Соус с грецкими орехами и чесноком – Ореховый соус с чесноком по-тулузски с рецепт фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Сметанно-ореховый соус • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Очень вкусный соус из сметаны, орехов и чеснока. Французы говорят, что с хорошей подливой можно даже подошву съесть. Наш соус к Франции не имеет отношения, у него ярко выраженный кавказский вкус, но с ним тоже можно есть практически всё. Он подходит к мясу, птице, овощам. Его можно намазать на хлеб и есть с супом. Он очень прост в приготовлении. Попробуйте и это блюдо станет частым гостем на Вашем столе.      

Вам понадобится:

  • сметана  500 гр
  • чеснок  3-4 зубка
  • орехи  1 стакан
  • кинза
  • соль, перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Сметану для этого соуса лучше взять жирную, тогда он будет густой. Если у Вас под окном не растёт плодоносящее дерево грецкого ореха, то придётся идти на рынок или в супермаркет.   Лучше покупать орехи в скорлупе, так они дольше сохраняют свои полезные свойства. Но тогда их надо помыть, высушить, расколоть и достать сердцевину. Вряд ли Вам захочется с этим возиться, поэтому покупайте уже колотые и очищенные. Они должны быть

светлыми и сочными на вид. Такие орехи перед приготовлением надо подсушить на горячей сковороде или обдать кипятком. В нашем случае подходит второй вариант — обдать кипятком, ведь они всё равно будут во влажной среде.

Положите орехи в дуршлаг и обдайте кипятком, разложите на полотенце — пусть подсохнут. Измельчите орехи. Я делаю это ножом, мне нравится, когда в соусе чувствуются кусочки. Можно измельчить орехи в мясорубке или блендере, тогда соус будет более однородным. Для измельчения чеснока используйте пресс.

В миске смешайте сметану, орехи и чеснок. Добавьте соль, перец по вкусу и измельчённую кинзу. Если кинзы нет, можно сделать такой соус и без зелени. В таком варианте он тоже очень хорош.

Перемешайте хорошо все ингредиенты, переложите соус в чистую, сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике. В холодильнике такой соус хранится 2-3 дня.

Попробуйте сметанно-ореховый  соус с домашними котлетами. Приятного аппетита!

Сметанно-ореховый соус. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • Сметана  500 гр
  • чеснок  3-4 зубка
  • орехи  1 стакан
  • кинза
  • соль, перец

Измельчённые орехи и чеснок смешайте со сметаной, добавьте соль, перец и  кинзу. Всё хорошо перемешайте.

 

Соус из грецких орехов и зелени, «живой»+видео

Я продолжаю тему подножного корма из всего, что дала нам природа и оно совершенно случайно оказалось под рукой. Мое любимое, кроме смузи, – это зеленые соусы, которые прекрасно сочетаются практически с любой едой, будь то спагетти или овощи, но вкуснее всего – это просто мазать их на хлеб. Вообще идея бутербродов и всевозможных паштетов  на хлебе– гениальна, а когда это нечто полезное, которое может составить более чем достойную конкуренцию готовым магазинным соусам – вообще бесценна! А в последнее время я стараюсь приносить эти соусы на мастер-классы, угощать участников, и, когда первый хлеб выходит из печи, нам бывает так вкусно! Нередко хлебные мастер-классы плавно перетекают в праздник живота.

Основа всех этих соусов крайне проста: много зелени (базилик, кинза, петрушка, шпинат, руккола, крапива, даже листья салата годятся), много орехов и семечек, чуток чеснока и перца, хорошее сырое растительное масло (оливковое, подсолнечное, горчичное), соль, лимонный сок. Даже сыра не добавляю, хотя можно и пармезана потереть, и нейтрального адыгейского и даже творога – будет очень вкусно, но тут хочу показать тот минимум, который и так сам по себе дает максимум вкуса и аромата. И пользы)

В этом конкретном соусе у меня:

Пучок зеленого  базилика;

Пучок петрушки;

Пучок шпината;

Полчашки грецких орехов;

1 ст.л. сырых подсолнечных семечек;

1 ст.л. кунжута;

2 небольших зубчика чеснока;

Немного свежего чили;

Лимонный сок;

Оливковое масло;

Соль.

Суть всех этих соусов проста и незамысловата: нужно все измельчить, смешать, доработать вкус, чтоб в нем гармонично сочеталась и свежесть зелени, и кислинка, и острота, и соли было достаточно, и орехи-семечки проявляли себя, заправить маслом, намазать свежую ароматную горбушку чабатты, а остальное сложить в банку, плеснуть сверху масла и поставить в холодильник.

Зелень можно смолоть в пюре, а можно мелко-мелко порубить в импульсном режиме, орехи и семечки желательно измельчить очень мелко, практически в муку. Чили можно тоже в пюре, а можно порубить и добавить к основном массе. Я делала свой соус в персональном блендере Tribest, в котором и смузи по утрам делаю, а он чудесно измельчает и орехи, и зелень, и места при этом много не занимает, в общем, ценный агрегат на кухне)

Ход действий такой:

Измельчите в семечки о орехи почти в пасту, пересыпьте в миску.

Зелень сполосните под проточной водой, просушите немного, удалите грубые стебли, если такие найдутся. Сложите в стакан блендера, но не очень плотно, добавьте немного масла, измельчите.

Я поочередно смалывала сначала базилик, потом шпинат, потом петрушку, каждый раз добавляя к уже смолотой зелени новую порцию и доливая немного масла. Вместе с зеленью я смолола и чеснок с чили.

Стакан у моего блендера высокий и узкий, для смузи это идеально, а вот, если очень плотно заполнить его чем-то легким типа зелени, содержимое будет упираться в стенки и не очень охотно продвигаться к ножам. Если у вас тоже так – масло вам в помощь и вот такая поочередность действий.

Измельченную зелень добавьте к орехам и как следует перемешайте, добавьте соли, лимонного сока, долейте масла, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавляя что-то новое, всегда пробуйте на вкус, возможно, вам захочется внести какие-то специи или взять вместо соли соевый соус, а вместо лимона – яблочный уксус, бальзамик или наршараб (гранатовый соус). Если освоили и прочувствовали базу, вариантов добавок и создания особых вкусовых оттенков может быть масса!

Хранить такой соус стоит исключительно в холодильнике, и не очень долго, он сырой и свежий, и лучше съесть его, пока он в лучшем своем виде и вкусе.

В следующем материале расскажу вам больше о своих идеях растительных соусов для детей и взрослых, без использования яиц и вообще продуктов животного происхождения.

Соус на видео:

Удачи вам и вкусных экспериментов!

 

Ореховый соус с чесноком по-тулузски с рецепт фото, как приготовить на Webspoon.ru

Соус к мясу — L’aillade toulousaine

Этот соус обычно подают к холодным мясным блюдам и блюдам из субпродуктов. Особенно он хорош ко всем закускам из языка. Соус имеет довольно густую консистенцию. Чаще всего его просто намазывают на хлеб. Вместо оливкового масла можно взять любое рафинированное растительное масло. Из предложенного количества ингредиентов получится 0,5 стакана готового продукта.

Как приготовить «Ореховый соус с чесноком по-тулузски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления соуса нужно взять ядра грецких орехов, чеснок, оливковое масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и размолоть в кофемолке.

Шаг 3 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Соединить орехи и чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Массу растолочь до кашеобразного состояния, посолить и перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Сначала по каплям, а затем тонкой струйкой добавлять оливковое масло, тщательно растирая смесь. Должен получиться густой соус.

Соус из грецких орехов

соус-из-грецких-ореховсоус-из-грецких-ореховГрецкие орехи – это весьма ценный и питательный продукт, широко используемый в кулинарии. Из них делают закуски, салаты, а также просто невероятно вкусные соусы и маринады.

Соус из грецких орехов обогащает блюдо новым необычным вкусом, а организм – витаминами и минералами. Нам же такой соус дарит исключительное наслаждение от вкусной еды. Подать такой соус можно к мясу, птице, овощам, просто намазать на тост или же использовать в качестве заправки для салатов. К слову, соусы из брусники также великолепно подходят к этим блюдам. Если вы хотите придать пикантности и оригинальности привычному блюду, то ореховый соус справится с этим наилучшим образом. Данная статья расскажет, как приготовить вкусные и быстрые соусы на основе грецких орехов.

Ореховый соус к овощам

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 100 г
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • укроп – 20 г
  • петрушка – 20 г
  • чили – щепотка
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • уксус винный – 3 стол. ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль – по вкусу

Измельчаем лук, чеснок, орехи и специи в блендере, медленно вливаем уксус, чтобы придать соусу нужную кислинку. Этот соус значительно улучшит вкус отварной зеленой фасоли и брокколи.

«Сацебели» с грецкими орехами

Компоненты:

  • грецкие орехи – 200 г
  • гранатовый сок – 0,5 стакана
  • кинза – 100 г
  • бульон куриный – 0,5 стакана
  • молотый красный перец – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • шафран – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки

Толчем в ступке орехи с чесноком, кинзой, солью, перцем и шафраном. Разводим полученную смесь бульоном, затем вливаем гранатовый сок. Подаем этот пряный ароматный соус к жареной или вареной птице. К этим блюдам также можно подать и питательный соус из авокадо.

Песто с томатами и грецкими орехами

Необходимые продукты:

  • вяленые томаты – 5 шт.
  • грецкие орехи толченые – 3 ст. ложки
  • пармезан тертый – 3 стол. ложки
  • базилик – 100 г
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • смесь перцев – по вкусу

Взбиваем в комбайне вяленые томаты, чеснок, базилик, орехи и пармезан, немного вливаем воды, приправляем смесью перцев и солью. Затем вводим по чуть-чуть оливковое масло, взбиваем, пока соус не станет густым. Подаем этот соус к пасте или супу.

Мятно-ореховый соус

Составляющие:

  • орехи – 0,5 стакана
  • мята – 1 пучок
  • сыр фета – 200 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • перец красный — щепотка
  • цедра лимона – 1 ч. ложка

Сушим орехи в духовке, затем взбиваем их и все остальные ингредиенты в комбайне, масло вводим по капельке в самую последнюю очередь. Идеально подходит к баранине.

Грушево-ореховый соус

Ингредиенты:

  • лук-шалот – 1 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • мед – 1 ст. ложкасоус-из-грецких-орехов
    соус-из-грецких-орехов
  • груша – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • гвоздика – 4 шт.
  • изюм – 1 стол. ложка
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки

Поджариваем в духовке орехи, затем слегка измельчаем. На оливковом масле обжариваем нарезанный лук-шалот, добавляем измельченную грушу, мед, гвоздику и уксус. Тушим все 3 минуты, добавляем орехи и изюм.

Ореховый соус с апельсином и имбирем

Продукты:

  • апельсины – 2 шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • имбирь – 50 г

Выжимаем сок из апельсинов, доводим до кипения, добавляем измельченный имбирь и орехи, варим около 30 минут. Подаем соус к несладким блинам или кускусу.

Густой ореховый соус

Возьмите:

  • орехи грецкие – 1 стакан
  • чеснок – 2 дольки
  • желтки вареные – 2 шт.
  • сухари панировочные – 1 стол. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 20 мл
  • уксус яблочный– 50 мл
  • кориандр – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Измельчаем в блендере желтки, орехи, масло и чеснок. Затем добавляем горчицу и сухари, медленно вливаем уксус. В самом конце добавляем соевый соус и кориандр.

Нежная консистенция, приятный аромат, ярко выраженный пряный вкус – все это есть в ореховом соусе. Приготовив такую оригинальную добавку, вы легко превратите обычное блюдо в настоящий шедевр.

 соус-из-грецких-ореховсоус-из-грецких-орехов

Также советуем почитать!

Рецепт приготовления соуса с грецкими орехами с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Соусы и маринады

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

масло растительное —

125 мл

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Измельчаем орехи в ступке. Смешиваем с уксусом, маслом, солью, сахаром и перцем. Измельчаем блендером.
  • 2.

    Выкладываем соус в соусницу. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Субпродукты

Сейчас в эфире

Сморреброд с муссом из говяжьего языка

Мясо в ореховом соусе | Домашние рецепты

 

Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное.

 

С первого взгляда может показаться, что блюдо весьма похоже на сациви, или на мясо в соусе баже, но это не так. В первую очередь здесь нет отдельного приготовления мяса и соуса —  все готовится вместе, что не в пример удобнее и проще.

 

 

 

 

 

 

Для мяса в ореховом соусе понадобится

 

 

 

 

  • Мясо. 1 кг. В данном случае говядина.
  • Грецкие орехи. 1 стакан.
  • Репчатый лук. 2 крупные луковицы.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Хмели-сунели. 2 чайные ложки.
  • Уцхо-сунели. 1 чайная ложка.
  • Хлопья чили. По вкусу.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим мясо в ореховом соусе

 

 

Мясо для этого блюда можно взять совершенно любое. Подойдет и баранина, и свинина, и говядина, и мясо птицы. А поскольку тушить мясо нужно достаточно долго, то можно взять и недорогие отрубы, которые как раз и хороши для тушения.  Но все же лучше всего в этом блюде выступает говядина.

 

 

Мясо нарезаем небольшими кусками.

 

 

 

 

Хорошо разогреваем в большой глубокой сковороде с крышкой немного растительного масла и выкладываем нарезанное мясо.  Помешивая обжариваем до изменения цвета.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

 

Отправляем репчатый лук к мясу, добавляем соль, черный молотый перец и сливочное масло.

 

 

 

 

Перемешиваем и жарим до появления запаха жареного лука.

 

 

 

 

Вливаем в сковородку немного горячей воды, так, чтобы она полностью не покрывала содержимое.  Доводим до кипения, снижаем нагрев и закрываем сковородку крышкой.

 

Тушим говядину примерно полтора часа до очень мягкого состояния.

 

 

 

 

Пока говядина тушится, приготовим ореховую заправку.

 

В блендер выкладываем все грецкие орехи, немного крупной соли и четверть стакана холодной воды.

 

 

 

 

Перемалываем орехи в гладкую пасту.  Вода и соль помогут лучше перемолоть их.

 

 

 

 

Если нет блендера, то можно пропустить орехи несколько раз через мясорубку или истолочь в ступке.

 

Также в ступке нужно истолочь чеснок, добавив немного крупной соли.

 

 

 

 

Чеснок перемалываем в гладкую пасту.

 

 

 

 

Когда говядина уже полностью готова, добавляем в сковородку ореховую и чесночную пасты, хмели-сунели и уцхо-сунели, а также острый перец чили.

 

 

 

 

Тщательно перемешиваем и оставляем покипеть при слабом нагреве примерно минут 5-10, для того, чтобы соус загустел и специи отдали свой аромат.

 

 

 

 

Выключаем огонь, пробуем, правим на соль и перец.

 

Мясо в ореховом соусе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.  Можно даже его разогревать, добавив немного воды, чтобы загустевший соус не подгорел.

 

Лучше всего к этому блюду подходит свежий мягкий хлеб, особенно, если это грузинская лепешка.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 231

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *