покрытием высшего качества Идеально подходит для выпечки, печенья, пиццы и микроволновых печей | Размер: 12 х 50
-
Farberware Classic Double Baller
Информация о питании:
Выход:
2Количество на порцию: Калории: 859 Насыщенных жиров: 12 г Холестерин: 81 мг Натрий: 338 мг Углеводы: 95 г Клетчатка: 7 г Сахар: 30 г Белки: 12 г Слоеное тесто с грушами
Слоеное тесто с вареной грушей — Маленький эпикурейец
Слоеное тесто с вареной грушей — идеальный десерт для званого ужина! В нем представлены груши, вареные в сладкой ванильно-коричной жидкости и запеченные в слоеном тесте.
В ближайшем будущем я планирую устраивать званые ужины для своей семьи и друзей. Когда это произойдет, это будет первый десерт, который я подам!
А пока я вполне доволен тем, что наслаждаюсь этими вареными грушами из слоеного теста на диване с шариком ванильного мороженого.
Десерт из вареной груши
Это вид фруктового десерта, который вы подаете людям, которые заявляют, что ненавидят фрукты.
После варки и запекания груши приобретают шелковистую текстуру, напоминающую заварной крем.
Груши впитывают теплый и сладкий вкус жидкости для браконьерства.
Сочетание корицы, стручков ванили и меда делает эти груши такими успокаивающими и восхитительными.
Какие груши лучше всего подходят для браконьерства?
Я использовал Barlett и Starkrimson. Анжу — еще одна рекомендуемая груша.
Bartlett:
- Известен своей культовой «грушевидной формой». Этот сорт бывает двух цветов: зеленый и красный.
- Груши Бартлетт традиционно используются для консервирования.
- Лучшая груша для любых кулинарных целей!
Starkrimson:
- Иногда они просто обозначаются как «красные груши». Эти груши очень сочные и известны своей ярко-красной кожурой.
- Лучше всего употреблять в сыром виде, но эта груша также выдерживает приготовление пищи.
Анжу:
- Сочные груши красного и зеленого цветов.
- Груши Анжу имеют более твердую текстуру, что делает их очень универсальными.
- Они отлично подходят для перекуса в сыром виде, а также хорошо подходят для запекания и варки.
Браконьерские груши должны быть только что созревшими. Не недозрелые и не перезрелые! А вот отлично созрело !
Недозревшие груши не такие сочные и ароматные. Перезревшие груши после варки станут мягкими и кашицеобразными.
Груши лучше всего созревать при комнатной температуре. Проверьте шейку груши на спелость.
Аккуратно сожмите горловину груши большим и указательным пальцами (указательным пальцем). Если он поддается легкому давлению, все в порядке!
Для получения дополнительной информации о сортах и степени зрелости груш, ознакомьтесь с этими сообщениями: Грушевый чизкейк без выпечки и Грушевый рисовый пудинг с кленовым сиропом.
Как подготовить груши к браконьерству?
- Убедитесь, что груши созрели!
- Отрежьте примерно 1/4 дюйма от нижней части груши, чтобы создать плоскую устойчивую поверхность.
- Для удаления сердцевины из груш используйте насадку для удаления сердцевины, формовочную машину для дыни или мерную ложку (значение: удалить семена и твердые кусочки ).
- С помощью овощечистки или ножа снимите кожицу с груши, оставив плодоножку нетронутой.
Жидкость для варки груш
Груши можно варить в различных жидкостях: соке или сидре, настоянной воде, ликере или вине!
В этом рецепте груши варятся в сладкой смеси воды, сахара, меда, палочек корицы и стручков ванили.
Груши варите на медленном огне в жидкости для варки, пока они не станут почти мягкими, около 15 минут. После снятия с огня груши оставляют в жидкости для браконьерства.
Чтобы укрепить структуру груш и придать им больше аромата, груши оставляют погруженными в жидкость для варки на ночь в холодильнике.
После процеживания груш отварную жидкость можно использовать для других целей, например:
- Уменьшите количество жидкости, чтобы получился сладкий сироп, которым можно полить йогурт, овсянку или блины.
- Используйте для разбавления жидкости к подслащенному чаю или кофе.
- Прекрасное дополнение к глинтвейну или глинтвейну!
- Жидкость для браконьерства также можно использовать для увлажнения слоеного пирога во время сборки и глазирования.
Что такое картуш? Это действительно необходимо?
Картуш — самодельная крышка из пергаментной бумаги. Звучит красиво, но сделать это очень просто.
(Я впервые узнал об этом в кулинарной школе, и это действительно имеет огромное значение!)
Вырежьте круг из пергаментной бумаги, который поместится в кастрюлю. Вырежьте меньший круг в центре, чтобы обеспечить контролируемое испарение.
Чем больше центральное отверстие, тем больше испарение. И чем меньше центральное отверстие, тем медленнее испарение.
Картуш предотвращает высыхание груш, удерживая их погруженными в жидкость для варки. Поскольку жидкость для браконьерства кипит и готовится, картуш также предотвращает испарение слишком большого количества жидкости.
Этот метод отлично подходит для варки рыбы и тушения мяса.
Картуш отличается от стандартной крышки тем, что позволяет выходить пару.
Как собрать груши из слоеного теста:
- Достаньте охлажденные груши из жидкости для варки. Дайте грушам стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
- Смажьте грушу яичной смесью.
- Накройте дно груши квадратным кусочком слоеного теста. Оберните тело груши полосками слоеного теста, оставив черенок открытым.
* Если вам нужно использовать более одной полоски слоеного теста, используйте яичную смесь в качестве клея, чтобы прикрепить новую полоску к предыдущей полоске.
Слегка смажьте открытые слои слоеного теста яичной смесью перед выпечкой. Это гарантирует, что слоеное тесто подрумянится и станет золотисто-коричневым по бокам.
Обеспечьте грушам достаточно места для доступа воздуха во время запекания. Кроме того, поверните противень в середине выпекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Перед подачей дайте слоеному тесту с грушами немного остыть (около 5 минут).
Рекомендации по сервировке:
Слоеное тесто со временем впитает жидкость груши, в результате чего груша станет мягкой и потеряет свою хрустящую корочку.
Таким образом, это слоеное тесто с вареной грушей лучше всего подавать теплым, только что из печи.
Для большей сладости сбрызните десерт медом или посыпьте сахарной пудрой. Добавьте шарик ванильного мороженого для декадентского прикосновения!
ПРИМЕЧАНИЕ: Вареные груши можно хранить в холодильнике до трех дней перед подачей на стол. Соберите и заверните груши в слоеное тесто непосредственно перед выпечкой.
Слоеное тесто с вареной грушей
Груши, вареные в сладкой ванильно-коричной жидкости. Груши охлаждают в течение ночи в жидкости для варки. На следующий день груши заворачивают в слоеное тесто и запекают до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Время замачивания: 12 часов
Порций: 4
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Poached Pears:
- 4 medium pears
- 5 cups water
- 1 ½ cups granulated sugar
- 3 Tablespoon honey
- 3 cinnamon sticks
- ½ vanilla bean, split lengthwise
Egg Wash:
- 1 большое яйцо
- ½ столовой ложки жирных сливок или цельного молока
- Защитывая кошерная соль
Сборка:
- 1 Листовый магазин куплен замороженное слоеное тесто, оттаивание*
Cartouch:
-
Prepare .
Отрежьте около ¼ дюйма от нижней части груши, чтобы создать устойчивую плоскую поверхность. Сердцевина груши снизу. Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки целыми. Отложите.
-
В средней кастрюле с толстым дном смешать воду, сахар, мед, палочки корицы и стручок ванили. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
-
Аккуратно погрузите груши в кастрюлю на бок. Крышка с картушем . Варить около 15 минут, перевернуть груши в середине приготовления, пока груши не станут мягкими.
ПРИМЕЧАНИЕ: Будьте осторожны, чтобы не переварить груши. Груши будут продолжать «вариться» после закипания.*
-
Снимите кастрюлю с огня. Охладить груши до комнатной температуры в жидкости для варки. Переложите в герметичный контейнер и дайте грушам пропитаться жидкостью в течение ночи в холодильнике.
Средство для мытья яиц:
-
В небольшой миске смешайте яйцо, жирные сливки и соль до получения однородной массы.
Отложите.
Сборка:
-
Разогрейте духовку до 400°F.
-
Достаньте охлажденные груши из жидкости для варки. Выложите груши на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите.
ПРИМЕЧАНИЕ. Жидкость для браконьерства можно выбросить или сохранить для других целей.
-
Размороженный лист слоеного теста раскатать. Вырежьте четыре квадрата, чтобы закрыть дно груш. Нарежьте оставшийся лист на полоски шириной в полсантиметра.
-
Положите груши на противень, застеленный пергаментом. Смажьте груши со всех сторон яичной смесью. Выложить дно груши квадратным слоеным тестом.
-
Начиная снизу, оберните полоску слоеного теста вокруг груши, оставив хвостик открытым. Повторите с оставшимися грушами. Размещайте груши на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга.
-
Слегка смажьте поверхность слоеного теста яичной смесью.
-
Дайте остыть в течение 5-8 минут. Переложить на сервировочную тарелку. Перед подачей посыпать медом или посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь теплом!
- Предлагаемые сорта груш : Барлетт, Старкримсон или Анжу. Убедитесь, что груши слегка твердые и только что созрели. Перезревшие груши станут очень мягкими и кашицеобразными.
- Для проверки готовности вареных груш : проткните грушу ножом или вилкой для приготовления теста. Груша должна быть нежной. Однако он НЕ должен быть мягким и кашеобразным.
- Чтобы сделать картуш : Вырежьте пергаментный круг, чтобы он поместился внутри соусника. Вырежьте небольшой круг в центре пергаментной бумаги.
- Жидкость для браконьерства можно использовать как простой сироп для чая, кофе или коктейлей. Смотрите сообщение в блоге для более подробной информации.
- Слоеное тесто обычно продается в замороженном виде в виде свернутых листов или в рулонах.