Куриная грудка в кляре: рецепты приготовления с фото
15 декабря 2017 7554 просмотров
Если уметь правильно готовить птицу, то можно получить безумно вкусное блюдо! Мясо будет невероятно нежным, очень сочным и ароматным. Именно с этой целью мы предлагаем вам приготовить куриные грудки в кляре самыми разными способами и с самыми разными добавками.
У нас будут грудки и на плите, и в духовке, и в мультиварке. Будут с сыром, с луком и даже с ананасами! Каждое блюдо получается совершенно непохожим на остальные. Их всех нужно хотя бы раз попробовать, чтобы понять, насколько это вкусно.
Общие принципы приготовления
Для получения необычного и чем-то особенного кляра добавьте немного греческого (или любого другого классического) йогурта в качестве «жидкого» ингредиента. Он сделает мясо сочным, а кляр нежным и легким.
Чтобы придать блюду хороший аромат, используйте специи, ведь именно они всегда делают блюдо выигрышным. Возьмите что-то из пряных трав: базилик, майоран, мяту, розмарин, тимьян. Или выберите вкусовые добавки: чеснок, лук, чили, имбирь.

Куриное филе в кляре
Ингредиенты | Количество |
---|---|
смесь перцев | — 5 г |
майонез | — 60 мл |
растительное масло | — 40 мл |
куриное филе | — 0,6 кг |
куркума | — 2 щепоти |
специи для курицы | — 5 г |
мука | — 60 г |
лимон | — ½ шт. |
соль | — 5 г |
прованские травы | — 5 г |
Время приготовления
150 минут
калорийность на 100 грамм
185 Ккал
Простой рецепт, с которым справится каждый из вас. Потому если вы не любите трудности и эксперименты, сохраните себе именно этот вариант.
Как приготовить:
- Филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать порционно. То есть кусочки должны выглядеть как отбивные – широкие, длинные, но тонкие.
- На разделочную доску поместить небольшой кусочек пищевой пленки.
- Выложить сверху ломтики мяса и накрыть их таким же отрезком пленки.
- Отбить немного каждый кусочек с помощью кухонного молотка.
- Сбрызнуть курицу цитрусовым соком.
- Муку смешать с травами, специями для птицы, смесью перцев, куркумой, солью и майонезом.
- Выложить в полученный кляр курицу, обвалять все ломтики со всех сторон.
- Закрыть крышкой или затянуть пленкой, настоять в течение двух часов.
- В сковороду налить масло и прогреть его хорошо.
- Кусочки курицы достать щипцами и выкладывать в раскаленное масло.
- Жарить до румяности и полной готовности при слабом огне. Это займет около десяти минут (по пять минут на стороне).
- После этого выложить их на салфетки и сразу можно подавать к столу.
Совет: чтобы блюдо было вкуснее, используйте домашний майонез.
Куриная грудка в кляре с сыром
Для любителей сыра актуальным будет данный рецепт, потому что именно этот продукт мы добавили в сам кляр. В итоге получается очень вкусно и даже необычно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 40 г |
сыр | 200 г |
растительное масло | 30 мл |
филе курицы | 4 шт. |
соль | по вкусу |
яйца | 2 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 171 калория.
Как приготовить:
- Филе вымыть, очистить от пленок и жира, обсушить.
- Нарезать половинки грудок порционными кусочками.
- Отбить их и приправить солью и перцем по вкусу.
- Положить в миску, перемешать руками и дать настояться.
- За это время приготовить другие составляющие, начав с натирания сыра.
- Яйца разбить в небольшую миску, взбить их и вмешать сыр.
- В соседнюю емкость насыпать муку.
- В сковороду налить масло и дать ему хорошо прокалиться.
- Кусочки курицы по очереди обваливать в яичной смеси, затем в муке.
- После этого выкладывать в масло и жарить до золотой корочки.
Совет: если взять моцареллу, сыр будет до ужаса аппетитно тянуться, когда вы будете резать или откусывать кусочки курицы.
Куриная грудка в нежном кляре в духовке
Все считают, что блюда, приготовленные в духовке, гораздо полезнее тех, что готовятся на плите. Если речь о курице в кляре, то это правда. Ведь противень мы просто смажем тонким слоем масла, а не пожарим мясо во фритюре, как это делается на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
майонез | 70 мл |
соль | по вкусу |
пармезан | 0,1 кг |
мука | по необходимости |
пряные травы | 5 г |
яйца | 3 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
филе курицы | 4 шт. |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 176 калорий.
Как приготовить:
- Пармезан натереть на самой мелкой терке, можно даже на терке для цедры.
- В миску поместить майонез, добавить муку, пряные травы и яйца.
- Все это тщательно взбить венчиком до однородности. В итоге должен получиться кляр, консистенция которого будет напоминать тесто для оладий.
- Добавить специи по вкусу и перемешать.
- Филе вымыть, обсушить и очистить. Чаще всего срезаются пленки и жир.
- Далее грудки нарезать более мелкими кусочками.
- Отбить их кухонным молотком и выложить в кляр, хорошо обвалять.
- Противень накрыть пергаментом и смазать маслом с помощью кисточки. Пергамент можно и не использовать, но с ним проще – после готовки можно просто выбросить.
- Выложить сверху ломтики курицы и убрать их в прогретый до средней температуры духовой шкаф.
- Когда низ станет румяным, курицу перевернуть и запекать еще столько же.
Совет: если кляр слишком жидкий, его необходимо дополнить мукой. Если же он, наоборот, густой, добавить еще майонеза, яиц или налить немного молока.
Пикантный рецепт с чесноком
Сейчас мы предложим вам необычное, пикантное блюдо. Это куриное филе в кляре из чеснока и лука. Получается в меру остро и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
зелень | 20 г |
мука | 180 г |
чеснок | 3 кусочка |
соль | по вкусу |
куриное филе | 0,7 кг |
яйца | 2 шт. |
лимон | 1 шт. |
мука | 50 г |
молоко | 200 мл |
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 143 калории.
Как приготовить:
- Филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать небольшими ломтиками.
- Каждый из них слегка отбить, посолить и приправить черным перцем.
- Слегка сбрызнуть соком лимона и обмять руками.
- Оставить мариновать тридцать минут.
- Зелень ополоснуть, обсушить, а затем мелко покрошить острым ножом.
- Лук очистить, крупно нарезать и отправить в блендер или мясорубку.
- Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
- Смешать лук, зелень, чеснок, яйца, молоко и большую часть муки.
- В сковороде раскалить масло на слабом огне.
- Кусочки курицы опускать в кляр, затем перекладывать на сковороду и жарить до румяного цвета.
Совет: чтобы получить еще более пикантный кляр, можно добавить немного красного молотого перца.
Простой рецепт в мультиварке
Когда на вашей кухне появляется мультиварка, ваша жизнь становится проще, так как она начинает заниматься всем, что касается еды. У нас есть рецепт куриного филе в кляре и для таких случаев.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 40 мл |
яйца | 1 шт. |
куриное филе | 1 шт. |
мука | 30 г |
чеснок | 1 долька |
классический йогурт | 100 г |
соль | по вкусу |
сметана | 30 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 169 калорий.
Как приготовить:
- Куриное филе тщательно вымыть, затем срезать с него все пленки и жилки.
- Мясо обсушить сухими салфетками.
- Далее нарезать порционными ломтиками желаемого размера.
- По возможности немного отбить их, чтобы результат был еще нежнее.
- Йогурт смешать с перцем, солью. Добавить чеснок через давку, который обязательно предварительно очищен от шелухи.
- Туда же добавить яйца, муку и сметану, соединить.
- Выложить в эту смесь курицу, тщательно перемешать.
- Дать замариновать на протяжении двадцати минут.
- В чашу мультиварки налить масло, подогреть его и выложить ломтики мяса.
- Обжаривать их до румяности без крышки.
Совет: чтобы получить максимально особенное блюдо, используйте греческий йогурт. Он придаст кляру необычную кислинку.
Необычный рецепт с экзотическим фруктом
Перед вами блюдо, которое обязан попробовать каждый. Куриное филе, фаршированное сыром и ананасами, покрытое кляром и обжаренное на сковороде. Это настоящее объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 40 мл |
яйца | 2 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
мука | 60 г |
консервированные ананасы | 170 г |
хмели-сунели | 2 щепоти |
сыр | 150 г |
куриное филе | 0,6 кг |
сметана | 150 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 168 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть и затем хорошо обсушить его сухими салфетками.
- Удалить все пленки и жир.
- В каждой грудке сделать кармашек с помощью острого ножа. Суть кармашка состоит в том, что его можно нафаршировать, поэтому прорезать до конца не стоит.
- Ананасы открыть, слить с них сироп и мелко порубить.
- Сыр натереть, избавив от упаковки, смешать со сметаной и ананасами.
- Яйца взбить в небольшой емкости, добавить хмели-сунели, соль и черный перец.
- Все хорошо перемешать вместе с мукой.
- В сотейник налить масло, прокалить его на слабом огне.
- Куриные грудки нафаршировать ананасово-сырной массой, обвалять в кляре.
- Выкладывать в сковороду, жарить до румяности.
Совет: чтобы начинка не выпала, можно заколоть края мяса зубочисткой.
Полезные советы
Чтобы мясо внутри оставалось сочным, обязательно нарезать его поперек волокон, ни в коем случае не вдоль. Это сохранит мясной сок внутри и в результате ваше блюдо получится идеальным!
В кляр можно добавлять не только специи для вкуса и аромата, но и другие продукты. Это могут быть измельченные орехи, семена кунжута и даже кусочки сухофруктов. Возможно, для кого-то это будет странно, но попробовать однозначно стоит. Это вкусно!
Курица в кляре – не отбивная. Это кое-что более особенное, необычное. Такие ломтики мяса можно подавать с овощами, салатами, любимыми гарнирами, соусами или просто с хлебом. Это отличный вариант обеда, ужина или плотного перекуса.
Куриное филе в кляре на сковороде
Куриное филе в кляре на сковороде- 6 рецептов вкусного нежного кляра


Кляр – панировка мяса, предназначенная для сохранения сочности и придания определенной вкусовой нотки. Чтобы правильно приготовить, необходимо знать несколько тонкостей.
Как приготовить куриное филе в кляре — секреты
- Перед панировкой, кусочки необходимо обязательно обсушить.
- При жарке кляр впитывает немало масла. Хотите снизить калорийность, после жарки выложите филе ненадолго на бумажную салфетку. Она легко впитает масло.
- Чтобы сделать куриное мясо вкуснее, опытные повара выдерживают его в молоке, любом кисломолочном продукте примерно час. Добавляют множество приправ и специй и маринуют заготовку. Это перец в разном виде, аджика, базилик, хмели-сунели, майоран.
- Кляр также можно разнообразить. Добавляйте сметану, пиво, сырную стружку, чеснок, майонезный соус. Разрешается добавить сушеные травки – укроп, базилик, петрушку.


Отбивные из куриного филе в кляре — пошаговый рецепт
В данном фото-рецепте я расскажу о технологии приготовления кляра для курицы, с обжариванием филе, уверена, справится даже самый неподготовленный кулинар.
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – приблизительно ½ стакана.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление начнем с кляра. Многие готовят, не разделяя яйца на белки и желтки, но я, если не тороплюсь, делаю это обязательно – панировка получается вкуснее. Отделите у яиц белок, положите в отдельную мисочку. Их необходимо взбить почти до пиков.


Желтки также поместите отдельно, подсолите. Хорошенько взбейте миксером или венчиком. Смотрите по ситуации, возможно, потребуется плеснуть чуть-чуть воды. Вместо воды можно добавить сыворотку, молоко, минеральную воду – это улучшим вкус кляра.


Введите муку, уйдет примерно с полстакана, смотрите, чтобы тесто консистенцией напоминало очень густую сметану.


Начните добавлять белки. Кладите по паре ложек, взбивайте вилочкой.


Куриную грудку поделите на небольшие плоские кусочки. Посолите, посыпьте перчиком. Толстые кусочки можно слегка отбить молоточком.


Обмакните кусочки в кляр, пожарьте с двух сторон в раскаленном масле. Не дожидайтесь, когда филе сильно зажарятся. После того, как вы достанете кусочки из сковороды, процесс не завершится за секунду. Примерно еще с 1-2 минутки будет идти горячая обработка, и золотистость корочки увеличится.


Хотите избавиться от лишнего масла, выложите курицу на бумажную салфетку, и спустя несколько минут переложите на тарелку.


Куриное филе в сырном кляре на сковороде
Существуют маленькие секреты приготовления филе на сковородке, среди них добавление в кляр сыра. Сыр, к слову, можно класть любой, не только твердый.
- Филе – 400 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Майонез (допустима замена на сметану) – 3 большие ложки.
- Масло на жарку, соль, смесь перцев.
- Промойте, обсушите филе курицы. Обрежьте жир, нарежьте поперек волокон пластинами произвольного размера. Толщину заготовок делайте не более 1 см., поскольку отбивать кусочки мы не станем.
- Посыпьте перцем, специями по желанию, присолите. Перемешайте, распределив приправы по мясу. Отставьте на 15 минут.
- Разбейте в миску яйцо, добавьте майонез. Поработайте миксером, взбив массу до однородности. Посолите, засыпьте муку. Вновь взбейте содержимое миски.
- Потрите сыр в мелкую крошку, введите в кляр. Хорошенько перемешайте, масса должна получиться густой, как на оладьи.
- Хорошенько прогрейте постное масло на сковороде. Опустите филе в панировку, выложите на сковородку.
- Жарьте до красивой корочки.


Рецепт филе курицы в простом кляре из сухарей
Благодаря двойной панировке мясо получается потрясающе сочным и вкусным.
- Филе – 400 гр.
- Яйца – парочка.
- Сухари, соль, перец, масло, любимые приправы.
- Поделите грудку на филе, посыпьте приправами, солью, оставьте минут на 10-15 на столе.
- Разбейте в миску яйцо, присолите, хорошенько взбейте.
- Отдельно насыпьте сухарики.
- Обмакните филе сначала в яйца. Затем хорошенько обваляйте в сухарях. При желании, можно повторить процесс.
- Жарьте в хорошо прогретом масле на сковороде. Сначала одну сторону, затем, когда она зарумянится, переверните и закончите приготовление.
Видео-рецепт вкусного кляра на пиве для филе курицы
Добавление в кляр пива давно уже не вызывает удивления. Благодаря слабоалкогольному напитку филе получает восхитительно хрустящую оболочку.
Нежный и сочный кляр для куриного филе с майонезом
Простой рецепт кляра для курицы. Панировка получается с красивой корочкой, сохраняет сочность мяса.
- Филе грудки – 500 гр.
- Мука – 4 ложки.
- Майонез – 2 ложки.
- Яйца – пара штук.
- Подсолнечное масло, соль, специи.
- Нарежьте грудку порционными кусочками. Сдобрите перчиком, посолите.
- Сделайте кляр, взбив яйца с солью и майонезным соусом.
- Добавьте просеянную муку. Добросовестно перемешайте, разбив комочки.
- Окуните куриные заготовки в майонезную панировку. Обжарьте на умеренном огне в предварительно разогретом масле.


Филе грудки в картофельном кляре с сыром на сковороде
Курица всегда «дружила» с картофелем. Приготовив грудку в картофельной панировке, вы получите полноценное блюдо на ужин. И невероятно вкусное!
- Подготовьте к работе куриное филе, нарежьте пластинами в 1 см. толщиной. Натрите приправами, подсолите.
- Сырой картофель потрите на мелкой терке. Если со вчерашнего ужина остался отварной картофель, используйте его, блюдо выйдет не менее вкусным.
- Добавьте в картошку яйцо, размешайте. Затем насыпьте муку, вновь хорошенько вымешайте массу. Не забудьте посолить.
- Сыр нарежьте тонкими пластинами.
- Соедините бутербродом пласт сыра и курицы. Затем распределите по поверхности картофельный кляр.
- Налейте масло, но не слишком много. Прогрейте его, выложите куриные заготовки. Обжарьте до корочки.
Видео с подробным рассказом, как приготовить вкусный и сочный кляр для филе из куриного мяса. Пусть вам всегда будет вкусно!
Куриное филе в кляре — рецепты с фото. Как приготовить кляр для куриной грудки и обжарить на сковороде


Мясо курицы – доступный, диетический продукт питания, из которого готовят много разнообразных блюд. Его жарят, варят, тушат, запекают – вариантов множество. Грудка с использованием кляра может не только быть повседневной едой, но и стать украшением стола в праздничные дни.
Как приготовить курицу в кляре
Приготовить курицу в кляре быстро, сохраняя при этом все полезные для организма витамины, не составляет сложностей. Для блюда берут любую часть тушки, но лучшая – грудка, ее удобно резать на пластины. Среди набора традиционных приправ – соль и перец. Остальные пряности употребляются индивидуально, чтобы помочь раскрыться вкусу. Основные ингредиенты блюда:
- Свежее филе курицы – не используйте бывший в заморозке продукт, он будет менее сочным.
- Мука – один из главных ингредиентов.
- Приправы – подходит базилик, тимьян, розмарин, майоран.
- Яйца – используются целиком (желток + белок).
Куриное филе порежьте на пластинки, промойте водой и подсушите. Затем пересыпьте кусочки специями и дайте 10 минут для пропитки. Выберите понравившийся рецепт кляра для куриного филе. На разогретую сковородку налейте растительное масло, подогрейте его. Обмакните пластинку в кляр для филе курицы и жарьте с одной и другой стороны до получения хрустящей корки.
Кляр для курицы – рецепт простой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Есть традиционный рецепт кляра для курицы. По инструкции, если тушка целая, нужно ее разделать по частям и отрезать филейную часть. Если в наличии грудка – ее остается только порезать на пластинки. Не нарезайте их очень толстые или слишком тонкие ломтики, Рекомендуемая толщина для эффективной прожарки – 1-2 см. Для нарезки воспользуйтесь ножом с тонким лезвием.
- мука – ½ ст.;
- яйцо – 2 шт;
- молоко – ½ ст.;
- соль, перец – щепотка.
- Взбейте яйца со специями и солью.
- Влейте молоко, перемешайте.
- Муку добавляйте порциями, хорошо вымешивая.
- Куски филе грудки в кляре обжаривайте с каждой стороны.


Сырный кляр для курицы
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 168,5 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сырный кляр для курицы делает мясо приятным на вкус и сочным. По желанию добавьте свежую зелень луковых стрелок. Обжаривайте нужно небольшими порциями: в хорошо разогретое масло погружайте кусочки филе. Его должно быть достаточное количество, чтобы в готовом виде сырная часть могла покрыть мясо полностью. Переворачивайте кусочки вовремя, чтобы корочка не подгорала.
- грудка – полкило;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо – 1 штука.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- специи – щепотка;
- базилик – щепотка;
- растительное масло.
- Кусочки филе вымойте, подсушите на листе бумажного полотенца.
- Яйцо взбейте мутовкой или вилкой.
- Влейте сметану в яйца и перемешайте.
- Положите соль, перец, базилик по вкусу, смешайте с мукой и остальными компонентами.
- Натрите на мелкой терке сыр, соедините его с остальными ингредиентами.
- Обжаривайте куриные кусочки в кляре до готовности.
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре — обжаренные в яичном кляре куски белого куриного мяса. Слегка острый вкус прекрасно сочетается с нежным куриным мясом. Рецепт с фото
Всегда к завтраку можно быстро приготовить вкусно пожаренное куриное филе в кляре из жидкого теста. Это достаточно простой способ приготовить куриное филе, причем испортить блюдо практически невозможно. Достаточно заранее разморозить филе, а все остальные ингредиенты, как правило, есть в любом холодильнике. Или посмотрите мой рецепт куриного шницеля – тонкое отбитое филе курицы в панировке.
Главная функция кляра – создание вокруг продукта, который обжаривается, корочки. Эта корочка сохраняет в мясе, рыбе, птице все соки, и обжаренный продукт будет очень сочным, что благоприятно влияет на сохранение вкуса. Обмакивание продуктов в жидкое тесто, очень удобный способ приготовить куриное филе в кляре, особенно если вы не большой любитель белого куриного мяса.
Жидкое тесто, кляр – в самом простом случае, это смесь муки и яиц, разведенная до необходимой густоты молоком, сливками или другой жидкостью, например вином. Иногда, для придания кляру определенного вкуса и консистенции, в смесь добавляют дрожжи, соду, в качестве жидкости используют пиво. Рыба в кляре, кстати, очень вкусная, если кляр приготовлен с вином или пивом, или для жареной рыбы в тесте.
Основной показатель, по которому оценивают кляр, это его вязкость, консистенция. От этого зависит толщина корочки, которая образуется во время жарки. Жидкий кляр, который легко стекает с продукта, создаст тонкую корочку, густой кляр – создаст толстую корочку. Кстати, густой кляр отлично подходит для способа приготовления болгарского перца в панировке – чушки бюрек.
Чаще всего, кляр делают пресным, но добавляют в него специи, зелень. Для удаления привкуса, можно добавлять в жидкое тесто немного ароматного алкоголя. Кроме того кляр может быть также сладким, соленым, острым и т. д. Все зависит от вкуса и того, какой продукт будет обжариваться.
Куриное филе в кляре – обжаренное в корочке из теста слегка отбитое белое куриное мясо. Состав кляра для блюда, скорее личное предпочтение, нежели рекомендация. По большому счету, учитывая, что вкус корочки из теста определяет вкус блюда в целом, все специи и ингредиенты кляра – создают тот превосходный вкус, который вы любите. Приготовление завтрака занимает менее 30 мин. И завтрак будет сытным и вкусным.
Куриное филе в кляре. Пошаговый рецепт
Ингредиенты для куриного филе в кляре (2 порции)
- Куриное филе 2 шт
- Яйцо 2 шт
- Пшеничная мука 2-5 ст. л.
- Белое вино по желанию
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, перец черный, перец острый красный, средиземноморские травы, лимон Специи
- Чтобы приготовить куриное филе в кляре, заранее надо позаботиться, чтобы филе оттаяло. Идеально, переложить филе с вечера из морозильной камеры в холодильник. Тогда филе будет идеально готово для жарки. Если размораживать филе в микроволновой печи, всегда есть риск локального перегрева филе, что негативно отразится на качестве блюда.
Куриное филе надо разморозить
Отбитое филе немного посолить и поперчить черным молотым перцем
Смешать яйца и специи
Приготовить достаточно густой кляр
Обжарить чеснок в оливковом масле
Подготовленное куриное филе обмакнуть в кляр и выложить в горячее масло
Жарить куриное филе до готовности
Готовое куриное филе в кляре выложить на тарелку
Вкусное куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре – вкусный сытный завтрак
Если Вы приготовили куриное филе в кляре или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
В кляре, Куриное филе
Куриное филе в кляре – один из удачных вариантов приготовить вкусное и сочное куриное мясо. Подробней про куриное филе в кляре.
Блюда из курицы → Куриное филе


В кляре




Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски — куриное филе в кляре или золотые куриные «пальчики». Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.


Предлагаю приготовить куриное филе в кляре. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а филе благодаря кляру получается очень сочным и вкусным. Кляр не дает сокам вытечь на сковороду, именно поэтому филе в кляре получается сочным, в отличие от просто обжаренных на сковороде кусочков куриной грудки.


Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.


Готовим куриные отбивные так, чтобы они получились мягкими и сочными! Рецепт очень простой, а результат потрясающий.


Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.


Меня всегда выручает курочка. Предложу отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре. Всего 20 минут — и вкусный ужин готов!


Куриные наггетсы давно заняли одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы, и получить отказ шансов практически не будет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или даже девушку, находящуюся на диете, которые не мечтали бы съесть кусочек-другой жареного куриного филе в хрустящей панировке.


Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, жаренные в кляре со сметаной и укропом.


Предлагаю Вам приготовить очень сочные и нежные отбивные из куриного филе.


Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке «под шубкой» из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!


Вкусные, сытные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре. Эти отбивные будут съедены в считанные минуты! Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Попробуйте приготовить.


После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре — тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам «Столичных».


Если чеснок — одна из ваших любимых специй, то вы непременно оцените куриное филе в кляре с ароматом чеснока.


В запеканку из макарон добавляю кусочки куриного мяса, обжаренного в кляре, и много сыра, чтобы соус был нереально вкусным.


Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.


Я просто обожаю экспериментировать с мясными блюдами и готовить что-то новое. Сегодня я приготовила цыпленка генерала Цо. Цыпленок по этому рецепту получился очень вкусным, нежным и немного острым и сладким.


Очень вкусный вариант приготовления мяса.


Интересный и вкусный рецепт! Слегка промаринованная куриная грудка в картофельном и кабачковом кляре. Готовится легко и просто. Гостям не устоять! Равнодушных не будет, ну очень вкусно!


Сладкая парочка — картофель и курочка. Делаем на обед куриные отбивные с картошечкой?


Рецепт очень вкусных домашних наггетсов во фритюре. Наггетсы из куриного филе получаются с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри.


Два в одном — курица с картошкой в оригинальном исполнении ))


Хрустящие луковые кольца и сочные кусочки куриного филе (куриные стрипсы) в кляре, жаренные во фритюре, — очень простое блюдо, которое можно, наверное, назвать «Мужская закуска, или Детское лакомство».
Отварное куриное филе обжаривается в кляре, при подаче сбрызгивается красным вином и подается со сложным и красивым гарниром из жареного картофеля, свежих овощей, зеленого горошка и зелени.
Куриное филе делается, в основном, из куриных грудок. Это мясо самое ровное по структуре, диетическое и вкусное. С применением кляра свойства этого мяса только улучшаются. Кляр, в который обмакивается филе перед обжариванием, образует на продукте румяную корочку и придает мясу сочность и нежность при жарке. Куриное филе в кляре прожаривается равномерно, практически не допуская «недожарки» отдельных частей или слоев мяса, что иногда бывает с другими частями тушки курицы. В кляре можно пожарить любые части куриной тушки – крылышки, филе, бедра и т.д. Добавленные к нему специи и приправы обогащают вкус кляра и, соответственно, всего блюда.
Филе курицы для жарки нарезают кусочками, можно пластинками или соломкой. Некоторые кулинары его отбивают. Отбивное куриное филе в кляре получается особенно нежным. Всегда филе натирают специями или маринуют в разных соусах. Готовят куриное филе в кляре на сковороде или куриное филе в кляре в духовке, получаются два различных по сочности и наличию хрустящей корочки варианта. Однако, оба варианта годятся, если вы хотите приготовить сочное куриное филе в кляре или нежное куриное филе в кляре. Эти качества можно усилить, если использовать в приготовлении сыр. Куриное филе в кляре с сыром – очень пикантное и оригинальное блюдо. Если же не добавлять сыр к самому мясу, то можно приготовить куриное филе в сырном кляре, тоже очень интересный вариант. Подойдет также этот кляр для отбивных из куриного филе.
Стоит отметить, что в кляре можно приготовить не только сырую, но также и предварительно отваренную курицу. Время приготовления такого блюда немного сократится. На него уйдет не более 20 минут, чего трудно добиться другими методами готовки. Такое оно «скоростное», куриное филе в кляре, рецепт вы легко найдете на сайте. С использованием наших советов вы быстро приготовите понравившееся вам куриное филе в кляре, фото таких блюд также изучайте и запоминайте. Хороший помощник в приготовлении куриного филе в кляре – рецепт с фото.
Если к вам идут неожиданные гости, а в холодильнике есть немного этого продукта, с куриным филе в кляре вы не пропадете. Несмотря на кажущуюся простоту, такое блюдо замечательно украсит своим присутствием любой праздничный стол.
Осталось только выяснить, как приготовить кляр для куриного филе и как его потом жарить. Для этого ознакомьтесь с нашими советами:
— для кляра, как правило, используют пшеничную муку. Но ее можно заменить крахмалом, сухарями, геркулесом, овсяной мукой. Необычный вкус кляру даст использование разных компонентов в смеси;
— сырые кусочки мяса можно обмакивать в кляре по нескольку раз, получится более толстый слой теста, что многим нравится;
— для получения более тонкого слоя кляра используйте не простую, а дистиллированную или минеральную воду;
— перед жаркой масло на сковороде нужно хорошо прогреть, а продукт избавить от лишней влаги;
— оставшийся кляр можно использовать для жарки других продуктов или приготовить оладьи;
— если в сковороду уложить большую партию продуктов, температура масла резко снизится, продукт начнет вбирать в себя масло и прожарка будет некачественной;
— филе получится более вкусным, если в растительное масло положить маленький кусочек сливочного;
— филе лучше прожарится и станет еще более красивым, золотистым, если в кляр добавить немного сахара, буквально на кончике ножа.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.1 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1032 г |
Белки | 23.7 г | 76 г | 31.2% | 19.1% | 321 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3.3% | 1867 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 3.1% | 2009 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.4% | 1818 г |
Вода | 60.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3776 г |
Зола | 3.3044 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.7 мкг | 900 мкг | 16.2% | 9.9% | 618 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 10.9509 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 6% | 1018 г |
бета Криптоксантин | 113.8528 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 348.6626 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 3.6% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 5.6% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 42.47 мг | 500 мг | 8.5% | 5.2% | 1177 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 3.8% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 2.7% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 6.006 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.9% | 6660 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.137 мкг | 3 мкг | 4.6% | 2.8% | 2190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.279 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.7% | 3584 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.793 мг | 15 мг | 5.3% | 3.2% | 1892 г |
бета Токоферол | 0.0064 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0652 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0046 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.313 мкг | 50 мкг | 6.6% | 4% | 1509 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 11.0083 мг | 20 мг | 55% | 33.7% | 182 г |
Ниацин | 8.615 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1307 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310.78 мг | 2500 мг | 12.4% | 7.6% | 804 г |
Кальций, Ca | 47.04 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.9% | 2126 г |
Кремний, Si | 0.491 мг | 30 мг | 1.6% | 1% | 6110 г |
Магний, Mg | 71.42 мг | 400 мг | 17.9% | 11% | 560 г |
Натрий, Na | 781.68 мг | 1300 мг | 60.1% | 36.8% | 166 г |
Сера, S | 38.83 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.4% | 2575 г |
Фосфор, Ph | 179 мг | 800 мг | 22.4% | 13.7% | 447 г |
Хлор, Cl | 1140.43 мг | 2300 мг | 49.6% | 30.4% | 202 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.036 мг | 18 мг | 11.3% | 6.9% | 884 г |
Йод, I | 4.29 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.8% | 3497 г |
Кобальт, Co | 10.129 мкг | 10 мкг | 101.3% | 62.1% | 99 г |
Марганец, Mn | 0.1269 мг | 2 мг | 6.3% | 3.9% | 1576 г |
Медь, Cu | 116.39 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 7.1% | 859 г |
Молибден, Mo | 15.337 мкг | 70 мкг | 21.9% | 13.4% | 456 г |
Никель, Ni | 0.27 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.11 мкг | 55 мкг | 9.3% | 5.7% | 1076 г |
Стронций, Sr | 3.13 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30465 г |
Хром, Cr | 24.13 мкг | 50 мкг | 48.3% | 29.6% | 207 г |
Цинк, Zn | 1.5828 мг | 12 мг | 13.2% | 8.1% | 758 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.331 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0035 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0484 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0149 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1235 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.7882 г | ~ | |||
Валин | 1.3046 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.261 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.124 г | ~ | |||
Лейцин | 1.9715 г | ~ | |||
Лизин | 2.5526 г | ~ | |||
Метионин | 0.4693 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.889 г | ~ | |||
Треонин | 1.1053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3755 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.0664 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.9423 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.2952 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.9887 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1933 г | ~ | |||
Глицин | 0.9125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.8631 г | ~ | |||
Пролин | 1.021 г | ~ | |||
Серин | 1.0548 г | ~ | |||
Тирозин | 0.8941 г | ~ | |||
Цистеин | 0.4355 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.61 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.2209 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0173 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6467 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0137 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2944 г | min 16.8 г | 7.7% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1596 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0104 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0651 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0295 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.4444 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0249 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0083 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0307 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.5% |
👌 Куриная грудка в картофельно-сырном кляре, рецепты с фото
На праздники я со своей семьей уехала к родителям. Дорога нам предстояла длинная, так что с собой нужно было взять перекусить что-то вкусненькое и сытное. Куриная грудка лучше всего подходит для приготовления перекуса. Она легко усваивается, но дает энергию и после нее долго не хочется кушать.Готовить я ее решила в специальном кляре с картофелем и сыром (почти полноценный обед получается). Думаю, такая грудка будет не только для перекуса в дороге хороша. Она прекрасно подойдет даже для праздничного стола.
Для приготовления куриной грудки в картофельно-сырном кляре необходимы такие продукты:
Куриная грудка для этого рецепта не должна быть заморожена. В противном случае мясо в кляре станет сухим и жестким.
Грудку нарезаем небольшими кусочками.
Чтобы мясо стало более нежным, мясные кусочки можно слегка отбить молоточком. Можно даже упустить этот момент, если нарезать мясо более тонко. В этот раз у меня не получилось нарезать тонкими слайсами, так как грудка разваливалась, поэтому пришлось мясо нарезать немного толще и немного отбить. Вы уже сами смотрите как вам удобнее, но кусочек мяса для приготовления этого блюда не должен быть толще 0,5 см.
Мясные кусочки солим и перчим по вкусу.
Делаем кляр из яиц, молока и муки. Картофель очищаем и трем на самой мелкой терке. На этой же терке натираем твердый сыр. Чтобы сделать это было легче, отправляем на 10-15 минут сыр в морозилку. Кляр солим по вкусу.
Кусочки мяса отправляем в кляр, а потом в панировочные сухари или муку для панировки. Жарим кусочки куриной грудки в кляре на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Подавать к столу куриную грудку можно в теплом или холодном виде. Прекрасным дополнением будут свежие овощи, кетчуп или томатный сок.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!