Мясо по-французски из куриной грудки, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 08.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мясо по-французски всегда уместно как за праздничным, так и за повседневным столом. Но все-таки я считаю его праздничным блюдом и часто готовлю его на различные торжества. Такое блюдо можно готовить из говядины, из свинины и даже из курицы. Сегодня рассмотрим вариант приготовления мяса по-французски из куриной грудки. Не удивляйтесь, когда узнаете, что данное блюдо создали не французы и к Франции такое мясо не имеет никакого отношения. Но тем не менее, такое мясо имеет огромную популярность и всегда пользуется спросом за столом. Куриная грудка тем хороша, что блюдо получается не таким жирным, что не может не радовать женскую половину. Я, например, очень люблю куриную грудку и всегда из нее готовлю котлеты, отбивные, запекаю с грибами и другим добавками. Грудка хорошо принимает соседей и гармонично со многими продуктами сочетается. Грудка имеет свойство принимать аромат рядом находящихся компонентов, поэтому учитывайте этот фактор.
Ингредиенты:
— 500 грамм куриной грудки,
— 80 грамм твердого сыра,
— 150 грамм майонеза,
— 2 шт. помидор,
— 2 небольшие луковицы,
— соль – по вкусу,
— черный перец – по вкусу,
— ½ чайн. л. оливкового масла.

Для удобства грудку нарезаю вдоль пополам, чтобы получились крупные отбивные. Соль, перчу, чтобы мясо курицы стало еще вкуснее.
Форму для запекания смазываю любым растительным маслом, у меня оливковое. Кладу куриную грудку, а сверху распределяю нарезанный перьями лук, а также дольки сочных помидор. Помидоры слегка присаливаю.
Поливаю блюдо хорошим, вкусным майонезом. Я предпочитаю использовать майонез 67% жирности, но те, кто на диете, могут смело заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом.
Присыпаю блюдо тертым сыром и запекаю в духовке 30 минут, пока мясо не приготовится.
Перекладываю мясо по-французски на блюдо и подаю к столу. Можно смело декорировать такую царскую грудку любой зеленью.
Чудная куриная грудка всем придется по душе. Слюнки уже текут и невозможно оторваться. Bon Appetite!
Попробуйте также очень интересный вариант — мясо по-французски с ананасом в духовке.
Французская кухня с куриной грудкой, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сушеные белые грибы 25 г
Грудка куриная на кости 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 6 штук
Тимьян 2 стебля
Сливочное масло 100 г
Сливки 35%-ные 200 млЗелень 20 г
Лук-шалот 400 г
Сахар ½ столовой ложки
Соль по вкусу
Куриная грудка по-французски: Очень вкусное блюдо
Восхитительное блюдо. Сочное, ароматное и очень вкусное.
Блюдо можно подавать и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.
Куриные грудки в изумительном соусе, под сырной корочкой. Объедение.
Продукты доступные, готовится блюдо без труда, легко и просто.
Ингредиенты
— Филе куриное — 800 г
— Сметана не жирная — 4 ст. ложки
— Репчатый лук — 2-3 шт. (средние)
— Майонез — 2 ст. ложки
— Сыр твердый — 200 г
— Масло растительное — 2-3 ст. ложки
— Чеснок — 1-2 зубца
— Паприка — 1 ч. ложка
— Укроп — пучок
— Соль, черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления
Нарезаем куриное филе на ломтики толщиной 5-6 мм, поперек волокон.
Репчатый лук шинкуем полукольцами.
Затем, готовим соус для блюда.
Для этого в миску добавляем майонез и сметану.
Далее, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, паприку, черный перец и тертый на крупной терке сыр.
Все тщательно перемешиваем и добавляем мелкорубленый укроп. Еще раз перемешиваем до однородности.
Форму для запекания (у меня чугунная сковорода, но форма может быть любой) смазываем растительным маслом.
Первым слоем, плотно, укладываем на дно формы куриные грудки. Солим и перчим по вкусу.
Затем, на первый слой выкладываем половину соуса и равномерно распределяем по всей площади.
Вторым слоем, укладываем лук полукольцами. Так же, солим и перчим по вкусу.
Третьим слоем, опять укладываем куриное филе, солим и перчим. Сверху смазываем соусом.
Четвертый слой, слой лука. Сверху четвертый слой засыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 190° C и запекаем куриное филе по-французски 25-30 минут.
Перед подачей, блюдо посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Куриное филе по-французски рецепт с фото пошагово
Шаг 1

Лучше покупать охлаждённое куриное филе. Если же будете размораживать, ни в коем случае не используйте никаких тепловых методов. Размораживайте мясо только на нижней полке холодильника. Если у вас нет филе, а есть куриная грудка, первым делом снимите кожу, а затем острым ножом срежьте филе с обеих сторон.
Шаг 2

Промойте филе в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце, чтобы не было лишней жидкости.
Шаг 3

Нарежьте мясо кусками поперёк волокон. Толщина каждого кусочка 4-5 миллиметров. Если вместо курицы будете использовать свинину, её нужно отбить кухонным молотком.
Шаг 4

В миске смешайте майонез и сметану с солью и специями.
Шаг 5

Выдавите чеснок и перемешайте. Соус должен получиться однородным.
Шаг 6

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Можете выложить пергаментом. Первым слоем уложите куриное филе. Посолите, поперчите
Шаг 7

Натрите на крупной тёрке сыр и посыпьте тонким слоем мясо.
Шаг 8

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите следующим слоем.
Лук может получиться жестковатым в готовом блюде. Чтобы этого избежать, можно заранее обжарить его на половине столовой ложки растительного масла до мягкости. Смажьте половиной соуса.
Шаг 9

Закройте ещё одним слоем куриного филе и полейте соусом. Посыпьте оставшимся тёртым сыром. Сыр можно перемешать вместе с соусом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут в режиме с конвекцией.
Шаг 10

К столу подавайте с любым гарниром и свежей зеленью.
Куриная грудка по-французски: пошаговый рецепт с фото


Мясо по-французски — вкусное и сытное блюдо для всей семьи и прекрасное дополнение к праздничному столу. Само по себе, данное блюдо не имеет никакого отношения к французской кухне, но из-за этого, оно не становится менее интересным и вкусным блюдом. Мясо по-французски можно приготовить из телятины, свинины, индейки.
Мы предлагаем Вам приготовить данное блюдо из куриных грудок. Куриная грудка очень любима многими людьми, так как блюда из нее получаются очень нежными, мягкими, малокалорийными и достаточно сытными.
Куриная грудка по-французски готовится достаточно легко и просто, а отличный результат не заставит долго ждать. И так, начнем приготовление. Для начала нам нужно подготовить продукты.
Подготавливаем продукты, грудку хорошо промываем, даем стечь лишней жидкости. Желательно, чтобы куриное филе было охлажденным, а не размороженным, так мясо будет намного сочнее. Репчатый лук очищаем от шелухи, убираем плодоножки у помидор черри.
Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие пластины. Каждую получившуюся грудку солим и перчим по вкусу.
Достаем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. На дно выкладываем порционные куриные грудки.
Репчатый лучок режем на полукольца 1-2 сантиметра, и выкладываем на грудки.
Разрезаем помидоры черри на кружочки и выкладываем сверху лука.
Натираем на средней терке твердый сыр и посыпаем филе.
Разогреваем духовку до 180-ти градусов. Устанавливаем форму с куриными грудками и запекаем в течение тридцати минут. Готовность проверять нужно деревянной палочкой-лучиной. Блюдо должно зарумянится красивой корочкой. Для того чтобы грудки получились сочными и нежными, не нужно сразу доставать их из духового шкафа, дайте отдохнуть им минут десять. Мягкость сыра, в процессе приготовления, можно получить, если периодически поливать наше блюдо выделившимся соком при запекании.
Куриные грудки по-французски готовы. К мясу следует подавать гарнир и только на Ваш собственный вкус. Можно, как вариант, подать блюдо в качестве самостоятельного блюда.
Отлично будут гармонировать свежие овощи и зелень. Приправить можно любимым соусом. Приятного всем аппетита.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт Куриная грудка по — французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка по — французски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 15.8% | 551 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.7% | 1514 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 2.6% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.5% | 2500 г |
Вода | 30.4 г | 2273 г | 1.3% | 1.1% | 7477 г |
Зола | 1.05 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.7 мкг | 900 мкг | 5.7% | 5% | 1741 г |
бета Каротин | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 6.6% | 1312 г |
бета Криптоксантин | 47.0783 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 99.0738 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 2.2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 1.3% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 2.3% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 4.349 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 9198 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.98 мг | 90 мг | 8.9% | 7.7% | 1128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.427 мг | 15 мг | 2.8% | 2.4% | 3513 г |
Витамин Н, биотин | 0.382 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 13089 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2869 мг | 20 мг | 1.4% | 1.2% | 6971 г |
Ниацин | 0.148 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.92 мг | 2500 мг | 4.2% | 3.7% | 2383 г |
Кальций, Ca | 9.64 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10373 г |
Магний, Mg | 7.62 мг | 400 мг | 1.9% | 1.7% | 5249 г |
Натрий, Na | 292.78 мг | 1300 мг | 22.5% | 19.6% | 444 г |
Сера, S | 8.72 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11468 г |
Фосфор, Ph | 13.5 мг | 800 мг | 1.7% | 1.5% | 5926 г |
Хлор, Cl | 466.51 мг | 2300 мг | 20.3% | 17.7% | 493 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.375 мг | 18 мг | 2.1% | 1.8% | 4800 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 20548 г |
Кобальт, Co | 2.056 мкг | 10 мкг | 20.6% | 17.9% | 486 г |
Марганец, Mn | 0.0694 мг | 2 мг | 3.5% | 3% | 2882 г |
Медь, Cu | 40.36 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.5% | 2478 г |
Молибден, Mo | 2.726 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.4% | 2568 г |
Никель, Ni | 3.714 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.175 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 31429 г |
Фтор, F | 7.38 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 54201 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 2.6% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.1312 мг | 12 мг | 1.1% | 1% | 9146 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.516 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0691 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0164 г | ~ | |||
Валин | 0.0081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0129 г | ~ | |||
Лизин | 0.0146 г | ~ | |||
Метионин | 0.0025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.0104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2623 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0418 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1533 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.0088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.625 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0178 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0207 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0189 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0581 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Куриная грудка по — французски составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.6 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1118 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 10.8% | 618 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 9.2% | 718 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 2.3% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2% | 3333 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3247 г |
Зола | 1.1721 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.2 мкг | 900 мкг | 4.8% | 3.2% | 2083 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 3.8% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.7% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 0.49 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 102041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 4.4% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 4.271 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 9365 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.1% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.68 мг | 90 мг | 9.6% | 6.4% | 1037 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.603 мг | 15 мг | 17.4% | 11.6% | 576 г |
Витамин Н, биотин | 0.043 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 116279 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7957 мг | 20 мг | 29% | 19.3% | 345 г |
Ниацин | 5.443 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 382.25 мг | 2500 мг | 15.3% | 10.2% | 654 г |
Кальций, Ca | 39.65 мг | 1000 мг | 4% | 2.7% | 2522 г |
Магний, Mg | 50.19 мг | 400 мг | 12.5% | 8.3% | 797 г |
Натрий, Na | 74.58 мг | 1300 мг | 5.7% | 3.8% | 1743 г |
Сера, S | 21.83 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.5% | 4581 г |
Фосфор, Ph | 120.9 мг | 800 мг | 15.1% | 10% | 662 г |
Хлор, Cl | 25.11 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 9160 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 372.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 64.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.094 мг | 18 мг | 6.1% | 4.1% | 1645 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.9% | 6944 г |
Кобальт, Co | 6.186 мкг | 10 мкг | 61.9% | 41.1% | 162 г |
Литий, Li | 33.34 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0843 мг | 2 мг | 4.2% | 2.8% | 2372 г |
Медь, Cu | 98.43 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 6.5% | 1016 г |
Молибден, Mo | 8.378 мкг | 70 мкг | 12% | 8% | 836 г |
Никель, Ni | 2.165 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 216.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 42308 г |
Фтор, F | 12.99 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30793 г |
Хром, Cr | 15.5 мкг | 50 мкг | 31% | 20.6% | 323 г |
Цинк, Zn | 0.858 мг | 12 мг | 7.2% | 4.8% | 1399 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.495 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3638 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2598 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1447 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.6059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.8808 г | ~ | |||
Валин | 0.6917 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6539 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5754 г | ~ | |||
Лейцин | 1.0063 г | ~ | |||
Лизин | 1.2904 г | ~ | |||
Метионин | 0.2308 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4361 г | ~ | |||
Треонин | 0.5695 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5579 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.0462 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9965 г | ~ | |||
Аланин | 0.6434 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.0213 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0938 г | ~ | |||
Глицин | 0.4674 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.5358 г | ~ | |||
Пролин | 0.5708 г | ~ | |||
Серин | 0.5479 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4874 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.3402 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0034 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0134 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0433 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0399 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0888 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7892 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3996 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0282 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0399 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0303 г | min 16.8 г | 12.1% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0134 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9315 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.5616 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.8% | 21.1% | |
18:2 Линолевая | 3.5463 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0403 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0089 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |